Петёк, тут такое дело. Я увидел свою бывшую любовь, но спустя год, может даже полтора. Она стала такой... другой. Это уже не та девушка, которую я любил. Петёк, я хотел ей написать из романтических побуждений, так сказать припекло. Но я посмотрел на ее страничку, на ее записи - мне стало дико грустно. Почему она испортилась? Может быть, если бы мы тогда не расстались, она бы была сейчас той трепетной девушкой, которой была раньше, года полтора назад? Я за эти полтора года вспоминал о ней почти регулярно (время от времени), мы с ней даже переписывались с тех пор несколько раз. Но, блин, она же вообще другая теперь. Это как будто не она, а какая-то подделка. Петёк, я хотел бы ее спасти, но уже поздно. Петёк, я хотел бы ее забыть, но не могу - в голове всплывают те моменты, знаешь, счастливые. Когда голос дрожал, мол, люблю очень. И ведь это все было правдой, без игры или какого обмана. Я загубил отношения в большей степени, чем она, хотя я их и развил в большой степени, чем она. Но ведь была пора страстного счастья, неужели теперь такого уже не повторится? Да, знаю я, Петёк , повторится. Я говорю, что с ней уже не повторится, она уже не она. Даже если я смогу ее вернуть (что маловероятно), я верну ее копию, с новыми привитыми негативными чертами, дошло до тебя? Я хочу ее исцелить, Петёк, так сказать вернуть в прошлое в духовном плане. Сейчас она красивая, как и раньше, но в душе... в душе у нее рана, Петёк. Может быть даже и от меня. Петёк, у меня глаза чего-то слезятся, наверное уж слишком я напереживался. Ты бы видел, как мы тогда стояли, как я ее держал за руку и целовал, как она нежно ко мне прижималась, а потом мне стало плохо и у меня живот заболел, а она за меня волновалась, и так это мило было, Петёк, так мило! Любовь это самая настоящая, самая натуральная любовь это, Петёк! Тебе не понять, ты математик до мозга костей, тебе лишь бы цифирки да степени сходились. А в любви, Петёк, цифирки не работают и степеней нет: либо любовь есть, либо нет, ничего больше. Петёк, может быть мне все-таки ей написать? Вдруг еще не поздно, а? Хмм, нет, Петёк, уже поздно. Уже год как поздно. Чего я тянул, спрашиваешь ты? Отвечаю: я пытался, слышишь, пытался! Вот те пару раз, что мы с ней переписывались позже, разве не пытался? Писал ей, что жаль мне, что чувства остались, что все ради ее возвращения сделаю, так сказать. Романтично? Конечно романтично! Еще как романтично! Но нет, она уже не она, хотя временами (между нами говоря), проскакивали и от нее признания в любви ко мне. Да, Петёк, еще как проскакивали! Аж скакали: бум-бум, там-там, "я тебя тоже люблю", сердечки (красненькие), цок-цок. Да не писала она ни "цок-цок", ни "бум-бум", ни "там-там", это проскакивали так, ну оборот речевой такой, люди творческие используют, тебе не понять. Ты свою поди любишь всю жизнь и все у вас хорошо. Как ну и что? Да проще тебе жить, Петёк. Ты на то и Петёк, что все тебе легко и понятно. А мне вот, Петёк, ни черта не понятно в этой жизни. Вот скажи, только честно скажи, хороший я человек? Отвечай, Петёк, не томи. Хороший? Вот и я так думаю. А чего же тогда я так лажаю по жизни, что грустно и обидно становится, а? Я же не баба какая, чтобы грустить вечерами, верно? А грущу, Петёк, еще как грущу, так грустить еще уметь надо, Петёк...