Белянский Павел : другие произведения.

Х...нько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    внимание, присутствует ненормативная лексика


Х...нько

  
   Василий Косогоров, капитан 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады, говорил мало. К слову, ораторское искусство никогда не входило в число достоинств Косогорова. Капитан говорил мало и по существу. Для начальства он всегда держал наготове Строевой Устав, весь, от заглавной буквы "С" до названия издательства и тиража. Для всех остальных Косогоров пользовал слово "хуй", во всем его разнообразии и многоликости.
   - Охуевшие бойцы, - говорил Косогоров на солдат. Когда однажды два сержанта раздобыли артиллерийский снаряд и решили зачем-то разобрать его на детали, а по итогу снаряд неожиданно взорвался и сам разобрал на детали сержантов, Косогоров подошел к ведру, в которое собрали все, что осталось от солдат, поднял холодно звякнувшую крышку, осторожно тронул указательным пальцем глазное яблоко, лежащее в ведре сверху кровавой требухи, покачал головой и заметил:
   - Охуевшие бойцы.
   Несколько раз Косогорову предлагали майорскую должность.
   - Нехуево, - сначала радостно соглашался Косогоров, потом весь день ходил задумчивый, чесал крупный нос, вздыхал и вечером, отводя виноватый взгляд, качал головой: - Не. Хуево.
   И только с сыном Косогоров бывал многословно нежным.
   Сыну едва исполнилось семь лет. Был он тонкошей, звонко болтлив и отчаянно робок с чужаками. Вечером, сидя на табурете посреди кухни, гладкой, как амбулаторный кабинет, Косогоров-старший брал на руки Косогорова-младшего, и они разговаривали, глядя на холодный огонек газовой конфорки.
   - Что сегодня в школе, как себя вел? - тяжело, в растяжку отливал слова старший Косогоров. Младший Косогоров взмахивал худыми ручонками и дробно сыпал звуками, как сухими горошинами в железный котелок.
   - С Колей подружился? - вылавливал Василий смысл из щебетания сына. - Это хорошо, сынок, это хорошо.
   Младший Косогоров икал от возбуждения, слова не успевали за его пронзительной мыслью.
   - Двойку получил? Ты? Сегодня в школе? - качал головой старший Косогоров и нежно трепал наследника за розовое оттопыренное ухо. - А вот это хуёвенько, сынок, это хуёвенько.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"