Белявский Герман Павлович : другие произведения.

Юля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бывало и так, хотя и не очень смешно


   ЮЛЯ. Вторая половина осени была дождливой и не просыхала от дождей. Тяжелые, свинцовые тучи давили не только на город, на дома, но и на людей. Под напором ветра они проносились над городом, оставляя после себя огромные лужи, массу неудобств, вызывая желание сидеть дома, закутавшись в плед, посматривая в окно. Этим я и занимался. Всё было прекрасно, и только ворчание матери, что дома нет ни крошки хлеба, и, что лучше мне сходить за хлебом сейчас, пока снова не пошёл дождь, нарушало моё внутреннее спокойствие.
   Накинув плащ, я отправился за хлебом. Свернув с Сивашской на Азовскую улицу, я двинулся к метро. Уже подходя к нему, я увидел медленно передвигающуюся фигуру. Нет, это была не фигура, это была туча, свалившаяся с неба, это была какая-то несуразная масса. Масса оказалась молодой, с очень красивым лицом, девушкой лет 20-22 и весом около 200 кг. Она остановилась около спуска в метро. Тяжело дыша, она явно искала кого-нибудь, кто помог бы ей спуститься в подземелье
   "Я могу Вам чем-нибудь помочь?" - обратился я к ней. Она внимательно посмотрела на меня, раздумывая, принимать ей помощь от меня или нет. Но так как вокруг никого не было, ей ничего не оставалось, как согласиться.
   "Если Вы разрешите опереться на вашу руку, то я буду очень благодарна" - отвечала она.
   "Вам далеко ехать?"- спросил я.
   "Я никуда не еду, я пришла за хлебом"
   "Так я тоже. Давайте я куплю,а Вы подождите меня здесь"
   "Нет, нет! Мне хоть и тяжело спускаться и подниматься, но врачи говорят полезно" Мы медленно спустились по лестнице и направились к хлебному киоску. Я взял один батон,моя незнакомка - четыре. Ещё медленней мы поднимались. Моя рука порядком онемела.
   Я вызвался проводить её до дома и не получил отказа. Она жила на Азовской улице, почти рядом с метро. У подъезда её дома мы остановились. Отдышавшись, мы представились друг другу. Звали её Юля. Жила она с матерью. Правда, основная квартира, где проживала мать,
   находилась, где-то в центре города, а здесь обитала Юля под присмотром домработницы,здесь же её навещали врачи.Мать её работала вице-президентом какого-то банка. Отец давно с ними не жил, но тоже работал где-то за рубежом на финансовом фронте. Вообще семья была обеспечена и было жалко смотреть на Юлю, которая из-за своей болезни не могла полностью насладиться прелестями обеспеченной жизни. Мне вдруг захотелось ей помочь. Мелькнула шальная мысль применить к ней метод лечения, применяемый моей матерью для своих близких и близких своих близких. Метод был очень прост: какие-то настои трав и скотч на рот. Этот метод делал чудеса. Пока мы стояли под козырьком подъезда, погода испортилась совсем. Стал накрапывать мелкий противный дождик. Юля предложила подняться к ней и переждать дождь. Конечно, было неприличным принимать приглашение,но мое любопытство взяло верх над этими "китайскими церемониями" Прекрасно обставленная четырехкомнатная квартира, специальное кресло и специальная кровать для Юли, вся видео и аудио техника, существовавшая на тот период, компьютер, должны были, по всей видимости, сглаживать нелегкое существование, этой молодой, и, по настоящему, красивой девушки. Поговорив минут десять о разных пустяках, я спросил Юлю о причине её болезни. Одну из причин я определил ещё при покупке хлеба.
   "Огромная любовь бабушек, и, вследствие этого, неправильный обмен веществ" - отвечала Юля.
   " А куда же смотрели родители?"
   "Отец ушел от нас, когда мне было два года, ну а мать смотрела туда, куда и сейчас смотрит. Я вас познакомлю при случае. Она у меня молодая, красивая, богатая и холостая. Столько достоинств у одной женщины сейчас встречается редко"
   "А что медицина говорит по этому случаю?"
   "Медицина дает рекомендации, прописывает лекарства и выкачивает с моей мамаши денежки. Состояние, как сейчас принято говорить, стабилизировалось и остается стабильно ...тяжёлым"
   "Может стоит обратиться к народной медицине. Я мог бы посодействовать в этом направлении и не только посодействовать, но и поруководить этим процессом" - предложил я Юле.
   " Вы что народный целитель и сколько это будет стоить" - спросила Юля и её разочарованный взгляд насмешливо скользнул по мне.
   "Вы напрасно не принимаете моё предложение всерьёз. Вам нужна не "деликатная" медицина, а настоящий "диктаторский" подход к вашей проблеме. И я ни какой не целитель и никаких денег не надо. А лечить Вас будет моя матушка, и то заочно. Я же буду контролировать ход лечения и просто надсмотрщиком. В день я смогу уделять Вам внимания не больше 30 минут, кроме субботы и воскресения. В эти дни у меня покер с друзьями. Всё самое трудное вы будете преодолевать сами, иногда с моей помощью. Вот мой телефон. И, как говорится, посоветуйтесь с мамой. При полном соблюдении всех установок вам гарантировано похудение на 40-50 кг. за 5-6 месяцев. В случае удачного течения процесса, Вам придется выполнить ёщё одну рекомендацию, но об этом можно говорить только с вашей мамой" Я попрощался и вышел.
   Вернувшись домой, я рассказал матери о моей встречи, о разговоре и о моем предложении. Мать мне сказала, что видела эту девушку во время прогулки и с удовольствием даст рецепты настоев трав, но надо взять с них письменное согласие. Не дай бог, что случится.
   Дня через два-три мне позвонила Юля и сказала, что мать проявила интерес к моему предложению и хочет познакомиться со мной. Мы договорились о встрече и в обозначенное время я входил в Юлину квартиру. Навстречу мне поднялась женщина,лет сорока,такой же красоты что и дочь. Не буду отнимать время у читателя. После взаимной разведки мать Юлии
   согласилась на все условия, которые я предложил. У неё остался один вопрос о последней рекомендации, которую я должен был озвучить только для неё. Это был тяжёлый момент для меня. Озвучивая рекомендацию, я мог показаться ей, мягко говоря, ненормальным. Но я пришел
   на "стрелку" вооруженный медицинской литературой, где эта рекомендация является, чуть ли не основной в лечении неправильного обмена веществ. Кроме того, мой близкий друг, владелец
   фитнес - клуба, врач по образованию, считал это обязательным компонентом лечения и предложил свою бесплатную помощь мне. Правда я не понял, в чем должна была заключаться его
   помощь - то ли бесплатное предоставления помещения и консультации, то ли бесплатно в качестве мужчины для Юли. Мы вышли с Галиной Ивановной, так звали Юлину мать, в соседнюю комнату.
   " Какая же это рекомендация?" - спросила Галина Ивановна, закуривая какую-то длинную и очень тонкую сигарету.
   "Вашей дочери необходимо выйти замуж, т.е. ей нужны нормальные сексуальные отношения. Сейчас я сомневаюсь, что Вам удастся решить проблему, но уже через месяцев 5-6,
   когда Юля избавится от 40-50 кг, своего веса, вопрос дальнейшего излечения будет зависеть от решения этой проблемы. Предвидя Ваше удивления, я подобрал необходимую литературу. Юлю
   тоже надо готовить к этой стадии лечения. Ну а потом проконсультируйтесь с врачами"
   " Я больше удивлена не рекомендациями,а вашим знанием этого вопроса.Вы не медик, случайно?"
   "Случайно нет. Я закончил МГУ, пытался немного писать. Публиковался немного в маленьких журналах. Мои произведения лежат,и не первый год,во многих крупных издательствах страны.
   А пока я работаю корректором в одной из типографий. А травами занимается моя мать,а ранее занималась бабушка.
   " А вы юморист"- сказала она глубоко затягиваясь сигаретой, дым от которой, уже проник в мой
   организм и вызвал какую-то приятную слабость да зверский аппетит.
   Мадам курит травку, подумал я, и не ошибся.
   "Для вашей дочери нужен,я бы сказал, диктаторский режим, и это мы попробуем осуществить вдвоем. Необходимо убрать второй холодильник, а в другом кроме перловой каши и постного
   масла, отваров трав и простокваши ничего не должно быть. Можно фрукты в неограниченном
   количестве.Необходимо строго предупредить домработницу - никакой жалости. Возможны истерики, слёзы, но это всё пройдет через неделю. А начинать надо сегодня, прямо сейчас. Список трав у меня с собой. Как и когда пить в этой инструкции. С Юлей я обо всём договорился. Она полностью со мной согласна и будет стараться помогать себе. Я буду звонить каждый день, а заходить через день. А сейчас мне пора уходить" Я попрощался и вышел на улицу.
   Прошло месяца три со дня начала лечения Юли. Результат был налицо.
   Впрочем, она ещё оставалась грудой мяса, но весы показали 25 кг похудения. Ещё через три месяца Юлечка сбросила 40 кг. Теперь при встрече со мной она смело бросалась мне на шею, не рискуя сломать её. Но до полного выздоровления было ещё далеко.
   В одну из суббот мне позвонила Галина Ивановна и пригласила на корпоративный вечер своего банка. Там она познакомила меня с двумя издателями, на полках которых валялись мои литературные труды. Они извинились, что до сих пор не удосужились прочесть мои творения и заверили меня, что ошибка будет немедленно исправлена. Все мои произведения будут изданы отдельными книгами. Финансовые вопросы решены, и осталось только согласовать детали, и, если я не возражаю, они возьмут на себя решение этих деталей.
   Я не возражал. Тираж был определён в 50 тысяч экз. Два издательства по 50 тысяч - хорошая
   плата за потерю Юлей 65 кг. В этот вечер меня ожидал ещё один сюрприз. Я хотел, было уже уйти с вечеринки, как ко мне подошла Галина Ивановна и попросила проводить её домой, заодно
   поговорить о дальнейшем лечении Юли. Её взгляд не вызывал у меня никаких сомнений, что ночь будет бурной и что в эту ночь я сам потеряю не один килограмм своего веса. Я вспомнил науку, которую преподала мне в далекой юности, одна моя хорошо знакомая - к женщине можно придти небритым, но обязательно в чистых трусах. С этим у меня было всё в порядке.
   Можно провожать.....
   Утром рано, опрокинув рюмочку коньяка и закусив чашечкой кофе, я попрощался с
   Галиной Ивановной, оставив о себе, по моему, неплохое впечатление. Впрочем, провожать мне больше её не довелось,хотя наши дороги не раз пересекались.А пока надо было довести лечение Юли до конца. Осталось её подготовить для второй стадии лечения. Однако все мои опасения и сомнения оказались напрасными. Имея под рукой компьютер, Юля уже самоподготовилась и с интересом ожидала наших предложений. Конечно, идеальный вариант отдать её замуж, но где найти "героя", и она понимала все трудности варианта. Оставалась надежда на "мальчиков по вызову"
   Трудный разговор состоялся у нас с Юлей, но всё- таки я убедил её, что надо потерпеть, иначе все лечение пойдет к чертовой матери. "Жалко лишаться девственности с чужим человеком и тем более с "мальчиком по вызову", но ничего не поделаешь. Я согласна" - тихо сказала Юля.
   Одновременно с этим, я позвонил Сергею и попросил его найти жениха для Юли.
   Квартира, машина, и самое главное, постоянная регистрация в Москве, возможность устроится на любую работу. А ещё есть надежда,что Юля действительно станет красивой девушкой. И прелесть тёща. Через дней десять Сергей позвонил и сказал, что бы я привез Юлю в клуб. Но за эти десять дней произошло то, что я потом вспоминал в разные годы с разными чувствами.
   Где-то через пару дней после разговора с Юлей, я позвонил на фирму, предоставляющие интим-
   -услуги и рассказал всё как есть. Фирмач ответил мне, что за 500 долларов они успокоят не только клиентку, но и её козу, если она есть. Я сказал, что коз не держим, и, что он, козёл, должен держать всё в тайне, в противном случае, его фирма накроется медным тазом. В субботу
   я с утра уже был у Юли. Вела она себя очень спокойно, что не скажешь обо мне. В назначенное время раздался звонок и на пороге появился "мальчик". У нас предоплата предупредил он меня.
   Я с ним расплатился. 500 у. е. перекочевали в его карман. Я показал ему на дверь, за которой находилась Юля. Сам я пошел на кухню и ожидал развязки моей авантюрной затеи. Ждать пришлось не долго. Через минуты три "мальчик" выскочил оттуда, не успев даже раздеться. Он
   Положил на стол доллары и сказал, что даст ещё 500, если я их больше не буду беспокоить.
   "Уж лучше козу, чем эту груду мяса" - сказал он, стремительно покидая квартиру. Выпроводив
   его я вошёл к Юле. Она лежала и тихо скулила как маленькая побитая собачонка. Я смотрел на неё и во мне поднималась злость на себя, на неё и вообще на жизнь. С этой самой злостью я сорвал с неё одеяло и набросился на неё так, как будто это у меня была первая девушка в жизни.
   Скулёж превратился в тихое повизгивание, а затем в громкие возгласы удовлетворения. Через
   15-20 минут всё свершилось. Теперь мне было стыдно за себя, за неё. Я выскочил из комнаты, предупреди её, что об этом случае распространяться не надо. Вечером я позвонил, матери Юли
   и сообщил о предложении Сергея и что если она согласна, то Юлю надо везти в клуб. Она согласилась. За те 10-15 дней, которые прошли со дня нашего грехопадения, Юля потеряла ещё
   килограмм 15. Теперь она свободно помещалась на заднем сидении "Мерседеса" и могла довольно таки легко перемещаться без посторонней помощи. Её стали посещать друзья и товарищи. Она стала жить полнокровной жизнью. Через месяц состоялось бракосочетание.
   Моя помощь больше не нужна была Юлии. Миссия закончилась. Я попрощался с Юлией и её
   матерью по телефону. Вся эта история стала забываться. Но месяцев через 6-7 позвонила
   Галина Ивановна и сообщила, что они уезжают для продолжения лечения в Австрию. И спросила, не хочу ли я с ними попрощаться. На следующий день я приехал в Шереметьево.
   Прощание было не долгим. Юля выглядела прекрасно. Несколько пластических операций впоследствии сделают её красивейшей женщиной Европы. Она меня обняла и поцеловала, прошептав, что будет звонить и отошла к своему мужу, который оставался в Москве. Мать отвела меня в сторону. Поблагодарив за всё, она сообщила, что везёт Юлю рожать и, что она всё ей рассказала, и что она рада, узнав, кто отец ребёнка.
   "Мы, наверно, сюда больше не вернемся" - сказала Галина Ивановна - "здесь стало невозможно работать. Я весь свой бизнес перевела в Вену, да и Юле там будет хорошо. Ей надо заканчивать образование и нормально родить ребёнка. Я слышала у вас скоро свадьба и прошу принять от нас подарок. " С этими словами она крепко обняла меня и протянула ключи от машины. Я даже не успел ни отказаться, ни поблагодарить, как она уже оказалась за таможенным барьером. Один из провожавших её сотрудников отвел меня на стоянку, где стояла
   новенькая "Аудио", уже зарегистрированная и оформленная на меня.
   Прошло лето. Наступила осень. Я стоял у окна. Ветер кружил опавшие листья, то
   собирая их в кучу то снова разнося их по всему двору. Тяжелые тучи нависли над городом. Синоптики обещали потоп. Мать сидела у телевизора. Жена ходила вокруг меня и ворчала, что в доме некому сходить за хлебом. Накинув плащ, я отправился в магазин. Свернув на Азовскую улицу, я двинулся к метро. И, вдруг, я увидел, впереди меня двигается,нет ползет фигура, нет, не фигура, а какая-то несуразная масса. Я остановился как вкопанный. Возможно истории захотелось повториться, но...я стремительно повернул обратно. В этот вечер мы остались без хлеба, но зато появился этот рассказ.
   13.11.2006. .
Оценка: 3.85*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"