Д.Родион : другие произведения.

Аня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНЯ
  22 октября
   Уже четвертая ночь. Пронизываемая шелестом листвы, гудением водокачки и сверчком. Я знаю, что это всего лишь один сверчок. Но у него тысяча имен - я примеряла одно за другим, чтобы отключиться. Вырубиться.
  Так иногда считают овец...
  
  23 октября
  Четвертая ночь. Не могу спать. Клавдий притих. Бедненький, ему тоже тяжело без сна.
  Интересно - а в сверчачьем мире есть предательство? бросают ли сверчки друг друга?
  
  24 октября
  Темнота за окном какая-то нездешняя. Не отсюда. Странненько. Ветром ее что ли принесло? Четвертую ночь уже темно.
  
  25 октября
  Нельзя бросить человека за то, какой он есть. Это обязательно разобьет ему сердце. Разорвет. Я путаюсь - это в груди моей гудит, или водокачка... Так.. перестаю дышать - гудит. Вода. Она и есть.
  
  36 октября
  Такие какие мы есть, мы никому не нужны. Это сказал Кузя. Как я сразу не додумалась! Папины пластинки про кузнечика. Всегда засыпала под них. Расскажи мне, Кузя, сказку. Спать хочу, ноги болят.
  
  37 октября
  Отгрызу обе.
  
  38 октября
  Не отрекаются любя. Петь больно. АгнЕс не дает из стакана водички попить. Разлегся в нем. Распластался. Пробкой его накрыла от минералки. Замуровала. Хихихи.
  
  39 октября
  УЖе четвертая ночь, пронизываемая шелестом водокачки и мертвой листвой. Сегодня после пересменки в фонарный столб вписался грузовик. Пятно света раскачивается в окне как маятник. Странненько.
  
  1 декабря
  Решила изучить непонятное пятно. нет, не так - решилась. Для этого нужно превратить пальцы в длинные пинцеты и потянуть на себя кусочки света. Стекло в некоторых местах осыпалось, сквозь прорехи мне удастся добыть ВСЕ пятно. По крупицам.
  
  20 октября
  Жесткая реакция на маятник. Пациент угрожала мне осколком стакана, зажатым в зубах. Затем резко выплюнула. Порезы на нижней и верхней губе. Попыталась дотянуться пальцами. Вколол двойную дозу мерадорма между Большим и Указательным. Нужно внести поправки в анатомическую модель. Паталогия верхних конечностей объекта требует пересмотра.
  
  21 октября
  Корпорация свертывает все проекты. Подробности директивы не разглашаются. КРасный Сигнал. Персонал расформировывается до дальнейших приказов. Объекты остаются под автоматическим наблюдением.
  
  1 декабря
  Аудио-системы исправны.
  Панорамные системы исправны.
  Системы подачи кислорода исправны.
  Сбой в 6-м Световом Маятнике.
  Объект "АНЯ" перешел к фазе Изменения. Это радостное событие. Старший научный сотрудник Гробачёв настоял открыть вино и поднять тост. "УДача любит молодых и смелых" - его любимое присловие. Старый шут! Хе-хе. Но абсолютный авторитет среди коллег, с этим не поспоришь .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"