Бел Джулия : другие произведения.

Лилия и Маргаритка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет падал из окна и ложился на мутно-серый кафельный пол длинными прямоугольниками. Палата и обе кровати той же четкой формы, как и две картины над каждой из коек, друг напротив друга. Чертовы прямоугольники. Зеленый лес и синее море. Пятна изумрудов, спирали сапфиров. Искусственная природа в пластиковых рамках.
  Лилия пересела с кресла-каталки на край кровати, аккуратненько заправленной белой простыней. Тонкие мучнистые руки сливались с бельем. Лилия легла на бок, разметав по подушке платиновые кудри, обхватила ладонями еще толком не округлившийся животик под легкой блузой.
  - Ждите врача, постарайтесь не ходить без надобности, - сухо сказал медбрат и вышел из палаты.
  "И не дышать", - мысленно прибавила Лилия. Вдох-выдох. Она будет дышать, назло всем, будет, назло ему, будет. Выдох-вдох.
  Дверь бесшумно открылась. Очередной прямоугольник. Вошли тапочки с пушистыми розовыми зайчиками. Еще выше - полосатые носки от разных пар. Какое убожество... Взгляд Лилии скучающе скользнул вверх. Пухленькая дамочка гордо внесла в палату живот, обтянутый футболкой с принтом "Киндер-сюрпиз", и улыбнулась, сверкнув щербинкой между зубами. У нее была смуглая кожа и черные волосы.
  - Наконец-то, небеса услышали мои молитвы! - звонко сказала она, натирая живот, словно спелый арбуз. - Я думала, чокнусь тут в одиночестве! Ну, я конечно не одна, а с малышом, но все же... - Она плюхнулась на соседнюю кровать. - Как звать-то?
  Лилия отвернулась на другой бок, уткнувшись носом в стену.
  - Ну как знаешь! А я вот, Ритка, если что.
  Не стоит называть чужому человеку свое имя, думала Лилия, это плохая примета. Лучше поразмышлять над новым именем. Будет ли у нее мальчик или девочка? Сейчас, конечно, рано об этом думать. Тем более, что кровотечение... прямо на первом УЗИ.
  Лилия водила пальцем по стене, на которой вспыхивали угловатые руны.
  От резкой боли в животе Лилия подскочила и вскрикнула, вцепившись в подушку. По белой простыне разметались красные перья красных птиц, много-много перьев. Дамочка в розовых тапочках тоже вскрикнула и надавила на кнопку вызова. Прибежала низенькая медсестра с длинным бородавчатым носом и сделала Лилии укол.
  - Сегодня выходной, я сейчас вызову дежурного врача.
  - Давно пора бы! - воскликнула соседка, стащив с ноги полосатый носок и кинув им в троллиху. Та быстро выбежала из палаты на коротеньких ножках.- Ну ты держись, подруга, - сказала темноволосая, - а то, у-у-у, такая бледненькая.
  - У меня скандинавская внешность, - ответила сквозь трудно сдерживаемые слезы Лилия.
  - А то как же, - усмехнулась Ритка. - Я-то думала бледнопоганская! А тут, кошки-матрешки, скандинавская. Не боись, сейчас тебя наколют, все хорошо будет. Первый раз рожаешь?
  Лилия несчастно завыла.
  Когда выглянула луна, Лилия встала с постели. Устала слушать храп соседки и вышла в коридор. Люминесцентные лампы под потолком потрескивали, за ресепшеном застыла бесформенным камнем ночная медсестра. Лилия подошла ближе, разглядывая на валуне звездочки мха. При свете дня бегает, ночью спит - неправильно все это, покачала головой Лилия и двинулась дальше. Лампы неожиданно погасли, погружая коридор в Хель, наполненный храпом храм.
  Заметив вдалеке свечение, Лилия пошла к нему. Что это может быть? Блуждающий огонек? Зеленоватый свет то бледнел, то набирал силу, пульсируя волнами. Приблизившись, Лилия увидела кадку с гигантским гибискусом. Алые цветки перемежались с загнутыми лепестками кучерявых лилий. От них-то и шло золотисто-белое сияние. Новогодняя елка, не иначе, прыснула со смеху Лилия, но тем не менее, обхватила себя руками поперёк живота.
  Кадка зашевелилась, разбрасывая на стерильный серый пол комья земли, покачнулась. Лилии пришлось поддержать цветок, чтобы он не упал. Лепестки засветились ярче, что-то хрустнуло, еще раз, зашуршало. Хруп-хруп, шур-шур. Из рыхлой земли высунулась черная драконья морда. Желтоватые зубы перемалывали оранжевые пластинки чипсов.
  - Надоело корешки жевать? - спросила Лилия, отступая на шаг. Добежать до палаты она, конечно, успеет, но стоит узнать, зачем он здесь. - Это ты заманил меня сюда?
  - Я? Полно тебе, девочка. Я старый дряхлый Нидхёгг. Тебя заманила твоя глупость. Неужели не знала, что нельзя в твоем-то... э... положении отмокать в горячих источниках? Даже я это знаю. Не одна дева истекла кровью на моих глазах. Вкусная то была кровушка. - Нидхёгг мечтательно закатил красноватые глазки и сдул с усов комья земли. Он уже наполовину выбрался из кадки, закованное в темную чешуйчатую кольчугу тело извивалось среди сумрачно-зеленого сияния. - И, к слову, ты хоть пробовала на вкус корешок китайской розы? Сущая пластмасса. Но иггдрасилев сейчас днем с огнем не сыскать. Стой... а не со злым ли умыслом ты в ту ваннушку сунулась? Небось хотела от бремени избавиться? И таких грешниц знавал...
  Дракон заметно подрос и посмурнел, полыхая огненными глазками. Теперь он возвышался над Лилией на добрых полтора метра. Она и не успела заметить, когда поднялся потолок.
  - Стой! - вытянула перед собой руку Лилия. - Остановись, зверь!
  Но дракон не отступился.
  - Ты любишь все держать под контролем, да, дочь грома и молний? Ты считаешь себя всесильной? И что? С чем ты осталась?
  - У разбитого корыта... - вдруг повесила голову Лилия. - Муж, этот пещерный цверг-недомерок, ушел, только услыхал про ребенка. Думал, всю жизнь будет цепляться за мою юбку, как сыночек. А тут потесниться извольте. Я назло ему рожу, слышишь, Нидхёгг, назло.
  - Дура ты несносная, - ответил дракон. - Кто ж назло детей плодит? Отдай цветок мне. Отдай! Тебе он не принадлежит.
  - Нет! - попятилась Лилия, назад по коридору.
  - Отдашь, отдашь! - доносилось вслед шипение Нидхёгга.
  
  Несмотря на ночную встречу, спала Лилия крепко. Разбудил ее обход медсестры. Молодая девушка в приятном нежно-голубом костюмчике померила ей температуру и выдала бумажки для сегодняшних обследований. Очередное УЗИ, ЭКГ, анализы и прочая ерундистика. Лилия ненавидела больницы и все с ними связанное. Но не могла недооценивать их значимость. Сюда жизнь приходила, отсюда уходила. Если где и мог пробиться Иггдрасиль, так только здесь. Так что, стоило держаться поближе "к телу", чтобы сохранить ребенка. Осталось лишь что-то решить с драконом.
  После завтрака к Ритке пришел муж и притащил целый мешок всякой всячины. Соседка только успевала вскрикивать: "Сало!", "Огурчики!", "Ты прелесть, Коленька!" Она отложила продукты на тумбочку и натянула новую пару разномастных полосатых носочков, а муженек погладил ее живот размером с него самого, любовно поцеловал и прислушался.
  - Что говорят врачеватели? - спросил он.
  - Все будет хорошо! - повторила свою заученную мантру Ритка, купаясь в мужниной любви. Лилия поморщилась, глядя на этих воробушков.
  Коленька поправил на голове красную шапочку, почесал бороду и достал из мешка игрушечную белку, поставив на стол.
  - Нравится, Маргаритушка-любимушка?
  - Ах, Коленька! - проворковала его женушка.
  Заботливый ниссе показал Ритке, что белку можно включить и она будет повторять за тобой слова, только смешным исковерканным голоском. Лилии смешно не было. Теперь ей придется слушать не только Ритку, но и белку.
  Колька, как заправский ниссе, забросил мешок на плечо, расцеловал жену и удалился, напевая под нос забористую песню лесничих.
  Лилия даже не сомневалась, что у Ритки и Коленьки все будет хорошо. Не может не быть. Одна любовь калечит, другая лечит. Ей же самой прописали ненависть, большими порциями. Когда она выйдет, то отомстит, уничтожит этого гада, сотрет в порошок и сварит себе крем для омоложения. Ее детородный возраст и так уже считался устаревшим. Зато карьера шла в гору.
  
  Перед кабинетом УЗИ уже ожидала одна дама. Статная, с длинной белой косой и ясными голубыми глазами. Красивее женщины Лилия в жизни не видела. Она присела рядом.
  - Вы идете следующей? - уточнила она.
  - Да, - ответила женщина, теребя висевшее на золотой цепочке кольцо с самоцветами. Голос у нее был приятный. Несмотря на очевидное совершенство, женщина располагала к общению. Прежде Лилия считала, что никто не сравнится с ней в красоте, но, похоже, ошибалась. - Ты не взяла полотенце? - проговорила женщина, посмотрев на стиснутые руки Лилии. Та мотнула головой, щеки ее слегка вспыхнули. - Держи, у меня есть запасное. - Женщина передала ей белое вафельное полотенце с синим руническим узором.
  - Спасибо. Я... мне немного неловко. Совершенно не понимаю, что делать и как себя вести. А мне ведь тридцать. Весь мир вдруг перевернулся с ног на голову.
  - Понимаю, я сейчас переживаю нечто похожее. Что случилось у тебя?
  - Муж. Он не хотел детей. Я сперва тоже. Но потом, в один прекрасный день, поняла, что не смогу без продолжения рода. Кому я, в конце концов, передам книгу, которую отдала мне мама. Ну а ты? - спросила Лилия.
  - Я даже не знаю, кто отец. - Она снова повертела кольцо на цепочке. - Некоторые вещи дорого обходятся, правда?
  Лилия неуверенно кивнула.
  - Их было четверо. Они приходили один за другим. Сменяли друг дружку, так, что в какой-то момент я перестала их различать. Ненасытные цверги.
  - Кому ты рассказываешь! - воскликнула Лилия. - Ненавижу цвергов.
  Женщина рассмеялась.
  - Я Фрейя, будем знакомы.
  Она протянула руку с жемчужным браслетом, раскрыла ладонь, в которой Лилия увидела букетик маргариток.
  - Примешь, в знак дружбы? Я всегда уважала валькирий.
  Лилия коснулась махровых розовых лепесточков, и ее зрение затуманилось.
  
  Рожденная весной... розовощекая крохотная Маргаритка.
  - Девочка настоящая красавица, а уж я-то повидала младенцев, - со знанием дела заверила акушерка. - Ну все, а теперь лежи смирно, придется еще немного потерпеть. Альва с силой надавила Лилии на живот, так что та увидела все звезды Большого и Малого ковша, сошедшиеся в одной точке. Белые халатики суетились кругом. То и дело перед носом порхали полупрозрачные крылышки. Малышка лежала в отдалении, заботливо укутанная акушеркой. Лилия протянула к ней руку, не надеясь, что кто-то заметит.
  Пролетавшая мимо альва вложила ей что-то в ладонь. Лилия поднесла руку ближе к лицу и осторожно приподняла пальцы. На нее робко взглянули мягкие, как вата, шапочки маргариток.
  Лилия заметила, как одна из медсестёр склонилась над ребенком с какой-то склянкой в руках.
  - Что вы делаете? - приподнялась Лилия.
  - Как же, душенька? Это чистейший мед поэзии. Все, как доктор прописал.
  - Ну... тогда хорошо, - Лилия опустилась на подушку. - А можно... а можно и мне немного? Так губы пересохли...
  
  Они шли по набережной, держась, как часто бывало, за руки.
  - А что было дальше? - спросила девочка. - Россабуль всех повоевал?
  - Так не говорят, милая, лучше сказать...
  - Повоевал или нет? - топнула ножкой Маргаритка, встряхнув рыжими кудряшками, доставшимися ей от отца, и поправив розовый беретик. Только голубые кристаллики глаз роднили ее внешность с маминой.
  - Да, милая, все так и было.
  - А что было дальше?
  - Дальше?
  - Ну да, было ведь какое-то дальше? Твоя сказка называется "Приключения Россабуля", так? Одно приключение заканчивается, начинается другое.
  - А не слишком ли ты смышленая для пяти годочков? - ухмыльнулась Лилия.
  Они перегнулись через перила и глянули вниз на темную воду.
  - Ты слышишь? Как будто кто-то поет...
  - Не свешивайся так низко, а то нэккен схватит за нос, - мама взяла ее за руку.
  - Как придем домой, я его обязательно нарисую, - пообещала девочка, рисовавшая все то волшебство, что срывалось с уст матери.
  Пробежавший мимо человек в черном, взявшийся будто из воздуха, резко выхватил у Лилии сумочку и оттолкнул от себя. Она удержалась. Но Маргаритка...
  Маргаритка полетела вниз.
  
  После УЗИ Лилия вернулась в палату сама не своя. Ритка предавалась дневному сну, банка с огурцами опустела. Лилия подошла взглянуть - может, соседка не спала, а страдала от такого количества солёного? Но нет, Ритка вновь похрапывала.
  - Все съела, и даже мне не оставила, - пожаловалась белка, которая стояла на Риткиной тумбочке и переминалась с лапки на лапку.
  - Не знала, что белки едят огурцы, - заметила Лилия, осторожно прикрыв живот. - Тебя послал он?
  В ответ белка оттянула складку на пузе, продемонстрировав воистину чудеса трансформации, и достала оттуда сложенную вдвое бумажку.
  - Тебе. Но все! Ответ дашь сама! Я тут вам бегать туды-сюды не намерена. Я вам не белка на побегушках!
  Рататоск воинственно глянула на Лилию, а следом зевнула и примостилась на Риткиной тумбочке, сладенько посапывая. До чего ненормальная белка, подумала Лилия, но вслух говорить не стала.
  К ночи Лилия проснулась и осторожно встала с кровати, чтобы не разбудить спящих в обнимку Ритку, эту медведицу, и белку. Но стоило сделать шаг, как со стороны соседки явилось шевеление. Из-под ее одеяла выбрался коренастенький красноголовый цветочек и, спотыкаясь, поплелся прочь из палаты. Лилия заинтересованно пошла следом. Цветочек то и дело вздыхал, еле переставляя трясущиеся ножки. Его смешной полосатый колпачок наехал на крошечное младенческое личико. Лилия двигалась за ним по пятам. По мере их шествия к цветочку добавлялись другие - они понуро выползали из палат, лютики, колокольчики, гладиолус. Робкая кувшинка и грациозный георгин, идущий походкой герцога. Но все выглядели одинаково удручающе. Будто шли не иначе как на заклание...
  "Тор меня разгроми!" - в сердцах подумала Лилия и бросилась вперед, неуклюже перепрыгивая через цветочки, чтобы ненароком кого-нибудь не раздавить.
  Когда она опередила шествие, то очутилась лицом к морде Нидхёгга. Довольной морде. Предвкушающей морде. Его усы-спагетти неприятно шевелились, посылая по позвоночнику Лилии волчью стайку мурашек.
  В животе что-то запульсировало, затрепыхалось, защекотало. И выбралось наружу. Лилия опустила взгляд и увидела, как из-под ее футболки высунулись лапки-лепесточки нежно-салатового цвета. Следом показалась и знакомая розовая шапочка.
  - Нет, стой!
  Но не успела Лилия ухватить свой цветочек, как тот спрыгнул на пол и поплелся прямиком к престарелому дракону. Нидхёгг уже прилично набил брюхо, кругом валялись крошки и объедки, а его чешуйчатое тело неприятно поскрипывало с каждым вздохом, будто корни вековечного древа.
  - Что я тебе говорил? - произнес он пренепреятнейшим тоном. - Теперь у меня будет целый садик цветов! Кто бы мог подумать, что я такой сентиментальный?
  Лилия обессилено рухнула на колени. Больничный кафель холодил ее ноги, как лед.
  - Ты чудовище! - всхлипнула Лилия, не зная, что еще она может сделать.
  - Ну а кто нет? - ухмыльнулся Нидхёгг, обвивая свое грузное тело вокруг понурых цветочков.
  На закорках памяти что-то шевельнулось. Лилия приоткрыла губы, выдохнув "Я верю!". Слова пришли глубоко из прошлого, она будто услышала мамин голос. Она ревела, покусанная крапивой, а мама сказала: "Хлопни три раза в ладоши, топни ножкой и громко скажи "Я в тебя верю!". Россабуль никогда не отказывает беззащитным. Он поможет, я-то уж знаю..."
  Нужно сказать громко, так?
  Лилия неуверенно хлопнула в ладоши, дернула ножкой и, набрав в легкие воздуха, прокричала: "Я в тебя верю!"
  Сперва она увидела ярко-рыжий хвост Россабуля, следом из ниоткуда вынырнула приплюснутая мохнатая мордочка и, ощерившись, зарычала на дракона. Голова и хвост соединились гибким полосатым телом, из персиковой-белой шерсти выскочили лапки с острыми коготками.
  - Россабуль! - завопило существо и бесстрашно кинулось на потрясенного Нидхёгга.
  
  - Маргаритка, как же ты меня напугала! - воскликнула в слезах Лилия, прижимая мокрую, дрожащую дочь к груди. - Спасибо вам, спасибо огромное!
  Она не могла оторвать взгляда от мужчины-скалы, который стоял перед ней. С его одежды стекала вода, собираясь в лужицы на камнях тротуара. Он простодушно пожал плечами, потом вновь постучал по экрану мобильника. Вздохнув, мужчина бросил его в реку.
  Загудела сирена скорой. Медики подбежали и укрыли девочку одеялом, но она уже была спасена. И все благодаря этому сильному отважному ётуну.
  Девочка приоткрыла один глаз. Посиневшие губы распахнулись:
  - Мама, это был нэккен?
  - Нет, девочка, страшнее, куда страшнее. Это был целый кракен.
  - А Россабуль? Он пришел?
  - Пришел, малышка, конечно пришел. Ты же в него веришь? Ох, Маргаритка, ты хоть знаешь, как сильно я тебя люблю?
  
  - Папа, ну как тебе?
  Маргаритка покрутилась в своем жемчужно-белом платье.
  - Карл, ну скажи ей уже! Красавица, абсолютная красавица! - Лилия смахнула с глаз слезы.
  Муж приобнял ее своей могучей рукой и улыбнулся. Слова были излишни. Маргаритка подбежала к ним и уткнулась в необъятную грудь отчима.
  - Я никогда не думала, что буду так счастлива, - проговорила Лилия.
  - А я думала, твоему счастью не было предела после публикации трилогии, - подшутила над ней Маргаритка, сверкая голубыми глазами. - Мама, это был такой успех! Сейчас не найти и ребенка, который бы не мечтал однажды встретить Россабуля и Дейзи.
  - Зато тебе повезло, Маргаритка, ты-то их видела. И даже когда-то рисовала... Жаль, что ты бросила художку.
  Мать и дочь обнялись и расплакались.
  - Ну чего ты плачешь? Со мной все будет хорошо, это же моя свадьба! Локи меня очень любит.
  - Знаю, знаю. Но все равно тоскливо. Ты еще такая молоденькая. А он будто... забирает тебя у меня.
  - Мам, ну брось, правда. Пап, скажи ей! У тебя есть папа, а у меня теперь Локи. Ну что ты, в самом деле, как маленькая!
  Лилия взяла себя в руки, сдерживая слезы и стараясь не попортить макияж и свадебное настроение.
  - Ладно, девочки, идем.
  Ее дорогой ётун взял Маргаритку под руку и повел в будущее.
  
  Небо было слишком ярким. Слишком голубым. Воздух слишком душным. Боль слишком нестерпимой.
  Когда урну положили в землю и завалили руническими камнями, Лилия не выдержала и разревелась. Холодная рука Маргаритки легла ей на плечо.
  - "Ты должна верить, - прошептала она. - Верить всем сердцем. Только так он никогда не умрет. Россабуль всегда будет охранять тебя, Дейзи. Тебе лишь нужно три раза хлопнуть в ладони, топнуть ножкой и громко сказать..."
  - Хватит! - прервала ее мать. - Довольно, Маргаритка. Это все сказки.
  - Ты сама говорила, что порой сказки помогают нам найти верный путь.
  - Какой путь? Мой путь окончен. Мой свет погас.
  Маргаритка убрала руку с плеча матери и отошла в сторону, тихо сглатывая слезы. Она тоже очень любила Карла.
  
  Они не виделись много лет. И вот Маргаритка возвращалась из-за границы. С ребенком и с рухнувшими надеждами. Лилия впервые встретилась с внучкой.
  - Локи бросил тебя или ты его? - спросила Лилия. Она сидела в своем удобном писательском кресле и куталась в белую шаль, которую дочь прислала на день рождения. Правда, за эти годы разлуки и одиночества она не написала ни одной сказочной строчки. Настоящий успех отхлынул темными грустными волнами. Теперь Лилия штамповала детективы и любовные романы.
  - Какая уже разница, мам? Мы расстались и дело с концом. А это Лилиан. Иди сюда, малышка. Познакомься с бабушкой.
  - Привет, - сказала ей белокурая девочка, и на сердце у Лилии потеплело. Впервые за долгое время.
  - Кто тут у нас? Что за красивый цветочек? - улыбнулась она внучке.
  - Я не цветочек! - надулась та.
  - А кто же ты?
  - Конечно феечка! - выпалила Лилиан.
  - Эх, знала я одну дивную фею. Ее звали Дейзи...
  - Кстати о Дейзи! - воскликнула Маргаритка и протянула маме аккуратную кожаную папку. Лилия удивленно уставилась на нее.
  - Что это?
  - Открой.
  Внутри мир расцветал красками и волшебством. На Лилию смотрели сотни сказочных глаз - альвы и гномы, драконы и конечно же Россабуль, воротником лежащий на шее Дейзи.
  - Это... это так красиво.
  - Я закончила курсы, хочу заняться иллюстрациями.
  - Ты упустила столько времени...
  - Но я могу наверстать его, - заметила Маргаритка, прижимая к себе дочурку. - Мы больше никуда не уедем, мама.
  
  Старушка сидела возле окна, разглядывая свои руки. На подоконнике в стопке стояли книги в сказочных обложках.
  - Как думаешь, она сегодня узнает нас? - спросил девичий голос.
  - Надеюсь, - ответила женщина. - Мама...
  Старушка обернулась и посмотрела на обеих сверкающими бледно-голубыми глазами, наполненными влагой.
  - Фрейя?
  - Нет, мама, это Маргаритка, и Лилиан.
  - А, - выдохнула старушка. - Если вы пришли за сказками, у меня их больше не осталось.
  - Бабушка, мы просто хотели повидаться, - ответила Лилиан. - И кстати, моя дочка, твоя правнучка, обожает Россабуля.
  - Его нельзя не полюбить, - мечтательно ответила Лилия. - Однажды он показал мне верный путь. Две дороги. Когда-то я была очень деловой, даже слишком. Но с ребенком на руках бизнеса не сделаешь. А вот Фрейя... Эх, Фрейя...
  Маргаритка и Лилиан переглянулись.
  - Это была твоя подруга? - осторожно спросила Лилия.
  - Можно сказать и так. Она дала мне увидеть... тебя. - Мутноватый взгляд старушки вдруг прояснился, и она уставилась на Маргаритку.
  - А теперь, теперь зовет... зовет за собой. К моим сестрам. Валькириям нужно держаться вместе. О, вот же она! Смотрите, смотрите!
  Старушка прилипла к окну, за которым мелькнула птица.
  
  Сокол опустился на подоконник и обернулся красавицей с длинной солнечной косой.
  - Ну здравствуй, Лилия.
  - А ты ничуть не изменилась, - ответила та.
  - Как и ты! - Фрейя взмахнула рукой, возвращая Лилии ее ушедшую весну. Кожа побелела, а волосы наполнились сиянием. Та удивленно ахнула и покружилась по комнате. Стены растаяли, и девушки вышли в сад, где их уже ждал иссиня-черный жеребец.
  - Это твой конь, моя валькирия. Я давно припасла его для тебя. А теперь садись и скачи ввысь, пока не догонишь сестер. Они нынче охотятся на Фенрира. Этот прохвостень удумал проглотить солнце, ты представляешь? Что же, скачи, скачи, пока не увидишь сияние подков.
  Валькирия обернулась лишь раз, глядя на цветочную клумбу, где тянулись друг к другу лилия и маргаритка.
  - А они? Я же так люблю их...
  - Я присмотрю за ними, для тебя. Обещаю. И прощай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"