Снова янтарь. Снова комплекс с установкой, разработанной ученым, работавшим в этой области, фамилией которого была Кайманов. Тропа с топей вывела бравых бродяг к пригорку, с которого можно было разве что прыгать, что они собственно и сделали. Тем временем на улице уже был полдень. Шел дождь. Снова мокрый и громкий дождь. Так бы они и пошли дальше к ученым, как внезапно Мастер вспомнил про то, что Доктор хотел какое-то поручение дать по рациям. Аппарат для связи, висевший у Мятежника на груди в защитном чехле тут же зашипел, говоря голосом Доктора.
- Мятежник, прими связь, это Доктор нам заданьице хочет подкинуть.
- Бродяги как слышно? Вот о чем я говорил на болотах: до меня дошли сведения о том, что выжигатель мозгов, что под вами в лаборатории Х-16, кто-то снова активировал. Вы должны проникнуть вовнутрь, отключить все рубильники, отвечающие за каждый генератор, вывести их из строя, затем вырубить главный пульт управления и также вывести его из строя. Ну и наконец, останется лишь подорвать к чертовой матери эту установку, сгубившую немало сталкеров. Всё необходимое для пиротехнических развлечений я уложил к вам в рюкзаки, - сказал Доктор
- Слышно хорошо, но Доктор, кому это выгодно - активировать выжигатель? Да и как мы проникнем внутрь? Выжгет же мозги той установкой, что под землей покоится! - спросил Мастер как бы на засыпку.
- Сейчас там автоматизированный сорокаминутный перерыв, чтобы охладить установку. В это время вы должны проникнуть туда, - ответил Доктор.
- Принято, Доктор. Мы немедленно выдвигаемся туда. Сталкеры быстрым спринтом побежали к зданию, кинув вперед себя дымовые шашки. Об аномалиях на дороге они могли не волноваться - их просто не было. Которые заполонили все дымом. У сталков были противогазы, оснащенные старыми приборами ночного видения с тепловизором, с помощью которых они видели путь перед собой, оббегали преграды и не задыхались. Перед глазами был мусорный "кузов", который давно уже заполнился мусором, несколько ящиков и угол, за которым был заветный вход в подвал. Вправо, ещё несколько огромных шагов вперед, снова вправо, дверь и, наконец, вниз! Лестница, ведущая вниз, была усыпана трупами сталкеров, принадлежность к группировкам которых уже невозможно было определить, и их блевотиной, перемешанной с кровью и кишками. Зрелище было определенно не для слабонервных и беременных, которых в зоне вообще не было в принципе. Мастер и Мятежник привели оружие в боевое состояние и были готовы продырявить голову любому кадавру. Первый пациент не заставил себя ждать - это был бродяга в комбезе. Его голова была покрыта лишь клочками обгоревших волос - видимо вляпался пару раз в жарку по самому краю. Он получил две очереди в лоб и упал замертво, кувыркнувшись назад на пару метров. По всей лаборатории слышалось невнятное бормотание, нечеловеческие шепоты, а так же человеческий крик ужаса.
- Мастер, приём,- раздалось в рации у Мастера, - говорит Доктор. До очередного автоматизированного запуска установки осталось 35 минут, вам за это время нужно добраться до пульта управления и взорвать к чертям этот "недовыжигатель мозгов", вы поняли меня ,- объяснил ситуацию Доктор.
- Принято, - ответил Мастер.
- Мастер, сзади! - крикнул Мятежник. На Мастера со спины напирал здоровенный зомбайн, держащий в руках столь же массивный, как и его тело, кусок металлической трубы с острым концом, на который можно было запросто насадить основу для будущего шашлыка из человечины. Сталкер видимо вспомнил про нож в сапогах: он молниеносно выхватил его из ножен и черкнул по горлу клиенту. Мутная и вязкая кровь кадавра сначала прыснула багровым фонтанчиком, затем стала медленно стекать по жилистому телу. Труба выпала из рук мёртвого во второй раз кадавра и он рухнул на землю, упокоенный теперь уже навсегда.
-Спасибо, камрад, - кивнул он. Спустившись по лестнице, они оказались на платформе, возле которой была сломана лестница. Мятежник же придумал один хитроватый способ - он слез на последнюю не обломанную ступень, привязал туда две связанных крепких веревки - они образовали две доп. ступеньки, чтобы залезать обратно. Спустились они в комнату с последующим коридором. Наверху был пролет из железа, по которому бродило двое кадавров. Слева в туалете слышалось копошение бюрера (у Мастера немного грязная мысль пошла, но он вспомнил, что у антропофагных монстров отмирают половые органы от разрушительного воздействия радиации). Мастер передал Мятежнику связку Ф1 (три гранаты) и сказал прокрасться к входу, выдернуть три чеки и кинуть туда. Камрад показал условный знак - с тебя выпивка. Прокравшись на коленках, он присел за одним косяком, выдернул три чеки и кинул за угол. Отсчитав две секунды, он выхватил пистолет, скомандовал Мастеру снимать двоих зомбей. Дых-дых-дых - все что они услышали в последние пять секунд своей жизни. Пули вонзились им в головы, чуть оттолкнув с помоста и они полетели вниз головой, наткнувшись этим органом на арматуру, торчащую из пола. БАБАХ - рванули гранаты, вынеся пол-стены, и над головой мастера пролетела ступня снорка, задев по голове. Сталкеры пошли дальше по коридору - проходили по краям, ибо жарка находившаяся здесь ещё со времен прорыва Меченого сюда, не рассосалась. Мятежник остановил Мастера и сбегал назад за ступней снорка и кинул её в аномалию, попрощавшись с лишней парой тысяч рублей - экологи нехило за них платили. Зайдя в просторную комнату с полками, они увидели его - бюрера, который уже замахивался очередным кирпичом из телепатического материала в какого-то бродягу. Сталкер был одет в комбенизон сталкера, на котором была серая нашивка "Последний день". Мастер даже удивился - он даже не думал, что кто-то из них ещё существует. Мятежник уже не дожидался команды камрада и выстрелил из СВД бронебойно-разрывным патроном. 7.62 пуля влетела в голову мутанту-телепату и, пробив её, добралась до мозга, взорвавшись там. Мозги разлетелись по потолку. Бродяга закрыл лицо руками.
- Эй, сталкер, ты живой? - спросили сталкеры у бродяги, который уже приготовился умереть. Тот убрал руки от лица и посмотрел на своих спасителей.
- Откуда вы здесь? У вас есть пси-шлемы от воздействия выжигателя? - в недоумении спросил он.
- Неа, круче! Сейчас охлаждение идет. Минут 30 у нас ещё есть. Ты как, держать ствол можешь? Кстати, я вижу у тебя нашивку Последнего дня. Я давно не видел бродяг вашей группировки и думал, что вы уже вымерли!
- Грязные домыслы. Наш клан ещё существует. Просто тот сталк из группы Стрелка по кличке Призрак пристрелил нашего бывшего командира. А на его смену пришёл новый. Ствол держать могу, только патронов нет - в ответ на это, Мастер передал ему три рожка от своего калаша.
- Бери, для друзей дерьма не жалко. Как кстати тебя звать?
- Толиком меня звать, - ответил сталкер, принимая подарок, - Я отплачу хабаром.
- Моя кличка Мастер, а мой друг - Мятежник. Нам нужно вырубить этот чертов выжигатель и сломать механизм, отвечающий за автоматическое включение, подавая дополнительную энергию от генератора, вмонтированного в стену. Идешь с нами?
- Да, иду. Пора заканчивать это безумие. Теперь уже трое сталкеров шли дальше. Через пару минут они вошли в огромнейшую комнату с огромным агрегатом посередине, на вершине которого в центре распологался увеличенный в сотни раз человеческий(или не человеческий) мозг.
-Я и не думал, что когда-нибудь посмотрю на него вживую,- удивленно сказал Мятежник.
-Пошли, нельзя терять времени, Доктор, сколько у нас времени ?- спросил Мастер по рации.
- У вас ещё минут двадцать, - сказал Доктор с перерывом.
- Мятежник, можешь вспомнить свои занятия паркуром. Только аккуратнее, внизу все ещё пыхают жарки.
Мятежник снял снайперскую винтовку, передав её Толик, затем разбежался и зацепился за верхнюю перекладину. Совершив подтягивание, он залез на уровень выше. Подбежав к пульту управления, сталкер выхватил один метательный нож из связки, висящей на поясе, дёрнул рубильник, и тут же, выдернув крышку внизу пульта, воткнул нож в дорожку, которая идет от микрокомпьютера, подающего команды. Послышался голос откуда-то сверху: внимание, пульт управления 1 поврежден! Просим технический персонал разобраться с неполадками. Мятежник не стал задерживаться на месте и побежал наверх, отключая таким же методом отсальные пульты. Когда все пульты были отключены, Мятежник крикнул вниз, наклонившись на перила: давайте подваливайте бегом сюда! Со стороны входа в лабу перли снорки - пробитая дыра в туалете, похоже, образовала пещеру в очередное логово снорков. Мастер стрелял по-македонски (и как ему отдача не выбила плечи?) из обоих калашей, прикрывая отход Толика. Забежав на второй ярус, он кинул к опорам первого яруса по связке гранат, которые Доктор заботливо положил сталкерам в рюкзак, пока они были в отключке. Взрыв был настолько мощным, что лестница на второй ярус обрушилась вместе с изрядным куском прохода, а снорки полетели в мощные огненные аномалии, расположившиеся внизу и деловито жарившие всё, что в них попадало. Снорки заверещали страшным голосом от дикой боли, которую жарки им причиняли. Мастер на ходу передал калаш и вступил в бой - из прохода перли двое зомбированных. Пройдя дальше по коридору, Мятежник достал биорадар и просканировал на живые формы - никого впереди не было. Сталки прошли назад и отключили установку полностью, воткнув очередной нож.
- Добавим-ка чуть-чуть излишества в эту зачистку и окрасим небо в красный цвет - Мастер кинул последнюю связку гранат в колбу с законсервированным мозгом. Присев, он удовлетворенно услышал взрыв (прямо над головой пролетели куски стекла, летевшие с огромной силой и воткнувшиеся в стену) и грохот - огромная часть мозга упала вниз, подкинув трупы снорков вверх. Облегченно вздохнув, сталкеры закурили. Мастер, докурив какую-то местную дрянь, почувствовал, как сознание покидает его и тут же лег на рюкзак, понимая, что он снова он отбывает в царство Морфея...
Оказался Мастер в своем прошлом. Начался этот отличный день, за которым последовал трагический, около 7 утра где-то посередине августа. Максим шел с подругой по пустым утренним улицам, наполненным туманом после вчерашнего дождя. На улицах только начали появляться люди, спешившие на работу или учёбу. Па сели на лавки возле остановки и сидели, разговаривали обо всем. Затем Мастер встал, сплюнул на дорогу и подошел к ней, взял ее за руку и они пошли дальше. Они зашли в утреннее кафе и сели за столик у окна.
- Прости меня... - начал было извиняться Мастер, но она прервала его, взяв за руку, и кивнула. Просидев в кафе около часа, пара пришла домой и уже сидела возле камина в доме Мастера и разговаривала. Девушка чаще всего просто прикрывала рукой его рот, не давая ему договорить. У Мастера был такой вид, будто он закусывал водку тортом. Вечер был проведен на ура. На следующее утро, где-то около девяти часов утра прогремел выстрел в окно их дома. Девушка закричала и залезла под одеяло от страха, а Мастер же, пользуясь своим сталкерским опытом, достал револьвер с длинным стволом из-под кровати и прижался к стене, жестом сказав девушке спрятаться за угол и, по возможности ничего не говорить и не шевелиться. С лестничной площадки слышались много спешных и тяжелых шагов, но, подойдя к двери, топот, издаваемый стальными подошвами стих. Максим распознал обувь по стуку об пол - армейские берцы, крепкие и надежные ботинки военных, которыми можно было даже обороняться в ближнем бою. Благо, дверь была заперта на три замка. Так, на всякий случай. Снаружи раздался голос: "Мастер, открывай - нам нужно переговорить с тобой! Соску твою мы мучить не будем - сразу умрёт, а за ней и ты отправишься к праотцам!" В матёром сталкере закипала дикая ярость. Он направил свой револьвер Смит и Вессон М500 на дверь сначала примерно на уровне головы и выстрелил. Тяжелая пуля пробила дверь и выбила мозги армейцу, стоявшему там. Вторая пуля была выпущена на уровне паха. Крик ужаса и дикой боли, доносившийся из-за двери был похож на визг свиньи, которую убивают.
- Минус две паскуды... - проговорил Мастер, прячась обратно за угол. Интрудеры снаружи сначала как-то покопошились снаружи и тут же отбежали. "ВЗРЫВПАКЕТ?!" - резко подумал Мастер, отойдя подальше от двери. Его догадка подтвердилась, ибо тут же прозвучал взрыв этим самым устройством. Вовнутрь сквозь пыль вошел тот, кого Мастер не ожидал увидеть и даже не хотел. Арсанов. Его бывший напарник по спецоперациям, пропавший на Аляске пять лет назад, причем Мастер видел, как его унесло на ракете земля-воздух, пущенной истребителем и последующий взрыв этой самой ракеты. Но это точно был он, и теперь этот восставший из ада с дьявольской ухмылкой подошел к девушке и выстрелил ей прямо в голову из черной модификации Десерт Игла. Голову разорвало на куски, Мастера осыпало мозгами и кровью. Он не успел среагировать. Теперь им двигала лишь боль утери. Резко встав, он пробил апперкот в челюсть Арсанову, из челюсти которого вылетело два зуба и потекла кровь. Удар прикладом выбил его из сознания.
-Эй Мастер, ты меня слышишь?- прогудел сонный голос возле уха Мастера.
- Где я опять, паскуда? Силуэт сильно напоминал Арсанова. Кстати он не ошибся.
Перед Мастером стоял некто как генерал Арсанов и помахивал пистолетом Мастера в руках.
- Арсанов, сука, я убью тебя! - выкрикнул Мастер, походу на всю больницу.
- Кровь за кровь, сам понимаешь, сталкер.
Генерал что-то прошептал на ухо Мастеру, но услышать это что то было невозможно так как за дверью раздались шаги и дверь со скрипом отворилась, перекрыв все звуки.
-Арсанов выйди,- сказал вошедший человек.
- Я с тобой еще поговорю.
Видимо этот чел был важной шишкой в обществе так как сам генерал слушался его.
- Она жива. Хоть ты и видел, что ей вынесло мозги в прямом смысле - сказал этот доктор, но было поздно, нож воткнулся по самую ручку в его висок.
-Арсанов, открой дверь падла! - крикнул Мастер.
Генерал послушно открыл дверь и дал плащ с мп-5 и коробкой патрон к ней.
-Ты мне за все ответишь. Может не сейчас, но в следующей встрече я все равно тебя убью, - сказал тихим голосом Мастер и вышел из кабинета.
Мастер шел по больнице тихим шагом, стараясь обходить все приметные места, даже раз пришлось по трубе спускаться. Оставалось пройти всего 2 этажа, но тут по коридору раздались тяжелые шаги. Мастер лег на случайно оказавшуюся там койку и накрылся покрывалом. Шаги звучали практически около уха Мастера, но мгновенно остановились...
-Цель найдена. Жду указаний. проговорило это существо как на автомате
-Цель приказано уничтожить , начинаю выполнять задание.
Существо достало из-за спины нечто похожее на РПК, но была проблема , были вставлены "гаусс"батареи и это окончательно сбило Мастера с толку. Последний резко вскочил с койки, толкнул ногами мутанта и отбежал за угол. Выглянув, Мастер выстрелил в голову существу, но это не взмело какого либо эффекта, из-за этого существо еще больше разозлилось. Мутант откинул Мастера и уже направил на сталкера модифицированный РПК. У Мастера пронеслась вся жизнь перед глазами. Внезапно в существо вонзилась стрела, которая при контакте с телом издала хлопок, прожгла в теле небольшую дыру и откинула его на два метра назад.
- Вот как всегда. Когда меня нет, все уже лезут на линию огня чтобы сдохнуть. Ну а твари пора спатеньки. Голос показался Мастеру слишком знакомым для случайности.
В тварь, которая в прыжке пыталась добить Мастера, вонзилась ещё одна стрела - с концентрированной серной кислотой, которая начала очень быстро разъедать простреленную часть тела.
-Это был Скар, державший в руках модифицированный арбалет, а из-за спины у него виднелась FN-F2000, адская пушка, которую боялись монолитовцы и новички.
-Мастер, поднимайся, времени нет, надо уходить, - Скар уже вколол два кубика адреналина Мастеру, повешал модифицированный РПК себе на спину, отломил жучок и поволок друга к выходу. Сзади послышался рык твари - она немного удивилась пропаже пушки.
-Эй Хог, помоги ему, - сказал вылезший из машины Шаман, - Затаскивайте его на койку и снимайте одежду, нужно его осмотреть.
-Хан, выруби его, - сказал человек в плаще сидевший рядом с Ханом.
Мастеру в руку воткнули какую-то хрень и он уснул снова. Скар заорал, запрыгнув в машину и закрыв задние двери.
- ПОЕХАЛИ УЖЕ, ПОКА НАС НЕ РАЗОДРАЛИ! После криков все почернело, а вместо этого появилось более позднее воспоминание о баре.
- Мастер, зачем ты отправляешься в Зону? - спросил Шаман.
- К Монолиту. Он - мой единственный шанс вернуть её.
- Не факт, что ты ещё вернешься после этого безрассудного похождения, - сказал Шаман, допивая пиво из кружки..
- Выхода нет. Я хочу вернуть её и не прощу себе, если не попытаюсь, - Мастер хлебал виски со льдом.
- Дело твое, Мастер, дело твое... - сказал Шаман и, надев свою кожаную куртку и, оставив деньги за выпивку на столе, вышел из бара на дождливые улицы.
- Я иду с тобой, брат, - сказал сталкер по кличке Мятежник, сидящий напротив Мастера, который глядел на людей, находившихся на городских улицах.
А улица тем временем была наполнена людьми, бежавшими от сильного и неприятного дождя. Но не все - некоторые свободно шли и наслаждались им. В их числе был странноватый парень в плаще с капюшоном. Было темно, он вполне мог сойти за смерть, но, правда, каноничной огромной косы для отнятия душ не хватало. Людям в принципе было начхать на него. Они не разговаривают с ним - он не трогает их. Взаимный пофигизм, блин. Скар был одним из тех немногих, кто любил дождь и радовался, когда он шел. Ему нравился дождь за характерный шум, который глушил стучание берцов, успокоение, которое он давал душе после нудных дней. Скар был сталкером и в тоже время наёмником, а в его работе было важным оставаться незамеченным, но смертоносным. Выполнил задание - молодец, возьми пирожок с полки. Если уничтожил цель и не обнаружился - молодец, возьми два... Теперь он шел выполнять очередную работу. Некий человек заказал убийство двух людей, сидящих в баре. И вот теперь он должен был убить их. Он вообще не знал, как выглядят цели - на них должен был указать связной, которым на данный момент являлся бармен бара Ночной Ястреб. Скар подошел к двери, потянул её на себя и вошел вовнутрь. Со снятым капюшоном, он показался сидящему в баре Мастеру очень знакомым. Наёмник быстрыми шагами приблизился к барной стойке и заговорил
- Где цели?
- Сидят в углу. Два человека.
- Принял.
Парень вытащил из под плаща FN F2000 и направил на дуэт, сидящий на другой стороне бара. Вот только не выстрелил. Это были его друзья. Мастер и Мятежник.
- Какого черта вы здесь делаете?! - ошарашено спросил наёмник.
Бармен медленно поднес микрофон и сказал в него: "наймит не справился. Высылайте резерв группу." Скар резко развернулся и нашпиговал бармена свинцом. Люди, сидевшие в баре, начали выбегать из бара, крича, словно свиньи, когда их режут.
- Скар, зачем ты его убил и что ты тут делаешь с оружием?! - прокричали Мастер и Мятежник, разом встав на ноги из-за стола и подбежав к другу.
- Мастер, Мятежник, мало времени. Этот паскудник вызвал подкрепление и сейчас, скорее всего, сюда нагрянет огромный отряд из вооруженных гавриков. Меня наняли убить несколько целей, но не указали кого именно. Просто сказали, что бармен укажет. Я не соглашался, но оплатили сразу же и довольно большие деньги. Сейчас нужно уходить. После слова уходить стекло вверху разбилось, свет погас, и в помещение спустились спецназовцы с ПНВ на голове и с Печенегами в руках. Настроены они были явно недружелюбно. Последним спустился генерал в синем берете, который довольно нагло заговорил.
- Наёмник, если назвался наёмником, то выполняй задание, а не убивай информаторов вместо целей. Даже если цели - твои друзья. А говорили, что наймиты бесчувственные монстры, убивающие людей за деньги. А ты взял и разорвал шаблон. Плати неустойку - генерал направил на "невыполнившего задание" свой Пустынный орел. Скар в ответ лишь усмехнулся, передергивая затвор на своем автоматно-гранатометном комплексе.
- Самому-то не смешно? Ты хочешь разыграть голливудское клише в виде умного крутого генерала и глупого злого наёмника. Но я же разрываю шаблоны! Ты всего лишь глупый генерал, который не понимает, что у умного наёмника уже всё схвачено и прямо под тобой сейчас малышка, очень любящая кричать и светить. Генерал и его подчиненные глянули вниз и увидели светошумовую гранату, катящуюся к ним. Скар резко подтолкнул друзей сзади к черному входу, разрядил обойму из своей штурмовой винтовки в оглушенных соперников, а затем и сам побежал за своими камрадами, которых нужно было вывести подальше отсюда. Раздалась вспышка и оглушающий звук, обезвредивший на пару секунд враждебный отряд, в то время, когда наёмник и Ко бежали под сильным дождем по улицам вечерней столицы России. Перебежав через дорогу и забежав за дом, Скар выглянул за угол, чтобы проверить - нет ли хвоста. Искомый хвост побежал в другую сторону из Бара.
- Скар, а если они нас найдут? - спросил Мастер с беспомощным видом. Скар ошлепал его по щекам.
- Возьми себя в руки уже, Мастер. Или ты ни разу не был на казни у бандитов в роли жертвы? Идем в мой номер в отеле, там спокойнее. Заодно расскажешь: как ты попадешь в Зону с нынешним статусом. Скар снова усмехнулся и повел друзей за собой, вглубь темных улиц Москвы. Перед глазами всё снова начало растворяться и темнеть. Стали слышны звуки вспыхивающих жарок и переговаривающихся людей. Наконец, насмотревшись вдоволь флэшбэков и галлюцинаций, Мастер открыл глаза, увидев над собой двоих спутников. Они сидели и... играли в карты. Увидев, что Мастер очнулся, Мятежник снял рацию и проговорил в неё пару слов.
-Доктор, он очнулся, вроде не зомбированный.
-Отлично, молодой человек, теперь дайте ему ту таблетку из тех, которые я вам дал по вашему уходу из моего дома, - ответил Доктор.
Мятежник дал Мастеру таблетку и достал фляжку с водой, так как Мастер свою где-то потерял. Мастер принял оба предмета, проглотил таблетку, запив водой и горло как будто продернуло. Теперь зрение прояснилось.
-Мастер, вы говорить можете? - переспросил лекарь.
-Да, спасибо за таблетки Доктор. Кстати, нижний ярус лаборатории уничтожен - я взорвал его, так как снорки перли отовсюду. Они хотели нас сожрать, выбора не было. Также задело мозг в колбе, большая его часть упала вниз, переворошив гору опаленных трупов снорков. Мы отрезаны от низа. Остается выходить через тоннели, - просипел Мастер в микрофон.
-Значит так, слушайте меня, молодые люди. Хог со Скаром направились к доктору Сахарову, это заведующий в тамошнем бункере ученых, я сообщил ему о вас и ваших друзьях, он знает что вы должны прийти, Сахаров обеспечит вас всем оборудованием и боеприпасами.
- Огромное спасибо за все Доктор, что мы можем для вас сделать? - спросил Мастер.
- Мастер, дойди до главной комнаты, пожалуйста и посмотри. Там возможно есть документы. Поищи и зачитай мне если не сложно, - попросил Доктор. Сталкеры встали, взглянули вниз, увидев, что там была гора пепла и несколько капель с огненными шарами - жарки рассосались, приняв в себя достаточное количество жертв. Дойдя до главной комнаты, сталкеры обнаружили документы, упавшие за аппарат.
-Вот, здесь есть документы, адресованные...- Мастер запнулся, увидев адресата.
-Мастер, ну что там?- спросил Доктор.
-Эти документы адресованы Арсанову, паскуде такой,- крикнул Мастер.
-Зачитай его, - сказал Мятежник.
Лично в руки Арсанова:
Генерал, к нам поступила информация о том, что ваш агент не справился с поставленной ему задачей и узнал в целях своих друзей. Он помог им уйти от нашей резервной группы, и теперь они скрываются в Зоне Периметра. Ваша цель - не дать Мастеру добраться до лаборатории и вообще воссоединиться со своими напарниками, иначе проекту "XM-810" конец. Надеемся на быструю ликвидацию цели.
С уважением управляющий лабораторией Х-013, Дмитрий Ковалевский.
- Ну, в общем, все понятно, - сказал Доктор, - Арсанов, под натиском Х-013 , попытался убрать вас почти вашими же руками, вот только хорошенько так обломился.
- Это значит, что Арсанов заказал нас, даже не подозревая, что Скар всё-таки не станет убивать своих камрадов, даже понимая то, что он нарушит принципы наёмников, - Мятежника осенило.
- А кто такой вообще этот Арсанов? - спросил Толик, но ответа не дождался - Мастер зачем-то побежал назад и упал на полпути в обморок, начав бормотать женское имя. Толик стоял в недоумении и смотрел на это зрелище - сталкер извивался, как будто его резали на скотобойне, плакал и всё равно повторял женское имя.
Но в видении Мастера он был на ногах, но совершенно один и уже не в Х-16. Он был в каком-то странном тоннеле с множеством ложных ответвлений с тупиками. По всему подземелью раздались непонятные женские крики, нечто между визгом и криком, сказал бы сталкер. Мастер обернулся на крик и побежал. Крики раздались повторно, но уже ближе и ближе, чем в прошлые разы, пока Мастер не забежал за угол и не уставился на прозрачнейший призрак, напоминавший девушку, которая висела в воздухе перед ним...
- Какой ты стал некрасивый, - шутливо произнесла она.
Мастер все также продолжал пялиться на нее с ошалевшим видом, но он все же решился подойти к ней и взять её за руку, и у него это получилось. Она положила руку ему на щеку и обняла его.
- Можешь мне сказать, где твое материальное тело? Я хочу найти его и, наконец, освободить тебя., - сказал Мастер, у него начинали после слов проходить всхлипы...
-А ты что, меня уже похоронил?- снова шутливо спросила она. - Меня на самом деле нет, это сон, но сон происходит в реальности, я сейчас в какой-то лаборатории где-то в центре этого странного места. Выходы завалены, никто не сможет ни войти, ни выйти. Также тут какой-то военный начинает заигрывать со мной и приставать. Мне все сильнее хочется ему открутить голову и насадить на какую-нибудь арматурину.
-Я, похоже понимаю о ком твоя речь. Скажи ему при встрече, что я ему, паскуде такой, когда приду, Арсанова-младшего отрежу, нашинкую и скормлю ему насильно, - сказал Мастер.
- Ладно, Ха-ха! - посмеялась она над Мастером, растворяясь во тьме лаборатории.
- Эй, Мастер! Просыпайся давай! Уже не смешно, очнись, пока я тебе пинка не дал! - раздался голос Мятежника в голове.
Образ девушки мгновенно исчез, а над головой появился все тот же щиток и Мятежник, щелкавший пальцами перед лицом здоровенного заплаканного кабана.
- Мятежник, дай что-нибудь от депрессии, будь другом? - попросил Мастер. Его лицо снова было таким, как будто он съел торта с водкой.
- Бери, может быть они уберут твою кислую рожу... - сказал мысли вслух Мятежник. Затем сталкер-снайпер что-то проговорил Доктору в рацию, но ничего не произошло - из рации доносилось лишь шипение.
-Доктор, Доктор, ответьте! - крикнул Мастер в рацию. У него на лице вырисовывалось дикое отчаяние.
-Связь потеряна, господа. Придется выбраться, полагаясь только на себя! - сказал Мятежник с потемневшим лицом.
- Коллеги, я понимаю, что сейчас самое время думать о самом паскудном, но всё-таки мы выберемся, или мы не сталкеры? Того, кто не сможет дойти - донесем. Работаем в команде! - выдал Толик с разгоревшимися глазами. Мастер и Мятежник посмотрели на него, переглянулись и кивнули, показав ему большие пальцы. Мастер передернул затвор своего АКС и жестом сказал идти за ним, направившись в бетонную ванную с пробитым полом.