Белякова Казимира Анатольевна : другие произведения.

Минимы на каждый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы и размышления


  

Минимы на каждый день

  
  

Я не люблю тех, кто упивается страданиями - своими ли, чужими - не суть важно.

*

Любоваться смертью и собой в смерти - это кокетство.

*

- "Никогда" - слишком большой срок, чтобы так просто им бросаться.

- Я знаю. Но срок, отпущенный мне, куда меньше.

*

Только по-настоящему сильный человек может позволить себе быть добрым. Слабый всепрощающ.

*

Манипулирование сознанием не так плохо - вопрос в том, чьим сознанием манипулируют.

*

Красивая смерть бывает только у винограда - из его крови вино делают.

*

В 1054 году во время окончательного раскола римско-католическая и православная церкви обменялись анафемами. С тех пор "слово божье" в массы тащат религии, которые во имя этого бога прокляты.

*

Один удовлетворяется от собственного хамства, второй от чужого, а третий фригидный и никогда не удовлетворяется. У него нимб светится, и крылья растут. Кого посадим в палате Мер и Весов в качестве эталона нравственности?

*

Зачем мне крылья? Мне и нимба хватит.

*

Мои выкладки выглядели убедительно, по крайней мере для меня.

*

Если Сатану не отлучили от церкви, значит он собрат верующим - он тоже верит в бога.

*

Пуп Земли... Но какой аморфный...

*

Социальное неравенство возникло при сотворении мира: даже у ангелов существует строгая иерархия.

*

Фашизм начинается там, где появляется превосходство одного человека над другим. И неважно, что послужило причиной - идейные убеждения, язык, национальность или уровень образования.

*

Иудеи наградили мир чумой Моисеева Пятикнижия, и через тысячи лет кровавого религиозного террора мы имеем войну всех основанных на нем религиозных систем.

*

Если кому-то взбрело в голову дать человеку видовое имя "разумный", не мешало бы хотя бы время от времени оправдывать его. А то порой кажется, что до наших дней дожили только гомо эректусы.

*

Хочу знать все, сейчас и сразу. Но недолго.

*

Не люблю думать. Когда схватываешь суть с полуслова, жаль тратить время на то, чтобы оформить ее в слова.

*

Я часто размышляю по принципу: "Три пишем, два на ум пошло".

*

Кошки и цветы, как правило, несовместимы. Кошки полагают, что лучшие цветы в этой жизни - это они, и не терпят конкуренции.

*

Если вдуматься, станет забавно - мир без конца поедает сам себя. Но тогда должен вступать в силу закон арифметической прогрессии: с какой скоростью растет население Земли, с той же скоростью должно увеличиваться и количество биомассы, способной в финале переварить его.

*

Вера служит оружием массового уничтожения. Невозможно заставить одного человека идти на смерть ради обогащения другого, но можно назвать войну священной, освободительной, антитеррористической, и оболваненная масса начнет убивать, не подозревая, что каждый удар, каждый выстрел, каждая капля крови падают золотыми монетами в чью-то копилку.

*

Мы транжирим жизнь, размениваем ее на мечты, на надежды, на фантазии, на ожидание небывалых чудес... А жить-то когда?! Когда-то ведь надо начинать жить реальной жизнью, а мы все норовим сбежать от нее, "прячем голову в песок небесных вещей". Время течет струйкой в клепсидре, спираль накручивает новые витки, а мы все роемся в руинах разбитых надежд, бродим по размытой тропе иллюзий... Кто сказал, что широкий путь ведет к погибели? Жить надо ради того, чтобы жить, ради радости и удовольствий. А на узком пути избранный рискует остаться в одиночестве, и вряд ли ему будет легче от сознания того, что оно - гордое.

*

Может ли добро быть циничным? Ну, когда о нем никто не просит, наверно, может. Но остается ли оно при этом Добром? Ну, если не становится Злом, то почему нет? Как почувствовать ту грань, за которой добро превращается в зло и наоборот? Религия четко делит мир на черное и белое, но эта палитра слишком скудна, чтобы быть верной, и существует еще множество оттенков серого, не говоря уже о многоцветьи радуги, а понятия добра и зла относительны... Можно ли делать добро, не преумножая при этом зла, или закон сообщающихся сосудов применим и в этом случае? Можно ли за Добро - бороться?

*

Чувства - это НЗ, которым нельзя разбрасываться налево и направо. Да вот только чувства по природе анархисты, они не считаются ни с чьим мнением, и даже разум для них не авторитет.

*

Слова о морали, грехе, нравственности пусты, потому как эти понятия имеют обыкновение менять маски в зависимости от того, кто ими пользуется.

*

Как ни крути, а фашизм - порождение Ветхого завета. Богоизбранность вкупе с невероятной жестокостью к иноверцам плюс чисто еврейский прагматизм. Идеология еврейских диктаторов на еврейской же платформе. И то, что среди пострадавших была немалая доля евреев - ирония судьбы или возмездие?

*

Никогда не прощу Джексону того, что он бросил Толкиена на потеху толпе. Об поруганный идеал остается только вытереть ноги.

*

Чем массовей культура, тем бескультурней масса.

*

Девиз дельцов от искусства: "Напишем и перепишем чужую классику!"

*

Как часто переводчик является всего лишь разновидностью плагиатора!

*

Как определить границы естественности? Разница в возрасте - естественно? Сколько лет? Разные расы - естественно? Скрещивать лошадей и ослов - естественно? Однако человечество занимается этим сотни лет и не испытывает угрызений совести.

*

Давайте объявим вселенский крестовый поход против Порока! С лозунгом: "Отныне мы поощряем потакание только лучшим наклонностям человека!"

*

Не говорите мне: "Это мнение, основанное на Библии". То, что вы сделали мерилом нравственности древнееврейскую религию - это ваши проблемы.

*

Чем агрессивнее вы будете нападать на какое-либо явление, тем яростней вам будут сопротивляться. Не потому, что оно так дорого - возмущает сам факт того, что вы беретесь решать за взрослых людей, что такое хорошо, а что такое плохо. Это закон природы - действие порождает противодействие.

*

Добрые и праведные, задержите взгляд на экране - там взрослые и дети убивают взрослых и детей. Вы любите детей - это незыблемый постулат. Тогда почему вы так боитесь педофила? Он тоже их любит. Изгаляюсь? Разумеется, а чего вы еще хотели. А если серьезно: вы оставили детям право понести наказание, но объявили табу на право получать удовольствие. Почему подростку разрешают смотреть, как отнимают жизнь, но - боже упаси! - нельзя смотреть, как ее дают?

*

Тысячи раз в тысячах миров тысячи агрессоров прятались за тысячами крестов, полумесяцев, звезд, львов и лилий, однако тысячеликая их личина всякий раз обнаруживала один лик - Каина. Под религиозно-расовой шелухой таится банальная зависть нищего к богатому.

*

Самоубийство - это аварийный выход, чтобы сохранить человеческое достоинство.

*

Очень сложно поверить, что сходишь с ума. Гораздо проще допустить, что с ума сошел весь мир.

*

Есть вещи, прощать которые ниже моего достоинства. Такое прощение унижает, оно всего лишь жалкое наследие жалкой религии. И впрямь - обидел хозяин раба, что тому остается? Лишь униженно бормотать: "Бог терпел и нам велел", а коли ударили по щеке, спеши угодливо подставить всю рожу. Авось бьющему противно станет.

*

Тот, кто строит свою модель поведения по принципу "я как все" заведомо находится в менее выгодном положении, чем тот, кто не ориентируется на мнение толпы. Ведь второй сам определяет свои жизненные принципы, тогда как жизнь первого по большей части зависит не от него.

*

Я благодарная ученица - я не отдала бы ни кусочка своего жизненного опыта, как бы мучителен он ни был.

*

Если кто-нибудь из ваших близких однажды скажет, что устал жить, не вздумайте читать ему нотации. Иначе на Страшном суде, когда вас спросят: "Каин, где брат твой Авель?", - вам придется ответить: "Разве я сторож брату моему?"

*

В споре относительно того, что сильнее, дух или тело, не может быть двух мнений: плоть, конечно, слабее. Поэтому именно она и диктует условия.

*

У атеизма есть свои минусы - даже претензии предъявлять некому.

*

Строго говоря, молитва - всего лишь понимание того, что тебе чего-то недодали.

*

О смерти

"Никогда" не укладывается в человеческом сознании - это слишком много. Уютнее закрыть глаза и сделать вид, что "никогда" не существует. Мы просто немножко поиграем в "нет и не будет", и будем жить как раньше... Неправда ли?

*

Не странно ли - любить бога и самоутверждаться за счет людей? Не честней ли делать наоборот?

*

Я убеждениями не торгую, я отдаю их даром. В крайнем случае меняю.

*

Каждый глаз имеет свою точку зрения.

*

Некоторые так сияют добродетелью, что при взгляде на них слепнешь, и видишь только темные пятна.

*

Между дерьмом и литературой существует несомненное сходство - и то, и другое начинает свой путь в голове.

*

Черная дыра - это звезда, которая ушла в себя.

*

Жизнь - замечательная игра. Главное не забыть вовремя из нее выйти.

*

Чтобы убить боль в себе, надо убить себя.

*

Почему люди так любят устраивать ад на земле? Боятся, что иначе так и не доведется его увидеть?

*

В спорах является на свет мертворожденная истина. Она так долго пыталась пробиться на свет, что утонула в околоплодных спорах.

*

Если человек - царь природы, пришла пора вводить конституционную монархию.

*

Неправда, что добро должно уметь постоять за себя. Добро должно уметь постоять за других.

*

У лаконичности есть свои минусы - после того, как все сказано, нечего добавить.

*

Если антивещество по отношению к веществу то же самое, что инь и ян в китайской философии, т.е. мужское и женское начало, то какое начало несет себе вещество? Наша вселенная - мужское или женское начало?

*

Если я не буду счастливой сейчас, завтра мне может просто не хватить на это времени.

*

В Декаданс можно поиграть, но заигрываться в него безвкусно.

*

Интересно, почему "сочувствовать" чаще научаются с возрастом? Может, потому, что для того, чтобы со-чувствовать нужно сначала по-чувствовать, а на это нужно время...

*

Жизнь - игра, и надо сыграть ее так, чтобы не было мучительно больно уходить со сцены. Хорошо еще, что в ней каждый может устанавливать свои правила.

*

Боги как терминаторы, все обещали вернуться. Что характерно, все ожидают возвращения мудрецов, мы, дураки, возвращаемся сами.

*

"Все религии современности связывают мессианские ожидания со своим собственным святым Избавителем и cпасителем". (Дэникен)
Представляю, на Землю спускается разом несколько десятков мессий, и начинается битва Спасителей...

*

С точки зрения бабочки человек тоже бессмертен.

*

Какая разница между тварью и творцом, если оба происходят из одного слова? Всего лишь суффикс?

*

В самом начале на Земле жили боги, а когда им надоело, они переложили эту обязанность на людей.

*

Какое же все-таки человечество "доброе": спасутся (в любой религии) только избранные, то есть, в переводе на нормальный язык, "я и мои близкие", а остальных - жечь, резать, топить, морить голодом и болезнями, да побольше, поизощреннее.

*

Странно, что созданию мировой религии единого бога препятствуют наросшие на идею культы. С другой стороны, это лишний раз подтверждает, что религия нужна как средство власти и манипулирования массой.

*

Мне безумно нравится, когда потенциального самоубийцу обвиняют в эгоизме, выдвигая в качестве аргумента "А обо мне ты подумал?" Что тут скажешь? Пора товарищу Ленину объявлять субботник, бревна из глаз таскать.

*

Добродетель скучна. Кому интересно читать про добродетель? У нее всегда одно лицо. Порок куда привлекательнее, он меняет маски быстрее, чем ты успеваешь разглядеть их. Хотя лицо у него тоже одно, и добродетель не любит на него смотреть. Она там плохо вышла.

*

Ожидание неприятности неприятней самой неприятности.

*

Такая апатия, что даже умирать не хочется.

*

Если бы люди больше уважали себя, меньше было бы поводов для зависти.

*

Из всего, чем я обладаю, дешевле всего оцениваю жизнь.

*

Доброта - не слабость. Слабость - равнодушие.

*

Мне скучно быть умной и серьезной. Я попросту не умею это делать.

*

Какое неприглядное зрелище - когда не умеют цивилизованно общаться представители сходных заблуждений!

*

Нет за могилой ничего, кроме памяти.

*

Правда всегда одна. У каждого своя.

*

Что есть я? Совокупность когда-то прочитанных и услышанных чужих мыслей. Буря импульсов, лавина эмоций. Калейдоскоп идей и образов. Где за всем этим - Я?

*

Если жить не ради удовольствия - зачем жить?

*

Как приятно открывать для себя прописные истины!

*

А самое загадочное в фигне, что всегда находятся желающие ею страдать...

*

Если, как говорят, "каждый читает свою книгу", то как можно говорить о единой вере? У каждого верующего христианина своя библия.

*

В какой-то степени дайри - это бесконечный разговор со "случайными попутчиками"...

*

Придуманный преступник тоже имеет право на признание за ним человеческих достоинств

*

Если когда-нибудь на твоем пути встретится ненасытный любитель развлечений - помни, он способен превратить твою жизнь в нескончаемый балаган, который принято называть раем. Он поработит твое тело. Беги от него.
Если когда-нибудь на твоем пути встретится страстный поклонник ангста с опухшими глазами - помни, в его силах превратить твою жизнь в ад. Он истерзает твою душу. Беги от него.
Оставайся на земле, иди своим путем - и будешь свободен.

*

Если фортуна вам улыбается:

1) Оглянитесь - возможно, улыбка адресована вовсе не вам.
2) Убедитесь, что это действительно улыбка, а не ухмылка
3) Убедитесь, что это действительно Фортуна
4) Оскальтесь в ответ и посмотрите на реакцию: если продолжает улыбаться, значит, это всего лишь статуя. В этом случае можно не беспокоиться
5) Если же Фортуна повернулась к вам задом, все в порядке - она вам действительно улыбалась.

*

Реальность - это все то, что не соответствует нашим ожиданиям

*

Полагаю, что любое бегство от реальности ненормально. И нет никаких сомнений в том, что мы всеми силами будем стараться убежать от нее: в мечты, в книги, в наркотики, в азартные игры, в любовь, в брак, в детей... Вопрос в том, как скоро она нас догонит...

*

Прежде, чем начинать сеять разумное, доброе, вечное, проверьте семена на всхожесть.

*

Много мелких радостей - это еще не счастье, много пошлых фраз - это еще не цинизм.

  

*

Жалость фраера губит

*

Только дураки учатся на собственных ошибках. Идиоты необучаемы.

*

Идея избранности была нова у динозавров, красива у Ницше, но стала пошлой после Гитлера.

*

Красота не спасет мир, потому что люди никогда не смогут договориться, что считать прекрасным.

*

Кто сказал, что в России две беды? В России одна беда - лузеры.

*

Спрашивать "в чем смысл жизни" бессмысленно - она не имеет смысла, пока ты его не придумаешь.

*

Если вам дарят кольцо, будьте внимательны: неизвестно, кого из вас назвали "моей прелестью".

*

Сказка, рассказанная себе - это то самое "бегство пленника из постылой тюрьмы", но та же сказка, рассказанная другим - банальная ложь.

*

Я открыла закон сохранения ненужного: чем больше этого ненужного выкидываешь, тем больше его остается.

*

Если вы отвергаете телесную жизнь, может, вам не повезло с телом?

*

Мало что способно доставить столько неприятных минут, как воспоминание о собственной глупости.

*

На десять Золушек по статистике приходится девять Золушков. О принцах статистика умалчивает.

*

Хочешь быть неправым - будь им.

*

Люди добры ровно настолько, насколько их понятия о добре и зле совпадают с вашими.

*

Любовь запирает уста на замок - невозможно сказать даже "лучше бы я умерла вместо тебя"...

*

Если человек не знает, куда он плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)

Вот точка зрения типичного пессимиста! Оптимист твердо знает - любой ветер попутный.

*

Наиболее привлекательно то, что невозможно. Неземная любовь не существует - и в том ее сила. В тексте, картинке, игре чем невероятней, тем соблазнительней, чем сказочней, тем ближе.

Чем яснее отдаешь себе отчет в нереальности происходящего, тем охотней используешь его для бегства от обыденности.

*

Если очень долго плыть на запад, в конце концов окажешься на востоке. Если долго воевать со злом... добро все равно не окажется победителем.

*

Чувства, которые вроде бы испытываешь в ролевой игре или общаясь с человеком, которого знаешь только по Сети - это вроде бы чувства.

*

Белую ворону узнают не по полету.

*

Любовь - это еще не гарантия желания жить.

И даже чувство долга может спасовать.

*

Это ведь неправда, что против доброты устоять нельзя? Доброустойчивость - дело обычное?

*

Зебра полосатая потому что маскируется. А подо что маскируется жизнь?

*

Этик сродни буриданову ослу.

*

Что есть желание защитить _любой_ ценой, как не желание убивать? Ах, как успешно убиваем мы самых дорогих людей... Во имя Любви.

А если желание убить - всего лишь желание быть любимым? Быть услышанным, обратить на себя внимание? А желание умереть - это всего лишь неуслышанное желание быть любимым? Убивая любимых - мы убиваем себя, убивая себя - убиваем их. Можно ли спасти мир, убивая любимых? а себя?

*

Жизнь в мелкую черно-белую полоску кажется серой.

*

Чем меньше вкуса, тем пышнее титул.

*

Об авторе как о покойнике - либо хорошо, либо ничего.

*

Смерть - это кара для остающихся.

*

Он такой правильный, что с ним только детей делать!

*

Проститутка - это не опыт, а состояние души.

*

Наши достижения в жизни слишком часто измеряют объемом барахла, которое будет выброшено после нашей смерти.

*

За удовольствие можно и побороться.

*

Выражение "сливки общества" - явный эвфемизм. Когда я их вижу, сразу вспоминаю, что не тонут не только сливки...

*

Жизнь как велосипед - равновесие в движении. И хорошо, если тандем.

*

Безупречность - маска для лицемерия и равнодушия. Человек жив своими ошибками.

*

Других изменить проще.

*

Речи об избранности - это комплекс Великой Неполноценности в зеркале.

*

Когда я слышу речи Избранных, я понимаю, что спорить с фанатиками самих себя бессмысленно.

*

Быть счастливым за чей-то счет, безусловно, можно. Главное - не впасть в манию величия и не возомнить, что твое мелкое отдельное счастье осчастливило окружающих.

*

Если хвалят твою исключительность, проверь, не исключили ли тебя.

*

Чем качественнее монитор, тем более яркими выглядят сетевые знакомцы.

*

"Да" начинается там же, где "нет".

*

Несуществующая вроде бы душа - штука одноразовая, если что сломалось, ремонту не подлежит.

*

Готовность предавать возникает вместе с желанием сыграть.

*

Если мы пестуем свою боль - может, потому что другого не осталось?

*

Кошкам, гуляющим сами по себе, групповое бегство из постылой тюрьмы противопоказано.

*

Стоит ли придумывать гуманоидов с нечеловеческой физиологией (эльфов к примеру), чтобы тут же сделать единственным смыслом их существования человеческий секс? К чему бессмертным такой неистовый инстинкт размножения? Преобразование мира сделало бы их жизнь куда более осмысленной.

*

Говорят, кошка усами определяет ширину отверстия, в которое может пролезть. Следует ли из этого, что длина усов определяет кошачью комплекцию?

*

О графомании

Черный квадрат тоже, говорят, концептуален, но исполнение не очень.

*

Не так важно, есть ли тебе что сказать, куда важнее, есть ли кому это слушать...

*

Какая разница между коллективистами и индивидуалистами? Такая же, как между поющими в терновнике и вопиющим в пустыне. И какой вопящий не жаждет присоединиться к поющим, даже если место оставляет желать лучшего?

*

Блоги - это анатомический театр для вскрытия душ разной степени разложения. Выдерживают только прирожденные патологоанатомы.

*

Весь мир - театр. Анатомический.

*

Не дай мне бог сойти с ума - тогда совсем ума не надо!

*

Жизнь прекрасна - в некоторых местах, у некоторых людей, в некоторые дни.

*

Узкий путь ведет к спасению, а не к хорошей жизни.

*

Ум не капитал. Капитал - умение пользоваться, неважно, кем или чем.

*

Если нет ответной благодарности, откуда ты знаешь, что сделал добро?

*

Перевернуть вещь с ног на голову стСит уже ради того, чтобы посмотреть, что из этого получится. И уж конечно стСит ради того, чтобы использовать не по назначению.

*

Альтруизма не существует. Если делаю, потому что иначе не могу - делаю для себя, если делаю по обязанности - разве это альтруизм?

*

Скрытность может порой сделать нас более уязвимыми, чем откровенность.

*

Друг - это не тот, с кем ты будешь обсуждать премьеру, а тот, с кем не боишься говорить о банальных вещах. Только из мелких обыденных деталей проявляется живой человек. Все прочие - человечество.

*

Способность к обобщениям и выводам идет на пользу разуму и во вред - душе.

*

Для того, чтобы человеку шли элегантные вещи, не помешает иметь хотя бы видимость интеллекта на лице.

*

Зайцы, яйца, фаллические куличи... И воскресенье - всего лишь аллегорический культ восстающего члена с кондомом в роли Святого Грааля.

*

Чем циничней высказывание, тем большей кровью оно оплачено. Цинизм - это последняя защита.

*

Какими очаровательными подчас бывают чужие кошки и собаки, и какими противными - чужие дети!

*

Есть люди, которые всегда рождаются не ко времени, они всю жизнь ищут, а чего - и сами не знают. Потому что невозможно найти несуществующее утраченное время.

*

Времена: прошедшее, настоящее, будущее, утраченное.

*

Чтобы иметь моральное право быть услышанным, автор должен выложиться по полной. Популярность на халяву - фальшивка.

*

Демократия - это когда ты сам выбираешь, кто будет тобой манипулировать.

*

Отведена ли тебе роль пешки или короля - не имеет значения, игру все равно ведешь не ты.

*

За что избили истину? Разве перестаешь быть собой, многократно отразившись в зеркале?

*

Плохо, когда ослепляет чужое великолепие, но еще хуже, когда свое.

*

Люди выращивают животных, чтобы их есть. Должно быть, черви с этой же целью выращивают людей.

*

Кошек не заводят, они сами заводятся.

*

На самом деле все обвинения оппонента в упертости и нежелании понимать других означают одно: "он отказывается принять мою точку зрения".

*

Романтик, понявший, что его жизнью управляет кто-то другой, превращается либо в верующего, либо в циника. Миром правят циники - но даже им не дано управлять собственной жизнью. Это делают другие циники.

*

Если в процессе спора никто не изменил точку зрения, остается два выхода - наплевать и расплеваться.

*

Если воспоминания вдруг воскресли, стало быть, вы закопали их живыми.

*

Каждый из нас, привлекая на помощь окружающих, всю жизнь пытается строить свою Вавилонскую башню, чтобы приблизиться к своему идеалу. Кто-то строит ее из вещественных кирпичей, кто-то из воображаемых. Но бог зол, и мы снова и снова говорим, не понимая друг друга, и наша башня никогда не будет построена.

*

Кошки относятся к людям как к равным. Почему же люди не отвечают им взаимностью?

*

Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Надо полагать, фарсом ее делаем мы сами - кому хочется повторения трагедии?

*

Странное дело: почему-то настоящие писатели пишут обычно очень неинтересные книги, а все интересное придумывают бездари...

*

...проблема в том, что умничание - это не проявление ума...

*

Тело боится своей смерти, разум - смерти близких.

*

Если, входя в Сеть, ты надеваешь маску, не обижайся, что тебя не воспринимают, как человека.

*

Знаете, что такое замок из песка? Желтый дом.

*

Горе, не разделенное с близким - непреодолимое горе.

Радость, не разделенная с близким - лишь отголосок радости.

*

Чем дальше в ночь, тем больше дрожь.

*

Похоже, непридуманной любви вовсе не существует. Лишь выхолощенную, тщательно загримированную, подвергшуюся косметической операции реальность называют любовью, в жизни же только грязь. Или фантазия на тему.

*

Как часто за возвышенную любовь принимается ущемленное чувство собственника...

*

Бог-отец - то, что дает нам жизнь.

Святой дух - то, что нами движет.

Бог-сын - то божественное, что порождаем мы.

*

Если в начале было Слово (логос), то библия - чистосердечное признание в том, что мир - творение неудачливого писаки. А потопы, содомы, иисусы - лишь попытки правки текста. Я знаю, как исправить мир - надо найти богу хорошего редактора!

*

Я хороший собеседник - мне редко бывает скучно наедине с собой.

*

Горбатую стену евроремонт исправит.

*

Любовь без взаимности - отрицание любви к себе, а не научившись любить себя, едва ли сумеешь полюбить другого. Любовь к себе - первая ступень, на которой не стоит долго задерживаться.

*

Что же за добро и зло познали Адам и Ева? Разве библия, да и все религии не учат различать добро и зло? Чем плохо было это познание - да настолько, что их выгнали из рая! ЧЬЕ добро и зло познали первые люди? КТО творец добра и зла? А до того момента он был для них только создателем добра...

*

А ходят в праздной суете

Разнообразные не те...(с)

Если удручающе везет на не тех, возможно, не тот ты сам...

*

Жизнь не так плоха, как ей это кажется.

*

Высшая степень мазохизма - пилить собаке хвост частями.

*

Верить можно, доверять нельзя.

*

Чтобы любить, надо обладать немалым безрассудством - или же бесстрашием. Трус и разумник пусть пеняют на себя.

*

Интересно, ненависть к себе можно посчитать частным проявлением мизантропии?

*

Мои жирные тараканы ходят своими проторенными тропами - у них сезонная миграция.

*

Говорят, только дураки учатся на собственных ошибках. Но что такое сухая теория, не подтвержденная практикой? Что касается меня, то я ба-альшой любитель лабораторных работ на уроках житейского опыта.

*

Свобода - в любом случае самообман, и заканчивается она для каждого там, где иссякает фантазия.

*

Иван-дурак был из старинного рода Бумерангов: куда б его ни посылали, он всегда возвращался к хозяину...

*

Советы для начинающих Императоров Иллюзий:

Не торопитесь порывать с прежней жизнью - сперва убедитесь, что ваш аТан еще действует.

Никогда не спешите хлопать дверью Линии Грез - вы рискуете в следующий раз никого за ней не найти.

*

Хозяйственный - домовитый, заботливый, предусмотрительный

Почему тогда хозяйственными называют товары?

*

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Сломайтесь - он прогнется под вас...

У него не останется другого выхода, раз он потеряет точку опоры.

*

Когда мы убегаем от действительности, мы пытаемся убежать от себя. А бежим все равно к себе.

*

А правда бывает несиюминутной?

*

Идеалы - замечательная вещь. Но идеалы без реальной жизни ничего не стоят.

Реальная жизнь - замечательная вещь. Но жизнь без идеалов тоже ничего не стоит.

Больше того - одно без другого становится страшным и смертоносным. Что более правильно: приземлять идеалы или возвышать реальность?

*

Возможно, ограниченным пространством Сеть делают ограниченные люди?

*

Душа - это свойственные только твоим биохимическим процессам реакции на раздражители? Процессы, протекающие в условиях отдельно взятого тела?

*

Что в жизни важнее - цель или смысл?

*

По сути, говоря о том, что человек практически ничего в себе исправить не может, а характер дан от рождения, психологи расписываются в том, что все предопределено, и люди - марионетки заложенной в них программы.

*

Человек предпочитает верить в обман, даже когда ему говорят чистую правду.

*

Забавно, наверно, есть люди, которые просто садятся и пишут то, что хотят, и слова находятся сами. Я же постоянно думаю, складываю слова так и этак, составляю из них разные комбинации, примеряю к ситуациям. Получается как в калейдоскопе: рано или поздно выпадает красивый узор, но если его сразу не зафиксировать - никогда не повторится, и уже не скажешь "вот оно!"

*

Конечно, плохо, когда человек пытается казаться лучше, чем есть. Но еще хуже, когда он старается казаться хуже - ему могут поверить...

*

Хорошо, когда тебя понимают, но куда важнее, когда понимаешь ты.

*

Судьбу эстонцев предсказал Плавт, написав знаменитое "Homo homini lupus est".

*

На месте, обильно удобренном мертвыми телами, земля обильно плодоносит. А что плодоносит в месте, обильно удобренном мертвыми душами?

*

Порой и взлетная полоса кажется черной.

*

Если жизнь тебя не любит, как не ответить взаимностью?

*

Закон эволюции: богатство алчет преумножения, нищета - размножения.

*

Лучший мужчина для женщины - бог, лучшая женщина для мужчины - дьявол.

*

Говорят, ночь темнее всего перед рассветом. Какая досада, что ночь оказалась полярной.

*

Дайте мне точку опоры, и я пойду по головам.

*

Найти того, кто будет готов ради тебя на подвиги - полдела. Куда труднее ответить взаимностью.

*

Понятно, почему человеку приходится без конца исправлять свои ошибки - ведь он создан по образу и подобию Творца.

*

Толерантность - это истинное торжество разума. Собственного.

*

Между "правильно-неправильно" и "нельзя, но если очень хочется, то можно" - вся жизнь.

*

Верная примета: если вы боитесь психиатра - у вас паранойя. Если уже нет - депрессия.

*

Заработать в Сети можно. На дураках.

*

Как часто соглашаешься платить, а приходится расплачиваться.

*

С возрастом мы начинаем предпочитать розовым очкам защитные.

*

Даже самый хороший начальник заставляет работать.

*

Чего невозможно понять, так это как эти люди могут восхищаться тем, чем ты увлекался вчера!

*

Почему все время твердят о зависимостях бедных и никогда не упоминают о зависимостях денежных мешков? О мании передела мира, например. Или о том, что самая опасная для мира зависимость - мания делать (не зарабатывать!) большие деньги.

*

Орхидеи - это кошки растительного мира.

*

Виртуальное говно убирать проще.

*

В Сети нужно жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно скачанные мегабайты.

*

Неудачливый писака в поисках признания уподобляется клещу.

*

Чем реальней жизнь, тем фантастичней надежды - надо же чем-то компенсировать.

*

Толерантностью нынче кличут маразм и диктат. Часто одновременно.

*

Истинный лузер способен разглядеть плохое в бесконечно малых величинах.

*

На тех, кого любишь, аллергии не бывает.

*

Нет никакой разницы между вопиющим в пустыне и вопиющим в толпе.

*

Чем больше в толпе вопиющих, тем меньше шансов быть услышанным.

*

Вопиющего в толпе не слышит даже бог.

*

Страшнее забвения - стать "своим парнем" в толпе.

*

Чем быть одной из толпы, лучше быть одной в толпе.

*

Удивительно, как пропорционально связаны частота и чистота...

*

Безумие исступленно вопит, здравый смысл не повышает голоса: кто будет услышан?

*

На вопрос "что будет, если всех маргиналов отселить куда-нибудь подальше?", ответ уже существует. Будет страна-пахан - дядя Сэм.

*

Разговор с собой хорош уже тем, что беседуешь всегда с единомышленником.

*

В разговоре с собой сложно не прийти к консенсусу.

*

В оскорбленных самолюбиях всегда виноваты самолюбцы. Но им от этого не легче.

*

По сути, каждая попытка удалить дневник - это виртуальная попытка суицида.

*

Обычно, когда говорят: "У него такая харизма!", имеют в виду: "Он такой придурок! Интересно, что он еще отмочит?"

*

По правилам русского языка мужчины не могут выйти друг за друга замуж. Они муженятся. А женщины жеманятся.

*

Хокку
В темнице сырой
Сижу за решеткой.
Орел обожрался.

*

Тост

За избычу мечт!

*

Благие намерения всегда приводят в одно и то же место, вопрос только в том, как скоро им помогут.

*

Когда играешь сам, на кону твоя судьба. Когда играет близкий, на кону и твоя судьба тоже.

*

Когда не могут сжигать людей, сжигают книги.

*

Дружба требует немалого доверия, любви это ни к чему.

*

Любовь слепа, дружба зряча, враждебность подобна Аргусу.

*

В наше время брутальны только бабы.

*

Автор - творец своего мира. Но он же и единственная тварь.

*

Паранойя - это мания величия, доведённая до абсурда.

*

Пирамиды предельно символичны: сколько же достойных должно погибнуть, чтобы наконец похоронить самого недостойного.

*

Раб мстит, свободный человек - карает.

*

Для любви не названа цена. Для счастья тариф тот же.

*

Хорошо иметь манию величия - власть над собственными думами кажется величайшим достижением.

*

Выброс адреналина таинственно связан с генерацией бредовых идей.

*

Вовремя принятые антидепрессанты заметно упрощают поиск смысла жизни.

*

Любовь - это когда твоя любимая чувствует себя героиней романа, а не мыльной оперы.

*

Всегда найдутся правительства, готовые воплотить самые отвратительные фантазии человечества.

*

Когда уязвляют мое самолюбие - это трагедия вселенского масштаба, но когда чужое - бог наказал.

*

Трясти собственным грязным бельём так же неприлично, как рыться в чужом.

*

Если в обществе плохо с моралью, уголовный кодекс не поможет.

*

Как известно, за любой революцией следует террор. Такое чувство, что мы живем во времена сексуального террора.

*

У меня есть кошаки, кисочки, котечки, котюшки, котяки, кисяки, лапушки, солнышки, заюшки, заечки... но не припомню, есть ли у меня кошки.

*

Мужик без эрекции - импотент лишь наполовину, а без денег - полный импотент.

*

Похоже, эстонские политики думают, что на маленькую страну много ума не надо...

*

В блогах особенно отчетливо видишь разницу между образованием, интеллектом и интеллигентами.

*

О выборах

Из двух зол ничего кроме зла не выберешь.

*

Тихие сумасшедшие приближают будущее.

Габриэль Гарсиа Маркес.

Теперь я понимаю, почему у нас такое настоящее.

*

Быть не таким, как все - еще не значит быть собой.

*

У фашизма и снобизма не только одинаковое окончание, но и общее начало.

*

Что первично: жестокость от слепоты или слепота от жестокости?

*

Слепое добро тоже жестоко.

*

Главное свойство зеркала - что в каждом кусочке отражается весь мир.

И может это даже правильно, когда тебя разбивает на множество кусочков - тогда ты cможешь отразить не одну плоскость мира, а всю его многомерность.

*

Добро-зло, сострадание-равнодушие, ненависть-любовь, жестокость-мягкость... Понятия разные, а результат один.

*

Известно, что ненависть нередко бывает оборотной стороной любви, но бывает ли любовь оборотной стороной ненависти?

*

Легче всего решаются чужие проблемы.

*

"Есть люди, имя которым - гинекологи человеческих душ. Причем "садят в позу" они всех подряд, вне зависимости от желания пациента. Но это еще ничего. Хуже бывает, когда выясняется, что у этих гинекологов нет приставки "акушер". (c)

И Остапа понесло... Представила я себе душу на гинекологическом кресле... Успокаивало одно: гинеколог - это все же не сексуальный маньяк. С ним справиться просто - не стоит раздвигать ни душевные, ни телесные ноги перед первым встречным, сказавшимся гинекологом.

*

Дети - наше будущее. Берегитесь детей!

*

Книги и религии равно опиум для народа, те и другие помогают убегать из постылой тюрьмы. Различаются лишь контингент пленников и средства достижения цели.

*

"Политик" - это хобби, лобби и состояние. Не только души.

*

Хотелось блеснуть. Интеллектом не получилось.

*

К вопросу о противоречиях в библии

Библия - самая еврейская из книг.

*

К вопросу об адекватности

Быдло - не диагноз...

*

Мы задаем разные вопросы.

Я не представляю: смысл?

Они холодно анализируют: цель?

Я докапываюсь до причин: почему?

Их волнует только одно: за что?

Я ставлю перед собой задачу: цель?

Им все ясно: кого убрать?

Я заинтересованно смотрю в глаза: какой ты человек?

Они осторожно интересуются: что он за человек?

Мне безумно жаль бездарно потраченного времени. На сплетни и интриги в том числе. Можно было сделать столько интересного и полезного!

У них другое мерило. Солдат спит - служба идет, а когда видишь деньги, не теряй времени.

Я ценю душу и деликатность: это интеллигентный человек?

Они смотрят только на бумажки: сколько у него высших образований?

Я очарована: какой интересный человек!

Они берут на заметку: полезный человек.

Что у тебя в душе? - интересуюсь я.

Им важно, есть ли у меня муж, дети, внуки, машина, квартира...

Идиотка! - крутят пальцем у виска они.

Идеалистка... - грустно вздыхаю я.

Что же нас связывает?

Две буквы: ИД...

Иди на ..! - махнут рукой они.

Иди и смотри! - вновь скажу я себе и сниму первую из семи печатей.

*

19.01.2013

  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   40
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"