Bellatrix Aiden : другие произведения.

Воспоминания о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Воспоминания о тебе Автор: Amy / bushy_haired Переводчик: Bellatrix Aiden Бета: LaSuena Фэндом: Принц Тенниса Пейринг: Ошитари/Атобе Рейтинг: PG Разрешение на перевод: все пиратское... Посвящение: для Lady Evil, обещала я ведь тебе перевести что-то по Хетею)

  - Ошитари! - послышался мужской голос в тишине улицы.
  Молодой человек остановился и оглянулся, чтобы посмотреть, кто его звал. Было темно, и даже несколько фонарей не могли ничем помочь. Только когда незнакомец подошел ближе, Ошитари смог узнать его.
  - Атобе! - Ошитари уставился на своего бывшего теннисного капитана. - Что ты здесь делаешь?
  Атобе поднял удивленный взгляд.
  - Честно, Ошитари, мы не виделись с тех пор, как ты поступил в колледж в Соединенных Штатах. Оре-сама нашел бы такое приветствие слегка холодным, - он вздохнул и прикрыл глаза.
  Синеволосый парень засмеялся:
  - Ты ничуть не изменился, не так ли?
  Он быстро справился с удивлением от неожиданной встречи и наконец смог должным образом поприветствовать парня.
  - Ладно, Оре-сама знает, насколько ты ошеломлен. Могу я хоть побыть с тобой немного? Мы ведь очень давно не виделись... - Ошитари был почти уверен - в голосе Атобе звучали сладко-горькие нотки.
  - Конечно, - он улыбнулся. - Тут неподалеку есть одно кафе.
  Атобе согласно кивнул и последовал за ним.
  - Надеюсь, ваш семейный бизнес процветает, - добавил Ошитари, нарушая гнетущую тишину.
  - Я почти постоянно занят. Никогда бы не подумал, что работа администратора может отбирать столько сил. Совсем недавно отец решил отойти от дел и оставить все Оре-сама, но у меня было достаточно времени привыкнуть к этому, - Атобе оглянулся по сторонам, когда они как раз пересекали улицу.
  - Уверен, это отбирает много времени. Ты сейчас на обложке каждого бизнес-журнала, - Ошитари направлялся к единственной деревянной двери.
  - Ой, я что-то забыл... А чем ты, Ошитари, занимаешься, чтобы заработать себе на жизнь? Или ты все еще не привык...
  - Мне двадцать семь, и, конечно же, у меня есть достойная работа, - Ошитари открыл дверь. - Я писатель, Атобе. Удивлен, что ты не знал этого.
  Как только они вошли в кафе, Атобе не мог не согласиться - помещение было довольно-таки маленьким. Ошитари улыбнулся про себя, думая, сколько роскоши требовалось для Атобе. С другой стороны, он не очень сильно беспокоился. После всего именно это и делало Атобе самим собой.
  - Добрый вечер, Ошитари-сан, - поприветствовала их девушка с каштановыми волосами, и ее глаза сразу засияли. - Непривычно видеть вас здесь в четверг, - молодая официантка была полна энтузиазма и постоянно улыбалась Ошитари.
  - Добрый вечер, Айя-сан, - Атобе заметил, как его спутник любезно улыбнулся девушке. Она покраснела и указала на пустой столик около окна.
  - Я встретил старого друга, - продолжил он, направляясь в конец зала в сторону столика. Атобе шел рядом с ним. Он приветливо кивнул девчонке, когда она взглянула на него с любопытством - и Айя тут же улыбнулась.
  - Так что вы будете? - спросила она, немного дрожащими руками доставая из кармана карандаш и блокнот. Девушка засмеялась и перевернула страницу.
  Атобе заказал чашечку кофе, а Ошитари, в свою очередь, кружку чая, ссылаясь на то, что не собирается оставаться в кафе на всю ночь. Айя быстро набросала заказ в блокнот, пока Ошитари достал бумажник и протянул девушке кредитную карточку.
  Официантка засунула блокнот обратно в карман, когда как раз заиграла новая песня. Атобе хихикнул. Было странно наблюдать за Айей, которая без ума влюблена в Ошитари.
  - Что такое? - спросил Ошитари, Атобе наклонился вперед.
  - Ты все еще нравишься девушкам, кажется... Но это не то, что меня рассмешило, - он спокойно вздохнул. - Ты все еще носишь ее в своем кошельке, - Ошитари открыл бумажник, чтобы снова увидеть фотографию Теннисной Команды Хетея. Все они улыбались с такими амбициями, которые нельзя было понять в то время.
  Sew this up with threads of reason and regret
  So I will not forget
  I will not forget
  
  - Да...Она все у меня.
  - Нет никакой необходимости смотреть так мрачно. Хорошее было время! - Ошитари усмехнулся, думая, что выглядит готовым расплакаться в любую минуту. Это были не только воспоминания о теннисной команде. Существовали вещи и кроме этой фотографии. Даже теперь, по прошествии многих лет, он мог часами смотреть на снимок.
  - Да, хорошее... - горько подтвердил парень. - Сколько же было моментов, когда мне хотелось вернуть всё назад, - признался он.
  - Знаю. Думаю, каждый хотел этого, - сказал Атобе, забирая фотографию из рук Ошитари, желая получше рассмотреть. Он положил уже потрепанный снимок на стол и зачем-то поднял свою сумку.
  Как раз подошла Айя и принесла их напитки вместе с вазочкой печенья и кредиткой Ошитари. Все еще краснея, она улыбнулась, когда Ошитари поблагодарил ее и отхлебнул немного чая. Девушка, оставив их, случайно наткнулась на соседний стол и засмеялась.
  Ошитари проследил за тем, как Атобе достал и открыл свой собственный бумажник.
  - Всегда хотел, чтобы это было у тебя... Не знаю, почему я хранил их все годы. Они должны принадлежать тебе, - ведь это была твоя идея, - Атобе порылся в бумажнике, достал что-то и отдал Ошитари.
  I"m falling into memories of you
  And things we used to do
  Ошитари уставился на четыре маленькие фотографии себя и парня перед ним в одной из машин. Снимки из Луна-парка, в который они пошли всей командой. Но на этих маленьких фотографиях были всего лишь они двое.
  Смех...
  Объятие...
  Поцелуй...
  Его глаза стали наполняться слезами. А сам он начал думать, было ли у него раньше такое чувство. Все прошлое проносилось на огромной скорости в его сознании. Они жили моментом, жаждя выиграть Национальный турнир, который уже не имел никакого значения, когда они проиграли. Ошитари взглянул на Атобе. Амбиции никуда не делись.
  I can tell that you don"t know me anymore
  It"s easy to forget
  Sometimes we just forget
  
  Атобе смотрел на него, мечтая увидеть прежнего друга. Ошитари отложил фотографию и отпил чая.
  - Возможно, тебе не нужны эти фотографии после столь долгого времени... - произнес Атобе. Ошитари выглядел немного встревоженным.
  - Я больше не тот человек, Атобе. Но спасибо за них. Это были хорошие воспоминания, разве нет?
  - Не верю, что это правда. Ты сказал, ты не такой же, но твои глаза лгут. И ты до сих пор хранишь фотографию команды. Это ведь не просто фотография?
  Ошитари был озадачен. Нет...
  - Я дал тебе её, думая, что смогу остановить время. Я отдал бы что угодно, лишь бы вернуться назад. Даже сегодня, - вздохнул он.
  And being on this road is anything but sure
  Maybe we"ll forget
  I hope we don"t forget
  
  - И теперь всё выглядит так, что... Я столько уже сказал, - продолжил он с небольшим румянцем на щеках. - Думаю, что все еще не хочу забывать...
  - Я никогда не хотел забывать, но, бывает, так случается, - он смотрел в окно: на машины, на прохожих, на рождественские огни, освещающие оживленную улицу с другой стороны.
  - В один день мы должны забыть о матче, в котором я играл вместе с Гакуто против Сейгаковских Кикумаро и Момоширо, или даже о твоем матче с Тезукой, если это возможно, - Атобе усмехнулся при этих воспоминаниях.
  - И мы должны забыть о тренировках с Сакаки-сенсеем и обо всем том шоколаде, который мы получили на День Валентина... Мы должны забыть обо всех свиданиях, когда мы шли ужинать или в кинотеатр, о записках, которые оставляли в ящичках друг у друга, но, глядя на фотографию, я все четко вспоминаю. И эти воспоминания помогают мне продолжать жить, - Ошитари положил руки на руки Атобе. - Воспоминания о тебе, которые сводят меня с ума и заставляют хранить нашу общую фотографию в бумажнике после стольких лет.
  Атобе улыбнулся ему.
  So many nights
  Legs tangled tight
  Wrap me in a dream with you
  Close up these eyes
  Try not to cry
  
  - Те годы были, безусловно, незабываемыми. Всегда ли люди хотели этого? - спросил Атобе. - Всегда ли они хотели пережить свои школьные годы снова? Среднюю и Высшую Школу? Оре-сама определенно хотел бы вернуть те времена... И восполнить тот промежуток между прошлым и сегодняшним... - он видел, как меняется в лице Ошитари, и слегка сжал его руку.
  Ошитари вздохнул.
  - Возможно, мы могли восполнить потерянное время, - наконец произнес он, переставая задаваться вопросом, почему Атобе появился столь поздно. Теперь это не было важным.
  - Фильм? Как тогда? - предложил Атобе.
  - Идем.
  Только они вышли наружу, официантка крикнула вслед Ошитари:
  - Удачи, Ошитари-сан!
  - Вы не должны мне желать удачи каждый раз, Айя-сан, но спасибо. Думаю, писание будет теперь идти намного лучше, - сказал парень и последовал вслед за Атобе. Он чувствовал старое тепло: то забавное тепло сезона. Синеволосый мужчина ощущал себя невероятно взволнованным, лишь вспоминая прошлое.
  ***
  Они шли к кинотеатру в рабочем квартале, держась за руки и касаясь друг друга плечами. Кто бы мог такое подумать холодным декабрьским вечером?
  - Могу я спросить кое-что? Как так получилось, что ты писатель, а я не слышал твоего имени прежде? - полюбопытствовал Атобе.
  - Потому что я пользуюсь псевдонимом, - ответил Ошитари так просто, заставая Атобе врасплох - ведь он даже не подумал о подобном.
  - И та официантка...
  - Она узнала об этом только после того, как задала мне миллион вопросов. Я очень много времени провожу в том кафе. Тебе действительно интересно, не так ли? - он внимательно посмотрел на парня.
  - Да... наверное, да. Ты скажешь Оре-сама, какие книги пишешь?
  - Главным образом, романы. Любовные истории. Они очень хорошо продаются, - пояснил синеволосый парень. Атобе должен был знать, что он пишет романы.
  - Ты говоришь, бестселлеры? - Атобе теперь хотелось немного поддразнить его. Он смотрел на друга, который кивнул в ответ, выглядя немного удивленным.
  - Слышал о "Любовь Лжет", Атобе?
  Изумление, отразившееся на его лице, было бесценным.
  - Аааа, в таком случае ты, должно быть, знаешь. Ну тогда я должен поблагодарить тебя, что ты мой читатель.
  Атобе покраснел, пока они шли сквозь толпу к театру.
  - Надеюсь, у тебя нет никаких предпочтений, Атобе, - улыбнулся Ошитари, отпуская руку парня.
  - Ты собираешься манипулировать Оре-сама? - спросил серебристоволосый парень сквозь толпу, которая разделяла их теперь, поскольку Ошитари направился в какую-то другую сторону. Атобе вопросительно вскинул бровь, когда синеволосый парень вернулся обратно, пряча руки за спиной.
  - Есть кино, которое мне хотелось бы посмотреть, - сказал Ошитари и протянул ему красную розу, что до этого прятал.
  ***
  Атобе положил голову на плечо Ошитари и вздохнул, фильм все еще длился. Ошитари сплел их пальцы и слегка сжал руку друга, слегка к нему наклоняясь.
  - И в кафе ты говорил, что не такой, как раньше... - произнес он и сильнее сжал красную розу в другой руке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"