Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Страна слез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было в одной из параллельных реальностей в чуждой галактике на далекой планете около 1000 лет назад во сне загадочного человека или существа, подобного человеку.
  
  Вольнодумец
  
  Сколько же гадости вокруг. Эта гадость не подконтрольна тебе. Хочется жить цивилизованно, а живешь как баран в загоне. Бодайся, сражайся - в результате тебя возьмут большинством. И сколько бы ты усилий не приложил, как бы искренен в своих начинаниях ты ни был - грязь поглотит тебя. Так устроен наш мир: зло побеждает, а добро проигрывает да еще и виноватым оказывается. Добрый поступок - глупый поступок, так теперь говорят. Поможешь человеку что-то сделать безвозмездно, а другие скажут, что ты дебил и что тобой пользуются. Искренне говорить, что не хочешь куда-то идти - неприлично. А если ты идешь гулять один, то ты социофоб. Ты должен надевать улыбку и быть вежливым с теми, на кого хочешь кричать. Ты должен заниматься тем, чем тебе позволят. Хочешь быть честным? Хочешь трезво оценивать ситуацию? Вперед, только не забудь вынимать из себя ножи, которые регулярно будут пронзать тебя со всех сторон. Если хочешь быть добрым, то будь мучеником или играй по общим правилам. Такова жизнь. Нет, это не сказка и не фильм, герои тут не будут сражаться со злом во благо миру - они либо примкнут к нему, либо сдохннут самым жалким образом. Принцессы продают себя, рыцари убивают друг друга, а волшебники пытаются надуть простаков. Каждый, кто не согласен, превращается в предателя, а каждый, кто молчит - в куклу. У кукол нет своего мнения, у кукол нет ничего своего, они принадлежат хозяину, который вальяжно дергает за ниточки, разыгрывая самые незатейливые сюжеты. Давай признаемся себе, что мы понимаем, чем все закончится. Мы знаем, что "хорошо", а что "плохо". Нас научили верить в чье-то "хорошо". Это как писать сочинение по литературе, в котором нас просят изложить "свое" мнение, а если видят, что оно не совпадает с общепринятым, то называют его "неправильным". Как мнение может быть "неправильным"? Оно может либо быть, либо не быть, на то оно и "свое". Давайте нас спросят, какой у нас любимый цвет, а когда мы ответим "белый", нам скажут, что он должен быть черным. А мы молчим, мы терпим и страдаем. Нам говорят, что так надо ради общего блага, хотя мы осознаем всю глупость таких высказываний. Нет, мы даже не в загонах, мы за стеклом. На нас ставят опыты и смотрят, сколько мы сможем выдержать. А мы можем выдержать все, а когда становится хуже мы принимаем это как должное, будто бы мы заслужили это. Разве это жизнь?
  
  Ты бы хотела побыть одна? Иногда так напрягает окружение и не хватает тишины. Я индивидуалист, мне не нужна команда. А вот с тобой мне нравится находиться рядом, мне не докучает твое общество. Это ли не любовь? Сколько раз человек влюбляется? Я думаю, что очень много. Если человек не в состоянии полюбить, то он несчастен. С другой стороны, как любить настолько отличных от тебя людей? Можно ли считать страсть высшей формой любви? Когда ты хочешь слиться с телом девушки и быть единым целым? Наслаждаться моментом, проще говоря.
  
  Я добьюсь большего, чем они. Да, пускай ты была на их стороне, но однажды ты увидишь меня на вершине. Я войду в историю, я сотворю ее. Кем же станут они? Обычными прожигателями жизней, которым не достичь пьедестала. Во всем они будут уступать мне втрое, а уже сейчас уступают вдвое. У меня есть то, чего никогда не будет ни у кого из них - амбиции. Для них жизнь лишена смысла и им нечего сказать. Я же готов прогрызть путь к своей цели. Те, кто встанут у меня на пути будут повержены. Мои соперники, конкуренты, враги - все канут в лету, но не я... С моей волей я вскарабкаюсь на самый - самый верх. Ты не будешь за них. Если бы ты меня не отвергла, то, возможно, я бы никогда не решился на все это. Теперь же я наконец прозрел: меня не остановить. Да, придётся совершать подлые поступки, обманывать и использовать, но конечная цель того стоит. Как же я буду счастлив, когда ты поймёшь, что все это время я был прав, а они - нет. Не говори мне, что я ничего не добьюсь. Ты боишься моего успеха, ты не хочешь, чтобы я раскрыл свой потенциал, так как в этом случае я уже не будут заинтересован в тебе. Да чего уж там говорить: я уже не заинтересован в тебе. Ты такая же как они, поэтому тебе меня не понять. Твои мысли работают по программе Кукловода, для которого вы все лишь винтики системы.
  
  Я неплохо справляюсь: каждый день я выполняю ту работу, которую от меня ждут и говорю то, что от меня хотят услышать. За эти годы я продвинулся на шесть постов в своей карьерной лестнице. Я уже не мелкая сошка, а вполне влиятельный шакал. Они все не знают, что я до сих пор в своём уме и что все это притворство. Даже этот никчемный роман с пустоголовой дурой из отдела кадров. Они говорят, что мы замечательная пара. Интересно, они правда настолько глупы или это я такой гениальный актёр? Наверное что-то среднее. Будь тут хоть кто-то моего уровня - сразу бы заметил мой пустой апатичный взгляд, когда я пою ей все эти оды любви. 9 часовой рабочий день, поход в боулинг с "друзьями", просмотр популярного сериала про жизнь миллиардера - все это моя маска. Я вжился в роль куклы, но не стал ей.
  
  В тот день мне впервые пришлось сдать "друга". Он тогда провалил торговую неделю и обрушил наши акции на 2 с половиной процента. Не сказать, что это было катастрофой, но начальство жаждало найти козла отпущения, и я его им предоставил. Того бедолагу выперли с работой и теперь на ближайшие 30 лет он, фактически, раб нашей фирмы. Он будет работать неофициально и бесплатно, а я получу новое повышение. Мне было его жалко немного, но моя цель важнее, чем его жизнь. Когда я смогу достичь вершины и сместить Кукловода, этот мир вступит в новую эру. Я разрушу гадкое старое, чтобы построить прекрасное новое. В новом мире людей не будут зомбировать и они вернут утраченную возможность мыслить как индивиды. Сейчас они стадо и поэтому мне их особо - то и не жалко. Но так продолжаться не может, кто, если не я?
  
  До моей цели уже совсем близко. Кажется, ты начала понимать, что я все это время был прав. Теперь меня показывают по телевизору и приглашают на радиостанции. Всем интересна история моего успеха, которой я готов щедро делиться. Я говорю, что важно верить в мечту и работать на благо общества, а также важно слушать указания Главного Героя (в своём рассказе я называю его Кукловодом). Все уважают меня и считают одним из тех людей, с которых можно брать пример. Ты уже жалеешь о своих словах, но пока что скрываешь это. Честно говоря, мне почти плевать на тебя. Кем стал я и кем осталась ты? В мой кабинет тебя даже и не пустят, куколка.
  
  После того, как я стал самым влиятельным бизнесменом страны Слез, я подался во власть. Меня тепло приняли, потому что я был щедр со всеми и отваливал кругленькие суммы всем, кому требовалось. Так продолжалось около 5 лет, но я не обращал внимание на время, а играл свою роль и плавно двигался к цели. Игра стоит свеч, а добром можно добиться разве что своей смерти или нищеты. Я давно обошёл всех своих ровесников и знакомых, конкурентов и врагов во влиянии. Нет никого, кто мог бы перечить мне, но мой пост и так был клеткой, в которой я мог делать все, что угодно. Разумеется, за исключением всех сфер влияния Кукловода. Стоит отметить, что он стал проявлять повышенный интерес ко мне, и его люди старались как можно больше выпытать у меня о моих дальнейших планах и намерениях. Я был аккуратен и отвечал, что доволен тем постом, на котором нахожусь. Безусловно я понимал, что Кукловод один из самых умных и хитрых людей в этой стране и, быть может, на этой планете.
  
  Время шло, а доверие ко мне все росло и росло. Люди стали за глаза называть меня "вторым человеком" страны, что, собственно, меня радовало. Кстати, я женился на той пустоголовой швабре и даже продвинул её на один неплохой пост. У нас был примерный брак, как минимум люди в это верили. Иногда мне казалось, что она тоже частично меня понимает, но боится в этом сознаться и продолжает играть заложенный с детства образ дурочки. Впрочем, все это неважно. Через месяц состоится приём на вилле Кукловода, мы впервые встретимся лицом к лицу. Удивительно, что никто до сих пор не имеет ни малейшего представления о том, как выглядит их Кукловод. Даже я не знаю, но это меня совсем не беспокоит. У меня есть план, который приведёт меня к вершине. К месту правителя этой несчастной страны.
  
  Мой план был гениально прост: убить Кукловода. Однако пачкать руки в крови не самый приятный способ, поэтому я выбрал яд. Очень символично, на мой взгляд. Возможно вы удивитесь, но этот план было очень легко выполним: Кукловод не пускал охрану в свои апартаменты и запретил ставить камеры где-либо. Охрана находилась только снаружи и никогда не заходила внутрь. Он действительно настолько уверен в вере своих кукол или же он просто идиот? Я решил, что отравлю его сразу же за трапезой, а то черт его знает. Не стоит сбрасывать со счетов его ораторские данные. Вдруг он сможет меня одурачить? Конечно это невозможно, но такой риск я себе позволить не мог. Яд изготовил я сам, ингредиенты было очень легко достать, так как я владел парой десятков химскладов на западном побережье. День Икс приближался.
  
  Наша встреча с Кукловодом состоялась. На мое удивление, кукловодом оказался простой мужчина, немногим старше меня. Он не был разжиревшим противным старикашкой или лысым горбатым карликом, он был самым обычным. Его речь была полностью предсказуема, он часто отворачивался и вдумчиво смотрел куда-то в стену. Все шло по плану: я отравил его бокал с шампанским при первой же возможности. Постепенно его речь превращалась в набор штампованных фраз, и затем он упал. Я подошел поближе и увидел небольшой листочек, торчащий из кармана его брюк. На нем было написано "Ты прошел проверку и теперь станешь новым Кукловодом. Ничего изменить ты не сможешь, как и прежний мятежник. Так я убираю соперников, лишая их воли и захватывая власть над их телом. Этом миру нужен Кукловод." От ужаса я закричал.
  
  На шум сбежались охранники. "Инфаркт" в один голос твердили они. Их наивность немного смутила меня, но все это входило в мой первоначальный план.Я рассказал охранникам, что Кукловод позвал меня на встречу, чтобы назначить своим преемником, и они мне поверили. Вдруг из правого глаза Кукловода вылез огромный червяк и начал ползти в моем направлении. Охранники будто бы не обращали на это ни малейшего внимания. Мои ноги онемели, я не мог сдвинуться с места. Червь вальяжно карабкался по мне, медленно приближаясь к глазам. Он был черным и холодным, а боль, которая сопровождала его вторжение в глаз была неописуема. Как только кончик его хвостика проник в мой глаз, мое сознание начало стираться. Я не мог понять, что происходит, но точно знал, что я становлюсь кем-то совершенно другим.
  
  "Возведите большой золотой памятник в мою честь!" Я останусь в истории освободителем этой планеты. Я хочу, чтобы она видела, что я смог всех превзойти и достичь вершины... Таким было мое последнее осознанное корыстное желание. Я не мог свыкнуться с ужаснейшей мыслью, что править этой планетой снова будет загадочный червь, но на этот раз в моем обличье. Почему-то мне пришла в голову отчаянная мысль: альтруизм во искупление грехов. С каждым шагом плестись становилось все сложнее и сложнее: червь почти полностью контролировал мое тело, превращая в кукловода. Последний момент моей сознательной жизни - падение в глубокий колодец на перекрестке Мечт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"