Аннотация: фрагмент рассказа "Королевская охота" окошко в чужую жизнь
Ты спускаешься по серым ступенькам. Идёшь мимо серых стен. Внутри тебя сидит болезнь. И она тоже серая и злая, как голодная волчица.
Ты вылетаешь на улицу, желаешь убежать. Мир кажется прежним, но ты - нет, ты - другая.
Шлёпаешь по лужам, не снимая бахил. Тонкие каблуки дырявят дешёвый синий полиэтилен.
Алый цвет сегодня не придаёт сил. Ты в алом, твои губы - алые. Но сегодня это цвет крови. В которую вплетается серая зараза.
Ты плачешь.
Слёзы срываются и падают в лужи. Их никто не спасает, вот они и падают. Даже тебе нет до них дела. И пусть падают.
Одно мгновение, и всё меняется. За спиной трепещут крылья. Твои слёзы кажутся чужими. Ты кажешься себе чужой. И мир кругом - меняется.
Это мгновение уникально. Ветер - промелькнувший мимо шифоновый лоскуток - приносит аромат маминых духов из детства. Тех, что сладкие до слёз. Ты их терпеть не могла, а сейчас нет запаха милее.
Издалека приходит музыка, мягкая, солнечная. И ты узнаёшь мотив. Слов не помнишь, но ритм уносит тебя туда, где когда-то было хорошо, даже прекрасно.
Под ногами больше нет луж. Асфальт сменяется камушками, гладкими, овальными, они выложены по кругу, напоминая порталы в иной мир.
Небо серое, как твоя хворь, но свет льётся словно изнутри. Он придаёт окружающей зелени странный оттенок. Сумрачный, как от фото-фильтра. И в то же время яркий, насыщенный. Волшебный.
Твой мир - хамелеон. Он меняет цвета, словно общается с тобой. И меняет тебя.
Садишься в автобус, в тот же момент забывая, где твоя остановка. Нервничаешь, не понимаешь, как могла забыть и как бы не проехать.
А мгновение не отпускает. Словно кто-то переводит секундную стрелку назад каждый раз, когда та шагает вперёд. И ты топчешься на месте, но это место меняется.
Город за окном уступает дорогу елями и берёзами, высокой травой и камышами. Ты не чувствуешь себя больной. Скорее живой. Сквозь заляпанное стекло разглядываешь поле и лес вдалеке. И каждый вздох - как драгоценность. Ты хочешь жить. И тебе помогут. Уверенность в этом растёт неумолимо.
"Ваша остановка", - говорит водитель, отчего-то решив это вместо тебя.
И ты выходишь, пришибленная и обескураженная. Но живая.
Видишь сперва чёрного блестящего "коня", а следом и его "всадника". Мощный мотоцикл, ты всегда хотела прокатиться на таком.
Оказывается, тебя ждали. А может, и не ждали раньше, но теперь, в этом изменившемся мире, точно ждут.
Смотришь в озорные карие глаза и улыбаешься. Слов не нужно. Вы давно знакомы. И это не первое ваше свидание.
Ты едешь, рассекая поля. Вцепившись в своего спутника так, будто от этого зависит твоя жизнь. Но тут вспоминаешь про крылья. И ослабляешь хватку. Если что, крылья подхватят. У тебя отличная страховка.