Белянкин Виктор Александрович : другие произведения.

Штирлиц под колпаком аудита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мюллер уже в третий раз жал "дозвон", и в третий раз слышал длинные, монотонные гудки. Он посмотрел на часы, стрелки на циферблате показывали 4 часа 45 минут. "Самое время застать человека врасплох": думал он, предвкушая скорое подтверждение своей теории.

   16.02.1945г. (04часа 45минут)
   ( Из партийной характеристики члена НСДАП с 1939 года Айсмана Григория Филипповича, оберштурмбанфюрера СС (IV отдела РСХА): "Истинный ариец. Характер приближающийся к нордическому, стойкий, скользкий, мерзкий и противный. Впрочем, как и все прорабы. (Добавлено инспектором отдела кадров. Извините не сдержался.) С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. В связях с коррупцией замечен не был. Активист движения "Рейх без границ". За концепцию "Малоэтажного лагерного строительства", отмечен наградами рейхсфюрера СС. Отменный семьянин. Отличный штукатур.")
   Мюллер уже в третий раз жал "дозвон", и в третий раз слышал длинные, монотонные гудки. Он посмотрел на часы, стрелки на циферблате показывали 4 часа 45 минут. "Самое время застать человека врасплох": думал он, предвкушая скорое подтверждение своей теории.
   После очередного гудка, в трубке, что-то щёлкнуло и сонный голос тихо, не членораздельно произнёс:
  - Хайль Гитлер, группенфюрер.
   "Вот жук, - подумал Мюллер, - у меня включена функция антиАОН. Значит, этот шельмец подключил услугу АнтиантиАОН".
  - Скажите Айсман, - деловито начал Мюллер, - что лучше использовать в качестве пластификатора для соломенно-опилочных блоков? Хочу кое-что возвести на приусадебном участке. А то, знаете ли, надоело разбирать ящики из под снарядов. Хочется, чего ни будь живого, душевного, тёплого что ли.
  - Ну, это смотря в какой климатической зоне, и в какое время года планируется строительство? - нашёлся Айсман. - Сезонность и тип грунта, имеют ключевое значение, как в выборе материальной базы, так и в технологической составляющей проекта. Так же не стоит упускать из виду, назначение возводимого сооружения и бюджет, согласно проектно-сметной документации. Лишь при наличии вышеуказанных констант, я смогу дать вам наиболее точные рекомендации. - Автоматически выпалил Айсман, не открывая глаз.
  - Тьфу! - вслух чертыхнулся Мюллер. Так как из всего сказанного Айсманом, он понял лишь "хайль Гитлер". - Айсман, дружище, однажды вы будете погибать, а люди не смогут помочь вам, так как не поймут вас, - назидательно сказал он.
   Так одна из теорий Мюллера потерпела фиаско ровно на столько, на сколько приём Айсмана подтвердил своё безусловное право на жизнь.
  - Знаете что, - начал, было, металлическим голосом Мюллер. Но остановившись на полуслове, более мягко продолжил. - Приезжайте ко мне немедленно. Я жду вас у себя в кабинете через тридцать минут. Надеюсь, вам хватит времени собраться и добраться? - С этими словами и с мыслью, что день испорчен, так и не успев начаться, он повесил трубку.
   Айсман стоял в кабинете Мюллера и смотрел на него воспалёнными глазами, позволяя себе, время от времени, украдкой зевать.
  - Да, я знаю который сейчас час. Я, так же как и вы, мечтаю о семи часах здорового, полноценного сна. - Лукавил в данный момент Мюллер, так как после вчерашней "по рюмашке" с Кальтенбруннером, упал навзничь, на стоящий в его кабинете огромный кожаный диван. Всё что он успел перед этим сделать, это запереть на ключ дверь кабинета и помочиться в огромный фикус. И всё бы ни чего, если бы не кобура с "Парабеллумом". Она так "удачно" висела на его портупее, что при падении, оказалась под самым причинным местом группенфюрера. Вес бездыханного тела с такой силой припечатал табельное оружие к началу начал, что теперь это больше напоминало конец концов.
  - Э-э-э! - только и смог выдавить из себя невменяемый Мюллер после фейерверка в глазах и нестерпимой боли в штанах.
   Проснувшись, он обнаружил, что два его атрибута половой принадлежности, как по цвету, так и по содержанию, больше походили на пасхальные яички после христосования. И не было при этом ни обиды, ни злобы, ни чувства стыда за вчерашние скитания по коридорам Рейхстага, в непристойном виде, в поисках кабинета и женщин. А была лишь острая боль в области паха, да зловоние, источаемое проклятым фикусом.
   Он, в очередной раз, как истинный национал-социалист, взял всю свою волю в кулак и, спрятав остатки тщеславия в штаны обстоятельств, оросив, ещё соловеющие очи, тем самым, смыв пелену предрассудков из стоящего на столе графина, самоотверженно погрузился в работу.
  - Я знаю одно прекрасное средство от сна. - Продолжал Мюллер. - Меня научил ему один русский агент. Не попробовать ли нам? Всё равно придётся пить этот напиток у них в лагерях.
  - Что-то угрожает Штирлицу? - нашёлся Айсман и сон покинул его.
   Мюллер верил Айсману, так как имел кое какие дивиденды от его деятельности.
  - Понимаете Айсман, - загадочно начал Мюллер, - война подходит к концу и каждый старается обеспечить безбедное будущее в следующей, мирной, жизни. Начался раздел сфер и межевание территорий. В этой ситуации нам нельзя оступиться. Оступившись, мы рискуем попасть в жернова системы. И только выбив козыри из колоды конкурентов, мы с вами Айсман, сможем ослабить их потенциал. - При слове "потенциал", Мюллер ощутил тупую боль ниже низа живота. - Не хочу вдаваться в полемику, - продолжал он, сведя колени, - скажу сразу, Штирлиц в авторитете не только в конторе Шеленберга. Я лично, отношусь к нему с большой симпатией. Но долг превыше всего. Нам поручено провести аудит Краковской операции.
  - Но мы не фискальный орган. - Недоумённо ответил Айсман.
  - Почему-то строительство концентрационных лагерей в Польше не вызывало у вас столько вопросов. А рядовая камеральная проверка, возмущает до глубины души. Что за малодушие? Не делайте из меня чудовище, Айсман.
  - Но я очень хорошо отношусь к Штирлицу. - Попытался симулировать наивность Айсман.
  - Мы все кормимся с его щедрой руки. - Воздав глаза к небу, по библейски произнёс Мюллер. - По этому, я и прошу именно вас осуществить аудит. Уверен, что вы, как честный человек, дадите правдивую и объективную организационно-правовую оценку деятельности Штирлица в тот отчётный период. Так что забирайте папки и идите, работайте. Через пять дней жду вас с подробным отчётом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"