Бел Джулия : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участница конкурса Минифест-8

   Две родинки на правой щеке, лукавая улыбка...
   Марселия пьёт красное вино, в золотой клетке печально хнычет канарейка. Маленькая невольница... Совсем как я.
   - Какие новости, Пыль? - говорит Марселия. - Все спокойно в королевстве?
   - Да, госпожа.
   Разве может быть иначе? Ведь я глаза и уши нашей повелительницы. Незримый шпион, вездесущая ночная пыль. Пепельно-серой паутинкой я оседаю на мебель, крученые как рога единорогов канделябры, серебряные вазы с хрустальными цветами и кубки... В этом замке нет от меня секретов, но как же осточертели мне эти сплетни и заговоры, вечные неиссякаемые интриги. Будь моя воля я всю ночь провела бы в покоях Гидеона, согревая его постель, застенчиво касаясь его ресниц и губ, пока он спит. Спит и не видит меня. Не знает о моем существовании.
   Такая роскошь есть у нее. Но какое ей дело до красавца-короля? Для Марселии он пешка, как и все мы. Ничто. Пыль.
   - Ночь такая тихая, - мурлычет королева, делая глоток вина. - Скоро гармония воцарится во всём мире. С твоей помощью, Пыль. Вместе мы перевернем горы.
   Горы... Что она знает о горах? Она даже не видела их рождения.
   Зато она владеет силой, способной привязать меня к ней. Сделать своей рабыней.
   Тщеславной королеве удалось пленить меня, всколыхнув древние слова, сложив их в магию луны и звёзд, магию ночи.
   Я рождена быть пылью. И никогда я не роптала на свою судьбу, ведь у каждого своё предназначение. "Но что если..." - воплем канарейки вторглась в моё существование мятежная мысль. И с каждым днём она крепчала. С каждым днём крепчала я, созерцая, как крохотные частицы разбиваются по парам, группам, как из ничего появляется что-то.
   Кубок опустел, обнажая мутный осадок на самом дне. Марселия недоуменно разглядывает его, потом свирепо смотрит на меня.
   - Ты... - вскрикивает она и хватается за горло. Бархатно-карие глаза округляются. Она видит, как пыль, прежде облаком кружившая перед ней, обретает очертания. Я хочу, чтобы она увидела. Чтобы знала. Нам двоим слишком тесно в этом замке, в этом мире.
   - Ты ведь просто пыль... - успевает выдохнуть она, прежде чем рухнуть на холодный камень. Её тело меняется на глазах, покрываясь коростой, обращаясь в прах.
   - Нет, - говорю я. - Это ты пыль. А я - плоть и кровь.
   Спускаюсь из башни. Наконец я решилась. Наконец набралась смелости. Гидеон больше не будет спать в одиночестве. Я стану его королевой.
   Прежде чем лечь в постель, я бросаю взгляд в зеркало.
   Две родинки на правой щеке, лукавая улыбка...
   Мне не нужен весь мир. Я просто хочу быть счастливой.
   Гидеон вздрагивает, почувствовав моё прикосновение.
   - Марселия?
   - Тише, - успокаиваю я любимого. - Возвращайся ко сну.
   А когда наступит утро, в замке начнётся новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"