Белявский Сергей Владимирович : другие произведения.

Неумолимое время, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Гнилое место.
   Погода тем временем хорошела. Температура повысилась до пяти градусов по Цельсию - немыслимое тепло в Зоне для обычных дней. Отряд один за другим залез на крышу тоннеля и прошел по ней, спрыгнув немного правее. Скар резко остановил всех, перевернув свою серую нашивку на темно-синюю с Орлом, и ушел вперед. Мастер успокоил всех, сказав, что он знает что делать. Скар спокойно шел к вагону наёмников, закинув ствол на плечо. Наёмники не заметили как он подошел и сел к костру, вследствие чего они встали и направили на него стволы.
   - Эй, коллеги, совсем прихренели? - Скар вскочил, направив на них FN-F2000 - он был готов в любую минуту выстрелить подствольной гранатой, - Если вы нападете, то я выстрелю. И умрут все. Мне будет безразлично - меня костюм защитит. Наймиты опустили стволы, - О, мы поняли друг друга! Это ли не чудо? В общем, за мной идет группа из пяти человек - попросили вывести с Янтаря без последствий. Я пройду?
   - Давай, наёмник, только бегом - мы клиента ждем, - сухо объяснил крупный наймит.
   - Заметано, бро! - Скар развернулся со стволом на плече, ушел назад. Прийдя к отряду, он жестом показал: "идем, типа!". Отрядец выдвинулся в сторону снятой бетонной плиты, служившей ранее стеной. Теперь это были ворота на заброшенный вокзал с заржавевшими вагонами, оставшимися на одном месте теперь навсегда. Обогнув их, сталкеры вышли на площадь. Справа от них был подземный гараж, наводненный радиацией и аномалиями. Слева - железная дорога с контейнерами и опрокинутыми вагонами. Сзади - отряд, готовый убивать и пробиваться сквозь всё. Спереди... наёмники и бандиты, скооперировавшиеся, чтобы уничтожить славный отряд из 6 человек. Вооружены противники были довольно хорошо - LR-300, SIG-550, Валы. Бандит в коричневом комбезе заговорил первым по-блатному.
   - Ну что, фраера! Неумолимые итить. В общем, сдаете стволы и идете добровольно в аномалии! Понятно ботаю?! - проорал бандит с Валом в руках.
   - Что-что ты делаешь? Боты мнешь? - усмехнулся Скар, переложив руку на бедро - там был дополнительный подствольник с заряженным М-209 зарядом.
   - Фраер, ты вы*****ться ещё будешь? Сдал ствол и пошёл в аномалию!
   Наёмник быстро шепнул.
   - Сейчас долбану по ним двойным зарядом M209. Как только выстрелю - все назад и ложитесь. - Отряд кивнул
   - А не соснуть ли тебе тунца, блатной? - после этих слов прозвучало два выстрела - две M209 устремились к противоборствующему Неумолимым отряду на уровне голов, - ЛОЖИСЬ! Отряд отпрыгнул назад и увидел кровавое зрелище - по асфальту были разбросаны мозги, кровавые лужи, ошметки тел и куски оружия. Лишь один из того отряда выжил - наймит. Скар подошел к нему, пока тот был в контузии, направил винтовку ему в голову.
   - Кто вас нанял, организм? Да ещё и такой отряд? - сталкер-наёмник орал выжившему в лицо.
   - Кхе-кхе! Нас наняли яйцеголовые из Москвы. Заплатили отличные деньги, бандосам тоже отвалили. Сказали что-то про лабораторию и что вы не должны до неё добраться. Ты же наёмник, должен знать, что задание прежде всего. Эх, ребят жалко. Мы с ними сработались так... - Скар, выслушав его, отпустил и вколол в плечо обезболивающее.
   - Мэн, теперь понимаю. Присоединяйся к нам? Похоронить мы друзей не успеем, в одиночку ты тоже не успеешь. Оттащим в вагон, закроем. Тогда их мутанты не съедят. Аномальное воздействие их не затронет - зомбями не станут. А так ты поможешь нам, после этого отправимся в Москву к яйцеголовым, которые сполна заплатят за самоубийственную миссию. Сказано - сделано. Шестерка перетаскивала остатки трупов в опрокинутый вагон. Когда это было сделано, они накрыли вход в него железной пластиной, лежавшей неподалеку и "прибили" её к корпусу, прострелив по краям.
   - Скар, ты уверен? - спросил Толик, - Ему точно стоит доверять?
   - Уверен. Если не захочет - он может идти хоть куда. Я когда-то тоже потерял группу, к которой привык. Правда, сейчас она в сборе.
   - Хорошо, я помогу вам, но только если мы отомстим, - разом ответил наймит.
   - По рукам, наёмник. - протянул клешню Скар. Клешнепожатие было совершено, и к группе прибавился ещё один воин по кличке Ястреб. Почему-то многие наёмники особо любили клички, связанные с хищными и мощными птицами. Отряд переглянулся и кивнул, как бы одобряя. Собравшись, сталкеры отправились дальше по Дикой территории. Залезши на перрон, который выходил на дорогу, ведущую к переходу к бару, они остановились перед заколоченным домом. Детектор артефактов на поясе Мятежника нещадно верещал. У Скара даже в глазах появился такой сильный огонёк зеленый. Денежный огонёк. Мастер хотел было отговорить друга, но не успел - он с ухмылкой уже залезал на лестницу, ведущую наверх. Уже на третьей ступеньке он почувствовал, что она уходить из-под ног - ржавчина и ржавые волосы настолько её заели, что снесли почти все крепления. Ступенька резко обломилась под тяжелым сталкерским берцем. Благо, Скар удержался на той, за которую держался рукой. Показав рукой, что все окей, наёмник забрался наверх. Теперь дело было ещё сложнее - пройти по трубам, не упав, пролезть в заброшенный дом и открыть двери остальным. Скар медленно встал на толстую ржавую трубу. Вроде прочно. Шажок. Ещё шажок. Почему-то казалось, что все сейчас под ним провалится, и он упадет на землю, сломав ногу. Друзья до Бара его дотащат, но без него у них врядли что получится. Хотя как сказать. В общем, наёмник отбросил все эти мысли и, разбежавшись, перепрыгнул остаток пути. Правда опасения у него были правильными - труба после этого резко упала, издав звенящий звук. Но опять, же вокруг не было не души. На крыше заколоченного дома обнаружилась огроменная дыра. Взглянув вниз, наёмник увидел ещё одну дыру, в которой сверкали Электры, а ещё она была непроглядна - конца не было видно. "Не хотелось бы туда упасть..." - подумал Скар и медленно слез на ярус ниже. Дальше уже можно было спокойно кувыркнуться вперед, что наймит и сделал. Зря. Это он понял только после прыжка. Он спрыгнул на что-то хрупкое. Этот хрупкий объект развалился под ним, и оттуда потекла жидкость. Таких яиц (так окрестил их сталк) была в доме огромная куча. Просканировав их и положив рядом с ними лучистый артефакт, Скар наблюдал странное явление - арт впитался в яйцо и преобразовался в... пудинг, тот самый арт, на который пускал слюни Скар на Янтаре. Быстро положив его себе в герметичный контейнер, он попробовал выложить каменный цветок возле другого яйца. Оно впитало его в себя и образовало Симбион, арт, который защищал от псионики, но в то же время понижал защитные характеристики. В общем, Скар разбросал слабые лучистые артефакты из комплексного контейнера и набил его ещё тремя уникальными мезомодификатами. Набив полностью два контейнера, Скар уже собрался уходить. Оставить просто так яйца он не мог - слишком большой убыток себе. Отойдя от заколоченной двери подальше, Скар выстрелил в неё из подствольника, выбив её на метр вперед. Наёмник бегом выбежал из дома и направился к отряду. Добежав до них, наёмник скомандовал бежать за ним след в след. Группа передвигалась спринтом, не волнуясь за аномалии - детекторы молчали. Отбежав до пристройки, с которой раньше наймиты отстреливали неугодных, Скар ткнул по детонатору. Со стороны заколоченного дома послышалось два взрыва и нечеловеческое верещание - видать мать пришла проведать свое потомство, не заметила два пирожка и не успела уйти - попала под волну пластида и теперь верещала в агонии. Хотя зная, что у мутантов регенерация просто реактивная, Скар поторопил отряд.
   - Что встали?! Бегом бегом! - крикнул наёмник на них. Сталкеры опять же дали спринта до дыры в заборе, ведущей в Бар.
   Толпа из семи человек с странными нашивками, не виданными доныне да ещё и с наёмником в группе не могла не вызывать подозрения - дежурные на блокпосту долговцы заорали "СТОЯТЬ!" и, направив свои Абаканы на отряд, медленно подходили. Скар снял капюшон и приготовился отвечать, скорчив рожу "не беси меня!".
   - Кто такие? Почему с вами наёмник? Им запрещен ход сюда! - говорил долговец.
   - Организм, мы - Неумолимые, отряд сталкеров разных мастей. Мы все разные, нас объединяет одна цель. Мы обещаем, что не будем устраивать беспредел - нам нужно лишь забрать экипировку у Воронина. - объяснил Скар. Макаров оттолкнул наёмника-сталкера немного в сторону и показал удостверение.
   - По какому праву ты задерживаешь мой взвод, рядовой? - Макаров был грозен.
   - Г-г-генерал Макаров, извините, ваш отряд может идти.
   - Вольно!
   - Есть, - козырнул он. Макаров важно пошел вперед, ведя за собой группу. Скар подошел к нему, сдерживая смех.
   - Серега, ты серьезно все это сказал или разыграл спектакль, ха-ха?! - отряд засмеялся, отойдя от блокпоста. Макаров не ответил и тоже скорчился от смеха. Просмеявшись, сталкеры прошли дальше до главной площади и разделились. Скар с Мастером пошли на базу ДОЛГа за экзоскелетами, а остальная часть ушла в 100 Рентген. На блокпосте стояли четверо долговцев, которые на ходу ели, пока нет тревоги. Скар посмотрел на это и крепко накрепко зарубил у себя в мозгу, что ни за что не вступит ни в одну группировку на большое время. Подойдя к блокпосту, сталкеры напоролись на стволы Абаканов. Почувствовалось дежавю - за этот день на них смотрят эти стволы уже во второй раз. Наёмнику уже хотелось снять со спины свой смертоносный комплекс и показать, что НАТОвские стволы действеннее. Однако на ПДА должанина упало сообщение, и он пропустил нас, проводив словами "Проходи, не задерживайся!". Ну чтож, простим его на этот раз. На территории военизированного клана был подвал, где распологался генерал Воронин и мастера-сталкеры. Так сказать контролёр и его гвардия зомби-охотников. Напротив входа стоял вагон, в левой половине которого располагался букмекер, а в правой половине - наистандартнейшая полуказарма для сна. Для укрытия от выброса использовался всё тот же подвал. Направо от блокпоста распологалось двухкомнатное помещение, где располагался Петренко - завсклада Долговцев. У него можно было получить задание или прикупить хорошее по меркам новичка оружие - Абакан или СВУ. Новички не допускались на базу, но все-же они нашли один из путей - правее блокпоста находится склад, вход в который загорожен контейнером. Так вот один из новичков, у которого была газовая горелка, спустился вниз через дыру в крыше по веревочной лестнице и проделал в контейнере отгибающуюся стенку. Сделав импровизированную дверь, новички стали тихонько ходить через этот ход по ночам к Петренко - сдавать артефакты и обменивать их на оружие. Тому естественно это было выгодно, и он не раскрывал карт начальству. Итак, Скар с Мастером пошли к Петренко. Войдя в его комнату, они увидели завсклада, смотрящего в окно и о чем-то задумавшегося. Скар постучал по столу - Петренко обернулся и "приветливо" спросил: "Кто такие? Чего вам надо?". Скар сделал серьезное лицо.
   - Не кипятись Петренко, я от Макарова. Он попросил, чтобы ты выдал Мастеру СКАТ-15, который он заказал, а также два-три экзоскелета с впрыскиванием адреналина при особой надобности - мы отправляемся к генераторам, поэтому нам понадобится защита, - после этих слов у Скара таки образовалось настоящее серьезное лицо. Петренко даже удивился, ибо уже длительное время после прорыва Меченого к центру не ходили группами. Тем более к зоне Генераторов.
   - Чего вам там понадобилось бродяги? - Петренко нахмурился, - гиблые места, да и уровень радиации там зашкаливает. Но яйцеголовые сообщили, что там образовалась неизвестная аномалия. Своих я туда посылать не буду - ребят жалко. Так что услуга за услугу - вы поищете аномалию, заберёте любые артефакты из неё и отнесете яйцеголовым. Я в свою очередь выдаю вам вашу экипировку, оружие и патроны 5.56, 7.62, 9х39 по семь. Петренко протянул "клешню" в знак подтверждения сделки.
   - По рукам! - Скар совершил "клешнепожатие". Петренко провел Скара в подсобку, где указал на мешки с экипировкой. Он вытащил их и указал Мастеру на один из мешков. Уже через несколько минут сталкеры тащили на себе два мешка. В одном были коробки с патронами, а в другом - экзоскелеты. В бар они зашли в 6 часов вечера и свернули в комнаты - одна из них была снята ими на ночь. Оставшаяся часть команды уже сидела там и перекидывалась в карты. Войдя, Скар закрыл дверь и выложил добычу.
   - Прерываем игру, встаем и набиваем патронами опустошенные рожки, ибо завтра малость не время будет, - Скар сел на старый диван и набивал рожки от FN2000. Остальные бросили карты и занимались этим же делом. Ястреб снял противогаз и только тогда сталкеры увидели его лицо - это была довольно брутальная рожа со Скарами на носу.
   - Ястреб, в Зоне так покорежило лицо или за пределами? - поинтерисовался Хог.
   - За пределами. Это было ещё в Чечне, мне тогда изрядно досталось от моджахедов - даже не хочется вспоминать это. Закрыли тему, - отрезал Ястреб. Сказано - сделано. Молча набив патронами рожки, сталкеры по очереди ложились спать. Скар перед сном по привычке написал на КПК в дневнике ещё одну запись.
   07.11.2016
   Запись 13.
   "В Баре. Отряд сейчас ещё больше чем обычно. Нас 7 человек, мы вооружены. Завтра на Армейские склады. Надеюсь, выживем" Положив портативный комп в плотный чехол, наёмник присоединился ко всем на поезд, отбывающий в царство Морфея.
   Скар в этот раз проснулся предпоследним. Отряд не стал давать общую побудку - впереди была дорога к Генераторам. Наёмник встал, сделал зарядку (не только физическую, но и зарядку наладонника - вставил новые батарейки) и вскрыл очередной сухой паёк. Хруст и жевание раздавалось от каждого члена отряда - если в данный момент все. Итак, к девяти часам утра отряд был сыт и должен был переодеваться в новую форму. Старые костюмы они не снимали - экзоскелеты надевали поверх, ибо дополнительная броня не помешает никогда.
   - Отряд, направляемся к деревне кровососов на Милитари. С свободовцами пока не будем воевать - их помощь внезапно таки может нам понадобиться на обратном пути. Если что, думаю, Мастер договорится с ними. Скар пошел первым. Сначала он подошел к Бармену - узнать про выбросы. Тот ему сообщил, что выброс яйцеголовые прогнозируют через несколько дней. После этого наёмник с довольной физиономией вышел из бара наружу и двинул за собой отряд. На территории ДОЛГа было тихо - некоторые сталкеры ещё отсыпались. Отряд поздоровался с охотниками, занимавшими дом недалеко от Бара, козырнул Долговцам и повел отряд дальше. Возле блокпоста ДОЛГа валялось несколько гниющих трупов зомби. Скар подошел к дежурящим и заговорил.
   - Это как эти черепахи добрались сюда с Янтаря? Там же установка отключенная, - спросил Скар.
   - А это не с Янтаря. С Армейских складов прут кадавры, мать их! - ответил сонный Долговец.
   - О как. Поди Радар монолитня снова включила? С этим надо что-то делать. Поговорите с Ворониным - пусть сюда ещё поставит людей, а то загнетесь вчетвером. Ладно, удачи.
   Скар попрощался, повернул направо и пошел по дороге в сторону Армейских складов. На дороге был небольшой гравиконцентрат, который Мятежник заметил с пятнадцати шагов. Благодаря ему отряд обошел довольно опасную аномалию. Наконец, они дошли до крепкого деревянного моста, переводящего через расщелину, в которой бушевали жарки и электры. Это был конец цивилизованного мира. Это была Милитари.
   Как только отряд вошел на территорию Милитари, Скар скомандовал Мятежнику найти возвышенность и осмотреть территорию. Тот кивнул, отошел на холм и прицелился из СВД. Наёмник посмотрел на небо и окрестности. Небо было обычным для зоны. Серым, ничем не выделяющимся покрывалом. Солнце уже не грело, но хотя бы светило - и то радость. Размышления прервал голосок СВДшки. Выстрел. Выстрел. Ещё два выстрела. Через две минуты Мятежник вернулся и доложил об увиденном и об расстрелянном.
   - Четверо зомбированных, возле деревни. Комбезы ученых, только не тех, которых мы на Янтаре видели. У этих комбезы белые. Странно, что не испачкали по дороге.
   - Хмм, странно это. Будет время - сходим к Лукашу, да спросим, что за непотребство творится на Милитари. После размышлений сталкеры выдвинулись дальше по дороге, посматривая на детекторы аномалий в ПДА. На этот раз аномальной стеной был отгорожен путь к Радару и базе Свободы. Единственный путь дальше был через в Рыжий Лес. Тропа к нему пролегла через западную часть Милитари - на блокпосте, где раньше были наёмники. Болтуны сталкеры рассказывали, что видели там белые силуэты и даже химеру. Но они опять преувеличивали, хоть и не полностью. Через деревню сталкеры не решились идти, поэтому они пошли по потрескавшейся серой дороге, пролегающей вдоль возвышенности, находящейся справа и деревни с кровососами, находящейся слева. Детектор на ПДА показывал, что впереди расположены 3 гравиконцентрата, электра и две жарки. Умело обойдя их по траве, отряд подошел к плитам напротив пустой деревеньки. Мятежник прицелился из СВД в сторону блокпоста. Как ни странно там обнаружились белокомбезовые зомби и... контролер, который пока не видел отряд. Последний сидел на стуле, словно человек и что-то держал в руках и зубах. Видать грыз чью-то руку. Зомбайны сидели подле него и жадно смотрели на еду.
   - Скар, там контроллер, молодой с виду, плюс шесть кадавров. Кого мне стрелять?
   - Мятежник, заряди 2 БЗ патрона и пропиши пулю в лоб контроллеру по моей команде, а мы займемся остальным его хозяйством. Скар взял FN 2000 в руки, отряд также перевел стволы в боевое положение, и поднял руку вверх. Опустив руку, справа и слева от него раздались оглушительные звуки выстрелов. Две пули раскрошили контроллеру голову начисто, оставив кусок челюсти болтаться на шее. Зомбайнам повезло меньше - град крупнокалиберных патронов изорвал их комбезы и тела в клочья, оставив дымящиеся шлемы лежать на земле. Сталкеры перезарядили оружие и выдвинулись дальше, обходя электры. Подойдя к блокпосту, сталкеры обнаружили пару Ф-1 в ящиках и патроны 5.56х45 для НАТОвских стволов. Скар включил ПДА и проверил входящие месседжи. - - - Погода...выброс через несколько дней...расширение зоны...купите вундервафлю...ничего интересного. Наёмник переключился на карту и посмотрел дальнейший маршрут. Но на карте показался маячок призыва о помощи, находящийся в деревне кровососов. В сталкерскую сеть прилетело сообщение:
   От: Дима Кривонос
   Мэйдэй, Милитари, деревня кровососов, кровососы ранили, сейчас, похоже, ушли звать собратьев, чтобы разделить трапезу. Кто рядом помогите, отплачу хабаром!
   - Парни, тут парень недалеко загибается, надо ему помочь, - сказал Скар, передергивая затвор своей фени.
   - Скар, нам нужно к Генераторам торопиться. Неизвестно еще, сколько вытянут мои ребята в заброшенной деревне, сидя в засаде, - заметил Макаров.
- Серый, успокойся, это не займет много времени. Максимум - полчаса или час, - ответил Мастер.
   - Значит, идем в деревню. Мятежник, Хог, Макаров идут к водонапорной башне, поднимаются наверх. Мятежник делает себе огневую точку и прикрывает сверху. Макаров и Хог, вы защищаете его от угроз снизу и сзади, тобишь от кровососов и возможно контроллера с зомбайнами. Я, Мастер, Толик, Ястреб идем в деревню. Оденьте наушник с микрофоном. Любая тень - говори нам и сам попробуй по ней выстрелить. Вперед. Скар начал ждать пока прикрывающие займут место на башне. Послышались выстрелы из SIG551 и FN-F2000. ПДА Скара завибрировал. Пришло сообщение от Мятежника - всё готово. Наёмник указал жестом идти за ним. Четверка начала спуск в деревню по грунтовой дороге, которая была немного дырявой. "Видимо от пуль..." - заметил про себя Скар. Войдя в деревню, наёмник скомандовал быть настороже. Покосившиеся избы, возможно, скрывали затаившихся мутантов. В Деревне пахло гнилью, трупами и горелым - видать мутант или бродяга вляпался в жарку или электру. Сталкеры медленными шагами продвигались по дороге между домами. Тишину прервало шипение в наушнике.
   - Скар, спереди от вас в доме заметил тень. Ещё немного начинает болеть голова. Похоже контроллер где-то недалеко, - доложил Мятежник.
   - Прими пси-блокаду. И парням скажи то же самое. Иначе положите или нас или друг друга, - сказал Ястреб в микрофон. Послышался выстрел из СВД со стороны башни. Зарычал кровосос. Скар поднес прицел к глазу и начал выискивать тепловизором цель. Кровосос был в нескольких метрах от него. Скар задержал дыхание и начал стрелять очередями в кровососа. Остальные присоединились. Двадцать два. Двадцать два. Двадцать два. С другого конца деревни прибежало ещё двое кровососов. Ястреб перезарядил Вал и продолжил стрелять. Остальные последовали его примеру. Двое кровососов упали замертво от передозировки свинца, однако третий схитрил и скрылся за дом, который не просматривался группой Скара. Но про Мятежника он не знал, что и сгубило его. Бронебойно-зажигательный патрон прошел через голову в тело, выключив кровососа навсегда. Когда все кровососы полегли, вышел на свет контролер. Он попытался ударить пси-ударом по группе Скара, но Мятежник в этот момент прострелил ему обе руки из СВД. Из микрофона послышалась перезарядка винтовки, передергивание затвора, снова перезарядка. Наёмник и Ко открыли огонь из автоматических винтовок, откинув градом пуль контролера назад и пригвоздив к стене развалин кирпичного дома его тушку. Ястреб подошел и из подствольного дробовика раскрошил голову последнего мутанта.
   - Мятежник, вы в порядке? Почему ты дальше не открыл огонь?
   - Винтовка заклинила. Сейчас перезарядил, всё нормально. Стой... Скар, к вам с дома через дорогу выходят зомби. Около 10 особей. "О как. Значит, скомандовал перед смертью..."- подумал Скар.
   - Сними, кого можешь, а мы добьем остальных. СВД ухнула три раза. Из-за дома показалось первое тело. Скар выстрелил из подствольника в кадавра - осколками посекло стену, откинуло зомби и убило ещё двоих. Ястреб обошел сбоку и из подствольного дробовика размозжил голову одному из кадавров и уже автоматной очередью перебил позвонки ещё одному. Мастер добил последних двоих из РПК и деловито убрал его за спину, достав пистолет. Толик вытащил пда и посмотрел местонахождение одинокой точки - раненного бродяги. Он оказался в доме через дорогу. Через пару минут к четверке присоединилась остальная часть отряда. Войдя в дом, они обнаружили искомый элемент, сидящий в углу. Скар подошел и прошлепал его по щекам.
   - Говорить можешь? - спросил Скар, перевязывая бинтом, смазанным мазью рану и вкалывая кубик адреналина. Раненый свободовец Кривонос под действием препаратов сидел ещё минуты три, привыкая к учащенному сердцебиению и, наконец, встал на ноги, встряхнув головой.
   - Спасибо за помощь. Я Макс, будем знакомы. Не ожидал доброты от ДОЛГовцев, - сказал с улыбкой спасенный бродяга.
   - И не дождешься. Мы не из ДОЛГа. Я Скар, наёмник. Справа от меня Мастер, твой собрат по клану. Справа от Мастера - Мятежник, также свободовец. Слева - Толик из Последнего дня, Макаров, военный и Ястреб, также как и я наёмник.
   - О как. А что связывает такую разношерстную толпу? - съехидничал Кривонос.
   - Это не так важно. Сейчас нужно тебя доставить к какому-нибудь отряду Свободы, а мы идем дальше. Кривонос молча достал ПДА и посмотрел на карту. Недалеко от блокпоста, где находились два дома и сарай, сейчас распологался отряд Свободы, который пришел туда видимо недавно. Макс связался с ними через ПДА и получил добро на присоединение к ним. Скар кивнул и повел группу прочь из злосчастной деревни. Проходя мимо трупа, Скар покосился на трупы зомбей - одного не хватало. Потрясши головой, наёмник откинул эти мысли. Прийдя в деревню, на Скара в который раз смотрело дуло ствола и спрашивался уже до боли знакомый вопрос "вы кто такие и какого вам здесь надо?"
   - Спокойнее, организмы, я не из ДОЛГа и мои подопечные тоже. Мы привели Кривоноса - он должен был отослать вам месседж, - обяснил Скар. Кривонос, слабо прихрамывая, прошел к костру, сев возле него и достав аптечку, чтобы обработать раны, нанесенные хомо вампирусами.
   - А, да, сорри, парни. Встречают по одежке, а провожают по уму! Не присоединитесь к нашему костру? Наша база отгорожена стеной аномалии и до выброса мы вряд ли туда попадем, - приглашал один из свободовцев.
   - Хочешь исправить совершенную оплошность чтоли? - усмехнулся Мастер, - Нет, сорри, мы не сможем остановиться, ибо нам нужно сейчас продолжать наш путь - времени совсем мало. В другой раз мы обязательно присоединимся. Привет лидеру Свободы, кстати! А сейчас нам пора. Удачи, - сказал Мастер, прощаясь. Свободовцы лишь смотрели вслед странному отряду. Со стороны Мертвого города послышались ужасные крики. Скар жестом приказал держаться за ним и повел отряд по той же дороге. Мятежник, проходя мимо жарки достал несколько капель и положил в герметичный контейнер для артефактов. Подойдя к тропе на Рыжий лес, Скар повернулся к отряду.
   - Итак, господа, нам сейчас нужно будет пройти по густой части Рыжика, умудриться не умереть по дороге и таки прыгнуть в пространственную аномалию над танком, которая доставит нас прямо на заставу Долга в Рыжем Лесу. А прыгать нам придется, потому что хозяева заставы стопроцентно сейчас закрыли входные ворота для предотвращения нападения дневных голодных мутантов, а ещё из-за того, то выход на западную часть из леса отрезан стеной электрических аномалий и мало ли кто может прийти. Сложность могут представить лишь мутанты, околачивающиеся вокруг искомого шушпанцера и те, которые могут прийти из чащи леса, - Скар ухмыльнулся, - Готовы, бродяги?! - на его ответ был дан в виде многократных кивков и поднятых вверх кулаков, - Тогда рванули вперед! Наёмник пропустил Мастера вперед себя, который стал на время ведущим и прокрался в проход в колючей проволоке, кидая перед собой болты, чтобы не угодить в аномалии, которые могли образоваться прямо на тропе. Уже был полдень, холодный ветер уже был не таким суровым, как с утра, но все ещё давал о себе знать, завывая сталкерам в спину своим потоком. Тусклое солнце все также просто светило, не давая совершенно никакого тепла, а небо становилось более чистым, очищаясь от многочисленных облаков, но они всё равно заволакивали некоторую часть "природного потолка".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"