Белогривый : другие произведения.

Интерлюдия первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    пока ещё не решил, добавлять ли её в основной файл, либо оставить отдельным. Либо вообще забыть эту картину, нарисовавшеюся перед глазами.


   Интерлюдия первая(и скорее всего последняя).
   Бескрайняя равнина, над головой небо цвета крови. В земле ни травинки, вместо почвы - прессованный пепел вместо растительности местами белеют чьи-то кости. Эта земля безжизненна. То тут, то там по равнине разбросаны гигантские каменные валуны, хотя рядом нет ни намёка на горы, и хрустальные глыбы некоторые высотой с человека. Где-то вдалеке в кровавых облаках виднеется идеально круглая прореха, из которой льётся ослепительно белый свет. Отсюда не видно, но прямо под этой прорехой простирается бездна. На одном из валунов сидят двое странных собеседников, их взгляды устремлены вдаль. Их глаза лучше человеческих и они рассматривают людей ожидающих чего-то на краю бездны.
   - ...идеть их не могу - говорит тот, что выглядит как человек с головой ворона, продолжая явно уже давно идущий разговор - сколько времени уже прошло с тех пор как они разбили небесную твердь? И им помогать? Я даже не вспоминаю про то, что они сотворили с моими храмами.
   - И что так и будешь здесь сидеть и злорадствовать? - спросил его собеседник, напротив выглядящий как вполне обычный человек, худощавый, в светлых одеждах. Разве что слегка высоковат, метра два с половиной ростом, но всё сходство с человеком теряется, стоит только взглянуть в его золотые глаза - Ведь через них ты можешь помочь себе! Вырваться наконец отсюда!
   - Да знаю я. - первый раздражённо встряхнул головой - Но не могу! Просто не могу. Сегодня опять пробовал к ним подойти, но так и не смог ни с кем заговорить. Внутри всё просто переворачивается, как вспомню, сколько всего они натворили. Все эти картины проносятся перед глазами при взгляде на их лица.
   - Ладно, как знаешь - вздохнул златоглазый - ты мне лучше вот на какой вопрос ответь, где твоя тень?
   Человек-ворон оглянувшись посмотрел на то место где, учитывая освещение, должна была находиться его тень и ничего там не увидел.
   - Да, прицепилась ТАМ к одному. Чем-то он её заинтересовал. Да не в первый раз ведь, чего спрашиваешь? Погуляет и вернётся.
   - Аскир, тебе не кажется ненормальным, что твоя собственная тень живёт отдельной от тебя, притом куда более интересной и насыщенной жизнью, в то время как ты, прозябающий здесь, на этом булыжнике? Ведь к тебе, в последнее время, прихожу лишь я. Но я не вечен. А ты останешься в одиночестве. Подумай об этом.
   Его собеседник в ответ промолчал. Какое-то время они сидели в тишине, рассматривая маленьких людей на краю бездны, потом златоглазый поднялся, соскочил с камня и направился в ту же сторону.
   - Бывай Аскир - бросил он не оглядываясь - я загляну ещё.
   - Я подумаю - раздался за его спиной негромкий ответ.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"