Белоглазов Артем Ирекович : другие произведения.

Hi-End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно все! Нет предела техническому прогрессу! Ты хочешь? Этого достаточно! Да здравствует Hi-End!!!

 
  
  
Артем Белоглазов
Hi-End



Нажми на кнопку - получишь результат,
И твоя мечта осуществится.
Гр. "Технология".


- Дюша!
- Ну.
- Прикинь, что мне вчера Толстый сказал! - Рината прямо-таки распирало от желания поделиться новостью с другом. - Будто бы у старого Егорыча, - он конспиративно понизил голос, - в огороде какая-то фиговина стоит. И она, фиговина то есть, желания исполняет!
- А я - президент Соединенных Штатов. Тебе вилку дать?
- З-зачем? - опешил Ринат.
- Лапшу с ушей снимать будешь.
- Да ты что, Дюха! Думаешь, я Толстому взял и за так поверил?! Ты слушай. Они с братом дульки воровать лазили и ту штуку увидели. То есть потом увидели, сначала обожрались вволю - лишний кусочек уже не лез. Сидят под деревом, и Толстый говорит, почему у нас бананы не растут? Здорово было бы, а то одни яблоки с дульками.
- Ну?
- Гну! Только сказал - из-за спины голос: выполнено. Толстый аж подскочил, думал Егорыч застукал. Ни фига! Но ведь кто-то сказал? Рванули на всякий случай к забору, тут Толстый об штуку и споткнулся. Ка-ак хряснется! Лежит, понимаешь, и видит, - Ринат мелко захихикал от удовольствия, - на деревьях вместо дулек бананы висят!..
- Иди ты, Ринни, к бабушке и ей свои байки рассказывай.
- Да? А это видел?! - Ринат метнулся в прихожую и принес большой черный пакет.

- Сам, говоришь, рвал? - задумчиво спросил Андрей.
- Ага, залез на забор и... Не, ты прикинь, бананы! Настоящие!
- У Толстого, значит, новый плеер?
- И часы, и кроссовки, и цепочка с кулоном.
- Так. - Андрей встал с дивана, прошелся по комнате. - Кто еще знает?
- Да никто.
- Хорошо. Пошли.

- Тяжелая, зараза, - пожаловался Толстый. - Не унести. Мы с Саньком, - кивнул в сторону брата, - уже полчаса возимся.
- Полчаса, - передразнил Андрей. - Умник. Это что? - ткнул пальцем в бананы над головой. - Люди увидят, знаешь, что начнется? - повернулся к штуковине: - Бананы убрать. Пусть опять будут дульки.
- Выполнено.
Толстый смущенно засопел. Дурак.
Андрей внимательно осмотрел штуковину. Однако. Правильный многогранник черного цвета, около полуметра в диаметре. Не горячий и не холодный. Тяжелый, гладкий, ничем не пахнет. Откуда раздается голос - непонятно.
- Дюша, попроси что-нибудь, - сказал Санек.
- Зачем?
- Я попрошу, - вмешался Ринат. - Хочу... э-э... хочу...
- Банан, - съязвил Андрей. - Банан он хочет.
- Выполнено.
Обалдевший Ринат тупо глядел на банан в своей руке и хлопал ресницами. Толстый перестал сопеть и хитро заулыбался. Зря. Сразу получил бананом по кумполу.
- Какого черта, Дюха?!
- Заткнись, Ринни. В общем так, никто ничего не просит, а эту штуку я заберу с собой.
- Давай, попробуй, - засмеялся Сашка. - Она килограмм двести весит.
- Легко, Санек. Неужели не догадался? Я просто захочу, и она окажется у меня дома.
- Ты погоди, Андрей, погоди-ка, - заволновался Толстый. - Ведь это мы ее нашли. Мы, понимаешь? Ты последним узнал.
- Ты, Игорь, болван. Хоть подумал немного, откуда она здесь? чья? зачем?
- Неужели инопланетяне? - Ринат смешно округлил рот.
- Возможно.
- Вторжение, блин, - предположил Сашка. - Сначала подарками задобрят, а потом...
- Ни фига, - не согласился Толстый. - Эксперимент это. Социологический. Кто чего попросит. Технологии, стало быть, позволяют, - и быстро выпалил: - Хочу еще одну штуку, такую же.
- Выполнено.
- Ты что наделал, гад?! - Андрей зло сощурил глаза. - Ты... ты... - не найдя слов, махнул рукой.
Две штуковины стояли рядышком, бок о бок. Два черных гладких правильных многогранника.

- Вот скажи мне, Санек, и стоило так нервничать? Разорались, расшумелись. Зато всё честно: у нас - своя штука, у них - своя. Пусть исследуют, что хотят, а мы - делом займемся.
Толстый еще раз прокрутил фразу в голове. Звучало убедительно. Только брата поблизости - не было. Ну и дуралеи! Перестраховщики хреновы. Любому ясно: инопланетянами здесь и не пахнет, наше это. Язык понимает - раз. Вещи делает опять-таки наши, земные, - два. И три, и четыре, даже перечислять неохота. Он ласково погладил штуку по гладкому боку и мечтательно зажмурился. Как насчет спортивного гоночного велосипеда?

- Дюша, ведь можно пожелать, чтоб люди на Земле исчезли. Со зла или по глупости.
- Можно. Много чего можно. - Андрей нахмурился. - Интересно: где Игорь, и чем сейчас занимается?
- Дома, наверное, - виновато потупился Санек. - Шмотки просит.
- А если нет?
- Я знаю, - вскинулся Ринат. - Надо, чтоб его штука перестала работать. Просто, да?
- Соображаешь, Ринни. Загадывай.
- Хочу... - Ринат не договорил, потому что черный многогранник исчез. Был - и нету.
- Ах, гаденыш! - выдохнул Андрей. - Быстро! К нему домой.

Видеокамера слежения на высоченных стальных воротах медленно поворачивалась, помаргивая зеленым огоньком. На монитор шла картинка: растерянный и оттого злой Санек кричит прямо в объектив: "Игорь! Открывай, урод! Слышишь?!" За его спиной маячат Андрей и Ринат.

- ...хочу горные лыжи Fisher.
- ...нож-"бабочку" как у Женьки.
- ...Харлей-Дэвидсон и джип "Гранд Чероки".
- ...хочу...

Толстый сидел на полу в окружении бесчисленных вещей и мучительно думал, что бы еще пожелать такого... такого... Из колонок мощного компьютера звучала выбранная в случайном порядке песня, старая-престарая, но от этого не менее жизненная:

- Нажми на кнопку - получишь результат,
И твоя мечта осуществится.
Нажми на кнопку, но что же ты не рад?
Тебе больше не к чему стремиться.

Стремиться было действительно не к чему.

11 - 12.09.02
©  Артем Белоглазов aka bjorn
  
  
 

Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"