Белла Миллиган : другие произведения.

Другая весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь после потери, какая она? Где найти силы жить? Сможет ли главный герой снова отыскать их, через что пройдет на пути к своей цели. Скучный роман о скучном герое.


   Глава 1. От третьего лица
   Ночь.. Пятая чашка кофе.. Третья пачка сигарет.. Студия.. Это обычные будни, обычного музыканта.
   Ефим старается записать очередной хит, но, увы, вдохновения нет. С тех пор как Лиза умерла прошло уже 2 года, но он так и не сумел её забыть. Боль только глубже засела. Ефим никак не может дописать альбом, который давно обещал поклонникам.
   Друзья помогают, но он потерял важную часть себя. Суметь бы её найти.
   Уже третьи сутки Ефим безостановочно работает на студии.
   - Да что ж это такое-то, а?! Все, хватит с меня! - сказал Ефим сам себе.
   Решил позвонить Лешке, пора напиться, отдохнуть, наконец.
   Он достал телефон, набирая уже знакомый номер. После пятого гудка друг поднял трубку:
   - Привет, дружище, где ты пропадал?
   - Та вот на студии, пытаюсь что-то написать, но.. Леш, может, пойдём куда-то, выпьем?
   - Давай, конечно. Через час в нашем баре.
   - Хорошо. Буду ждать.
   Ефим вышел на улицу, достал очередную сигарету, приводя мысли в порядок. Надо поймать такси, сегодня не хотелось брать машину.
   Через несколько минут парень уже ехал в такси. Ночной город всегда его успокаивает, дарит свободу. Парень всегда любил свой город, но сейчас он его душит, не дает дышать. Здесь он гулял с ней, дарил ей цветы, обнимал, а сейчас этого больше нет, только пустота.
   Подьезжая к мосту, парень увидел девушку, похоже, она собиралась прыгнуть. Ефим крикнул водителю:
   - Остановите машину. Похоже, девушка хочет прыгнуть.
   Ефим выбежал с машины. Девушка уже перегнулась через перила, как вдруг её оттащили назад.
   - Эй, Вы что делаете? С ума сошли? - крикнул Ефим.
   - А вам-то что? - рассердилась девушка, смотря на приятного молодого человека.
   Перед ней стоял среднего роста брюнет. Он немного взволновано смотрел на девушку.
   - Мне-то ничего. Но не стоит этого делать, - сказал парень.
   - Почему это?
   - Смерть - это не выход, как бы сложно не было. Подумайте об этом. А так-то я не в праве Вас отговаривать. Просто подумайте о том, что будет с Вашими близкими после этого.
   После этих слов парень сел в такси и поехал в бар, к другу. А девушка так и осталась на мосту.
   Эту девушку зовут Вера. Но её вера сломалась. Так зачем жить тогда? Если тот, кого любила, больше жизни, предал.
   Глава 2. Ефим
   Я вышел из такси, все ещё думая о той девушке. Что же с ней случилось, что она решилась на такой шаг? Докуривая сигарету, захожу в любимый бар. Увидев друга за одним из столиков, направляюсь к нему.
   - Привет ещё раз, Леха.
   - Привет, - улыбнулся парень. - Что-то ты долго ехал, я уже успел заказать нам выпить.
   - Прикинь, я только что девушку спас от самоубийства. Еду такой к тебе, смотрю, девушка стоит, и уже готовиться прыгнуть. Еле успел.
   - Ну дела. Что сейчас с ней?
   - Не знаю. Она какая-то странная, нахамила мне ещё.
   - Да уж, надеюсь, она не наделает глупостей.
   Я пожал плечами и достал сигарету. Официант принёс виски, и мы с Лешкой начали пить.
   - Слушай, Леш, может мне уехать из города? Немогу я здесь, все напоминает о ней. Я за два года ничего годного так и не написал.
   - Не знаю, решай сам. Может на время уедь куда-то на море. Если с деньгами проблема, поможем. Ты только скажи.
   - Спасибо. Я, наверное, так и сделаю.
   В тот вечер мы напились знатно. Не помня даже, как домой добрались. Зато я, наконец, принял важное для себя решение. Уехать, хоть на месяц. Лешка поможет. Мы дружим уже десять лет, вместе ходили в музыкальную школу, вместе писали первые песни, знакомились с девчёнками. Вместе знакомились с Лизой... Но потом Лешка решил заняться бизнесом, и ушёл из музыки. Но дружба так и не прекратилась.
  
   Глава 3
   Утро началось с телефонного звонка. Я открыл глаза, пытаясь найти телефон, но эта попытка не увенчалась успехом. Вскоре телефон обнаружился под кроватью. Интересно, как он туда попал?
   Звонил Леша:
   - Привет, соня.
   - Привет, - устало сказал я. - Что-то случилось?
   - Нет, с чего ты взял? - весело сказал Лешка.
   - Просто ты никогда не звонишь в такую рань.
   - Чувак, уже час дня. Ничего себе рань. - хохотал друг.
   - Ого. Что-то я много спал. - недоумевая, сказал я.
   - Ну а я о чем? Соня. - продолжал смеяться Леша. - Я вот чего звоню. Я тут через знакомых узнал об одном санатории, для творческих людей. Там очень красиво. Я скинул тебе ссылку на их сайт. Подумай об этом.
   - Я не знаю. Я думал не сейчас ехать, денег мало пока.
   - Об этом не беспокойся. Могу я сделать подарок для друга?
   - Хорошо, я посмотрю сайт. Спасибо.
   С этими словами я положил телефон. Хм, для начала надо принять душ, выпить кофе с сигаретой и принять решение. Я поднялся с кровати и пошёл в душ. Зачем я вчера столько пил? Голова просто раскалывается. Приняв душ, я пошёл на кухню, крепкий кофе и сигарета окончательно привели меня в порядок.
   Захожу в комнату и беру ноутбук, посмотрим, что там Лешка нашёл. Хм, довольно неплохой сервис, и цены недорогие. Есть студия, разные мастер-классы. Надо написать другу, что я согласен.
   Посмотрев новости в интернете, я ужасно захотел есть, в холодильнике, как всегда, пусто. Готовить что-то лень, и я решил пойти в наше с Лизой любимое кафе. Как же я по ней скучаю. Почему я все еще живой?
   С этими мыслями я оделся в свои любимые джинсы и светлую футболку. Надел тёплые ботинки и куртку. Неспешно выхожу на улицу, как же здесь свежо. Люблю зиму. Зимой я познакомился с ней. Вновь накатила ностальгия. Достаю сигарету, нужно успокоиться. Неспешным шагом иду в сторону кафе.
   Внутри тепло, приятно пахнет кофе. Посетителей довольно много, давно я здесь не был.
   Нахожу свободный столик и сажусь. Внимательно, смотрю в меню. Здесь все так изменилось, добавлены новые блюда, обязательно надо попробовать. Ко мне подходит официант:
   - Добрый день. Вы готовы сделать заказ?
   - Да, мне, пожалуйста, апельсиновый сок, вот этот салат и какой-то десерт, на Ваше усмотрение.
   - Хорошо, - улыбнулся официант.
   Мне принесли заказ. Пока я кушал и думал о своём, в зале заиграла довольно приятная музыка. Я посмотрел на сцену и замер. На скрипке играла та самая девушка, что я спас на мосту. Значит, она послушала меня, и осталась жива. Хоть где-то помог.
   Она играла божественно, открывая вновь мою душу. Чувствую, вдохновение возвращаеться.
   После её выступления, я решил подойти к ней и познакомиться. Я спросил официанта, где я могу её найти. Он сказал, что она в гримерке. Я пошёл туда.
   Стучу в дверь.
   - Да, входите.
   Открываю дверь, небольшая комната. Вполне хороший ремонт. Брюнетка даже не повернулась, чтоб посмотреть, кто пришёл.
   - Привет. Меня зовут Ефим, я пришёл поблагодарить Вас за прекрасное выступление.
   Девушка развернулась, и на секунду замерла.
   - Вы?
   - Да, я. Очень рад, что Вы не сделали глупость в тот день. Вы же прекрасный музыкант. Зачем нужно губить такой талант?
   - Так сложились обстоятельства.
   - Может, расскажете?
   - Нет. Это личное. В любом случае, спасибо за лестные слова. Извините, но мне нужно идти. Меня ждут, - сказала девушка, и начала выходить в коридор. Я вышел за ней.
   - Ну что ж, до свидания. А можно узнать как Вас зовут? - спросил я. Не знаю зачем, но мне очень хотелось это узнать.
   - Вера, - и с этими словами девушка ушла.
   Вера, хм, хорошая ты девушка, Вера.
   Надо идти домой. Сейчас было ощущение, что я готов что-то написать, надо быстрее ехать.
   Глава 4
   И вот я на студии. Мысли есть, но сложно понять себя. Рука касается клавиш. Звучат первые аккорды. Это самое чувство, оно разрывается во мне, и я до утра пишу новую песню. Я не заметил, как прошла ночь. Музыка написана, осталось написать текст. Но с этим проблема. За два года, я впервые написал то, что мне понравилось. Сейчас я счастлив.
   Теперь можно поспать. Как же я счастлив. Пишу в социальную сеть, что я вернулся. Теперь будет другая жизнь. Я готов делиться с другими своим миром после потери близкого человека.
   Закрываю ноутбук, иду в душ. После душа, ложусь в кровать. Вымотаный засыпаю мгновенно.
   **
   "Поднимаюсь в квартиру.. Внутри странная тишина.. Я прочитал твое сообщение и побежал домой.. Не помню как открыл дверь.. А в голове только твои слова: "Надеюсь, ты найдешь меня первым". Захожу в ванную.. И моё сердце как-будто разорвалось. Лиза порезала вены. Я подошёл к ней, а она уже мертва.."
   На этом моменте я проснулся. Зачем я вижу этот сон каждый раз? Отпусти меня уже.. хватит.. снова плачу, сложно сдержать слезы в такие моменты. Почему? Почему ты сделала это?
   Срочно нужно выпить.. Выпиваю залпом стакан виски. Не помогло. Ещё один. И так пока не отпустит. В тот вечер я сильно напился, трезвым ложиться спать страшно..
   Решено, завтра поеду в санаторий, подальше от этой квартиры и воспоминаний.
   Утром я проснулся, как не странно после такого количества алкоголя, весьма легко.
   Кофе, сигарета, мысли. Ничего нового. Решил позвонить Лешке, пусть договорится о санатории в самое ближайшее время. Ищу телефон, хм, 10 пропущенных от друга. Перезваниваю.
   Трубку берут сразу:
   - Ты куда пропал? - кричит Леша. - Со вчерашнего вечера звоню.
   - Извини, я начал работу над новой песней, похоже, в этот раз, удачно.
   - Фух, а то я уже начал волноваться, хотел ехать. Но решил подождать утра.
   - Леш, я хочу как можно скорее, уехать из города. Можешь устроить?
   - Без проблем. Я ещё позвоню. - С этими словами, друг отключается.
   Осталось дождаться. А пока соберу вещи. За этим занятием я не заметил, как наступил вечер. Я поужинал, включил какой-то сериал, и уже начал засыпать, как меня разбудил звонок телефона:
   - Да, Леш.
   - Пляши, завтра можешь выезжать. Я все устроил, сейчас адрес скину смской. Как приедешь, тебя встретит Сергей Владимирович.
   - Спасибо, друг. Ты очень выручил. Пока.
   - Пока. Удачного пути.
   Отключаюсь. Очень хорошо. Завтра новый день, новая жизнь.
   Глава 5
   Утро.. Кофе.. Сигарета.. Нужно собираться в санаторий. Беру сумку с вещами, ключи от машины и выхожу в подьезд. Как же трудно уезжать сейчас. Закуриваю и подхожу к машине. Завожу мотор в своём Мерседесе, включаю музыку. Играет спокойная музыка. За окном проносятся дома, думаю обо всем, хочеться забыть, но как же это сложно..
   Через 3 часа подьезжаю к нужному месту. Здесь безумно красиво. У каждого свой небольшой, деревянный домик. Кругом лес, есть речка. А воздух какой чистый. Это то, что мне нужно.
   На входе в главное здание, меня встречает мужчина средних лет. На нем дорогой костюм, стильная прическа и борода.
   - Здравствуйте, я Сергей Владимирович. А Вы Ефим?
   - Да, это я. Очень приятно познакомиться.
   - Добро пожаловать. Мне Алексей звонил, просил предоставить Вам все условия для творчества.
   - Спасибо. Можете обращаться ко мне на ты, я ещё не так стар, - с улыбкой сказал я.
   - Хорошо. Пойдём, я покажу твой домик.
   Прогуливаясь по територии, я был в восхищении. Надо будет позвонить Лешке, поблагодарить.
   - Сегодня располагайся в домике, а завтра можешь принимать участие в общих програмах. Ты, наверное, видел на сайте, что у нас есть своя студия? Можешь пользоваться ею, когда захочешь.
   - Спасибо. Я бы хотел сегодня немного поработать. Куда мне обращаться за этим?
   - Ко мне. Вот моя визитка. Если что-то будет нужно, звони.
   - Спасибо.
   Мы прошли в домик. Здесь уютно. Две комнаты, ванная. В спальне большая кровать, на стене плазма, шкаф, большое окно. Так же, есть два кресла, столик. Мне поставили цветы, в этой комнате, есть все, что мне нужно. В другой комнате есть камин, мини-бар, на стене висят картины, возле камина диван, журнальный столик. Так же цветы, в этом санатории прислушиваються к пожеланиям людей. Лешка все сделал как я люблю. Главное, здесь нет лишних воспоминаний.
   - Ну как тебе здесь? - спрашивает Сергей Владимирович.
   - Очень уютно, спасибо большое, думаю, моя муза вернеться быстрее здесь, - с улыбкой отвечаю ему.
   - Очень рад, что все устраивает. Ты располагайся, а я пойду. Если что, звони.
   - Хорошо.
   Иду в спальню, надо разложить вещи. Смотрю в окно, здесь так красиво, когда-то куплю дом в лесу. Тишина, спокойствие, атмосфера для творчества.
   Нужно сходить пообедать, одеваюсь в тёплый свитер и джинсы. На выходе из дома, решаю позвонить Лешке. Надо поблагодарить друга. Достаю телефон, набираю знакомый номер. Парень берет не сразу. Но со второго звонка, друг поднимает трубку:
   - Привет, не отвлекаю тебя?
   - Нет, я просто в машине сейчас, не слышал. Ну как ты там?
   - Все хорошо. Просто прекрасное место. Я уже разложил вещи. Сейчас иду на обед, заодно прогуляюсь по территории.
   - Понятно. А я все работаю, еду сейчас на встречу с партнёрами.
   - Спасибо тебе большое. Ты сделал царский подарок мне.
   - Та не за что. Главное, чтоб помогло. Может и сможешь все забыть.. Если что, то ты можешь здесь быть сколько хочешь, Сергей - это мой хороший знакомый.
   - Оо, это хорошо. Пока что мне здесь нравится. Ну ладно, не буду тебя отвлекать. Пока.
   - Пока.
   Разговаривая с Лешей, я и не заметил, как пришёл в столовую. Здесь оказалось довольно много людей. Почти за каждым столиком кто-то сидел. Хм, надо поискать себе место. Я подхожу к свободному столику, надо что-то заказать. Посмотрим, чем здесь кормят. Решил взять стейк, салат и ананасовый сок. Для первого раза сойдёт, оценю меню.
   Я сделал заказ, и пока ждал, ко мне подошел парень. У него были проколоты уши, на правой руке большая татуировка, судя по всему, какая-то картина. А на левой руке, сердце в цепях:
   - Привет. Можно к тебе сесть? - весело спросил парень.
   - Да, конечно, - ответил я.
   У парня была очень красивая улыбка, а взгляд завораживал.
   - Меня, кстати, Макс зовут.
   - Очень приятно, я Ефим.
   - Давно здесь, - улыбнулся Макс.
   - Только сегодня приехал. А ты?
   - Уже 2 недели. Я певец. Только, в последнее время, устал очень. В живую очень тяжело петь. Продюсер дал возможность отдохнуть, перед записью альбома.
   - Понимаю. Сам приехал почти по такой же причине. Не могу два года уже ничего написать. Друг посоветовал сюда приехать. Может случиться чудо.
   Макс улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Видно, что у него есть обаяние. Надо будет посмотреть в интернете его выступления.
   Я поел, и решил пойти на студию.
   - Ладно, Макс. Я пойду. Хочу на студию зайти. Ещё увидимся.
   - А можно пойти с тобой? Интересно послушать твою музыку.
   - Извини, но я, кроме старых песен, не смогу ничего спеть. И то не факт.
   - Ничего. Не выйдет, так не выйдет. Если я буду мешать, уйду.
   - Ну ладно.
   Мы вышли из столовой, и направились в студию. Я, правда, не знал куда идти, но Макс показал мне дорогу.
   Здесь было самое новое оборудование. Это, же каких денег стоит все?! Я себе такое ещё долго не смогу позволить.
   Сажусь за инструмент, и почему-то захотелось спеть песню, которую я посвятил Лизе три года назад. Она называется "Ты". С неё началась наша история. Когда я нашёл её мёртвой, играла эта песня. Я думал, что забыл слова из неё, но как только притронулся к клавишам, сразу все вспомнил.
   Я запел.. Эти слова, это был крик души, я пел строчку за строчкой, и как будто проживал заново нашу с ней историю. Это было лучшее моё исполнение этой песни. Даже, когда я написал её, не мог так спеть. Я вспоминал и вспоминал все совместные моменты и передавал в музыку. Когда песня закончилась, я посмотрел нв Макса, он сидел слегка ошеломлен.
   - Боже! Ты так пел, этого не передать словами. Я любовался, это были лучшие четыре минуты в моей жизни, - сказал Макс. - Я потрясен. Ты реально крут.
   - Спасибо. Это очень личная для меня песня. Хотя в записи она звучит хуже. Теперь я это понимаю. Только после потери я почувствовал её по-настоящему.
   Я почувствовал облегчение. Мои раны начали затягиваться. Может это Макс так на меня влияет. Кто знает?..
   - Интересно послушать как ты поешь. Думал в интернете посмотреть, но в живую даже интересней, - сказал Максу.
   - Без проблем. Я написал эту песню, когда не мог забыть одну девушку. Она очень ранила меня. Песня называется "Отпусти".
   Макс запел. Хороший голос, интересная манера пения, странно, что я не слышал о нем. Парень профессионал.
   - Хорошая песня. Видно, что личная. У тебя очень приятный голос.
   - Спасибо.
   Мы ещё немного поработали на студии и решили разойтись по домикам. Каждый устал. Похоже, я нашёл того, кто поможет мне начать заново работать. Судьба преподносит нам подарки, когда мы этого меньше всего ожидаем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"