Великий Скромняга Змей : другие произведения.

Руссо туристо или приключения в токийском зоопарке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТОВАРИСЧИ!))) БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ))

  Руссо туристо или приключения в токийском зоопарке.
  
  История произошла с одной моей знакомой тетечкой. Хотя она сама из Одессы, но много лет проработала на Камчатке. Когда СССР распался, у наших людей появилась замечательная возможность мир посмотреть и себя показать, правда, не уверена, что сотрудники одного из японских зоопарков (если мне не изменяет память, это был зоопарк Токио) были рады возможности познакомиться с руссо и украино туристами поближе, уверена: они предпочли бы чтобы эта встреча никогда не состоялась. Впрочем, обо все по порядку.
  
  Опускаю подробности счастливой оккупации судна гражданами, изголодавшимися по японской экзотике, новой японской видео и аудиоаппаратуре, а более состоятельные и предприимчивые даже по замечательным, сильно подержанным, японским автомобилям. Наши герои плыли в Японию как Одиссей за пресловутым руном. Хотя согласитесь, ну что такое старая потасканная баранья шкура, пусть и золотая, по сравнению с замечательной десятилетней японской "Хондой" или "Тойотой". Ответ очевиден: какое к черту руно, японский автопром forever.
  
  Итак, наши герои счастливо пришвартовались в токийском порту и устремились на встречу с прекрасным. Из порта сразу рванули по магазинам: телеки, видики, магнитофоны, подержанные автомобили- вот чего жаждала истосковавшаяся по прекрасному душа наших героев. Но душа жаждала еще и эстетических впечатлений, а попа просила приключений на себя родимую. Итак, после непродолжительных раздумий, (хотя когда у наших людей раздумья бывали продолжительными?) было решено облагодетельствовать собой токийский зоопарк. Обращение к читателям: товарищи, будьте гуманны, дети и животные- это святое. К сожалению, нашим героям об этом никто не напомнил.
  
  Доплюхав до зоопарка и купив входные билеты вся наша гоп-компания внедрилась в зоопарк. Если бы только японцы знали, если бы знали, что их ждет, они захлопнули бы двери перед носом наших героев и подперли бы их броневиком, посадив на него вдобавок бесстрашных самураев, но они пока пребывают в блаженном неведении. Да, забыла сказать о вынужденной чертовой экономии наших героев. Япония страна дорогая и прекрасное (см. выше) тоже стоит не дешево, так что был введен режим жесткой экономии, посему всю еду наши отважные одиссеи перли из дому. Как вы понимаете, в далекую Японию могли не испортившись прибыть тока продукты с большим сроком годности, как то: консервы, сало, соленые огурцы и огненная вода для сугреву, придания бодрости и поднятия настроения, к тому же она срока годности как известно не имеет, ну или просто не доживает до его конца, что в случае наших граждан вернее. Организм в целом и желудок в частности, утомленные путешествием и встречей с прекрасным требовали подзарядки хавчиком и огненной водой. А теперь подумайте, ну где, где я вас спрашиваю, могут утолить жажду и голод организмы наших утомленных путников в буржуйской, индустриальной Японии, когда хочется простора, пикника на природе. Ответ напрашивается сам собой: конечно в зоопарке. ПрЭлестная, ухоженная территория, рай посреди загаженного индустриального чистилища, да еще и куча разных симпатишных и не очень представителей флоры и фауны. Протащив в этот Эдем привезенный с далекой родины хавчик и горячительное в сумках и пакетах наши герои, наслаждаясь открывающимися видами, двигались вглубь зоопарка в поисках подходящей, желательно необитаемой и малопосещаемой полянки, для того чтобы припасть- таки к вожделенным припасам.
  
  Стадо наших голодных гиен брело по дорожкам токийского зоопарка пока не обнаружило вольер с обезьянами. Милые симпатишные зверушки, можно сказать, родственники, очень понравились нашим героям, так понравились, шо и им самим захотелось как-то понравиться милым обезьянкам. Как же это сделать? Ответ пришел сам собой: конечно, угостить. Но с собой, как вы помните, были только консервы, сало, соленые огурцы и огненная вода. Здраво рассудив, что приматы все- таки скорее всего вегетарианцы, а пить им пока рановато, возраст, знаете ли, решили угостить диких родственничков солеными огурчиками. Говорят, токийский зоопарк один из самых гуманных по отношению к животным. Не верьте, все враки, иначе от чего зверушки с такой прытью накинулись на соленые огурцы? На лицо явный недокорм и скудность меню обезьян. Благо огурчиков с собой у наших самаритян было много, а обезьянки так жалобно-умильно смотрели на них, протягивая смешные мохнатые лапки, что в один прекрасный момент оказалось, шо почти усе огурцы схарчили недокормленные японские обезьяны. Так как дать им больше было нечего, группа диверсантов продолжила поиск поляночки для пикника. Забегая наперед, напомню читателю, что метаболизм у обезьян достаточно быстрый, иными словами- тут поели, тут облегчились. А в это время диверсионная группа бодро продвигалась вглубь зоопарка и отыскала наконец вожделенную полянку- тихую, необитаемую и окруженную кустиками со всех сторон, са-а-а-амое место для гастрономического пира. Ну и началось+ тост- выпивка, закуска, тост- выпивка, закуска+ Славно отдохнув и набив желудки уже не совсем стройными рядами наши герои потянулись к выходу аки журавли на юг. Выбравшись из кустиков поближе к цивилизации слегка затуманенный огненной водой мозг наших сограждан отметил какое-то странное оживление в зоопарке, встревоженная трескотня на японском по громкой связи на весь зоопарк и резво бегущие куда-то сотрудники зоопарка. А бежали они, как вы уже наверное догадались, к вольеру с обезьянами. Подходя ближе к их вольеру наши герои, несмотря на выпитое, ощутили смутное беспокойство, заметив прям вселенское столпотворение: крики и беготню сотрудников зоопарка возле симпатишных приматов. При приближении стала понятна причина всеобщего беспокойства. Шустрый метаболизм обезьян и незнакомая, несвойственная им пища сделали свое черное дело: у симпатяжек начался убийственный понос. Только представьте себе полный вольер обезьян, дрыщущих зелеными какашками как вода из пожарных брандспойтов, sorry за мой хфранцузский, но шо естественно, то не безобразно, особенно у приматов. Резко протрезвев и сообразив что им грозит в случае, если обнаружится, кто приложил к этому катаклизму шаловливые ручонки, диверсионная группа ушла партизанскими тропами, по-английски, не прощаясь, нанеся, надеюсь, таки ПОПРАВИМЫЙ вред здоровью обезьянок.
  
  Вся эта история как нельзя лучше подтверждает известную фразу: товарищи, берегите природу, отдыхайте за границей!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"