Белякова Нина Александровна : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тёмная ночь тридцать первого декабря. В это время все уже сидят за столом, ждут начала торжества. Только двое сидят в машине и мёрзнут.
  Экран телефона светился, отображая время 21:21. Раздражение, гнев и обида сковали тело. Девице хотелось ударить Д. чем-то тяжелым, чтобы он понял все её чувства.
  - Ну скажи хоть что-нибудь! - кричала она, размазывая слёзы по щекам.
  - Что мне сказать? Я тебе уже всё давно объяснил, - холодным ядом сочились его слова.
  - Нет, меня не устраивает так. Ты ничего толком так и не сказал! Ты, да ты просто молчал! - не унималась.
  - Ну что уже сейчас поменять то можно? Я изменился, теперь так я бы никогда не поступил, - опустил взгляд в пол.
  - Сначала ты не знакомишь меня с друзьями и семьей, потом запрещаешь мне говорить о ней в "таком тоне", дальше приезжаешь и поддерживаешь её, когда она плохо сдает экзамен, потом я случайно узнаю, что ты был у неё в квартире четыре с половиной часа, а после всего этого ты не приглашаешь меня на свадьбу своих товарищей, где была эта дама. Ты был с ней! - обида душит, слова даются тяжело.
   Молчит. Он снова молчит.
  - Ну скажи же что-нибудь! Почему так?
  - Что ты хочешь услышать? Дорогая, сейчас Новый Год, давай не будем портить себе праздник.
  - Я хочу услышать правду. Ты даже не хотел встречать со мной этот день. У тебя вечно были отговорки.
  - Я думал, меня не отпустит отец.
  - Чего? Д, тебе двадцать лет! Ты взрослый человек, в конце-концов. Он же меня знает, прекрасно ко мне относится, о чём вообще разговор? - силы заканчивались, а руки опускались.
   Накатило бессилие. Слёзы всё лились и лились, они почему-то не останавливались. Слова, которые Д. говорил девица не слышала. Размазывая потёкшую тушь и хлюпая носом, в голове она повторяла одни и те же слова: "Продержись ещё несколько дней, потом уедешь к маме и отдохнёшь. Не накручивай себя, не убивай себя морально".
  Дальше был Новый Год. Они праздновали, будто не было этой истерики, будто в очередной раз маленькое сердце девушки не разбилось. Они праздновали и даже не подозревали, что это их последний совместный праздник, последние подарки, последние вечера вместе.
  Ночью, выйдя из душа, девица легла в кровать. Она почувствовала его запах, он вызвал отвращение. Неприятно засосало под ложечкой. Захотелось снова сходить в душ, отмыться от грязи.
  Д. повернулся, попытался обнять, а она просто отодвинулась к краю кровати и притворилась спящей.
   Резкая вспышка осознания: "А что, если я его больше не люблю? Что, если я его никогда и не любила".
   Прошло две недели. Руки быстрым движением набрали его номер. Он как будто чувствовал и знал, что будет.
  - Алло? - что-то надломилось.
  - Алло. Я тебя больше не люблю. Напиши, когда ты будешь дома, я заеду и заберу вещи. - холодным металлическим голосом проговорила девица в трубку.
  - Что? Как? Нет, подожди, давай поговорим. Так не бывает!
  - Бывает. Я не хочу больше тебя слышать и слушать. Мне нечем любить тебя, прости, что делаю больно. Ты справишься, как справлялась я в своё время, ты сильный. - хлыстом била наотмашь.
  - Нет, не клади трубку, пожалуйста, Родная.
  Положила трубку. Первый раз за четыре года получилось спокойно вздохнуть.
  Девица знала, что впереди лучшее. Она шла туда без сожалений, с чистой душой и лёгким сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"