Белл Роуз : другие произведения.

Серое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серое

  
   Они жили на краю света, в самой глуши, под небом, которое дарило им блеклый серый свет, пасмурный и хмурый. Ни солнечного луча, ни холодных дождей, ни зимней липкой мглы они не знали - только этот неподвижный вечно серый рассвет. Сквозь тяжелые облака, будто через прорехи, сияло голое тело обесцвеченного и грязного подобия лазури. На бесплодной, припорошенной мягким мучнистым инеем земле не было теней, и сильным страстям негде было спрятаться, и огонь не мог гореть - вечная прохлада и замершее, застывшее ожидание.
  
   Они вставали рано утром, выходили из своего простого дома и смотрели за горизонт: она - тусклыми светлыми глазами, он - блеклыми, цвета пепла. Они держались за руки, и пальцы их, как и волосы и губы, были серыми.
  
   Затем они уходили в дом, чтобы в немоте выполнить дневную нехитрую работу.
  
   Порой она замирала перед голубоватой стеной, завороженная узором шершавой поверхности. Она набирала в грудь серого воздуха и забывала выдыхать.
  
   Тогда он подходил к ней, касался рукой ее лица и говорил: "Дыши". И она просыпалась и выдыхала.
  
   Когда приходило время сна, они снимали одежду, ложились на кровать и любили друг друга. Она обволакивала его, и он окунался в нее, как в размягченный и прохладный воск. Безмолвные, вокруг стояли резкие и отчетливые запахи тела.
  
   После они смежали веки, и под ними была блеклая серая тьма сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"