Бел Джулия : другие произведения.

История 2. Королевская охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ Давным-давно солнце исчезло с небосклона Вивата, и виной тому обычная капризная принцесса. С тех пор принцессы в Вивате не в почёте, а страну раздирают политические интриганы из двух противоборствующих партий - Розы и Шиповника. Маргарита невольно попадает в гущу политическо-магических событий, узнаёт о себе много любопытного, обретает новый "статус" принцессы, ещё не понимая, куда всё это её заведёт. Первая часть цикла - "Сезон принцесс". "Королевская охота" - вторая часть цикла, пока в процессе создания, будет выкладываться в несколько этапов.

  1
  
  
  
  - Ваше Величество, - сказал Гиенри Стоунс, делая кургузый реверанс перед худосочной особой не слишком-то королевских кровей. - Поставьте пальчик сюда, сюда и сюда. - Премьер-министр и по совместительству маг-герцог раскатал на необъятном столе свиток с указами. Необходимые для подписи места мерцали сине-зелёными пятнами.
  
  Королева Настурция Сто Первая вытянула страусиную шею, поправляя на ней пятнадцатый снизу и первый сверху воротничок.
  
  - А что здесь написано? - тоненьким голоском протянула она, разглядывая буквы в блеклом сиянии магической свечи, позволявшей увидеть ночной мир Вивата в розовом свете.
  
  - А с каких времён интересуетесь? - рявкнул на королеву Стоунс, выпучивая бульдожьи глазки. Её удивлённо открытый рот громко защёлкнулся. - Я предпочёл бы, чтобы вы и впредь сохраняли эту чудесную тишину. И будет всем нам мир, да?
  
  Королева вздрогнула так, что с головы чуть не скатилась колесом корона, но лишь бы не скатилась голова. Настурция молча кивнула и приложила указательный палец к первому светящемуся кругу. Бумага зашипела, запахло жареным.
  
  - Поскольку время моей власти продлилось ещё на семьдесят семь лет, - тихим, страшным голосом заговорил Стоунс, - мы с вами станем заклятыми друзьями, правда? - На королеву он даже не глянул, всматриваясь в розовое гало свечи. - Хонербург, конечно, не угомонится. Но вы на него не слишком-то рассчитывайте. Знаю я про ваши шашни.
  
  Настурция Сто Первая состроила круглые глаза, но рта не раскрыла.
  
  Разобравшись с формальностями, Стоунс буркнул волшебное слово и свиток свернулся обратно в трубочку.
  
  - Господа рыцари! - позвал премьер-министр, и в тронную залу впрыгнули двое бравых мужичков в доспехах с эмблемой розы на груди.
  
  - Сэр Вилль, сопроводите королеву в покои, - приказал Стоунс, почёсывая выпирающее из-под зелёного сюртука брюшко. - Сэр Хельм, а вы тотчас же задержите мисс Молли. Её нужно как можно быстрее изолировать от общества. Она крайне больна и опасна.
  
  'Как, впрочем, и ещё одно... существо', - с отвращением подумал Гиенри Стоунс.
  
  - Слушаемся, Ваша Светлость маг-герцог! - звонко, как монетку, отчеканили рыцари.
  
  Премьер-министр, оставшись в тронном зале один, вновь обратил взгляд на хлипкий розовый огонёк свечи. Магия догорала свои последние деньки. Королевство Видящих-во-Тьме, королевство, потерявшее своё солнце, держалось исключительно на ней, но что будет с ним без магии?
  
  Авантюриновая Чаша могла бы всё поправить, вот только её как ветром сдуло. Виват вступал в новый сезон. И возможно последний. Этому было единственное объяснение: принцесса.
  
  Но добраться до неё Стоунс не мог, отчего-то его магия была бессильна: колодец между мирами отрезал единственное нужное ему направление.
  
  Ничего. Он найдёт способ поквитаться.
  
  
  
  ****
  
  
  
  Её крылья - бархатно-синего цвета, со сверкающим зелёным напылением - заметно нервничали, заставляя гудеть всю спину. Рита подолгу любовалась ими в зеркале, поскольку ничего другого ей не оставалось. Крылья просто были. И уходить не планировали.
  
  Как, видимо, и не собирался делать этого Валера. Он уже пятнадцать минут обивал ей порог со словами: 'Я знаю, что ты там. Ну прости же меня, малыш!', а Ритуся бегала по квартире, закусив косичку и не понимая, как поступить. Не выходить же к нему, в конце концов! А прогнать крепко-алкогольным словом язык не поднимался. Валерка всё-таки вернулся к ней, значит, она не такая уж и неудачница.
  
  По квартире гуляла темнота - за прошедший месяц Рита всё чаще с наступлением сумерек оставляла свет выключенным. Это не только успокаивало, но и позволяло рассмотреть мир по-новому, поделить его на неразличимые прежде оттенки, а в некоторых случаях - увидеть предметы в окружении пёстрого сияния.
  
  - Рит, ну впусти уже, - ныл Валера, - бросай-ка злиться. Нашло на меня, с кем не бывает.
  
  Ритуся нарезала ещё пару кругов, а потом, не удержавшись, - сыра и колбасы, которые заботливо оставила ей утром в холодильнике тётя Глаша. Вспомнила про запрятанную бутылку красного вина и поставила на стол рядом с нарезкой. Зажгла обычную мутновато-белую свечу.
  
  - Да приворот это, не иначе! - оживился Валерка. - Прям в голову туман наполз, а как рассеялся - тебя сразу увидел. И приехал, вот.
  
  Рита приоткрыла дверь, молясь, что в темноте Валера не разглядит её крыльев.
  
  - Ты не одна? - сгустил он на переносице чёрные брови, неверно истолковав её страх, который отчётливо вырисовывался на правильном овале лица.
  
  - Одна, - буркнула Рита, вытянувшись в струнку и максимально плотно прижав крылья друг к дружке.
  
  В квартиру сперва протиснулась печальная розочка чайно-кофейной расцветки, а затем и сам Валера. Не, серьёзно? Просто роза, а не букетище? Ритусе виделось это так: если уж и заглаживать свою подлую вину, так не утюгом и не сироткой непонятного цвета, а миллионом алых, как минимум.
  
  На запястье зачесалось клеймо со знаком розы, которым наградил её Стоунс. Всё случившееся с ней в прошлом месяце словно пригрезилось, если бы не крылья...
  
  - Ты уже спишь, что ли? - разуваясь в тёмной прихожей, спросил Валера. Он захлопнул за собой входную дверь, оставаясь с Ритой в густой темноте. Но Ритуся, благодаря ежедневной тренировке, видела его просто замечательно: окруженного нездорово-оранжевым свечением. Что бы это могло значить?
  
  - Не тебя же ждала, в самом деле, - проворчала Рита, всё ещё изображая обиженку. Нет, обижалась она вполне реально, но включилось и другое чувство - не упускать же такой шанс, если Валерка сам приплыл к ней в руки. Вдруг ей больше ничего не светит, учитывая, что она на улицу-то выйти не может. Окружающие увидят в ней мутанта или уродца... в общем, проверять это совсем не хотелось.
  
  - А свет можем и не включать, - прошептал ухожёр, сделав шаг в Ритусином направлении.
  
  - Э... на кухню иди, - выпалила она, удивившись командным ноткам в своём голосе. В их отношениях всегда главенствовал Валера, но видимо из-за стресса Рита расправила крылья. В переносном смысле, конечно. Её ажурные крылья по-прежнему со страху вжимались друг в друга. - Я пока переоденусь, а ты там слямзи того-сего, - сказала она, убегая в спальню. - И вино! Вино открой! И выпей! - крикнула Рита.
  
  - Я тебя подожду, вместе и выпьем - за наше воссоединение, - радостно отозвался Валера.
  
  - Нет! - копаясь в шкафу в поисках приличного для подобных случаев шёлкового белья, ответила Рита. Чёрт подери, куда всё подевалось? На конференцию шелкопрядов, не иначе. - Пей, сам пей! У меня аллергия.
  
  - С каких это пор? - усмехнулся Валера, тем не менее заглатывая алкоголь и наживу.
  
  - С не-давних, - пропыхтела Ритуся, пытаясь понять, как пристроить на своё тело сорочку.
  
  - А ты что там делаешь? Помочь? - игриво спросил Валера, сделав несколько шагов к коридору.
  
  - Стой, где стоишь! - приказала Рита, бросая найденную с таким трудом сорочку на пол и мельком ловя своё отражение в залитом лунным светом зеркале. Тёмные волосы растопырились во все стороны, как антенки, крылья точно приготовились к атаке. Бешеная бабочка какая-то, но вместе с тем необъяснимо... красивая. Такой Рита себя ещё не видела. - Я сейчас.
  
  Прихорашиваться не было никакого смысла. Целый месяц Рита обманывала себя, убеждая, что крылья обязательно исчезнут сами. Не может же этот абсурд длиться вечно! Может.
  
  Из ящика шкафа золотистой змейкой свисал пояс от халатика. Вот оно, спасение!
  
  - Валерочка, отвернись-ка, - проворковала Рита. - У меня сюрприз.
  
  - Сюрпризы - это хорошо, - в предвкушении ответил Валера.
  
  Впорхнув на кухню, Ритуся заметила опустевшую тарелку и бокал с красной лужицей на донышке. В мерцании свечи чётко выделялась коренастая фигура Валерки. Чёрные волосы смешно торчали на макушке, напоминая хохолок попугая.
  
  - Какаду хренов, - тихо буркнула Рита и, не удержавшись, хихикнула.
  
  - Что ты там говоришь, малыш? - хотел было обернуться Валера, но Ритуся подлетела к нему, накидывая на глаза импровизированную атласную повязку.
  
  - Давай немножко поиграем? - предложила она. Валера в ответ хрипло муркнул, и Ритуся принялась освобождать его от одежды, водя ладонями по накаченному телу. - Сегодня я буду твоей... ночной бабочкой, ладно?
  
  - Ага... а... ах...
  
  Но Рита скорее чувствовала себя не сверхсексапильным мотыльком, летящим на светоч, а бабочкой-капустницей, добравшейся до безвкусной кочерыжки. По мере разоблачения Валерки похотливые желания окончательно выветрились из организма Ритуси, а в голове созрел исключительно новый план. Теперь бывший ухожёр стоял перед ней, в чём матушка родила, очевидно балдея от собственного тела и, как ему казалось, воздействия сего бесперебойного механизма на Риту.
  
  Нет, внутренне возмутилась Ритуся, она как-никак принцесса - если не вдаваться в подробности. А Валера... а Валера далеко не принц. Чтд. Что и требовалось доказать.
  
  - Выпей ещё... милый, - шепнула ему на ушко Рита, вручая бутылку, и Валера жадно хлебнул вина.
  
  - Слушай, я и не знал, что ты такая знойная... Ну я и болван.
  
  - Значит, тебе жарко?
  
  - А... га...
  
  - Окошко открою, - бросила Рита, распахивая окно в осеннюю ночь.
  
  А потом, не вполне соображая, что творит, треснула поклонника по голове бутылкой (молясь, что не слишком сильно, но поминая его коварный уход к блондинке) и подхватила подмышки - тяжёловат слоняра, но волшебные крылья придали Ритусе невероятных сил. И что за чудесное ощущение - летать! Почему она не додумалась до этого раньше? Правда, так рано или поздно её мог кто-нибудь заметить и, чего доброго, поймать. Посадить в клетку, ставить над ней опыты, препарировать.... уф, лучше не думать!
  
  Оставив Валеру под дубом в соседнем квартале, Ритуся сгоняла за его вещичками, которые бросила в мусорный бак - бомжам на радость.
  
  Вернувшись домой, умиротворенно, с чувством выполненного долга, она распростёрлась на животе в постельке и уже сладко зажмурилась, накрываясь крыльями, как одеялом. Впервые за всё это время она не сетовала, что не может вытянуться на спинке, а приняла себя такой, как есть. И что же, ей это весьма понравилось.
  
  Мобильник видимо не устроило её блаженно-сонное настроение, и тот злобно блымкнул. Два раза. Ритуся лениво дотянулась до тумбочки и одним глазом посмотрела на экран. Ого, сразу два сообщения. 
  
  Первое прислала её коллега Варвара 'Краса': 'Лапушка, Босс передавал, завтра не явишься, цитирую, уволит к чертям собачьим, чао'. И алые губы в смайлике. Фу, вульгарно-то как. Что себе позволяет эта секре-стерва? 'Какая я ей нахрен лапушка? - взбешено подумала Рита. - 'Ваше Высочество', будь добра! Я ведь всё-таки принцесса... вроде того'. Она уже месяц прикрывалась больничным, но, конечно, у всего есть пределы.
  
  А вот и вторая эсэмэска: 'Риточка, заеду за денежкой завтра вечерком'. Валентина Сергеевна, хозяйка квартиры. Заехать-то она заедет, вот только денег у Ритуси только на хлеб да шоколадку и осталось.
  
  Рита уткнулась носом в подушку, испытывая небывалое напряжение. Как вот разбираться со всеми проблемами, если ты полунасекомое? Ну хоть Валерке отомстила. А остальное рассосётся, не может не.
  
  - Утро вечера... - шепнула она в темноту и вырубилась. Без задних ног.
  
  
  
  2
  
  
  
  - Держите фикус, - сказала Рита, передавая горшок в окольцованные перстнями руки тёти Глаши.
  
  - Какой замечательный куст! - ахнула соседка, уткнувшись в него своим крючковатым носом.
  
  - Осталось только люстру отвинтить. - Ритуся оттолкнулась от подоконника, позволяя крыльям переместить её на этаж ниже. На преступные перелёты она отважилась лишь с приходом ночи.
  
  - Только тише, Маргарет, - шепнула ей вдогонку тётя Глаша, - никто не должен тебя увидеть!
  
  Рита залетела в свою однушку, опустевшую без её 'сокровищ' в виде милых керамических статуэточек, книг и коробочек на любой, даже самый изобретательный вкус - в отсутствии денег все вещи пришлось на время перекинуть к тёте Глаше, которая с радостью распахнула для неё окна. Пару минут 'принцесса' по привычке постояла перед зеркалом в прихожей.
  
  Как же она всё-таки сглупила! В её руках была масштабная сила, способная править королевствами, а Рита взяла и запросто отказалась от неё. О чём только думала? Одной капельки того волшебства хватило бы, чтобы разделаться с проблемами. И квартиру бы себе наколдовала, и работу, а может даже и суженого.
  
  Но что теперь горевать у разбитого корыта...
  
  С работы Риту конечно же погнали в шею, кому нужен вечно больной сотрудник без шансов на выздоровление? (Избавиться от крыльев хирургическим путём, как предлагала тётя Глаша, казалось ей ещё хуже, чем остаться с ними навсегда). Теперь крыска Варвара будет донимать какую-нибудь другую скромницу в попытке выжить 'соперницу' и спровадить её подальше от Большого Босса.
  
  Рита поймала в отражении странный блеск, серебристый, с перламутровыми искрами. Присмотревшись, поняла - на нижнем веке повисла драгоценная капелька. Именно она переливалась розовым, голубоватым, мятным с бледно-жёлтыми прозрачными полосами. Слезинка. Ритуся затаила дыхание, боясь спугнуть её. Но дышать всё-таки хотелось больше, чем любоваться маленьким чудом. И Рита сделала вдох. Капелька с тончайшим звоном отцепилась от реснички и покатилась по щеке. А следом, по проторенной дорожке, сбежала вторая. Третья, четвёртая...
  
  На пятой Рита перестала считать.
  
  Её изумляло, что она плачет. Её завораживал сам вид этих крупных бриллиантовых градин, которые сыпались из глаз.
  
  Но не успевали слезинки вырваться наружу, как их догоняли новобранцы. Влага затуманила Ритино зрение. Зеркало поплыло, став водой. Радужной, подвижной. Слёзы превратили весь мир в зеркальное отражение. А потом открыли окно. И Рита выглянула. 'Только тише, Маргарет, - промелькнули в голове слова тёти Глаши, - никто не должен тебя увидеть!'
  
  
  
  Ты спускаешься по серым ступенькам. Идёшь мимо серых стен. Внутри тебя сидит болезнь. И она тоже серая и злая, как голодная волчица.
  
  Ты вылетаешь на улицу, желаешь убежать. Мир кажется прежним, но ты - нет, ты - другая.
  
  Шлёпаешь по лужам, не снимая бахил. Тонкие каблуки дырявят дешёвый синий полиэтилен.
  
  Алый цвет сегодня не придаёт сил. Ты в алом, твои губы - алые. Но сегодня это цвет крови. В которую вплетается серая зараза.
  
  Ты плачешь.
  
  Слёзы срываются и падают в лужи. Их никто не спасает, вот они и падают. Даже тебе нет до них дела. И пусть падают.
  
  Одно мгновение, и всё меняется. За спиной трепещут крылья. Твои слёзы кажутся чужими. Ты кажешься себе чужой. И мир кругом - меняется.
  
  Это мгновение уникально. Ветер - промелькнувший мимо шифоновый лоскуток - приносит аромат маминых духов из детства. Тех, что сладкие до слёз. Ты их терпеть не могла, а сейчас нет запаха милее.
  
  Издалека приходит музыка, мягкая, солнечная. И ты узнаёшь мотив. Слов не помнишь, но ритм уносит тебя туда, где когда-то было хорошо, даже прекрасно.
  
  Под ногами больше нет луж. Асфальт сменяется камушками, гладкими, овальными, они выложены по кругу, напоминая порталы в иной мир.
  
  Небо серое, как твоя хворь, но свет льётся словно изнутри. Он придаёт окружающей зелени странный оттенок. Сумрачный, как от фото-фильтра. И в то же время яркий, насыщенный. Волшебный.
  
  Твой мир - хамелеон. Он меняет цвета, словно общается с тобой. И меняет тебя.
  
  Садишься в автобус, в тот же момент забывая, где твоя остановка. Нервничаешь, не понимаешь, как могла забыть и как бы не проехать.
  
  А мгновение не отпускает. Словно кто-то переводит секундную стрелку назад каждый раз, когда та шагает вперёд. И ты топчешься на месте, но это место меняется.
  
  Город за окном уступает дорогу елями и берёзами, высокой травой и камышами. Ты не чувствуешь себя больной. Скорее живой. Сквозь заляпанное стекло разглядываешь поле и лес вдалеке. И каждый вздох - как драгоценность. Ты хочешь жить. И тебе помогут. Уверенность в этом растёт неумолимо.
  
  'Ваша остановка', - говорит водитель, отчего-то решив это вместо тебя.
  
  И ты выходишь, пришибленная и обескураженная. Но живая.
  
  Видишь сперва чёрного блестящего 'коня', а следом и его 'всадника'. Мощный мотоцикл, ты всегда хотела прокатиться на таком.
  
  Оказывается, тебя ждали. А может, и не ждали раньше, но теперь, в этом изменившемся мире, точно ждут.
  
  Смотришь в озорные карие глаза и улыбаешься. Слов не нужно. Вы давно знакомы. И это не первое ваше свидание.
  
  Ты едешь, рассекая поля. Вцепившись в своего спутника так, будто от этого зависит твоя жизнь. Но тут вспоминаешь про крылья. И ослабляешь хватку. Если что, крылья подхватят. У тебя отличная страховка.
  
  Ты видишь дом. И этот дом становится замком...
  
  
  
  Ритуся залила слезами весь пол, но остановиться не могла. Что с ней было? Она видела, видела! Ту, другую девушку. Точнее мир её глазами, а потом захотела помочь. И что? Что она наделала? Вдруг она как-то навредила? Зачем вмешалась?
  
  А с чего она решила, что это было взаправду?
  
  Но Рита знала. После прикосновения к Авантюриновой Чаше не могла не знать.
  
  Дверь громыхнула, выводя Риту из оцепенения.
  
  Неужто соседи снизу? Точно они! Она наверняка их затопила! Вот неудача. Эмблема розы на запястье ужасно зудела, как после укуса сотни комаров, и Рита в очередной раз прокляла Стоунса, что он 'заклеймил' её.
  
  Ритуся осторожно подобралась к двери. Та снова вздрогнула.
  
  - Маргарет! Милочка, это я! - раздался театральный голос тёти Глаши.
  
  - Фух! - громко всхлипнула Рита и открыла дверь.
  
  - Ты... да что... да как... - закудахтала тётя Глаша, обводя квартирку ладонями с длинными чёрными ногтями. - Когда только успела? Ритуся пожала плечами.
  
  - Я вот тут подумала, - буркнула она. - Мне надо вернуться.
  
  Другого выхода не было. Только в Вивате она могла стать прежней, или по крайней мере разобраться в том, что с ней происходит. Нельзя же так всё время рыдать! Нервов не хватит.
  
  - Хорошо, - кивнула тётя Глаша, размазывая тряпку по полу. - Нет, ну надо же столько мокроты развести... И как ты собираешься туда вернуться?
  
  Ритуся прошлёпала на кухню и уставилась в потолок.
  
  - В прошлый раз я разглядывала вашу люстру. Может, в этом что-то есть?
  
  - Без меня не пробуй! - прикрикнула тётя Глаша, выжимая тряпку, а потом бросая её в ведро, вместе с попытками наладить здесь порядок.
  
  Ритуся и громоздкая соседка вместе устроились за квадратным кухонным столом и как по команде запрокинули головы.
  
  - Что, поехали? - бойко сказала тётя Глаша.
  
  Рита сощурилась, пытаясь вызвать в памяти, как всё случилось с ней месяц назад.
  
  - Ой, а как же мои наряды? - вдруг вскрикнула тётя Глаша. - Да мне не в чем там будет ходить! А моя чудесная фруктовая шляпа от солнца!
  
  - Там нет солнца, - заметила Рита.
  
  - Без шляпы не поеду! Нужно же мне где-то её выгулять.
  
  - Тёть Глаш, мы же не на курорт в самом деле, - улыбнулась Рита, а потом нахмурила лоб, сосредоточенно разглядывая витражные стёклышки на люстре.
  
  - Получается?
  
  Рита не была в этом так уверена. Всё же тогда её нашёл, а затем 'параллельнул', Стоунс. Вряд ли она могла сама переместиться в другой мир, глупо таращась на люстру.
  
  Странный шорох, идущий от холодильника, заставил Риту вздрогнуть. Запоздало схватилась за сердце тётя Глаша.
  
  - Маргарет? Ты слышала? Что это было? - на выдохе протараторила она.
  
  В этот момент вновь раздалось шуршание или даже... стук?
  
  - Я же всё убрала из холодильника... - растерянно проговорила Рита. Можно подумать, оставь она там замороженную курицу, та вдруг ожила бы и попросилась наружу.
  
  Рита и тётя Глаша переглянулись, словно решая, кто пойдёт проверить холодильник. В чёрных глазах соседки загорелся яростный огонь, и она, скрипнув по линолеуму табуретом, нахраписто двинулась 'в бой'.
  
  Распахнула дверцу морозилки. Крякнула. Тут же закрыла, от греха подальше.
  
  - Маргарет, у тебя там...
  
  - Что? - напряглась Ритуся.
  
  - Бабочка! Зелёная. И, кажется, уже дохлая.
  
  Ритуся подпрыгнула, как ужаленная в одно мягкое место.
  
  - Не может быть!
  
  Она открыла морозилку и выудила оттуда щуплое пушистое тельце, не подающее признаков жизни.
  
  - Это же мисс Молли, - сказала Рита, рассматривая маленькую фею, помощницу Стоунса. Стоунса! Может засунуть её обратно в холодильник? С премьер-министром Ритусе совершенно не хотелось иметь никаких дел, она ведь попросила Чашу закрыть для него дорогу в её мир. Но с другой стороны, Рита сама строила планы вернуться в Виват. И вот тебе пожалуйста!
  
  Мохнатые крылышки, совсем непохожие на её собственные, чуть заметно шевельнулись.
  
  - Она живая, - обрадовалась Рита.
  
  - Живая, конечно, - промолвила фея-бабочка. - Не совсем удачное перемещение, но я всё же справилась. Продрогла до самых усиков!
  
  - Но зачем вы здесь? - спросила Рита, поднося заиндевевшие крылья ко рту и согревая их своим дыханием.
  
  - Дорогая, вы до сих пор такая несмышленная, - покачала головой бабочка, - впрочем, как и положено принцессам. Конечно, я явилась за вами.
  
  - Я не вернусь к Стоунсу! - надулась Рита.
  
  - Нет, что вы, со Стоунсом мы больше не товарищи. Скорее я в ... опале. Как и вы. На вас объявили охоту. С недурственной наградой.
  
  - Что? Охоту? - подала голос тётя Глаша, которая до сих пор лишь беззвучно шлёпала напомаженными красно-оранжевыми губами.
  
  - Королевскую охоту! - ответила мисс Молли, приподнимая голову. При виде второй женщины бабочка встрепенулась, взволнованно завибрировав крылышками. - Да как же это так? Глафирия, ты? - вскрикнула фея.
  
  - Мы разве знакомы? - с сомнением спросила тётя Глаша, которая держалась довольно стойко, в первый раз в своей жизни общаясь с насекомым. Рита не в счёт.
  
  - Ещё как, дорогая, ещё как! Но нам стоит поторопиться. Скорее возвращаемся в Виват. Всем за мной! - скомандовала мисс Молли, вновь залетая в морозилку.
  
  - Боюсь, я не пролезу, - глянула на свою выдающуюся грудь тётя Глаша.
  
  - Возьмитесь за руки, - спокойно ответила бабочка, - а вы, Маргарет, суньте сюда голову. Этого будет достаточно.
  
  Рита не удержалась от улыбки, но сделала так, как ей велели, крепко ухватив широкую ладонь тёти Глаши и положив голову в морозилку, как на эшафоте.
   'Теперь только осталось прихлопнуть дверцу', - подумала она, и в этот момент раздался щелчок, и мир стал тёмным и холодным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"