Белкина Авиталь Михайловна : другие произведения.

Бездомная Душа - начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  П-ся Э.Е. "Бездомная Душа"
  
  
  История жизни одного человека, все ее тайны и недоговорки, каждый из нас унесет с собой...Унесет в мир, где неважно кто ты и откуда...а важно лишь то, что ты человек...Что ты прожил, а не просуществовал...Первая улыбка...Первый шаг...Первое слово...Первое чувство...Все это однажды останется позади...Воспоминания о самом прекрасном времени, останется где-то внутри нас...Мысли об этом будут вызывать улыбку...Кто-то будет улыбаться, потому что Детство...Самое теплое и беззаботное время просто не может вызывать других чувств...Но нельзя забывать про тех, чья улыбка будет скрывать тайну, а глаза боль...Вы скажите, что они умиляются,...радуются прошлому....а я вам отвечу, что все это происходит от того, что наконец-то все осталось позади...Вера в будущее, в лучшее будущее...заставляет их жить...Жить забыв обо всем...
  
   Ты спросишь: "За чем нам приходить в этот мир, если заведомо известно, что нам суждено страдать??"...Я промолчу...И не от того, что у меня нет мнения на этот счет...просто потому что мне больно видеть твои глаза...но больнее будет увидеть в них разочарование и боль...Ты поймешь это и улыбнешься...Вопрос застынет в твоей улыбке и будет долго еще мучить твой разум и сердце...Ты ведь прекрасно понимаешь, что ни одна книга, ни один человек не ответят тебе на этот вопрос...Он живет в тебе...Ты проживешь сотни лет, проделаешь самый длинный путь на какой только способен человек, но так и не найдешь его...И лишь в самом конце...Уходя и этим самым давая силу новой жизни ты поймешь...простишь...и закроешь глаза...А на твоем лице снова отразится улыбка...Но она уже не будет хранить боль и разочарование и уж точно в ней не застынет вопрос...Удовлетворение...единственное чувство, которое она будет отражать...
  
  
  Длинный коридор тишины и покоя...Ты так долга ждала этого...Здесь нет насилия и борьбы...Нет места для боли и разочарования...Мелкими нерешительными шагами ты словно восходишь на трон Удовлетворения и полного уединения...Словно не веришь своему разуму, своим глазам и сердцу, ты так долго ждала этого...Ждешь обмана...Подвоха...Ты привыкла не доверять...Почувствуешь чье-то дыхание за спиной...медленно неуверенно повернешься...Маленькая девочка протянет к тебе руки...Да-да...Ты подумаешь: "Б-же, как же похожа..."...Короткий рыжий волос, большие голубые глаза и что не мало важно полная боли улыбка...Она позовет тебя за собой...Не понимая, что происходит повинуясь внутреннему инстинкту ты направишься за ней...Тебе не известно сколько будет продолжаться ваш путь, но это ведь не важно...Главное тепло и покой, которые разлились по твоей душе с появлением этого маленького чуда...
  
  
  
  
   Порой трудно поверить, что все это произошло именно с тобой...Ты подымешь голову и обратишь свои голубые глаза полные надежды и слез к небу...Тихо прошепчешь: "Что же дальше?? Что будет дальше Б-же...Скажи..." ... А в ответ снова тишина...Безнадега...Душераздирающая пустота...Невостребованный покой...Первая слеза...Ты перестаешь контролировать свои чувства...И не от того что ты слабая...Ты устала...Устала ждать и верить...надеяться и искать...Мечтать и осознавать...А помнишь холодные трубы подвала??? Помнишь первую зиму...Думала, что не переживешь ее...Голод преследовал тебя...повсюду...Окна словно манили тебя...Тебе хотелось лететь на свет...Уют...Но там тебя не ждали...Материнские лица, склоненные над детскими кроватками...заставляли твою душу кричать...Разрываться на части...Мама...Мамочка...Где же ты сейчас??? Думаешь ли ты обо мне??? Я тут мам...Ты только приди...Я очень жду...Я стану самой послушной...Обещаю...Только можно девочки пойдут с нами...Они никогда не ели твоего супа...Им понравится...Я знаю...А можно мы их покормим...Можно, мам ?? ... Я обещаю они утром уйдут ... Ну что же ты молчишь, мамочка ??? ... как жалко, что холодные трубы не могут мне ответить ... Ты ведь не придешь, да??? Ты не думаешь обо мне ??? Я прощу, мам ... Обещаю ... Я все прощу ... Я ведь люблю ... А хочешь я подложу тебе под дверь цветочек .... Ты же поймешь , что это сделала я ... Мам ... Я сейчас закрою глазки и ты мне приснишься ... Вечером я снова расскажу тебе, как прошел мой день ... Ой, а знаешь ... Мальчики обещали сводить нас завтра к зверюшкам ... Ты ведь не будешь злиться ... Я только на чуть-чуть ... Мамуля ... Честно ... Спокойной ночи, родная ... Спокойной ночи, доча ...
  
  
  Мысли улетают куда-то вдаль, безоблачную и светлую...Туда где не скоро вспомнят про них...Чьи судьбы были предопределены еще задолго до их рождения...Кто-то приходит в этот мир, чтобы дарить людям улыбку и обретать настоящее человеческое счастье, а кто-то чтоб страдать и не переставать верить в самое лучшее, доброе ... Маленький человечек со взглядом взрослого ... Оглянитесь вокруг ... Сколько можно закрывать глаза на их боль ... Ведь на их месте мог оказаться любой из нас ... Любой из вас ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"