Беляковский Владимир Александрович : другие произведения.

Разошлись..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " мы разные, увы.."

   Молодой парочке захотелось отметить год с момента встречи. Что удивительно, их желания всегда совпадали, и здесь они обоюдно решили, что без бутылки не обойтись и каждый что-то купил. Решили сравнить вкусы. Он:"Ну что у тебя там, показывай". Она достаёт шампанское. Он выставил бутылку дорогого коньяка и пробубнил: "Не думал, что наши вкусы разойдутся". Она: "А давай, немножко выпьем того, немножко другого?" Он: "Фу, глупый компромисс, ведь ты шампанского хочешь.. будем пить каждый своё!" Она: "А как будем чёкаться - бокалом об рюмку? Некрасиво!" Он: "Я не гордый, могу коньячок из бокала потягивать". Она: "Уж лучше в одинаковые стаканы разлить.." Оба: "Некрасиво". Молчат. Он: "Ладно, я готов пожертвовать содержимым". Он открыл бутыль и перевернул над раковиной. Она аж, вскрикнула: "Ой, что ты делаешь?!!!" "Лей сюда!" - он протягивает ей опустевшую бутылку, лицо сияет подвигом. Она: "Это не подвиг, а желание угодить, - поведение подкаблучника!" Он: "Что значит не подвиг?! Я отказался от выдержанного коньяка!" Она: "Ну ладно, открывай шампанское!" Он: "А вот теперь ТЫ делаешь из меня подкаблучника.." Она: "Что-о? Я доверила тебе ответственное дело!" Он: "Ох, и хитрый вы, бабы, народ!" Она: "Ты кого бабой назвал?! Вот уж не думала услышать от тебя таких слов! Открывай, не то обижусь!" Он: "Пожалста, я не гордый.." Выскочила пробка. Разлили по бокалам шампанское, глухо стукнули бокалы, сидят пьют шампанское, каждый думает про своё. Она: "Скажи что-нибудь..." Он: "У меня никаких претензий к тебе нет". Она: "Это хорошо или плохо?" Он: "Хорошо. Не будем всю жизнь мучить друг друга". Она упала на кровать и зарыдала. Он погладил её по голове, сказав: "Успокойся, мы выдумали любовь.. А надо так любить, чтобы невозможное совпадало!" Она оторвала от подушки зарёванное лицо, прокричала: "Я готова! Я смогу любить тебя именно так!!" Он: "Надо бы сначала хорошо узнать себя, а затем подберётся достойная пара - по закону тяготения". Она рыдала в подушку. Он ушёл. Как только щёлкнул замок в прихожей, она схватила со стола шампанское и жадно осушила бутылку.. и затем громко рассмеялась сквозь слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"