Беляковский Владимир Александрович : другие произведения.

Несущественный подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиски сути

   Один мужчина, средних лет недавно познакомился с женщиной, и пригласил в ресторан. Она ждёт ужина, но официант вместо блюда приносит в горшочках живые цветочки, которыми уставляет весь стол. Женщина не знает, как реагировать и спрашивает: "Красиво конечно, но что я должна с этим делать?.." Мужчина тепло смотрит ей в глаза и говорит: "Ты подумай, а я отойду, чтобы тебя не отвлекать от мыслей.." Она остаётся в зале одна, озадаченно смотрит на милые цветочки и кажется, её осенило. Женщина расплылась в улыбке и усердно принялась за дело...
   Мужчина возвращается и видит женщину с руками, вымазанными землей; а вокруг всюду разбросаны вырванные с корнем милые цветочки. "Я подумала, что надо искать кольцо, всё перерыла, но ничего не нашла. Давай уже колись, где подарочное кольцо?!" Мужчина ответил: "Хм, ты слишком глубоко копала... Мне хотелось, чтобы ты просто насладилась красотой весенних цветочков. Я хотел увидеть в твоих глазах спокойное очарование их нежных лепестков".
   Женщина вскочила, подхватила сумочку и выбежала вон, залепив грязную пощечину дарителю. "Можно убирать?" - последовал осторожный вопрос официанта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"