Белоглазов Артем Ирекович : другие произведения.

Сказка про розовые очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нечто вроде пародии на собственный рассказ "Оптимист vs остальные". Только заранее предупреждаю: это отнюдь не смешно.
    Ахтунг! Жестокий сюжет. Ненормативная лексика.

 
  
  
Артем Белоглазов
Сказка про розовые очки




Жил-был маленький мальчик Владик. Прыщавый, лопоухий, небольшого роста, он вечно получал тычки и подзатыльники от старших ребят. Учился Владик плохо, спортом тоже не занимался, но зато постоянно хотел есть. Мать, работавшая с утра до ночи за скудную плату, не могла обеспечить сына всем необходимым. Владик с завистью поглядывал на хорошо одетых, толстеньких соседских отпрысков и мечтал поскорее вырасти, стать большим, сильным или найти много денег.
Девушки у Владика не было. Вернее, была, но такая, что и сказать стыдно: шалава Люська, которая переспала с каждым дворовым пацаном. С Владиком она вела себя строго, сухо целовала в щеку, а когда он тянулся к ее выпирающей из лифчика груди, больно и обидно щелкала по носу, приговаривая: куда, щенок? Женилка еще не выросла.
В школе мальчика чмыряли даже одноклассники. На улице до худого и бледного парнишки докапывались практически все, начиная от жирных теток, продающих сигареты, и заканчивая мелюзгой девяти-десяти лет эти самые сигареты покупающей. Тетки считали Владика типичным воришкой, а шпана требовала сэкономленные на школьных завтраках деньги, угрожая братьями, дядьями и другими авторитетами.
Несомненно, долго такая жизнь продолжаться не могла, ибо всякому терпению приходит конец. Чаша скорбей и страданий переполняется последней, ничтожно малой каплей. Крыса, загнанная в угол, свирепеет, становясь опаснее матерого волчары.
Когда Люська - незаслуженно! - обозвала мальчика импотентом, он не смолчал, как обычно, а избил сучку до полусмерти и выкинул с балкона. Жаль, квартира располагалась на втором этаже, и гадина Люська не разбилась. Она нажаловалась местным браткам, не раз оприходовавшим ее в грязном подвале на куче рваных матрасов. Те поскребли в бритых затылках: врубаться за шлюху было в падло, но и спустить лоху это дело с рук оказывалось как-то не по понятиям. Поэтому назначили стрелку.
Владик хорошо подготовился к ней: он нашел на помойке крепкий деревянный брусок, обточил его наподобие биты и утыкал гвоздями. Придя на разборку, Владик заявил: если вы, м...ки, хотите жить, то быстро съёб...те отсюда на х...! Пацаны сильно удивились и потянулись за финками, выкидными ножами и прочей поеб...ю. Но не успели. П...сы, констатировал Владик, доставая биту и кроша черепушки врагов как хрупкие фарфоровые вазы.
Тварюгу Люську Владик натянул той же самой битой. Потом он пошел в больницу, записался на прием к врачу и всё-всё ему рассказал. Доктор оказался добрым человеком, он не осудил бедного мальчика, наоборот - посоветовал ему испробовать одну занятную штуку. Волшебные розовые очки, сквозь которые видно только хорошее. Даже рецепт выписал.
Владик приобрел очки в специальной аптеке, надел и целый год жил припеваючи, будто в сказке. Его окружали исключительно душевные, отзывчивые люди. Всё что Владик ни делал, воспринималось ими с одобрением и похвалой. Очки стали для мальчика поистине бесценным даром судьбы. Он и во сне не снимал их. Инструкция однозначно рекомендовала не делать этого.
Однажды очки упали и разбились, мир показался маленькому Владику ужасно мерзким. И страшным. Чтобы не бояться, он взял АК-74, два скрученных синей изолентой рожка, передернул затвор и с криком: ё... твою мать! побежал к дяде доктору, чтобы тот сделал ему хирургическую операцию. Вынул глаза и вставил вместо них чудесные розовые линзы.
Злые люди хотели схватить мальчика, не пустить его к врачу, но АК-74 с двумя рожками патронов был более весомым аргументом, чем жалкие кухонные ножи и газовые пукалки. Руки прочь, б...дь, от моей прекрасной мечты, сказал Владик мерзавцам, а потом нажал на спусковой крючок. Их головы лопались как наполненные водой шарики, и мальчик счастливо смеялся, приговаривая: вот вам, вот! получите!
Чисто случайно среди убитых оказался добрый доктор. Владик горько заплакал, он больше не мог смотреть на этот мир, полный лжи и насилия, открытым взглядом. Он бесцельно шел по улице, размазывая по впалым щекам горькие слезы, и вдруг... увидел церковь. Она была высокая и необыкновенно красивая. Особенно красивыми были цветные витражи в окнах. Мальчик догадался: всеведущий боженька направил его сюда, теперь он понял, что надо делать.
Саданул по витражу прикладом автомата, подобрал среди рассыпавшихся осколков два красненьких стеклышка и загнал себе под веки. День из пасмурного сразу превратился в солнечный, выбежавшие из церкви странные бородачи в черных одеяниях рухнули на колени, признавая право нового мессии - право сильного. А Владик радостно улыбался и крестил новообращенных свинцом и порохом...

19.06.05
©  Артем Белоглазов aka bjorn
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"