Белякова Нина Александровна : другие произведения.

Ночной диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Он такой хороший, жаль, что совершенно и не мой. - Губы зажимают тонкий фильтр вишневой сигареты, а дрожащие пальцы поджигают кончик.
  Вдох, глаза закрываются. Выдох.
  -Опять ловишь меланхолию? - Явно обеспокоено, но с насмешкой в голосе спрашивает подруга.
  -Я такая хорошая, жаль, что совершенно не его. - Поворот головы в сторону, а на лице прорисовывается мягкая улыбка.
  -Всё я-с-н-о. - Задумчиво тянутся слова.-хочешь поговорить об этом?
  -Зачем? Всё ведь ясно.
  Непроизвольный смешок эхом улетает с открытого балкона. Он уже где-то далеко за деревьями.
  -У тебя лицо такое...знаешь, не горькое, но кислое.
  -Это хорошо, я люблю кислое. Помнишь, в детстве были конфетки. Кладешь её на язык, она кислит, чуть подержишь во рту, распробуешь, она станет сладкой. - Пальцы стучат по сигарете, пепел с неё падает и растворяется в ночном пространстве.
  -Ох, не о конфетках ты думаешь. мне то не заговаривай зубы, я тебя с первого класса знаю. Считай, наизусть выучила. - Плечи её подрагивают, вес тела переносится на локти.
  Теперь уже две девушки дышат морозным весенним воздухом, облокотившись на руки, отчего перила недовольно поскрипывают.
  -Ты как всегда права. Может, тебе стоило пойти учиться на психолога?
  -Может и стоило. давай, колись! - Слегка похлопывает по спине. - В нас алкоголь, как раз тянет на душевные разговоры.
  -Не о чем говорить. Просто, мы не принадлежим друг другу. Нет, неправильно сказала. - Пауза, губы смыкаются в тонкую линию. - Мы никогда не будем принадлежать друг другу.
  -Ты думаешь, что люди могут кому-то принадлежать? Это слишком цитатно было, знаешь, как будто ты просто пересказала строчку из дешевого женского романа! - Не выдерживает и начинает хохотать.
  Секунда. Две. Три. Смеются обе.
  -Я не в том смысле! Господи, стыд какой! Прости, Дорогая, во мне говорит вино. - Звонкий заливистый смех, руками прикрывает лицо. - Я вообще ненавижу ярлыки. Ненавижу принадлежать как будто я-вещь, но ведь есть что-то другое в этом слове. когда знаешь, что всегда рядом человек и никто другой не нужен. - Дым последний раз тонкой струйкой улетает к луне.
  -С чего ты взяла, что вы не принадлежите друг другу? Невозможно так, чтобы один человек чувствовал такую ментальную связь, а другой нет!
  -Да, невозможно. я уверена, что он тоже это ощущает, но не говорит.
  -Ты хотела бы, чтобы тебе это озвучили?
  -Не знаю. Я не люблю говорить, когда слова не требуются. Здесь, наверное, лучше молчать. Мне всё равно, где и с кем он, я хочу, чтобы у него всё хорошо было. - Сигарета затушена. - Чтобы он перестал бегать от себя. Я чувствую, как ему плохо, надеюсь, он обретёт свое счастье.
  -Ты влюблена? - Спросила шепотом.
  -Нет. Определённо нет. Просто получилось так, что мы друг друга хорошо понимаем. Если бы я была влюблена, то я бы сидела сейчас в электричке. Потом доехала бы, нашла бы нужный дом, бросилась бы на шею, написала бы тебе огромный текст.
  Приятная тяжесть на спине, это рука подруги притягивает и обнимает.
  -Да, ты то у нас ещё тот Ромео! Когда влюбляешься, готова мужику звезду с неба рвать!
  Немного помолчали.
  -Чего ты сейчас хочешь?
  -Я хочу дышать полной грудью, впитывать весну, кожей чувствовать её. Это новая глава в моей жизни, новая весна, когда я совершенно одна, но не одинока. Я хочу свободы, хочу красивых встреч, может, даже хочу кому-то сдастся в плен и потерять голову, но я так не хочу тяжести на плечах, мне столько времени было плохо, я потеряла многих близких. Я хочу стать розой, которая наконец расцветает.
  -Так и будет, Любовь моя! Ты этого заслуживаешь, как никто другой. Пойдем в дом, Солнышко, у тебя легкое пальто, а весенние ночи в Питере очень холодные.
  -Мы обязательно пойдем, но давай постоим ещё пять минут, мне так уютно у тебя, тут меня всегда ждут. Спасибо. Они постояли. Может пять, а может десять или двадцать минут. Стояли без сожаления, без стеснения за сказанное. Стояли и смотрели на луну, которая так красиво светила. Они стояли и знали, что самое лучшее впереди. Они знали, что во всем этом мире их двое. Онии верили, что обязательно обретут своих людей и полюбят их всем сердцем, как любят друг друга и свою дружбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"