Белявский Сергей Владимирович : другие произведения.

Неумолимое время, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Неудавшееся желание.
   Сегодняшний день подарил человечеству ещё один сильный и очень мокрый ливень. Не то чтобы для всех людей дождь был нелюбимой погодой. Просто он немного был неприятен. Но есть ведь люди которым нравится гулять в дождь. И речь идет не только о маленьких девочках, считающих себя особенными и думающими о Нем. В баре в этот день было не слишком людно. Перед сорокадюймовой плазменной панелью сидели несколько парней в спортивных костюмах, пили пиво и смотрели футбол, изредка переговариваясь между собой и матерясь. На другом конце молодой парень выпивал с потрепанной девушкой, похожей на привокзальную проститутку. И ещё трое сидели за сдвоенными столами и что-то усиленно обсуждали. Бармен бара подозрительно пристально слушал и наблюдал за ними. Мимо края уха бармена пролетело многозначное слово. Зона...
   - Мастер, зачем ты отправляешься в Зону? - спросил Шаман.
   - К Монолиту. Он - мой единственный шанс вернуть её.
   - Не факт, что ты ещё вернешься после этого безрассудного похождения, - сказал Шаман, допивая пиво из кружки..
   - Выхода нет. Я хочу вернуть её и не прощу себе, если не попытаюсь, - Мастер хлебал виски со льдом.
   - Дело твое, Мастер, дело твое... - сказал Шаман и, надев свою кожаную куртку и, оставив деньги за выпивку на столе, вышел из бара на дождливые улицы.
   - Я иду с тобой, брат, - сказал сталкер по кличке Мятежник, сидящий напротив Мастера, который глядел на людей, находившихся на городских улицах.
   А улица тем временем была наполнена людьми, бежавшими от сильного и неприятного дождя. Но не все - некоторые свободно шли и наслаждались им. В их числе был странноватый парень в плаще с капюшоном. Было темно, он вполне мог сойти за смерть, но, правда, каноничной огромной косы для отнятия душ не хватало. Людям в принципе было начхать на него. Они не разговаривают с ним - он не трогает их. Взаимный пофигизм, блин. Скар был одним из тех немногих, кто любил дождь и радовался, когда он шел. Ему нравился дождь за характерный шум, который глушил стучание берцов, успокоение, которое он давал душе после нудных дней. Скар был сталкером и в тоже время наёмником, а в его работе было важным оставаться незамеченным, но смертоносным. Выполнил задание - молодец, возьми пирожок с полки. Если уничтожил цель и не обнаружился - молодец, возьми два... Теперь он шел выполнять очередную работу. Некий человек заказал убийство двух людей, сидящих в баре. И вот теперь он должен был убить их. Он вообще не знал, как выглядят цели - на них должен был указать связной, которым на данный момент являлся бармен бара Ночной Ястреб. Скар подошел к двери, потянул её на себя и вошел вовнутрь. Со снятым капюшоном, он показался сидящему в баре Мастеру очень знакомым. Наёмник быстрыми шагами приблизился к барной стойке и заговорил
   - Где цели?
   - Сидят в углу. Два человека.
   - Принял.
   Парень вытащил из под плаща FN F2000 и направил на дуэт, сидящий на другой стороне бара. Вот только не выстрелил. Это были его друзья. Мастер и Мятежник.
   - Какого черта вы здесь делаете?! - ошарашено спросил наёмник.
   Бармен медленно поднес микрофон и сказал в него: "наймит не справился. Высылайте резерв группу." Скар резко развернулся и нашпиговал бармена свинцом. Люди, сидевшие в баре, начали выбегать из бара, крича, словно свиньи, когда их режут.
   - Скар, зачем ты его убил и что ты тут делаешь с оружием?! - прокричали Мастер и Мятежник, разом встав на ноги из-за стола и подбежав к другу.
   - Мастер, Мятежник, мало времени. Этот паскудник вызвал подкрепление и сейчас, скорее всего, сюда нагрянет огромный отряд из вооруженных гавриков. Меня наняли убить несколько целей, но не указали кого именно. Просто сказали, что бармен укажет. Я не соглашался, но оплатили сразу же и довольно большие деньги. Сейчас нужно уходить. После слова уходить стекло вверху разбилось, свет погас, и в помещение спустились спецназовцы с ПНВ на голове и с Печенегами в руках. Настроены они были явно недружелюбно. Последним спустился генерал в синем берете, который довольно нагло заговорил.
   - Наёмник, если назвался наёмником, то выполняй задание, а не убивай информаторов вместо целей. Даже если цели - твои друзья. А говорили, что наймиты бесчувственные монстры, убивающие людей за деньги. А ты взял и разорвал шаблон. Плати неустойку - генерал направил на "не выполнившего задание" свой Пустынный орел. Скар в ответ лишь усмехнулся, передергивая затвор на своем автоматно-гранатометном комплексе.
   - Самому-то не смешно? Ты хочешь разыграть голливудское клише в виде умного крутого генерала и глупого злого наёмника. Но я же разрываю шаблоны! Ты всего лишь глупый генерал, который не понимает, что у умного наёмника уже всё схвачено и прямо под тобой сейчас граната, хе-хе. Генерал и его подчиненные глянули вниз и увидели светошумовую гранату, катящуюся к ним. Скар резко подтолкнул друзей сзади к черному входу и сам побежал за ними. Раздалась вспышка и оглушающий звук, обезвредивший на пару секунд враждебный отряд, в то время, когда наёмник и Ко бежали под сильным дождем по улицам вечерней столицы России. Перебежав через дорогу и забежав за дом, Скар выглянул за угол, чтобы проверить - нет ли хвоста. Искомый хвост побежал в другую сторону из Бара.
   - Скар, а если они нас найдут? - спросил Мастер с беспомощным видом. Скар ошлепал его по щекам.
   - Возьми себя в руки уже, Мастер. Или ты ни разу не был на казни у бандитов в роли жертвы? Идем в мой номер в отеле, там спокойнее. Заодно расскажешь: как ты попадешь в Зону с нынешним статусом. Скар снова усмехнулся и повел друзей за собой, вглубь темных улиц Москвы. Они шли по переулкам, в которых располагались самые разные злачные места, затаивались воры и грабители, которых жизнь ничему не учила. Они шли, не привлекая внимания, и, наконец, вышли к высотному зданию, которое, казалось, достает до самых небес. Пройдя через автоматически открывающиеся двери, четверка сразу же повернула к лифту и отправилась на пятнадцатый этаж. В это время в коридорах не было никого - все либо в номерах, либо в увеселительных заведениях, поэтому никто не помешал почти-смертникам зайти в номер. Кстати отельный номер был наишикарнейшим. Мини- бар, беспроводной интернет, душ, огромный плазменный телевизор, холодильник, полный еды и соков самых разных вкусов и консистенций... All inclusive, как обычно выражаются бывалые туристы и те, кто любит летать заграницу отдыхать. А также в номере Скара красовался огромный шкаф, который никто не смог бы открыть при всем желании - наёмник переделал замок под магнитный, чтобы открыть можно было лишь специальной ключ-картой, предназначенной для этого замка. Когда искомой картой проведут по замку и затворы войдут обратно в дверь, перед глазами открывающего распахнется рай для оружейных любителей и тех, кто просто падает в обморок от настоящего оружия. Скар не зря уносил весь хабар с трупов сталкеров и перепрятывал его в тайники, разбросанные по всей Зоне. Некоторые оружия и экипировка уходили торгашам за полцены, но и это хорошо. Уникальные и модифицированные образцы снаряжения сталкер коллекционировал и чистил до блеска, что в итоге привело к образованию этой самой коллекции. В его собрании был даже старинный немецкий MP40, который наёмник раздобыл во время задания возле огромного озера в Зоне, находящегося где-то в Долине смерти за дикой территорией. Из того озера выглядывал остов немецкого Panzer'а, в котором непонятно как сохранились эти самые стволы. Мастер, увидев этот склад, сразу же влюбился в стоявшую на верхнем держателе тактическую модификацию американской автоматической винтовки - облегченный пластиковый корпус, стопатронная барабанная обойма, с которой патроны не кончились бы в самый неподходящий момент, коллиматор EOTech, с которым можно было стрелять даже в кромешной темноте.
   - Скар, можно я возьму вот этот красивый агрегат - указал он на объект своего слюнопускания.
   - А я - вот этого красавца себе на ПМЖ возьму, - очнулся от оцепенения Мятежник, указав на свой объект нынешнего обожания. Он присмотрелся к необычной длинной черной штуке, приставленной к стенке шкафа. Это была снайперская винтовка Драгунова, но это была не чета стандартной. Снайперский охотничий прицел переменной кратности, лазерный целеуказатель для неприцельной стрельбы на ближних расстояниях, когда некогда прицеливаться, обойма на пятнадцать крупнокалиберных малышей, расшибавших вражеские головы на куски с больших расстояний, облегченный черный пластик, эргономичная рукоять и ложе - снайпер влюбился в это дальнобойное чудо. Взяв винтовки, а также по пригоршне патронов, сталкеры отложили свои стволы в сторону и пригляделись к защитным комбинезонам. Остановились сталкеры на научных комбезах СЕВА. Вот только на них были установлены бронепластины и материалы, защищающие от аномальных образований. Их часто использовали для вылазок в зараженные ядовитыми газами уровни зоны. Например, такой опасной территорией являлся крайний север Темной долины. Итак, после процесса выбора снаряжения сталкеры получили по комбенизону, по стволу, по многоразовой научной аптечке, несколько обойм к оружию. Отходя к дивану, Мастер приметил, что в углу уже отложены две винтовки системы bullpup FN F2000, два идентичных комбеза СЕВА в сталкерской окраске и с усиленными бронепластинами. Также рядом лежали упакованные рюкзаки и ремни с магазинами к вышеуказанным винтовкам.
   - А ты, как я вижу, снова в Зону, Скар? Да ещё и с двумя наборами снаряжения. Ты же вроде как забросил вылазки за Периметр, - сказал Мастер.
   - Заказ, Мастер, заказ. От самих яйцеголовых из московского НИИ. Ученые за 50 кусков зелени предложили мне прогулку до лаборатории в восточной части Припяти. А за такие то деньги я полез бы даже к моджахедам в пекло. Кстати, ваш летающий автобус в один конец с минуты на минуту прилетит - я попросил одного друга-пилота вертолёта добросить вас по безопасному пути до Припяти. Оставшееся время сталкеры одевали и распределяли экипировку по телу. Послышался гул винтов вертолета.
   - Ну, удачи вам, парни. Скар пожал руку Мастера и Мятежника в последний раз перед Периметром. Двое снаряженных сталкеров запрыгнули на вертолет, который повез их воздушным маршрутом прямиком в Чернобыльскую Аномальную Зону. Сталкеры сразу же уселись на сидение, пристегнулись и начали подготовливать стволы к состоянию, в котором они могли крошить мутантов, врагов-людей на куски. Мастер осматривал свой черный агрегат уже в энный раз. Мятежник уже сбился со счета и занялся этим же занятием. Мастер хотел как можно скорее добраться до искомого огромного черного булыжника, исполняющего желания, но при этом нигде не облажаться. С оружием в итоге было всё просто шикарно - Скар все-таки не зря оружие коллекционирует и полирует в свободное время. В итоге, подготовившись, Мастер закрыл глаза, чтобы вздремнуть в долгой дороге. Внезапно вместо сонной темноты появился длинный белый коридор, состоящий полностью из идеально белых блоков. Не понимая, что вообще сейчас происходит, сталкер медленно шел по коридору, повинуясь своему исследовательскому инстинкту и сжимая покрепче штурмовую винтовку. Неожиданно он увидел смутно знакомые, постепенно появляющиеся силуэты, напоминающие ему незабываемые эпизоды из его сталкерской карьеры. Вот перед ним появился в первый раз Скар, который в то время был обычным бродягой, жаждущим найти побольше артефактов, продать их, скопить достаточную сумму и уйти из Зоны. Но так случилось, что будущему наёмнику понравилось сталкерское дело, и он отбросил мысли о возвращении на Большую землю на пару месяцев. Прогуливаясь одним неплохим днем по Милитари в поисках артефактов и новых аномалий, Скар увидел Мастера, который пытался отстреляться с помощью АКМ против стаи военных, вооруженных более мощным оружием. Совесть и сталкерский кодекс не позволил будущему наёмнику не помочь нуждающемуся в помощи сталкеру. Из своего любимого SIG 551, который он снял с одного из мертвых наёмников на Дикой территории ,Скар уничтожил троих из восьми живых военных. Мастер не ожидал помощи и даже хотел пожать руку своему спасителю, но так получилось, что благодарному прострелили плечо. Скару пришлось тащить Мастера к Болотному Доктору, чтобы тот залатал его. Так и сдружились эти совершенно непохожие люди. В общем, Мастер шел и ностальгировал по былым временам, пока не пришел ко входу в круглую темную комнату, располагавшуюся в конце корридора. Как только он вошел вовнутрь, вокруг него образовались шесть зеленоватых силуэтов, проговорившие хором одну и ту же фразу.
   - ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ТЫ ИДЕШЬ К МОНОЛИТУ?!
   - Девушка... я хочу лишь спасти её от смерти, которой она не заслужила. Силуэты начали расплываться, сталкера начало как будто конвейером откатывать назад по коридору с воспоминаниями и внезапно Мастер проснулся. Пилот закричал, что скоро вертолет будет прямо на окраине навсегда брошенного нормальными людьми города. Винтоголовая машина высадила Мятежника и Мастера на окраине центральной Припяти - там сталкерами был организован полноценный лагерь. Они отбили монолитовцев далеко к ЧАЭС и теперь проход к центру был свободным. Мастер и Мятежник, вооруженные до зубов, и готовые уничтожить любого, кто встанет на их пути, шли к центру Зоны. Припять в это время была не такой опасной, как два года назад - Меченый в тот знаменательный для жителей зоны день совершил грандиозный прорыв к центру, открыв этот самый путь. За ним по пятам шли все группировки, существовавшие в Зоне, ибо к клондайку артефактов, покоившемуся на Севере, хотелось подобраться всем. Теперь же одиночки основались на юге и в центре. Свободовцы располагались на востоке Припяти, в удобном пятиэтажном здании, стоявшем в довольно выгодном месте. Бандиты расположились чуть севернее анархистов, недалеко от пугающего чертова колеса, так притягивающего детей, которые неизвестно откуда появлялись в зоне. Ну а долговцы обосновались на западе, на стройке возле гаражей, с крыши которой идеально просматривалась почти вся Припять. Периодически происходили стычки, но они начали снижаться - либо сталкеры поняли бессмысленность противоборств, либо они пугались неизвестного призрака человека, который так быстро двигался по городу, снося все на своем пути, что остальные разбегались от неожиданности. Всё, что запомнил один из сталкеров из южного лагеря - это то, что у сверхскоростного были совершенно белые волосы. Мастер лишь усмехнулся этой байке, продолжив путь к ЧАЭС, однако не подозревал, что встретит эту самую байку и даже поработает с ней. Тем временем на пути Мастера и Мятежника не попадались даже снорки, так сильно любившие главную площадь, ибо она была полна разнообразных укрытий, из которых можно было запросто убить сталкера. Сталкеры удивлялись пустому центру города, но это не мешало им идти по одиноким улицам. Ничто не предвещало беды, но внезапно Мятежник откинул Мастера на пол, пригнувшись за бетонный блок и сняв СВД с плеча. Мастер, быстро понимая в чем дело, спрятался за то же укрытие. Мятежник немного высунулся, чтобы посмотреть примерное местоположение вражеского "ворошиловского стрелка", обнаружил искомого на крыше трехэтажного здания, которое на данный момент было базой Бандитов, и начал говорить напарнику местоположение врага, передавая снайперскую винтовку. Мастер взял у Мятежника СВД и приложил прицел к глазам, начав прицеливаться по сообщаемым координатам. Когда голова бандита, скрытая под капюшоном, показалась в перекрестье прицела, сталкер выжал спуск винтовки, выпустив крупнокалиберную пулю 7.62, размозжив голову бандиту в клочья. Остальные "реальные пацаны" видно услышали и отправили отряд из четырех "братков" в направлении блока, за которым сидел дуэт. Мастер передал СВД обратно.
   - Мятежник, если эти "чёткие пацаны" до нас дойдут, то мы вряд ли отобьемся. Нужно сменить позицию. Ты занимай позицию повыше, за углом на лесах - там просматривается эта территория. Глушитель не забудь. Ну а я пойду спрячусь за колонну и буду ждать первых жертв, которые подойдут поближе. Так и сделали. Мятежник перекатился по земле, чтобы не привлечь внимания врагов и лег на второй пролет лесов, прицелившись из СВД в голову высокого бандита. Он осматривал как раз то место, где были до этого сталкеры. ПДА дуэт естественно отключил во избежание обнаружения. Дождавшись, пока камрады цели отойдут подальше, Мятежник прострелил голову бандита. Мастер вышел из укрытия и утащил тело в неприметное место, обыскав его там. Полезными оказались только герметичные контейнеры, в которых обнаружились две единицы маминых бус - воистину полезных артефактов, которые дают защиту от пуль. Мятежник тем временем снял ещё двоих бандитов из винтовки. Мастер успел оттащить только одного, прежде чем четвертый обнаружил труп. "Мать твою перемать" - подумал Мастер, доставая тесак и присев. Тихо зашептал Мятежник в рацию.
   - Мастер, смотри на красивый хэдшот. Бандит уже подносил рацию к лицу и начинал говорить, но пуля пробила и устройство, и ладонь, и голову "пацана". Мастер подошел, чтобы оттащить трупы, но внезапно рации всех троих заговорили грубым голосом.
   - Э, пацаны! Вы отлить чтоли отошли? Видим сталкерню, заходящего в разваленное здание с трупом одного из вас. Все поднимаем задницы и идем мочить фраеров! Мятежник уже был возле Мастера и перезаряжал СВД. Единственным правильным решением было бежать к стадиону, что сталкеры и сделали. За стадионом виднелась та самая легендарная разноцветная высокая труба. Сталкеры прошли сквозь ворота станции и тут же вжались по края памятника Ленину - мимо них пролетела пуля из ухнувшей недалеко от дуэта снайперской винтовки. Теперь пришлось серьезно поднапрячься и прорываться с боем сквозь охраняющие развалины атомной станции остатки сектантской группировки Монолит. Благо, что те были измучены схватками, прорывающимися к центру Зоны сталкерами, и через одного дезертировали в глубины Саркофага. Путь проходил от одного укрытия к другому. Стены, ограждения, снова стены. Все это разбавлялось выстрелами по монолитовцам. Мастер оставил Мятежника в укрытии чуть раньше, чтобы он прикрывал, пока штурмовик прорывается. В один момент перед Мастером вылезло трое Монолитовцев с гауссовками в руках. Одному внезапно разнесло голову - Мятежник молодец, не спит на посту. Мастер ударил второму по лицу прикладом (он схватился руками за лицо, бросив автомат на землю) и нашпиговал голову третьего врага очередью 5.56 патронов. Третий всё ещё не мог оправиться от удара. Сталкер уже хотел его добить ножом, но Мятежник прописал контрольный хедшот. Мастер показал большой палец левой руки и жестом подозвал камрада. Теперь двое сталкеров снова двигались дуэтом в сторону сломанной стены, где распологался заветный вскрытый люк, ведущий вниз, в саркофаг. Внизу сталкеры шли более осторожно, выглядывая из-за углов и простреливая темноту. Не смотря на всю свою осторожность, сталкеры встретили лишь троих зомбированных, стоящих в туалетах. Монолитовцев не было - видать успели скрыться на заднюю часть станции, где были расположены странные шары огромных размеров. Мятежник и Мастер наконец-то подошли к цели своего экстремального вояжа - к легендарному твердому образованию, именем которого назвался клан, поклоняющийся этому камню. Монолит. Камень был очень радиоактивен, а дозиметр возле него как будто сошел с ума. Мастер аккуратно подошел к камню, убрал автомат за плечо и заговорил, надеясь на исполнение желания...
   - Монолит, я хочу вернуть свою девушку. Она умерла недавно, - проговорил Мастер.
   - Ты действительно любишь её, бродяга? - прозвучал голос из стен саркофага.
   - Да. Иначе бы я стал жить дальше, как Скар. Он бесчувственен, поэтому он стал таким, каким сейчас является. Наёмник без чувства жалости, но в нем это медленно утихает. Я не хочу стать бесчувственным. Поэтому я хочу вернуть её! - крикнул Мастер в Монолит.
   - Ты не такой, как остальные сталкеры. На тебе Зона оставила отметку. Твое желание будет исполнено, но помни - не бросай друзей. Без них ты не найдешь свою девушку, - снова прозвучал голос из стен.
   И все потемнело и утихло. Только на земле остался лежать ее красный платок.
   - Что?! - проорал Мастер, поднимая платок с земли.
   - Она ждет тебя, найди ее, и ты все поймешь, - сказал тот же голос.
   - Я не знаю где она, мне нужна помощь, помоги мне,- сказал Мастер камню.
   - Я же говорю тебе, твои друзья - ключ к её возвращению. А ещё вы должны найти ключ. Ключ к её возвращению, - ответил голос.
   Перед глазами сталкеров огромный черный камень стал испускать яркий белый свет. Мастер за пару секунд до отключки разглядел в этом свете странный силуэт, похожий на того сверхскоростного сталкера, про которого рассказывали сталкеры с южной стоянки. Внезапно силы Мастера стали покидать его тело, и он увидел над собой багрово-красное небо и тут же упал на что-то твердное и отключился. Начался выброс. Пока выброс аномальной энергии из реактора был в полном разгаре, сталкеры испытывали разрывающую тело боль, но при этом тела были в полной целостности. Наконец, Мастер просто закрыл глаза, понимая, что всё кончено и ему не вернуть ничего. Сквозь отключку через некоторое время он почувствовал, как его тащат на себе. Внезапно тьма прервалась и он смог открыть глаза, услышав чей-то голос. Перед Мастером был молодой парень, звавший какого-то Доктора.
   - Доктор он очнулся! - крикнул куда-то в сторону стоявший перед койкой Мастера паренек, которому на вид было двадцать или двадцать пять лет. Из другой комнаты вошел немного бородатый мужчина в потрепанном кожаном плаще с невероятно спокойным лицом. В этом был весь Доктор.
   - Здравствуй Мастер, я вижу, вы не очень-то хорошо сбежали с АЭС. Небольшой перелом позвоночника, но это я уже исправил. Ваше желание повлекло волновой выброс, удлинивший Зону еще на 7 километров! - сказал Доктор.
   - Здравствуйте доктор, я рад вас видеть в этот не совсем приятный момент, кхэ-кхэ - сказал Мастер, прокашлявшись и садясь на койку. Сталкер взялся за голову - очевидная головная боль разрывала его черепную коробку.
   -Поведай мне о том, что ты делал на Радаре с Мятежником? Да ещё и на камнях с сломанным позвоночником! - спросил Доктор.
   -Где он? Живой? - Мастер подпрыгнул на месте - напарника терять крайне не хотелось.
   - Он в соседней комнате спит - все никак не мог в фазу нормального сна перейти из-за потрясения, - усмехнулся помощник Доктора.
   Мастер начал рассказывать об этом походе и его целях. Доктор дослушал и с серьезным лицом, похоже, догадывался, что за людей увидел Мастер во сне и где он был.
   - Место, в котором ты был. Это твой нексус - место в подсознании, в котором собраны твои самые важные и самые запоминающиеся воспоминания, которые ты никак не сможешь забыть, даже если сильно захочешь. Нексус может выстраиваться у разных людей по-разному. А люди, которых ты увидел. Это, скорее всего, силуэты Хозяев Зоны. Они благословили тебя, поняв, что вами движет благородная цель. Именно поэтому вы на следующий день оказались в Зоне без сильных препятствий. Вы даже не напоролись на гравитационные плеши и электроаномалии, которые в другом случае давно бы вас уничтожили в воздухе. Хозяева также посодействовали этому. А вот как Скар с Хогом прошли мимо матерой электрохимеры, пришедшей из глубин ЧАЭС и двигавшейся куда-то в южную часть Зоны - это уже сталкерское и не только сталкерское мастерство, - добавил лекарь всея чернобыльской аномальной зоны с довольной улыбкой.
   - Но Доктор, почему мы так быстро истребили практически все силы монолитовцев на территории ЧАЭС и в саркофаге? - встал Мятежник с постели, задав вопрос. В его глазах виднелся огонёк нешуточного интереса.
   -Мятежник, ты когда-нибудь поймешь, что это было. Мастера вела любовь,- ответил Доктор, а ты просто шел за ним. Доктор, помолчав, добавил к своим словам ещё одну фразу.
   - Да, кстати, Мастер, я не уверен, что твое желание сбылось.
   -То есть как так то?- Мастер даже сильно поперхнулся, несколько раз издав кашель. Прокашлявшись, встряхнув головой, как бы отталкивая от себя худшие мысли, выпрямившись, бродяга посмотрел на Доктора, который усиленно обдумывал ответ, соблюдая полнейшее молчание.
   - Так почему же так случилось, что у вас такие мысли, Доктор? - на лице Мастера было дикое замешательство.
   - Монолит, как ты знаешь, сталкер, это такой артефакт, который исполняет желания тех, кто смог добраться к нему, но есть в этих исполненных желаниях бродяг какая-нибудь подлость, обязательно доводящая загадывающих до могилы, - говорил Доктор с задумчивым лицом, - так вот, эта подлость все-таки произошла и в вашем случае, но почему-то Монолит вместо вашего убийства избрал ваше спасение. Это крайне странно, скажу я вам, молодые люди.
   - Эх, если бы мы могли что-нибудь делать с этим неумолимым временем, которое быстро движется вперед... - уныло проговорил бродяга, ставя бутылку с прозрачным на стол, стоявший по правому плечу от него.
   - Мастер, у тебя сильные амбиции и такое же сильное желание идти вперед, не смотря ни на что. Выпей лучше вот этого отличнейшего напитка, да наберись сил, ибо вам придется очень долго идти до твоей цели, - сказал Доктор и протянул бутылку, наполненную черным напитком. Это оказался тот самый черный чай, который доктор сейчас мирно пил из кружки средних размеров. Бродяга открутил крышку и вдохнул этот уникальный аромат чая, который он уже не чувствовал несколько часов.
   - Ммм... черный бархатный чай, то что надо. Спасибо вам, Доктор, - ответил Мастер и начал потихоньку пить содержимое бутылки, покоящейся в руках сталкера. Кадык бродяги заходил, сопровождая действо характерными звуками глотания.
   - А теперь скажи мне, сталкер. Что вы услышали от прелести сектантов, покоящейся глубоко под землей? То есть от Монолита конечно же, - наконец поинтересовался лекарь. Мастер хотел ответить, но за него это сделал Мятежник, очнувшийся минут десять назад.
   - Я помню только несколько слов. Это: "Друзья. Ключ. Время.", а более синеватый булыжник и не говорил, лишь засветился, что твою звезду, - проговорил штатный снайпер. Мастер кивнул.
   - Рад видеть тебя живым, чертяка. Как ощущения?
   - Да, нехило нас тряхануло. Вот только как мы вообще здесь очутились и что с нами было - не помню.
   - Ну, один из этих предметов у вас точно есть. Догадываетесь, кто вас принес сюда?- сделал ехидную улыбку Доктор.
   - Ну?!- парни уже не могли все держать в себе, хотя они потихоньку начинали догадываться.
   - Вас принесли сюда два наёмника. Их клички - Скар и Хог. Вроде так, если не ошибаюсь.
   - Расскажите поподробнее, о том, что они сказали, пожалуйста, - попросил Мастер и уселся поудобнее на своей не совсем удобной койке. Мятежник встал, держась за голову, и присел на кресло неподалеку, расположившись для долгого рассказа. Доктор кивнул, сходил на кухню за ароматным черным чаем (у Мастера даже чуть слюни изо рта не потекли от божественного аромата) и уселся в своем любимом удобном кресле, начав пресловутый долгий, пересказ о похождениях двух развеселых наёмников-раздолбаев лет тридцати...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"