Bellatrix Aiden : другие произведения.

Плюшевый мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Плюшевый мишка Автор: Bellatrix(sivka@gala.net) Бета: MordSit Фэндом: ГП Пейринг: HP/DM Жанр: angst Рейтинг: PG-13 Саммари: шаг из Ада в Рай: Енервейт, Фините Инкатем и... плюшевый мишка. Диклеймер: отказываюсь от всего-всего. Размещение: где угодно, только предупредите. Посвящение: на день рождение замечательной и самой хорошей в мире - Sirin!

  Я сидел на подоконнике, прислонившись головой к стеклу и обхватив колени руками.
  Я не знаю, почему вдруг взбесился. Просто не знаю. Гнев накапливался во мне еще с лета. А неудачно написанная контрольная по ЗОТС стала последней каплей.
  Это была Трансфигурация, когда мне стало плохо. Я опустил голову. Хотелось плакать. Я только что сверился с Гермионой ответами на тест - половина неправильная. И меня скрутило, в сердце защемило. Я даже и не понял толком, что произошло. В ту же минуту я перестал слушать профессора - замкнулся в себе.
  Было такое чувство, что я отрешился от всего, что меня окружало, обнял себя руками, поджал ноги. Зажал между коленок плюшевого медведя и стал смотреть ему в глаза. А потом протянул к нему руку, провел нежно по уху и... оторвал его. Разорвал ему лапу, вырвал клочья пуха и ваты из него, а потом была кровь. Кровь из глаз. Он плакал. И она текла по моим пальцам, горячая и обжигающая... Я хотел отдернуть руку, а мне как будто ее пришили к окровавленному и покалеченному медведю. Моя жизнь... Вот она...
  А потом я сбежал... Вскочил посреди урока и вылетел за дверь. МакГонагалл крикнула мне что-то вслед, я уже не слушал.
  Пробежал пустынными коридорами, упал на лестнице, расшиб коленки в кровь.
  А потом я разбил стекло. В порыве ярости ударил по нему кулаком Алые ручейки стекали по оконному стеклу.
  Холодно. У меня уже конечности окоченели. Я, наверное, так и истеку кровью. Или замерзну. Насмерть. Я хочу умереть. И не видеть больше никого. Друзья? Плевать. Я слишком долго был героем на белом коне и в блестящих латах. Пора упасть, пора совершить грех. Безгрешных людей не бывает. Черт... Черт... Черт!
  Я провожу пальцами по стеклу, размазывая кровавые струйки, превращая их в витиеватые узоры.
  А потом обхватываю ноги руками, опуская голову и закрывая глаза. Как я давно не высыпался...
  В конце коридора слышатся чьи-то шаги, я не хочу смотреть. Не хочу поднимать голову. Есть только я и заветный мир Морфея. Мне плевать. Меня ничего не держит на этой земле. Мне надоело сражаться. Надоело носить звание этого клятого Мальчика-Который-Выжил-И-Обязан-Победить-Темного-Лорда.
  - Поттер, ты идиот! Ты же весь истек кровью!
  Я чувствую удар в плечо, но сильнее зажмуриваю глаза. Мне. Все. Равно!
  - Да блин, Поттер!
  Меня кто-то пытается растормошить, приподнимает мою голову за подбородок...
  Я нехотя открываю глаза - все плывет, все окутано каким-то белым туманом.
  - Черт, Поттер! - я чувствую сильный удар по лицу. Я откидываюсь назад, прислоняясь к стенке, и смотрю вперед.
  - Я не хотел... Черт, Поттер! - неистовые крики.
  Меня кто-то обнимает, прижимает к теплому телу.
  - Ну пожалуйста! Не умирай! Енервейт! Фините Инкатем!
  Перед глазами дымка немного рассеивается, и я вижу перед собой в опасной близости серые глаза Малфоя.
  - Поттер, - мне кажется, что он всхлипнул. А еще я вижу в уголках его глаз слезы. - Прости, пожалуйста! Я не хотел!
  Плачущий Малфой? Просящий у меня - "Золотого мальчика", как он меня именует - прощения? Я точно сошел с ума...
  Дымка рассеивается. Голова просветляется, я моментально трезвею. Руки, ноги саднит, глаза болят, холодно... И обжигающе теплые руки Драко на моих плечах.
  А за плечами Малфоя белоснежные крылья. Он силиться что-то сказать, но его лицо искажает гримаса внутренней боли. Клыки! У него длинные клыки, как у вампира.
  - Не трогай меня, - шепчу я. Голос срывается.
  - Я не хотел... Я просто перепутал компоненты. Энервейт! Фините Инкатем!
  Боль прожигает меня, не давая вздохнуть свободной грудью. Но я больше не хочу спать. Жить! Бороться!
  Драко прислоняется к стене. Когда он уже уселся на подоконник? Клыки исчезают. Крылья растворяются в воздухе. Я схожу с ума...
  - Я сделал зелье, думал, ты влюбишься в меня. Но что-то пошло не так. Я перепутал компоненты.
  Я молчу, крепко сжав зубы. Больно... Так больно... Даже тогда, на кладбище, я не испытывал такой сильно боли.
  - Я... я вейла, - продолжает Малфой, - полувейла. Я.... Мне нечего сказать. Ты все равно меня оттолкнешь. Как и раньше.
  Он спрыгивает с подоконника и собирается уходить. Как же больно...
  Я спускаю ноги на пол и вскрикиваю от боли. И чуть не падаю. Меня подхватывают сильные руки, и Драко прижимает меня к себе.
  - Поттер, какой же ты беспомощный. А тебя еще прочат в победители Темного Лорда, - он хмыкает и смотрит на мои окровавленные руки. - Я не люблю лечить, но все же...
  Он взмахивает палочкой, произносит заклинания. Тепло разливается по моему телу, боль отступает. Я прислоняюсь к стене и из-под челки смотрю на Драко.
  - Ты хотел, чтобы я в тебя влюбился?
  Малфой отступает назад. А я, напрягая память, пытаясь вспомнить, что слышал о вейлах.
  - Ты вейла... и то есть я твой партнер? - я сам не верю в то, что сказал.
  А Драко пятиться снова назад, пристально глядя на меня. А потом кивает.
  Все. Конец. Фините ля комедиа. Да или нет. Как говорят маглы: быть или не быть.
  Я делаю шаг к нему. Еще один. А потом приникаю к его губам своими. Мне нужны чьи-то ласки. Мне нужно чье-то тепло и защита. Я такой беспомощный. Он прав.
  
  - Я осознал, что ты мой будущий партнер, только когда ты отверг мою дружбу там, в поезде. Мне было так больно, а когда стали увеличиваться клыки, я ужаснулся своим догадкам. Гарри Поттер - мой партнер? Мой - сына Люциуса Малфоя, правой руки Темного Лорда? Я пытался тебя достать, спровоцировать на драку, только бы забыть о тебе. Вейлы влюбляются всего лишь раз. Они не могут подействовать на своего партнера с помощью чар. А если им отказывают, вейлы, отчаявшись, убивают сами себя.
  Мы гуляли вокруг озера, держась за руки. Ученики кидали на нас удивленные взгляды. Они все еще не привыкли видеть нас вместе, а тем более не враждующими и не пытающимися постоянно убить друг друга.
  Гарри Поттер и Драко Малфой. Забавно и очень странно, но жизнь вообще удивительная штука.
  - Неделю назад. Когда я заметил, насколько отрешенным от этого мира ты стал, я постоянно пытался задеть тебя. Но ты не реагировал. Замкнулся в себе. Мне, честное слово, было ужасно больно... Я не мог видеть тебя таким. И не будь я слизеринцем, я бы не решился на крайние меры. Сварил любовное зелье и, вуаля, Забини подлил его тебе во время завтрака в сок.
  - А плюс к тому, что ты перепутал компоненты, так вы еще сумели подлить мне зелье в сок перед очередным сеансом Волдеморта.
  Я поднимаю на него взгляд. Он красивый...
  Драко усмехается и пожимает плечами. Я знаю, что ему неудобно перед отцом за свой проступок, но если бы неправильно сработавшее зелье, ничего не встало бы на свои места.
  - Зато у меня теперь отличная защита от вторжения Волдеморта в мой мозг, - в том же духе продолжаю я. - Кто бы подумал, что Волдеморт не любит неправильно сваренные любовные зелья, принятые Гарри Поттером?
  Драко неопределенно хмыкает и смотрит на заходящее солнце. Солнечные лучики играют в его волосах. Да, он очень красивый. И при том вейла.
  Я тоже поднимаю голову и устремляю свой взгляд на линию горизонта.
  Мы решили попробовать. Он влюблен в меня, а я... Мне нужны чьи-то сильные руки, которые могут меня всегда обнять. Я нуждаюсь в ком-то сильнее меня духом, готовый всегда меня защитить. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Я его сделаю. Я уже занес ногу над пропастью нашей вражды.
  Да, хотя какая вражда? Теперь... Когда Люциус оказался шпионом в рядах Волдеморта, приказавший сыну в начале года вести себя по отношению ко мне как раньше?
  Все меняется... И мы меняемся. Только это правило неизменно, да и любовь. Я выиграю эту чертову битву, победив Волдеморта. А потом мы сыграем пышную свадьбу - и я подарю Драко плюшевого мишку. Почему именно его? Может, потому что это самое яркое мое воспоминание из его признания в любви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"