Белоцкий Михаил Дмитриевич : другие произведения.

Спираль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, который населен элементалями четырех стихий... Что, уже не интересно? Если бы вы знали, что у них там происходит! Обычными человеческими понятиями там даже не оперируют, поэтому описать происходяще довольно сложно, но я все-таки попробую. И так... Что, уже не интересно, deja vu? Не знаю как вам, но лично мне очень нравится мир в котором хотя-бы деньги им не правят. Их там вообще нет как таковых. Что, уже заинтересовались?.. Ну-с... Начнем, что-ли?...

  
   Prologue
  
  Солнце в очередной раз взошло на небе, окрасив горизонт в яркий оранже-вый и чуть красноватый цвет. Ничего, оно уже не первый раз всходит, ему не сложно. Зато как приятно смотреть на него, на такое яркое и теплое, дарующее всему жизнь, которое еще не начало сиять, слепить глаза, но которое уже косну-лось своими бархатными лучами истосковавшуюся и крайне немногочисленную землю этого мира.
  "Во как завернула! Если бы кто из учителей услышал - тут же на загово-ренность проверил бы" - мысленно усмехнулась Оника. Времени всегда в обрез - приходиться репетировать речь мысленно, изгаляясь над любым объектом. Ведь пресловутая заговоренность на экзамене не прокатит, да...
  Сквозь затуманенное размышлениями сознание Оники проник звук гонга. Точнее, не сам звук - а лишь его отголосок. Пока Оника с чисто эстетическим удо-вольствием созерцала солнышко сквозь чёрные очки (именно благодаря им Оника не рисковала лишиться глаз, пялясь на него), вражеская Огненная Стрела стре-мительно вжикнула откуда-то сверху, прошипев всего в каких-то паре сантиметров от уха неудавшейся жертвы. Тело среагировало куда быстрее сознания хозяйки - резво ушло двойным кувырком влево от пятерки Огненных Спиц, брошенных вра-гом вслед за Стрелой. Правда, эта горячая пятерка немного обожгла поединочное Облако Оники, а сама Оника вследствие своей безумной акробатики чуть не сва-лилась с него же. Быстро оглядевшись, Оника заметила, что пелена тумана, до этого отделявшая её от врага, уже опала. Неприятельское Облако висело чуть левее и выше её собственного. Оника мысленно чертыхнулась - надо было самой подняться повыше, а не забивать мозги словесной чепухой. Между тем, противник не терял времени даром, вовсю бомбардируя Онику и её Облачко всевозможными мелкокалиберными Иголками и Спицами, справедливо полагая, что одна из них да заденет мечущуюся "жертву". Ну а мечущаяся "жертва" действительно пры-гала, кувыркалась, делала сальто и вытворяла иные акробатические трюки, уходя с траектории вполне смертоносных снарядов. Поставить элементарную защиту Оника не могла - враг просто не давал на это времени, да и куцый запас энергии ограничивал выбор защит - или Отражающий Щит или Зеркальную Стену. Поста-вив же защиту, Оника останется практически пустая, не имея возможности контр-атаковать.
  Оника начала уставать - повторение пяти курсов гимнастики сказались на дыхании (выглядела Оника как загнанная лошадь) и на резвости (мышцы болели нещадно, а легкая ветровка не могла защитить от ушибов и синяков, кои теперь украшали её побитое тело): враг таки смог достать её тучей маленьких Огненных Иголок. Быть бы Онике подушкой для этих самых Иголок, если бы не Облако. Оно неожиданно отреагировало на опасность, грозящую хозяйке: за полсекунды вы-строило тонкую стенку перед опешившей Оникой (которая уже воздела руку в жесте для создания защиты). Естественно, все Иголки воткнулись в стену, оставив в качестве "сувенира" небольшие кратеры по всей её поверхности.
  Парень, кинувший столь сомнительный подарок, тоже был в ступоре: Обла-ка сами никогда не участвовали в битвах хозяев, они просто выполняли приказы. Все зависело лишь от уровня контроля - за редким исключением, никто не мог даже понимать мыслеречь Облаков (хотя сами Облака приказы на общем магиче-ском воспринимают вполне адекватно, как и простые ментальные команды), а уж о том, что бы вот так контролировать плоть облака и речи быть не могло.
  Странная неудача все же не сильно отвлекла его, ибо он сразу ответил Ог-ненным Кулаком, который ударил по левому краю Оникиного Облака с такой си-лой, что оно едва не перевернулось. Расчет парня был вполне логичен - даже ес-ли он не попадет по мечущейся жертве, а всего лишь по Облаку, то уж сила удара наверняка сбросит заразу вниз и таким образом он получит победу.
   Но вот Оникиному Облачку на эту логику было наплевать - оно момен-тально вырастило из себя жердь, за которую успела ухватиться хозяйка. Облако качнулось обратно и выровнялось, а Оника снова смогла ощутить твердь под но-гами. Противник кинул в неё мощное Огненное Копье, желая добить, но Оника сделала кувырок вперед, и Копьё, источая чудовищный жар, который слегка под-палил её прическу, пролетело поверх её головы. Оника не увидела, как в её Об-лаке появилась довольно большая дырка - некогда оглядываться было.
  Оника встала с колен, не отрывая взгляда от противника. Тот словно за-стыл, явно чего-то ожидая. to be coOntinued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"