Бел Джулия : другие произведения.

А муж пошел за хлебом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    участник конкурса Минифест-7

  Супруг Лидии Мерленченко был мужчиной бесконечно талантливым, в университете "юному физику" пророчили большое будущее, звали в академики, но система всемирного менеджмента решила его судьбу иначе. И вот сейчас этот огромный, но так и невостребованный потенциал шел на войну с гномами и орками.
  - Вов, ну будь человеком, сходи за хлебом, - попросила мужа Лида. Тот никак не отреагировал: не слышал или не хотел слышать. - Вов! - прокричала она.
  Муж наконец оторвался от игры и обратил взгляд на Лиду.
  - Ну что?
  - За хлебом сходи!
  - Как же мне это надоело! - вдруг вспылил муж. - Каждый вечер одно и то же. За хлебом да за хлебом! Сколько тебе этого хлеба надо?
  - Ты его вообще-то тоже ешь, - возмутилась Лида.
  - Будет тебе хлеб. - Муж сердито выскочил из-за стола, достал с шкафа огромную коробку с проводами и прочей дребеденью и скрылся в ванной.
  - Не беспокоить! - прикрикнул он, захлопнув за собой дверь.
  Из ванной Вова Мерлин (как прозвали его сослуживцы за золотые руки) выбрался лишь к следующему вечеру. Тщетно барабанила утром в дверь Лидочка:
  - Вов, помыться хоть пусти?
   - На кухне мойся, - рыкнул он в ответ.
  Наконец дверь распахнулась.
  - Что это? - ошарашенно спросила Лида, глядя на обвешенную проводами душевую кабину.
  - Телепорт! - радостно заявил Вова. - Давай денег, я за хлебом.
  - Вот чудак, - выдохнула Лидочка и протянула мужу сто рублей.
  Вова Мерлин зашел в кабину в чем был - в домашних шортах, футболке и тапочках. Задвинул за собой дверцы и подмигнул жене. Пальцы шустро забегали по красочным кнопкам на панели, заиграла классическая музыка - Моцарт, кажется. И муж исчез.
  
  Первым делом Вова почуял изумительный и дурманящий запах хлеба. Настоящего вкусного хлеба. Следом включилось осязание - по коже побежали мурашки. Холодрыга, однако ж. Стойте, да ведь сейчас май...
  Горе-физик открыл глаза и увидел людей, толпившихся возле небольшого магазинчика. Правда не того, к которому он планировал телепортнуться. Все как один были в теплых пальто, с шапками и шарфами, женщины - в пуховых платках. На магазине красовалась вывеска: "Булочная". Вова нахмурился, дрожа от холода. Окружающие уже с подозрением косились на него.
  "Ядрен батон! - мысленно воскликнул Вова, вдруг осознав фундаментальную ошибку в своих расчетах. - Вместо прыжка в пространстве, я регрессировал во времени".
  А это уже плохо. Все знают, что объектам прошлого и будущего лучше не сталкиваться.
  Но какой же дивный аромат шел от булочной!
  Вовка Мерлин толкнул в бок стоящего рядом мужика, хмурого как сугроб.
  - Почем хлеб?
  
  В дверь позвонили. Лида машинально открыла. На пороге стоял сосед Васька.
  - Привет, а Вовка дома? Что-то у нас телек барахлит. - А муж пошел за хлебом... - развела руками Лида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"