Белякова Анастасия Владиславовна : другие произведения.

Тюрьма ведьм 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот однажды звонят тебе и говорят, что должна поехать самое защищенное место место на земле, откуда не выбраться даже ведьмам! и что делать приходиться туда ехать! Но что если учесть тот факт, что ты едешь со свои знакомым чертовски красивым парнем? Жизнь не так уж и плоха не так ли?!

  Мы проехали буквально пятнадцать минут, и он заговорил. Судя по всему, не вынес тишины.
   -Насть, ты как?
   -Ммм? В смысле?!
   -Ну, я слышал, что там работают...
   -Преступни-ки, которых посадили пожизненно? Знаю, а еще знаю, что там работают лучшие полицейские, врачи и вроде как умных людей там полно.
   -А ведьмы...Ты не боишься? Они могут послать чего-то там.
   Я рассмеялась.
   -Ты как всегда меня убиваешь своей логикой и лексикой.
   -Ну, уж извини, не у всех такой богатый и..
   -Красноречивый словарный запас как у меня. Я тебя поняла. Но ведь именно поэтому мы и сдружились. Раньше ты также говорил, как и я.
   -Та много чего произошло.
   -Расскажи-, мы не торопимся и времени у нас уйма.
   -А может там, а?
   -А почему не здесь? А что, тепло хорошо и мухи не кусают, давай выкладывай гаврик!
   -Кто?
   -Конь в пальто с такими длиннющими серьгами в ушах. Выкладывай.
   -Эх, ладно. В общем, слушай.
   И он рассказал мне, что после того, как мы пошли по своим дорогам, его отец вызвал к себе. Мистер Реквуд (он англичанин и весь такой правильный и манерный) считал, что журналистика - это не для чистых кровей (они аристократы, в его семье имелись личности, связанные с самой королевской семьей). Его отец очень хорошо относился ко мне. Конечно, ведь не зря я стояла и репетировала речь перед зеркалом, чтобы встретиться с ним. Как хорошо, что я знаю этикет! Я отвлеклась от темы. И сказал своему сыну, что раз Дима - наследник, то и должен быть кем-то более стоящим, а вот самому-то наследнику как раз хотелось и быть журналистом, поездить по миру и повидать то, о чем мир еще не знает. Но не судьба видно. И вот он стал бизнесменом. Как звучит и что на самом деле. Постоянная возня с бумагами и постоянные звонки, собеседования... В общем, не пожелаешь даже врагу, но заработная плата не плохая. Много девушек, которые тоже из богатых семей, но такие тупые по его словам, кидались ему на шею. Озабоченные косметикой, модой - мы с ним называли таких гламурными курицами. Он сказал, что они его не интересуют, что его сердце занято только мной. Ну-ну, посмотрим. Хотя, если бы это было не так, то фига с два он поперся бы за мной в такую даль, да еще, откуда не возвращаются. Правда он еще сказал, что ему скучно возиться с бумагами, и он взял отпуск и отправился со мной. Посмотрим, что будет дальше.
   -Включи музыку, что ли.
   -Ок.
   Он включил Katy Perry - E.T. Kiss me. Я приподняла правую бровь.
   -Что это?
   -Как что?! Музыка.
   -Это попса!!!
   -Ну, так, все равно музыка же ж. Ты, что, до сих пор по року и альтерне сохнешь? А кто говорил, что меломанка, а?!
   -Тьфу, на тебя с высокого колокола.
   -А заберешься?
   -Я?! Да без проблем.
   Я промолчала, что занималась в течение 2-х лет альпинизмом, чтобы поддерживать форму, да и ради удовольствия.
   -Потом- покажешь.
   Он что шутит? Так и подмывало сказать: ' Милый, ты вспомни, куда мы едем. Мы ж там надолго застрянем!'
   -Там вроде как место одно есть, где по скале забраться надо.
   Он что мысли читает?
   -Скале?
   -Она там сделана людьми.
   -Ааа.
   Скала...И-нтересно. Надо попросить, чтобы экскурсию провели и буклетик дали.... Тьфу ж ты, это ж не музей. Ты влипла, да еще и тянешь Диму за собой. Как там в песне поется : 'Послушай, остановись, пока не поздно я падаю вниз за тобой, туда не светят твои мер..'
   -Слушай, а чего это мой начальник на тебя так посмотрел? Да и говорил как-то чересчур вежливо?
   -Хех, без моего папани его б корпорации не существовало б.
   -А, ясно.
   -Меня волнует один вопрос только.
   -Да?
   Я как-то подозрительно на него посмотрела.
   -А что ты ко мне чувствуешь?
   Ох, зря я пила воду в это время. Я аж поперхнулась. И озадаченно на него посмотрела.
   -Нет, ты, конечно, можешь пока не отвечать. Там подумай, но примерно...
   -Ты мне нравишься - это точно. Но я даже как-то об этом не задумывалась. Не знаю.
   Я решила честно сказать.
   -Слушай, а что эти здоровяки на джипе за нами едут?
   -Наверное, боятся, что не доеду.
   -Угу, или я не довезу. Предусмотрительный твой начальник.
   -Ага.
   Он протянул мне салфетку.
   -Зачем?
   -По-смотри на колени.
   Ух, я обомлела. Все колени были мокрые после моего 'извержения'.
   -Хех, по крайней мере, салон не забрызгала.
   -Ох, Настя...
   -А почему по кличке не называешь?
   -Потому что, тогда это была кличка моей лучшей подруги, а сейчас я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, так что по имени буду называть тебя.
   Хорошо, что предусмотрительно, я не пила, не ела, не держала ничего в руках. Опять шок, что-то зачастило на моем лице это выражение. Это что предложение?!
   -Хаха,- ой не могу. Ты бы видела свое выражение лица.
   -Я примерно представляю,- немного отойдя от шока произнесла я,- ну, у тебя и шуточки.
   -Я не шутил, я и в правду хочу встречаться с тобой. И ради этого я готов поехать ради тебя хоть на другой край света и подождать. Но знаешь, терпение у меня не резиновое.
   -Не беспокойся, скоро я дам тебе ответ на твой вопрос.
   -Буду ждать.
   Ох, ну хоть скучно не будет. Я врубила музыку на мобильнике и надела наушники. Погрузилась в атмосферу мелодии. Мимо проносились сельские дома. Какая-то деревушка, наверное. Меня начала снедать обида. Лера, она еще своего получит. Даже оттуда, сделаю так, чтобы она пожалела, что попыталась занять мое место. Не получиться у нее ничего. Мало того, что теперь она будет замещать меня во время 'моего отсутствия', так еще пыталась моего Диму захапать. Моего?! Что я несу. Хотя классно он отшил ее. Как говориться, сделал гадость - на душе радость.
   Через несколько часов мы приехали. Моя 'недвижимость' ужасно зудела и болела, просившись побегать. Но здесь надо быть начеку. Нас сразу проверили на наличие оружия, документы осмотрели. И только после сложных действий нас провели. Все, теперь пока старая жизнь и здравствуй конец.
   Нашим экскурсоводом был Натан (родом из Америки). Он был, судим за кражу, хорошо, что не за убийства. У нас красть-то практически нечего, ну, у меня точно, хотя здесь ничего и не понадобиться. Он провел нас по всем залам, столовкам и 'достопримечательно--стям' этого карцера. Местечко действительно милое. Все в белых, бежевых и светлых тонах. Обставлено по последней моде, что меня немного удивило. Оказывается, сюда завозят и пропитание, и семена и одежду и даже технику. Нечего так тюрьма. Я б сказала золотая клетка. Как я узнала, все ведьмы притихли. Никто не переговаривается, не пытается выбраться, что странно. Я вот ничего странного в этом не вижу, наверное, смирились уже со своей участью.
   Я написала репортаж, предварительно осмотрев ведьм, одна очень странно на меня посмотрела (была самой старой, но так как генетически ведьмы не стареют и если им, то чудо-лекарство написанное вначале не нужно, то ничего удивительного). Мой репортаж вышел в свет в тот же день. Все узнали, как выглядит самое страшное место на Земле - миленько, как я написала. Про то, что творятся странные вещи меня, попросили молчать, и я написала, что это все чушь.
   Кстати, все молоденькие девочки пытались расположение Димы завоевать. Ну, его светло-русая шевелюра, зеленые, насыщенного цвета глаза, точно сводят с ума. За эти два дня, проведенные там, его уже пытались приворожить, но почему-то не действует. Наверное, крепкий иммунитет.
   И вот на третий день Андрей, а так звали одного врача, сказал, что Орина ( та самая ведьма, пялившаяся на меня) хочет меня видеть. И я пошла.
   -Вы меня хотели видеть?
   -Да, ты нас не ненавидишь?
   -Эм, ну да.
   Я никогда не испытывала ненависти к ведьмам, магам и т.д. Мне скорее было больше интересно поговорить с ними.
   -Так я и знала. Подойди ко мне. "Чего там? " -я успела подумать прежде чем доверчиво прильнуть к холодным прутьям решётки. И тут... Этого я не ожидала. Ведьма отвела руку, а затем резко вонзила в меня нож. Резкая краткая боль... Мгновенный холод по всему телу... Моя хриплая пародия на крик... Это всё, что я запомнила перед тем как провалиться во мрак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"