Стиратель & bjorn : другие произведения.

Crash it! Трэш-обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор рассказов новогоднего трэш-конкурса 2004.

 
  
  
Стиратель & bjorn
Crash it! Трэш-обзор

(новогодний трэш-конкурс 2004)




Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
Смешать с дерьмом и расстрелять в упор,
А Dead Moroz, убийца и насильник,
Развяжет здесь Рождественский террор!

Левой, левой, вашу мать,
Левой!
Сказку на кресте распять -
Мне бы,
Святочный рассказ бросить
В урну,
Джигу на костях сплясать -
Бурно!


И никогда не сбудутся надежды
Хороших, добрых маленьких детей,
Убивец в шубе очень-очень нежно
Разрежет их на несколько частей.

Правой, правой, вашу мать,
Правой!
Нужно чьи-то растоптать
Нравы
И уродов всех послать
На х...,
Громко-радостно крича:
F...k you!



Порядок обозревания абсолютно произвольный. Тэк сказать, пальцем в небо. Навскидку да на удачу. Может, есть что-нибудь достойное? А может быть, и нет.

Внимание, уважаемые читатели, ежели кому интересно, то можете посмотреть "Обзор Рождественской Прозы".




Действующие лица:
  1. Стиратель (гадкий, злобный и противный);
  2. bjorn (добрый, но если вдуматься, то...);
  3. рассказы, участвующие в.


Заявление Стирателя: думается мне, что авторы в своих конкурных рассказах поимеют все, что движется, а что не движется, они будут двигать и опять-таки иметь. Поэтому я поступлю с вышеупомянутыми авторами аналогичным образом. :-) Да, да, за каждую пропущенную запятую, орфографическую ошибку и - особенно! - за неверное употребление падежОв. :-)


Заявление bjorna: а мне кажется, что даже в трэше, больше похожем на мерзкую и дурно пахнущую гору навоза, чем на нормальную литературу, можно найти ростки чего-то светлого, доброго, вечного. Скальпель! Перчатки! Респиратор! Свет! Будем искать. :-)


* * *


Полуполковник, "Я знаю, что вы делали прошлым Новым Годом..."


Стиратель. Банальный и пустой стеб на тему новогоднего Deada Moroza-убивца. Короче, всех убили, а потом занялись извращениями. Доколе нам терпеть такое, и не возлетит ли к товарищу аФФтору глас оскорбленный: а на фига?! А хрен его знает, ответствовал бы я на месте товарища аФФтора, задумчиво почесав тыковку. Не на фига. Просто так. :-))
bjorn. Стиль довольно ничего, легкий такой, приятный. Прочитайте и расслабьтесь. :)

Ашипки:
"аля" --› a ля
"зубами скрежетает". Это что? На каком, блин, местном диалекте? --› скрежещет.
"тореодора" --› тореадора
"нах... мать вашу" --› на х..., мать вашу
"с красной же атласной шапкой тем же белым мехом отороченную" --› отороченной
"валенки белой шести" --› шерсти
"9мм" --› 9 мм
"контрольным ударом каблуком в глаз добивая и раненных, и трупы" --› ударом каблука. А как можно добивать трупы, а?
"длиноносое лицо" --› длинноносое
"разорвав матку на этом не остановилась" --› разорвав матку, на этом не остановилась



Нг а, "Новый год - авансом"


Стиратель. Чушь! Собачья. Хвостатая. Плохо написано. Можно даже сказать - отстойно. Чувствуется рука студента-недоучки, хе-хе. И про таких же студентов сам рассказец. Ну и про дедушку, конечно, куды ж без него, болезного. Есть, правда, еще один персонаж, вносящий некоторое оживление - Ж...а-в-Мешке. Не, на фиг нам такие рассказы. Даром не возьмем.

Ашипки:
"Дух мороза и способы призыва." --› Точка ставится после закрывающих кавычек.
"Заёб...я" --› здесь две буквы "н", а не одна
"Студент-Костя" --› Студент Костя
"Студент-Вова" --› аналогично
"Идиоты, середина мая же... - Заорал Мороз" --› заорал. С маленькой буквы.
"Ритуальная девственница, уже давно пришла в себя, и теперь старательно укутывалась одеялом" --› Запятые на фиг не нужны.
"Я не виновата, меня заставили. - Всхлипывая, промусолила она" --› Я не виновата, меня заставили, - всхлипывая, промусолила она
"Разбудили, позвали, - я пришёл" --› Разбудили, позвали - я пришёл
"не сползающими тупыми улыбками"--› несползающими
"в далёкую страну Ляпландию" --› Лапландию
"Сейчас я тебе утрою" --› устрою
"Ты что не ведешь" --› не видишь



Пусси Исюсси, "Котеночек и Иисус"


bjorn. В аннотации написано: "очень добрая сказка". Это почти правда. :-) Классный рассказ, легкий и изящный. И еще - смешной. Гип-гип-ура, товарищу автору! Не посрамил, однако. Только пока я не знаю, чего он там не посрамил, конкурс-то анонимный. :-)



Голландский Связной, "Хроники конца... Света?"


Стиратель. Ну и что? Такой себе документальный рассказик про алкаша, встречающего Новый 2001-й год, миллениум, тэк сказать, и думающего, будет конец света или нет? Не было, однако. Пошла-покатилась жизнь человеческая дальше, по колее накатанной да раздолбанной. Резюме: неинтересно, стиль средне-нормальный, много мата, дочитал рассказ лишь затем, чтобы узнать, что там с концом света приключится. И ведь таки приключилось. С концом. Да не с тем. :-)

Ашипки:
"кретински удивленными" --› кретински-удивленными
"по-экологичней" --› поэкологичней
"тупо улыбающуюся в воздух" --› О! Стилистический изыск? Ха-ха. Не смешно.



Старшой лейтенант, " Абсолютное добро"


bjorn. Написано недурно, и смысл опять-таки есть, но - не впечатлило. Если бы рассказ был побольше раза в два, я бы не выдержал и начал читать по диагонали, потому как - скучно. И лично мне - неинтересно. А трэша здесь нет, можете не искать. В общем, все довольно тривиально.
Стиратель. А? Че? Мое мнение? Хмм... Короче, во имя абсолютного добра, красоты и процветания некий любящий математику человек рЭжЭт ни в чем не повинных людишек. Ишшо товариСЧ автор немного проехался насчет Самиздата. Фи.

Ашипки:
"всегда найдется - чем развеселить всех" --› всегда найдется, чем развеселить всех.



Адмирал Жабцов, "Война и Пир"


Стиратель. М-да, богатая, однако, у авторов-трэшовщиков фантазия. Скоро, блин, все воинские звания нашей родной краснознаменной армии переберут. Полуполковник, лейтенант, адмирал... Сюда б еще генералиссимуса с парочкой рядовых добавить и пьяного в дымину прапора, и будет полный "П" - натуральная модель российской армии в действии. :-) Вы спросите, а почему, собственно, "П"? Да чтоб никто не догадался! :-)
Рассказ написан просто ужасно, ошибок - куча, вдобавок, на мой взгляд, глупо и неинтересно. Война сил Добра (витаминчика-фрукты-овощи) с силами Зла (водяра-жирная пища и т.д.) закончилась ничьей. Человек, за которого, собственно, и сражались, не достался - пока - никому. Даже стеба у товарища аФФтора не получилось. Не смешно, однако.

Ашипки:
"сизый нос отсвечивал люстру" --› Ха-ха. Как это? Кто-то не умеет правильно выражать свои мысли на великом и могучем?
"зловонные вопли" --› аналогично
"кучерявого качка, с прелестной улыбкой" --› На хрена запятая-то?
"не гоже" --› негоже
"Однако, в их действиях скрывалась уловка" --› Лишняя запятая.
"Когда прозвучит глас тысячи тромбонов, - выступаем" --› Лишняя запятая.
"они неслись друг по другу, умудряясь обгонять друг друга, и держать друг друга" --› Повторение, мать учения, ага? Друг, друг, друг...
"Рука быстро схватила вилку, и полетела" --› Лишняя запятая.
"они хорошо сдружились с помидорами, и даже создали" --› Лишняя запятая. Причем до этого разговор шел о "нем", а теперь уже о "них". Странно.
"принял на себя удар, и отдав честь, улетел" --› Запятая не перед, а после "и".
"Струи прогорклого перекопченного масла летали в сторону дворца Витамина" --› Правильней было бы сказать "летели".
"Но, диверсанты сил Зла отряда "Водяра" перестарались, и атаковали" --› Лишние запятые.
"Как только они расположаться на одном столе" --› расположатся



Ковбой декаданса (маленькая мазафака), "Мышь, дерьмо и серпантин"


Стиратель. Ужасть! Фу, товарищ писатель. Вы хоть имеете представление о стилистике? Я расхотел читать ваше произведение уже после первого абзаца. Ни смысла, ни логики, ни сюжета, ни идеи. Короче, содержание полностью соответствует названию. Полное дерьмо.
Ну поправили вы свой рассказец, вижу. Только надо было не увеличить размер, а уменьшить!

Ашипки:
"пох..." --› по х...
"окруженному апокалиптической местью смешанных продуктов" --› Местью продуктов? Чаво это?
"выпивка стала костью в горле" --› Ну надо же! Выпивка - костью!
"У нее были чулки-сеточка" --› чулки-сеточки
"Я хочу выбраться отсюда! - сказал недовольный Барраяр. - или хотя бы" --› Или. С большой буквы.
"Салат разлетался под его валенками,халат развевался" --› После запятой ставится пробел, если что.
"утонул вместе Салом" --› утонул вместе с Салом
"мы его мастерски Подкараулили" --› подкараулили. С маленькой буквы.



Wattie, "Новогодний подарок родителям"


Стиратель. Совершеннейшая херня и бред сивой кобылы. Я не буду даже рассматривать сюжет. Зачем? Автор абсолютно не владеет слогом и стилем, совершив к тому же целую гору ошибок. Спеллчекер в Ворде есть, а? Так пользоваться надо! Если сами не в состоянии следить за орфографией-пунктуацией. Думаю, нужно было товарищам организаторам устроить преноминирование, чтобы подобные, блин, опусы, не раздражали несчастных читателей.

Ашипки:
"они не помнят как ждали меня" --› они не помнят, как ждали меня
"они не помнят как я выгляжу" --› они не помнят, как я выгляжу
"он конечно же счастлив" --› он, конечно же, счастлив
"пи...сы" --› Вместо буквы "а", должна быть "о".
"Хотят чтобы я стал" --› Хотят, чтобы я стал
"я добьюсь того чтобы" --› я добьюсь того, чтобы
"Человек не всегда помнит во что он верил, но то чего он боится он не забудет" --› Человек не всегда помнит, во что он верил, но то, чего он боится, он не забудет
"возможно я смогу" --› возможно, я смогу
"Тени, сгустившиеся у левого угла кровати, напоминали фигуру" --› Чью, черт возьми?! Чебурашки? А может быть, фигуру высшего пилотажа?
"Наверное Дедушка пришел" --› Наверное, Дедушка пришел
"дебиловатым" --› Это где так говорят? В Тмутаракани?
"Чтобы он не шумел одна из воспитательниц" --› Чтобы он не шумел, одна из воспитательниц,
"когда он однажды не спал в обеденный перерыв даже подбежала к нему" --› когда он однажды не спал в обеденный перерыв, даже подбежала к нему
"как-будто" --› как будто. Дефис на фиг не нужен.
"она расстаяла и, нефтяной вязкой каплей сбежала" --› растаяла. Одна буква "с". Запятая не нужна.
"он сделал несколько шагов, и ошарашенно остановился" --› ошарашено. Одна буква "н". Блин, ну не нужна ведь запятая!
"дети больше боялись Деда Мороза, чем привычных бабаев и ведьм" --› Как можно бояться бабаев? Бабай по-татарски всего лишь "дедушка".
"Не смотря на" --› Несмотря на
"Алёша крутился у стола надеясь урвать что-нибудь вкусненькое и иногда" --› Алёша крутился у стола, надеясь урвать что-нибудь вкусненькое, и иногда
"оливье наконец-то заняло своё коронное место и Алёша уселся за стол ожидая родителей, а главное подарков" --› оливье, наконец-то, заняло своё коронное место, и Алёша уселся за стол, ожидая родителей, а главное, подарков
"Сегодня наступал Новый Год и все страхи" --› Сегодня наступал Новый Год, и все страхи
"Ни доброго не злого" --› Ни доброго, ни злого
"Это ему Танка из соседней квартиры сказала" --› Танька
"Держа мешок на плече к нему приближался" --› Держа мешок на плече, к нему приближался
"с удесетерённой страхом силой" --› удесятеренной
"Захрипев тот одной рукой сорвал" --› Захрипев, тот одной рукой сорвал



Бесноватый Снег, "Дедушка Мороз и панки"


bjorn. Средне-прикольный бессодержательный текст. Ни о чем, в общем-то. Новогодняя тематика присутствует, но ни смысла, ни идеи я не вижу. Прочитайте и улыбнитесь пару-тройку раз. Самый интересный, на мой взгляд, момент: катающиеся с горы на унитазе (!) панки сбивают Деда Мороза. :-)
Стиратель. Это стон души направлен не к вам конкретно, товарищ аФФтор, а вообще, так сказать. Я уже запарился читать про салат оливье в каждом рассказе! Меня уже блевать от него тянет! :-) Я, конечно, понимаю, атрибут праздника и все такое, но почему бы не написать - "зимний салат"?

Ашипки:
Почему, блин, апострофы вместо кавычек? Не по правилам это. :-)
"У гамазина" --› магазина. Или это так специально?
"нахера" --› на хера
"бросил Сэт, и погодя добавил" --› бросил Сэт и, погодя, добавил
"недецкого" --› недетского
"сп...ая со школы" --› Лучше сказать "из школы". В слове "сп...я" не две буквы "ж", а "зж".
"налили по-новой" --› по новой
"ах...ли" --› ох...ли
"ё...ы в рот" --› ё...ый
"Бухало! в горячей крови" --› В. С большой буквы.
"И с глюками дружил" --› Пропущена точка в конце предложения.
"Санта Клауса" --› Санта-Клауса
"Ты будешь Сатаном, унитаз санями"--› Ты будешь Сатаном, унитаз - санями
"п...дуй сюда" --› Вместо буквы "е" должна быть "и".
"нах... тебе противогаз" --› на х...
"уверовал в Господа нашего Иисуса Христа" --› уверовал в Господа нашего, Иисуса Христа
"с горки катался, и сбил" --› Лишняя запятая.
"сидеть на жопе и ржать в голос, - нет, они искали" --› Лишняя запятая после слова "голос".
"Но, насквозь пропитанная спиртом лягушка вспыхнула синим пламенем, и если бы не героизм Макса могла бы" --› Но насквозь пропитанная спиртом лягушка вспыхнула синим пламенем и, если бы не героизм Макса, могла бы
"обнаружил наличие отсутствия собутыльников, и отправился" --› Лишняя запятая.
"стояли у самой стены и не мигая глядели в окно" --› стояли у самой стены и, не мигая, глядели в окно



Прозаище, "Не разевай хльебальник!"


Стиратель. Фигня фиговая. Галиматья и лажа. Дебильно-нудная порнушка и прочие извращения. А начало было ничего, интересное такое, заманчивое. Оттого и разочарование еще больше. Много ошибок, в основном, грамматических.

Ашипки:
"Старый Новый год, когда празднуем?" --› Лишняя запятая.
"Дед Мороз последние сто лет, и еще следующие сто лет " --› Лишняя запятая.
"Ребята мешок, шубу, шапку схватили, и деру" --› Ребята мешок, шубу, шапку схватили - и деру
"Когда менты прилетели, у Деда приличная толпа собралась" --› Правильней было бы сказать: около Деда.
"голый торс еле проглядывает из-за густой белой бороды" --› Лучше сказать: из-под бороды.
"Бабулька, спрятавшаяся за мусорным баком рассказывала" --› Бабулька, спрятавшаяся за мусорным баком, рассказывала
"наверно самый опытный" --› наверно, самый опытный
"Сержант ... догадался пощупать у Деда на шее ... - вдруг как заорет!" --› и вдруг. Гораздо лучше звучит. Правильней.
"лжеИванова" --› лже-Иванова
"а тело - наверно, не теплей" --› а тело, наверно, не теплей
"Остужая собственное тело Дед Мороз" --› Остужая собственное тело, Дед Мороз
"обнаружив (совершенно случайно, просто повезло!) что один из" --› обнаружив (совершенно случайно, просто повезло!), что один из
"перестали слушаться пальцы и качество эрекции пришлось" --› перестали слушаться пальцы, и качество эрекции пришлось
"Вскрылось новая проблема" --› ВскрылАсь новая проблема
"Положил его очень даже сексуально, и попробовал" --› Лишняя запятая.
"получил он болезный сотрясение мозга" --› получил он, болезный, сотрясение мозга
"Того конфуза как с первым пробным мужиком Дед Мороз" --› Того конфуза, как с первым пробным мужиком, Дед Мороз
"Прошу не волноваться: как и яйцеклеток. Дед Мороз размножался почкованием" --› Прошу не волноваться: как и яйцеклетки, Дед Мороз размножался почкованием
"с чуть полноватыми , зовущими" --› Лишний пробел перед запятой.
"руки тянулись сами, что бы накрыть" --› руки тянулись сами, чтобы накрыть
"А после мягким многократным проигрыванием пальцев заставить" --› А после, мягким многократным проигрыванием пальцев, заставить
"А потом взметнулись к небу, напряглись - и бессильно упали вдоль тела" --› Что там взметнулось? Не сразу и поймешь.
"слишком резко ей ноги раздвинут" --› слишком резко ей ноги раздвинуЛ
"А та, в полную противоположность негритянке представляла" --› А та, в полную противоположность негритянке, представляла
"И она тут же "детка" отвалилась и зажила" --› Слово "она" - лишнее.
"На месте "кукурузины" временно появилась солидная ямка и грех был" --› На месте "кукурузины" временно появилась солидная ямка, и грех был
"Ну, а сторож морга" --› Лишняя запятая.
"писал объяснительные записку о том: куда пропали" --› писал объяснительные запискИ о том, куда пропали



Бяшенька, "Толстая Мамми и деды морозы"


Стиратель. Хоррор? Мистика? Ни хрена! Не тянет рассказик. Сюжетец незамысловат и довольно порнографичен. Херня, в общем, ахинея и глупость несусветная. Мне кажется, что это писала представительница прекрасного пола. Поэтому совет: девушка шли бы вы лучше лесом, чем на такой конкурс! :-) А еще лучше - на Рождественскую прозу, и - ля-ля, тополя - настрочили бы там чевой-нибудь про добренького Дедушку и деток-малолеток. :-)

Ашипки:
"Я думаю, что все-таки она его" --› Я думаю, что все-таки, она его
"что неудивительно, что потом они целый год отдыхают" --› Что. Что. Не звучит ведь, а?
"давно мечтал вставить Мамми, в мечтах" --› Аналогично.
"Даже Бяшенька справляется лучше тебя, правда, сыночка? - баран заинтересованно подвинулся ближе. "Ах ты, сынуля", - пробормотала" --› Даже Бяшенька справляется лучше тебя, правда, сыночка? - Баран заинтересованно подвинулся ближе. - Ах ты, сынуля, - пробормотала. Какого черта здесь были поставлены кавычки? "Баран" с большой буквы.
"никто брать не хочет и вообще его от нас всех тошнит" --› никто брать не хочет, и вообще его от нас всех тошнит
"дедов морозов" --› Дедов Морозов
"суета была в самом разгаре, и было странно" --› Было. Было. Автор, вы начинаете меня бесить бесконечными повторами.
"Не рановато ли? - говорю, - Рождество на дворе" --› Вместо запятой - точка.
"чем он занимался на том свете, но в санаторий он явно не попал" --› Он. Он. Тьфу!
"По мне так поголовье Дедов Морозов осталось" --› По мне, так поголовье Дедов Морозов осталось. И вообще лучше сказать: как по мне.
"осчастливить детишек и взрослых идиотов, пускающий розовые слюни" --› осчастливить детишек и взрослых идиотов, пускающиХ розовые слюни



Выхухоль, "Ибать Бегемотов"


Стиратель. Что можно делать с бегемотами или, например, с крокодилами? Ну, конечно же, пинать! - скажет участник прошлого трэш-конкурса. Однако, все не так просто и однозначно. С бегемотами, как вы, наверное, догадались, можно делать все что угодно. В том числе и ибать. Бегемот, он же большой, от него не убудет. :-)
bjorn. Первые два абзаца читать еще весело, однако дальше - увольте. Я прекрасно понимаю, что это издевка и опускание самой идеи трэш-конкурса, но чисто по-человечески - не хочется.

Ашипки:
Весь текст представляет собой одну большую ошибку. :-) Сделано это специально (я знаю :-), поэтому no comments, как говорится.



mus_podarok, "Музыкальный подарок"


Стиратель. Написано гладко, но (воздевает вверх палец) без интриги. Начиная со второй части, мне стало неинтересно. Развязка опять же... хм... скажем, никакая. Зачем, собственно, писалось? Короче, данный автор меня не заинтересовал. Даже рассказик-насмешку "Ибать Бегемотов" я запомню, а вот это недоразумение, увы, нет.

Ашипки:
"Какая симпатичная". "Забавно, как у нее все быстро". --› А зачем КАЖДОЕ предложение заключать в кавычки? Вполне достаточно парочки этих знаков препинания. Если только это не мысли РАЗНЫХ людей. :-) Кстати, можно обойтись вообще без кавычек. Ага, дальше по ходу чтения понял, что мысли действительно принадлежат разным людям, тогда гораздо логичней было бы начинать их с нового абзаца.
Наконец, подошла официантка. "Какая толстуха!" "Такой только на стройке работать" --› Гм, официантка подошла к ним уже во ВТОРОЙ раз, и они только-только заметили, что она толстая? :-)
"в белых спортивных штанах трико" --› Э-э... либо штанах, либо трико. Одно из двух :-) Как вариант: "штанах-трико". Через дефис.



Автор, ".."


Стиратель. А че это название такое странное, а? Или оно матерное, и поэтому заточено? Объясните нам, пжлста, а то мы жутко любопытные. Один вот товарищ на Коза-Ностре тоже нечто подобное отмочил - взял и впендюрил в названьице знак подчеркивания. В чем тут фишка? Я, к сожалению, не просекаю.
Ну а теперь, собстно, разбор полетов. М-дя, какое слово бы подобрать? Бред? Нет, лучше вот так - БРЕД! Впору достать четки и запеть-запричитать: Хали-гали-Кришна, Хали-гали-Рама, рвет нещадно крышу, все сошли с ума мы... Потом немножко поразмышлять о трансцендентальном сознании Будды, живущем в каждом из нас и иногда - вот прям как в этом запущенном случае - пробуждающемся. Лечиться, однако, надо, товарищ Автор! Концовка рассказика, повествующая нам о боевике-чеченце, вообще подкосила мои слабые моральные силы. На хрен! Повбывав бы!

Ашипки:
"Как вас зовут люди" --› Как вас зовут, люди
"Там, - он увидел через окно, - сидела" --› Запятые на фиг не нужны.
"...маленькая дочь, - они пили чай" --› Лучше без тире.
"сидел на снегу, - была зима, - и плакал" --› Запятые на фиг не нужны.
"стукнул посохом волчонка по макушке и, - о чудо! - волчонок" --› Аналогично.
"Волны набегают одна за другой и бухаются вдребезги" --› Оч-чень интересное слово "бухаются", особенно, в отношении волн.
"Нож красивый, переливающийся в свете солнца" --› В данном случае после слова "нож" нужно поставить запятую.
"сидит на кровати, в обрамлении" --› Запятая на фиг не нужна.
"взял с собой современное оружие, и с его помощью" --› Аналогично.



Бумбараш, "кубики"


Стиратель. По настойчивым просьбам одного человека приступаем к отпиныванию "кубиков". Начало напомнило мне С. Л. - "Звезды - холодные игрушки", я потер руки и стал читать.
bjorn. Это не трэш, нет. И это хорошо есть. Весьма. Но вещь - жестокая. Ох. Смыслу мне, смыслу! - вопил я. Н-на! Получи! Нравится? Человек - зол, его гнусную, гадкую натуру вряд ли что исправит. Даже исполнение самых-самых заветных желаний. Потому что за источник этих желаний будут убивать - зверски, беспощадно, не жалея и не сомневаясь. Всех, в том числе - а может быть, особенно, - детей...
Доброта? Отзывчивость? - ничто, пустые слова, которые ветер развеет в пыль. Homo homini lupus est. Аминь.

Ашипки:
"деревянные, самодельные мишки" --› Лишняя запятая.
"И я ору: захлебываюсь кислой слюной и кричу" --› И я ору, захлебываюсь кислой слюной и кричу
"последний месяц ленился, и совсем забыл" --› Лишняя запятая.
"кубикидетскому" --› Пробел между словами кто будет ставить? Папа Карло? :-)
"Ну, еще бы" --› Лишняя запятая.
"Де жа вю" --› Дежа вю
"просто напросто" --› просто-напросто
"выстрелил,дал" --› Не забываем ставить пробелы, товарищи.
"дополз таки" --› дополз-таки
"успел расположить четыре кубика квадратом, и замер" --› Лишняя запятая.
"Вернулся ты к тому с чего начал" --› Вернулся ты к тому, с чего начал
"Какой нах.?" --› Либо убрать точку, либо поставит многоточие.
"всю школу перестрелять,а" --› Пропущен пробел между словами.
"Кубики,с возможностью" --› Опять нет пробела, а запятая тут не нужна.



Сусел, "Пошел на х...!"


Стиратель. Херня и лажа. Расчлененка напополам с порнушкой. Сюжета нет. Это что, сюжет? - какой-то урод, косящий под Санту, взял и убил всех на хрен. А потом его самого чпокнули. Много ашипок. Я, блин, левой ногой лучше напишу. А вы знаете, товарищ аФФтор, что все маньяки попадают в Ад?

Ашипки:
"что без проблем по нему спущусь в дом" --› Лучше так: что без проблем спущусь по нему в дом
"метал, который натыкали всякими сенсорами и датчиками, который никогда не мерзнет и никогда не гадит по дороге, который не спит " --› Который-который. Три раза подряд! Плохо, товарищ аФФтор.
"сколько лет работаю, а не как не пойму" --› НИ КАК, черт возьми!
"Санта придурок полный, вперемешку с извращенцем" --› Вперемешку с извращенцем... Ню-ню. Ах! - я ржу в полный голос.
"Старый метод, я ним уже лет пятнадцать пользуюсь" --› ИМ. М-да...
"Хорошо отработанное "Хоу-хо-хоу" прозвучал очень" --› прозвучалО
"пидер...ми" --› После "р", буква "а" вместо "и".
"-Санта, это ты" --› Пропущен пробел после тире.
"топот свидетельствовал, что несколько ног на втором этаже дома бежали" --› Вах! Как сказано. Я опять смеюся. Гы-гы-гы.
"Из-за дивана я видна вся комната" --› От, блин! Все крутее и крутее. МНЕ видна.
"над которым весят" --› вИсят, однако.
"телка старше обоих на несколько лет" --› Хи-хи-хи. Старше обоих вместе взятых?
"Что эти гаденыши в этот момент" --› Этот-этот... Повторяемся.
"мое укрытие, диван, немного покачнулось" --› мое укрытие - диван - немного покачнулось
"Младшего, наверное, и не узнает мать" --› Гораздо лучше так: младшего, наверное, и мать не узнает
"Убивать и трахать, так с шиком" --› Убивать и трахать - так с шиком
"Санта Клаус" --› Санта-Клаус
"начал, было, прятать" --› Запятые на хрен не нужны.
"и их нет после того, как я их" --› их-их, опять повторяемся.
"о диком случаи в" --› случаЕ
"на кануне" --› накануне
"о Санта Клаусе, которые" --› о Санта-Клаусе, которыЙ
"Куски раковины вместе и огненной струей впились" --› Че-то автор хотел сказать, но, видимо, сам не понял - что.
"Я еще был жив, жадно ртом хватал воздух" --› В данном случае слово "ртом" выделяется запятыми.
"если не через минут" --› если не через минутУ
"Инстинкты, вот, что стоит" --› Инстинкты - вот что стоит
"Вместе с дробью из головы вылетали последние мысли и импульсы" --› Ну надо же! Так, блин, выразиться.



another sick bastard, "Просто Новый Год"


Стиратель. Фу! Какое говно! Самое настоящее натуральное говно, а не рассказ! И написано плохо. Дерьмово, так сказать, написано. А что еще мог сочинить автор с ТАКИМ ником? Пошел, короче, блевать. Перерыв, на хрен.

Ашипки:
"если празднуешь не в городской квартире, или ресторане" --› Лишняя запятая.
"не под столом, и не на нём" --› Аналогично.
"кривится рыжий, - Это потом" --› Вместо запятой - точка. Далее по ходу повествования ишшо много таких же ашипок.
"берёт не совсем пустую рюмку, и агрессивно целует" --› Лишняя запятая.
"растягивающего свою, и так не очень красивую рожу" --› Аналогично.
"Ну Маш! Ну Ласточка!" --› Запятые после слова "ну". Где? Не вижу.
"произнёс очкастый парень, Артём" --› Запятая не нужна. Если очень хочется можно поставить тире.
"миниатюрная девушка, Ада" --› Аналогично.
"На часах четверть двенадцати" --› четверть двенадцатОГО!
"выпивает полбутылки, и ставит её" --› Лишняя запятая.
"П...са кусок" --› Это как? Это что за выражение? Так ужравшиеся прапоры изъясняются?
"крутя своей мошной под оглушающую фонограмму" --› Чем крутил-то? Слово пропустили. Догадаетесь, какое?
"Олегофренически" --› олигофренически
"когда как слышался только синтезатор" --› тогда, товариСЧ аФФтор.
"ну бля и нравится же он" --› ну, бля, и нравится же он
"Да, вон, Моисееву нравится" --› После слова "да" запятая не нужна.
"Ой бля" --› Ой, бля
"убил бы бля" --› Аналогично.
"Все, как по команде замолчали" --› Все, как по команде, замолчали
"который тот тут же сглатывает" --› которУЮ
"полу-эпилептическом" --› полуэпилептическом



Писатель Х. Уев, "Смерть Деда Мороза"


Стиратель. Ну, стеб. Ну, местами прикольно, а местами грустно. Все довольно бессвязно, но читать, в принципе, довольно интересно. Хотя... будь рассказ раза в полтора-два больше, я бы не выдержал и начал просматривать его по диагонали. Тяжеловато все-таки воспринимается.

Ашипки:
"Петя Ш. Имел в виду" --› имел в виду. С маленькой буквы.
"Петя Ш. Стал прибивать" --› стал.
"додоморозил" --› Вы, наверно, хотели сказать "дедоморозил"?
"Ладно - говорю - уберу" --› Ладно, - говорю, - уберу
"в полсилы" --› вполсилы
"Здрасьте - говорят - Дедушка Мороз - и смотрят" --› Здрасьте, - говорят, - Дедушка Мороз, - и смотрят
"И, как на зло" --› Лишняя запятая.
"А так я тоже точно замерзну" --› А так - я тоже точно замерзну
"Я обмотался ей, как шарфом - хоть какая-то польза" --› После слова "шарф" нужно поставить запятую.
"Просто. случилось" --› Точку зачем поставили? Опечатка?
"Рим-Париж-Нью-Йорк-Токио-Москва" --› Рим - Париж - Нью - Йорк - Токио - Москва



полуполковник, " Сильвер и Машка"


Стиратель. Признаться, я не читал ишшо рассказ-двойник "Сильва и Яшка" с конкурса рождественской прозы, поэтому не буду сравнивать. Ыта-ак... До того момента, как автор помянул Доктора Зло, и началась вся эта нудная тягомотина с рождественскими боями животных, мне было смешно и интересно читать сей опус. А дальше - я лишь нервно зевал, постоянно отвлекаясь на ашипки в тексте. Не-ет, товариСЧ автор, ваш первый рассказик поувлекательней будет. Забавней, так сказать, в развлекательно-юморном плане.

Ашипки:
"Джон Сильвер, ветеран помоек и ночных баталий был" --› После "баталий" запятая.
"В полете издавая душераздирающий вой" --› В полете, издавая душераздирающий вой
"подсвечивая себе дорогу фасеточным глазом гордо вышагивал" --› После "глазом" запятая.
"клацая острыми как иголки зубами он" --› После "зубами" запятая.
"появилась японская собачка Айбо ему не потребовалось" --› После "Айбо" запятая.
"что бы выпотрошить" --› чтобы
"уставали обсуждать планы ... начинали обсуждать евгенические планы" --› Не звучит.
"конечно кот крутой" --› конечно, кот крутой
"праздневству" --› празднеству
"собранные в банке бетонных стен" --› Чаво ето? Из бетонных?
"раз в год, на Рождество все примирялись" --› После "Рождество" запятая.
"все примирялись и участвовали в Рождественских боях животных насмерть" --› Можно подумать, что это люди участвовали, насмерть, блин. А животные, подлюги, смотрели. Или тоже участвовали. Кибер-кот против человека! Вау!
"отступление в прошлое закончилось, вследствии чего" --› вследствиЕ
"склизским сознанием" --› склизким созДанием
"К слову сказать среди всех нас" --› К слову сказать, среди всех нас
"киборгизованного" --› киборгизированного
"Заявила материализовавшаяся в блеске молний Мисс Конгениальность, - два очка" --› Заявила материализовавшаяся в блеске молний Мисс Конгениальность. - Два очка
"обойдя ее вокруг и оценив ее" --› Убрать бы одно "ее".
"пришла в голову таже идея" --› та же
"друг-друга" --› друг друга



Нерон, "Quo vadis, pater?"


Стиратель. Так себе. Ни хорошо, ни плохо. Незапоминающийся проходной текстик. На хрена? Надо? Было? Писать? Конец рассказа - стандартно-кровавый для подобных историек: распяли, значит, бедолагу Деда Мороза, сожгли заживо, а детишечки сопливые - останки подожрали. Этакие санитары, блюдущие чистоту окружающей среды.

Ашипки:
"по сухой летней пыли - вперед в Вечный Город" После слова --› "вперед" нужно поставить запятую.
"сбросив истекающую тушку Мороза" --› Чем истекающую? Потом? Жиром? А-а, кровью! Дык писать ведь надо.
"Декан в приподнял левую бровь" --› Лишнее слово - "в".



Соломон, "Подарочки"


Стиратель. В жанре заявлено - хоррор. Какой это на хрен хоррор! - еще один грязный, порнушный и говнистый рассказ про новогоднюю расчлененку. Как можно писать ТАКОЕ? Типа - ррр, я страшный маньяк, а это мои извращенные фантазии. Чикатило, блин. Писали бы хоть грамотно и мысли свои выражали не абы как, а... Да что я разоряюсь! - все равно как об стенку горох. Товарищ автор, вы, может быть, психически ненормальный, а? Тады это уважительная причина.

Ашипки:
"перелатанный" --› латаный-перелатаный
"п...р" --› Вместо буквы "а", должна быть "о".
"запыхтел чаще и мешок уже не казался" --› запыхтел чаще, и мешок уже не казался
"Перевалив через перелесок" --› Перевалить можно через холм, гору и т.д.
"котеджик построили весной и двухэтажная постройка" --› коттеджик (ДВЕ "Т") построили весной, и двухэтажная постройка
"Окна в доме горели елочными лампочками и из открытой форточки раздавались" --› Гы-гы-гы. Перл, однако. :-) После слова "лампочками" запятая.
"срывался в фальцете" --› срывался в фальцет
"видимо отца" --› видимо, отца
"отвечал ему как-то неуверенно и чувствовалось" --› отвечал ему как-то неуверенно, и чувствовалось
"В доме стихло и дверь" --› В доме стихло, и дверь
"ярко красного" --› ярко-красного
"А ты старый козел" --› А ты, старый козел
"блевотина тонкой струйкой стекала с её перламутровых губ и капала в лужу несварившегося ужина" --› Не-ет, здесь надо: непереварившегося.
"ноги, обутые в лаковые туфли на высоком каблуке уперлись" --› ноги, обутые в лаковые туфли на высоком каблуке, уперлись
"хотя он был и в очках" --› Лучше сказать так: хотя он и был в очках.
"было запричитал он" --› Лучше сказать так: запричитал было он.
"пронеслось у него в стареющих извилинах" --› Ыще один перл.
"плюхнулся в блевотину, брызги которой нежными фиалками" --› Класс! Блевотина с запахом нежных фиалок!
"были все еще закрыты и она шарила" --› были все еще закрыты, и она шарила
"косяк двери ведущей в комнату" --› косяк двери, ведущей в комнату
"женщина увидела труп на своей кровати и вскрикнула; но ударившись головой" --› Та-акс. Шо делаем? - вместо точки с запятой ставим просто запятую, а союз "но" на хрен не нужен в данном случае, поэтому ставим "и". Запятая будет после "и".
"ухватив Деда за вонючий валенок, уже испачканного кровью" --› испачканнЫЙ
"прокусили нежную ткань и по подбородку потекла" --› прокусили нежную ткань, и по подбородку потекла
"пнул отца в лицо и слезы того" --› пнул отца в лицо, и слезы того



Паразит со стажем, "Паршивая новогодняя ночь в очень паршивом месте"


Стиратель. Серо, скучно, тускло. Диалоги демонов похожи на...м-м... жеваную бумагу - пресно, безвкусно. Я просто внутренне содрогаюсь, представив себе, скажем, подобную повесть или - не дай бог - роман. Выход из ситуации? Берем всех графоманов вместе с их гениальными творениями, ставим к стенке и - по команде "огонь", пли! - расстреливаем на фиг. Дыбы остальным неповадно было. Интересно ведь должно быть, товарищ аФФтор! Мне, читателю! А ваш опус надо продавать в аптеках в качестве снотворного. Резюме: чушь какая-то. Распечатать и сдать в макулатуру - за отсутствием художественной и иной ценности.

Ашипки:
"Не спеши,- просипел" --› Пропущен пробел после запятой. Далее встречаются подобные ошибки.
"полупрозрачный, быстрокрылый демон-доносчик" --› Лишняя запятая.
"хотел было обложить его трехэтажным, но не решился" --› трехэтажным матом
"не то, чтобы всерьез" --› Лишняя запятая.
"Только вот...,- Нибыднаш пошарил" --› Лишняя запятая.
"была обычной, земной женщиной" --› Лишняя запятая.
"долбаную" --› долбанную
"бери-не хочу" --› бери - не хочу



Шутер, "Любовник смерти"


Стиратель. Стиль неплох, м-да. Но содержание... Брр! Вот он - трррэш! Гадкий, мерзкий и ужасный. :-) Мне кажется, что сумасшествие главного героя недостаточно мотивировано. Побольше бы упора на психологию. Побольше! Ну да ладно, и так жутко.

Ашипки:
"они перестанут трахаться, или вообще бросят нах..." --› они перестанут трахаться или вообще бросят на х...
"Короче: фак-пати завертелось" --› Короче, фак-пати завертелось
"А ещё, лапал" --› Запятая не нужна, если хочется можно поставить тире.
"Против педов я ничего не имею" --› Пропущена точка в конце предложения. Далее по тексту есть аналогичные ошибки.
"Иду к окошку администратора, и заказываю" --› Лишняя запятая.
"беру ещё освежитель воздуха для салона (Ну такой, дебильный - в виде ёлочки)" --› ну. С маленькой буквы.
"ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ БЬЮТ...НАВЕРНОЕ" --› Пробел после многоточия. Где?
"Опуская лезвие на шею какого-то торчка с пирсингом в носу, мне в голову забился известный мотивчик" --› Предложение неудачно построено. Можно подумать, что это МОТИВЧИК опускал лезвие.
"Больше чем ты думаешь" --› Больше, чем ты думаешь
"кромсая лицо парня, и целясь" --› Лишняя запятая.
"Двинул топором наотмашь и голова" --› Двинул топором наотмашь, и голова
"Придурашного" --› придурошного
"Рамштайн" --› Раммштайн
"он был пока жив, и даже в сознании" --› Лишняя запятая.
"Иди к своему приятелю и отрежь от него" --› У НЕГО
"сняла с лица кровоточащий нос, и с грацией пьяного зомби повесила" --› Лишняя запятая.



Цверг, "Проблемы маленьких собачек"


Стиратель. Хм, посмеялся, улыбнуло. Поменьше бы лишних эротических подробностей - и было бы вообще отлично. :-) А добрый Дедушка Мороз, несомненно, оч-чень добрый - взял и исполнил такое простое, естественное, но редко осуществляемое человеческое желание, как подойти на улице к незнакомой красивой женщине и сказать ей: давай ...ся? И не получить при этом в морду или куда еще, а услышать легкое, непринужденное: давай. :-))

Ашипки:
"Своих дворняжки было" --› дворняжЕК
"Только показал, что понравилась. ..." --› Что за многоточия между предложениями? Непорядок. :-) Далее есть такая же ошибка.
"Она красивая бы Триста семьдесят пять грамм. ла даже" --› В скобочки надо было взять.



Дед Басай, "Как Дедушка Осама украл Остапкинскую Телешаболовку"


Стиратель. Смешной такой стебчик. Подредактировать бы, уменьшив долю порнушно-рЭзательных компонентов, и было бы вообще хорошо. :-) Ну и, конечно, в связи с недавними событиями в Беслане, многие воспримут рассказец как надругательство. Мне кажется, что это не так, но я бы, например, не рискнул - ТАК написать.

Ашипки:
"них..." --› ни х...
"у которой, как известно, было шесть прекрасных дочек-гурий, которые" --› Который-который. Не звучит.
"г...н" --› Вместо буквы "а" должна быть "о".
"трансплантологией" --› трансплантацией. Так как трансплантология - наука об этом.



Battle Angel Alina, "Последний день охоты"


Стиратель. Блейд, блин. Второй, ага. Фильм, в смысле. Который есть полная чушь даже по сравнению с первым. Товарисч охотник с мечом наперевес и лица необщим выраженьем очищает город от всякой нечисти. В данном конкретном случае - от злых Дедов Моров, убивающих и кушающих людей. Хе-хе-хе. Автор, скорее несите сценарий на основе этого рассказа в какую-нить киностудию! Второй, мля, "Ночной Дозор" будет. Премия за самую лучшую лажу обеспечена!

Ашипки:
"обрывающиеся, как всегда, на самом интересном месте, - все это смешивается" --› Все запятые, кроме первой - лишние.
"обсасывая с пальцев кровь - свою и ее - поднимаюсь" --› После "кровь" запятая.
"3-дневную" --› А че, лениво было написать: трехдневную?
"помехи и треск скворчащей картошки" --› О! картошка испускает помехи, когда ее жарят? В каком диапазоне?
"я работаю вольным охотником, и не разу не проиграл" --› Лишняя запятая. Вместо "не разу" - "НИ разу". Ферштейн?
"как среди своих, на аренах и так" --› После "аренах" запятая.
"хим-каты" --› ??? Химикаты?
"них..." --› ни х...
"Пустые окна этажек" --› Этажек? Неологизм такой? Или все-таки - многоэтажек?
"выходящую из дымящегося провала в асфальте, и бегущую" --› Лишняя запятая.
"перекатываюсь и резко поднявшись на ноги, припускаю" --› После "и" запятая.
"невъе...о" --› невЗъе...о
"проваливаясь в вязкую, и тягучую темноту" --› Лишняя запятая.
"стеганных кожаных латах" --› Как это? Че-то вы путаете.
"я и мы должны убить тебя" --› Гы-гы-гы. Либо "я", либо "мы".
"он поднял вверху длинный сухой палец" --› Вверх, однако.
"сейчас или...?" --› Гм, у нас плохо с пунктуацией? Что за херня? - "...?", вот так надо - "?.."



Бумбараш, "Паяльщик"


bjorn. Вот он, безусловно, один из лидеров конкурса, ИМХО. И опять же, не трэш это, киберпанк, пожалуй. Отлично написано! Как же сие было достигнуто? Да где-то так: жесткая манера исполнения, ругани и крови по вкусу, немножко интриги и детских страданий. Браво, аФФтор!

Ашипки:
"откладываешь в сторону паяльник, и говоришь" --› Лишняя запятая.
"универсама,того" --› Пробел где?
"Ак... хх.. - говорит немец" --› Куда-то третья точечка в многоточии потерялась.
"Де жа вю" --› Дежа вю
"в дыму...поймай" --› Где же пробел?



мазерфакер, "Сатана Клаус"


Стиратель (зевая). Херня херовая. А-а-а... (опять зевает). В мусор, короче, на помойку. Че еще сказать-то? А-а, вот. Вы, товарищ автор, запятые и прочие знаки препинания, наверно, чисто интуитивно расставляли? Где попали, а где, так сказать, и промахнулись, хе-хе. В книгу рекордов попасть не желаете? За самое большое количество допущенных ашипок? Нет? Ну, мое дело предложить.

Ашипки:
"дед мороз" --› Дед Мороз
"каждую новогоднюю ночь" --› Каждую? Хм. Они что, друг за другом подряд идут?
"новый год" --› Новый Год, либо - Новый год.
"никакого деда мороза никаких гномиков" --› никакого Деда Мороза, никаких гномиков
"Они что такие страшные" --› Они что, такие страшные
"Может все-таки они" --› Может, все-таки они
"Может они действительно" --› Может, они действительно
"должен получить доказательство их существования и поэтому эта ночь" --› После "существования" запятая.
"на изготовку" --› наизготовку
"А может ему даже" --› А может, ему даже
"... пед...ш" --› Если многоточие ставится в начале слова, то после него пробел не нужен. Далее есть аналогичные ошибки.
"грязно желтый" --› грязно-желтый
"дернул руку, и увидел" --› Лишняя запятая.
"человеческую карикатуру, - абсолютно лысая" --› Лишняя запятая.
"два круглых глаза без век и белков, короткие, с извивающимися наподобие щупалец, пальцами" --› Очевидно, пропущено слово "руки". Короткие руки с извивающимися...
"большой рот двигался так, словно существо страдало нервным тиком" --› Чушь! Вы вообще видели таких людей? С тиком? При этом сокращается мускулатура. Ну не мог рот двигаться, если это нервный тик!
"Забыл о чем хотел" --› Забыл, о чем хотел
"не было эмоций кроме" --› не было эмоций, кроме
"я бы мог ... но я должен" --› Странно звучит, а? Может: я бы не хотел, но я должен?
"перегрызаем особенные нервы и детки" --› После "нервы" запятая. Кстати, че это за нервы такие особенные? Не в курсе? Блин, я тоже. Ну и надо было писать тогда.
"чем немыми, - они даже" --› Лишняя запятая.
"отучаются глотать и слюни текут" --› После "глотать" запятая.
"концерта идущего" --› концерта, идущего
"Нас гномиков не удается" --› Нас, гномиков, не удается
"стать кем захочу, - просто рассеянным облаком" --› Лишняя запятая.
"такая перспектива, - я буду" --› Лишняя запятая.
"Склизкое нечто, холодное и отвратительное, вползло в его ухо. Он мгновенно оглох на него" --› Оглох на него? Понятно, в общем-то, что хотел сказать автор. Но, блин, смешно же. Может, по-другому надо было выразиться?
"отвратительная, тонкая" --› Лишняя запятая.
"Для меня это как для твоих родителей примитивная ё...я пока" --› Для меня это, как для твоих родителей примитивная ё...я, пока
"Чем думаешь они сейчас" --› Чем, думаешь, они сейчас
"Это оказывается единственное" --› Это, оказывается, единственное
"Боль, похожа" --› Лишняя запятая.
"Но она приближается также неотвратимо" --› ТАК ЖЕ
"С каждой новой вспышкой, боль" --› Лишняя запятая.
"все отчетливей сильней" --› все отчетливей, сильней
"похож на мясника-великана, - белый халат" --› Лишняя запятая.
"хочешь подарочка" --› хочешь подарочЕК
"коечто" --› кое-что
"Измазанная кровью, гигантская тварь" --› Лишняя запятая.
"чью морду освещает благоговейный трепет" --› М-дя. Ни прибавить, ни убавить. Трепет, мать его, освещает! Надо же!
"Если мы питаемся болью. Он питается смертью" --› Либо убрать слово "если", либо добавить слово "то". Фигня ведь получается.



Гнилой Фрукт, "Ночные хищники"


Стиратель. Ой, мама! Ой, плохо мне! Спасите-помогите! Я программист или кто? Щас замутим че-нить, программу, значит, чтоб писать рассказики умела всякие. Со средним, скажем, уровнем, потому как программа все-таки. А вот товарищ аФФтор, он - человек, он, блин, так могет и вот так, и вот этак тоже. А выше среднего почему-то не могет, ниже - пожалуйста, совсем плохо - да хоть сейчас, да вот даже в конкурсе участвует. Зря, наверно. Вот я программку и сооружу, и буду таким авторам безвозмездно дарить, чтоб не ударили, значит, мордой в грязь на конкурсах всевозможных. Чтоб писали хотя бы средне и непременно без ашипок. Потому что ашипки, они, знаете ли, достали уже просто конкретно.

Ашипки:
"кто рискнет поискать брода" --› брод
"забыл о цепи на ноге, и лишился" --› Лишняя запятая.
"Постарался сжаться еще сильнее, и опять закрыл" --› Лишняя запятая.
"когда миска увидела дно" --› Бли-ин... Когда в миске ПОКАЗАЛОСЬ дно.
"Ну, и чем ты" --› Лишняя запятая.
"я подвешу их за ноги, и каждый день буду" --› Лишняя запятая.
"Перед самым закатом высветило солнце и удалось" --› Еще бы! Нет солнца, нет и заката! И что оно там высветило? Показалось солнце. И запятую после "солнце" надо поставить.
"Те черви ... скалились острыми зубами" --› Новый, блин, вид червей. С зубами. Биолог вы доморощенный.
Дальше ошибки тоже есть, видел мельком, но, знаете ли, надоело уже читать - бросил.



Вертер, "Защитная эрекция"


Стиратель. Вот уже третий рассказ подряд какая-то чушь. Не везет, значит. А товарищ автор у нас немножко поэт, рифмы, правда, какие-то... м-м... какие-то... Да ладно, неважно. Главное ведь - самовыражение. Орден автору! С надписью! - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Поправка: "Пушкин" заменить на "Вертер". Ну все вроде, эрекция прошла, эякуляция - тоже, и сдохнувшая от сексуальных упражнений муза, возможно, подвигнет товарища автора на новые славные свершения.

Ашипки:
"В отражении тёмном -лица" --› После тире не хватает пробела.
"вплывает в весок" --› вИсок
"целую аквариум там где" --› целую аквариум, там где
"нехрен" --› не хрен
"сивое пламя" --› Эт-то че-то новенькое. Вы как себе сивый цвет представляете? Каким боком пламя может быть сивым?
"распустившемуся вконец цветку" --› наконец?



Тичер, "Дед по имени Смерть"


Стиратель. Ну и писатели пошли. Пишут, понимаешь, все, что в голову взбредет. И на бедного читателя вываливают. Набор слов, объединенный союзами и предлогами. Пена, мля, на волне новой российской фантастики. Грязно-серые, пустые, бессодержательные хлопья. Так может, хоть подано интересно? Стиль? Слог? Увы, нет. А название-то, название! Оригинальней надо быть, однако.

Ашипки:
"не смотреть вперед, на елку и на то" --› не смотреть вперед, на елку, и на то
"Как всегда вобщем" --› Как всегда, в общем
"меделнно" --› медленно
"Мне бы твои проблемы" - подумал --› Запятую после закрывающей кавычки поставить надо.
"снова нажал на крюк" --› крючок, либо курок.
"отстраненно наблюдая как пули" --› отстраненно наблюдая, как пули
"пожар утих и снова стал виден" --› пожар утих, и снова стал виден
"бабушка на двое сказала" --› надвое
"расстаешся" --› расстаешься
"проверил наличие тайных пометок (не нашел их), и сунул" --› Лишняя запятая.



Резатель, "С новым годом, Мигель!"


Стиратель. Херня, в общем. Бред собачий, бессвязный. Но стиль местами неплох. Все, не буду больше ничего говорить - надоело уже. На-до-е-ло!

Ашипки:
"новым годом" --› Почему с маленьких букв?
"Старый, вонючий дед" --› Лишняя запятая.
"пропадает на два мгновения: кап... кап.. и исчезает" --› Ага, пропадает, а потом исчезает. А маяк, блин, то потухнет, то погаснет.
"Но до первого мгновенья было кап... кап... на ветровом стекле, - слезы неба" --› Вот такие, однако, мысли у автора непричесанные, без бутылки не разберешься. Запятая не нужна.
"Дорога вновь побежала дальше, отмеривая новые километры на спидометре" --› Ха-ха. На тахометре. Спидометр - прибор для измерения скорости.
"как появился он, - из ниоткуда" --› Лишняя запятая.
"Раз... Два... Три... считает Мигель" --› Раз... Два... Три... - считает Мигель
"дерьмонтином обитую дверь" --› дерматином
"2.5 часа" --› Запятая вместо точечки. В России все-таки живем, не на Западе, слава Богу.
"Мигель улыбнулся, - человек на шоссе" --› Лишняя запятая.
"Мать его так!- как выдохнул он" --› Слово "как" явно лишнее. Перед тире пробел поставьте.
"схватили ее за длинные рыжие локоны, и стали" --› Лишняя запятая.
"бурые ржавые пятна" --› бурые, ржавые пятна
"прошла мимо девятки Мигеля, и даже не посмотрела" --› Лишняя запятая.
"окровавленная, левая рука" --› Лишняя запятая.
"внутри машины возник огненный шар, а потом взрыв" --› Взрыв, значит, возник. Ню-ню.
"в гнилых мозгах еще жил электрический импульс" --› Герой-то человек вроде, не киборг. Какой, к черту, электрический импульс?
"взлетели обломки мира мертвого человека, и устремились" --› Лишняя запятая.



Ыфтеф, "Праздник"


Стиратель. Ну и что? - скажу я. Скучно, товарищ автор. Неинтересно. Ни капельки. К языку, которым все это написано, можно предъявить аналогичные претензии. Эх! На "Козе" куда как лучше было. Было-сплыло. Ладно, будем тосковать, сходить с ума и выть на луну - тихо-тихо, не дай Бог, еще соседи услышат.

Ашипки:
"запись на салфетке в пятнах от чая" --› Получается, запись - в пятнах, а не салфетка.
"должен был поспеть до темноты и потому" --› должен был поспеть до темноты, и потому
"я прислушался - не слышны ли" --› Ага, а масло - масляное.
"из мест более южных, и далеких" --› Лишняя запятая.
"а потому что не услышал" --› Здесь после "потому" нужна запятая. Перечитайте все предложение, наверно, поймете.
"не включен электрообогреватель, стоявший посреди ковра в проплешинах" --› Получается, ковер - отдельно, проплешины - отдельно. Сами по себе.
"указал мне на раритетный видеомагнитофон и стопку кассет, и велел" --› Лишняя запятая.
"непрерывно мигали, в жутком темпе" --› Лишняя запятая.
"я тут же опустошил и тарелку - и не ощутил вкуса" --› опустошил тарелку. "И" не нужно.
"из за стола" --› из-за
"Если у вас нету дома, - пели там, - Пожары" --› пожары. С маленькой буквы.



Данечка, "Заскорузлый комочек кислотной манки"


Стиратель. Спасибо товарищ автор, интересно читать было. Немного непонятно, но интересно. :-) А что же с яйцом? Ангельским? Объясните, нет? Ладно, всего хорошего. Пишите еще. :-)

Ашипки:
"п...ском" --› Вместо буквы "а" должна быть "о".
"г...ны" --› Вместо буквы "а" должна быть "о".
"Ты е...ся палить в доме" --› Ты е...ся, палить в доме



Мистер Твистер, "Мойдодрын"


Стиратель. Ох ты, прости Господи, какая херня. Юмористы, мля. В "Аншлаг" идите, к Регине Дубовицкой. Вот фамилия-то, а? И вам подойдет. Ну совершенно безграмотно написано, хрен с ними, с орфографией и грамматикой, но только товарищ автор даже мысли свои выражать не умеет. Плюхается-барахтается, как пьяница, упавший в лужу. Выкрикивает чего-то. Я уже предлагал перестрелять всех графоманов? Предлагал. Молитесь, падайте на колени, курок взведен. Бах-х! Ну вот - одним меньше, и то хорошо.

Ашипки:
"Бей красных бля" --› Бей красных, бля
"Что значит, почему "даже"?" --› Либо уберите "что значит", либо "почему".
"Когда впервые ребенок увидел этого красного бородача" --› Лучше сказать: когда ребенок впервые...
"спрятавшись в маминых грудях" --› ??? На маминой груди.
"занялся грудями родителя-мамы и прочими ее впуклостями" --› Во-первых, слова "впуклостями" нет, во-вторых, из контекста следует, что занялся он "выпуклостями".
"Да даже его веснушки" --› Да даже. Не звучит.
"Да, перхоти тогда еще не было на страже, ведь Вове всего девять лет. Не успел еще обзавестись ими (странно, почему "ими", если перхоть женского рода?)" --› обзавестись ЕЙ. А теперь про женский род - я ржал, честное слово, да хоть мужской! Множественное ведь число - все равно будет "ими".
"после увиденного в зале "действа" мамы и папы мальчику" --› После "папы" запятая.
"Втроем они и бухали на двоих" --› Так втроем или на двоих?
"оставим это другому Володи" --› Володе. Кстати, к чему намеки на В. Ульянова? Терроризмом занимался его брат - Александр.
"и, милостью Божию, Володю пропустили" --› Божьей
"пропищал мальчик, как вдруг резко поднялся" --› "как" здесь не катит, замените на "потом".
"Он чуть не плакал, но не мог" --› Гы-гы-гы. Беру в свою коллекцию перлов.
"Санта Клауса" --› Санта-Клауса
"Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим" --› Ой! Ыще один перл. Слово "сортире" надо заменить на "там".
"Один мораль ... Два мораль ... Три мораль" --› Первая, вторая, третья. Перечисление, мля, товарищ автор. Головой-то думать надо, а не шапку носить.
"Шесть мораль:..." --› Двоеточие на хрен не нужно.
"Ну ладно: а название" --› Ну ладно, а название
"Вы непозволительно нарушили четыре пункта, и Вам" --› Лишняя запятая.
"мы сейчас тебя будет все очень долго" --› будеМ



Автор, "Пил с ней"


Стиратель. Такая же лажа, как и первый ваш рассказ, товарищ Автор. Ни смысла, ни содержания. Предложения корявенькие. Ашипки. Скучно, неинтересно. Спать хочется. Пойду, пожалуй, прилягу.

Ашипки:
"Я резко нажал на "reset" и, откинулся на спину, закрыв глаза." --› Какого черта надо нажимать "reset", чтобы выйти из приложения? Может еще и "power" до кучи нажать? Или вилку из розетки дернуть, а?
"Обиженно пискнул комп, выводя на экран заставку "биоса" ... застенчиво застрекотал "сидюшник" --› Гм, заставка "БИОСа"? Это как? Это вы что-то путаете. А вход в BIOS осуществляется на начальном этапе загрузки лишь по нажатию специальной клавиши, например, Delete. Сидюк, знаете ли, мог застрекотать только в том единственном случае, когда он является бутовым, и ось грузится с него. Компьютерщики, мля, матчасть учите.
"мне это надоело, и я вернулся" --› Лишняя запятая.
"пытавшиеся, - клоуны! - остановить" --› Лишняя запятая.
"О, господи, нет!" --› Первая запятая лишняя.
"Power!" "Power!", мать твою!" --› О, да я провидец, однако. Выключили комп, нажав "power", ага? Винды вам это не простят, будут потом глючить и виснуть.
"Девочка, - словно только этого и ждала, - тут же" --› Лишние запятые.
"Дядя Семен, тем временем, поставил свою фотокамеру" --› Лишние запятые.
"заглянула вниз, - от высоты" --› Лишняя запятая.
"сидела тут же, за столом и" --› После "столом" запятая.
"Кто никогда их не пробовал, никогда не поймет" --› Никогда-никогда. Не звучит.
"Борис Эрнестович, сосед наш, вот продал вчера Родину" --› Слово "вот" надо либо убрать, либо поставить в начало предложения.
"От слова Израиль меня переклинило" --› слова "Израиль". В кавычках, ага?
"предварительно, детей он" --› Лишняя запятая.
"не смогла зацепиться за выступ, и полетела" --› Лишняя запятая.
"сынок, еще не в курсе" --› Лишняя запятая.
"Я донт андестанд ю" --› Ай донт
"О! Евреи! Йес!" --› Евреи по-английски - "Jew", так что вряд ли она сказала "Евреи".


the end

2004
©  Стиратель & bjorn
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"