Анелианиса : другие произведения.

Красная нить и чёрный ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый обычный день, обычное метро. А ты доверишься интуиции?

  Это был самый обычный день. После привычного дом-работа, круговорот выворачивал на работа-дом. Привычные до омерзения серые мраморные стены, не улыбчивые озабоченные лица соседей по малюсенькому островку свободного места в вагоне, ругань за свободные места. Привычные мысли о магазине на "обратном пути" и чем заняться вечером, какой фильм смотреть. Привычно-негативные и серые мысли о круговерти жизни, но просто мысли, без желания менять.
  
  Унылую картину нарушает лишь сидящая в наушниках неформалка, не смотря на чёрно-мрачную одежду открыто улыбающаяся миру и тихо подпевающая своей песне в наушниках. Увлекшись яркой и удивительно живой улыбкой, он, даже не обратил внимания на пропущенную свою станцию. Мысли заглохли, очарованные и завороженные этим незнакомым и необычным зрелищем. Чудо в чёрном, всё так же улыбаясь, встала и вышла с людским потоком, а он, словно на таинственной привязи, вышел за ней. В толчее неформалка быстро потерялась из виду, летящим быстрым шагом скрывшись за поворотом.
  
  Он очнулся из своеобразного транса и обнаружил, что находится на другой станции. Недоумение от незнакомой местности сменило лёгкое жжение в области груди. Не физическое, что он понял почти сразу. В теле начал разгорается пожар и начало появляться опустошение и нервное напряжение, словно рвалась тонкая ниточка. Тонкая, но очень важная для жизни нить. Повернул вправо - стало больнее, тревожнее. Побежал налево, огибая вечно спешащих и ошарашенных этим поступком других пассажиров. На максимальной скорости, которую он мог из себя выжать он побежал и по наитию вылетел из метро. Уже даже не осознавая что он делает, откинул сумку за ненадобностью и незначительностью. Быстрее и быстрее, почти не успевает. Схватил незнакомую девушку начавшую переходить улицу за руку и резко дёрнул на себя, заставляя её упасть в его объятия. Мозг отстранёно успел отметить, что мимо на большой скорости промчала машина и не будь его... В прочем неважно. Резко накатила усталость и он слегка приобнял шокированную девушку за плечи. Нить больше не дрожала от разрыва, а наоборот, медленно и почти неощутимо укреплялась. Появилось чувство тихой радости.
  
  -Спасибо. - ошеломленный и шокировано хриплый голос и небольшими надломами, как в преддверии истерики.
  
  Он молча отстранил девушку и взяв её за руку вернулся к брошенному портфелю, схватив его так же молча подошел к такси, стоящему неподалёку и, посадив её и сев сам на заднее сидение назвал свой адрес. Пара молчаливых мгновений и они на месте. Так же молча зашли в дом, небольшую квартиру и раздевшись на небольшую, но ставшую уютной от их присутствия кухоньку с парой шкафчиков, плитой, холодильником и двухместным столом. Так же молча, почти в абсолютной тишине, он поставил чайник на кипячение и вдвоём сели за стол, на котором мгновенно, словно по-волшебству, появилась шоколадка из соседнего шкафчика, две кружки оттуда же и коробочка с разнообразными чайными пакетиками.
  
  -Зелёный?
  
  -Чёрный...
  
  Он приоткрыл чайную коробочку, которую держал в руках и, достав два пакетика положил в кружки. Закипел чайник, разрезая тишину звуком "отлипнувшей" кнопки. Заварил. Девушка сделав пару глотков подняла бывший ранее пустым взгляд и снова тихо произнесла:
  
  -Спасибо...
  
  И всхлипнула, опуская взгляд и постепенно заливаясь слезами. Парень мгновенно встал со стула и опустился на колени перед девушкой и приобнял её за талию. Девушка, обняв парня в ответ и заливаясь слезами, уткнулась ему в шею. Постепенно всхлипы сделались реже, а чуть позже и вообще сошли на нет. И она разорвала объятия.
  
  -Извини за такое...
  
  -Ванна там.
  
  Он понял её без слов. Девушка быстро кивнула, поднялась и скрылась в указанном комнате на пару секунд. Когда она вернулась он подошел к ней и стер пальцем оставшийся комочек туши. После чего оба абсолютно спокойно сели за стол и продолжили пить чай в более непринуждённой атмосфере. Словно так всегда было и они встретились не двадцать минут назад.
  
  -Мы так и не познакомились - улыбнулась девушка, отламывая кусочек шоколадки и тепло улыбаясь, - не успели?
  
  -Не успели тогда - наверстаем сейчас, - вернул улыбку парень,
  
  -Вика.
  
  -Максим, - подхватил протянутую руку и поцеловал запястье. - Я рад что мы встретились. Путь и так...
  
  -Пусть и так...
  
  И двое, улыбаясь в душе, уже знали что будут вместе. И даже смерть не разлучит их.
  
  Если сама судьба помогает людям, путём множества неожиданных факторов и совпадений, то не надо ей противиться, ведь порой и путём неудач можно прийти к счастью всей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"