Белякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Вор и ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой по имени Джерли не боится опасностей. Он нахально обворовывает колдунью, чего никто до него не решается делать, но не успокаивается на этом. Прекрасный актёр, он обманом пытается добраться и до её тела. Совершенно того не ожидая, вор спасает чародейку от крупных неприятностей.


Вор и ведьма

  
  
   Джерли сидел возле лавки менялы, притворяясь одним из наркоманов, нанюхавшимся кины. Он краем глаза следил за богато одетой дамой, неспеша приближавшейся к лавке. Мимо лица домушника пошелестели юбки цвета беж, расшитые золотой нитью. Женщина пробиралась по мостовой брезгливо подобрав подол. Меняла угодливо подскочил к богатой посетительнице.
  -- Что благоугодно моей госпоже?
  -- Поменяй на местные. -- Тяжёлый мешочек упал на прилавок. -- И не вздумай жулить, в таракана превращу.
  -- Как можно, госпожа! После того, как вы спасли моего сыночка, кровиночку мою.
  -- Ты и мать за грош продашь.
   Джерли сдержав смешок, незаметно нырнул в тупик за лавкой. Местная волшебница похоже неплохо знала менялу и сильна, если не боится ходить без охраны с немалой суммой. Нюхальщики кины не обратили внимание на то, что их ряды убыли, ведьма тем более не заметила исчезновения одного из попрошаек.
  -- Десятку разменяй серебром.
  -- Нищим подавать?
  -- Не остри. Не смешно.
   Неясные голоса глухо доносились сквозь стену, но тренированный слух вора различал отдельные фразы. Джерли стёр зеленовато-серую маскировку, быстро нанеся другой грим. Зеркальце в серебряной оправе, которое он стянул у одной богатой дамы в Сармании убедило его, что он не будет выделяться в толпе. Вор успел вывернуть куртку наизнанку и отряхнуть штаны прежде, чем колдунья покинула лавку, под неубедимо звучащие причитания о полном разорении. Меняла отрабатывал ритуал без энтузиазма, по-видимому действительно честно рассчитавшись с посетительницей. Вор машинально погладил кота, единственного свидетеля его преображения, и не скрываясь последовал за предполагаемой жертвой. Джерли рассеянно глазел по сторонам, как и большинство прохожих на улице.
   Джерли любил Коримон. Статус этого торгового города всегда его удивлял. Коримон находился под защитой Империи и вроде как считался его территорией, но подчинялся только своим законам и не поставлял рекрутов в имперские войска. Не иначе, как какой то влиятельный офицер в своё время поклялся, что город будет свободным. Впрочем, город, расположившийся неподалёку от крупнейшего торгового тракта, должен был приносить немалый доход.
   Удобные дома отделанные без излишеств выстроились как по струночке, но только это и придавало Коримону привычный имперский вид. По чистым улицам спешило множество купцов, Джерли чуть было не потерял намеченную жертву, заглядевшись на толстые кошельки прохожих. Богато одетых эрлинокцев вор пропустил не оглядываясь. Мало того, что они чувствовали опасность сильнее изнеженных жителей равнин, так ещё Джерли на свою голову узнал, насколько нелёгким трудом добываются сверкающие камушки и драгоценные меха, составляющие основу их бизнеса. Встретив же арбрикорцев, Джерли на секунду заколебался, но решил не менять цели.
   Женщина зашла в богато отделанный каменный дом в аристократическом квартале. Джерли прошёл чуть дальше и купил себе стакан прохладительного напитка. Да, здесь можно было поживиться. За цену, запрошенную за стакан щербета, на постоялом дворе, где он остановился, можно было упиться вусмерть. Его ожидание было вознаграждено. На втором этаже дома, куда зашла колдунья, распахнулись ставни отворённые хозяйкой. Магичка там жила, а не заглянула с визитом.
  
   Вор проснулся за два часа до рассвета. Сполоснув лицо водой, он достал полотенце. Прикосновение грубой ткани заставило его вздрогнуть. Сколько бы ветров не обдувало его физиономию, кожа почему-то не становилась грубее. На пустынных улицах ему не встретилось даже приблудной шавки, законопослушные граждане преспокойно спали, как и обленившаяся охрана. На месте он легко усмехнулся самонадеянности колдуньи -- она даже не закрыла окон. Просвистел кинжал, почти бесшумно войдя в подоконник второго этажа. По бечеве с узелками, привязанной к кинжалу вор легко взобрался на второй этаж. Он попал в кабинет. Внимательно оглядывая комнату вор выдернул кинжал, не спеша смотав бечеву. Знакомый мешочек небрежно валялся на сейфе. Джерли поднял его, задумчиво глядя на металлическую коробку. Он достал кристалл-индикатор, который немедленно разгорелся пульсирующим светом. Мало того, что сейф сработали гномы, так ещё и ведьма навесила защитные чары. Джерли прикинул, какие сокровища могут таиться за рифлёной дверцей, но только покачал головой, отметая мысль о взломе. В своей среде его считали удачливым, хотя Джерли просто не давал жадности возобладать над рассудком. Он выдернул кинжал и смотал бечеву, чувствуя азарт охотника или кладоискателя.
   В других комнатах ему перепали ценные небольшие безделушки, перекочевавшие в мешок вора. Около одних дверей он замер, уловив сонное посапывание. Очень осторожно Джерли приоткрыл дверь и вошёл в спальню колдуньи, залитую светом двух лун. Вор залюбовался прелестями не потрудившейся прикрыться в эту душную ночь женщины, не забыв собрать украшения с туалетного столика. Видимо он смотрел слишком пристально -- ведьма проснулась.
  -- Кто здесь?
  -- Вор. А прелестные у тебя булочки, мои поздравления пекарю.
   Джерли посмеиваясь прыгнул в окно. Чародейка, обозлённая настолько, что забыла о своей наготе, швыряла в него шаровыми молниями. Джерли молил Бога, чтобы она не вспомнила про парализующие чары. Его шкуру спас сосед колдуньи, выглянувший на шум и протяжным свистом оценивший открывшееся зрелище.
  
   Едва рассвело, Джерли уже был в порту, он привык всё ценное носить с собой, не рискуя после выгодного дела заходить за вещами. Капитан северян, не торгуясь и не спрашивая о происхождении, купил все безделушки за довольно умеренную цену. Джерли был не дурак, чтобы оставлять себе вещи, по которым его можно отыскать с помощью магии. Правда зелёный медальончик неизвестного камня через, который был пропущен зелёный же шнурок с серебряными шариками на концах, приглянулся ему настолько, что вор рискнул оставить его себе. Тёплый на ощупь камень так и льнул к коже, когда вор примерил украшение.
   На том же корабле Джерли отбыл из Коримона. Вор весело провёл время, пропивая награбленное со шлюхами, но когда в очередной раз ему приснилось, что он ласкает чародейку, а проснувшись обнаружил рядом с собой портовую девку, пьяно и недовольно бормочущую во сне, Джерли решился на великую, как он сам отметил, глупость. Тем более неоправданную. Он отдавал себе отчёт, что это простое желание, а не любовь. Его любовь спала на смертном ложе скоро как три весны. Как поведал Джерли безутешный муж, не подозревавший о связи между своей женой и молодым актёришкой малоизвестной труппы (вором по совместительству, но это тоже не комментировалось), она была убита вампиром. С тех пор Джерли истреблял кровососов с горячностью, граничащей с остервенением.
   Вечером того же дня из экипажа, прибывшего в Коримон вышел молодой скучающий аристократ, к которому моментально прилепился холуй.
  -- Пожалуйте на наш постоялый двор, господин. Клянусь всеми богами, что "У ласточки" самые чистые постели в городе, самые красивые девки и почти нет клопов.
   Джерли не глядя протянул суетливому типчику багаж и с надменным и брезгливым выражением проследовал за ним г гостиному двору. Там он заставил переменить постельные принадлежности, с недовольным видом провёл пальцем по подоконнику. Он успокоился лишь загоняв почти до истерики весь персонал, после чего соизволил проследовать в бани, принадлежавшие двору. Освежившись, франт вышел поглазеть на толпу. Его взгляд привлекла женщина, гордо несущая свою голову. Поравнявшись с террасой чародейка потеряла равновесие, поскользнувшись на фруктовой кожуре. На горожан напал приступ неуправляемого кашля. Большинство поспешило скрыться, чтобы посмеяться всласть и только молодой аристократ подал даме руку, помогая подняться. Ей незачем было знать, что кожура под её ногами оказалась не случайно.
  -- Вы кажется ножку зашибли, сударыня? Не будет большой наглостью с моей стороны предложить вам посидеть в трактире?
   "Что-то давно я одна. Симпатичный малый и не нахален". Ведьма подавила готовое сорваться с губ ругательство. Аймина только сегодня с утра задумалась, что давно не отдавала дани простым радостям жизни. Костюм пригласившего её кавалера очень шёл к его благородному лицу, манеры отличались изысканностью. И самое главное, он был приезжим и не шарахался от колдуньи как от чумы. Конечно страх и уважение -- непременная атрибутика магички, но сегодня Аймине захотелось почувствовать себя просто женщиной. Пусть завтра он сбежит с громкими воплями, но сегодня она не позволит ему узнать свою профессию.
  -- Не откажусь.
  -- Вам кто-нибудь говорил, насколько вы прелестны, юная леди?
   Аймина криво усмехнулась, но спохватившись стала усиленно строить глазки обаятельному кавалеру, прикидываясь младше эдак... колдунья решила не вспоминать насколько.
  
   Они брели к её дому уже в полной темноте, не разгоняемой ещё лунами. Фонари скорее дезоориентировали прохожих, бросая неровные тени на мостовую, создавая иллюзию, что она вся в неровных выбоинах. Аймина смеялась, откровенно повиснув на руке кавалера, но вдруг замолкла.
  -- Вампир, притаился, зараза, сейчас я его.
   Не успела она договорить фразу, как из рук Джерли молниями вылетели два серебряных кинжала. Вампир, встревоженный присутствием колдуньи, увернулся от первого, но второй порвал крыло, прервав его полёт. Джерли мигом очутился рядом, прикончив кровососа. Он подобрал свои клинки, вытерев их о шерсть нетопыря.
  -- Какой ты ловкий! Это было просто красиво. Подойди сюда, я поправлю тебе рубашку, она распахнулась. Что это? Ты...
  -- Тот самый вор.
   Джерли досадовал на себя, это надо же было так проколоться. Медальон так уютно устроился на его груди, что вор просто забыл его снять.
   Чародейка грязно ругалась ему вслед, пытаясь освободить свои руки, не порвав рукавов. Наконец она исхитрилась ухватить за рукоятку кинжал, пришпиливший правую руку к стене, но было уже поздно. Обидчик скрылся, а пока он не снимет амулет, магические поиски ничего не покажут.
  
   Джерли сам не понимал, что его так тянет на поиски приключений, но отдавал себе отчёт, что не успокоится, пока не добьётся своего. Через месяц к ограде дома подошёл бродяга, занятый поиском работы. Случившийся рядом сторож охотно разделил с ним припасённую Джерли заранее флягу.
  -- Во-о-н, милок, видишь зелёную дверь с такими фиговинами? Тамошний барич учудил. На день рождения императора огненную потеху задумал, да поскупился то, не моей госпоже заказал. Ну, дык и правда, берёт она не мало. Токмо боком бережливость баричу стала. Взорвалось всё, как и было обещано, но токмо не в небе, а прямо во дворе. Маг то недоучкой обернулся. Всяко разно пришлось деньгу моей хозяйке нести, лечила его, стало быть. Что у неё работы? Нет, милок, да и уехала она, ей какой то господин маг приглашение прислали.
   Кучер, учуявший вино за три амбара и сарай, охотно объяснил раздосадованному Джерли, где живёт маг. Вор сам не понимал, зачем он это выспрашивает, но ночью у него созрел план мести. Самое естественное для вора решение, обокрасть мага, пока парочка кувыркается в постели.
  
  -- Лежишь, моя сладкая? Будь умной девочкой, отдай мне свою силу, неужели тебе нравиться мучиться?
   Аймина лежала на широкой кровати. Руки её были прикованы к спинке наручниками. Чародейке последнее время не везло, но чтобы так вляпаться! Принять за чистую монету приглашение своего собрата! И вот теперь она полностью во власти этого отщепенца с благородным лицом. Ему даже не понадобилось никакой алхимии, она сама упилась в первый же вечер с досады. И вляпалась в куда большую неприятность. Что там деньги, тем более по её меркам небольшие, на кону нечто более важное, чем жизнь. Если она сдастся и добровольно отдаст свою силу она обречена до конца своих дней, а этот мерзавец постарается продлить срок жизни дойной коровы.
  -- Давненько я до тебя добирался, моя крошка.
   Аймина облизнула пересохшие губы. Чародей-ренегат ухмыльнувшись поднёс к её губам чашку с розоватой жидкостью. Она отвернулась. Жажда становилась всё нестерпимей, но напиток только усиливал её. А ведь маг добьётся своего. Колдунья старалась не стонать в его присутствии. Проклятый изверг налил себе вина и сидел ухмыляясь, пока ему не надоело зрелище пытки. Он знал, что блокировать боль Аймина умеет и без заклинаний, но справиться с жаждой никому не под силу. Аймина отдавала себе отчёт, что живой она из стен его дома не выйдет.
  -- Ну ладно, не скучай моя красавица, я ещё вернусь.
   Привлекательное лицо с мудрыми глазами нависло над колдуньей. Плюнуть в него не удалось -- не было слюны. Маг хохотнул и похабно провёл по её телу рукой, задрав рубашку почти до самой груди. От пинка он легко увернулся.
   Когда он вышел, Аймина попыталась расплакаться, но даже это ей не удалось.
  
   На этот раз дом был деревянный, с гладкими стенами, но Джерли взбирался и не по таким. С кинжалами он умел обращаться, все это признавали. Веер кинжалов образовал удобную лесенку к окну. Джерли достал самый тонкий кинжал из своей обширной коллекции. Раму сработали на совесть. Джерли почувствовал мрачное удовлетворение от того, что простым способом забраться не удастся. На этот случай у него был припасён особый вариант. Тончайший, почти с человеческий волос прутик растения, которое росло только в Эрлиноке, позволил протащить сквозь невидимый зазор петлю, смазанную алхимическим составом. Джерли затаив дыхание дёрнул, шпингалет легко отошёл вверх. Комната казалась пустой. Вор бесшумно проник внутрь здания и замер, услышав тихий храп. На роскошной широкой и мягкой постели опочивал по-видимому хозяин. А где же Аймина? Ведь кучер утверждал, что она сама велела приезжать не раньше, чем через две недели. Наверное его подвело извращёное воображение и господа чародеи занимались исключительно исследованиями. Ну и идиоты. Но поживиться всё-таки стоит. Джерли бочком проскользнул вдоль стены, стараясь ни к чему не притрагиваться. Чего он совсем не ожидал, это того, что стоило открыть не запертую входную дверь комнаты, как сработал магический аларм и всё здание наполнил противный звон.
   Джерли метнулся обратно, но его сковали невидимые силы. Маг сел на постели, удивлённо глядя на беззащитного пленника, затем перевёл взгляд на окно.
  -- Ишь ты, ограбить меня вздумал? А может убить? Говори, кто тебя подослал.
  -- Никто.
   Джерли лихорадочно пытался придумать историю, как он оказался в комнате, но ничего убедительно звучащего не приходило на ум. В дверь аккуратно постучали.
  -- Хозяин, вам помощь не нужна?
  -- Пшли вон, холуи. Всех завтра выдеру. Так то вы меня охраняете, что всякие разбойники разгуливают по моей спальне, как у себя дома.
   Взлохмаченную голову, сунувшуюся было дверь будто духи унесли. Джерли не успел даже движения заметить. Если бы не скрипнула створка, он мог списать всё на наваждение.
  -- Так зачем ты залез? Отомстить за кого-нибудь? Безутешный жених? Для разгневанного папаши ты слишком молод, хотя конечно...
   Маг, накинувший халат сделал рукой странное движение рукой, вызвавшее у вора неприятные и неприличные ассоциации. По-видимому он был прав, потому что взгляд колдуна стал масляным. Маг стал его рассматривать таким взглядом, что Джерли передёрнулся, ему стало страшно. До сих пор не боровшийся вор стал биться в невидимых путах, чем немало насмешил хозяина. Тот поднялся с постели, обошёл пленного кругом, затем ущипнул за щёку, опять противно рассмеявшись.
  -- Нет, на папашу не тянешь, и никого похожего на тебя я не обидел. А может мы пришли героически спасать крошечку Аймину?
   Джерли непроизвольно вздрогнул, он совсем забыл про колдунью. Но если она не смогла противостоять хозяину, что может он, простой смертный? Джерли вдруг представил красавицу в руках этого извращенца, и ему стало плохо. Давно не прорывавшийся наружу поток дикой ярости заставил завыть и начать метаться Хищника. Джерли даже не стал пытаться загнать его внутрь, хотя обычно он боялся этого состояния. Ему не нравилось убивать, как и любому нормальному человеку, но Хищник (Джерли вовсе не отждествлял себя с ним) жаждал крови. Джерли не заводил себе друзей не только из-за вольной жизни вора, он боялся себя самого. Но сейчас он обрадовался ему, может в первый раз в жизни. Хищник справиться с кем угодно. Рука вора медленно поползла по бедру. Не замечающий этого хозяин потирал руки.
  -- Вот это удача. Моя душечка быстро сломается, если попытать её любовничка у неё на глазах, а может и кое что ещё...
   Маг мечтательно прикрыл глаза. Джерли удобнее перехватил кинжал. Незримая струна лопнула в груди, освобождая вторую натуру вора. Хищник прыгнул, даже не задумываясь, что это невозможно. Магичнские путы спали, когда колдун повалился на пол, даже не успев понять, что его убили. Джерли смотрел на кинжалы, торчащие из горла и груди, постепенно успокаиваясь. Дверь скрипнула. Джерли резко обернулся, держа новую пару кинжалов. В дверях стояла девочка, держа в руках поднос с чашкой, над которой вился пар. Джерли опустил руки снова становясь самим собой. Глаза девочки не отрывались от убитого хозяина.
  -- Господин мёртв?
  -- Да.
   Джерли стало стыдно перед ребёнком, наверняка ещё не видевшем трупа. Девочка отшвырнула поднос в сторону, не обращая внимания на чашку, которая катилась, заливая пол своим содержимым. Чего не ожидал вор, что она кинется его обнимать. От неожиданности он чуть не сел на пол. Девочка убежала, вопя в восторге прежде, чем он успел задать хотя бы один вопрос. Дом наполнился шумом. В дверь то и дело заглядывали, тут же исчезая. Хлопнула входная дверь. Судя по всему вся дворня бежала куда глаза глядят, побросав все вещи. Вор пожал плечами и вбил для верности в сердце мертвеца серебряный кинжал. Больше он ничего не смог придумать, но Аймина должна знать, как поступать в таких случаях. А кстати, где она и жива ли?
  
   Аймина прислушивалась к непонятным звукам, но по вполне очевидным причинам не могла определить их источник. Прервав её догадки бесшумно отворилась дверь. Чем-то знакомая фигура в чёрном скользнула в комнату. Визитёр зажёг лампу и знакомо хмыкнул. Аймина не верила своим глазам -- наглый вор с улыбкой смотрел на её обнажённое бедро. Но она была бы рада и чёрту с рогами.
  -- Пить!
   Вор поднёс ей чашку.
  -- Не это. Хоть конскую мочу только не это.
   Она не успела договорить, как спаситель исчез. Довольно скоро он вернулся с большим запотевшим кувшином и стаканом. Колдунья не выдержала и застонала. Джерли быстро поднёс ей полный стакан, поддержав голову.
  -- Не захлебнись.
   Аймина не могла ничего с собой поделать и глотала вино жадно, неопрятно проливая часть на подушку. Только после третьего стакана ей удалось справиться с собой и пить аккуратней.
  -- Ты можешь снять наручники?
   Джерли аккуратно промокнувший пролитое полотенцем рассмеялся.
  -- Могу, но не буду. Может я и последний подлец, но я собираюсь сначала тебя оприходовать. По мне, так лучше быть подлецом, чем идиотом. Когда мне ещё выпадет такая возможность?
   У ведьмы не осталось сил возмущаться. Да и сопротивляться не хотелось. Большая порция вина, принятого на голодный желудок уже начала действовать. Колдунья лениво наблюдала сквозь полуопущенные ресницы, как вор уверенно разрывает на ней рубашку и раздевается сам.
  -- Как хоть тебя звать то?
  -- Джерли.
  -- Джерли откуда? Я не могу понять акцент.
  -- Из канавы. Меня подобрали в канаве на пересечении пяти дорог.
  
   Её разбудило яркое солнце, бьющее прямо в глаза. Аймина сморщилась, заслонивши лицо рукой. Рукой? Колдунья буквально подпрыгнула в кровати. Она свободна!
   Когда первая эйфория прошла она заметила на небольшом столе рядом кувшин, поднос с едой и записку на пергаменте. Аймина схватила записку, пробежала глазами и выругавшись запустила ей в окно, подбив в полёте молнией. Хотела туда же отправить кувшин, но остановилась в последний момент, услышав, что внутри булькнуло. Вспомнив события прошлой ночи, она начала истерически смеяться. Каков наглец: "До встречи, моя сладкая. Жди меня и я вернусь. Джерли из Канавы". Аймина утёрла слёзы, выступившие на глазах, и стала поспешно собираться, перекусывая на бегу. Скоро жители сообразят, что дом стоит подпалить.
   ***
  -- Куда ты смотришь, тетеря бестолковая?
   Колдунья повернулась к кухарке, которая вместо того чтобы помогать выбрать зелень на обед глазела по сторонам.
  -- Ой, извините, госпожа! Интересно за что посадили парнишку, такой молоденький.
   Аймина оглянулась. В клетке на середине рыночной площади сидел как ни странно всё тот же Джерли. Колдунья бросила пучок петрушки на прилавок и направилась прямо к нему. Парень меланхолично водил прутиком по полу клетки, не реагируя на насмешки ребятни. Аймина думала, что он уже за тридевять земель от Коримона.
  -- Привет.
   Джерли бросил прутик и поднял голову, с насмешливой улыбкой глядя на ведьму. Он скрестил руки на груди, удивительно опрятный для своего бедственного положения. Ведьма молча смотрела на своего спасителя-насильника.
  -- Никак навещаем сирых и убогих? Может даже решила облегчить участь бедняжки?
  -- Вот мой ответ!
   Вор внимательно следивший за её руками успел увернуться от разряда. Толпа захохотала, предчувствуя развлечение, но стражник с сожалением начал упрашивать городскую колдунью не рисковать, ведь на площади много народа, молния может случайно задеть любого. Обозлённая ведьма неохотно согласилась и удалилась, кинув испепеляющий взгляд на снова спокойно усестшегося Джерли. Стражник был неправ, молния никого бы не задела, потому что была иллюзией
   Ночью вор почувствовал, что его дёргают за рукав. Страж спокойно храпел, пристроившись на возу со шкурами. Предприимчивый купец за небольшую плату попросил присмотреть и за ними. Мужская фигура снова дёрнула руку.
  -- Пошли скорее!
   Голос явно принадлежал женщине, причём женщине знакомой. Джерли не стал ни секунды сомневаться. Они быстро преодолели знакомые улицы. Только оказавшись внутри дома вор спросил Аймину приводящую себя в надлежащий вид:
  -- Почему ты мне помогаешь? Ведь я обокрал тебя и изнасиловал.
   Рука колдуньи расчёсывающая длинные волосы на секунду остановилась, потом возобновила движение.
  -- Хочу взять реванш. Обокрасть тебя я правда не смогу, но вот изнасиловать в моей власти.
  -- Сопротивляться не буду.
   Поспешный ответ заставил рассмеяться обоих.
  
   Горничная чуть было не застала их врасплох, без стука внеся завтрак, но условные рефлексы вора помогли Джерли исчезнуть в шкафу вместе со всей одеждой прежде, чем девица что-то приметила. Аймина залюбовалась кожей молодого любовника, выбирающегося из временного убежища. Джерли подмигнул ей и не стесняясь набросился на еду, сметя булочки и джем быстрее, чем осенняя буря лишает деревья листьев. Колдунья приподняла подбородок со сцепленных в замок пальцев. После распевного заклинания и щелчка изящной кисти поднос наполнился вновь, заполнив комнату дивными мясными ароматами. Колдунья с огромным удовольствием смотрела, как её гость жадно поедает снедь. Себе она намазала небольшой бутерброд. Наконец вор насытился, довольно мурлыкая себе под нос. Его явно клонило в сон, но он нашёл в себе силы объяснить Аймине, как найти принадлежности похитившего её колдуна.
  -- Всё равно я не знаю, как с ними обращаться, а твои вещи я уже сплавил.
  -- Странный ты.
  -- А что делать?
  
   Две тени скользнули из городских ворот, не потревожив дремлющих стражников. Аймина скинула капюшон и вцепилась прощальным поцелуем в губы молодого человека столь недолго знакомого, особенно по ведьминым меркам, но так много успевшего изменить в её жизни. Оторвавшись она коротко беспечально вздохнула.
  -- Хотела бы я тебя привязать к себе, но это уже будешь не ты. Помни только, что одно окно всегда будет открыто.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"