Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Обман добрее правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Лиза, ты когда-нибудь задумывалась о том, почему обман всегда добрее правды?
  
  - Ты говоришь о "лжи во спасение"?
  
  - Нет, я говорю о самом простом обмане без намека на какое-либо спасение и без всякого тайного умысла.
  
  - Не знаю, звучит бредово.
  
  - Я объясню тебе на самом доходчивом примере - примере романтических отношений.
  
  - Давай.
  
  - Смотри, ты задашь мне вопрос, сколько у меня было девушек до тебя. При том у меня нет желания на него отвечать, так как эта информация тебя точно ранит. Тем не менее, ты будешь задавать мне этот вопрос снова и снова, пока я на него не отвечу.
  
  - Ну так сколько?
  
  - Какая разница, что было раньше? Сейчас ведь у нас все отлично, не так ли?
  
  - Так, но скажи все равно, мне интересно.
  
  - Я отвечу, что ты энная, назвав большое число, что ты на это мне скажешь?
  
  - Что ты врешь.
  
  - Хорошо, попробуй представить, что это правда. Что бы ты ответила в таком случае?
  
  - Что ты урод.
  
  - Вот, уже лучше. Теперь объясни мне такую вещь, было бы твое отношение другим, если бы ты была не энной, а третьей?
  
  - Конечно.
  
  - А почему? Ведь это действие само по себе (встречание с девушкой) не является ни чем-то хорошим, ни чем-то плохим. Разве частое повторение какого-то нейтрального действия может сделать его негативным?
  
  - О чем ты вообще? Все это лишь означает, что ты несерьезный и ветреный человек, больше ничего.
  
  - Подожди, я ведь ищу свой идеал, ты думаешь, что если бы я его нашел, то я бы продолжал искать кого-то другого? Разве возможно быстро и без ошибок найти любимого человека? Да, это был очень активный поиск, но он никак не сказывается на моем отношении к тебе.
  
  - А на моем отношении к тебе это сказывается, прощай!
  
  - Да почему? Я уверен, что если бы я сказал, что ты третья, то ты бы также продолжала со мной встречаться, и все было бы как раньше. Почему правда ухудшает твое отношение ко мне? Почему количество девушек так тебя тревожит и расстраивает?
  
  - Потому что это аморально.
  
  - Чем это аморально? Если я вижу, что девушка не любовь всей моей жизни, то я с ней расстаюсь. Если кучу раз это была не ОНА, то что же мне еще делать, кроме как искать дальше? Заметь, я не кичусь количеством девушек, потому что это как цвет волос у человека. Как цвет волос может влиять на твое отношение к человеку?
  
  - Никак он не влияет, но волосы это не девушки. У девушек ведь есть чувства.
  
  - Есть, но если отношения не пропитаны истинной любовью, то зачем их продолжать? Зачем убиваться из-за разрыва, если впереди еще столько всего? Разве есть какой-то лимит на попытки найти свое счастье? Если я не смог его найти за столько много раз, то мне теперь и пытаться не нужно что ли?
  
  - Не пиши и не звони мне больше.
   - Вот поэтому и нужно обманывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"