Белоброва Юлия Сергеевна : другие произведения.

Незримый гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открыв дверь что была заперта многие века, она изменила свою жизнь... не в лучшую сторону...

  Десять лет назад в светлом замке семейства Клейм, произошло несчастье, их младшая дочь Зарина лишилась зрения. Тогда девочке было 5 лет, она была очень подвижным и любопытным ребёнком, нянечки едва поспевали за этим златоглавым ребёнком, в тот день малышка вышла на прогулку, со своей нянечкой, которая была с ней с самого рождения.
  
  - Маленькая Госпожа, не бегите так быстро по коридорам, вы же упадёте! - кричала запыхавшаяся тучная девушка.
  
  - Догони, догони! - передразнивала её девочка, прыгая в пышном платье как кузнечик.
  
  - Госпожа, не убегайте от меня.. - кричала нянечка и её голос становился всё тише, но в какой-то момент Зарина перестала слышать свою служанку.
  
  Хихикая и прыгая с ноги на ногу девочка бежала по просторному коридору с красным широким ковром, уткнувшись в тупик в виде шторы и стоящей большой вазы, девочка хотела развернуться и бежать обратно.
  
  Но она почувствовала дуновение ветра со стороны бардовой тяжёлой шторы. Заинтересовавшись она подошла и заглянув снизу под ткань она увидела дверь, дёрнув ручку она поняла что дверь заперта, хотела было уходить, но дверь со скрипом открылась впуская в себя ребёнка.
  
  Без страха девочка прошла по пыльному коридору и наткнулась на ещё одну необычную дверь, она была с выпуклостями множества лиц, а ручка была похожа на скрюченную руку.
  
  Не думая своей маленькой головкой, она коснулась рукой за столь интересную ручку, как только её рука коснулась с этой скрюченной рукой, девочку будто ударило током, от чего из глаз брызнули искрящиеся точки, резко выдернув руку, она поранилась обо что-то острое и взвизгнув отскочила от двери прижав пальчик к губам. Ручка в виде крючковатой руки повернулась в бок со щелчком, и в голове девочки стали появляться голоса, они шептали её зайти туда.
  
  Послушав внутренние голоса она отворила дверь и оказалась в большой круглой комнате, где посередине висела чёрная большая книга.
  
  Девочка выпучив глаза от страха шагнула назад, но голоса в голове не давали ей покоя и казалось стали управлять её телом, подойдя в плотную к книге, девочка дотронулась ладошкой до чёрного бархата, что произошло дальше она никак не ожидала, её откинуло к стене, ударившись головой девочка стала терять сознание и последние что она видела - это был чёрный густой поток выходящий с открытой книги.
  
   Голоса в голове уже не шептали, а кричали, но она не могла понять что они пытались ей сказать, голосов было очень много и всё это стало сливаться в непонятный гул.
  
  Тёмный сгусток приблизился к ребёнку и окутывая леденящей темнотой, прошептал в самое ухо:
  
  - Я возьму твои глаза, и вернусь за остальным когда ты станешь девушкой.
  
  После этих слов девочка потеряла сознание.
  
  
  
  В течении несколько веков Клейм были хранителями страшной тайны.
  
  Демон был запечатан в тёмной книге, первым представителем своего рода Эльвирелем Клейм.
  
  Демон чьего имени не знал никто, появился из ниоткуда и стал порабощать город за городом, собирая всё большую армию.
  
  На пике своего успеха Тёмный правитель, так его называли все, вступил в схватку с единственным магом Эльвирелем и проиграл, его запечатали сильнейшей кровью мага, в его же тёмную книгу.
  
  Эта печать нерушима пока род Клейм жив, кровь великого мага заперла его и его же кровь может вернуть обратно..
  
  Книгу поместили в тайную комнату и заперли замком, который по силам открыть только тем, в ком течёт кровь Клейм.
  
  С тех пор бывший монастырь, куда была спрятана книга, стал расти и вот столетия спустя, на вершине горы стоял величественный светлый замок, который поражал своей красотой и неприступностью.
  
  На стенах стояли лучшие воины, в подвалах замка было лучшее оружие.
  
  Кто бы не пытался сюда проникнуть, покоились костями, глубоко у стен замка.
  
  
  
  После произошедшего девочку нашли к вечеру, старый Лорд ужаснулся увидев свою дочь лежащую в самой страшной комнате замка, подхватив свою любимую дочь, он вынес её с этого страшного места, и запер дверь думая что книга осталась нетронутой, а девочка потеряла сознание когда открыла дверь, на неё хлынул поток скопившейся энергии за эти века.
  
  После осмотра лекаря Лорд и его жена были в ужасе от услышанного.
  
  Их маленькая девочка лишилась зрения.
  
  В последующие годы в замок Клейм приезжали лекари со всего мира, но они разводили руки, никто не мог понять что мешает девочке видеть.
  
  Малышка превратилась в бледную тень той, чей звонкий смех и топот не давал покоя обитателям замка.
  
  
  
  Каждую ночь в течении десяти лет к Зарине приходил кто-то, первые разы она кричала, будя своими криками обитателей замка.
  
  Но успокоившись, засыпая она опять чувствовала холод в комнате от чего дрожали зубы.
  
  С каждым разом этот холод прикасался то к плечу делая не большой ожёг, то пробегался по ногам, от жуткого холода что являлся к ней, девочка часто болела.
  
  Никто не мог понять почему девочка заболевает, ведь из комнаты она не выходила, а в помещение было всегда тепло, даже жарко.
  
  Когда Зарина рассказывала что чувствует кого-то ночью, все посчитали её сумашедшей.
  
  Разум обитателей замка был окутан тёмными силами, они не замечали всего того ужаса что испытывал ребёнок.
  
  В какой то момент она сама стала думать что сходит с ума, ночные визиты незримого гостя оставляли на девичьем теле всё новые следы, напоминая о своём присутствие, в те моменты когда она переставала обращать внимание.
  
  
  
  С годами Зарина выросла и превратилась из кучерявой беленькой девочки, в высокую стройную девушку с прямыми чёрными волосами как вороново крыло, бледной кожей и алыми губами на фоне своей почти прозрачной кожи, где в некоторых местах виднелись тоненькие синие венки.
  
  Когда младшей дочери лорда исполнилось 15 лет, в замке устроили пир и пригласили много знатных гостей, с целью найти пусть и слепой дочери жениха.
  
  Прослышав такую весть, множество семей из соседних королевств приехали на званный пир, с целью породниться с таким древним и богатым родом как Клейм.
  
  
  От автора:
  
  "Буду благодарна если вы оставите весточку о прочтённом."
  
  
  Старшие сёстры Зарины давно разъехались по другим королевствам, они были помолвлены с 15 лет, когда наступала пора и девочка становилась девушкой, а уже замуж выходили когда исполнялось 18 лет.
  
  Вот и пришёл черёд самой младшей дочери, она с содроганием ждала день когда придут регулы. Она помнила тот зловещий шёпот много лет назад, в той страшной комнате, она чувствовала что за ней придёт то зло которое притаилось и набиралось сил чтобы вырваться с плена.
  
  В тот роковой день Зарину разбудили служанки своими ласковыми голосками:
  
  - Госпожа просыпайтесь, сегодня у вас день рождения, нам нужно подготовить вас, а времени так мало. Нужно подобрать платье, уложить вам волосы. - на перебой говорили девушки со звонкими голосами.
  
  - Доброе утро.
  
  В последующие несколько часов дочь Лорда не выпускали с рук, они её мыли, потом тёрли какими то кремами, потом опять мыли.
  
  - У вас такая бледная кожа госпожа, мы попытаемся придать вашей коже естественный оттенок.
  
  - Сейчас будет немного жжение, но результат того стоит. - с улыбками на лицах верещали девушки.
  
  - Жаль я не могу этого увидеть. - произнесла младшая с рода Клейм и служанки перестали лепетать.
  
  В полной тишине они продолжали делать что велено. Когда они закончили перед ними стаяла худенькая девушка с легка появившимися формами, в её волосах сияли драгоценные камни, казавшиеся капельками водопада, а на макушке покоилась небольшая диадема оформленная красными рубинами.
  
  Платье не было пышным, оно было свободно спадающим от бедра с длинным шлейфом, который был украшен россыпью тех же камней что были вплетены в волосы девушки. Спереди на корсете была элегантная вышивка ручной работы, маленькими бисеринками.
  
  Оглядывая свою госпожу девушки дивились её красотой, которую омрачала только одно - чёрные как бездна глаза без намёка на радужку и белок.
  
  Взяв не большую алую вуальку под цвет платья, они прикрепили невидимками к волосам, скрывая темноту глаз, от которой бежали мурашки, стоило только заглянуть в них.
  
  В дверь вошёл Лорд, служанки поклонились и бесшумно вышли. Подойдя к своей дочери и восхищаясь необычной красотой сказал:
  
  - С днём рождения доченька, у меня для тебя подарок. - сердце Зарины затрепетало в предвкушении.
  
  Ведь отец всегда дарил ей необычные подарки, которые не нужно было видеть, а достаточно было чувствовать руками. Зашуршав полами своего бесспорно дорогого камзола, он достал тонкую золотую цепь с кулоном в виде маленького ангела, работа была сделана лучшим ювелирным мастером королевства. Положив в маленькую ладошку дочки он обнял её и сказал:
  
  - Это украшение не подойдёт к твоему наряду сегодня.
  
  - Спасибо отец. - шептала девушка и осторожно трогала пальчиками
  
  кулончик улыбаясь.
  
  - Это маленький ангелок.Пусть он охраняет тебя днём и ночью. - с отеческой гордостью произнёс Лорд.
  
  Но от слов отца девушке стало не по себе, ведь ночью ей не поможет, никакой кулон ангела, от той холодной тёмной энергии, которую она чувствовала.
  
  - Пойдём дорогая, ты не ела с самого утра, сейчас внизу собрались твои сёстры с семьями, гости будут прибывать в течение нескольких часов.
  
  - Зачем это всё отец? 
  
  - Мы решили что ты не должна оставаться старой девой. Сегодня мы выберем тебе потенциального жениха.
  
  - Я я не хочу..Да кому я нужна, я же слепая.. Я буду обузой..
  
  - Не говори глупости, ты одна из Клейм, самого древнего рода, это честь взять тебя в жёны. - с жёсткостью в голосе сказал отец и зажав руку дочери крепче, повёл её по просторным коридорам.
  Следуя за руку с отцом, они вошли в огромный зал, стены которого были украшенный золотистыми узорами, а наверху был огромный стеклянный купол, окрашенный гербом рода Клейм - огромным золотым орлом,с большим рубином когтях. Всё это, девушка смутно помнила, но включая воображение перед ней восставали яркие картины этого великолепного главного зала королевства.
  
  Подведя Зарину к своей старшей сестре, он удалился встречать гостей.
  
  Кларисса старшая дочь Лорда, вышла замуж 5 лет назад, за это время так и не заведя детей, муж стал сторониться её, а потом и вовсе завёл семью на стороне, их брак был просто фикцией, красивой обёрткой - которую они показывали на людях, но внутри уже, не было той сладкой любви, которая была между молодыми пару лет назад, вся сладость ушла оставив после себя одну горечь. Обиженная и ещё хранившая верность мужу Кларисса, вымещала свою злость на каждом попавшемся человеке и Зарина не была исключением.
  
  - Здравствуй моя прелестная сестрёнка. - мурчащим голосом пропела Кларисса, обняв свою сестру.
  
  - Здравствуй Кларисса.
  
  - Давно не виделись, ой прости.. - всё мурча произнесла Кларисса с завистью разглядывая платье сестры.
  
  - Ничего страшного.Помоги дойти до стула, сестра. - произнесла Зарина обычным голосом, но повысила интонацию на последнем слове.
  
  - Да конечно. - и подхватив за холодную руку Зарину, потащила её в сторону сервированных столов.
  
  - Ты что какая ледяная то всегда.. - пробубнила себе под нос сестра, но у Зарины был обострённый слух из-за потери одного органа чувств, обострились другие, она слышала всех шепчущихся по близости людей.
  
  - Знаешь с этими смотринами женихов, я вообще забыла что у тебя день рождение, поздравляю. - сказала Кларисса и посадив на стул девушку, ушла к матери, она почувствовала что это, была она, её неизменяемые духи.
  
  После того случая с секретной комнатой, мать увидев глаза дочери стала отдаляться от неё, через несколько лет перестала вообще разговаривать с ней.
  
  Весь вечер Зарина прислушивалась к голосам, чтобы хоть как то развлечь себя, все танцевали, смеялись, пили вино, к ней же подходили из вежливости поклониться и поцеловать руку.
  
  За эти часы что она просидела на этом стуле всё тело занемело, а встать было стыдно. С пятого раза ей удалось схватить за руку служанку разносящую блюда.
  
  - Где Эли или Ника?
  
  - Незнаю Госпожа.А что вы хотели может я могу помочь?
  
  - Да мне нужно в уборную, проводи меня. - не отпустив руки тихо сказала Зарины, встав со стула согнулась, её пробила резкая боль в пояснице и затянуло низ живота.
  
  - Госпожа с вами всё в порядке? - обеспокоенно спросила служанка с тёплыми ручками.
  
  - Незнаю, у меня живот резко заболел, похоже я съела что-то не то..
  
  - Нет Госпожа это не еда. - потихоньку ответила собеседница.
  
  - А что же?
  
  - У вас пришли регулы, на стуле пятно осталось, но вы не волнуйтесь никто, не заметит, у вас красное платье, а на стул я положила салфетку. - прошептала служанка.
  
  Зарина покачнулась и резко села на стул, закрывая руками уши.
  
  " Всё это конец, скоро он придёт, и я умру.."
  
  В тот же момент в зале потухли все свечи, единственным источником остался свет полной луны исходящий сверху. Все вокруг заверещали, зашептали, кто-то побежал к дверям впустить свет в помещение, но открыв дверь впустил ужасающий холод и темноту.
  
  Голоса резко стихли и Зарина поняла что они увидели что-то или кого-то в проёме двери.
  
  В ушах девушки, гулом стали отзываться тяжёлые шаги, по мраморному полу.
  
  Услышав голос девушка ещё больше зажалась на стуле.
  
  - Я пришёл забрать моё.
  
  - сказал глубокий мужской голос.
  
  - Ты ещё кто такой? - крикнул Лорд и подскочил с места роняя стул
  
  - . Я тот, чьего имени вы не можете знать.
  
  - Это что ещё за шутки такие? - уже злым голосом говорил Лорд.
  
  - Я Тёмный Повелитель, которого запер ваш прародитель.
  
  - Что?Этого не может быть?Там же кровная печать... - уже с ужасом в голосе говорил Лорд.
  
  - Может, меня освободила ваша кровь.
  
  - Кто?Что тебе. Вам..нужно?
  
  - Сегодня я полностью освободился от печати и я заберу твою дочь.
  
  - Что?Зачем?
  
  - Она освободила меня сняв первую печать, сегодня же она сняла последние оковы что меня держали.
  
  - Кто? - только и спросил хозяин замка.
  
  - Зарина. - медленно и зловеще произнёс Тёмный.
  
  Отец взбунтовавшись и подавшись вспышке гнева, выкрикнул:
  
  - Стража, убить его!
  
  В считанные секунды на полу лежали покалеченные тела стражников.
  
  По всему залу раздался смех убийцы.
  
  - Знаешь что Лорд, я подумал и решил что сегодня я не буду забирать твою дочь, она ещё слишком юная.Я приду за ней через 3 года, когда она повзрослеет. - говоря это, Тёмный стал приближаться к онемевшей девушке в красном.
  
  Подойдя сзади к Зарине он шепнул её на ушко чтобы слышала только она:
  
  - Я одолжил у тебя глаза, они сослужили мне верную службу, я верну тебе их. - и провёл своей ледяной рукой по вуали, передавая невидимыми нитями, зрение девушке.
  
  - Знай через 3 года я приду за тобой и найду тебя везде, тебе не скрыться от меня, Зарина..
   Это были последние слова что услышала она перед тем как провалиться в темноту
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"