Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив апреля 2010 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "Будет ли теперь Лужков разгонять гей-парады?", "Итоги Роскона 2010", "Антинародная РЖД", "Отзыв о книге А. Иванова, "Корабли и Галактика", "Культурка так и прёть", "Заказчик жжот", "Объявление о литсеминаре Партенит-2010".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ (01.04 - 11.05.2010)

Вернуться
к текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


11.05.2010

Литсеминар Партенит-2010


C 13 по 20 мая сего года в славном городе Партените, что в Крыму, будет проходить второй литературный семинар под руководством писателей-фантастов Г. Л. Олди и А. Валентинова.
Я, конечно же, собираюсь присутствовать. Как и в прошлый раз в качестве вольнослушателя. Море, солнце, горы, беседы с писателями - что может быть лучше?
Отбываю завтра на поезде с Курского вокзала. Вернусь через полторы недели.
Ознакомиться с материалами первого семинара можно здесь (разбор текстов участников групп Олди и Валентинова, а также лекции по общим вопросам, прочитанные уважаемыми мэтрами).
Выложено немного не по порядку, но это не суть важно. Главное - сам материал.
| Добавить комментарий | Комментарии |


29.04.2010

Заказчик жжот


Из разговора заказчика с разработчиком.

Заказчик: просьба ничего не менять.
Разработчик: но почему?
Заказчик: так как в системе существует большое количество ошибок, они взаимокомпенсируют друг друга, и всё работает нормально.
| Добавить комментарий | Комментарии |


27.04.2010

Культурка так и прёть


Вчера был в книжном. Наблюдал следующую сцену:
Заходят двое молодых людей лет двадцати пяти с рюкзаками и какими-то сумками. Направляются к полкам. Их останавливает продавец книжного отдела. С возгласом: "Куда с сумками? Ложьте в камеру хранения!" - она всплескивает руками, как бы давая понять малокультурным гражданам, что в сию обитель духа надо входить с должным почтением.
- Ну, во-первых, не "ложьте", а "кладите", - говорят ей. А во-вторых...
Что там "во-вторых", я не расслышал.
- Ишь, умники нашлись, - подбоченившись, гаркает тетка и презрительно щурится. - Ложьте давайте.

PS. А я приобрел "Кости Земли" Майкла Суэнвика в серии "Альтернатива".
| Добавить комментарий | Комментарии |


16.04.2010

А. Иванов, "Корабли и Галактика"


Купил намедни книжку А. Иванова "Корабли и Галактика". Конечно, я польстился на аннотацию, где, между прочим, было сказано - это же тот самый Иванов, ребята. Ну, который "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил" и т.д. А в данной, мол, книге представлены его фантастические повести, где раскрывается несомненный талант Иванова по части фантастики и бла-бла-бла.
Иванова жутко рекомендовали Лукьяненко и Щербак-Жуков. Называли настоящим, сильным, стильным и прочая. Щербак-Жуков даже написал предисловие, где упоминал старые знаменитые семинары, из коих вышли почти все нынешние старые знаменитые фоннтасты. Так вот, Иванов на сих семинарах присутствовал - следовательно, тоже оттуда вышел. Это прямо хвалебная песнь вместо аннотации, скажу я вам. И я, возрадовавшись, решил ознакомиться с творчеством писателя Иванова.
Я прочел содержание. В содержании значились четыре повести:
"Корабли и Галактика",
"Охота на Большую медведицу",
"Земля-сортировочная",
"Победитель Хвостика".
Читать я начал не порядку. Я люблю читать не по порядку. Это с детства.
Дальше всё было плохо. Прочтя четверть "Земли-сортировочной", я ужасно затосковал. И на старуху бывает проруха, подумал я и обратил свое внимание (по рекомендации Щербака-Жукова) к "озорной повести" "Победитель Хвостика". Осилив первую главу, я подумал: тот ли это Иванов? Вряд ли это Иванов! - возмутился я, пробежав несколько страниц повести "Охота на Большую медведицу". "Корабли и Галактика" ввергли меня в состояние ступора. Тогда я вновь, причем внимательнейшим образом, изучил предисловие.
И не зря, скажу я вам.
Во-первых, как оказалось, повести эти были написаны давным-давно - в 1989 г. (или раньше) и в начале 90-х.
Во-вторых, две повести были написаны писателем Ивановым в период, когда оному Иванову исполнилось лет этак 19 или чуть меньше, а еще две немного позже, когда Иванов слегка повзрослел, и ему стукнуло 22 года. Ну, может, и раньше. Не суть.
Суть в том, что читать это попросту невозможно. А Лукьяненко и Щербак-Жуков на***ли тысячи читателей своими рекомендациями.
Ну скажите, чего можно ждать от молодого человека в возрасте 19 лет, когда он берется за перо? Как правило, ничего хорошего. Что блестяще подтвердил писатель Иванов.
Если бы у меня были штампики "Осторожно, МТА!", "Ползучая графомань", "Бред сивой кобылы" и "Типа йумор", я бы проштемпелевал ими страницы этой книги - как бы предупреждая всех остальных - и незамедлительно выкинул оную книгу на ближайшую помойку.
Вердикт: категорически не рекомендую.

ЗЫ. Возможно, когда-нибудь я и ознакомлюсь с прозой "повзрослевшего" Иванова. Но пока нет никакого желания.
| Добавить комментарий | Комментарии |


08.04.2010

Антинародная РЖД


С 7 по 9 апреля, а далее с 12 и до 30 апреля на Ярославском направлении Московской железной дороги отменено (в обе стороны) более 50 электричек. Очень много отмен утром и вечером, в часы пик, когда народ едет на работу и обратно.
Совершенно случайно я узнал, что связано это с ремонтом путей от Москвы до станции Лосиноостровскя.
На самих станциях (причем далеко не на всех) висят невнятные бумажки, распечатанные на принтере: мол, по техническим причинам такие-то электрички по таким-то числам отменены. Почему не называется явная причина - непонятно.
Итак, как и следовало ожидать, народ объявления не очень-то читает, поэтому вчера утром на каждой из станций в течение получаса-часа, когда вообще не было никаких электричек, накопились огромнейшие толпы, которые штурмовали вагоны. Естественно, влезало только процентов 20.
Сегодня до начальников станций дошел этот простой факт, и по громкой связи стали объявлять об изменении расписания и просьбе ознакомиться. Почему этого не сделали не то что 6 апр., а хотя бы 7 апр. - непонятно.
В вагонах, разумеется, полнейшая "забитость". Войти и выйти можно, лишь протискиваясь через людскую пробку в тамбуре. Кто-то не успевает, не может и т.д. Впрочем, на Ярославском направлении и раньше плотность пассажиропотока была мама не горюй, но сейчас - она уже выше человеческого терпения.
Что до руководства РЖД, то лично мне кажется, что там собрались какие-то невменяемые люди. Зачем решили делать ремонт именно сейчас? Почему бы не подождать до лета, когда не будет студентов, когда часть людей уйдет в отпуск, когда дачники будут менее активны? Почему отменили много электричек в утренние/вечерние часы пик? Почему отмену начали с рабочего дня (7 апр.), а 10-11 апр. в выходные ремонт, судя по всему, не ведется?
Как они вообще намереваются ремонтировать пути, если электрички всё равно ходят? И если они ходят, то почему отмены сделаны так дубово, что сесть в вагон утром и вечером теперь огромная проблема? Почему бы большую часть отмен не перенести на день?
За что, в конце концов, люди должны платить РЖД? За давку? За опоздание на работу? За оторванные пуговицы, порванную одежду и раздавленные сумки? За духоту и недостаток воздуха? За то, что им станет плохо в тесноте?
Прошло 1.5 дня ДАВКИ. Впереди почти месяц. Я не хочу ездить так. Никто не хочет.
Надеюсь, будут приняты какие-то меры. И кто-то ответит за творящийся в РЖД бардак.
| Добавить комментарий | Комментарии |


05.04.2010

Итоги РосКона 2010


Десятый (юбилейный) РосКон проходил с 1 по 4 апреля 2010 года. На сей раз вместо привычных призов ("РосКоней", как их называют - всадник на коне, если кто не знает) были призы в виде голографической ракеты. Приз представляет собой металлическую подставку с подсветкой разных цветов, сверху водружен прозрачный параллелепипед с изображением вращающейся ракеты. Весьма красиво, кстати.
Итак, места и номинации по итогам голосования участников и жюри.

Роман:

1 место ("Золотой РосКон"). Сергей Слюсаренко, "Кубатура сферы"
2 место ("Серебряный РосКон"). Сергей Лукьяненко, "Недотёпа"
3 место ("Бронзовый РосКон"). Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов "Алюмен"

Повесть, рассказ:

1 место ("Золотой РосКон"). Олег Дивов, "Стрельба по тарелкам"
1 место ("Золотой РосКон"). Дмитрий Колодан, Карина Шаинян, "Жемчуг по крови"
2 место ("Серебряный РосКон"). Евгений Лукин, "Чичероне"
3 место ("Бронзовый РосКон"). Владимир Васильев, "Ведьмачье слово"

Фантастиковедение:

1 место ("Золотой РосКон"). Генри Лайон Олди, "Десять искушений матерого публиканта"
2 место ("Серебряный РосКон"). Дмитрий Байкалов, Андрей Синицын, "Миссия (очень личные воспоминания)"
3 место ("Бронзовый РосКон"). Антон Первушин, "Предтечи"

Сборник (составителю):

Евгений Гаркушев, "Точка встречи" (сборник выпущен издательством "Снежный ком).

Интернет-РосКон (за лучший интернет-ресурс, освещающий фантастику):

FantLab.ru - Лаборатория Фантастики

По условиям организаторов конвента, представители ФантЛаба вместе с премией получили возможность наградить, уже от себя, кого они посчитают нужным. Вторую награду получил старейший фантастический ресурс - сайт "Русская Фантастика" - RusF.ru

Приз "Фантаст года" (от издательства ЭКСМО):

Вадим Панов

Большой РосКон (по решению жюри - за вклад в фантастику):

Арсен Аваков (меценат, спонсор и соорганизатор конвента "Звездный мост")
Ирина Гурова (переводчик)

Приз "Алиса" (по решению жюри - за лучшую книгу для детей и юношества):

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак, "Время всегда хорошее"

Премия "Час быка" (по решению жюри):

Александр Громов, "Шанс для динозавра"

Мемориальная премия им. Кира Булычёва (от журнала "Если"):

Михаил Успенский, "Райская машина"

РосКон-Грелка:

Грелку порвала Анна Игнатенко.
В течение суток (!) после завершения конкурса РосКон-Грелка методом принт-оф-деманд "ЭКСМО" отпечатало сборник рассказов, куда вошли:
1) топ из 10 первых мест финала Грелки (всего было 20 в финале);
2) лучшие рассказы мастер-классов Лукьяненко и Перумова (по два от каждого). У Лукьяненко победили Тим Скоренко и Виктор Колюжняк. У Перумова, к сожалению, не помню.
Сборник издан тиражом 100 экз. Он будет зафиксирован в издательских каталогах, также ему присвоен ISBN. Соответственно, экземпляры сборника будут разосланы по библиотекам страны.
| Добавить комментарий | Комментарии |


01.04.2010

Будет ли теперь Лужков разгонять гей-парады?


Учет ли он то, что п-сы вступают в партию "Единая Россия"?

Скандал вокруг рекламной кампании апрельского номера журнала Esquire. С московской улицы неожиданно исчезла наружная реклама с изображением обложки номера и вопросом "Зачем балерины и геи вступают в "Единую Россию"?"

Полный текст можно прочитать здесь.

И если Лужков учтет эти нюансы, а также учтут другие политики и представители исполнительной власти, то не произойдет ли обратная реакция - когда члены "Единой России" массово сменят ориентацию и станут п-сами?

В таком случае на плакатах вЕдРа отныне будет два медведа: один, значит, в раскорячку, а второй - сверху. Покрывает соратника, как бык телку. Потом меняются. Эпично и символично, я щетаю. Как раз для нашей власти.

| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"