Белоглазов Артем Ирекович: другие произведения.

Как я писал новогодний трэш

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб над рассказами новогоднего трэш-конкурса 2004.
    Ахтунг! Ненормативная лексика!

 
  
  
Артем Белоглазов
Как я писал
новогодний трэш

(рассказ участвовал в НТК под ником Ведроид)





Маленькой елочке холодно зимой -
Ох, как зае...сь мы тащить ее домой!
Сколько на елочке шариков цветных -
Половина пиз...х, штуки три своих.
Бусы повесили, встали в хоровод -
Ох и оторвемся мы в этот Новый Год!
Вышли на улицу дружно поблевать -
Выкинули елочку, в рот ее е...ть!
Из народного творчества.


- Эй, - сказал мне Вова, постучавшись в аську, - привет. Тут конкурс на СИ проходит - новогодний трэш, во. Пишешь че-нибудь?
- Не-а, - ответил я. - На хрена?
- Да просто так. Я лично - собираюсь. Наваяю на выходных рассказик-другой. Давай тоже. Вместе поприкалываемся.
- Гм, - я почесал в затылке. - Эт-та, канешна, можна. Подумаю на досуге.
Потом залез на страничку конкурса, почитал правила с факами и почесал в затылке еще раз - более задумчиво.
Писать было не о чем.
Новый Год, окончившийся концом света? Этакие хроники. Все ждут, ждут, ждут, дрожат до усрачки, и вот он наступает - грандиозный вселенский П...ц, непременно с большой буквы, а как же? Миллениум, бля. Епстель. Нах, нах, нах, аж во рту противно, банальщина, однако. Да и не вяжется - четыре года вроде живем, попердываем, поплевываем, а Армагеддон, паскуда, все медлит. Ему, б...дь, наверно, особое приглашение нужно - заходите-пожалте и еб...те, наконец, по кумполу зарвавшееся человечество. В целях профилактики, так сказать. Чтоб не срали, где попало, но исключительно в определенных для этой цели местах. Меньше народу - больше кислороду! Вот это лозунг, вот это я понимаю! Но миллениум, бля, давно прошел, сука. Нелогично как-то получится. На х..., е...л я в рот все Армагеддоны и концы света вместе взятые. Переходим к рассмотрению следующей темы.
Скажем, возьмем среднестатистического Деда Мороза и внимательно (можно даже в микроскоп) приглядимся к его моральному облику. И, б...дь, вот ведь какая интересная штука получается - ни х... это не добрый дедушка, а самый натуральный отмороженный маньяк с автоматом "Узи" и взрывчаткой в заплечном мешке, исполняющий невзъе...но ужасную террористическую акцию "Новый Год - все рванет". Я, признаться, просто ох...л от такого гнилого расклада. Пацаны! - возопил я. - Прикиньте, какая х...ня выходит. Нас всех нае...ли с самого детства. Подарков не будет, пацаны, в лучшем случае мы окажемся по уши в говне, исторгаемом вонючей Жопой-в-Мешке, а в худшем - будем расстреляны в упор из Ремингтона х... знает какого, но очень-очень большого калибра шлюхой-Снегурочкой с бритым лобком и татуировкой на заднице.
Правда, возможен ишшо один вариант - Дед Мороз, мать его, в образе жестокого языческого бога льда и холода. Живет он, предположительно, в далекой Ляпляндии и раз в год навещает гадких непослушных детишечек, даря им смертоносные подарки. Уах-ха-ха! Страшно? М-дя, че-то не очень. Ладно, будем развивать. Допустим, взрослым тоже достанется на орехи. Типа - "Ах вы не верили в меня, падлы?! Получите бензопилой в еб...ник. Уверуйте и причаститесь, так сказать!" Во, уже лучше. А можно ваще представить себе великий жидомасонский заговор Санта-Клаусов и Дедов Морозов, ставящий целью низвергнуть власти предержащие и устроить, б...дь, нех...й пир во время чумы на останках разлагающейся и загнивающей цивилизации. Бррр! Картиночка. Не, на фиг, не буду я про это писать. А ну как сбудется?
Просто про пир, конечно, можно. Фрукты там, витамины vs свиные шкварки, алкоголь, майонез. Идет, бля, война за человека! Вредные канцерогены на правом фланге, натуральные соки - на левом, политически неграмотные (и потому нейтральные) соленые огурцы - в центре. А человек, нах...рившийся до потери ориентации дешевым метиловым спиртярой, свершает ох...но важный для Добра (витамины) и Зла (сальные шкварки) поступок. Он выбирает закуску! Рука его движется... Ах! - затаив дыхание. - Вправо? Нет! Влево? Тоже нет! Хрен знает, как движется эта ненормальная рука, отринувшая и Добро, и Зло. Фигуры высшего пилотажа полная х...ня по сравнению с траекторией, которую описывает волосатая лапа с зажатой в ней вилкой. И - кульминация! - десница низвергается из поднебесья прямо в тарелку с огурцами. Добро со Злом впадают в ступор от такого распиз...го человеческого поведения и переносят генеральное сражение в отдаленно-размытое светлое будущее.
Я счастливо зажмурился и потянулся было к клавиатуре, но п...сы-электрики отключили свет. Алкаши уе...щные! Суки рваные! - кричал я. - Вы мне, бля, конкурс срываете! Время - деньги, щас возьмет кто-нить и напишет про пир-то! Увы, я оказался прав на все двести процентов: когда свет включился, и комп противно зажужжал кулером, рассказик "Война и Пир" уже был принят координатором.
Между тем на горизонте творческого воображения всплывала из неведомых глубин подсознания другая, не менее потрясающая и захватывающая тема. Ита-ак... Некие представители класса новых русских вместе с бл...ми и водкой справляют Новый Год в какой-нибудь оч-чень загадочной и дремучей пещере. Справляют, значит, водяра рекой льется, бл...щи стриптиз танцуют, кто-то кого-то уже орально удовлетворяет, как вдруг - х...сь! - взбесившийся салат "Оливье" прет из кастрюли бурным потоком, обращаясь вонючими фекалиями (сработало, е...чий случай, древнее проклятие оч-чень загадочной и дремучей пещеры), а целая свора летучих мышей гадит сверху на голову несчастным нуворишам. Ну там Дед Мороз еще до кучи - олицетворение вселенского зла и гей-трансвестит в одном флаконе - и все такое прочее. Я даже название придумал, красивое, емкое - "Мыши срут на серпантин", но тут случился полный облом: какой-то автор уже написал всю эту байду раньше меня. Ох...ть! Прям-таки удар под дых со всеми вытекающими. Я мужественно сцепил зубы и с удвоенной энергией принялся разрабатывать концепцию грядущего опуса-бестселлера.
Хлопнул пару стопарей для ускорения мыслительного процесса, забил косячок, раскумарился и вот тут-то меня осенило! Зачем, спрашивается, писать о Деде-маньяке, когда он, наоборот, может стать самым натуральным пострадавшим во всей этой сраной новогодней катавасии? Бедный Мороз! - злобный убийца уже крался по его следу с пистолетом ТТ в одной руке и огромным фаллоимитатором - в другой. Душегуб, определенно, был фетишистом-извращенцем, его дико возбуждал красный кафтан несчастного дедули и нечесаная клочковатая борода. Но тут - ах ты, Господи, вертухай всевышний, куды смотрел, паскудник? - Деда Мороза сбил грузовик, везущий партию модной американской отравы - Coca-Cola. Е...ть-копать! Шум, гам, толпа, п...деж страшный, менты прискакали, трутся возле - карманчики у трупа этак невзначай проверяют (а ну как разживешься чем полезным?). Скорая, б...дь, карета - уау! уау! - с мигалками своими противными. Увезли, короче, хладное тело в морг. Не сложилась история. Обидно, да что теперь сделаешь.
А еще я хотел написать про Новый Год в Африке. Представляете? - пальма, украшенная оскаленными черепами, а вокруг прыгают дикие голые негры с берцовыми костями поверженных врагов в белых крепких зубах. Мужские достоинства вздымаются подобно тарану, готовому сокрушить врата крепости, и, наконец, когда обладателям сих дивно-длинных фаллосов становится совсем уж невтерпеж, все племя дружно идет е...ть бегемотов, проживающих в реке Лимпопо. После оного действа, как верно заметил когда-то Корней Чуковский, у них, у бегемотиков, животики болят. Природный такт и чувство ложного стыда не позволили сказать классику всю правду. Какие, на хрен, животики? Куда е...ли - то и болит. Но, основательно подумав, я понял: это не моя тема. Пусть лучше про бегемотиков напишет кто-нибудь другой.
Таким образом, время подачи заявки на конкурс неумолимо иссякало - кап! кап! вода в клепсидре - а я сидел на стуле, возложив руки на клаву, грыз карандаш и ни х... не делал. Только умные мысли - взж! взж! - роились в коротко стриженой голове. Умные мысли, стоять! - командовал я. К ноге, мрази! Сидеть! С подобным же успехом я мог пойти в сказочно-далекую Африку и вые...ть там всех недовые...ных неграми бегемотов. Мыслям было глубоко по х... на мои грозные приказания.
Писец! Как быть? Как жить? - философские вопросы грузили мозг не хуже интегрально-дифференциальных уравнений.
Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена, - сообщила вдруг двухтысячная мастдайка. Окно Ворда схлопнулось, экран почернел, винт бессмысленно мигал индикатором, а сидиром пытался раскрутить давно вынутый за ненадобностью диск с пиратским софтом.
Ну вот, уныло подумал я, системных глюков мне для полного счастья не хватало. И они - глюки - появились-проявились во всей своей красе и мерзости.
- Привет, - возникшая на мониторе страховидная морда весело оскалилась желтыми нечищеными клыками. - Писатель?
- Н-начинающий, бля, - прошамкал я, чуть не е...шись со стула.
- И че пишем-сочиняем?
- Ф-фантастику с м-мистикой, - ой-ей-ей, как голосок-то дрожит. Спокойней! Это тебе только кажется. Перекурил дури - и вся недолга. Бывает.
- Зае...сь, - констатировала морда. - Правильный чувак. Ну-с, тады приступим.
- К ч-чему?
- Под шизика косишь? Нехорошо, б...дь. Тебе что, мозги вправить?
- Нет! Не надо! Приступим.
- Во! Наш пацан. Айда запускай Вордик свой экспишный. Будем рассказ на новогодний трэш писать, знаю я один ох...но подходящий случай...

Вот так я и накарябал сочинение, бля, на заданную тему для трэш-конкурса. "Скоро, скоро Новый Год!" называется, если кто не в курсе. Рожа эта поганая больше не показывалась, поэтому, следуя правилу Оккама, я определил ее в разряд фантомов, вызванных наркотическим опьянением, а буйное воображение мое получило строгий выговор с пропиз...ом. Но это уже совсем-совсем другая история.
Засим позвольте откланяться, искренне ваш, Ведроид.

19.09.04
©  Артем Белоглазов aka bjorn
  
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Кош "Вечеринка в стиле "вамп" Е.Плахотникова "Последний хранитель" А.Корнев "Юноша из личной коллекции" А.Стерхов "Последний рубеж" Беркем аль Атоми "Мародер" В.Бодров "Кровь титанов. Шутки судьбы" Е.Самойлова "Ключи Наследия" С.Багдерина "Иван-Царевич и С.Волк. Похищение Елены" С.Малицкий "Муравьиный мед" Н.Осояну "Невеста ветра" И.Новак, Л.Жаков "Аквалон" Е.Белецкая, А.Ченина "Ловушка для Сэфес" В.Тарасенко "Вспомнить все" Д.Казаков "Врата Порядка" В.Рыжиков "Маскарад" Д.Богачев, О.Бондарев "Две половинки победы" И.Эльтеррус "Серые пустоши жизни"

Сайт - "Художники"