Белогривый : другие произведения.

Светлое Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.43*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая нынешнее фентези на самиздате,я всё чаще удивляюсь. Почему то сейчас принято считать, что идти путём Тьмы, труднее и почётнее, нежели путём Света. А глядя, кого называют в здешних произведениях воинами и магами этого самого Света, приходит понимание - почему. Искренне считаю стезю писателя - неподвластной мне, но не смог удержатся.


   Егор, облачённый в полный латный доспех, уже минуты три ждал, когда его противник обратит на него внимание. В полном облачении было довольно жарко. Уж чему-чему а терпению он за свою жизнь научился.
   Конечно, можно было обойтись и без доспеха, его повседневная одежда, над которой пошаманил его друг Виталик, защищала не хуже лат. Да и доспех был откровенно хреновым.
   Да и ждать было по хорошему не к чему. Можно было бы спокойно всадить осиновый болт в спину своему сегодняшнему противнику, но... В том то и дело, что можно, да нельзя.
   Привычка идти по самому лёгкому пути и принцип "кто выжил тот и прав" и привели к тому, что в наше время зваться паладином, равносильно тому, что звать себя идиотом. Идеалы Света, кодекс воина, вера - сегодня почитаются наивностью, лицемерием, либо откровенным злом. Сегодняшних детей и взрослых уже не устраивают сказки о бесплатном добре, благородных рыцарях либо же просто честных людях. Нет, им подавай истории о кровавых убийцах, в которых внезапно обнаруживается, что-то человечное. Оправданием существования которых служит не то, что они хорошие, а то что хороших вокруг не может быть в принципе. Герой утопающий по колено в крови, шустро грабящий трупы трупу свеже-найденых и тут же поверженных врагов, вот идеал современной молодёжи. И это не воровство - что вы, его мародерство это благородный сбор трофеев. А если их, трофеев, под рукой не предвидится, что ж наш Герой ограбит банк. Там же деньги ничейные. А то что при этом вместе с банком ограблена к примеру 70 летняя бабушка, так это ж мелочи. Или можно пойти обворовать воров. При этом нам естественно и в голову не придёт вернуть отбитое законным владельцам, что вы. Нравы нынешних героев, можно перечислять долго, их мотивы более понятны и просты. "Человечны",как теперь принято говорить. Что поделаешь, тьма, в её нынешней форме, с момента своего возникновения ближе к людям. Всё таки когда то она была создана нами. И кто теперь вспомнит, что она была создана как оружие последнего шанса на выживание человечества в войне на уничтожение против "светлых" рас, которые занесли людей в список подлежащих истреблению наравне с гоблинами, орками, троллями. Что из неё сознательно выбрасывались все табу, свойственные человеку, которые могли помешать в войне. И теперь, по прошествии тысячелетий с той войны, разумное оружие не хочет остаться не удел, и влияет на своих создателей.
   Свет же... Егор мысленно скривился, двуличные остроухие умудрились извратится до такой степени, что просто откладывают его в сторону, когда его запреты слишком уж их ограничивают, а после вновь поднимают его как щит и зовутся первыми его последователями. Хорошо хотя с Земли их прогнали. Но память умудрилась сохранится.
   Впрочем, время размышления о Тьме и Свете у Егора вышло. Его наконец заметили.
   Самый молодой Высший вампир России Фёдор Анатольевич Светлов, в посмертии принявший имя Фед Чернов, на конец перестал разговаривать по телефону и обратил таки внимание на застывшую у ворот его дачи фигуру паладина. И заржал.
   - Светлый, ты это в серьёз? - сквозь смех спросил он - Меч? Латы? В каком веке тебя откопали?
   Егор вздохнул. Типичная реакция. Он не станет объяснять, что доспех, без которого он вполне мог обойтись, и меч, вместо которого куда эффективней была бы снайперская винтовка, нужны не ему, а его противнику, как наиболее честные символы оружия и брони. Не поймёт стопятидесятилетний вампир такого аргумента как честность в битве. Да и не для объяснений он сюда пришёл.
   - Нежить - обратился он к вампиру - Знаю, что надеяться глупо, но у тебя есть последний шанс раскаяться о загубленных тобой жизнях.
   - Раскаяться? Мне? Светлый, ты хоть что-нибудь обо мне знаешь?
   Фед выглядел действительно удивлённым.
   - Те, кого я загубил, говоришь? Бандиты, продажные чиновники, воры, бомжи, шлюхи! Да я отчистил ваш род от отбросов! О их жизнях я должен жалеть?
   - Да! - Твёрдо ответил Егор - То, что люди оступились, не делает их жизни менее ценными.
   - Значит их ты не судишь, но меня осудил? Странная логика Светлый.
   - Я не судья - возразил Егор - Я защищаю тех, кто не может себя защитить. Ты не перестанешь убивать, даже если те, кого ты сейчас считаешь достойными смерти, завтра закончатся. Ты обвинишь неверных мужей, совравших девушек, кого угодно, просто что бы не признавать, что убиваешь лишь в силу своей природы. Тебя необходимо остановить. Защищайся.
   Егор обложил свой полуторник. В ответ Фед достал пистолет и выстрелил. Паладин защитившись от выстрела мечом постарался как можно быстрее преодолеть разделявшие их метры. Калибр конечно небольшой и вряд ли пробьет латы, с другой стороны латы на нём такого качества, что лучше не рисковать. Что поделать на ремесле паладина особо не разбогатеешь. Меч же у него был напротив, отменный. Виталика работа - подарок на день рождения. Его первый меч, к тому времени даже для колки дров не годился. Жаль, мало что из Виталика поделок Егор мог использовать в бою. Тот же амулет, нейтрализующий пороховое оружие, и отводящий пули не раз спасал жизнь Егора. Покушений на него совершалось предостаточно. Но в бою он не мог его себе позволить. Против тех, чьё существование он собирался прекратить, его кодекс позволял использовать лишь честное оружие, умение воина, и способности дарованные светом. Так что большинство изделий гениального техномага остаются не удел.
   Приблизится на расстояние удара. Удар! Успел уйти, все таки вампирская скорость, это нечто! Хорошо хоть смог зацепить пистолет при ударе.Что правда стоило ему ранения в плечо. К сожалению нападая, мечом от выстрела уже не защитишься. Но металлический наплечник, хоть и пробит, но выстрел ослабил. Рана не глубокая. Ещё удар! Опять успевает уйти, но на этот раз уже ближе. Пытается воздействовать на кровь из раны. Егор ухмыльнулся. Моя кровь повинуется только мне! В ответ на призванный покров света, вампир оскаливает клыки и выпускает когти. Пытается атаковать! Когти вспарывают метал на животе, но это его последний успех. Слишком близко подошёл. Удар, и голова вампира отделяется от тела. Весь бой занял две минуты, но стоил Егору распоротого живота и прострелянного плеча. Егор тихонько проговорил хвалу свету за дарованную победу и просьбу о исцелении полученных в битве ран. Просьбу, что характерно, услышанную и исполненную моментально. Волна света, прокатившаяся по всему организму, вымела из него всю боль и усталость, залечила раны, оставив после себя ощущение покоя и умиротворения. Жаль не на долго. Егор с грустью осмотрел повреждённый доспех. Похоже сегодняшний бой вышел для него последним. Он и так был множество раз переваренный заплатами и сегодняшний бой не прибавил ему прочности. Кроме повреждённого наплечника, распортотой лицевой стороны панциря, от удара вампира разошлась так же пара сварных швов превратив доспех в совершенно неприглядное зрелище.
   Снова вздохнув, Егор соединил руки перед собой запястьями друг к другу, после чего очертания лат на его фигуре смазались и спустя мгновение Егор оказался одет в типичную одежду жителя двадцать первого века. В глаза бросалось лишь то, что и куртка и с капюшоном, и штаты, и ботинки были белоснежно белого цвета. Быстрое Облачение - единственное улучшение, которое Егор разрешил разместить на доспехах своему другу. Жаль, что Виталик техномаг, а не оружейник. Его попытки обеспечить друга приличным доспехом окончились той самой одеждой, которая на Егоре сейчас. Да, она крепче любых лат, защитит даже от прогремевшего на расстоянии полуметра взрыва осколочной гранаты. Но совершенно не подходит паладину, главный инструмент которого вера, честный меч и броня, а не магия.
   Виталий, хоть и был другом Егора, но его принципов не понимал. Если уж тебя не может понять даже лучший друг, который доверяет тебе безусловно и придёт на помощь, независимо от того, какие у тебя неприятности, то не удивительно, что настоящих паладинов на Земле осталось меньше десятка. И узнай сегодня кто про бой Егора то его, паладина, осуждающего любую лож и малодушие, идущий на помощь любому, кто бы к нему не обратился, исцеляющего нуждающихся, наставляющегося запутавшихся - назовут злом, а павшую нежить - жертвой.
   Егор брёл в сторону дома. Прошло уже пять лет как он закончил обучение. Сегодняшний вампир стал его тридцать шестой жертвой среди обладающих разумом. Кроме вампиров, оборотней, свихнувшихся магов, нелюдей, он сражался так же с упырями, зомби, порождениями тьмы, нашедшими лазейку в наш мир. Но запоминал он только разумных, тех, кто теоретически ещё мог встать на путь света. Пусть для некоторых из них, как для сегодняшнего вампира, это означало бы смерть. Он сокрушался о тех, кого пришлось убить, что бы не пострадали другие. Пока ему везло. Он побеждал и не привлекал внимания мирских властей. Но он понимал, что рано или поздно он окончит свой путь в тюрьме, а если будет отвечать на вопросы следователей, то в сумасшедшем доме. Просто потому, что как всегда скажет правду. Виталик предлагал попробовать подыскать для него какой-нибудь подходящий, из сотворённых миров, где он будет более уместен. Но уйти туда, значит бросить оставшихся здесь. Это не его путь. Свой же, он пройдёт до конца, не сомневаясь и не сожалея. Кто знает, может быть ему будет дарована честь умереть в бою?

Оценка: 7.43*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"