Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив января 2011 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "Котятки", "Наглые вруны", "Сталкер. Еще минус два", "С чем чай пьете?", "Домодедово", "В газенваген!", "Аудиоверсия рассказа "Гарный хлопец Иванко и опыряки", "Книжное, мимоходом", "Роскон - 2011".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ (11.01 - 04.02.2011)

Вернуться
к текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


04.02.2011

РосКон - 2011


Началась регистрация на одиннадцатую международную литературную конференцию по вопросам фантастики "РосКон", которая будет проводиться с 31 марта по 3 апреля 2011 года под Москвой в пансионате "Лесные дали".
Конференция "РосКон" - место встречи писателей, издателей, журналистов, литагентов, критиков и всех прочих, имеющих отношение к литературе. Здесь можно пообщаться с самыми известными писателями-фантастами, деятелями кино и телевидения, имеющими отношение к фантастике. Кроме того, вручаются престижные литературные премии -"Алиса", "Роскон", "Фантаст года".
Спонсоры мероприятия - два крупнейших издательства "ЭКСМО" и "АСТ".
Информация о транспорте, маршрутах и проч. появится на сайте незадолго до конвента. Следите за обновлениями.
| Добавить комментарий | Комментарии |


02.02.2011

Книжное, мимоходом


Видимо, скоро окончательно перейду на чтение эл. книг, за последние полгода в бумажном виде прочел только одну-две книги.
Это не хорошо и не плохо, такова объективная реальность.
| Добавить комментарий | Комментарии |


01.02.2011

Аудиоверсия рассказа "Гарный хлопец Иванко и опыряки"


Аудиоверсия рассказа "Гарный хлопец Иванко и опыряки", который был озвучен в рамках проекта "Темные аллеи", доступна для скачивания и прослушивания.
Размер файла - 32.91 MB.
Время звучания - 35:56 мин.
Битрейт - 128 kbps.
Текст читает Олег Булдаков.
| Добавить комментарий | Комментарии |


27.01.2011

В газенваген!


Тех [censored], кто курит в толпе, я бы отправлял в газовые камеры. Продышаться.
Дабы в полной мере ощутили и насладились.

Теперь поясню это достаточно эмоциональное высказывание. Запах одеколона, например, может раздражать других людей, но это легко регулируется тем количеством одеколона, которое употребляет человек. Вообще, в норме, остальные должны чувствовать запах чужого парфюма только при очень близком расстоянии.
В отличие от этого пассивное курение оказывает вредное воздействие на здоровье людей. И вред этот вовсе не маленький. Так что сравнение с тем же одеколоном будет крайне некорректно. И если какой-то [censored] настолько туп, что ему трудно переждать пять минут и закурить, когда толпа уже рассредоточится (тем самым уменьшив вред чужому здоровью), то самое место этому [censored] в газенвагене.
Т.е. в итоге мы имеем наплевательское и безответственное отношение к нам - тем, кто не курит. Причем я не говорю обо всех курильщиках. Я выделяю определенную категорию, кому по барабану - доставляют ли они другим неприятности или нет, хотя могли бы не доставлять. И сделать это для курильщиков не представляет никакого труда.
| Добавить комментарий | Комментарии |


11.01.2011

"Домодедово"


Соболезную всем пострадавшим при взрыве в "Домодедово", их родным и близким. Это очень страшно.
Десять месяцев назад случился теракт в московском метро. Четыре месяца назад - на рынке во Владикавказе. И снова Москва...
Надеюсь, будут приняты все меры, чтобы подобное не повторилось.
Надеюсь, придет наконец понимание, что терроризм имеет национальность и религию. И меры, чтобы подобное не повторилось, будут приняты именно в свете данного факта.

PS. ТВ (да и другие СМИ) довольно быстро перестали упоминать о том, что трое подозреваемых в причастности к теракту, которых сейчас ищут, - с Северного Кавказа. Говорят о просто_подозреваемых. Понятно, что СМИ подконтрольны властям, скуплены оптом и на корню. Но это уже явный перебор. Нет безликого мирового терроризма, с которым усиленно-показушно борются все кому не лень. Есть конкретный терроризм, характеризующийся национальностью и религией. В Россию он приходит из Чечни, Ингушетии и Дагестана.
| Добавить комментарий | Комментарии |


18.01.2011

С чем чай пьете?


Уже давно не пью чистый чай. Предпочитаю смешивать. Обычно беру в равных долях зеленый и черный, затем добавляю чуток пряностей. Каких? По-разному. В набор входят: мята, чабрец, розмарин, кардамон (в зернах), гвоздика, имбирь, ромашка. Выбираю две-три-четыре добавки, пропорции варьируются. Завариваю в чайничке, укрыв полотенцем.
Пряности покупаю в лавке, выбор там богатый. Постепенно осваиваю новые виды. Розмарин вообще случайно распробовал, понравилось. Недавно делал опыт: добавлял черный перец (четверть чайной ложки) - отличный чай получился, забористый. Вкусом напоминает чай с имбирем. Да, важный момент, никаких гранулированных чаев!
Также добавляю пряности в кофе. Кофе завариваю - есть такое, которое варить не надо. Растворимое, разумеется, идет лесом. Для кофе хороши: имбирь, корица, кардамон (в зернах). Можно добавлять гвоздику - это на любителя. В кофе, в отличие от чая, больше одной пряности класть не стоит.
А вы с чем чай пьете?
| Добавить комментарий | Комментарии |


11.01.2011

Сталкер. Еще минус два


Сегодня заметил на книжном прилавке новую книгу проекта "Сталкер" (с точкамиTM) за авторством Овчинникова и Прошкина. Книга вышла недавно - в конце декабря 2010 г.
А ранее были Зоричи, В. Васильев, А. Громов, А. Первушин, Джабба... Готовится присоединиться А. Лазарчук. Думаю, не заставит себя ждать Лукьяненко и - страшно даже помыслить, кто еще.
Я, конечно, понимаю, бабло нужно всем. И мэтрам, и полумэтрам, и децимэтрам, и новичкам. Но в отличие от новичков, которым хочется пробиться, хочется публикаций, раскрутки имени, большого тиража, читательского признания (хотя бы от фэнов серии), благосклонности издателя за продаваемость книги, а главное - надежды, что вот сейчас нарисую пять-шесть проектных текстов, меня заметят, зауважают, полюбят - и я буду ваять нетленку/неформат по зову сердца, причем за довольно хорошие бабки... Так вот, в отличие от новичков более "маститым" писателям, получается, нужно только бабло, т.к. остальное у них есть - более или менее, но есть. Однако бабло можно заработать менее... э-э... в общем, другим способом. Ибо деньги проедаются, а стыд остается.
| Добавить комментарий | Комментарии |


13.01.2011

Наглые вруны


Покупая сегодня проездной на метро был неприятно удивлен. Цены за проезд опять выросли. (Да сколько можно уже! Что-то зарплаты ни фига не повышают.) На десять с копейками процентов. Хотя, казалось, куда уж больше?
А осенью, конечно, когда был назначен новый мэр Мск Собакин, велись разговоры о том, что удорожания не будет, лимит, мол, исчерпан. А за наземный транспорт вообще, мол, в 2011 году станем платить меньше.
Что в итоге? Власть, как всегда, на*ла граждан.
А меж тем СМИ хотя и трубят о возросшей инфляции, но всё чего-то на уровне 8-9%. Какие, к черту, 8-9? Если некоторые продукты питания (крупы, например) подорожали в полтора-два раза, а прочие их старательно догоняют. Это если еще не считать другие товары и услуги.
| Добавить комментарий | Комментарии |


11.01.2011

Котятки


Заведенные под Новый год котята отъелись, подросли и начали бузить - носиться, прыгать, царапать и кусать всё подряд. Назвали котят так: черного мальчика - Антошкой, серенькую девочку - Люсей. Хотя, наверное, девочку надо было всё-таки назвать Машкой. У нее на лбу отчетливо проступает буква "М". Впрочем, уже поздно.
Котята пока что спят в коробке на кухне, где их запирают на ночь. Правда, регулярно выбираются в более теплую ванную комнату через дырку в стене между кухней и ванной, где проходят пластиковые трубы. А по утрам ужасно орут, требуя еды и внимания.
Очень любят лазить за мебелью и куда-нибудь забираться-прятаться, особенно Люся. Наилюбимейшая из забав (кроме драния штор, конечно) - елка. На елку котята лазят регулярно и гоняются там друг за другом между веток.







| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"