Белобородов Владимир Михайлович : другие произведения.

Оболочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Белобородов Владимир Михайлович.

Оболочка (Рабочее название).

Пролог

  
  
   Не замечали что строение человеческого разума похоже на компьютер? Ну а что? Есть так называемое на сленге программистов и айтишников "железо" и есть программа, заложенная в нём. А слышали миф об использовании возможностей мозга только на пять процентов? А теорию всемирного заговора? А то, что мы произошли не от обезьян, а потомки инопланетной расы? Ведь наш организм крайне не приспособлен к выживанию без дополнительных опций. А уфология? Сказки, не правда ли? И таких предположений и догадок очень много. Но вот что интересно.... Когда такой слух выводится кем-то в первый раз, то окружающий мир рукоплещет гению, сделавшему это открытие - ведь он действительно прав. А через некоторое время появляется другой гений, который это опровергает. Вот так же появился и исчез тот парень, что впервые смог заметить определённую тенденцию и связать множество факторов, в том числе наше маниакальное стремление воспроизводить себя, воедино. Сейчас уже никто не вспомнит его имени, потому как знамя подхватили другие сумасшедшие. Кто-то из них умирал, кто-то нет....
   Теория была проста и гениальна. Фантасты прокрутили её почти сразу, но всерьёз.... Всерьёз никто не поверил. Если вкратце, то мы действительно выведены инопланетным разумом, поэтому мы так и боимся вторжения инопланетян. Ведь они хозяева, а мы овцы. Да! По его словам мы всего лишь ферма оболочек. Оболочек для иного разума. Мы биороботы с загруженным в нас БИОСом, то есть набором элементарных микропрограмм и остальная часть мозга предназначена для операционной системы и иного периферийного программного обеспечения. Иначе как объяснить нашу тупость по отношению к планете, которую мы губим? Всё просто - отара вытаптывает поле. Ну, один в один ведь, правда? А инопланетяне? Инопланетяне и не улетали. "Фермеры" с самого нашего появления были здесь, управляя нами из тех либо иных оболочек. Понятно что "овцы" иногда ломали преграды и вступали в бодание с соседней отарой, но их быстро приводили в чувство. Система управления нами совершенствовалась с каждым веком. Догадавшихся об истинном положении вещей переубеждали, благо наш умственный потенциал не так уж и велик - пять процентов, ну или убирали как выбраковку с вирусным заражением системы. Теорию "Фермы" вскоре забыли, как и самого автора, ведь нашлись другие "гении" которые разгромили её в пух и прах.
  

Глава 1.

  
   Дмитрий перебежал через дорогу, так как ждать зелёный свет, уже не было времени. Тут же пропищал браслет. Он посмотрел на экран: Вы нарушили... бла-бла-бла... с вашего счёта в уплату штрафа снимется 200 кредитных единиц.
   - Да берите сколько угодно, - прошептал он и оглядел улицу. Наверно с банковской камеры отсняли. Интересно, что в это время на мониторе написано? Овца номер десять миллионов триста восемьдесят семь пересекла квадрат пастбища номер такой-то? Тут же пришло второе сообщение: пополните баланс лицевого счёта.
   "Что, съели? А нечего с меня взять!" - на лице Дмитрия поползла улыбка.
   Браслет вновь ожил: Вам одобрен кредит.... Он чуть не с размаха ударил по кнопке выброса голографии клавиатуры, чтобы успеть отменить операцию.
   Кредит переведён на счёт.
   "Твари! Насколько же браслет неудобная штука, - мысли Дмитрия витали на заднем плане, хотя бы немного отвлекая от основной сегодняшней цели, - с чипом было проще. Сейчас бы успел отказаться от кредита. Тут же пока клаву включишь, пока наберёшь...". Он машинально потёр за ухом - шрам после изъятия заживал и зудел. Во избежание подобных произошедшему эксцессов он надел клавные очки и на загоревшемся перед глазами полупрозрачном мониторчике ткнул в соединение с браслетом.
   "Наверно смотрюсь сейчас доисторическим динозавром со стороны, - размышлял Дмитрий, садясь в купленный вчера старый тарантас. - Так, в воздух, тыкают пальцы наверно только бабушки. Хотя какие бабушки, их же уже нет. Стоп! А на кой я вообще волнуюсь? Да больше переводите, больше!"
   Дмитрий ткнул в иконки ещё двух банков: "Сегодня можно всё! А-а-а! Тупые фермеры".
  
   Весеннее солнце, пробиваясь сквозь дымку, висевшую над городом, объединившись в художественном союзе с лёгкими шторами спальни, рисовало на стене причудливые узоры. Вячеслав... хотя вернее будет сказать Вячеслав Германович, поскольку этот человек, многолетними трудами создавая свою финансовую империю, завоевал, не смотря на все невзгоды, себе уважительное отношение и ненависть многих, именно из-за вот таких моментов не менял эти шторы. Они напоминали ему детство. Пусть не такие же, но очень похожие шторы висели в нищенской двушке родителей.
   Вячеслав Германович редко позволял себе нежиться в кровати столь долго. Это пагубно влияло на ведение дел. Но сегодня было меланхоличное настроение. Решившись, наконец, на подъём, он дотянулся до пульта. Потёртая архаичность тепло легла в руку, отозвавшись на прикосновение вспыхнувшим сенсорным экраном. Несложные манипуляции с пультом заставили часть кровати перевести олигарха в полусидячее положение. Собравшись, он сделал, разминаясь, несколько круговых движений торсом и аккуратно перебрался на край кровати. Затем руками свесил с неё сначала одну ногу, а затем вторую. Дотянувшись до инвалидной коляски, пододвинул её ближе и, подтянувшись на перекладине, установленной специально для этого действа, переместил своё бренное тело в транспортное средство. Можно было бы обойтись и без неё, но в утренние часы он не хотел никого видеть рядом. Только данные манипуляции были завершены, как кофейный аппарат, улучив хозяина в том, что он проснулся, поднатужившись, начал с жужжанием наполнять белоснежную чашку слегка туговатым напитком. Нажав джойстик коляски, Вячеслав Германович направил своё транспортное средство к замаскированному в шкафу кофейному аппарату. Татьяна, молоденькая, подающая внушительные надежды врач, не совсем одобряла увлечение данным напитком олигарха. А если бы она узнала о пятидесяти граммах коньяка на ночь!...
   Балкон сто сорокового этажа, бережно превращённый садовницей в маленький сад, открывал великолепный вид на город, если бы не пелена смога, висевшая практически постоянно на уровне сотого этажа. Впрочем... это тоже дарило определённую красоту, образованную гордо взмывающими ввысь из "тумана" айсбергами небоскрёбов. Олигарх шумно вдохнул утренний воздух мегополиса. В данный момент красоты индустриального пейзажа не могли интересовать этого человека, поскольку без корректирующих линз он видел буквально метров на пять.
   - Ещё один день, - прошептали его сморщенные губы.
   Болезнь Вячеслава Германовича была неизлечима, несмотря на все новейшие технологии и очень распространенна в прошлом. Старость. Нет ей преград. Рано или поздно она настигает каждого. Сто девятый год жизни давал о себе знать.
   - Новости,- хрипло произнёс он, сделав первый глоток кофе.
   Перед балконом развернулся огромный голографический экран. Очередная причуда олигарха. Этот экран, совершенно бесполезный в лучах солнца, городские власти рассматривали как рекламный баннер, и из бюджета одной из корпораций ежемесячно уходила определённая сумма единиц на оплату его размещения.
   - В исследованиях вируса пожилого возраста, - начал вещать голос девушки в деловом костюме, - намечается прорыв. Студенты кафедры вирусологии Петербургской медицинской академий обнаружили взаимосвязь между стареющими клетками организма и генетическим кодом...
   - Абсурд... - произнёс вслух олигарх.
   В принципе новости, как таковые, не являлись новостями для данного человека. Обо всём, что его интересовало, Вячеслав Германович узнавал обычно до попадания сколь либо значимой информации в эфир всемирной сети. Но в силу специфики его жизни, он должен был знать чем "кормят" народ средства массовой информации сегодня.
   - И из только что поступивших новостей. Прошедшей ночью, - продолжало вещать полуразмытое в лучах солнца изображение девицы, - была предотвращена очередная попытка теракта в зоне посадки корабля с инопланетным разумом...
   Вячеслав Германович сузив глаза, стал пытаться найти зависшее в воздухе изображение.
   - Пришлите Ши Дзуня, - дослушав текст дикторши, произнёс олигарх.
   Пульт, уловив властные нотки, отправил сообщение диспетчеру охраны.
   Робот китайского производства вошёл в комнату ещё до того, как олигарх вернулся со своего балкона.
   - Ванну, - сухо произнёс олигарх - он ни разу не позволял себе предоставить старческое тело на осмотр личному медику немытым.
   Бездушный слуга, покорно и очень аккуратно подхватив своими полуселиконовыми руками хозяина, понёс свой драгоценный груз куда приказано.
   "Брезентовая леди", как называл личного медика олигарх последних полгода, уже ждала своего пациента в спальне, когда "китайский ширпотреб" внёс хозяина. Пикантность ситуации заключалась в том, что пациент был почти полностью обнажён, а медик одета в обтягивающий костюм, позволявший рассмотреть практически все прелести девушки. А комичность в том, что целый месяц Татьяна ввиду довольно юного, по сравнению с олигархом, возраста, не понимала, что значит "брезентовая". Настолько высокие меры безопасности по отношению к данному пациенту предпринимались из-за двух факторов: собственно безопасности - в данном костюме пронести в покои олигарха сколь либо значительный предмет, было невозможно и вируса, свирепствовавшего в мире последних полгода. Передающийся воздушно-капельным путём, он высасывал жизнь из людей старше сорока пяти лет буквально за пять дней с момента заражения.
   - Вы меня удивляете, - произнесло элегантное существо в прозрачной маске. - Что случилось? Вот уже несколько месяцев вы образцовый пациент.
   - Цель появилась. Хочу добиться вашей любви.
   - Уже... - приняла игру девушка. - Вы мой любимый пациент.
   - Так выходите за меня.
   - Обязательно. Вот как только поставлю на ноги... Ваши ноги. Так и сыграем свадьбу.
   - Неужели не хочется богатства?
   Сейчас разговор звучал как шутка. Но предыдущие три девицы и даже один юноша, согласились на данное предложение, начав изображать влюблённых особ. Расчёт они получали в течение одного дня. Вячеслав Германович не переваривал фальши.
   - Хочется, - девушка, взяв с подноса шприц, выпустила струйку из иглы, выгоняя воздух - Вячеслав Германович не принимал современные иньекторы. - Только учитывая сколько вы мне платите, ещё через пару лет все ваши единицы и так перекочуют на мой счёт и вы останетесь нищим.
   - Да я и не против. Вы достойны этого.
   - Вы снова пили кофе? - приложив диагностический модуль к груди пациента, спросила девушка.
   - Как вы можете так подумать?! Вы же только что назвали меня идеальным!
   - Вячеслав Германович... - Татьяна присела на кровать. - Я же просила...
   - Лапонька моя. Так я и следую вашим рекомендациям.
   Девушка уставившись сквозь защитное стекло маски на олигарха, покачала головой.
   - Помочь вам?
   - Спасибо. Ши справится.
   Процесс крепления экзоскелета к телу занял минут тридцать. Застегнув "повязку" считывания скелета на голове, Вячеслав Германович осторожно поднялся на ноги и прошёлся по комнате - неправильно установленные современные технологии, нередко давали сбой, выражавшийся в дёрганности походки. Ещё двадцать минут заняло облачение в просторный классический костюм. Первое время, после того как ноги отказали, эти одежды жутко бесили олигарха, потому как всю свою молодость он провёл в обтягивающих джинсах и футболке, но спустя какой-то период, ему даже стал нравиться его образ, подчёркивающий эксцентризм. Он походил на гангстера из доисторических американских фильмов. Одно время олигарх даже всерьёз задумывался о введении в свой образ шляпы, но решил, что это будет уже перебор. Посмотрев в зеркало на полупрозрачную пластиковую маску скрывающую его лицо, олигарх разочарованно покачав головой, нажал на появившейся перед глазами клавиатуре кнопку, убрав полностью затемнение стекла. Сегодня предстоял совет директоров, и он хотел, чтобы присутствующие на нём видели глаза председателя.
   - Дарт Вейдер, - прошептали сухие губы олигарха, нашедшего только одному ему понятное сходство.
  
   - Доброе утро, Вячеслав Германович, - поздоровался начальник охраны, ожидавший олигарха в просторном коридоре.
   - Доброе, доброе, Олег Сергеевич. Сегодня воздушным.
   - Над городом запрет на полёты, - уведомил сухощавый мужичок, пытаясь идти в ногу со своим начальником.
   - Знаю, - проклиная закон, которому в своё время не придал особого смысла, олигарх мысленно сминусовал от своего состояния десяток другой тысяч на штраф. Сумма не великая, но он бы не достиг того чего достиг, если бы не умение считать затраты на такие вот мелочи. А делов-то было своевременно пролобировать поправки, исключающие авиационный транспорт из списка чётных и нечётных номеров позволяющих передвигаться по городу в соответственно чётные и нечётные дни. Проблема была не в том, что нельзя купить ещё один самолёт, проблема была в том, что два самолёта не помещались на крыше здания, а переезжать за город олигарх не хотел - личный контроль дел головной фирмы, располагавшейся ниже этажами, требовал круглосуточного физического нахождения поблизости. Вячеслав Германович по объективным причинам не доверял никаким средствам связи.
   - ... и ещё... - олигарх приостановился, - сегодня мне надо в "деревню".
   - Во сколько?
   - Около двух. На два дня.
   - Хорошо... - задумчиво ответил начальник охраны олигарха, просчитывая, насколько быстро сможет организовать исчезновение шефа из реального и, что составляло особенную сложность, цифрового мира.
   Обычно начальник предупреждал о необходимости "уехать в деревню", то есть уйти от наблюдения, дня за два. За боссом могли следить все кому не лень. От служб экономической безопасности крупнейших корпораций, до государственных спецслужб. А уж надоедливые блогеры, желавшие уличить кого-нибудь из семьи олигарха в каком либо скандале, круглосуточно отслеживали местоположение всех её членов. Но, не смотря на все их старания, раз в месяц Вячеслав Германович исчезал с "радаров" наблюдателей на сутки. Поскольку сейчас иной, кроме обычного для любого человека цифрового отслеживания по браслету и камерам, активности, на данном направлении обязанностей начальника охраны олигарха, не наблюдалось, задача не была архисложной. Тем не менее, ряд мероприятий для уверенности надо было провести.
   - И ещё... -остановился перед холлом зала заседаний олигарх. - Олег... В пятницу встречаюсь с Заплотским... После этого нужно будет усиление. Хотя ладно... в конвертоплане поговорим.
   - Анатольич, привет. - Как только олигарх исчез за дверями зала заседаний, начальник охраны сделал звонок. - Можешь на часок увеличить активность дронов вокруг загородного дома Германовича? Да... там есть необходимость. Нет, покушения в этот раз не будет. Сделаешь? Между двенадцатью и двумя. Договорились. Спасибо. Должен буду.
   Ткнув в голограмму кнопки окончания звонка - фобия начальника не позволяла особо близким к нему людям пользоваться чипами, Олег Сергеевич быстрыми шагами направился на взлётную площадку - дел в связи с утренним распоряжением руководства была тьма.
  
   Пробуждение было несколько резким. Дмитрий не открывая глаз, вызвал меню чипа, чтобы изменить настройки будильника увеличив диапазон времени пробуждения. Он редко пользовался данной функцией устройства вживлённого за ухом, предпочитая давать организму просыпаться самостоятельно. Но в пять утра!... Необходимость столь раннего пробуждения, словно ураган ворвалась в его квартиру позавчера, имея очертания друга детства Лёхи Баламута. Прозвище говорило само за себя. Авантюрист. До мозга костей. Если он и появлялся в некоторые промежутки жизни Дмитрия, то обязательно на мели, зато с кучей мечтательных прожектов, большинство из которых, слава богу, он не мог воплотить в жизнь ввиду всё того же отсутствия средств. А вот позавчера он удивил... Друг появился на пороге квартиры с неприлично дорогой бутылкой коньяка, что учитывая зарождавшуюся в стране противоалкогольную компанию, только подтверждало создавшееся мнение о нём. Бутылку они раздавили за час, по истечении которого Лёха, сославшись на какие-то неимоверно важные дела, исчез так же внезапно, как и появился. Но успел взять с Дмитрия обещание составить компанию на рыбалке. И вот час расплаты за данное под действием алкоголя слово, настал. Заядлым рыбаком Дмитрий совсем даже не был. Нет, он был бы рад посидеть где-нибудь на берегу настоящей реки вдыхая в предрассветной мгле влажный воздух... Вот только стоимость такого удовольствия отбивала всё желание. Да собственно и не только желание, а даже саму возможность. А макать снасти в бетонном котловане декорированном пластиковыми кустарниками, вытаскивая какого-нибудь карася с разорванной в нескольких местах рыболовным крючком губой... Увольте. Интересно, но не вдохновляющее. Тем не менее, слово не воробей...
   Дмитрий, посмотрев на выпирающую под одеялом формочку интересного места молодой супруги, вспомнил заросший мхом времени анекдот, очень уж подходящий к случаю и, вздохнув в душе, решился, наконец, встать. Всё равно Вика с утра не бывала в игривом настроении. Год семейной жизни не сказать, что был самым плохим, но и сказкой назвать тоже нельзя было. И вроде до этого два года встречались... Вздохнув в этот раз уже наяву, Дмитрий шлёпая босыми ногами в сторону ванной вызвал ещё раз меню чипа, выбрав мысленно иконку чайника.
   Пока чистил зубы и брился, снял ночную блокировку сообщений. Не смотря на ранее утро, перед глазами возникло оповещение о непрочитанном тексте от незнакомого пользователя. Дмитрий удивлённо разрешил открыть текст.
   Ну, ты скоро? Я через пятнадцать минут буду у подъезда!
   Дмитрий замер, проверяя профиль пользователя. Со стороны картина была маслом. Взрослый мужик, ведя лезвие безопасной бритвы по щеке, в какой-то миг остолбенел. То, что сообщение от Лёхи, понятно по панибратскому стилю и времени. Но как он может быть незнакомым пользователем? Чувство самосохранения легонько поскребло коготками. Авантюрист и баламут, это в его стиле. Но смена сетевого ника...
   Дмитрий обжёгся чаем, выпавшим в нишу из автоматического аппарата, задумавшись всерьёз об отказе в сомнительном мероприятии со старым знакомым, оказавшимся не таким уж знакомым.
   - Мне подниматься? - всплыло новое сообщение.
   - Нет. Иду, - безмолвно, чтобы не разбудить супругу, проговорил губами Дмитрий, позволяя чипу считать мимику, и поймал иконку отправки сообщения.
  
   Лёха проведя авто по центральным улицам района несколько неожиданно свернул на очередной развязке в сторону выезда из города.
   - В Салехард едем? - спросил Дмитрий.
   - Почему?
   - Ближе доступных мест для рыбалки я не знаю. Или ты миллиардер?
   - Нет. Но, хотелось бы.
   - Что за интриги?
   - Удивить хочу.
   - Да уже... Что с пользовательским? - решил прояснить ситуацию Дмитрий
   - Долгая история. Давай приедем, и я по порядку всё тебе расскажу, - очень уж серьёзно ответил друг.
   Дальнейшая дорога прошла почти в безмолвии, что ещё больше напрягло Дмитрия - Баламут и молчание... вещи несовместимые. Лёха был уже не тем Лёхой...
  
   - Сеть погасла... - обескуражено произнёс Самурай, он же Санька.
   - Да тут и без сети есть на что посмотреть... - ответил Буйвол, глядя в окно вертолёта. - Глянь, Олег...
   Тот к кому он обратился, еле заметно кивнул, в знак того, что тоже видит происходящее. А посмотреть было на что. Огромный тёмно серый купол космического корабля высился над горизонтом километрах в десяти от них, опираясь на полтора десятка косых опор приёмного терминала. Одно дело видеть его на видео в информационной сети, а другое вот так, воочию. Большого трепета от созерцания эпохального события, к которому человечество готовилось последних три года, у Олега не было. Но и не настолько он зачерствел за годы службы, чтобы не проявить любопытство к инопланетному судну.
   - Мне казалось он больше, - чуть повысив голос, чтобы перекричать шум винтов заходящей на посадку вертушки прокомментировал Буйвол.
   - Да не маленький.
   - Техники то понагнали... - Самурай смотрел в отличие от остальных вниз.
   Раскинувшийся внизу военный лагерь мог поспорить в зрелищности с космическим кораблём пришельцев. Танки, грузовики, зенитные установки... Олег заметил даже несколько квадроциклов... С километр от вертолётной площадки ровными рядами расположились армейские палатки, позволяя примерно представить количество служивого народа согнанного сюда явно не с одного округа.
   - Что-то не так, кэп? - сквозь рокот затихающего винта спросил Самурай, выпрыгнув с глухим ударом берц по асфальту рядом с Олегом.
   - Почему?
   - Смурной ты какой-то...
   - Не знаю...
   Он действительно не понимал смутную тревогу, поселившуюся сразу после получения приказа на прибытие сюда. И с каждым километром приближения сюда, внутренний звоночек подозрительности к происходящему бил всё сильнее. Отпавшая от чипа сеть, лишь усугубила нервное настроение Олега, получившего неожиданное назначение на командование отделением бойцов спецназа.
   Странности начались ещё на военном аэропорту городка, куда их перебросили на транспортном самолёте. Нет, аэропорт, как аэропорт. Десятки таких Олег уже повидал в своей жизни. А вот встретить человека из прошлой жизни...
   - Медведь! - раздался голос сзади.
   - Серёга... - повернувшись, не сразу узнал он знакомого...
   Вернее узнал... Узнал ещё до того, как бывший детдомовец окликнул его. А вот внешне Олег не сразу разглядел в квадратном здоровяке того самого Серёгу-клеща.
   Жизнь капитана спецподразделения Олега Медведева мёдом намазана не была. В пять лет он потерял в аварии отца и мать - лихач на трассе устроил лобовое. Затем смутные воспоминания вырисовывали дом ребёнка с облезлой краской стен. Олег и сам не раз отковыривал лёжа на кровати куски этого материала от стены. Вот это он помнил чётко. Тоска, заполнявшая сердце ребёнка не позволяла уснуть и он, не смотря на то, что утром неимоверно толстая Анна Сергевна будет неистово кричать, а возможно и наказывать, водя пальцами по стене, ловил край расковырянного на стене пятна и, цепляя ногтем многослойную краску, тянул её на себя. В какой-то момент материал сдавался и с треском отпадывал прямо на белоснежную простыню... Сколько он провёл в том доме, он не помнил. Наверное, долго. Очень долго... Пока не появилась очень добрая и очень красивая женщина. Память Олега стёрла очертания её лица, но он точно знал, что она очень красивая... Женщина провела в доме ребёнка несколько дней, опрашивая воспитанников. С Олегом она встречалась несколько раз. Она ласково спрашивала его о чём-то. Умеет ли он считать, читать... Показывала листки с нарисованными с обратной стороны картинками и спрашивала что там нарисовано... Через несколько дней после того как женщина уехала, Анна Сергеевна обдавая своим жутко противным запахом, объявила, что его и ещё двоих сегодня отправят на обследование в больницу, поэтому они на утреннюю прогулку не идут. Олег очень ясно помнил тот день, когда он, сидя на подоконнике, увидел въехавшую карету скорой помощи во двор...
   Людей в больнице Олег помнил очень плохо. Белые халаты, обезличивали приходящих каждый день разных медиков. Помнил палату, в которой он находился. Один... Один! На тот момент это было счастье. Да и на сегодняшнюю дату, уже повзрослевший Олег, не помнил более счастливых моментов. Почему-то именно то время ему казалось столь сладостно-беззаботным. Хочешь себе смотри в окно. Хочешь - лепи из предоставленного воспитательницей больницы пластилина человечков, а хочешь, просто лежи на кровати... Лишь два-три раза в день осмотры и процедуры... Никаких забот... К сожалению то время закончилось быстро...
   Детдом... К слову сказать, с высоты прожитых лет, Олег прекрасно понимал... Да что там понимал, его официально уведомили при выпуске о том, что это не самый обычный детский дом.
   Хорошее питание. Занятия с очень даже неплохими преподавателями. Ежедневные тренировки. Сначала общеукрепляющие, а по мере взросления более направленные, переросшие в жёсткие рукопашные, лыжные, гимнастические... А самое главное... индивидуальные занятия. В тот момент все прекрасно понимали, что они не самые обычные люди. До героев сериала Люди икс им, конечно, было далеко... но они были не самыми заурядными воспитанниками детских домов. Большинство из них владели интуицией. Очень развитой интуицией. Сам Олег с завязанными глазами и наушниками мог отбить десять-двенадцать ударов в тройном спарринге, что делало его одной из лидирующих персон среди детдомовцев. После десятого удара ощущение мира вокруг начинало угасать. Были среди детдомовцев те, что в какой-то мере могли воздействовать на противника. Замедлить его реакцию или ввести во время боя в заблуждение... Такие, обычно проявив свои способности, надолго в детдоме не задерживались.
   Где находилось данное заведение, Олег до сих пор не знал. Вернее всего Уральские горы. Хотя далеко не факт. За территорию, потерявшуюся в хвойных лесах, их не выпускали. Привозили и увозили в автобусах без окон. Только спустя годы, учитывая диалект персонала и особенности природы, Олег предположил расположение детского дома. Копаться глубже не хотелось. Он был уверен, что добром такое любопытство не кончится. За полгода до восемнадцатилетия его перевели в Кемеровский дом номер два, взяв подписку о неразглашении.
   В то время Олег понимал, что из них готовили бойцов для спецподразделений. Фантазия рисовала ФСБ или ГРУ. За эту же теорию говорило и ненавязчивое предложение преподавателей "лесного детдома" поступить в Новосибирскую военно-командную академию, которую он с успехом и закончил. А вот дальше... Дальше наступил период времени вводивший в ступор разум Олега. Вместо ожидаемой головокружительной карьеры в разведке, командование задвинуло его в рядовой отряд спецназа захолустного городка, из которого он с тех пор выбирался лишь на те или иные соревнования. Все рапорты о переводе или участие в том или ином конфликте, начальством игнорировались. Хотя нет... Однажды отреагировали. Причём не непосредственное начальство, а особист из Москвы, настоятельно порекомендовавший больше таких рапортов не писать.
   Так вот... За свою жизнь Олег ни разу не встречал воспитанников того самого "лесного детского дома". А за сегодняшний день дважды... Второго бывшего воспитанника Олег увидел из окна вертолёта, шедшего на посадку.
   Спустя минуту к вертолёту подбежал сержант в серой форме непонятного рода войск, представившись предложил пройти в "отстойник".
   - Это у тебя что за форма? - спросил Санька, пока шли до трёхэтажного строения.
   - Внутренние войска РКС, - ответил парень.
   - Как, как? - усмехнулся Самурай.
   - Недавно создали.
   - Это сколько вас?
   Сержант, мрачно посмотрев, не ответил. Самурай, так чтобы боец ВВ РКС не видел, скорчил мину. Мол, о какой важный! Не раздаёт секретную информацию!
  
   - Там отделение бандерлогов на вертушке прибыло, - раздался голос сержанта из-за двери, около которой он попросил подождать бойцов.
   - Зарипов!... Мать!... У меня окно открыто! Они тебе сейчас хвост вырвут! Расположи на третьем этаже. Старшего направь в штаб. Пусть сам докладывается.
   Лица на сержанте, когда он вышел обратно, не было...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"