Бэлль Рая : другие произведения.

А высрелит ли ружьё?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

А выстрелит ли ружьё?

  
   Мысли формируют сознание. Идеи проходят электрическим током по тонким узкоколейным венам. Устремляются в пальцы, давят на чувствительные кнопки клавиатуры. Слова тонким шлейфом появляются на кипельно-белом экране монитора. Мигает черная вертикальная палочка, непроизвольно, но настойчиво раздражая бегающий взгляд.
   Сегодня мне приснилась химера. Большая, чешуйчатая, вся окропленная какими-то овальными склизкими пятнами. Вместо хвоста, как у всякой приличной химеры, у неё была змея. Она, отражая свет своею кожей, то металась в разные стороны, то спокойно обнимала туловище. Из спины химеры росла голова козы. Рога были сильные, могучие, распростертые в разные стороны и отклоненные немного вправо. Сама же химера, если исключить аномальные рога и непонятно откуда взявшуюся змею, представляла собой обычного льва. Большого, желтоватого и агрессивного льва. Во сне эта химера по непонятным мне причинам паслась на широком лугу, щедро посыпанном солёными кристаллами. Браво. В общем, я видела чушь своими глазами. А когда проснулась - каверзное желание узнать, что скрывает мой сон, настойчиво пульсировало в висках.
   Итак, химера - символ несбыточной мечты, праздной фантазии, пустого вымысла. Отсюда - всё, о чем я мечтаю - пустой вымысел. Но надо учесть, что химера пасётся на соленом лугу, а значит, что сон надо толковать наоборот. То есть, все мечты исполнятся. Ура, товарищи. К чему я веду этот странный, отрывающий у вас время рассказ?.. К тому, что человеческие сны опасны, они могут вдохновлять и убивать. Но без снов наша жизнь казалась бы унылой, не правда ли? Во сне мы стопроцентно счастливы, и жаль тех людей, которые лишены возможности видеть сны. Во снах рождаются идеи, гегемонистские замыслы осуществляются, эфемерные чувства позволяют дотронуться до молочной кожи вдохновения. И нам, наверно, все равно, что, например, в психиатрии химера является аллегорией чудовищной деформации психики. Ведущей к внутреннему "расщеплению" и окончательному распаду личности.
   Я иногда не могу контролировать свой мозг. Иногда он действует помимо моего сознания. Нет, это не говорит о том, что я страдаю, предположим, лунатизмом. Это говорит лишь о том, что я пытаюсь научиться управлять собой, своим воображением. Конечно, некоторые эпизоды моих снов я бы с превеликим удовольствием удалила кнопочкой Backspace. Но нельзя. Я бы исправила все свои кошмары, нажав на курок подаренного дедушке ружья. Но нельзя. Я бы вырезала из моих мыслей все плохое. И я бы уничтожила их мухобойкой. И я бы подобралась к суициду. Но у меня всё же есть один ма-а-а-аленький вопрос. А выстрелит ли ружье?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"