Белогубов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Королевство среди звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Весеннее настроение

   Её звали, как и многих девушек России, Людмила... Люда, или Мила - как называли её родственники и друзья. В этот весенний вечер, она шла одна, босая, сняв босоножки, по набережной её родного города. Вечер, казалось, устроил передышку жаркому дню, ветерок раздувал духоту. Ей шлось легко, и даже мелкие камешки, попадавшие ей под ноги, не могли испортить поднявшегося вдруг настроения. "И с чего бы это, - думала она, - Вроде всё как всегда, а мне так хорошо, легко и приятно". В то же время она, между тем, чувствовала чей-то взгляд, но он не раздражал, не пугал, а скорее убаюкивал и развеивал печаль. Мила обернулась, думая, что увидит доброго незнакомца, дедушку или бабушку с палкой, либо с костылем, но вдалеке по дорожке она видела лишь какого-то парня, задумчиво бредущего вслед неё. Он смотрел, казалось лишь под ноги, и она не могла различить его лицо. Беззвучно рассмеявшись, она пустилась пробежаться по дорожке, мелкие камешки уже почти не встречались. Асфальт зашелестел под её ножками...
   - Привет мам! - с порога крикнув маме, Мила побежала в ванну помыть запыленные ноги.
   - Опять босиком бегала? - мама, как всегда, была немного строга со своей дочкой.
   - Мам - там тепло. Тем более я быстро пробежала! - кричала уже из ванной Мила, - Сегодня настроение какое-то весеннее!
   - Быстрей мой ноги и садись за стол, мы тебя с папой уже с полчаса ждем.
   - Да мам, я быстро.
   Помыв свои маленькие ножки, Мила с упреком посмотрела на них: "Ну до длинноногой брюнетки конечно далеко, но зато я быстрей бегаю, и не выгляжу лохудрой." Показав сама себе язык, Мила выбежала из ванной и зашла уже с серьёзной миной на кухню.
   - Ой горе ты моё, - напутствовала мама, - 17 лет а всё как маленькая! Раньше в такие года уже невестами ходили, а она только в борьбу свою дурацкую ходит, и женихов будущих мутузит. Хоть бы понравился тебе кто-нибудь...
   - Мам это айкидо называется, и борьба вовсе не дурацкая, настоящая девушка ведь должна за себя постоять, правда пап?
   - Всегда думал что у меня настоящая дочка, тем более айкидо это не рукопашный бой и не бокс, - папу сегодня вероятно тоже застигла весна, и он заступался за дочь улыбаясь жене, - Ну вот мать представь, не было бы у Людочки брата, и с "твоими" женихами она бы прогуляться по аллейки темной прошла, а женихи в наше время разные пошли, сама знаешь...
   Брата Милы звали Дмитрий. Вот уже второй год он проходил службу в армии, чем Мила очень гордилась, и с присущей ей девичьей радостью, хвастала своим подружкам о брате, показывая, присланные им, армейские фото.
   - Ох и он туда же!, - мама не унималась пытаясь доказать свою правоту, - А милиция думаешь на что? Да и когда ты видел чтобы наша Мила ходила по темну? Я бы сама ей тогда и без борьбы бы надавала!
   - Мам ну я представляю как бы ты мне надавала, - засмеявшись, и наливая чай сказала Мила, - апперкот в живот и бросок через себя - крутая мама мстит дочке!
   - А ты не ёрничай! Вот только попробуй мне по ночам шататься - будет тебе и апперкот и всё остальное.
   - Мамуль, ты прекрасно знаешь, что я по ночам не шатаюсь - я девушка приличная, и воспитанная лучшими родителями на свете!, - явно сжульничала Мила, - А женихи и сами найдутся, вон сегодня иду по Набережной, а за мной маньяк! Представляете? Идет такой хмурый исподлобья смотрит... Я даже испугалась и побежала.
   - Ой ну ладно, тебя всё равно не переубедишь, - мама явно сдалась, - и в кого ты такая пошла...
   - Ладно мам пошли "Клон" смотреть.
   "Клон" - это сериал по телевизору, который мама смотрела с дочкой уже полгода. Миле он особо не нравился, но это был повод посидеть с мамой, попереживать несуществующей жизни, просто отдохнуть и расслабиться. "Вот значит как, - думала Мила, - уже и маме вру про маньяков, за не имением ухажеров, ведь не маньяк это был, а может, очень хороший парень даже. И почему мне казалось что он меня рассматривал? Вроде шел и под ноги лишь смотрел..." Тут у главного героя случилось какая-то неожиданная история, и она потеряла интерес к малознакомому странному парню, которого видела на дорожке.
   Пришла ночь и Мила легла спать.
   -Ложись а то рано вставать, - напутствовала мама, - Завтра папе на смену, я на работе задержусь - тебе сварить суп, ну и чего-нибудь вкусненького приготовь, если захочешь.
   - Хорошо мам, спокойной ночи.
   - Спокойной ночи Людочка.
   Она легла спать, но спать совсем не хотелось. В голову лезли разные мысли, приходившие ей в голову сегодня, о которых она забыла днем, и которые всё же не давали покоя. Потом и мысли закончились, и она перешла к анализу сегодняшних поступков: "Интересно а какой у меня будет парень? Высокий, стройный, с живыми глазами. Любящий и преданный, который будет любить меня одну, делать подарки, звать меня замуж. Он обязательно будет, должен быть, я всегда его буду любить..."
   Она вдруг стала терять мысль, веки опустились, Мила уснула. Но продолжала шевелить губами во сне, как-будто неуспела что-то самой себе сказать, или договорить...
  

Глава 2. На рубеже снов

   Мила открыла глаза. Вокруг, куда только хватало окинуть взглядом, простиралась огромная куча песка. Жаркий ветер гонял душный воздух, с частицами песка. "Где я?, - с ужасом подумала Мила, - это сон?" Она стала ходить взад и вперед, пытаясь прогнать дурное наваждение, но постепенно с ужасом стала понимать, что это реальность и ей всё больше хочется пить, и зудящая от мелких, беснующихся в воздухе, частиц песка кожа, вряд-ли чешется во сне. "Нет, этого не может быть!, - Мила всё таки выбрала направление, и пошла повернувшись спиной к ветру, - Как я сюда попала? Что это за место... А может это какой-то другой мир?" Она пыталась вспомнить все, что помнила о параллельных мирах, альтернативных вселенных выживание в пустыне. Поняв, что не помнит даже число пустынь на Земле, она догадалась-таки ободрать ночную рубашку в которой засыпала, и в которой очутилась в этой проклятой и безлюдной пустыне, и лоскутами замотать нежную и уже немножко припухшую от раздражения, кожу лица.
   Мила шла. Шла невзирая на боль от жара песка в ногах, от обезвоживания, и чешущейся коже всего, уже теперь, тела. Боль теперь не раздражала, она гнала вперед, в надежде что пустыня кажется всё-таки не безжизненной. И вот когда Мила уже готова была упасть на горячий песок и отдаться воли судьбы - ей кажется, померещилась вода. Нет, ей не померещилось - это точно оазис!
   Невзирая на уставшие ноги от долгой ходьбы по песку она побежала. Бег занимал все мысли и силы, но вода и прохлада давала надежду. Мила бежала. "Ведь там хорошо, там я смогу восполнить силы и напиться, - думала Мила". Мила бежала. "Вода, вода, прохлада, - думал несчастный рассудок". Нога захлебнулась в песке, и Мила полетела вперед. Сказались навыки борьбы, и она успела кувыркнуться в воздухе и упасть, защищая жизненно-важные участки своего тела. Распластавшись на песке от боли, она посмотрела вперед, там где ей казалось, был оазис. На секунду ей показалось, что она увидела чьё-то лицо, кажущееся ей знакомым. Но тут же она поняла что это был мираж, мираж проклятой пустыни, бесконечной и безлюдной. Песок, и раскаленное солнце будет свидетелем её смерти - она стала это понимать. Мила поползла из последних сил вперед, надежда не давала ей перестать бороться, она не могла так умереть. Она ползла, раздирая кожу до крови о горячий песок...
   Из последних сил, сдавшись, Мила закричала. Но крик уже не был похож на крик очаровательной девушки - это был стон умирающего человека, потерявшего последнюю надежду. "Ведь не может же всё так закончиться... - это было её последней мыслью и её начала поглощать мгла"
   - Эй смотрите здесь кто-то зовет на помощь!
   Раздавшиеся вдали голоса заставили очнуться, на секунду поверить в себя.
   - Это кажется женщина... Да, девушка.
   Чьи-то сильные руки подхватили её, Мила из последних сил хотела открыть глаза, чтобы увидеть лицо своего спасителя, но могла лишь слушать.
   - Это, кажется не проторианка, - мужской голос говорил быстро, но все слова произносил отчётливо.
   - Да и явно не из наших краёв, - вмешался другой хриплый голос.
   - Смотри что у неё на пальце! - первый голос вскрикнул резко и очень настороженно, Мила уже подумала сама что же там у неё может быть?
   - Это кольцо призванной принцессы! - второй голос, кажется кричал.
   - Не может быть... - первый голос заговорил как-то торжественно, - Принцесса вы меня слышите?
   Милу поглотила мгла.
  
  

Глава 3: Принцесса на бобах.

   Сколько стоит наша жизнь? Миллион, два, сто тысяч? А может она ни стоит и выеденного гроша? Сколько человек уже задумывалось над этим? Быть может это уже было с нами, в другой вселенной, в другом мире, в другой жизни? Быть может то, что происходит с нами сейчас, уже происходило с кем-то, или просто кто-то делал уже такие поступки... Сколько лет нашей вселенной? Пять миллионов, десять? Сколько раз уже наше солнце обернулось вокруг себя, видя наши поступки, поступки наших предков уже в энный раз? Столько людей уже задавалось этим вопросом и так и не находили ответа? Живём ли мы на самом деле, или просто спим, думая, что это и есть реальная жизнь?
   Мила проснулась. Она чувствовала на себе прикосновение солнечного зайчика, из-за маминых занавесок, чувствовала, как солнышко ласково гладит по её щеке. Влево-вправо - также как и колыхаются занавески от ветра. "Мам!?" - Мила решила, не открывая глаз, узнать в комнате ли её мама.
   - Мам, ты спишь ещё? Мне такой сон снился... Как будто я в пустыне одна и не могу найти людей...
   - Доброе утро, принцесса, мы и вправду нашли вас в пустыне, недалеко от города... Вам очень повезло что мы с Дэреком вчера были в патруле...
   Мила сразу открыла глаза и вскочила. Незнакомая комната, двое мужчин, один - пожилой с шрамом на лице, другой - молодой, но с задумчивым взглядом. "Его лицо кажется мне знакомым... Где же я могла его видеть? И где я вообще нахожусь" - терялась в догадках Мила.
   Окидывая удивлёнными глазами комнату, где ей посчастливилось очутиться, Мила заметила невероятную роскошь, сразу же бросавшуюся в глаза. Потолок был обработан неизвестным материалом, удивительно переливающимся розовым и голубым, углов в комнате не было, как и не было дверей, большое пространство комнаты занимала кровать, в которой она сама и лежала. На кровати было несметное количество перин и подушек, причём последних было самых разных размеров и форм - от огромных и величаво лежавших по углам кровати, до маленьких, на которых покоились её руки. Также в комнате было окно с атласными занавесками, которые колыхались от лёгкого ветерка, который совсем не ощущался внутри. Снаружи же, через окно, было видно лишь голубое небо и огромный диск солнца.
   Наконец глаза Милы остановились на тех двоих, кто стоял у кровати. Мужчины стояли молча, вероятно решив предоставить ей время придти в себя. Она стала с интересом разглядывать их одежду. У пожилого, Мила сразу отметила, что в этой компании он главный, были ослепительно белые одежды. Плащ, который он носил, внутри был изумрудного цвета, сбоку, на уровне пояса, из-под плаща выбилась гарда оружия, которую увенчал огромный рубин. Глаза мужчины были спокойны и мудры, на лице - ни тени эмоции. Шрам на лбу, только придавал мужественности, его лицу.
   Его молодой спутник был тоже весь в белом, только по сравнению с пожилым, у молодого одежда не лучилась той ослепительной белизной и плащ внутри был алого цвета. Оружия у него Мила не заметила. Лицо молодого было загоревшим, глаза задумчиво смотрели где-то на уровне ног Милы. Чёрные, как смола волосы были коротко стрижены. Мила украдкой отметила, что он, несомненно, красив, хоть и слегка худощав. На лет ему было чуть больше, чем самой Миле - лет восемнадцать.
   Наконец, собравшись с силами Мила вымолвила: "Кто вы?".
   Ответил первым как и ожидала Мила пожилой мужчина:
   - Мы - хранители мира, достопочтенная. Меня зовут Рэндом, - при этих словах мужчина поклонился, - а это мой ученик Дэрек.
   Когда произнесли имя Дэрека, он наконец оторвал свой задумчивый взгляд от созерцания ножек Милы, и посмотрел прямо ей в глаза. Чёрные как пропасть глаза, казалось, пронизывали Милу насквозь, по её телу пробежала невольная дрожь, но Мила вовремя взяла себя в руки и не отвела взгляд, гордо смотря на Дэрека. Ей казалось, ещё мгновение, и она потупиться перед его взором, не выдержит, но прошло несколько секунд, а она всё смотрела в чёрную пропасть его глаз. Вдруг, глаза юноши сменились неподдельным удивлением вкупе с восторгом. Он поспешил присесть на одно колено, и поклониться. Затем поднял голову и сказал:
   - Прошу простить меня принцесса. Мне очень хотелось удостовериться, что вы - это вы.
   - О чём он говорит? - спросила у Рэндома Мила, решив до поры подождать с мнением об этом загадочном юноше.
   Рэндом улыбнулся, хотя глаза его оставались всё так же спокойны.
   - Мой ученик владеет техникой "Печального взора". Вы знаете о нём принцесса?
   Миле ничего другого не оставалось как ответить: "Нет".
   - Что ж, позвольте рассказать вам о ней. Когда стражи мира усомнились в людской верности идеалам добра, среди верховного совета девяти, нашёлся мудрый страж Эван, который и придумал эту технику. Техника "Печального взора" позволяет укротить волю человека, пропорционально мудрости стража, который ей владеет. После этого, обычные люди исполняют любой приказ стража, будь то даже собственная смерть.
   Вереница мыслей стремительным хороводом пробежала в голове у Милы: "Стражи мира - кто это такие? Совет девяти - это что, верховный орган правительства какой-то? Техника "печального взора" - это что такое вообще? Где же я видела этого юношу? Какие ещё идеалы добра?!"
   - Быть может вы видели моего ученика вчера в пустыне? Простите меня принцесса за столь неожиданные слова, вы устали - вам необходим покой. Встретимся за обедом...
   Сделав малозаметное движение рукой, перед Орвином открылась какая-то, до этого момента невидимая панель в стене. Низко поклонившись, человек со шрамом и молодой юноша Дэрек вышли из спальни. Тут же в комнату вбежали две молодые девушки с кувшином воды и платьем, вышитым кружевами из золота и серебра. "Точно золото! Прям как у принцессы! Я всё ещё наверно сплю..." - думала Мила, пока двое служанок её мыли и одевали.
   - Девушки, а у вас водопровода нет на этаже?
   Две служанки переглянулись, и одна из них, поклонившись, решилась заговорить: "Госпожа. Мы не понимаем о чём вы? Мы обычные проторианки призванные охранять и заботится о нашей единственной госпоже... О вас, о прекраснейшая!"
   - Что такое "проторианки"? Я вас не понимаю девушки.
   Одна из служанок принялась одевать Милу, а вторая начала расчёсывать волосы, объясняя:
   - Проторианки, Госпожа, это девушки, посвятившие себя служению давно ушедшей принцессы. Нас так зовут, потому как, сама принцесса была родом с Проториана, планеты прародительнице всего нашего народа.
   - Планеты? Хорошо... Тогда на какой планете сейчас нахожусь я?! Я уснула вчера на своей родной планете - Земля, а проснулась в пустыне... Я ничего не могу понять... Как тебя зовут проторианка? - спросила Мила у своей собеседницы.
   - Индина, госпожа.
   - Это имя что-то значит?
   - С проторианского это означает "верная" госпожа.
   - Индина, давай с тобой договоримся, что ты больше никогда не будешь называть меня госпожой.
   - Но.... Хорошо гос... Простите, а как мне называть вас тогда?
   - Зови меня Милой.

Глава 4: Обед.

   Зал сверкал и переливался. Источники света, казалось, повсюду, но места где они расположены невероятно было отыскать. Большее пространство зала занимал огромных размеров стол. Витиеватые и массивные ножки стола, плавали в воздухе, при этом сам стол, слегка покачивался. Но самое интересное на столе, большое количество пламеней от свечей, причём самих свечей не было даже видно. Со стороны казалось, что огоньки горят прямо из воздуха. На стенах висели портреты и картины, изображение в которых двигалось, показывая некую картину боя, или выход неведомого корабля на орбиту. На некоторых картинах были изображены пейзажи, присмотревшись к ним, можно было увидеть покачивание стебельков травы на ней, или капли дождя, падающие на странного фиолетового и оранжевого цвета листву. В зале было шумно. Постоянный галдёж большого количества людей, резко угомонился, и все взоры собравшихся в зале, устремились на лестницу с синей ковровой дорожкой. На лестнице замерла Мила.
   Она никогда не видела столько взоров обращённых на неё. Восхищенные, ободряющие, горящие и недоверчивые, синие, зелёные, карие - все они пожирали её во все глаза. Полноватый мужчина, стоящий сразу под лестницей виновато улыбнулся, развернулся к залу и произнёс:
   - Прошу приветствовать - наша бессмертная и обожаемая госпожа принцесса!
   Зал зарукоплескал. Мила застенчиво улыбнулась и посмотрела на Индину, которая придерживала её платье. О боже, что это было за платье! Мила никогда не видела такого роскошного платья у королевы Великобритании, столько тюля и кружев на нем было - не сосчитать! Она бы даже никогда в мыслях не подумала, что ей когда-то придётся такое великолепие носить. Огромный длинный шлейф её платья, она доверила нести своей новой подруге Индине, попросив её также помочь ей на обеде, и та не без гордости согласилась. "Ещё бы ей не согласиться, - подумала Мила тогда, - ведь теперь получается - я её госпожа".
   Индина лёгким кивком головы подбодрила Милу. Они выдвинулись по лестнице.
   Те туфельки, в которую обули Милу, были ей удивительно в пору, несмотря на длинный , невероятно тонкий, и казалось, хрупкий, прозрачный каблук, ноги чувствовали уверенность в движении. "Наверное дело в какой-нибудь антигравитации, судя по нашим физическим законам, эти прекрасные туфли, при первой же примерки должны были сломаться , - думала Мила". Длинный шлейф её платья в считанных сантиметрах недоставал до лестницы, он чуть парил над ней, повторяя все её изгибы. С каждой новой ступенькой у Милы просыпалась уверенность в себе, она гордо вытянула шею, и уже опасливо не смотрела вниз на ступеньки. Когда её ножка ступила с последней ступеньки, все люди в зале низко поклонились. Мила неуверенно оглянулась на Индину. Та освободив одну руку от парящего шлейфа платья, жестом указала Миле на стул во главе стола. Мила прошла мимо всего стола и стоящих в поклоне за ним людей и села на позолоченный стул. Индина осталась стоять чуть позади неё, наконец опустив подол платья и положив руки на спинку Милиного стула. Народ в зале, так и стоял поклонившись. Не зная, что положено делать в таких случаях, Мила просто сказала: "Все, пожалуйста, садитесь". Но, похоже, так и должно было быть, все стали рассаживаться за столом. Когда все уселись, полноватый мужчина, что представил залу Милу встал из-за стола, хлопнул в ладоши и произнёс "Вносите блюда!".
   Девушки, похожие на Индину нарядами, с огромными блюдами и подносами в руках, выпорхнули из тут же раскрывшейся панели в стене.
   Мила опасливо оглядела зал. Заметив по левой стороне недалеко сидящего Рэндома, а с правой, прямо напротив Рэндома, его ученика, Мила быстро кивнула им обоим, на что Рэндом ответил более сдержанным кивком и лёгкой улыбкой, Дэрек же встал из-за стола с бокалом в руке и поклонившись произнёс:
   - Моя Госпожа, разрешите произнести тост в вашу честь.
   Мила удивлённо кивнула.
   Дэрек вытянул руку с бокалом и произнёс:
   - Этот тост в честь бессмертной принцессы Проториана. В её недолгое отсутствие мы все скучали по ней, но наконец, она осчастливила нас своим присутствием.
   Мила давно заметила два глаза, которые неустанно ловили каждое её движение. У владельца пронзительно синих глаз, было волевое лицо, и роскошная одежда, на Земле напоминавшая одежду венецианского купца в средневековье. Козлиная бородка только усиливала сходство. Миле казалось, что никто в зале так пристально её не разглядывает с таким высокомерием, как этот тип. Тем временем Дэрек продолжал свой тост:
   - Надеюсь принцесса, как и в былые времена, сможет приумножить богатство нашего народа, и его славу, и так же мудро правя, как и сто двадцать лет назад!
   Люди в зале одобрительно загалдели и захлопали. А Мила подумала: "Сто двадцать лет назад?! Неужели они здесь столько живут? И с кем тут вообще можно нормально поговорить?"
   Дэрек выпив бокал до дна, наконец , сел на своё место и все принялись накладывать еду в тарелки.
   Чего тут только не было! Мила явно различила мясное филе, запечённое в каких-то сладостях. Что-то похожее на зажаренную птицу, напоминающую земного гуся. Много фруктов на столе напоминали земную пищу, и ,пододвинув к себе несколько тарелок с фруктами и блюдо, больше напоминающее земной салат оливье, Мила взяла в руки позолоченную вилку. Слева привстал всё тот же полноватый господин, вытащил из кармана своего пиджака какой-то прибор, напоминавший радар дорожной полиции, и быстро провёл им над блюдами Милы. Прибор слабо пискнул и на нём загорелся зелёный свет. Он кивнул Миле и шёпотом произнёс: "Всё в порядке госпожа - пища не отравлена".
   Мила от удивления, чуть не поперхнулась фруктом, с виду походившем на земную клубнику. "Вот это поворот! - думала она, - меня тут что, и отравить могут?". Господин с прибором виновато улыбнулся и прошептал: "Не стоит беспокоиться принцесса. Это стандартная проверка, ради вашей безопасности".
   "Ну что ж, - думала Мила, - вряд-ли этот товарищ будет врать, ведь никто не мог знать, что выберу я с этого стола".
   Мила надкусила фрукт и прищурилась, тщательно прислушиваясь к своим ощущениям. "Хм. А ведь по вкусу и есть клубника. Только такой сладкой и большой клубники я ещё не ела. Видимо у принцесс прекрасный сад во дворце. Хотя кому это не знать, как мне - самой настоящей принцессе". Улыбнувшись своим мыслям, Мила отправила в рот ещё одну клубничку, и решила перейти к "салату Оливье". Так и оказалось, это был обычный салат оливье, правда, горошек был не в пример земному горошку, этот растаивал во рту, оставляя нежный вкус. Наконец прикончив салат, Мила притянула свой бокал. Индина тут же приблизилась к Миле и шепнула ей на ухо: "Позвольте мне Мила?". Мила так же шёпотом ответила "Конечно Индина". Индина тонкой ручкой, взяла графин со стола и грациозно налила в бокал Миле какого-то прозрачного напитка.
   Только Мила взяла бокал в руку, как обладатель пристально синих глаз поднялся с поклоном со своего стула, и обратился к Миле "Позвольте теперь мне, принцесса, сказать тост?".
   Мила, сощурив глаза и выждав для верности пару секунд, произнесла: "Простите, но нас с вами никто не представил, я во дворце недавно". Из-за стола послышалось перешёптывание и гомон. Человек в костюме купца, как показалось Миле, презрительно улыбнулся и ответил: "Меня зовут Парш. Я занимаю пост казначея при дворце. А теперь, с вашего позволения разрешите тост?". Мила, не отводя взгляда от его глаз, кивнула.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"