Бэллами Наталья Сергеевна : другие произведения.

Dead star

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dead Star
  
  (Почему звезда?
  Я завидую звездам. У них есть вселенная. Они рождаются, светят, умирают. Они светят. Светят не для собственной выгоды, а просто потому что им положено - светить. И может быть у них есть планеты, а на планетах - живые существа, которые не могут жить без звезд. Ведь если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. Значит, кто-то хочет, чтоб они были... И люди радуются звездам.
  А я не могу светить. Я могу только оставлять тень. Поэтому я умру.)
  
  Мертвая Звезда.
  
  Поэтому я умру. Умру в прошедшем времени. Потому что сейчас я уже не живу. А мое тело и остатки души - просто чтоб никто не догадался. Я не хочу делать больно тем, кто меня любит. Поэтому притворяюсь живой.
  Так прекрасно чувствовать бесконечность, но я не могу отдаться ей полностью, потому что нельзя причинять ТАКУЮ боль другим. Здесь за это наказывают.
  Такое странное чувство - умирать. Это не больно. Это не страшно. Это даже не сразу осознается. Сначала возникает странное ощущение: то, что раньше было тобой, остается жить своей жизнью, а ты видишь это со стороны. Это есть смерть. А потом ты осознаешь факт своей смерти, и это есть бесконечность.
  На самом деле здесь та же вселенная, только чуть больше. А законы совсем другие. Здесь можно выбрать себе жизнь. Можно вернуться на Землю. На Земле есть города душ, вы о них не знаете, но... Не советую вам туда идти. Там собираются те,
   { Кого даже людьми нельзя назвать,
   Кто в жизни ничего почти не сделал,
   Кто видит только землю и кровать
   И никогда не поднимал глаза на небо}.
  А остальные перемещаются по всей вселенной, и никогда не встречаются, потому что бесконечность можно чувствовать только в одиночестве. Но только бесконечность. Не вечность. Хотя здесь вечность уже не пугает.
  И здесь жизнь не вечна. Есть жизнь после смерти, есть смерть после смерти. Я еще не знаю, что дальше. Но что-то обязательно есть. Я в это верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"