Бел Джулия : другие произведения.

Хиж-Нано-2018: Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Антон, точно не стоит вмешаться?
- Ты о чём? Это же часть проверки!
- Я больше не могу смотреть, - вздохнула Тоня, заведя за ухо непослушную прядь.
- А как ещё мы докажем, что являемся гармоничной парой?
Тоня пожала плечами и отвернулась, сдерживая слезы.
- Из-за этого демона я толком не сплю и не ем. А ведь прошла всего неделя.
- Ещё две, милая. Потерпи. Осталось совсем немного, и ты даже не вспомнишь про это... хм... огорчение.
Тоня улыбнулась будущему мужу. Им бы пережить испытание, а после они счастливо заживут в Сотах. Они же половинки, созданные друг для друга. Вот только они никогда не были детьми. А этот демон...
Но ведь Мик и Мика смогли! Вчера приезжала Охрана и забрала их демона. Им оставался последний экзамен и всё - скоро они покинут Меж-сектор и возьмутся за обустройство выделенной им "соты".
Антон поцеловал невесту в губы и ушёл на кухню - делать овощной коктейль. Тоня вновь перевела взгляд на стену их гостиной. Восхитительная фреска - спокойный овал озера - была категорически испорчена. А виновник преступления, расчертив идеальную лазурь чёрными зигзагообразными линиями, теперь сидел на полу и изрисовывал маркером свои коротенькие ручки и ножки.
- Женя, что ты делаешь! - не выдержала Тоня и, приблизившись к демону, отобрала у него маркер.
- Отдай! - стукнул кулачком по полу Женя. - Я хочу рисовать!
Тоня покачала головой и скрестила руки на груди. В ответ демон пронзительно завизжал и принялся кататься по полу. Всего две недели, подумала Тоня. Каких-то там две недели...
  *
Вечером следующего дня к ним пришли соседи. Мик вручил Тоне жёлтые хризантемы, а Микаэла протянула Жене тарелочку с печеньем в форме нелепых зверушек.
- Мой Владик мог съесть десять таких тарелок, - сказала она с тенью улыбки, но вдруг осеклась, поймав хмурый взгляд своего партнера.
- Идёмте же к столу, - позвала всех Тоня в просторную гостиную.
Она заметила, как задержалась взглядом на фреске Мика, как она закусила губу, словно в знаке неодобрения... или же... Тоне было сложно уловить эту эмоцию.
- Завтра ваш финальный экзамен. Волнуетесь? - спросил Антон, разливая по бокалам апельсиновый сок.
- Слегка, - признался Мик и взял невесту за руку. - Да, Мика?
Она молча потупила взгляд. Было сегодня в ней нечто необъяснимо печальное, решила наконец Тоня.
Но её размышления о соседке вдруг прервал грохот битой посуды: их демон ухватился за край скатерти и дёрнул на себя. А после с хохотом убежал в спальню. А ведь Тоня так старательно сервировала стол к ужину. Вот же мелкий негодник! Внутри заклокотала ярость и обида.
- Простите, я на минутку.
Тоня вышла из-за стола и скрылась на кухне, где зажала рот рукой и позволила слезам вырваться наружу.
В конце вечера, когда она прощалась с Микой, та прошептала ей на ухо:
- Никому не верь. Они настоящие, - сказала соседка, озадачив Тоню.
  *
- Дорогая, иди же сюда! Включают речь Вика и Виктории!
Антон устроился на диване перед огромным экраном, следя за праздничной трансляцией из Сот.
Тоня вышла из задумчивости: вот уже пятнадцать минут она стояла в дверях и смотрела, как в детском уголке гостиной вновь занимается рисованием Женя. Он чертил что-то карандашом, хмурился, мял бумагу, отбрасывал в сторону, брался за новый лист.
Краем глаза заметив, как на сцену вышли король и королева, облаченные в меха, бриллианты и золото, Тоня шагнула внутрь, но направилась не к своему жениху, а к демону.
- Что рисуешь? - спросила она. Антон, казалось, всецело увлёкся выступлением монархов и больше не звал её.
- Хочу нарисовать звезду... - фыркнул Женя. Тоня уже немного привыкла к его дурному нраву, к этим капризам и вечному недовольству. Испытание, напоминала она себе каждый раз.
А сейчас? Было ли и это испытанием? Специальной программой для проверки совместимости их пары? Она посмотрела в чёрные, как космос, глаза демона. Однако темнота в них не была холодной. Она обволакивала, согревала...
- Смотри, как надо, - сказала Тоня, садясь рядом с мальчиком.
  *
Тоня не хотела просыпаться. Знала, что стоит проснуться, и внутри снова появится странная щемящая боль. Шёл двадцать второй день их испытания. И вчера у них забрали демона. Нет, какого еще демона? Забрали её Женьку. Она еле разлепила опухшие глаза. Антон ещё спал. Она закуталась в плед и побрела в гостиную. Опустилась на пол перед фреской и тупо уставилась на чёрные зигзаги, нарушающие гармонию безмятежности. Слёзы вновь сорвались с ресниц Тони, обжигая щеки.
Спустя ещё час она собрала небольшую сумку и разбудила Антона.
- Я ухожу, - ошарашила она жениха.
- Что? - не понял он спросонья.
- Ухожу, - повторила она. - Мне не нужны Соты.
На секунду Антон, казалось, онемел, а потом в адрес Тони полились гневные потоки.
- А ты обо мне подумала? Ты не можешь так поступить! Мы же с тобой генетические половинки! Да и что ты будешь делать? Вернёшься в поля? Будешь обычным рабом? Только в Сотах возможна лучшая жизнь.
Тоня ухмыльнулась и повернулась к двери.
- Это всё из-за демона? - вдруг спросил Антон. - Он же не настоящий! Просто робот!
- А ты настоящий? - вспыхнула Тоня. - С чего ты вообще это взял?
Наконец она отвернулась и прошептала:
- Я найду тебя, Женька. И мы будем вместе рисовать звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"