Белоглазов Артем Ирекович : другие произведения.

О сетературе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было написано давно. Но размерчик маловат, н-да. Все время как-то хотелось расширить и дополнить, да что-то не складывается. Видно не судьба :-)

 
  
  
Артем Белоглазов
О сетературе




Не люблю читать с экрана...
Глаза болят, шея затекает, позу не сменишь, палец устает давить на кнопку, так как мышь, увы, без скроллера. :-( И если последнее поправимо, то все остальное... И вообще, электронный текст гораздо менее впечатляет, чем бумажный, имхо, конечно, но - так.
Ну ладно еще рассказы-повести (маленькие) почитать, но романы... Лежит у меня на "винте" уже больше года много всякого-разного, прибавляется понемногу, только руки, блин, все не доходят. Хотя, если б это были именно книги, давно бы завалился на диван - читать.
Ах, книга! Тяжелая. Увесистая. Гладкая. С картинками ! :-)) Запах бумаги. Жадное разглядывание обложки - что за ней? Предвкушение... Обязательное прочтение аннотации. Есть ли послесловие? Ура, таки есть!
Книга больше, чем вещь. Книга - хороший подарок на День Рождения. Книга - друг, товарищ и учитель. Вот они - стоят на полке, ты проходишь мимо и слышишь: "Меня, меня! Возьми меня!" Соблазн велик. Берешь...
Можно ли сказать это об электронных текстах?.. Отвечу: нет. Почему? А черт его знает. Может быть потому, что они - суть безликие файлы среди множества подобных, песчинки на берегу. Не вещные они. Виртуальные. Последовательность битов: ноль, единица... И отношение - соответствующее.
Вот такое видение.
Несогласные, ау! Хотите поспорить? ;-)

2002
©  Артем Белоглазов aka bjorn
  
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"