Белоярский Павел Николаевич : другие произведения.

Линия невозможного, или антология абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название данного сборника рассказов не просто так совпадает с названием первой части моего предыдущего романа. "линия невозможного, или антология абсурда", это подборка ярчайших примеров событий, произошедших параллельно событиям первой части романа. рассказы о других людях, которые подобно Герману Хватовку угодили в пространственно временную аномалию, но не смогли от туда выбраться, но и ни всем им было суждено погибнуть, в общем читайте, будет забавно и интересно. так же будут подробно рассказаны истории людей, которые волей не волей столкнулись с открытием так называемых узлов, проходов во вселенную анти материи. подобный пример будет ни только с нашей, но и с той стороны, надеюсь это добавит вам интриги. и по мимо этого всего, в сборник будут включены истории , не имеющие ни какого отношения к аномалии и узлам, но данные случаи так же произошли во вселенной "нейтрино", и оказались по сути забавными и абсурдными. Любителей похождений Германа Хватовка лично, так же ждет не большой сюрприз. Так что читайте и наслаждайтесь...

название данного сборника рассказов не просто так совпадает с названием первой части моего предыдущего романа. "линия невозможного, или антология абсурда", это подборка ярчайших примеров событий, произошедших параллельно событиям первой части романа. рассказы о других людях, которые подобно Герману Хватовку угодили в пространственно временную аномалию, но не смогли от туда выбраться, но и ни всем им было суждено погибнуть, в общем читайте, будет забавно и интересно. так же будут подробно рассказаны истории людей, которые волей не волей столкнулись с открытием так называемых узлов, проходов во вселенную анти материи. подобный пример будет ни только с нашей, но и с той стороны, надеюсь это добавит вам интриги. и по мимо этого всего, в сборник будут включены истории , не имеющие ни какого отношения к аномалии и узлам, но данные случаи так же произошли во вселенной "нейтрино", и оказались по сути забавными и абсурдными. Любителей похождений Германа Хватовка лично, так же ждет не большой сюрприз. Так что читайте и наслаждайтесь...

разбуженная память.

Леха проснулся в шесть утра, от непонятного шума, раздающегося из туалета. Видимо снова дал о себе знать сломанный бочек. Так странно вести себя он начал со вчерашнего вечера. Вчера Лехе было лень с ним ковыряться, и он просто перекрыл воду.

- видимо Юлька ходила и включила его! - яростно подумал молодой человек. Он обернулся к подруге, но та тихо и безмятежно спала рядом, и явно еще не вставала этим утром. Бочек начинал бурлить все сильнее и сильнее.

- да что это такое? - обессилено подумал Леха. в голове начинала созревать обида. ведь еще целый час он мог бы нежиться в собственной постели, под тепленьким бабьим боком, а вместо этого ему сейчас придется подрываться в толчок, и налаживать восставшего белого друга. и управиться нужно будет быстро, потому что уже к восьми часам он должен будет находиться в цехе родного Липецкого металлургического завода.

- иди пообщайся с бочком. - сонно простонала Юлия. подруга работала лаборантом в больнице, находящейся через дорогу от Левиного дома, и тоже вставать не спешила. кляня все на свете, а именно судьбу , Юльку и не кстати взбесившийся бочок, парень поднялся и принялся влазить в штаны. утро было безнадежно испорченно, а значит и день в целом уже не задался.

в туалете Леху ждал интересный сюрприз. Поверхность бочка оказалась вся мокрой от воды, под крышкой очень сильно бурлило, она еле еле выдерживала под натиском поднимающейся снизу воды. Леха зацепился за вентиль, но тот оказался в том же состоянии, в котором он оставил его вчера. Вода была перекрыта, и никак не могла поступать в бочок, но бурлила при этом так, что вот вот, и крышка все-таки не выдержит.

- что за чертовщина? - прошипел Леха. он крутанул вентиль крана, врубая его на максимум, а затем быстро повернул обратно. поток в унитазе прекратился.

- ну бывает. - обрадовано решил Леха. по всей видимости прохудилась манжета или сорвало поплавок. унитаз был старым , еще советского образца, но это ни беда: нужную манжету, Леха мог по дешевке приобрести у сантехника Витька, а поплавок можно было поправить прямо сейчас. этим молодой человек и собирался заняться. та странность, что вода фигачила из бочка даже при закрытом вентиле, уже успела вылететь из головы обрадованного парня.

с лихим гиканьем Леха снял с бочка крышку и прислонил ее к кафельной стене. через пару секунд его руки уже коснулись вожделенной проволоки поплавка. незадачливый сантехник любитель поднял поплавок, и в тот же момент из под него стремительным напором полилась вода. Леха нецензурно выругался и потянулся к вентилю, но рука предательски задрожала. Когда же молодой человек, все-таки зацепился за кран, он не подался. Проклятущий вентиль не хотел крутиться ни в одну, ни в другую сторону.

- твою мать! - подумал Леха.

- видимо кран засорился известью, очень вовремя мля! - молодой человек снова потянулся к поплавку. стоило лишь его приподнять, как вода с пущей силой начала подниматься из труб. в панике и отчаянии Леха обернулся назад. казалось, что вода уже начинает заполнять туалетную комнату. парень попытался отпустить поплавок, но тот на мертво прилип к его ладони. Леха конвульсивно дернулся, но какая то неведомая сила не желала его отпускать.

- Юлька! - обреченно крикнул он.

- помоги! - стыд и ужас, в данный момент боролись в его организме. Бочек притягивал к себе все сильнее и сильнее. Вскоре Леха понял, что тело окончательно перестало его слушаться, а в следующий момент не поверил собственным глазам: из бочка выросли две огромные цепкие лапы и мертвой хваткой вцепились в хозяина.

- у меня едет крыша. - Спокойно решил Леха.

- сейчас Юлька вызовет своих знакомых санитаров из дурдома, они отвезут меня к себе, пузатый док прокапает меня какой нибудь херней. месяцок, два отдохну в этом замечательном санатории, а потом вернусь на родной завод. - бешенство в глазах парня сменилось спокойствием безысходности, а дыхание стало ровнее. тем временем лапы опустили его на дно унитаза, сверху ударил уменьшающий луч, но этого Леха уже не заметил. затем автоматически сработала арматура слива , и стремительный поток подхватил молодого человека и унес его в необъятные дали. естественно Леха уже не мог видеть того, как две огромные лапы немного удлинились, подняли стоящую у стены крышку от бочка и с грохотом водрузили ее на место. затем лапы исчезли, прихватив с собой фрагменты сливной арматуры.

***

Юля проснулась от грохота, который раздался в туалете. Хотя нет, сначала ей показалось, что любимый звал е на помощь в шуме падающего водопада, или это ей показалось во сне. По крайней мере, сейчас она уже точно не спала, и отчетливо слышала грохот, доносящийся из туалета.

- к черту романтику! - решила молодая мед работница.

- по всей видимости этот придурок решил доломать унитаз, сейчас надо взять вантус и прочистить идиому мозги. - Девушка запахнула халатик на голое тело, и с заспанным, но грозным видом, двинулась на разборки.

- Леееееех! - хрипло крикнула она, выбравшись в коридор. Ей никто не ответил.

- решил сыграть в молчанку. - Подумала девушка.

- тем хуже для тебя. - Она резко распахнула дверь в туалет, но там никого не оказалось.

- не поняла! м- остолбенев пролепетала Юлька.

- а где же тогда этот козел Леша? - о разбудившем ее грохоте девчонка сразу позабыла, теперь она была обеспокоена внезапной пропажей своего парня.

бочок вел себя совершено спокойно. Через некоторое время Юлька поняла, что это от того, что был выключен вентиль. Девушка повернула его, и вода начала набираться. Прошло около двух минут, но шум в бочке не становился тише. Юлька попробывала смыть, но у нее ничего не вышло.

- видимо этот рукожопник совсем его доломал и побежал за подмогой к своему Витьку. - Успокоившись, решила она. Юлия вышла в коридор и снова остолбенела. куртка ее парня висела на своем привычном месте, ботинки тоже стояли под дверью, носки были разбросаны по комнате, а рубашка висела на стуле. получалось, что если Леха и ушел к Витьку, то сделал он это лишь в одних штанах, босяком и голый по пояс.

вот тут ужас по настоящему сковал сердце девушки.

- где ты? - вслух пролепетала она. телефон Алексея так же лежал на своем привычном месте: на подлокотнике дивана. трясущимися руками Юля подняла его и принялась искать в телефонной книге номер выше упомянутого Витька. в прошлом Витек был сантехником районного жека, но затем ему надоело кормить государство, и он открыл собственный магазин по продаже соответствующих товаров, а так же промышлял шабашками. Юля видела его всего один раз, когда гуляла с Лешей, и они случайно встретили его на улице. тогда Витек показался ей хамоватым и нахальным типом, но выбора у нее не было, если ее ненаглядный и мог к кому то обратиться по поводу унитаза, то был это именно Витек. наконец то Юля нашла его номер и нажала кнопку вызова.

долго ей ждать не пришлось. Уже через пару секунд в трубке раздался доброжелательный голос Витька.

- здорова Леха! - радостно проговорил он.

- это не Леха. - Печально ответила девушка.

- это его девушка Юля. -

- а что случилось? - тревожно спросил сантехник.

- Леша пропал. - Ответила Юля.

- у нас сломался унитаз, и я думала, что он побежал к вам. -

- может еще не добежал. - Хихикнул Витек.

- вряд ли. - всхлипываю ответила Юлька.

- если он и пошел к вам, то только в одних штанах. -

-аа! - усмехнулся Витек.

- наверное, он к Катьке соседке сбежал. - Сказал он, памятуя об интрижке друга.

- что? - осеклась девушка. Тут Витек понял, что сболтнул лишнего, и чтобы хоть как то выправить ситуацию, незамедлительно перешел к делу.

- а что с унитазом? - спросил он.

- а я откуда знаю! - прошипела Юлия. Ее кулачки начали не произвольно сжиматься, а мозг уже начал продумывать, какую бы кару ей устроить этому кабелю.

- так я тут недалеко. - Сообщил Витек.

- могу заскочить и посмотреть. -

- будьте так добры. - Буркнула Юля.

- через десять минут я у вас! - отрапортовал сантехник, и положил трубку. а Юлия пошла на кухню ставить кофе, вынашивая в голове план, как бы охмурить Лехиного дружка толчкалаза, и тем самым отомстить ему за измену, а потом вышвырнуть обоих, собрать вещи и гордо свалить к маме. хотя она понимала, что хуже этим сделает только себе. друзья быстро помирятся, напьются, и весь вечер будут перемывать ей косточки, обсуждая какая она сперва...

***

огромный и стремительный водяной поток куда то нес Леху. В голове бурлила вода, в животе тоже бурлила вода, молодому человеку уже начало казаться, что вода стала его неотъемлемой составляющей. Вдруг поток отпустил парня, и он оказался в каком то темном помещении. Вокруг что то кипело и бурлило. Леха огляделся и ужаснулся: он лежал по среди огромной сточной ямы. запах нечистот дошел до его носа, молодому человеку хотелось стошнить, но сделать этого было не возможно, так как с утра у него и маковой росинки во рту не было. организм отозвался лишь бесполезными спазмами.

вдруг чья то огромная и усатая морда склонилась над Лехой. молодой человек вжался в угол, на него надвигалось огромное серое чудовище, с четырьмя лапами и километровыми когтями на каждой. позади чудища волочился длиннющий хвост. это была гигантская крыса немыслимых размеров, по идее именно такие и должны были обитать в таких бездонных сточных ямах.

- Гуливер в стране великанов. - Прошептал парень, укорачиваясь от замаха когтистой лапы. Вдруг что-то зеленое прилетело с потолка, и ударило в голову крысиной жертвы.

зеленая пелена закрылано было выби Алексею глаза. вскоре зрение вернулось, и перед Лехой семенила маленькая крыса. бездонная сточная яма тоже оказалась вполне обыкновенной. испуганный внезапным превращением жертвы маленький крысенок, бросился на утек. почему то весь окружающий молодого человека мир внезапно уменьшился, а может быть это он сам увеличился?

- так. - Прошептал Леха.

- по-моему санитары из дурдома задерживаются. - пора бы им уже было появится и обуздать буйного пациента. только в этот момент он заметил, что сидит на мокром полу в одних лишь трениках, тех самых в которых он с утра побежал чинить унитаз. босяком и голый по пояс, парень медленно поднялся с холодного пола. Леха осмотрелся и узнал родную Липецкую канализацию. Бред у него или нет, но отсюда нужно было выбираться. То, что на улице сейчас господствовал морозный январь, мало беспокоило молодого человека.

шлепая босыми ступнями Леха направился в глубь коллектора. За первым же поворотом парень уткнулся в тупик. Он уже собирался развернуться и пойти поискать другой выход, но в этот момент с потолка прямо на него упал огромный водяной пузырь. Леха не успел отскочить и оказался заточен внутри пузыря. не теряя ни секунды пузырь стремительно окатился по Липецким сточным водам. порой его бросало из стороны в сторону, порой он натыкался на какие то препятствия и резво подпрыгивал вверх. путешествие продолжалось около пяти минут. наконец пузырик закатился в какое то углубление, в котором оказался огромный фонтан неписанной красоты. струи фонтана иллюзорно сплетались друг с другом и переливались разноцветными капельками. Лехина плавучая тюрьма тюрьма заехала прямиком в этот фонтан, и сладкое забытье накрыло голову парня...

***

как и обещал, Витек подъехал через десять минут. сантехник припарковал свой желтый москвичонок во дворе Лехиного дома и взяв в руки чемоданчик с инструментами, веомофону и набрал номер квартиры друга.личественно прошествовал к третьему подъезду. с этим чемоданчиком Витя не расставался никогда. он подошел к друга. раздалась противная трель домофона, но уже через пару секунд послышался хрипловатый голос Юлии.

-Виктор?- требовательно спросила она.

- он самый. - Буркнул Витек. Дверь протяжно звякнула, и мастер скользнул внутрь подъезда. В несколько прыжков Виктор взобрался на пятый этаж и позвонил в лехину дверь. Юлька открыла сразу же. на девушке был облегающий розовый халатик идеально подчеркивающий ладную фигурку девушки. верхняя пуговка халатика была невинно расстегнута до безобразия обнажающее бесстыжее декольте. роскошные рыжие волосы были распущены. девчонка улыбалась ему во все тридцать два зуба. стараясь не обращать взимания на прелести девушки, Витек быстренько разулся и скинул куртку.

- у меня ни так много времени. - Пояснил он.

- так что если вы не против, то я сразу пройду к пациенту. - в тот же миг Юлька поняла, что этот кремень ей не сломить. Витек подхватил свой чемоданчик и скрылся в туалетной комнате, Юля только и успела, что включить ему свет.

унитазный мастер деловито открыл крышку бочка и тут же обомлел. В фаянсовой коробке в тоске колыхался лишь одинокий поплавок, все остальные потроха были выдраны с мясом.

- ну, ни хрена себе. - Вымолвил Витек.

- что там? - испуганно спросила Юля, дыша ему в затылок.

- как он это сделал? - бессильно прошептал мастер, указывая на осиротевший бочек. Затем он зачем то вытащил одинокий поплавок и начал пристально его рассматривать.

- его бы вылить. - Пробурчал он.

- что там? - теребила его за рукав Юлия. Не обращая на нее внимания Витек принялся выливать содержимое поплавка в раковину, рассуждая при этом в слух.

- это что же, получается? - бормотал он.

- этот идиот каким то Макаром разобрал весь бочок, не имея подходящих инструментов, и куда же этот придурок подевал все потроха? -

- ну что? - снова спросила Юлька.

- значит так. - Повернулся к ней сантехник.

- получается какой то бред: наш Алексей варварским способом разобрал весь бочок, оставив один лишь поплавок, а затем со всей добычей и в одних штанах предположительно отправился к Катьке. - Юля не удержалась и прыснула.

- согласен смешно. - Сказал Виктор, вытирая руки полотенцем.

- к Катьке я конечно сейчас загляну, но что то мне подсказывает, что вряд ли мы там обнаружим нашу пропажу. -

и тут за унитазом снова раздался грохот. Витек деловито заглянул за бочок и присвистнул. Прямо на пол из воздуха вывалилась смывная арматура и вся остальная унитазная начинка.

- тааак. - крякнул он.

- звони в полицию, хотя там вряд ли нам поверят. Тут в пору вызывать бригаду из дурдома, ну или съемочную группу ТВ3...

***

Леха очнулся посреди вод бескрайнего океана. более того, он сам являлся частью этого океана. пусть он был всего лишь одной малой капелькой, это было не важно. не смотря на свои размеры он был одной частью единого целого. и это целое было на столько велико, что его маленький амебный мозг был ни в силах осознать всей масштный мох, вабности происходящего. вся информация мироздания текла и простиралась к нему от других капель. Затем данная информация пронизывала его изуродованные нейроны и уходила дальше, по голубым потокам, в глубь нейронного океана.

его прежня личность Алексея Владимировича Ермошина постепенно стиралась, теперь он была ни чем, как и предыдущие его реинкорнации. а у него их было много! теперь он помнил все: как зарождался этот мир, огромные камни творили его из ничего. и он, именно он был той самой первой водяной каплей, которая образовала океан и дала жизнь всему живому и сущему. сначала это была неосознанная белковая форма, и он Леха был ею. из капли он трансформировался в первую клетку, и в один прекрасный день клетка сумела воспроизвести саму себя, а затем еще раз и еще. так они научились делиться. они размножались, умирали и перерождались вновь, выстраиваясь в причудливые формы жизни. сначала одноклеточные амебы, инфузории, затем подводный мох, водоросли, полипы, мелкий планктон. и дальше, все сложнее и сложнее, он помнил все это, так как сам видел это и учувствовал. Он видел рассвет этого мира, и знал, что однажды ему будет суждено увидеть и его закат.

и вот в один прекрасный день, из пучин поднялся царь рыба, и так во вселенной появился разум. Смышленые трилобиты сразу же пошли царю в услужение, и так зародилась самая первая и, пожалуй, самая грандиозная цивилизация планеты Земля: подводная цивилизация, которая и ныне обитает на недосягаемых глубинах.

но вскоре воды великого океана начали отходить. и на планете появились первые клочки суши. сначала это были небольшие островки, затем они начали формироваться в более крупные материки и континенты. тектонические процессы ни раз бередили и изменяли геологическую карту Земли, сейчас от первозданной ойкумены не осталось и следа. сначала поверхность суши была голой и песчаной. но затем вода подточила землю, и в один прекрасный момент из под грунта пробился первый мох, а потом и лишайник. бактерии осемилировали твердую поверхность, и через пару миллионов лет, она вся зазеленела . а затем там стали рождаться свои живые существа. сначала всякая мелочь, а затем земноводные и пресмыкающиеся. кое кто из обитателей океана выполз на сушу и сумел адаптироваться к новой среде, но многие не сумели и вернулись обратно в лоно первородящей воды.

менялись эпохи, шли тысячелетия, и вскоре на земле появились первые рептилии. сначала это были малоразумные ящерицы. но потом они постепенно начали доминировать над остальными обитателями суши. и в один прекрасный, а может быть ужасный момент, самец диплодок провозгласил себя единовластным правителей Ойкумены. это и стало вторым пришествием разума, а так же зарождением ужасной империи рептилоидов иллюминатов.

вскоре ящурам стало тесно на родной планете, и они ринулись в космос на завоевание других миров. Леха помнил, что когда то ему довелось быть одним из императоров Диплодоков, и он вел свои армады по млечному пути, против таинственных и непокорных Нибиру. а затем иллюминаты погубили свою планету. они создали аппарат, который мог изменять погоду в угоду своим хозяевам. обиженная природа не потерпела такого к себе отношения, и на планете воцарилась вечная зима. ящуры позорно бежали, покидая свою мертвую колыбель.

лишь перворождающая вода сумела сохранить в себе частички жизни. и вскоре они дали свои плоды. на земле появились млекопитающие, и наступило третье пришествие разума. на этот раз его носителями стали маленькие обезьянки лемуры, создавшие величественную цивилизацию Лемурийцев. их память тоже хранилась в Лехином сознании. он помнил, как впервые была приручена частица нейтрино, как на ее основе обезьяны строили свою технологию, как Лемурийцы отражали бесчисленные атаки рептилоидов, мечтающих вернуться на родную планету, как создавались первые био роботы человеки, которые были призваны служить своим мудрым хозяевам.

но история сделала причудливый виток. био роботы оказались слишком разумными, к тому же их тела и сознания претерпели какие то метаморфозы на уровнях, неведомых Лехе, и как то они сумели вышвырнуть с планеты и своих создателей , и их извечных врагов рептилий, а затем стали единовластными хозяевами земли. и последние тысячелетия Леха был человеком, ему приходилось бывать разными людьми: хорошими, плохими, добрыми и злыми, активными и пассивно туповатыми, к примеру как его последняя реинкорнация. но теперь он наконец то был дома. он вернулся в колыбель перворождающей в теле маленькой амебы. его клетка капля устала, она давно мечтала уйти а покой, и вот кажется это свершилось. откуда то из под воды вынырнул огромный пузырь-батцепил амебу...теска и маленькими монепуляторами подцепил амебу...

***

не больших размеров трилобит пристально всматривался в водяную каплю, по которой рябью шли волны, похожие на синусоиды линии и местные подводные аналоги цифр.

- это невероятно. - Прошептал он.

- перводит записи матрицы воды. - Зднанное сознание объекта в точности воспроизводит записи на матрице воды! - сзади подплыл еще один трилобит и тоже любопытно уставился в каплю.

- как я понимаю эксперимент удался? - прогудел он.

- да мастер хендли. - кивнул маленький трилобит.

- поздравляю скрулли. - состроил подобие улыбки хендли.

- разобрать существо до первичного клеточного материала было гениально, наверное даже фескал бы до такого не додумался. -

- я выбрал именно человека, потому что он, по сути, существо искусственное. - Начал объяснять скрулли.

- прелесть моей теории заключается в том, что даже клетки биороботов хранят в себе данные изначального, тут правда есть один нюанс: ни у каждого индивида данной расы можно вызвать подобное состояние, здесь нужно четко прослеживать цепочки ДНК и РНК. -

- оставь свои рассуждения до конференции синклита. - Отмахнулся мастер хендли.

- не люблю выслушивать одно и то же по нескольку раз. и в впредь мой мальчик действуйте аккуратно, вы слишком нашумели на поверхности, найдите менее экзотический способ похищения людей. -

- хорошо. - Кивнул молодой мастер.

вскоре вернулся батискаф с добычей. И монепуляторы выложили перед трилобитами маленькую трепыхающуюся амебу. Через секунду малыш сплющился и растворился в воде.

- он умер? - печально спросил скрулли.

- это моя вина. - Отозвался хендли.

- я не корректно настроил нашу версию конструктора, придется кое что там подкрутить. - молодой ученый раскрыл небольшой блокнотик, сотканный из карелов и черкнул в него элегантным стилом: "эксперимент прошел удачно: память объекта восстановлена до момента первого деления, к сожалению метаморфоза оказалась не постоянно, и мы на всегда потеряли объект. если синклит океана одобрит мои разработки, то эксперименты на людях будут продолжены!"...

сводка 1: 30 января из собственной квартиры без вести пропадает гражданин г. Липецк работник ЛМК Ермошин Алексей Владимирович. 1988 г рождения. как утверждает его сожительница Воронина Юлия Михайловна 1992 г. рождения, исчезновению Алексея сопутствовало странное поведение сантехнических приспособлений в этой квартире. слова Юлии подтверждает и друг пропавшего Проскурин Виктор Петрович 1984 г. рождения, между прочим сантехник по профессии. он утверждает, что якобы лично видел, как недостающие части разобранного унитаза, материализовались перед ним из воздуха. сейчас оба свидетеля направлены в Липецкую психиатрическую больницу на принудительное обследование. за недостаточностью улик дело было закрыто, Ермошин числится пропавшим без вести и объявлен в федеральный розыск...

ловушка для влюбленных.

они сидели рядом в креслах: рыжеволосая девушка с небольшого роста с милым личиком и тоненькой фигуркой, и он, слегка полноватый, бледный с красными, от частого общения с компьютером глазами, к тому же он был ее старше лет на 8 на 10. такие разные, не только внешне, но и вообще. даже в этот санаторий они попали по разному. она приехала сюда за свой счет, вместе со своими богатыми родителями, а он получил путевку от соц. защиты, встав в очередь по дыхательному заболеванию.

Роман Ганзак был уроженцем Вологды, но на данный момент проживал в Питере, где учился на филологическом факультете института имени Герцена. на бюджетное отделение удалось поступить только с третьего раза, учиться иначе он не мог, денег в семье было не шибко много, и все они уходили на лечение сложной формы бронхиальной астмы у Романа. с детства он мечтал стать писателем, кое что он уже пытался и писать, и даже распространял по интернету, но го произведения не находили должного отклика. у Ромы была проблема, присущая многим профессионалам филологам, у него получались очень красивые тексты с совершенной композицией и насыщенной эмоциональной окраской, но при этом с бедной сюжетной линией. да именно так писали его любимые классики IXX века, но сейчас такое не прокатывало, современному читателю подавай какой нибудь трэшняк или хоробр, ну или на худой конец детектив. по тому книжные полки страны оказались заполнены низкопробной фантастикой и проштампованными женскими детективами, где уже на третьей странице было понято кто именно вор или убийца. но это было еще не самое страшное, а самое страшное заключалось в том, что интернет просто кишел фанфиками на выше упомянутые фантастические произведения, и что самое интересное, многие авторы делали себе имя на подобных дописках и искажениях. Роман вообще не понимал , как можно стать известным писателем , не придумав при этом ничего, а просто воруя чужие мысли, и портя и так то не очень состоящуюся вселенную своими неуместными дополнениями.

в итоге Роман по большей части жил в своем мире. Друзей у него было ни очень много, да и те были расбросанны в интернете по разным уголкам России. Реальных друзей Рома не имел: современные студенты филологи больше предпочитали клубы и шумные вечеринки, чем книжные диспуты.

- спасибо, но этой рутины нам хватает на парах! - говорили они. Вот так вот Ганзак и варился в своем котле, преимущественно один. Учился он хорошо, но палки в колеса вставляла пресловутая коммерция. Преподаватели не отличались в университете особой честностью, жить было тяжело. Роман в шутку сравнивал себя с Ломоносовым, который постоянно откладывал копеечку на хлеб, копеечку на квас и копеечку на книги. сейчас он учился на четвертом курсе, недавно он не смотря не на что блестяще закрыл сессию, и отбыл к себе на родину, так как подошла его очередь ехать в санаторий. придется пропустить изрядное количество лекций, но Роман не боялся сильно отстать, тем более что он постоянно занимался на отдыхе. санаторий находился не подалеку от Вологды, потому по выходным, когда не было процедур, Роман на рейсовом автобусе приспособился гонять в Вологду, чтобы пообщаться по скайпу с однокурсниками и поднабрать учебного материала. его поездки приводили родителей в бешенство, они и так еле сводили концы с концами, а в условиях экономического кризиса жить стало совершено не выносимо, но в лесу было туго с интернетом, а мальчик постоянно хотел развиваться. порой отец в шутку говорил ему, что у писателей )XX века интернета не было вовсе, как в прочем и настольной лампы, на что Рома философски ему заявлял, что прогресс меняет приоритеты и расширяет потребности. вот и поспорь с такими умниками.

Алене Ефремовой было всего то на всего 16. она была дочерью Вологодского газового магната, и в отличаи от Романа выросла в роскоши. с детства девочка не знала отказа ни в чем: самые навороченные куклы, самая дорогая детская, а сейчас и не очень детская косметика, все последние трендовые новинки самых модных коллекций, все это принадлежало ей. так же в отличаи от Романа у девочки было много друзей, таких же как она золотых детей. вообще девчонки ее положения в жизни задумывались лишь обо дном: выйти замуж за крутого и богатого олигарха и укатить с ним жить за границу, но у Алены были малость иные цели. так уж случилось, что ее родители больше не могли иметь детей, и девочка понимала, что рано или поздно ей придется унаследовать империю отца, а для этого надо хорошо учиться. В последнее время у отца начались серьезные проблемы со здоровьем, самые лучшие заграничные курорты тут не помогут, а потому господин Ефремов, вместе с женой и дочкой решил отдохнуть в санатории, не подалеку от родного города.

вот так вот Алена и повстречала Романа. Единственное, что их объединяло это была любовь к поэзии IXX века. Хотя в силу возраста Алена не плохо заглатывала и современную штампованную литературу, было в ней что то такое, что выделяла ее из числа сверстников.

впервые Роман увидел ее на улице на лавочке с книгой. он был весьма удивлен, как это девчонку в такой холод понесло на улицу. все-таки конец февраля это не май месяц. сам он в тот момент гулял по терренкуру, врачи прописал ему в день наматывать по километру, делая специальные дыхательные упражнения. вот он и отбывал повинность, хотя это ему не очень то и нравилось. хотелось поскорее закрыться в теплом номере с книгой, одев наушники дабы не слушать чахоточного старика соседа. и тут он увидел ее, девочка сидела на лавочке в тоненьких джинсиках, закинув ногу на ногу, ее курточка так же была тоненькой, и из под нее выглядывал обнаженный животик. Роману захотелось остановиться и сделать девчонке замечание, все-таки нельзя так зимой одеваться, можно отстудить себе почки, да и детородные органы в придачу. Шапку она тоже не носила, ветер развивал по ее маленькой головке непокорные рыжие волосы. Рома уже открыл рот для того, чтобы начать воспитательную беседу, но тут заметил, что глаза у девочки почти на мокром месте, а губки застыли в гримасе ужаса. Ганзак мельком глянул на название книги в руках у девочки. Это был Шолохов - "тихий Дон". Видимо девчонка, так же как и он стремится наверстать шкальную программу.

- ну да. - Подумал Роман.

- произведение действительно не из приятных. - некоторые моменты он бы даже вырезал из школьной редакции, но нельзя, классика. на примере такой классики можно было сделать выводы, что советских детей мыслить отучали с пеленок, потому что как можно было любить партию, после описанных Шолоховым событий, Роман не понимал. хотя Дон, он и есть Дон,они вон и сейчас из штанов выпрыгивают. "с дона выдачи нет", вспомнилась ему знаменитая догма бунташного XVII века, вывод напрашивался один: жили там одни потомки беглого крестьянского и унтер офицерского отребья, одним словом казаки, не дать не взять.

- и что же заставило испугаться, это прекрасное и совершенное личико? - нежным голосом спросил Роман. девчонка аж вздрогнула, но потом подняла глаза и увидела пред собой бледного и сутулого паренька с краснючими глазами. типичный "ботаник", не хватает только огромных очков у переносицы. таким смело можно доверять, они в силу своей природы не могут причинить никому вреда. а одной обезоруживающей улыбки будет достаточно, чтобы он, подобно покорной собачонке сделал для тебя все что угодно и не требовал ничего в замен. в свои 16 Алена не плохо разбиралась в парнях, и могла очаровать кого нужно, а кого нужно и отшить. так же ей хватило ума не уронить женскую честь и достоинство, как это уже случилась с многими ее подружками в 15 лет. и даже сейчас, могла похвастаться тем, что все еще девственно чиста.

-хорунжий Бунчук. - Полушепотом проговорила она.

- в день он расстреливал по 45 человек, а потом мертвецы умчали его во снах. - Рома согласно кивнул.

- да , момент в книги не из самых приятных. - сказал он.

- будет в книги и еще пару подобных моментов, так что не советую особо внимательно вчитываться в композицию книги. -0

- а может почитаем "тихий дон" вместе. - вдруг улыбнулась девочка.

- и вы мне поможете скрасить эти ужасные моменты. -

- с превеликим удовольствием! - ответил Роман.

- а как вам вообще эта книга? нравится? -

-если честно не очень. - Ответила Алена.

- я бы даже сказала, что совсем не нравится, но надо читать. меня даже не пугают ее объемы, войну и мир я прочитала с превеликим удовольствием. эти отношения Андрея и маленькой княгини. опять же контраст чувств Наташи Ростовой к благородному Андрею и ее хулиганской выходки с Анатолием Курагиным, и в итоге после этого всего она влюбляется в несуразного Пьера Безухова. - девочка по не воле смутилась, взглянув на своего собеседника.

- это было так мило! а это не книга! - потрясла она томиком Шолохова.

- а какая то Техасская резня бензопилой! - Роман начал задыхаться от восторга.

- вот она! - возликовала его душа. та самая собеседница, которую он искал всю свою жизнь. парадокс заключался в том, что ею оказалась ни какая то очкастая сокурсница, у которой на уме были одни парни да шмотки, а сопливая девчонка из обеспеченной семьи, у которой и должны быть на уме парни да шмотки, а она вместо этого сидит и думает об отношениях Андрея и маленькой княгини.

-Роман! - торжественно произнес он, приседая перед девушкой на одно колено.

-Алена! - ответила она, протягивая руку для поцелуя.

так и начались их платонические отношения, тихий Дон у Алены пошел легче и быстрее. они обсуждали поэзию IXX века, обсуждали образ жизни Чадского, Печорина и Онегина. расширяя кругозор девочки Роман читал ей стихи Есенина и Маяковского, а так же кое кого из зарубежных классиков. читая стихи, Рома набирал в грудь по больше воздуха, но уже к началу второго четверостишия начинал заливаться кашлем, проклятая болезнь все-таки брала свое. это по своему забавляла Алену, она по доброму смеялась. Роман безо всяких обид разделял ее веселье. по вечерам, сидя в своем номере, Ганзак начал ловить себя на мысли , что кажется впервые в жизни влюбился. но вряд ли его ждало какое то будущее с этой рыжей веснушчатой девчонкой. ее родителям он сразу не понравился, а ее мать, ярко крашенная блондинка, прямо не стесняясь его, порекомендовала дочери прекратить общение с этим человеком. Но Алена была из тех детей, которая в 16 лет уже имела свое мнение, и видимо ей было не впервой идти наперекор родителям. Так что их прогулки и литературные беседы продолжались.

к своим чахоточным дедам Рома тоже стеснялся тащить девчонку. ненасытная до общения парочка, как неприкаянная моталось по всей территории санатория, ища такое место, где их не могли бы найти родители Алены. да и вообще от людей подальше. сейчас они обосновались на посту в лечебном корпусе. олигарху с женой ходить сюда было не досук, а дедов по доброй воле сюда не затащишь, так что наши ребятишки чувствовали себя в относительной безопасности. На посту сидела полноватенькая мед сестра в очочках, которая периодически клевала носом. Роман и Алена сидели рядом в креслах. Каждый уставился в свой смартфон. Рома дочитывал рассылку, которую на выходных привез из дома, А Алена читала какую то светскую бредятину, и явно скучала.

- ты посмотри ка. - Присвистнул Роман, привлекая внимание девушки.

- в одном из Американских университетов создали целый факультативный модуль, посвященный изучению игры престолов. -

- они и оценки будут ставить? - прыснула девушка.

- не знаю. - Рома покачал головой.

-а ты знал, что в интернете есть целая энциклопедия, посвященная Гарри Плоттеру? - спросила Алена. Гарри поттер был ее маленькой детской страстью, она могла часами рассказывать о подвигах юного волшебника и его безбашенных друзьях. лично бедующий филолог не видел в произведениях Роулинг ничего уникального. так сказки на ночь, для закрытая школа.

- Гарри Поттер вики! - продолжала заливаться Алена.

- там есть статья посвященная каждому герою. -

- а потом неопытные пользователи находят искаженную информацию и принимают ее за чистую монету! - насупился Рома.

- помнишь я рассказывал тебе, как какие то идиомы начали продвигать по сети слухи, что мы: люди, это искусственная раса биороботов, созданная разумными обезьянами! -

- обезьяны разумны! - ужаснулась девочка.

- эти психи пошли еще дальше! - продолжал накалять обстановку Ром.

- динозавры тоже были разумными. да да, когда то давно ящуры господствовали на этой планете. но это еще фигня. по теории еще одного фантаста сто миллионов лет назад, на земле господствовали разумные насекомые, инсекты. а потом они начали перерождаться и эволюционировать в млекопитающих. в частности люди произошли от тараканов, Блаттоптер сапиенс. -

- гигантские тараканы? - скривилась девочка.

- в таком случае я лучше соглашусь быть биороботом, чем потомком таракантула, фу. -

- и подобные теории зарождаются каждый день. - Печально вздохнул Рома.

- скоро очень трудно станет отличить правду от вымысла. если вымыслу начнут посвящать целые занятия и писать энциклопедии. -

- судя по некоторым моим знакомым, люди вообще произошли от каких то овощей. - Рассмеялась Алена.

- допустим от огурцов. - Поддержал идею Рома.

- а как чувствует себя огурец? - продолжила разгонять идею Алена.

- растешь ты себе на полянке, тянешься к солнцу, учувствуешь в фото синтезе, ждешь дождика, отбрасываешь плети. - и вдруг мурашки пробежались по телу Романа. он отчетливо вспомнил, как когда то рос на грядке простым огурцом. плодом огуречного куста. сейчас он мог отчетливо передать все те ощущения, которые испытывал много много веков назад. тогда он больше всего боялся, что хозяева рептилойды накроют их железным куполом, так же как они это сделали с ребятами с соседней грядки. как то он подслушал, что рептилии накрывали огурцы паро куполом, с целью выделить хлорофилл, он был нужен им для какого то луча. искусственный фото синтез или что то вроде того, да и вообще, что пристали, огурец в принципе не должен владеть подобной терминологией.

Алене о внезапно нахлынувших воспоминаниях он решил не рассказывать, а то девчонка подумает, что он окончательно свихнулся. сейчас он просто решил запомнить те ощущения, какие испытывает огурец, тянущийся к солнцу, это было главным, он уже знал, что прославит его , как писателя. он просто запишет все мысли растения, от первого ростка, до падения с куста. он умеет писать красиво, а действия? каких действий вы собираетесь требовать от огурца? только светлые мысли и единение с природой, а паракупол и прочую дрянь он оставит трэш фантастам. а он будет красиво расти и тянуться к солнцу. и у читателя появится новый герой: простой огурец! а что в этом такого? недавно появилась какая то секта, которая поклоняется макаронам, а он создаст культ огурца. станет знаменитым писателем и идеологом, получит Нобелевскую премию в области литературы, а может даже ботаники., и в ореоле славы и известности, явится в Вологду к Ефремовым, просить руки их дочери. и тогда уже ее надменная мамаша блондинка станет смотреть на него по другому. потому что откровения огурца будут в моде, и она их обязательно прочтет.

из размышлений его вывел суровый голос постовой мед сестры.

- ой, какой бред вы понесли! - всплеснула руками она.

- идите ка отсюда малые, я ж теперь не усну! -

- пойдем. - Робко тронула друга за рукав Алена. Он взял ее под руку, и они поплелись прочь к выходу.

- это ж надо было такое выдумать. - Ворчала в след мед сестра.

- тараканы опыляют огурцы, а потом приходят обезьяны, делают из тараканов биороботов, и так они превращаются в людей. - Алена громко захохотала.

- люди это огурцы, скрещенные с тараканами. - Добил веселье Роман.

- никто нас не любит. - Печально сказала девочка уже на улице.

- отовсюду прогоняют, не дают быть вместе. -

- такова жизнь. - Утешая, обнял ее Роман.

- и этим она по своему романтична. -

- а давай сбежим? - шепотом в серьез предложила Алена.

- а давай. - Легко согласился Роман.

- завтра в три на рейсовом автобусе. - Алена впервые чмокнула его в щеку, и они разошлись.

Роман и в правду воспринял предложение малолетней баламутки на полном серьезе. ему и впрямь было всеравно, что будет дальше, скорее всего их рано или поздно найдут, его папаша наверняка засадит его за решетку, а то и чего хуже: пустит ко дну с камнем на шеи, но это все не важно, главное что завтра он будет с ней.

Алена вернулась к себе в номер. дома никого не было, видимо родители где то гуляли. девочка открыла свою сумочку и принялась готовить все, что ей было нужно для побега: паста, щетка, косметичка, шмотки ей были не к чему, достанет новые, зачем то прихватила игральные карты и вытащила из отцовского кошелька 5000 рублей.

- это на первые расходы. - прошептала она. потом они с Ромой обязательно что нибудь придумают. подумав еще немного девчонка открыла мамину шкатулку и вытащила от туда свои любимые драгоценности.

- вот теперь все. - Удовлетворенно прошептала она, запихивая сумку под кровать.

утром они увиделись с Ромой в столовой и договорились пол третьего встретиться у лечебки.

- последний штрих. - сказала Алена, выбрасывая в урну новенький айфон. сим карту она вынула еще утром и закапала в снег на детской площадке. возвращаться в богатый отчий дом она не планировала, она хотела раз и навсегда связать свою жизнь с бедующим писателем и бежать с ним на край света. а в дальнейшем она и сама планировала заняться литературой.

в условленное время Роман ждал ее возле лечебного корпуса. Он был с рюкзаком на плечах и сумкой с ноутбуком в левой руке.

- ну что пойдем? - весело сказал Рома, протягивая ей правую руку. держась за руки, они молча пошли на остановку, затем болтали о том о сем в ожидании автобуса, затем снова молча погрузились в подкативший Икарус, и автобус понес их прочь от санатория, ставшего тюрьмой для обоих, из русского соснового леса в каменные джунгли большого города. Рома заплатил за обоих, естественно они уселись рядом. бедующий филолог открыл ноутбук и начал что то набирать в вроде, Алена дремала , положив головку ему на плечо.

через сорок минут они уже стояли на Вологодском авто вокзале.

- давай сначала заедим ко мне. - Предложил Роман.

- мне надо кое что забрать, за одно познакомишься с моими стариками. -

- а потом? - с огоньком любопытства в глазах спросил Алена.

- а потом в Питер. - ответил Ганзак.

- слушаюсь, мой повелитель! - воскликнула девчонка, целуя Ромку в ухо.

- с тобою хоть на Дон! -

- с Дона выдачи нет. - снова вспомнилось Роману. жаль, что сейчас это правило не действует, вот бы найти такое место , где вездесущий папаша Алены и в правду бы их никогда не выкопал, но где же такое место?

они поймали маршрутку и погрузились в нее. Рома снова по джентельменски заплатил за обоих. Алена все никак не могла устроиться на сидении, на нее уже косо стали поглядывать остальные пассажиры.

- ремень пристегивать не обязательно. - Шепнул ей Роман.

- папа всегда велит. - Огрызнулась девочка.

- и дядя Толя, мой личный водитель тоже. -

- ты что? - удивился молодой человек.

- в первый раз едешь в маршрутке? -

- честно, да! - покраснела Алена.

- в таком случае, добро пожаловать в мой мир, прекрасная графиня! - на распев произнес Рома.

- вас ожидает здесь еще много интересного. -

они ехали около двадцати минут. Наконец на очередном из перекрестков Роман привстал и гаркнул на весь микро автобус.

- на остановке будь добр! - водила покорно затормозил около заплеванной и засыпанной пивными банками будки. Алена по неволи поежилась от ужаса. Роман протянул ей руки, и они выползли наружу. От будки пара пошла на право, миновала парочку домов и вышла к хозяйственному магазину.

- а вот и мой дом. - Сказал Рома, указывая на угловую пятиэтажку.

- я готова мой господин! - пропела Алена. Они дошли до пятиэтажки и свернули во двор, но почему-то вместо двора оказались в каком то загаженном переулке. Справа от них красовалось строение непонятного предназначения, а слева хоккейная коробка.

- не понял. - Роман встал, как вкопанный.

- а, по-моему, очень мило. - Подбодрила его подруга.

- прямо как в Американском гетто. -

- ну, мой двор конечно не идеал чистоты и интелегенции. - обиженно сказал Роман.

- но даже в нем не было такой грязи! наверное, мы случайно свернули ни с той стороны, сейчас обойдем. - Они обошли коробку, и пейзаж изменился вновь. Теперь перед ними возвышалась элитная девятиэтажная гостиница.

-какой у тебя разнообразный район! - улыбнулась Алена.

- ничего не понимаю. - Буркнул Роман. Они прошли мимо гостиницы и завернули в какую то подворотню. Здесь сменой пейзажа дело не ограничилось. Весь лежащий на земле снег куда то исчез, а на небе стало светлее. Роман почувствовал, что ему становится жарковато.

- происходят какие то странности. - Буркнул он. Алена же шла рядом и улыбалась, видимо ее ни чуть не пугала смена погоды, времени суток и окружающего пейзажа.

- знаешь что. - Сказал Роман, после пятнадцати минут хождений.

-по-моему мы все-таки заблудились. -

- ну, тогда продолжаем нашу прогулку. - Хихикнула девочка.

- и как долго? - спросил Рома.

- а пока мне не надоест. - Улыбнулась она. И они пошли прочь, держась за руки, увлекаемые друг другом и новыми впечатлениями. Пока что эта пара еще не полностью осознала, что заблудилась в пространстве и времени...

сводка 2: 26 Февраля из санатория "северные зори", в неизвестном направлении скрылась дочь директора Вологодского отделения Газпром Сергея Ефремова Алена 1998 года рождения. как утверждают родители девчонка по просту сбежала со своим новым и весьма подозрительным знакомым прихватив деньги и семейные драгоценности. личность знакомого была установлена: это Роман Михайлович Ганзак 1990 года рождения. до сих пор не удается установить ни его место нахождения ни место нахождения девочки. Основной версией расследования считается похищение, но почему то до сих пор никто не выдвинул никаких требований. Родители Алены отказались возбуждать уголовное дело и собираются проводить расследование собственными силами. Дело закрыто, Ганзак и Ефремова считаются пропавшими без вести...

день на оборот.

Анна пристально всматривалась в свой диплом.

- ну и что толку, что ты красный? - буркнула она.

- от тебя же нет никакого прока! - экономический факультет Новосибирского государственного университета Анна Князева закончила с отличаем. блестяще защитила докторскую диссертацию и вышла из университета с блестящими характеристиками, но уже в первую неделю столкнулась с трудностями. на работу по специальности в ее городе оказалось устроится не реально! везде требовались экономисты с опытом работы, никто даже и не смотрел на ее диплом. а тут еще и случился кризис, и устроиться стало совершенно невозможным. зато ее подружки, которые и не учились то толком почти сразу же устроились на работу, потому что у их родственников оказались знакомые в нужных структурах, а у ее никого не было. мать умерла, еще когда ей было 14 лет, а отец медленно спивался и сейчас проходил очередной этап лечения в наркологии. Вот так и жила Аня, пеняя на вселенскую несправедливость жизни. Работала официанткой в ночном клубе, куда ее устроил бывший молодой человек, а красный диплом с отличиями так и пылился дома никому не нужный. Аня не оставляла попыток, постоянно размещала свои резюме на сайтах по поиску работы, но все было тщетно. Еще мешала устроиться в жизни ее неприступная гордость.

однажды ее чуть было не взяли на работу. В той канторе кадровичка пристально разглядывала ее документы.

- очень хорошо. - Говорила она.

- пожалуй, вы нам подходите, к тому же Анастасия Александровна так хорошо о вас отзывалась. - И тут Аня все поняла: Анастасией Александровной звали мать одной из ее бездарных однокурсниц, которую она все пять лет учебы вытягивала по доброте душевной, значит, без ее протекции дело не обошлось. Гордость и негодование вскипели в душе у девушки.

- это какая то ошибка! - презрительно сказала она.

- я не знакома ни с какой Анастасией Александровной. - Лицо начальницы отдела кадров скривилось в недовольную гримасу. Она взяла в руки телефонную трубку, немного повертела и наконец, тяжело выдохнула.

- к сожалению, сотрудник на вакантную должность уже подобран. - Наконец сухо сказала она.

- меня просто не предупредили, но если что то подвернется, мы вам обязательно позвоним. - смысл фразы был понятен: иди отсюда девочка, нам такие строптивые овцы не нужны. вот так вот Анна из-за своей гордости и упрямства упустила престижную должность..

вот так вот она и жила одна одинешенька и не кому было ее защитить. Порой она не выдерживала и плакала в подушку. Вот так и сегодня, она сидела, смотрела на свой бесполезный диплом и кляла судьбину. Вдруг ее мобильник завибрировал и засветился, номер абонента был не знаком. Аня подняла трубку и услышала приятный мужской голос.

-Анна Владимировна? - спросили на том конце.

- да да! - смущенно ответила она.

- это вас и Росс. Сиб. нефти беспокоят. - Сообщил обладатель приятного голоса.

- мы получили ваше резюме и готовы принять вас на работу, не могли бы вы прямо сейчас подъехать к нам, для прохождения формального собеседования. -

- конечно! - задыхаясь, ответила Аня. Приятный голос в трубке сообщил ей адрес.

- через полчаса буду! - пообещала девушка. Закончив разговор, она быстренько покидала в сумочку необходимые документы, привела в порядок прическу и личико и принялась собираться.

ехать нужно было в центр города, благо это было не далеко от ее дома, всего то три остановки на метро. Снежка припорошило изрядно, к тому же за ночь еще подморозило, ну а что поделаешь, Сибирь она и есть Сибирь.

- брррр. - сказала Аня и короткими перебежками понеслась по улице. Наконец она скрылась в теплой подземке. К счастью поезд подошел быстро.

- нехорошо опаздывать на собеседование. - Подумала она, улыбаясь своему отражению в окошке. Три станции пронеслись незаметно, и Анна, размахивая сумочкой, побежала дальше. Выбежала из метро и начала продвигаться к нужной улице. А вот и она.

Анне был нужен дом с номером 32, но видимо он так спешила, что свернула домом раньше и забрела в тридцатый. Но сразу девушка этого не поняла. Перед ней расположилось какое то старое здание, больше похожее на сарай, чем на офис.

- и в таком убожестве находится Росс Сиб нефть? - удивленно подумала Анна. она подошла к условно парадному входу и дернула за ручку,, дверь тяжело отдалась , и в нос молодому экономисту ударил затхлый запах плесени. с расширенными от страха и удивления глазами. свои новые туфли она тут же уделала об песок, который был рассыпан прямо у входа. дверь с шумом зарылась за ней.

- здесь что то ни то. - Решила Аня. И вдруг она увидала прислоненную к стене табличку, которую какой то идиот занес внутрь.

-дом Љ30. - гласила она.

- фух. - выдохнула девушка. Оказываемся она просто ошиблась адресом. Сейчас она покинет это ужасное помещение, дойдет до следующего здания и получит таки вожделенную работу. Аня протянула руку к дверной ручке, и что то синее проискрило у нее перед глазами. Это был кусок оголенного провода.

- да когда же кончится этот кошмар! - взвизгнула девушка. Она открыла дверь и снова обомлела: двор здания совершенно изменился, весь снег куда то исчез, а перед входом стояла грузовая машина с надписью "тунгусский метеорит".

- так! - сказала Аня.

-очень хорошо, что дальше? -

она оглянулась, и чуть было не упала в обморок. здание из которого она вышла из сарая превратилось в одноэтажный барак желтого цвета, больше похожий на военный аван пост, чем на офис. мил давешний сарай. решив покончить с этим раз и навсегда, Инна побрела к выходу, но путь ей преградила колючая проволока.

- стой, Где стоишь! - раздался властный голос. Раздался громкий скрежет, и прямо перед лицом Ани промелькнул синий луч. Девушка чуть было не упала в обморок: с загорождений ей под ноги спрыгнула огромная обезьяна.

- руки покажи. - Приказала мартышка. Аня покорна, показала ладони. Обезьяна кивнула.

- откуда взялась? - был следующий вопрос.

- она, наверное, из внешнего мира. - Сказал еще один голос, и из тени показалась еще одна обезьяна.

- что здесь происходит? - взвизгнула Анна.

- кто вы такие, и где я вообще? -

- географически в Киеве. Ответила обезьяна. Аноа испуганно съежилась, вот только на войну сейчас угодить не хватало.

- значит во внешнем мире снова аномалия? - спросила первая обезьяна.

- в этом то и проблема. - Ответила вторая.

- мы должны были двигаться назад, а нас бросило вперед, а это значит аномалия. Какой сейчас год? - обратилась она к девушке.

- я ничего не понимаю! - возмутилась Анна, но год все-таки назвала.

- и вообще выпустите меня отсюда! я иду устраиваться на работу, и мне нельзя опаздывать! -

- к сожалению это невозможно. Ответила обезьяна.

- ну, вы так не волнуйтесь, работу мы вас предоставим, ни без этого. Сейчас я отведу вас к нашему боссу, и он подробно вам все объяснит. - Обезьяна лапой поманила девушку, и ей ничего не оставалось, как последовать следом за ней в барак.

в бараке все было заставлено непонятной аппаратурой. На столах стояли огромные кубы, из них прямо на стены проецировались какие то схемы, карты, и о ужас, Ане показалась, что она увидела отрицательную шкалу времени.

- это наши компьютеры. - Пояснила мартышка. В углу стояла пара круглых колбочек, в которых циркулировала прозрачная жидкость. На поверхности отображались не понятные символы.

- это тоже компьютеры? - сдавленно спросила Анна.

- совершенно верно. - Кивнула обезьяна.

- это жидкие компьютеры из анти вселенной. -

- где я? - снова спросила девушка.

- всему свое время. - Улыбнулся ее проводник.

- вот мы, кстати, и пришли. - Они вошли в углубление в стене, за которым оказалась овальная дверь.

за дверью находился просторный кабинет. Прямо перед Аней буквой П. возвышался стол. Кругом на столе были сложены кипы бумаг, а в центре стоял огромный хронометр, стрелка которого почему то ползла назад. За столом сидел костюм тройка. Аня не ошиблась, за столом и правду восседал пиджак, брюки и рубашка с галстуком, но в них никого не было. Под столом ширкали два ботинка. Скорее всего в костюме кто то был, но это было какое то невидимое или бесформенное существо.

= здравствуйте. - проскрипел из под пиджака бархатный голос.

- фитс, оставь нас. - Обратился он к обезьяне.

- да босс. - Ответила мартышка и, козырнув, вышла.

Анна осталась в кабинете одна. Говорящая обезьяна, конечно, смотрелась дико, но к ней она уже хоть как то привыкла, а разговаривать с пиджаком, это уже выходила за все рамки. Аня почувствовала, как кто то ковыряется у нее в голове.

- значит во внешнем мире наконец то образовалась аномалия. - Проскрипел пиджак.

- может мне наконец то объяснят, что все это значит! - не выдержала Анна.

- мне обещали, что этим займетесь именно вы! -

- совершенно верно! - ответил хозяин кабинета.

- но сначала я должен уладить кое какие формальности. как я понял вы ищите работу? я предоставлю вам работу, с ежемесячным окладом в 85000 ваших рублей, вы согласны? -

- вы думаете, мне будет, где и на что тратить эти деньги? - огрызнулась девушка.

- я же так поняла, что я остаюсь здесь. -

- ну почему же. - Возразил пиджак.

- после того, как истечет срок вашей службы здесь, я очищу вашу память и верну в ваш временной поток с реальными деньгами, которые вы здесь заработаете, о дальнейшем вашем трудоустройстве я тоже позабочусь. -

- согласна! - задыхаясь, перебила его Анна. Она, конечно, понимала, что происходящее попахивает бредом, но после всего того, что она здесь увидела, она была готова поверить каждому слову этого существа.

- ну, тогда займемся оформлением. - Сказало существо.

- ваши документы, пожалуйста. - Анна покорно положила на стол паспорт, диплом и трудовую. видимо даже этим странным субъектам была не чужда бюрократия.

- ваш рабочий день будет длиться с восьми до двенадцати. - Ромурыкал босс.

- всего четыре часа? - удивилась Анна.

- вы оформляете меня на пол ставки? -

- да нет. - Ответил костюм.

- стандартный восьми часовой рабочий день с восьми утра до двенадцати ночи, или до нуля, как вам будет угодно. Здесь время течет в обратную сторону. - Анна снова поглядела на странный хронометр.

- ну в таком случае вы должны и ходить задом на перед . - сказала она.

- и разговаривать, как на реверсе. -

- а вы сообразительны. - Одобрительно сказал ее бедующий начальник.

- я не зря принял вас на работу. все так и обстоит, как вы говорите, но я поддерживаю сложную ЉD визуализацию реальности, это как отражение, или преломление света на сетчатку глаза. изображение поступает на нее перевернутым, а мозг сам переворачивает картинку на место. -

- более менее понятно. - Кивнула Аня.

- вот тут подпишите. - Сказал босс, и к ней подъехал трудовой договор. Анна покорно вытащила ручку и расписалась.

- ну а теперь слушайте. - Начал шеф.

- вы сейчас находитесь на так называемой изнанки реальности. попасть сюда практически не возможно, но вам повезло. вы попали в точку, где вот вот должна была открыться пространственно временная аномалия, в которую вы и должны были угодить, но рядом оказалась активная частица нейтрино, которая двигалась назад по времени. и в момент создания аномалии частица вступила в реакцию с встроенным в вас чип нейтрино. -

- простите, а откуда во мне чип, какого то нейтрино? - возмутилась Анна.

- такой чип есть в каждом человеке. - Терпеливо ответил босс.

- вы люди, существа искусственные, вас когда то создали как биороботов, способных к самовоспроизведению, но об этом вам подробно расскажут наши друзья лемурийцы. -

- те огромные обезьяны? - спросила Анна.

- совершенно верно. - Ответил шеф.

-а сейчас я расскажу вам, как образовалась эта изнанка. в 1908 году, на землю упало космическое тело, так называемый тунгусский метеорит. его следов никто не пошел, так как он тоже начал перемещаться назад по времени. -

- как нейтрино? - догадалась Анна.

-частицы нейтрино способны двигаться, как в прошлое, так и будущее. - Пояснил костюм.

- это же совершенно другие частицы, и сами по себе они образуют своеобразную простраствено временную аномалия. - Анна вспомнила грузовик у входа с надписью "тунгусский метеорит".

- так уж случилось, что только я заметил свойства метеорита. - Продолжал вещать хозяин кабинета.

-я и мои приспешники начали обживать изнанку. мы пошли назад по времени. с помощью Тунгусского материала, я создал специальную субстанцию, которая вступив в реакцию с нейтрино, могла перемещать нас в будущее. но мы оставались внутри изнанки и жили задом на перед. в каждом году есть филиал изнанки и те кто ее сторожат, группы же быстрого реагирования перемещаются туда, где требуется их вмешательство. -

- кошмар. - Буркнула Аня.

- согласен, сложновато. - сказал босс.

- но со временем, вы все поймете. сейчас у нас, как раз появилась аномалия, так что вы как раз успели на самое интересное. -

- а что это за аномалии? - спросила Аня.

- как правило они возникают, когда кто то пытается открыть проходы в параллельную вселенную, где господствует анти материя. - Ответил хозяин.

- вы должны были видать их компьютеры в коридоре. - Девушка согласно кивнула.

- и мы должны будем найти и обезвредить тех, кто создал эту аномалию? - догадалась она.

- нет. - Возразил хозяин.

- этим займутся другие люди, наша задача локализовывать места образования аномалий, подобные тому, через которое сюда попали вы, и по возможности сглаживать последствия. -

- вытаскивать людей? - спросила Аня.

- не в коем случае. - Ответил начальник.

- как правило люди сами выбираются из аномалий, но многие теряют осторожность и погибают от глупой случайности. нашей задачей является передоотвращение наслоек реальности. этим вы как экономист и должны будете заняться,: отследить точку создания анаамалии, рассчитать последствия и принять оптимальное решение. пользоваться аппаратурой вас так же научат наши друзья лемурийцы! - Анна медленно переваривала всю свалившуюся на нее информацию, поверить в это было трудно, но особого выбора у нее и не было. В кабинет снова вошла обезьяна.

- познакомьте нашу новую сотрудницу с коллективом. - Приказал босс. Лемуриец поманил лапой, и на ватных ногах Аня последовала за ним.

когда дверь кабинета закрылась , пиджак выдохнул, а его хозяин переместился в тонкий мир: буферное пространство между нашей и анти вселенными. преер принадлежал к расе менгиров, о них можно было сказать то, что именно они сделали обе вселенные такими, какими они являлись сейчас. но даже им их детища порой приносили сюрпризы. один только беглый макухара чего стоил. да и тунгуска по прежнему таила в себе много загадок. одно прееру удалось выяснить точно, что метеорит был делом рук сеятелей, или как их еще называли нибиру. по истине самой мудрой расы обеих вселенных. и сделали они его явно для собственного пользования, но преер успел завладеть изнанкой реальности первым. даже братья менгиры ничего не знали о ней, а потому камень очень щепетильно относился к вербовке, но в этот раз ему повезло. он сумел найти реально толковую сотрудницу, она быстро войдет в курс дела, и кризис аномалии разрешится с минимальными потерями, а саттан пускай потом возится с узлами. прэер не мог неволить молодую девушку, он и в правду собирался выполнить все свои обещания, но он все-таки постарается продержать ее на службе, как можно дольше...

сводка 3: 27 февраля из собственного дома пропадает Анна Владимировна Князева 1992 года рождения. последней кто ее видел была соседка Анны по подъезду Никитина Тамара Петровна 1937 года рождения. женщина видела как Анна в 10:00 выходила из собственного подъезда. с тех пор ее никто не видел. фото робот и приметы девушки прилагаются...

лифт убийца.

сегодня было воскресение , И Андрюха позволил себе маленькую слабость: напиться для поднятия настроения и для душевного равновесия. хотя такую слабость он мог себе позволить и не только в воскресенье. а что ему? ни работа ни что то подобное его не обременяла. принесением дохода в семью занималась жена, а у него были дела по важнее: выпивка встречи с друзьями и кутеж. своего жилья у них не было, а по тому снимали квартиру в одной из новостроек приокского района. беречь ее Андрюха считал не обязательным, всеравно ведь не их. и вот довольный и веселый, после обильный возлияний, он вошел в подъезд. в подъезде его сразу же разморила после выпивки, и молодого человека начало пошатывать. к тому же в ушах стоял какой то шум.

- ну вот еще! - буркнул Андрюха. он медленно доплыл до лифта, и отыскал причину шума. его создавал легковой лифт, который вместо того, чтобы отправиться на вызов, беспорядочно сновал между этажами. плюнув на него, Андрей вызвал грузовой лифт и поехал на нем. этот лифт работал нормально, 40 секунд, и он уже на родном десятом этаже. Андрей вытащил ключ и подошел к двери. Пара движений в замке, и он уже в собственной, точнее съемной квартире.

- опять домой пьяный пришел? - накинулась на него Алка.

= слышь, ты уже задрал бухать! сколько можно то? ты вообще козел просыхаешь? - Андрей понял, что пора переходить в наступление.

- а тебе какая разница? - заявил он, на повышенных тонах.

- хочу и пью, захочу по бабам пойду. надоела ты мне, овца тупая! -

- че ты мразь, сказал? - сорвалась на визг жена.

- че слышала! - хлопнул кулаком по стене Андрей.

- че ты до меня докопалась с этим бухлом? -

- может хотя бы то, что ты пропиваешь мои деньги! - не осталась в долгу Алла.

- а те жалко чтоль? - нагло заявил Андрюха.

- да ты охренел чтоли? - взревела девушка.

- дома срач кромешный, раетка на кухне вообще искрить, и так нихера не делаешь, хоть бы домом занялся, а ты только и можешь что пить! -

- завтра утром встану, и все сделаю! - взревел Андрюха

- только заткнись! -

- да ты и в прошлый раз уже так говорил! - огрызнулась Алла.

- только твоими словами пустозвонскими даже жопу вытереть нельзя, хотя бы потому что стремно! -

- четы сказала сука! - не выдержал Андрей и начал замахиваться на жену кулаком. та пронзительно завизжала.

- мама, папа, прекратите ругаться! - вставила свое слово семилетняя дочь Настя.

- иди спи! - рявкнули они в один голос.

- ты какого хрена орешь на мою дочь? - переключилась Алла.

- а чтоб она не стала такой же сукой, как ты! - огрызнулся муж.

- знаешь что, козел! - взвизгнула женщина.

- собирай свои манатки и проваливай отсюда! -

- ну и пойду! - передразнил ее муж.

- у и иди! - показала язык Алла.

- и манаток мне не надо! - огрызнулся Андрей.

он выскочил в подъезд, громко хлопнув за собой дверью. Взбесившийся лифт, все еще наматывал круги по шахте.

- ты еще мне мозг повыноси! - буркнул квартирант, пенная дверь легкового лифта. Вдруг та, приглошающе распахнулась, так и маня Андрея внутрь.

- другое дело. - Улыбнулся тот. Андрюха величественно вошел в лифт. Стоило лишь ему нажать кнопку первого этажа, как лифт тут же закрылся и поехал, хотя обычно стоял и ждал 13 секунд.

- даже лифт спешит поскорее увезти меня от этой истерички! - радостно подумал Андрей. Лифт приехал и открыл свои двери.

Андрюха пошел прочь из него, и вдруг ощутил, что выходит из трамвая в другом районе города. К тому же на улице был день, а когда он выходил было 10 часов вечера. Андрюха потянулся к телефону, но понял, что тот не работает.

- твою мать! - прошипел он.

- допился! - на остановке совершенно не было народу, абсолютно никого. лишь на снегу отчетливо виднелись чьи то желтые следы. не заметить их было трудно. следы петляли, уходя в глубь чужого района, но потом сова возвращались на остановку. на другой стороне линии стоял трамвай, следы вели прямо в него. не найдя идей по лучше, Андрюха пошел по следам и вошел в трамвай. к тому же в случае чего, этот трамвай может отвезти его обратно. В трамвае так же никого не оказалось, в том числе и водителя, зато были в нем те же желтые следы, которые вели к другим дверям. Андрюха прошелся до средней двери и вышел в нее. теперь он оказался на остановке в центре города, где уже вечерело. на против стоял другой трамвай, следы вели к нему.

- про такую форму белочки я еще не слышал. - Простонал Андрюха. А сам покорно пошел по следам в следующий трамвай. От стресса алкоголь из организма начал выветриваться, и Андрюха стал лучше соображать.

из следующего трамвая Андрюха попал в родной приокский район, но совершенно на другой его конец. Здесь тоже был разбросан транспорт, а желтые следы услужливо показывали дорогу.

- прикольный квест. - сказал Андрюха, двигая по следам.

вскоре трамваи сменились автобусами, Андрей уже перестал узнавать пейзажы. родная Рязанская серость сменилась, сначала на сельскую местность, а потом на шум мегаполиса. На парочке остановок, Андрюха с удивлением узнал Москву. Вскоре автобусы сменились поездами, окружающие картины стали изменяться стремительнее. Менялось все: Время суток, погода, стили построек. но Андрюха не думал об этом, он покорно шел по чужим желтым следам. очевидно тот кто их оставил знал, что делал. Андрюха не был в состоянии сообразить, но в передвижениях предшественника присутствовала какая то тактика и логика. и он не ошибся: очередной трамвай вывел его на остановку, находящуюся не по-далеку от его дома, и о чудо, следы вели именно в том направлении.

- спасибо тебе, загадочный путник. - Прошептал Андрей. На его глаза навернулись слезы. На протяжении нескольких часов он мотался по поездам и автобусам и. уже не на что не надеялся, впав в отчаяние, но все-таки! Андрей решил, что прямо сейчас пойдет домой и попросит прощения у Аллы, и раз и на всегда завяжет с бухлом. а если получится, то и на работу устроится. накопит денег и купит Насте телефон, о котором она мечтает. все теперь в их жизни будет по другому. больше никаких гулянок и ругани, теперь он станет примерным. порой ему попадались люди, но они словно бы не замечали его. Верные и надежные следы вели прямехонько к его подъезду, никуда не сворачивая. А вот и подъезд, Андрюха достал ключ от домофона и открыл дверь.

он стремительно ворвался в подъезд, лифт уже ждал его на первом этаже. Андрюха вошел в него, но не успел нажать кнопку, как лифт закрылся и поехал. Только сейчас он заметил, что на экраньчике, который показывает этажи, не светятся цифры. Лифт остановился, его створки открылись, перед глазами парня предстала обычная площадка, вот только ни балконной, ни квартирных дверей на ней не было. Андрей снова испугался. В панике он нажал кнопку родного десятого этажа, и о чудо! лифт закрылся. Урча он поехал дальше, вскоре снова остановился. Квартир на площадке тоже не было, но зато был пожарный балкон. Андрей решил, что скорее всего это технический этаж, о том что лифт а него не ходит, молодой человек как то не подумал. теперь дело оставалось за малым. пройти через балкон и по лестнице спуститься вниз, наконец то домой. полный решимости Андрей скользнул на балкон, о тут путь ему преградила какая то железяка. Андрей обомлел: железка была сделана по подобию человека, правда руки у нее были какими то уродливыми, а на лбу перемигивались две лампочки: красная и зеленая.

- робот! - решил Андрей.

- как в деловых фильмах. - По возвращению он решил попросить Аллу отправить его в наркологию, так как белка у него была какая то извращенная. Андрюха набрался смелости и толкнул перекрывшего дорогу урода.

- пусти домой! - прошипел он. вдруг позади раздался скрежет, и над головой пролетел синий луч.

-вы охренели! - взбесился молодой человек.

- я вас не трогал! - снова скрежет. Из глубины балкона выплыл еще один силуэт. Им оказался такой же робот, какой то зеленый луч сорвался с его лапы. Андрюха почувствовал, как земля уходит из под ног. неведомая сила подняла его в воздух, перекинула через барьер балкона и отпустила. тело Андрюхи стремительно полетело вниз. ветер плетью хлестал его по лицу, а адреналин и остатки алкоголя покидали организм.

- нееееееееет! - закричал Андрей, но никто не услышал его в ночи, потому что кроме него и двух роботов никого не было в данном участке аномалии. Тело вышло из аномалии на уровне шестого этажа. Андрей уже успел попрощаться с жизнью. Земля была все ближе и ближе. Сердце уже было готово выпрыгнуть из грудной клетки, в глазах потемнела, а дыхание остановилось. Шлепок! и все, никчемная жизнь Андрея оборвалась...

***

дядя Гриша петухов стоял и курил возле своего подъезда. он только что пришел со смены, где с мужиками успел раздавить бутылочку Казахской водки. домой он пришел благоухая, и жена выгнала его просвежиться. кроме него у подъезда родной пятиэтажки никого не было. напротив святила своими огнями пятнадцати этажная новостройка. к подъезду новостройки подкатила дорогая иномарка из которой выбралась шикарная блондинка. глаза дяди Гриши начали алчно раздевать женщину. блондинка была в белой курточке и мини юбке. одета дама была явно не по погоде. девушка выпорхнула из машины и резво скрылась в подъезде. дед по не воле засмотрелся ей в след. вдруг он увидел, как на уровне шестого этажа из неоткуда материализовался молодой мужчина, который теперь стремительно летел вниз.

- ну нихрена себе. - пробормотал дядя Гриша.

- видать и в правду кризис, раз буржуи стали из окон скакать. - но откуда же он появился? тело шмякнулось о земь. тут же вокруг собралась толпа зевак, кто то вызвал полицию, кто то скорую. из всех подъездов начали выскакивать люди. на улицу выскочила молодая женщина в халате и с распущенными волосами. она тот час склонилась над телом ночного прыгуна и начала громко выть.

- видимо жена. - решил дядя Гриша. он уже и думать забыл о давешней блондинке, он медленно начал пробираться сквозь толпу толкающихся зевак, чтобы узнать че, да как, да кто?...

сводка 4: 4 марта, в 20:45 по Московскому времени, с собой покончил Андрей Васильевич Кравцов 1982 года рождения. Безработный житель Рязани. Андрей выпрыгнул с пожарного балкона дома, где с семье снимал квартиру. в последнее время Кравцов злоупотреблял алкоголем, а три дня назад поссорился с женой: Вавиловой Аллой Сергеевой 1983 года рождения, и у шел из дома, так что мотивы к самоубийству у него были. сейчас тело доставлено в районный морг для установления точной причины смерти...

случай во дворе.

Леночка возвращалась домой с учебы. день сегодня не задался с самого утра: к семинару она толком не подготовилась, так как вчера весь вечер и пол ночи в контакте выясняла отношения со своим молодым человеком, и преподаватель без зазрения совести влепил ей двойку. молодой человек кстати тоже объявил ей о том, что они расстаются, так как ему видите ли надоели ее постоянные капризы. Вот так вот жизнь не задалась в 19 лет. Леночка твердо для себя решила, что больше никогда никого не полюбит и уж тем более ни с кем не будет строить отношения, а мужиков будет использовать исключительно лишь в качеств самцов, а лучше вообще подцепить какое нибудь страшное венерическое заболевание и заражать, заражать этих козлов.

вот с такими мыслями Ленка и подходила к собственному дому.

- начинается весна. - Ехидно подумала она.

- скоро кабели затрясут своими пароксизмами, всех их изнасилую! - девушка вытащила из сумочки ключ от домофона и коснулась им замка. Ее рука провалилась в пустоту.

- не поняла! - сказала Леночка. Еще одна попытка привела к такому же результату.

- это конечно все интересно. - Буркнула она.

- но домой то мне как? - девушка потрогала дверь, и ее не нащупала тоже. Она как будто прибывала в воздушной пустоте, а все, что ее окружало, было обманом зрения.

- ладно. - решила Ленка. она подошла к дворовой скамейке, которую днем оккупировали бабушки, а по ночам собирались музыканты из местной рэп группы, со своими многочисленными фанатиками. когда то она тоже принадлежала к этой компании, но потом взялась за учебу и нашла себе перспективного парня, который сегодня бросил ее. как она и ожидала, лавочка тоже оказалась не осязаемой.

- вот это да! - воскликнула Ленка.

она перетрогала все вокруг: замерзшие цветочные клумбы, стоявшие во дворе голые деревья, хватала губами незримые сосульки. детский восторг и азарт на столько захлестнули девушку, что она и думать забыла обо всем на свете. с гиканьем она зацепилась за кусок оголенного провода, висящий возле подъезда и повисла на нем. ее руки были мокрыми от снега. в этот момент она почувствовала упругий провод в своих руках. Вдруг раздался треск, и промелькнула синяя искра. Разряд ударил девушку по рукам и начал распространяться по всему телу, оно затряслось в конвульсиях. Ленка мешком грохнулась на снег. Ее руки и лицо стали черными. Она еще немного подергалась и затихла, навсегда!

в это время из подъезда с мусорным пакетом выходила Леночкина соседка по лестничной клетке баба Катя. Она увидела не подвижно лежащую девочку и сплеснула руками.

- Ленка! - воскликнула она, присматриваясь к лицу погибшей.

- до чего ты себя довела! как с малолетства была беспутной девчонкой, так и осталась! сама с собой покончила, али помог кто? а Вероника то теперь как жить будет, она ж души не чаяла в доченьке, без отца тебя растила, а ты! - причитая , баба Катя поплелась обратно в подъезд оповещать соседей о трагедии...

сводка 5: 2 марта покончила с собой студентка Саратовского педагогического университета Глинина Елена Валерьевна 1996 года рождения. Предположительно смерть наступила после контакта девушки с куском оголенного провода, на котором она, по всей видимости, повисла. Получив десятикратный разряд в 2300 вольт, девушка скончалась на месте...

дорожный мачо.

шумная компания стайкой влетела во двор. Тут один из молодых людей по имени Тимур приложил палец к губам.

- пацаны тс! - прошептал он.

- посмотрите мусора по близости ни где не пасутся. - Парочка широкоплечих парней начала глазеть по сторонам.

- все тихо. - Сказал, наконец, Витек.

-аааа. - издал тимур не человеческий хохот.

- будете? - спросил он, вынимая из кармана пакетик.

- спайс! - одобрительно загалдели пацаны.

- да тихо вы мля! - зашипел на них вожак.

- может в падик пойдем. - Предложил Антоха.

- а у тебя ключ есть? - ехидно спросил его Витек.

- нахер ключ. - Сказал самый маленький и юркий член компании Славик дрищ.

- учитесь. - Он подошел к двери и быстро набрал какие то цифры, дверь пискнула и приглошающе распахнулась.

- опа! - сказал Тимур, расталкивая дружков и по хозяйски вваливаясь в подъезд.

- поднимемся по выше. - предложил Славик. ребята вызвали лифт и поднялись на восьмой этаж.

они расположились на подоконнике и принялись забивать отраву. По праву старшего, первым затянулся Тимур. Затем тяпал Витек, после его Антиоха и последним был Славик дрищ.

- вот помню один раз в Пензе такого гашла рубанул. - Начал рассказывать Тимур.

- меня реально неделю штырило, сукой буду если гоню.. -

- да ну нах это наркоманскую движуху. - начал сдавать Антоха

- щас бы пивка. -

- ты че шурил. - хлопнул его по плечу Витек.

- может сразу к мамочке пойдешь? -

- да че ты гонишь то? - запротестовал Антоха.

- просто предложил. -

- щас бы бабу. - Мечтательно пропел Славик.

- чего? - заржали пацаны.

- ты хоть знаешь чес ними делать то? - дружелюбно спросил Тимур.

- ага. - Ответил дрищ.

- меня в технаре знаешь как девочки любят. -

- пойду ка я отолью. - После третьей тяпки сказал Витек.

- да ладно на девятый поднимись да подудонь. - предложил ему Тимур.

- да не я на воздух. - Ответил парень.

- чета башка кружится. -

- дохляк! - захохотал Антоха.

-ша! - рявкнул на него Тимур.

-Вить попустись, это гон. - Обратился он к другу.

- ща приду. - Улыбнулся Витек.

- Славик, код от домофона смской пришли. - Витек вызвал лифт и уехал.

уже на первом этаже его настигло СМС от дрища. Витек вышел на улицу и сходу начал орошать снег.

- пописай в сугроб! - приговаривал он.

- почувствуй себя лазером. - Наконец он закончил. Подошел обратно к двери и протянул руку к наборному устройству замка. Его рука коснулась пустоты.

- опа! - крякнул Витек.

- походу приход наступил. - Витек вытащил телефон, чтобы списать код, но тот оказался на прочь разряжен.

- че за гавно батарейки? - возмутился он.

- вот же только перед выходом с зарядки снял! - Витек снова коснулся двери, но опять не нащупал ее.

- это все гон. - Вспомнились слова Тимура. Затем он коснулся перил. Их так же не оказалось под руками.

- мля! - подпрыгнул Витек.

- да ну их в жопу, домой пойду. - Витя застегнул ширинку и двинулся прочь с чужого двора.

когда он вышел со двора, прямо в него въехал какой то запорожец.

- совсем охренели! - подумал парень, отбегая в сторону. Его реакция оказалась замедленной, и запорган проехал сквозь него.

- ни х... себе! - выругался Витек.

-хоть бы бибикнул. -

Витек свернул за угол и почему то оказался на оживленной трассе, а ночь резко сменилась на день.

- хорошую отраву Тимоха добыл. - присвистнул Витек. он оказался на оживленной трассе большого города, судя по всему московской. а машины стремительно летели сквозь него. от греха подальше Витек поспешил, как можно скорее обраться с проезжей части. это и в прямь оказалась Москва, самый центр Ленинградского проспекта. молодой человек спустился в метро, но почему то снова оказался на поверхности. вокруг уже вечерело. на сей раз это был какой то маленький провинциальный городок.

- вот это спайс! - восторженно бубнил Витек. ему так понравилось , что машины могут проезжать сквозь него, что он и здесь принялся искать проезжую часть. и нашел! и снова началась его лихая игра. он бросался им на перерез, и они проскакивали сквозь него даже не заметив. после городка Витек попал на какой то участок транс Сибирской магистрали, это он узнал по указателям, и там продолжилась его лихая игра. Витек величественно шел по трассе. пейзажи и время суток менялись один за другим. в некоторых местах, парень даже натыкался на молодую прорастающую траву. в голове молодого человека крутилась лишь одна мысль: он восторгался чудо наркотиком, который ему подогнал Тимур. в один прекрасный момент он очутился на железнодорожном полотне и пропустил через себя целый товарный состав. восторгу наркомана не было придела. сегодня он выбросил столько адреналина, сколько не выпускал за всю жизнь.

запал уже прошел, и Витек по не многу начал уставать. сейчас он величественно шествовал по какой то мало оживленной трассе. судя по солнцу было где то часов восемь девять утра. ему на встречу величественно несся огромный хлебовоз. заученным движением Витек бросился ему под колеса, но чуда не случилось: неведомая сила бросила его на заснеженную трассу, и огромная машина с надписью "хлеб" в всмятку переехала парня.

водитель хлебовоза дядя Петя, после обильных воскресных возлияний мучился с тяжелого похмелья. в пять утра ему пришлось сесть за руль, голова раскалывалась ужасно. сегодня ему оставался последний магазин и все! можно было ехать домой и купить себе вожделенного пивка. мысль о скором освобождении придавала водителю силы. до магазина оставалось всего два километра. движение на трассе было скорее пассивным, и дядя Петя позволил себе чуточку прибавить скорость. чувствуя себя не очень уверенно мужчина внимательно смотрел на дорогу. вдруг он заметил, как прямо у него под колесами оказался молодой парень, с идиотской улыбочкой. дядя Петя готов был поклясться, что секунду назад его тут не было. водила с сорокалетним стажем попытался затормозить, но было поздно: его грузовик в всмятку переехал молодого обкурка.

- твою мать! - в панике выругался водитель хлебовоза. дядя Петя остановил машину, чтобы проверить, жив ли идиот. хотя это было врядли, так как объехал он его качественно. Тут же, сигналя, к ним подкатила машина ДПС.

- вот мля. - Выругался Дядя Петя.

- когда не надо, они тут как тут! -

из воронка выскочило двое плечистых молодых людей.

- руки за голову! - крикнул один из них, обращаясь к дяде Пете. Водила и не думал сопротивляться. Один из ментов присел возле трупа и начал обводить тело мелом.

- я сейчас все объясню! - заикаясь, проговорил дядя Петя.

- дорога была пустой, я вам на любом детекторе лжи это подтвержу, этот парень как будто материализовался из воздуха. -

- выпивали? - спросил, подходящий к нему полицейский.

- да я отсюда чую, как от него перегарищем разит. - Крикнул тот, который обводил труп мелом.

- вы арестованы по подозрению в убийстве. - Начал зачитывать мент заученную формулу.

- умышленном или нет, покажет следствие, с которым я вам очень рекомендую сотрудничать. вы задержаны на 48 часов до выяснения, вы имеете право хранить молчание и право на звонок, а теперь пройдемте в машину! - наручники защелкнулись на запястье дяди Пети.

сводка 6: 2 марта на кольцевой трассе Екатеринбурга под колесами хлебовоза оказался молодой уроженец Казани без определенного рода деятельности Сивый Виктор Михайлович 1994 года рождена. водитель хлебовоза Смирнов Петр Борисович 1953 года рождения утверждает, что парень якобы из неоткуда появился у него под колесами. отягчающим фактом является то, что на кануне водитель принял изрядное количество алкоголя. кстати в крови жертвы так же присутствовали тяжелые наркотики. Странным является факт быстрых перемещений Виктора. Его родители утверждают, что он ушел из дома в 22:00 по местному времени, становится не понятным, как он за такой короткий срок добрался до Екатеринбурга. Смирнов же взят под стражу и проходит по делу, как основной подозреваемый...

пойман, но не вор.

Петр Федорович Колпаков чинно прогуливался по собственному двору. все-таки как же хорошо было на пенсии: никуда не надо, вставать рано не обязательно, и самое главное никакой нервотрепки, и мыслей , что кто то тебя подсидит или обойдет на производстве. с ранних лет Колпаков был лучшим во всем: сначала его сделали капитаном звездочки, потом старшим пионерского отряда, в школе он был круглым отличником, затем служба в армии, затем он был передовиком комсомольского движения, Стахановцем, лучшим работником завода. Хрущев и Брежнев лично вручали ему грамоты и жали руку. правда после перестройки работать стало невозможным. теперь качество и исполнение твоей работы никого не волновало, на ка находилось. банки, собесоне были те, кто хорошо умел лизать зад начальству, а этим Петр Федорович никогда не грешил. эти молодые сопляки, новые Русские, которые выкупили их завод не во что не ставили его заслуги. они в открытую говорили рабочим, что время совка давно прошло, каждый крутится, как может. государство больше не финансирует завод, и теперь он находится на самоокупаемости, так что никаких премий и повышений заработной платы, радуйтесь, что вас пока что не сократили, а хотите прибыли, работайте на износ! многие были и не против, но не с чем было работать. о хороших и дорогостоящих заказах новое начальство почему то не заботилось, оно вообще ни о чем не заботилось, кроме собственного обогащения. и вот 10 лет назад инженер конструктор Колпаков был с почетом выпровожен на пенсию. семьей он так и не обзавелся, всю жизнь было как то ни до этого.

но вся эта иллюзия спокойствия и блаженного тунеядства была обманом. спать до поздна уже не хотелось, а куда ходить ему всегда находилось: банки собесы, почты. где нужно было хлопотать то, что и так было положено ему по закону. но для начала нужно было отобрать это у наглых чиновников. из головы до сих пор не выходил случай, произошедший пару лет назад. подошла его очередь получать путевку в санаторий по проф. заболеванию. Колпакова вызвали в соц. защиту. Предложили на выбор, ехать лечиться либо ранней весной, либо поздней осенью.

- а летом нельзя? - наивно поинтересовался Петр Федорович.

- что вы? - нагло заявила ему молодая белозубая соц. работница.

- летом мы сами поедим. - У Колпакова просто не было слов от такой неописуемой наглости. Тогда он, молча, вышел из кабинета, и отказался от соц. пакета.

- зря ты это сделал. - Гаврил ему сослуживец Василий.

- они же этого и добивались. тебе это все и так положено по закону, а теперь ты сам отдал им все свои права. -

- пускай подавятся. - Отмахнулся Петр Федорович.

- им это там зачтется! -

Колпаков дошел до контейнера и выбросил в него мусорный пакет. Мусоропровод им недавно заварили. Половина квартир в его ветхом доме давно пустовало, и местный ЖЕК счел содержание мусоропровода не рентабельным.

-эх! - тяжко вздохнул Петр Федорович и поплелся домой. Он подошел к своему подъезду и протянул руку к кодовому замку, но его рука столкнулась с пустотой.

- это еще что а шутки? - испуганно пролепетал старик. он снова дотронулся до замка и снова уперся в воздух. сердце Колпакова часто забилось, он попытался опереться о стену, чтобы не упасть, но и стена не осязалась. кое как взяв себя в руки пенсионер поплелся прочь со двора. нужно было выйти на уличную сторону дома и попросить кого то о помощи, возможно его просто параллизовало, и он ничего не чувствует.

кое как он доковылял до тротуара, мимо, цокая каблучками пробегала молодая студентка.

- девушка! - жалобно крикнул старик. Но та пробежала мимо, даже не оглянувшись.

- какая же все-таки наглая молодежь пошла! - проворчал старик. Он поплелся дальше, но почему то вновь оказался во дворе.

- да что со мной? - в панике думал Петр Федорович. Двор оказался не знакомым, к тому же в нем росли кедры. В его родном Саратове кедров отродясь не было, и Колпаков видел их лишь в тур походе.

- ну, все! - тяжко выдохнул он.

- здравствуй старческий маразм. - Для интереса он подошел ощупать дверь подъезда, но снова натолкнулся на воздух.

вдруг дверь распахнулась, и из нее выкатился мужик с пропитой рожей.

- мужчина! - окликнул его Колпаков, но тот тоже не обратил на него никакого внимания. К счастью дверь в подъезд еще не успела закрыться, и дед скользнул туда.

- наверняка здесь живут старики. - Думал Колпаков.

- они обязательно помогут! - задыхаясь Колпаков, поплелся по лестнице. Петр Федорович начал шириться по стенам в поисках кнопки звонка, но ни стен, ни кнопок нащупать он снова не мог! надеясь на чудо, пенсионер продолжал подниматься все выше и выше. Наконец на третьем этаже ему повезло: из одной из квартир выходил старик.

- уважаемый! - обкатился к нему Колпаков, но и тот прошел мимо, даже не заметив его.

- глухой, наверное. - Решил Колпаков. Жена старика как раз закрывала, а ним дверь.

- можно я позвоню? - в пустоту спросил Петр Федорович, и, не ожидая приглашения, вошел в квартиру. Не заметив его, бабушка закрыла дверь и пошла к себе в комнату.

- нормально. - Зачесал затылок Колпаков.

вдруг из кухни выкатился огромный бульдог. Гавкая он бросился на Колпакова.

- ну хоть кто то меня заметил! - обрадовался старик. Собака набросилась на незваного гостя, и видимо хотела повалить на пол, а то и вовсе разодрать, псина у хозяев была охотнечей и натренированной, но, как и Колпаков давече, столкнулась лишь с воздухом.

- я сплю. Прошептал бывший инженер конструктор.

- я сплю! - вдруг что то острое вцепилось в его бедро, прокусив штанину. По ноге потекла теплая кровь, а собачьи зубы, отыскав наконец то вожделенную плоть принялись яростно рвать ее.

- призор! - закричала хозяйка.

- ты чего там шумишь? - она вышла из комнаты, близоруко прищурилась и остолбенела: их собака на полу только что разорвала незнакомого человека. кем же он был? вором? или просто хотел что то узнать. и как он вообще вошел в квартиру, ведь она только что лично заперла ее на оба замка. призор сел перед своей жертвой и пронзительно заскулил, чужаков в доме собака не терпела в принципе...

сводка 7. в Красноярске бдительная собака задержала вора. 2 марта в квартиру семьи Волковых проник неизвестный. их охотничья собака тризор первой почувствовала опасность и сразу же приняла собственные меры. когда хозяйка добралась до коридора, горе воришка уже оказался разорван на куски. судя по документам, которые были обнаружены у него в кармане, налетчиком оказался Колпаков Петр Федорович 1943 года рождения. здесь возникает одна странность. Колпаков является жителем Саратова, и за пол часа до происшедшего соседи видели его. более того, его даже не засекла камера супер макета, который находился в его доме, как он за такое короткое время сумел попасть в Красноярск, стало загадкой. так как родственников у Колпакова не осталось, его было решено похоронить на Красноярском кладбище для бродяг, тризора же решено усыпить...

кровавые дороги.

меня зовут Машутский Леонид Яковлевич, история, которая я вам расскажу явно претендует на право занять соответствующее место в лечебнице для умалишенных, куда я собственно и попал, но сам, будучи мед. Работником, я с точностью могу вас заверить, что мой рассудок в полном порядке, да и дальнейшие обстоятельства это подтвердили.

я работаю фельдшером на местной Ульяновской станции скорой помощи. В тот злополучный день, я должен был выйти в ночную смену, но ко мне подошел мой коллега Серега.

- привет Лень. - Сказал он.

- ну, привет. - Сказал я, пожимая протянутую руку.

- можно тебя кое о чем попросить? - шепотом сказал он.

- ну в приделах разумного. - улыбнулся я.

- ты можешь поменяться со мной сменами. - Жалобно попросил он.

- если нет, то я даже могу отдежурить две смены подряд, просто мне надо выйти на дежурство, этой ночью. -

-аа. - усмехнулся я.

- я понял. - Дело в том, что Сереге глянулась молодая докторша, которая недавно устроилась к нам, а работу. А сегодня Елена Владимировна, как я в шутку называл ее, как раз должна была выходить со мной в смену.

- это из-за нее? - подмигнул ему я.

-да да. - Смущенно сказал Серега.

- ну, ок! - хлопнул я его по плечу.

- утром я прейду. -

- спасибо браток! - восторженно крикнул Серега, бросаясь мне на шеи.

- удачного ночного дежурства. - Улыбнулся я и погнал домой.

сложившаяся ситуация устраивала меня полностью. Дело в том, что всю прошлую ночь я проторчал в танках, а потому нихрена не выспался, а Серегина любовная интрижка оказалась весьма кстати. Сейчас я спокойно высплюсь, а завтра выйду на работу со свежей головой.

- счастливый ты человек Серега! - думал я по дороге домой. дело в том, что мою любовь недавно вероломным образом отобрали, да кто? человек которого я некогда считал лучшим другом. моя, теперь уже бывшая девушка Настя, жила со мной в одном доме, даже в моем подъезде. я познакомился с ней четыре года назад. на улице стоял месяц май, было уже тепло, я после ванной вышел на улицу чтобы покурить. совершив свой вечерний ритуал, я подошел к своему подъезду и начал открывать домофоную дверь, с той стороны ее тоже кто то открывал. я открыл дверь, и увидел перед собой роскошную длинноногую девушку в ярком белом летнем платьице и красиво развивающимися рыжими волосами. я не вольно отступил в сторону, открывая перед девушкой дверь.

- спасибо. - Сказала она красивым звонким голоском.

- а куда это такая красивая девушка собралась в такой поздний час? - невинно поинтересовался я.

- да вот прогуляться перед сном. - Ответила она, малость приболдевая от моей наглости.

- поискать приключений на свою переднюю часть тела. - перевел мой внутренний мезонтроп.

- одна? - задал я следующий вопрос.

- да. - Грустно ответила он.

- а если я осмелюсь предложить составить вам компанию? - улыбнулся я.

- пожалуй, это лучше чем ничего. - Ответила прекрасная незнакомка.

- Леонид! - представился я.

- Настя.- скромно ответила девушка. далеко мы не ушли, просто сели на лавочку около подъезда и приобщались о том о сем, до трех часов ночи.

- ой, мне же завтра на учебу! - спохватилась Настена.

- а мне на дежурство к семи. - Ответил я. мы обменялись телефонами разошлись.

такие девочки, как она первыми никогда не позвонят и не напишут. я тоже не решался сделать это первым. на следующий вечер я расположился на своем балконе с чипсами и пивом. устоял себе так сказать разгрузку аппетита. тут мне позвонил мой одногруппнк, и мы с ним устроили разговорчик двух идиотов. в этот момент и подъезда вышла Настя, она снова была вызывающи одета. в одной руке она держала телефон, а в другой пакет семечек. моя секси соседка села на лавочку и закинув ногу на ногу с головой погрузилась в свой мобильик. окно на моем балконе было открыто, я проветривал комнату, а за одно и мозги. в это время Афоня как раз рассказывал мне о своей нелегкой жизни в общаге, а точнее сказать о своем соседе по комнате, который ни в какую не хотел покупать туалетную бумагу.

- тратим мы ее, между прочим, вместе! - возмущался Афанасий.

- вот только я покупаю, а он нет. - В этот момент я потянулся за пивом и случайно задел кнопку громкой связи.

- а мне пофиг! - оповестил меня мой друг, причем слышно это было на весь двор.

-- я теперь тоже покупать не буду. -

- а как же ты сам будешь? - глупо поинтересовался я.

- мыть буду! - небрежно ответил Афоня.

- оно даже гегеиничнее получается, и жопа всегда чистая! - на этой реплике, Настя, которая услышала весь этот разговор, встала со скамейки, и, виляя бедрами, побрела в сторону магазина. Это было моей первой ошибкой.

- так ладно давай. - сказал я Афоне.

- а ты куда? - обеспокоенно спросил он.

- в дверь звонит кто то. - Ийся под руку пакет быстро соврал я. я схватил первый попавшийся под руку пакет, обулся и рванул к магазину. Я планировал подстроить все так, чтобы наша встреча вышла случайной.

Настю я как раз встретил в дверях, она несла в руке бутылку газировки.

- привет. - Сказал я.

- привет. - Кивнула она.

- уже наболтался по телефону? -

- да надоело. - Усмехнулся я.

- друг твой конечно образец культуры. - Сказала она, тыкая пальчиком мне в подбородок. Настюха училась на втором курсе исторического факультета нашего педагогического университета и подобного безкультурия не терпела.

- ты про Афоню. - оскалился я.

- он же просто деревенский бурачок. -

- дело ни в Афоне. - Холодно ответила Настя.

- дело в тебе. ты сам подобрал себе такой круг общения, и позволяешь вот так с собой разговаривать. -

- вообще-то Афанасий мой друг. - Отрезал я.

- и очень хороший человек. когда ему было двенадцать лет, он спас тонувшую в Суре девочку, после чего и решил связать свою жизнь с медициной, и вообще мы друг за друга горой! -

- вот представь мы пойдем, куда нибудь вместе. - Начала выговаривать мне новая подружка.

- и с нами будет твой друг, мне будет малость не уютно в его компании. -

- вообще-то он адекватный человек. - Возразил я.

- и можно попросить его не выражаться. или даже вообще сделать так, чтобы вы с ним никогда не пересекались. -

- так не пойдет. - Сказала Настя.

- если вдруг у нас будут отношения, и будет выгладить как то не нормально, что ты не знакомишь меня со своими друзьями, а я тебя со своими. -

- отношения значит. - Подумал я. на второй день знакомства, быстро у вас педагогов все, однако движется.

- так что выбирай. - Продолжила Настя.

- или мы с тобой продолжаем общаться, но ты кординально меняешь свой круг общения, или каждый остается при своем. -

- да, пожалуйста. - Буркнул я и пошел прочь.

- а ну стой! - крикнула мне в след девушка. Я даже не оглянулся. Вдруг я услышал, как она, чуть не падая на каблуках, побежала за мной. Каким то способом ей удалось меня догнать, и она повисла на мне сзади.

- ты же что то собирался купить в магазине? - прошептала она.

- желание отпало. - Буркнул я.

- знаешь, за что ты мне нравишься Машутский? - сказала вдруг Настя.

- за твою искренность. я же видела, как ты на меня смотришь, так и норовишь раздеть взглядом. и вот что же. ты отчетливо дал понять, что менять друзей на дырку, ты не собираешься, хотя чего тебе стоило сказать " да Настенька, будет все, как ты скажешь", вскружить мне голову, соблазнить, получить свое, а потом так, аливидерчи малышка, мы классно провели время, но ты слишком много просишь. -

- может потому что я хочу нечто большего, чем классно провести время. - Нервно ответил я.

- это я уже тоже поняла. - Хихикнула Настя.

- как? - опешил я.

- мы все-таки живем в одном подъезде. - Улыбнулась она.

- я ушла, и тебе тут же понадобилось что то в магазине. ты бросил свой наинтелектуальнейший телефонный разговор и бросился в магаз. хотя раньше в подобных случаях тебе ничего не мешало идти в магазин, курить во дворе или делать что то еще, болтая по телефону, при этом орать на всю улицы, а под час выражаться хлещи, чем твой Афоня сегодня. а теперь я поняла еще кое что. ты способен измениться сам ради кого то, но не способен изменить, и эта черта меня тоже в тебе привлекает! -

- играешь с огнем Лисицкая! - улыбнулся я, прижимая девушку к себе. И мы сладко поцеловались, это было самым приятным воспоминанием в моей жизни.

на следующий день Настя позвонила сама, и мы гуляли с ней весь вечер. На выходных поехали гулять в центр. А через пару недель я заявился к ней с цветами и коробкой конфет и попросил стать моей девушкой. Настя согласилась. в то время я был самым счастливым человеком на свете, сейчас я с тоской вспоминаю о тех временах. по сути наши свидания были самым лучшим и прекрасным воспоминанием из моей жизни. больше ничего хорошего я по сути и не видел! а через месяц у нас случилось это впервые. к сожалению Настя не была невинной, но в современных реалиях это было нормой, к тому же при ее то внешности. Она все чаще и чаще стала оставаться у меня на ночь, порой мы ругались изо всяких пустяков, но быстро мирились. Настюха отлично разбиралась в дизайне, и одежде, да она разбиралась практически во всем. Я жил с ней, как в раю, и не верил, что это мне такое счастье свалилось. Яться его другомнее и сложнее было соответствовать. Шли годы, мне все слож

а еще у меня был лучший друг Валера. По характеру конечно не Афоня, я бы сказал полная его противоположность. Валеру воспитывала одна мать, куда подевался его батя история умалчивает. с детства у него были загоны типа жениться на богатой, одеваться круче и моднее всех, при этом он не терпел никакой слабинки около себя. как то он мне заявил, что если я не стану развиваться в его направлении, то скоро я перестану являться его другом. я заверял его, что такого никогда не случится ведь мы друзья до гроба, но шли годы и мне все сложнее было соответствовать. в последнее время мне казалось, что он просто терпит меня, так как никого по сути у него больше и не было. когда же в моей жизни появилась Настя, тот вообще начал завидовать мне по черному, но я тогда этого не понял. а когда понял было слишком поздно. Эх, говорил мне тот же Афоня держись подальше от этого Валеры, мутный он. Но я не слушал деревенщину. Многие из нашей компании форменно ненавидели Валеру, но я ничего не замечал.

мы часто напивались с моим другом , и он принимался поливать Настю грязью. говорил, что она лишь использует меня, а сама крутит хвостом на право и на лево, и как только подвернется кто то лучше, она вышвырнет меня из своей жизни. друг детства был для меня авторитетом, и я верил ему. между мной и моей девушкой начинали вспыхивать ссоры на эту тему, которые чаще всего оканчивались ее слезами. потом мы конечно мирились, но стена недопонимания между нами росла все больше и больше. я отучился и устроился в ЦГБ мед братом. как то мы вместе отмечали новый год. и вдруг поддатый Валера в наглую подошел к моей девушке и попросил ее номерок. Настя почему то дала ему его. когда я потребовал объяснений, она лишь посмеялась и ответила, что пытается влиться в мой круг общения, и что пока что у меня нет причин для волнения. эту проблему нужно было решать сразу, но я предпочел сбежать от нее подальше. один мой приятель служил в армии по контракту и являлся старшим прапорщиком медицинской службы. после праздников он позвонил мне и предложил завербоваться к ним на год сан. Инструктором. Армия платила хорошие деньги, они мне были нужны, и я согласился. Настя не очень одобряла мою идею, но я уже все решил. В конце недели я уже был в Дагестане, а Азербайджанской границе.

когда я приехал в отпуск Настена встретила меня с холодком. Оказывается Валера и ей успел порассказывать про меня всякой драни, и она, почему то верила ему. Верила больше чем мне! она

- прошу тебя! - скала она, кода я снова уезжал.

- ради наших отношений, разорви свой контракт в армии и возвращайся поскорее. - Но алчность не позволила мне совершить такого опрометчивого поступка, я уже почувствовал вкус денег и не желал останавливаться.

- я же о тебе забочусь, дуреха. - сказал я.

- хочу, чтоб ты ни в чем себе не отказывала. -

- а у меня не такие уж и большие запросы. - Огрызнулась подруга.

- или Валера напел тебе иначе. -

- успокойся! - рявкнул я уже выработавшимся армейским голосом. Мой паровоз дал гудок, и я отчалил на границу.

с той поры Настя стала писать мне все меньше и меньше, я уже тогда начал чувствовать неладное, к тому же друзья подогревали мои ощущения слухами. возвращаться домой не было никакого желания. окончился мой контракт, но я продлил его еще на пол года. а тут как раз начались дела на Украине. наш батальон закинули туда, и там я получил сильнейшее ранение. я чуть было не отправился на тот свет, к счастью коллеги не подкачали. я до сих пор помню, как лежал в холодной палатке, а хирург Семенов на живую латал мне ногу. потом меня перевели в полевой госпиталь. оклемавшись я сам начал лечить солдат. затем меня отправили обратно в Россию сопровождать колонну беженцев. Сепаратисты правого сектора не желали пропускать нас через границу, пришлось бросить в их танк гранату. Сколько человек я положил при том прорыве, мне до сих пор остается неведомым. Но из половы до сих пор никак не хочет выходить тот факт: я убийца, я опасный хладнокровный убийца.

на сей раз острых ощущений мне хватило, и я вернулся на гражданку. Настя даже не пришла меня встречать. к вечеру она кинула мне СМС с просьбой выйти во двор. там она сообщила мне, что не смогла меня дождаться и теперь она девушка Валеры. жизнь потеряла для меня всякий смысл, тогда я молча развернулся и поплелся обратно в подъезд. девушка даже не пыталась меня остановить. ярость и обида душили мое горло. сначала хотелось плакать от обиды, затем вернуться на границу и раскопать схрон, который там оставили какие то душманы. в схроне лежали автоматы и полные обоймы к ним. Мы с напарником раскопали его случайно, но боясь командирского гнева, закопали обратно, но я помнил, где он. Мне хотелось забрать нелегальное оружие и пристрелить обоих.

вскоре я малость поостыл и ушел в подполье зализывать раны. устроился фельдшером на скорую, а все свободное время посвящал музыке. лазая по ночам в контакте и на promodj я открывал для себя мир электронной музыки. свел знакомства с красными карликами, мистиксами, нейтрино и другими андеграунд и мейстрим гениями братии радио рекорд. начал сам делать сеты, долбежка успокаивала меня и давала силы жить дальше. Первые месяцы после возвращения я кроме как на работу, никуда и не выходил и собственного дома, я делал вещи на сонаре и фруте лупсе. на душе было мерзко и тоскливо, еще больше обиды прибавилось, когда начался пресинг со стороны моей мамы.

- вот. - Приходя, говорила она.

- фигней страдаешь, а Валера с твоей Лисицкой гуляет. -

- да клал я на них.- Злобно отвечал я. сам Валера тоже писал мне в контакте. Предлагал пойти всем вместе потусить, намекал, что мы все еще друзья, но я думаю, вы догадывайтесь, куда я его посылал. В один прекрасный день я занес его в черный список, просто, чтобы не надоедал.

- дурак ты. - Сказала тогда мама.

- Валера так к тебе доброжелательно относится, а ты! - через пару дней я поостыл и вытащил его из черного списка, но оказывается он успел занести меня туда же, и выпускать явно е собирался. они с Настей счастливые улыбались мне с аватарки, а я остался совершенно один, с кучей денег и боевым ранением в ногу!

я долго все это обдумывал. и после нового года начал понимать Валеру. он рос без отца, мечтал о красивой жизни, а еще очень ж боялся маргинальных тенденций нашего города, я же на против всю жизнь жил как некое интелегентное быдло, с богатым внутренним миром, но с крайне приземленной системой ценностей. Валера же не хотел так жить, и Настя могла уберечь его от этого. я простил друга и отпустил, мысленно пожелал им счастья. лишь Настю я забыть не мог, я до сих пор любил ее, и скорее всего не смогу разлюбить до самой смерти. порой от бессилия мне хотелось грызть подушку, а порой я без причины срывался на окружающих, но никто не догадывался об истиной причине моего неадекватного поведения. как то я напился и попросил одного общего знакомого устроить мне встречу с Валерой или хотя бы передать привет, но тот не спешил исполнить мою просьбу, говорил, что время не пришло.

а через неделю у насти с Валерой должна была быть свадьба, на которую я естественно не был приглашен. Тоска снова подкатилась к сердцу, и я шел по родному проспекту, жадно хватая воздух. Вдруг справа от меня, вместо проезжей части, оказалась синяя гладь океана.

- ну, нифига себе. - Подумал я.

- Лисицкой дом как подтопило, смыло ведь, наверное. - О том, что я сам живу в том же доме, я в тот момент, почему то не вспомнил. Вдруг огромная волна поднялась от океана и накрыла меня с головой.

- мать твою! - крикнул я.

- цунами! - я бросился на утек, но где уж мне тягаться с такими волнами. цунами настигло меня и накрыло полностью.

волна отхлынула так же неожиданно, как и прихлынула, когда вода спала, я понял что стою в собственной дворе, на грязном снегу, а с меня стекает морская соленая вода. прямо передо мной, как вкопанная стояла Кристина, младшая сестра Насти.

- ты откуда взялся? - испуганно спросила она.

- всмысли? - ответил я.

- тебя только что здесь не было. - ответила девчонка.

- а теперь появился. - Это что же получается? моя морская прогулка была реальной, к тому же я каким то неведомым образом переместился туда, а потом обратно. Я облизал соленые от воды губы, пожалуй, самое неоспоримое доказательство.

- а почему ты весь мокрый? - продолжала докапываться Кристина.

- на дерево лазил, прыгнул неудачно. - Соврал я.

- зачем? - не отставала сестрица моей ненаглядной бывшей.

- ритуал у меня такой! - окрысился я.

- в начале Марта полазить по деревьям, как мартовский кот! что ты вообще ко мне пристала? шагай куда шла! -

- а почему ты так со мной разговариваешь? - обиделась девчонка. Сейчас она как раз была в том возрасте, в каком была Настена на момент нашего знакомства, вот только сестричкиной красоты, она так и не уаследывала. младшая Лисицкая по-прежнему оставалась гадким утенком.

- а как мне с вами разговаривать? - огрызнулся я.

- все еще не можешь забыть Настю? - участливо спросила Кристина.

- а тебе какое дело? - буркнул я.

- а если я знаю, как тебе помочь? - спросила она.

- помочь? - расхохотался я.

- у нее свадьба через неделю! о какой помощи ты говоришь? -

- а что если она не любит его? - воскликнула Кристина.

- она связалась с этим парнем, только чтобы проучить тебя, так сказать повоспитывать, а ты вместо того, чтобы нормально с ней поговорить повел себя как дикарь и принялся сжигать мосты! -

- а что еще мне оставалось? - ответил я.

- она даже уговорила Валеру пригласить тебя на их тусовки, хотя он этого не хотел, но ты занес всех в черный список. - Теперь мозаика окончательно сложилась у меня в голове: Настя просто маленько перегнула палку с моим воспитанием, а потом начала цепляться за каждую возможность, чтобы спасти наши отношения, а я что натворил!

- и теперь она идет под роспись с нелюбимым человеком! - закончила мою мысль Кристина.

- но зачем? - всплеснул я руками.

- а из жалости. - Отмахнулась девушка.

- что Валера рос без отца, что он сложная и запутавшаяся в себе личность. Девушек трудно понять. Насятя сама не говорила, что не может его теперь оставить. -

- меня значит смогла!, - прошипел я.

- а его не может. -

- ты другой. - Возразила Кристина.

- ты был в армии, ты способен решать проблемы, и привык сам платить за свои ошибки, а Валера не такой. он добрый домашний мальчик, ему будет сложнее перенести разлуку. к тому же сестра была очень зла на тебя. -

- здорова! - ответил я.

- я более приспособлен к жизни, значит меня можно вышвырнуть. молодцы. вот только внешность часто бывает обманчивой. что если за этим заскорузлым лицом и битым пулями телом прячется очень тонкая и ранимая душа, так же как и в теле домашнего мальчика может прятаться мелкий крысеныш, который пойдет по головам, но получит свое. откуда Настя знает, что лично у меня на душе? -

- знает. - Жестко ответила сестра.

- потому что до сих пор любит тебя, но если ты немедленно не вмешаешься, то через неделю, ты раз и навсегда потеряешь ее! и помни, не смотря на то, как ты со мной разговариваешь, я на твоей стороне! -

- спасибо! - улыбнулся я.

- но что я могу сделать? -

- ты должен восстановиться в их компании. - Шепнула Кристина.

- я точно знаю, что Валера этой ночью собрался выпивать со своим двоюродным братом. они уже на эту тему поругались с Настей. позвони и пригласи их куда нибудь, будь вежлив и услужлив, а потом по мужски поговори с этим козлом, объясни ему что Настя не принадлежит ему, и никогда не принадлежала, что это все еще твоя девушка, и что ему рядом с ней делать нечего! - девчонка так разошлась, что у нее начали сжиматься кулачки. было видно не вооруженным глазом, что она всей душой ненавидит жениха старшей сестры, интересно за что? а может этот гад обижает Настю? или смеется над самой Кристиной. женская месть она ведь самая страшная. малолетка сейчас судила со своей колокольни, она придумала план, который казался ей идеальным, но она еще и понятия не имела, как сложны и многогранны человеческие отношения. она считала, что сейчас вот придет всесильный Леня хлопнет кулаком по столу, рявкнет "мое"! и все кончится, свадьбы не будет, хотя жизнь гораздо сложнее. хотя что то в ее затее все-таки было. я улыбнулся, вытащил из кармана телефон и набрал номер Валеры.

в трубке раздались длинные гудки. После третьего Валера снял трубку.

- ну и чего тебе надо? - сказал он надменным недовольным голосом, безо всяких приветствий.

- привет. - Начал я.

- да вот решил поинтересоваться, как у тебя дела?-

-у меня все хорошо в отличии от тебя! - огрызнулся мой бывший дружок.

- наслышан. - Кивнул я.

- поздравляю. - Кристина улыбалась мне, и это предавало мне силы.

- может пересечемся , пивка попьем. - предложил я.

- посидим, как в старые добрые. -

- я раньше хотел этого. - Надменно сказал Валера.

- и теперь прости, но ты не из моего круга. -

- ну прости умственно отсталого. - жалобно попросил я.

- я ведь честно помириться хочу. -

- ладно. - Нехотя сказал этот напыщенный индюк.

- мы со стасом как раз бухать собрались, так и быть будешь третьим, подходи ко мне. - Если вы помните, то я был мокрым с ног до головы, и идти мне никуда не хотелось.

- давайте лучше вы ко мне. - Предложил я.

- мне пациент коньяк пятизвездочный подогнал, как раз по меркам вашего круга. -

- тебе это надо. - Жестко сказал Валера.

- ты и подходи. -

- ок ок. - засуетился я.

- сейчас буду! коньяк брать? -

- нет. - Подумав, ответил он.

- подойдешь, и пойдем к тебе. я заодно свою телку проведаю. - сердце негодующи забилось в моей груди, а рука чуть было не раздавила телефон. этот козел решил меня унизить! ну да ладно, я что нибудь придумаю. да, сначала придется вынести все унижения, но зато потом слаще будет давить его! я не стану жалеть сиротинушку, но для начала я реально с ним должен помириться.

- иди переоденься. - шепнула мне Кристина.

- в курсе. - Кивнул я.

- я тебя здесь подожду. - Крикнула она.

я заскочил домой, сбросил с себя замоченную одежду. Кстати мое путешествие к океану та еще загадка, но с этим можно будет разобраться потом, сейчас главным было вернуть себе Настену. я бросил вещи в машинку и запрыгнул в совершенно сухенький спортивный костюм. Куртка, кроссовки, и вот я готов! Кристина ждала меня на скамейке.

- я пойду с тобой. - Заявила она.

- не стоит. - Покачал головой я.

- мы там все-таки выпивать будем. -

- а я не всегда буду с тобой. - Ответила девушка.

- просто я хочу сопровождать тебя, пока ты будешь вести их сюда, пусть эта мразь подергается, можешь даже сказать, что мы с тобой теперь встречаемся. -

- прикольно! - кивнул я. девчонка поправила мне капюшон, и мы пошли к Валериному дому.

по дороге я дрожал. Толи от холода, толи от волнения. Где то на середине пути, Кристина крепко вцепилась мне в руках.

- что с тобой? - нервно прошептала она.

- а что? - удивился я.

- ты как то странно мерцаешь и исчезаешь, на несколько секунд, вот сейчас опять. -

- ничего не чувствую. - Устало ответил я.

- аааа. - улыбнулась девушка.

- поняла! это твои армейские штучки, о которых никому нельзя говорить. да? -

- ну, можешь считать так. - Ответил я. что же такое со мой все-таки происходит: сначала мои непонятные перемещения, а теперь эти мерцания. И почему это происходит именно в тот момент, когда решается моя судьба?

мы подошли к дому Валеры.

- звони. - Сказала Кристина.

- а ты пойдешь? - спросил я.

- снова у подъезда подожду. - Рассмеялась она. Я набрал номер квартиры.

- кто? - спросил властный голос Валеры.

-Леня. - Ответил я. дверь открылась.

- удачи! - шепнула Кристина и толкнула меня вперед.

- пошли со мной. - Попросил я.

- давай давай. - Улыбнулась она.

- мужик ты или нет? и брось уже мерцать. - Я заскочил в подъезд, поднялся по лестнице и вызвал лифт. К счастью ждать долго не пришлось, лифт подъехал быстро, я сел в него и набрал нужный этаж.

с этого момента мое повествование из романтической истории переходит в разряд абсурда. Первые два этажа лифт поднимался нормально, за тем он начал скрежетать, потом меня начало бросать из стороны в сторону, при этом лифт продолжал ползти на верх.

- кто там лифт ломает? - вырвалось у меня. Свет начал меркнуть, а лифт замедляться. Наконец он остановился полностью, двери открылись, и я понял, что вишу в кабине посреди шахты.

- повезло! - буркнул я. я вытащил телефон. Странно, не смотря на то, что я находился в шахте, сеть была полной. Я нашел в контактах Кристину и набрал ее.

- алло. - Раздался голос девушки сквозь какие то помехи.

- слушай! - крикнул я.

- я застрял в лифте. зайди в подъезд и попробуй его вызвать. если не поедет, то вызывай МЧС, -

- сейчас. - Крикнула Кристина, в тот же момент связь оборвалась. На моем телефоне появились непонятные символы, а потом он отключился полностью, видимо разрядилась батарея.

- вовремя блин! - буркнул я. вдруг сверху шахты раздался какой то скрежет. а затем я сумел разглядеть и причину. что то белое стремительно спускалось по шахте вниз. я пригляделся и понял что это робот, похожий на киборгов из дешевых фантастических боевиков. робот остановился на против открытой кабины, поднял правый монепулятор, из которого вырвался зеленый луч. дверь лифта захлопнулась, и кабина , громыхая полетела вниз.

- ну, все! - подумал я. зря я согласился поменяться сменами с Серегой, работал бы сейчас спокойненько.

лифт долетел до самого дна шахты и с грохотом упал. К счастью я успел сгруппироваться и ударился не сильно. Свет в лифте снова загорелся, а дверь открылась. Передо мной был этаж Валеры. Кабина была совершенно целой и вообще как будто ничего и не было.

- чудеса. - Вырвалось у меня. Что ж у меня за день такой сегодня? я позвонил в квартиру бывшего друга. Валера и его двоюродный брат Стасик уже стояли в прихожей одетые.

- ну, наконец, то. - Буркнул хозяин.

- я то думал ты на время посмотрел и спать лег. - Туповатый Стас, как по команде заржал.

- пошлите! - скомандовал Валера. Он подошел к лифту и начал вызывать его.

- может пойдем по лестнице. - робко предложил я.

- а то лифт у вас как то некорректно работает. -

- боишься лифтов, можешь катиться с лесинки. - хихикнул Валера.

- но имей в виду, ждать тебя никто не будет. - Чтож, придется рискнуть, я сейчас был не в праве допустить ошибку. Лифт подъехал, и мы загрузились в него.

- че то ты какой то мутный. - Обратился ко мне Стас.

- да он всегда мудаком был. - Отмахнулся Валера.

- да я не об этом. - Заспорил с ним брат.

- я в прямом смысле. Леня постоянно бледнеет и мерцает, и фигура какая то не оформленная. -

- а ты водку больше пей. - Презрительно буркнул Валера.

- сам бледный, как поганка. - По всей видимости, унижать сегодня будут не только меня. Это радовало и предавало аргументов в мою пользу. Эх Валерий, еще не долго тебе козырять. Мы вышли из лифта, а затем и из подъезда. Кристины на месте не оказалось, видимо передумала играть роль моей девушки и сбежала, да и из лифта меня вытащить не поспешила, да и телефон сел, не позвонишь. ладно отступать уже поздно, и надо идти до конца, а не подстава ли это. вдруг я ощутил, что того Валеры которого я знал больше нет, теперь это злой и надменный человек, не терпящий ни какого несоответствия. Современный аристократ, дитя XXI века, а мы со Стасом нужны ему для самоутверждения.

- поедим на трамвае. - Скомандовал Валера.

- да тут идти то? - ответил я.

- поедим на трамвае. - Сухо повторил он.

- а почему не на маршрутке? - подумал я. так то люди его замашек и Круга", вообще ездит на такси, видимо у современной аристократии денег нет. ладно простим им это, тем более что у меня правда дома стоит пятизвездочный коньяк. я наверное мещанин во дворянстве или просто буржуй, а может просто зажиточный крестьянин. тут главное манеры и вкус, а не материальное положение. мы вышли на остановку. Тут как тут, подкатил трамвай. Валера и Стас заскочили в него, я шел последним, но только я поставил ногу на ступеньку, как двери трамвая закрылись, и он унесся прочь. Видимо конец смены, торопиться куда то. Миссию можно было считать проваленной. Я выставился на посмешище хуже некуда. Наверное, Валера сидит сейчас в трамвае и говорит:

- он такой стремный, что его даже в трамвай не пустили. - Я проиграл по глупой случайности! теперь с этим оставалось только смириться.

подъехал еще один трамвай, я сел в него и обиженный поехал домой. кондуктор даже не подошел ко мне. а какая то бабка, прошла сквозь меня. так мне показалось по крайней мере. я проехал одну остановку и вышел из трамвая. тут же я чуть было не присвистнул от удивления. следом за мной вышел Валера, а Стаса почему то заменил Егор. тот самый друг, которого я попросил помирить меня с Валерой, но он сказал, что еще ни время. Видимо они пересеклись в трамвае, на пару пошутили над тупоумным Стасиком, и тот соскочил. Следующая фраза ВАлеры ввела меня в полное заблуждение.

- ты почему себя так в трамвае ведешь? - накинулся он на меня.

- я?- огрызнулся я.

- да вы вообще меня бросили, я один ехал! -

- чего? - возмутился мой апонент.

- да он манкурт! - вмешался Егор, ухмыляясь , вот это окончательно вывело меня из-себя. Егор знал много заумных словечек, за это Валера и держал его при себе.

- а ты вообще помолчи! - начал наступать я на умника.

- ноу. - ответил тот по Английски.

- иди ка сюда, аристократ гребанный! - в тот момент я плохо соображал. Я схватил его за грудки и зачем то поволок на проезжую часть. Мимо нас проезжали машины, но они словно бы не замечали нас. Я стоял посреди дороги и тряс Егора.

- ты понимаешь, что я с ним помириться хочу! - кричал я.

- понимаешь? -

- ноу ноу! - придурошно улыбался Егор.

- вмазанный чтоли? - подумал я. я отпустил этого отморозка, и вдруг меня снова накрыла морская волна.

когда вода отхлынула от моей головы, ни машин, ни Егора не было. я очутился в каком то странном помещении. полы едва ли удерживали мою массу, а дышать стало сложнее. стены были не твердыми а какими то маскообразными, они так и норовили стечься и расплыться, но этого почему то не случалось. на потолке висела спираль, а в ней подобно газовому фонарю переливалась светом фиолетовая жидкость. оказывается я сидел на корточках перед какой то пенопластовой плитой. напротив меня сидели Валера и Стас. мы ели какую то безвкусную дрянь и запивали ее бензином. я заметил с каким большим удовольствием Валерий лакает бензин, и меня передернуло. он же такой весь из себя. любопытство перебороло неприязнь , и я тоже отхлебнул бензиньчику. а на вкус так ничего оказалось, что то похожее на колу. Странности, одним словом.

- а, по-моему, Леня крутой анимэшник. - сказал вдруг Стаас.

- вообще круть. - восторженно сказал Валера.

- эта же такая экзотика. Оформление, интерьер, все так необычно подобранно. Ты сам это все придумал или подсказал кто? - о чем они вообще говорят?

- а тот костюм сперматозоида в котором, ты нам прислуживал? - продолжал восторгаться он.

- как ты вообще передвигался на этих жгутиках? дашь померить? -

- спокойно Леня, ничему не удивляйся. - Мысленно уговаривал я себя.

- а вообще молодец. - Закончил Валера свою тираду.

- удивил так удивил, мы с Настюхой о таком даже не читали. -

-Настя! - вспомнил я, отчаяние подступило к сердцу. Я оглядел еще раз помещение. Валера думает, что это все я сделал, но я понятия не имею что это, и где мы вообще. Чертовщина, какая то.

- пойду прилягу. - заявил вдруг Стас. он поднялся и с трудом проследовал в дальний угол комнаты. там был подвешен какой то непонятный кокон, туда то он и завалился.

- включи ка музычку. - попросил меня Валера. сам не осознавая что делаю, я подошел к какой то колбе с жидкостью, и начал колдовать над ней. в жидкости появились какие то символы. я видел такие в своем телефоне, когда он разрядился в лифте. я ничего не понимал, но руки делали все сами. вдруг стены сотряслись от мощных акустических колебаний, которые генерировала жидкость в колбе.

- класс! - кричал Валера.

- только проветрить здесь бы не помешало, а то дышать нечем. - Ноги снова меня куда то понесли, но сверху снова навалилась морская волна и в очередной раз поглотила меня!

вода отхлынула, и я оказался в собственном кабинете на подстанции скорой помощи.

- мне все это привиделось? - подумал я. вдруг сзади меня раздался громкий женский визг. Я обернулся и увидел, как наша новенькая врачиха леночка, шутя лупит Серегу по морде.

- а. - усмехнулся я.

- весенние ролевые игры. - Серега в свою очередь лапал Елену, а та шутя вырывалась.

- ну, ты меня достала. - Сказал, наконец, он. И тут напарник заметил меня.

- Леня! - опешив, проговорил он.

- а ты откуда здесь взялся? хотя ладно, раз ты тут, открой дверь. -

- вы больно то не заигрывайтесь. - Предупредил я. раскрывая дверь. Елена выскочила туда.

- закрой быстрее. - Дернул меня за рукав Серега.

- да что у вас за игры? - удивился я.

- тихо ты. - Цыкнул на меня Серега. В каридоре за дверью раздался какой то скрежет. Странный звук приближался. Вдруг Ленка завизжала.

- откройте! - крикнула она. Я потянулся к ручке, но Серега перехватил мою руку.

- погоди погоди! - смеясь сказал он. скрежет приближался.

- открой мне страшно! - кричала девушка в коридоре.

- ладно, ладно. - Сказал я и открыл дверь. Какая то синяя вспышка пробежала перед моими глазами, и тело девушки мешком плюхнулось мне под ноги. А я то думал бредовые истории на сегодня закончились. мимо кабинета прошел давешний киборг из шахты, он погрозил мне огромным монепулятором и исчез.

Серега с воем бросился вперед. Он оттолкнул меня от двери и упал на колени перед телом подруги.

- Лена, Леночка. Шептал он.

- ты жива? - он щупал ей пульс, открывал веки, но все было тщетно. я присел рядом и с холодностью и профессионализмом провел быстрый осмотр тела. пулевых ранений не было, была лишь одна сквозная рана, в области сердца. аорта была по просту выжжена. лично я не знал такого оружия, которым это можно было сделать. это что же получается? неизвестный киборг, каким то не установленным орудием, поджарил нашу Елену Владимировну. Серега стонал над мертвым телом, я тихо тронул его за плечо.

- Леночка! - шептал он.

- моя девочка. - Затем он резко повернулся ко мне.

- это ты убил ее! - взревел он.

-ты! -

-я! - вскипел во мне праведный гнев.

- да это же ты выгнал ее в тот злополучный коридор. -

- ты все подстроил! - стоял на своем Серега.

- я же просил тебя поменяться сменами, четы сюда приперся? а я знаю! ты сам имел на нее виды, а она выбрала меня, и ты решил, чтобы она не досталась никому, ты же военный , заложил мину, или еще что! -

- что ты несешь? - рявкнул я.

-успокойся! - но напарник не желал меня слушать, завывая он вытащил телефон.

- алло полиция! - крикнул он в трубку.

- у нас человека убили! - и он назвал адрес.

- мудрое решение. - Сказал я.

- сейчас приедет полиция, и разберемся, а пока не ори. -

участок находился от нас через дорогу, так что менты подоспели быстро.

- первый раз вижу, чтоб в скорой убивали. - хихикнул пожилой опер.

- это он! - крикнул Серега, указывая на меня, как только ребята в синем вошли в кабинет.

- о Машутский, я полагаю. - Улыбнулся опер.

- а вы откуда знаете? - заикаясь, проговорил я.

- а мы только что составили ваш фоторобот, вас уже час, как ищут, а вы оказывается продолжаете свои гастроли. -

- какие гастроли? - не понял я.

- вы мне лучше скажите, что вас связывает с Лисицкой Анастасией Сергеевной? - ехидно спросил полицейский.

- это моя бывшая девушка. - Спокойно ответил я.

- отлично, - довольно сказал полицейский.

- несколько часов назад в неизвестном направлении исчезает ее жених Валерий Яицкий и его двоюродный брат Станислав Ремезов. последний раз их видели на трамвайной остановке "магазин солнышко" в вашем между прочим сопровождении, так же исчезла Кристина, сестра Анастасии, а сорок минут назад ее тело было найдено в шахте лифта в подъезде Яицкого, а еще на остановке "кинотеатр Современник", найден труп Егора Захарова, брошенного под колеса. Как нам удалось выяснить Егор состоял с вами в приятельских отношениях. Естественно главным, подозреваемым во всех этих ночных убийствах являетесь вы, Леонид Александрович. -

- я никого не убивал! - заявил я.

- вы только что совершили еще одно убийство, и мы вас взяли! - жестко ответил опер.

- лучше сознайтесь, куда вы спрятали остальные тела. -

- где здесь мои отпечатки? - спросил я, указывая на труп Елены.

- шеф тут какая то необычная рана. - обратился к оперу сержант.

- это не огнестрел, ее как будто лазером сожгли. -

- Машутский был победителем городской олимпиады по химии. - Наябеднячил Серега.

- он убийца! арестуйте его. -

в итоге забрали нас обоих. Серегу, как свидетеля, а меня со скованными за спиной руками. По дороге в участок я размышлял о событиях этой ночи. Получалось, что Кристина все-таки бросилась ко мне на помощь, но сама попала в беду. В итоге я выбрался, а она погибла. Егора скорее всего сбила машина, после того, как меня перекинуло в то странное место с растягивающимися стенами, скорее всего Валера со Стасом до сих пор прибывают там, живы и здоровы, вот только как их оттуда вытащить. а Лену убил киборг. я решил ничего не скрывать и рассказать правду по протоколом, так и сделал.

- вам бы в битву экстрасенсов. - Усмехнулся следователь.

- или в журнал Оракул. Бросьте ломать комедию Машутский! я прекрасно осведомлен, что вы мед. Работник и знаете все ходы выходы. Решили избежать наказания и отсидеться в психушке? - потом была очная ставка с Настей, это было самым обидным и постыдным зрелищем в моей жизни.

- - хоть бы Кристину пожалел! - сквозь слезы сказала она.

- она ведь постоянно защищала тебя, более того, тайно она была влюблена в тебя! - Настене было не легко. Она видела убийцу двоих самых близких ей людей. И этим убийцей был я.

- правильно говорила мама! - сказала она мне на прощание.

- армия делает монстров из людей! -

картина следствия выглядела так. Я совсем одурел от обиды и решил устроить ночь кровавого возмездия, отправившись в дом Валеры. Кристина пыталась меня отговорить, но я отделался от нее, сбросив в шахту. затем я выманил из дома Стаса и Валеру и где то убил их. когда я прятал тела, мне встретился Егор, и я столкнул его под машину, чтобы он никому ничего не рассказал. причину убийства Елены они не смогли найти, а потому приняли версию Сереги. вот так из меня сделали особо опасного преступника. а может так оно все и было, а то что я видел, было картинками, которое воображение рисует во время стресса, я читал, такое бывает. куда же я дел тела, и что это за место с плывущими стенами? психиатрическая проверка показала, что я все-таки здоров, но я продолжал настаивать на своей версии событий, как бы смешно и нелепо она не звучала. тогда меня проверили на полиграфе, машина тоже показала, что я говорю правду. в итоге у меня все-таки признали какую то редкую форму шизофрении и закрыли в псих больницу.

с событий той ночи прошло уже три месяца. я проходил принудительное лечение в дурке. жизнь была испорчена окончательно: ни в медицину ни в армию меня теперь точно не возьмут. может быть получится проявить себя в музыке, хотя это тоже врядли. а во всем виноваты женщины, прав! тысячу раз был прав мой отец. я лежал на своей шконке, как вдруг кто то постучался ко мне в дверь.

- к вам посетитель. - Буркнул санитар. В палату прошел не высокий человек лет пятидесяти в сером костюме и неприметной наружности.

- федиральная служба безопасности. - Сказал он, показывая мне удостоверение.

- подполковник Демидов Петр Сергеевич. -

- очень приятно. - Ответил я, пожимая протянутую руку.

- я ознакомился с отчетами коллег и вашими показаниями в частности. - Сообщил мне Демидов.

- пришли посмеяться? - скривился я.

- отнюдь. - Покачал головой подполковник.

- я верю каждому вашему слову. -

- что? - опешил я.

- скажу вам более, расплывающиеся стены, светящиеся спирали и жидкие компьютеры я видел лично. - В горле пересохло, а дыхание начало подводить.

- где? - жадно спросил я.

- ни в этой вселенной. - Улыбнулся Демидов.

- вы угодили в пространственно временную аномалию, возникшую в процессе открытия проходов между двумя вселенными, более того, вы сами на какое то время стали аномалией, но я ни очень силен в этом, так что вам это пускай объясняют другие. Я же предлагаю вам свободу. -

- меня оправдают? - восторженно спросил я.

- нет. - Покачал головой гость из органов.

- вам придется сменить внешность и документы.

- значит, я больше никогда не увижу Настю. - Печально прошептал я.

- если вы о той девушке, т нет ничего невозможного. - Сказал Демидов.

- вы сможете начать с ней все с начала. Я одолжу вам кое, какие примочки, при учете того, что у Анастасии нет души, вероятность успеха приближается к отметке 99,9%, вот только она уже будет знать вас как другого человека. -

- пожалуй, не стоит. - Подумав, сказал я.

- а если я откажусь идти с вами? -

- по официальной версии . - сухо начал Демидов.

- сегодня ночью вы покончите с собой в собственной оплате, и случится это не зависимо от решения, которое вы примите сейчас. -

- понял. - Усмехнулся я.

- я слишком много знаю оставлять меня нельзя. -

- не делайте глупостей. - Улыбнулся ФСБэшник.

- нам нужны хорошие медики, да и с военной подготовкой у вас все порядке. -

- да нет, я с вами. - Медленно произнес я.

- просто перевариваю услышанное. - Демидов вытащил телефонную трубку и набрал чей то номер.

- алло Герман. - Быстро заговорил он.

- сейчас доставлю тебе человека, который, как и ты выбрался из аномалии живым. Петр Сергеевич выслушал ответ и положил трубку.

- добро пожаловать в мир нейтрино! - обратился он ко мне, вынимая из кармана черную коробочку...

сводка 8: в ночь с 15 на 16 Июня, в Ульяновской психиатрической больнице имени Карамзина, в собственной палате покончил с собой Машутский Леонид Александрович 1991 года рождения. его подозревали в ряде кровавых преступлений, совершенных в ночь с 5 на 6 Марта. следствие предполагало, что неудавшаяся личная жизнь и полученная во время боевых действий контузия подвигли его на эти ужасные действия. Машутский сбросил в шахту лифта сестру своей бывшей возлюбленной Лисицкой Анастасии Сергеевны 1993 года рождения Лисицкую Кристину Сергеевну 1997 года рождения. затем безжалостно расправился с женихом Анастасии Яицким Валерием Николаевичем 1991 года рождения и его двоюродным братом Ремезовым Станиславом Ганадиевичем, тела последних не могут найти до сих пор. затем сбросил под машину своего приятеля Ванькова Егора Семеновича 1991 года рождения, по всей видимости, чтобы избавиться от опасного свидетеля. череду кровавых преступлений Машутский завершил тем, что неизвестным веществом сжег тело своей сослуживицы Меркушиной Елены Владимировны. вину свою признать отказался, нес какую то мистическую ахинею и до последнего настаивал на своей версии. детектор лжи тоже подтвердил, что Машутский Леонид говорит правду. в итоге у него признали редкую форму шизофрении, и как следствие признали невменяемым. опасный преступник был помещен в одиночную палату психиатрической лечебницы, где и находился в плоть до своего самоубийства. так же следует заметить, что волна странных смертей и суицидов прокатилась по стране именно в неделю с 1 по 8 марта. самым странным является перемещение жертв на расстояние, на которое они чисто физически были не способны переместиться за такое короткое время, и Машутский рассказывал что то похожее. Что же на самом деле произошло в ту неделю и стоит ли нам опасаться повторения?

что то странное.

экстракт Курстора постепенно выходил из спирали, а потому освещение на станции было слабоватым, точнее его почти не осталось. Нужно было связываться с центром и выписывать новый экстракт. В углу генератор гнал сингулярность.

- пора бы уже придумать альтернативные источники освещения. - Подумал Птурра. с каждым циклом добывать экстракт становилось все сложнее и сложнее. Птурра был главным смотрителем станции по выработки сидрициума, необходимого для передачи данных на огромные расстояния. генератор плюнул огромным шаром сингулярности.. на подставке замерцал кристалл связи. Птурра провел по нему правым щупальцем, активируя диалог.

- у нас проблемы на уровнях приема. - Доложил его старший помощник тэмхара.

- что произошло? - требовательно спросил смотритель.

- перебои с подачей побочного топлива. - Доложил тот. Побочным считалось все топливо, которое не имело отношение к антиматерии. Птурра еще раз глянул на спираль.

- а я то думал дело в экстракте. - Пробурчал он.

- сейчас разберемся. - Бросил смотритель.

Птурра поднялся и подошел к переключателю. Смотритель повернул тумблер из одного положения в другое. Компьютер отключился, а освещение заработало. Это было нормой на станции. Автономных генераторов им никто не дал, энергию приходилось экономить, а потому и была налажена такая система распределения. Птурра подошел к сратоскопу и глянул на шкалу показателей. Именно из страта они добывали элемент связи, а сейчас на самом дне породы появилась небольшая трещинка, но с каждой квадрантой она становилась все больше и больше.

- о великий Макухара. - прошептал Птурра.

- что это? - затем он снова схватился за кристалл и вызвал помощника.

- Тэмпхарра! - рявкнул он.

- у нас внизу появилась какая то трещина, отправь туда парочку автоматов, пускай выяснят что там. -

- понял. - Ответил главный помощник. Птурра проследил, как Тэпхарра активирует командный протокол, поднимающий зонды.

- я иду к вам. - Сказал смотритель.

по сути станция была автоматизированной поэтому на ней находилось всего пять дерминантов, так жители этой вселенной называли сами себя. в экипаж станции входил сам смотритель, его старший помощник, инженер по автоматам, энергетик и медик. каждые пять циклов бригады сменялись. так что птурре и его подчиненным оставалось еще не долго. смотритель вызвал платформу передвижения и начал спускаться на уровни добычи. через полтары квадранты он уже достиг своей цели. Темхара встречал его около основного компьютера сектора.

- от автоматов ничего? - поинтересовался Птурра.

- пока что погружаются. - Ответил помощник. Смотритель присел рядом и внимательно уставился в компьютер, всеми своими тремя глазами. Трещина в породе страта продолжала расширяться.

- там что то происходит! - заметил темхара.

- неужели тектонические движения! - взревел Птурра.

- вот только сейчас их не хватало, когда мы начали разрабатывать такую богатую жилу! =

наконец автоматы опустились, и темпхара начал загонять их в трещину. Смотритель внимательно смотрел за помощником.

- сигнал пропадает! - испуганно прошептал темпхара. в тот же момент спираль над ними начала мерцать.

- внимание. - Заговорил голосовой интерфейс базы.

- обнаружена пространственная нестабильность, повторяю, обнаружена пространственная нестабильность. -

- где? - рявкнул Птурра. его помощник оставил в покое зонды и бросился к скопу поверхности.

- в трех керкурсах отсюда. - Наконец доложил он.

- автоматика засекла нестабильный проход на складовую гору. -

- давно не было! - прошипел смотритель.

- что это? - поинтересовался Темпхара.

- если верить старым хроникам. - Начал его начальник.

- то такие аномалии появлялись, перед тем, как с нами связывались наши друзья рептилойды из соседней вселенной. -

- но от них уже, сколько караб не было никаких вестей. - Сказал темпхара.

значит эта трещина? -

- нужно подать сингулярность на автоматы. - Распорядился Птурра.

- тогда мы выясним все точно. -

- вызвать инженера Риву? - спросил помощник.

- я сам! - заявил смотритель. Вот не доверял он инженеру по автоматам Риве и все тут. Он вообще считал, что его к ним специально подослали ребята из недружественной фракции, подослали как раз с целью шпионить. Птурра не мог допустить того, чтобы информация об аномалии попала ни в те щупальца..

- будь готов! - рявкнул Птурра.

смотритель снова запрыгнул на платформу, и она понесла его на верх. Добравшись до головного генератора. Смотритель нажал кнопку. Огромное щупальце отделилось от колыхающейся стены и зацепило один из шаров сингулярности.

- надеюсь, центр не вышит с меня за такую расточительность. - Подумал Птурра. щупальце прицепило шар к платформе, и та снова двинулась вниз.

- принимай энергию. - Скомандовал смотритель по прибытию. Темхара нажал кнопку, и из стены выросло новое щупальце. Глаз на лбу Птурры заморгал от яркого света, источаемого шаром. Шарик был аккуратно спущен в горнило. Темпхара догнал его до автомата и опустил автомат в трещину.

теперь картинка не пропадала. два дермината отчетливо разглядели какую то синюю субстанцию, волны которой омывали желтую почву. на этой почве лежали какие то существа. у них была крайне неудобная голова и всего два глаза. вместо щупалец из плеч выглядывали какие то кривые отростки, а жгутики им заменяли какие то палки, у кого то они были полными, а у кого то худосочными. те существа, что были побольше величественно возлежали на желтой почве. кто то подкладывал под себя непонятные подставки, а кто то просто куски ткани, они зачем то подставляли свои тела местному светилу, которое безжалостно жарило их с неба. те что по меньше игрались возле субстанции или барахтались в ней. Птурра заметил, что существа немного отличаются друг от друга. одни имели длинный волосяной покров и какие то странные бугорки на передней грудной апертуре, эти бугорки были прикрыты лоскутом ткани, такой же лоскут был чуть по ниже, у места выхода палок, которые заменяли странным существам жгутики. вторая разновидность особей носила менее обильный волосяной покров, бугорков не имела, но место прорастания палок, так же было прикрыто тканью. они бросали жадные , а порой и вожделенные взгляды на особей с бугорками. некоторые из них лежали в обнимку. и тут Птурра вспенил странное слово: "самки"! они были у рептилий. отпочковываться подобно им обитатели той вселенной не умели, у них было два пола и периодически им приходилась тереться друг об друга. затем самец протыкал самку, а через какое то время она выбрасывала новую особь, а точнее яйца, из которых потом выходила особь. Странный конечно способ размножения, и почему самка не погибала? ее же протыкали. Но эти существа не были похожи на рептилий.

- уроды какие то. - Сказал темхара.

- согласен. - Кивнул Птурра.

- как они вообще живут с таким строением? -

- что будем делать? - спросил помощник.

- а ничего. - Ответил смотритель.

- скорее всего это малоразвитые индивиды, живущие на уровне низменных потребностей, ровным счетом не вижу никакого смысла устанавливать с ними контакт и даже докладывать о них цитру. -

- а что с трещиной? - спросил Тэмпхара, вспомнив о первопричине их сканирования.

- закроем пластом куруча. - ответил Птурра.

- скоро она должна затянуться. - Тэмхара начал поднимать зонд из трещины. Затем они отцепили от него шар сингулярности и начали готовить галушки. О странных существах, увиденных ими, никто из них даже не вспоминал...

таинственный остров.

в прошлом Павло Ганзакис был матросом. За свою сорокалетнюю карьеру он успел побередить просторы мирового океана, начав с рыболовецкого бота и закончив нефтяным танкером. Павло смело мог похвастаться тем, что обошел а корабле весь свет. но шли годы, здоровье стало ни к черту, и Ганзакиса списали на берег. жить совсем без моря старый матрос уже не мог, а потому его назначили смотрителем маяка в Эгейском море. маяк располагался неподалеку от Крита.

этим утром Павло проснулся рано. Нужно было принять судно, идущее в доки острова Крит. Баржа пришла в указанный час и поплыла дальше. Ганзакис налил себе пива и собирался пойти еще часок вздремнуть, но тут его глаза наткнулись на какой то участок земли.

- странно. - Пробурчал смотритель. Все Эгейское море, а особенно свою акваторию старик знал на изусть. никаких островов в том месте быть не могло. Павло взял бинокль и уставился на непонятную находку. Это действительно был небольшой островок. Ганзакис присмотрелся и присвистнул. На острове совершенно не было ни какой растительности. Центр островка выделялся тем, что откуда то из середины торчала огромная труба. Она то пускала синеватый дымок, то выплевывала какие то плотные звуки.

- так! - прошептал старик. Он вытащил рацию и принялся звонить на берег...

***

Гараций Кандитус являлся начальником порта Крит. В то утро настроение у него не задалось. На машине спустилось колесо, а у катера отказал мотор. Да уж такое бывает. Не задался день в плане транспорта и все! Гараций сидел в своем кабинете и разбирал бумаги. Все-таки конец недели, нужно было заканчивать свои дела и с чистой совестью отправляться на выходные. В дверь постучали.

- войдите! - рявкнул Кандитус. дверь распахнулась и в кабинет ворвался дежурный связист.

- сэр. - Начал докладывать он.

- только что звонили с маяка и сообщили, что в нашей акватории появился неизвестный остров.

- Мондус. - строго сказал начальник порта.

- сейчас ни время и ни место для шуток. -

- я не шучу. - Покачал головой связист.

- тогда передайте старому маразматику Ганзакису, чтобы он не шутил. - Отмахнулся Кандитус.

- никто не шутит. - Ответил Мондус.

- наша оптика подтверждает наличие острова в том месте, где его, ну никак не должно быть. -

- да? - улыбнулся Гараций.

- тогда какого черта, мы до сих пор тут? идемте скорее, покажите мне этот остров. -

они быстренько проследовали в центр навигации, и начальник порта припал к приборам. в месте обозначенном смотрителем маяка и в правду находился остров, которого раньше там не было. каким то странным был этот остров. на нем не было совершенно никакой растительности, а по всему периметру располагались какие то странные сооружения. видимо остров поднялся со всем этим прямо из воды, но в таком случае на эти башни еще раньше должны были наткнуться драйверы или подводники, но этого не происходило.

- странно все это. - Прошептал Кандитус. еще большей странностью являлось то, что над островом было наичистейшее небо, хотя над всем Эгейским морем кружили перистые облака.

- собственными силами нам не справиться. - Решил начальник порта.

- нужно звонить в Афины! - ...

***

скрыть находку от мира, у Греческих властей не получилось. в современную эпоху информация распространялась по всей планете, чуть ли ни в момент своего зарождения. к десяти утра президент Греции получил сообщение о таинственном острове, найденном в Эгейском море, а уже к полудню его телефон начал разрываться от звонков от глав других государств, требующих объяснений. толпа журналистов со всего мира хлынула к Эгейскому морю. власти Крита, как могли поддерживали порядок, им на помощь был отправлен взвод о военных с материка. они оцепили новый остров и никого к нему е подпускали. а Афинах на остров готовилась экспедиция, возглавить которую должен был геолог Антоний Буркалис, так же в состав экспедиции хвоили археолог Тадэуш Симус, биолог Рональд Варигенус и физик Мара Клодус, единственная женщина в экспедиции. специальным вертолетом четверо ученых были доставлены на Крит. там к ним присоединилась пара вооруженных ребят в камуфляже. солдаты были не многословны, а потому все, что Антонию удалось выяснить от них, являлось тем, что эта пара, не единственные, кто будет их охранять и защищать. так же в случае чего они получат огневую поддержку от команды, оцепившей остров. экспедиция погрезилась в катер и отчалила от Крита.

- бьюсь об заклад, что это всплыла затонувшая Атлантида. - Верещал Тадэуш, разглядывая остров в подзорную трубу.

- это врядли. - Возразил ему биолог Варигенус.

- остров совершенно не имеет никакой растительности, и на первый взгляд я вообще осмеливаюсь предположить, что его пароды искусственны. -

- но это не мешает, быть ему Атлантидой. - Горячо заверил его археолог.

- ни в одном источнике не было указано о том, какое происхождение имел остров: естественное, или искусственное! в взгляните на эти башни! похоже технология сохранилась в первозданном виде. мне просто не терпится ее исследывать. -

- значит так. - распорядился Буркалис. -

- без моего ведома , никто ничего не исследует, и в одиночку никуда не залезает. - Клодус молчала. девушка тихо рассматривала в бинокль уникальный клочок неба, расположенный над островом. ей казалось, что тут что то нитак. во-первых угол преломления отражения на этом кусочке неба, разительно отличался от земного, а по тому как на поверхности стояли башни Мара сделала вывод, что и гравитация там другая. пока мужчины шумно делили находки и открытия, которые был способен принести им этот остров, Мара решала куда более серьезную проблему, ибо была вероятность, что они даже не смогут ступить на эту землю. А еще больше ее интересовала, то, откуда это взялось на ее планете, и что это вообще?

- а если мы сможем скопировать технологию! - продолжал верещать археолог.

- вы представляете, как скокнет наш прогресс. Греция снова станет самой развитой цивилизацией на планете! -

- с нынешними технологиями врядли нам снова веками удастся морочить головы всему миру. - Скептически заметил Варигенус.

наконец они подплыли к таинственному острову и принялись всаживаться из катера. первым пошел военный с автоматом, следом Буркалис с кучей оборудование, а ним физик Клодус, так же тащившая не мало аппаратуры, в след за девушкой шел седобородый археолог, который ни как не хотел замолкать, за ним шел Варигенус, который пока что не нашел ничего интересного для себя, замыкал шествие второй солдат. Дышать здесь было сложнее, и это заметили все.

- похоже, сказывается испарения углекислого газа. - Заметил геолог.

- остров много тысяч лет находился под водой, поэтому атмосферам еще в норму. - Опасения Мары подтвердились: здесь действительно были проблемы с гравитацией. К счастью ходить было можно, пусть как на шарнирах, но все-таки. Физик принялась устанавливать аппаратуру.

- а как вы объясните проблемы с гравитацией? - улыбнулась она, обращаясь к главе экспедиции.

- возможно, тектонические плиты под нами находятся в движении. - Ответил Антоний.

- а вообще гравитация это по вашей части. -

- я ничего не буду говорить, пока не проведу полное исследование. - Ответила девушка, кивая на приборы. Мара была самым молодым членом экспедиции, к тому же женщиной, у нее было одно предположение, но если она выскажет его сейчас, а оно вдруг окажется ошибочным, тогда она раз и навсегда останется посмешищем в глазах этих седобородых дядек.

еле передвигаясь, исследовательская группа двинулась вперед.

- нужно будет согнать сюда побольше людей! - верещал Симус. большая часть археологического оборудования все еще оставалась на Крите, так как не было уверенности, что оно пригодится. почва под ногами была гладкой и как будто металлической. вдруг Антоний заметил, что с другой стороны остров омывался не Эгейским морем, а чем то зеленым.

- что это? - с ужасом спросил он.

- не могу утверждать на все сто процентов. - заявил внезапно оживший Варигенус.

- но по-моему это серная кислота. конечно нужно провести химический анализ, да и вообще химик здесь не помешал бы. -

- мы не в последний раз сюда приходим. - Сказали.

- будет вам и химик и анализ. - Мара тихо улыбнулась. Еще одно подтверждение ее гипотезы.

- пойдемте скорее! - крикнул археолог, и смешно попрыгал в сторону башен с трубами.

лишь через полчаса они смогли доскакать до тута. Перед ними оказался какой то завод, который по всей видимости прекрасно функционировал до сих пор.

- ну и дела. - Буркнул Рональд Варигенус.

- потрясающе! =- махал руками Тадэуш.

- завод был заброшен и затоплен, но при этом даже не остановился. - Военные, молча, сопровождали ученых, но и они начали поглядывать с удивлением. Вдруг жерло трубы отварилось, и из него вылетел объемный шипящий шарик синего цвета.

- потрясающая технология. - Шепнул археолог.

- неизвестная технология. - Вторила ему Клодус. вдруг все пространство вокруг начало содрогаться от верещащего зумирующего звука. Двери башни распахнулись, и на незваных гостей бросилась стая непонятных шестилапых существ с металлической чешуей.

- потрясающе. - Прошептал Варигенус.

- местная фауна сохранилась в своем изначальном виде, эта жизнь развивалась здесь множество веков. Да это же будет прорывом в теории эволюции. - Тем временем шестилапые начали бросаться на ученых. Не говоря не слова, солдаты открыли огонь. Пули замедляли опасных созданий, но не причиняли им ровно никакого вреда.

- отступаем! - сквозь зубы рявкнул один из солдат. Буркалису дважды повторять не пришлось, он сгреб в охапку все свои замерительные приспособления и бросился на утек.

в этот момент из башни показалась еще парочка местных существ. Это были субъекты с уродливыми головами. Существа имели три глаза, два находились на своих местах, а третий яростно косился изо лба, вместо рук у существ были уродливые щупальца, или даже клешни, а передвигались они на забавных жгутиках.

- вот для кого эта гравитация! - воскликнула Мара.

- жгутики прекрасно подходят для передвижения. - Существа что то начали кричать им на непонятном языке. Рональд тут же подметил, что ротовой аппарат у них совершенно иного типа, а по сему непонятные существа произносили глубокие гортанные звуки.

- они разумны! - радостно возликовал Тадэуш Симус.

- более чем. - отозвался один из солдат, указывая на жгутиконогих. один из них вытащил откуда то огромную круглую штуку с отверстием по середине, и прицелился в солдата. видимо разумные хозяева быстро распознали, кто здесь представляет истинную опасность. из оружия вылетел зеленый луч, и солдат упал за мертво.

- за мной! - крикнула Клодас, наконец то разобравшись с гравитацией. Она в припрыжку понеслась обратно к катеру. Каждый прыжок подбрасывал ее высоко в воздух.

- делайте, как я! - крикнула она коллегам. Для местных это была стандартная гравитация, и они не могли подпрыгивать так высоко. У ученых было явное преимущество, вскоре они оторвались от погони.

- не очень то они нам рады! - на бегу заметил Варигенус.

- я уже устал прыгать! - пожаловался археолог.

наконец показалось их родное Эгейское море, на волнах которого качался катер.

- поднажмем! - рявкнул Антоний. Приследыватели догадались оседлать своих шестилапых друзей и уже практически настигли беглецов.

- а если они погонят нас дальше? - в шоке думала Мара. наконец они добрались до кромки берега. девушка успела подобрать брошенных на холодную почву прибор и мельком глянуть на показатели. ее предположение подтвердилось: этот остров пришел к ним вовсе не со дна Эгейского моря. теперь Нобелевская премия была ей обеспечена. ученые уже запрыгнули в катер, солдат продолжал отстреливаться от приследывателей. правая нога Мары ступила на борт катера, но в это время выстрел из вражеского оружия настиг ее. Девушка исчезла вместе со своим приборчиком.

- неееееет! - закричал Антоний, которому девчонка успела приглянуться.

- а почему Мара исчезла, а солдат нет? - начал рассуждать Симус.

-в них же стреляли из одного и того же оружия. - Разрядив обойму, военный бросился на борт, и катер поплыл прочь от ужасного озера.

Буркалус скомандовал плыть обратно на Крит, но на середине пути с находящимся на борту военным кто то связался по рации, и он приказал изменить курс.

- куда мы плывем? - спросил археолог.

- узнаете. - холодно ответил солдат. сердце Симуса начало уходить в пятки. они только что чудом ушли живыми с таинственного и зловещего острова, Маре Клодас вот даже не повезло. и вот теперь, когда опасность миновала, их везут неизвестно куда. а что если их приказали убрать, как ненужных свидетелей? сейчас на остров высадятся военные, своими методами разберутся с местными обитателями, а их оружие и технологию направят против Европы или Америки?

катер пронесся вдоль берега и пересек извилистый мыс. Из-за мыса им на встречу выплыл небольшой авианосец.

- что то я не припомню таких на территории Греции. - заметил Буркалис.

- если бы гражданские были осведомлены обо всем, что у нас есть. - Усмехнулся солдат.

- нашего государства бы уже в принципе не было, а так еще хоть как то держимся. - катер в плотную подплыл к авианосцу и начал пришвартовываться к нему. на борту их встречал пожилой полковник, он взмахнул рукой, призывая троих ученых перейти на авианосец, солдат же остался в катере.

-Николос Петрулис. - представился полковник, демонстрируя ученым свое удостоверение.

- внешняя разведка, давайте сейчас спустимся в трюм и поговорим. -

- а почему бы нам не поговорить здесь? - спросил Антонио.

- глаза и уши есть повсюду. - Улыбнулся разведчик.

- а у меня к вам очень конфиденциальный разговор. -

- ну, хорошо. - Кивнул глава экспедиции. Они прошли по палубе и начали спускаться в трюм.

- сейчас нас убьют. - Думал паникее затопят судно. - Р. внутри Тодэуша Симуса.

- просто пристрелят и выбросят за борт, а может даже затопят судно. -

- приношу свои искренние соболезнования. - Говорил разведчик по дороге.

- очень жаль, что мисс Клодас погибла. Она ведь была выдающим-с ученым, и ее ждало грандиозное будущее, но судьба распорядилась иначе. - На мгновение Буркалусу показалось, что в голосе Николоса проскользнула издевка.

наконец они вошли в трюм, и полковник включил освещение.

- вы уже сегодня насмотрелись достаточно. - Сказал он.

- думаю еще одна странность не выведет вас из равновесия. - В тот же самый момент, человеческое тело военного начало сморщиваться и опадать, как кора засохшего дерева. Через минуту перед ними стояла зеленая ящерица средних размеров.

- вы вы, рептилойд! - задыхаясь, проговорил Варигенус.

- вы плезиозавр, вымерший миллионы лет назад! -

- ну почему же вымерший? - усмехнулась рептилия.

- я вполне жив и хорошо себя чувствую. -

- и из парод какого периода вы выкопались? - нервно усмехнулся Буркалус.

- это не важно! - грозно ответил динозавр.

- но если кто то узнает о нашей встречи, вы сами окажитесь там! -

- значит так! - продолжил он.

- у меня нитак много времени, поэтому слушайте внимательно. остров на котором вы побывали, вам не по зубам, вы даже не понимаете с чем толкнулись, и чем это может для вас закончиться! так что больше даже не смейте отправлять туда свои бездарные экспедиции. -

- а что будет, если мы не подчинимся? - спросил Антоний. Тогда ящур внимательно посмотрел на него своим огромными глазищами.

- ваша подруга Клодас. - медленно сказал он.

- кое о чем догадалась, в итоге мой человек позаботился о том, чтобы ее убрали. Вас ждет тоже самое. - Ящур тряхнул головой, и нестерпимая боль окутала тело ученого. Буркалус посмотрел на коллег и заметил, что они тоже корчатся от боли.

- достаточно. - Кивнул ящур.

- надеюсь, вы меня поняли, господа. - Ученые согласно закивали.

- и помните. - Усмехнулся он.

- иллюминаты дважды не предупреждают. - Затем ящур нажал на какую то кнопку, и снова превратился в человека.

- орден иллюминатов. - Забормотал Тадэуш.

- оставьте. - Отмахнулся ящур-полковник.

- вы доктор исторических наук с кучей званий и степеней, но вы ни черта не знаете истории профессор, как бы иронично это не звучало. -

- а сейчас я провожу вас на катер. - Добавил полковник прежним доброжелательным тоном.

обратно ученые плыли молча. каждый переваривал увиденное сегодня. взявшийся не понятно откуда остров, чужая атмосфера, чужая гравитация на нем, незнакомые существа, девушка физик, которая единственная из них смогла что то понять, но была убита, и наконец динозавры живущие среди людей. больше всех задумался археолог. сегодня было посрамлено его честь и достоинство, а все заслуги и ученые степени поставлены под сомнение. на берегу их обступила толпа коллег и журналистов.

- что вы можете рассказать об острове? - спрашивали их со всех сторон.

- больше я на этот остров не ногой. - зло сказал Буркалис, остальные товарищи полностью подержали его мнение. конечно вскоре коллегам и СМИ удалось вытрясти из ученых информацию об их приключениях, умолчали те лишь о встрече с динозавром, но возвращаться на остров те на отрез отказались. президент понял, что буркалис с компанией спекся и приказал готовить более масштабную и многочисленную экспедицию. Европейские партнеры настояли на том, чтобы их ученые тоже присутствовали в экспедиции, но посылать экспедицию стало некуда. Уже на следящее утро выяснилось, что остров исчез так же неожиданно, как и появился, не оставив от себя никакого следа, и даже странный кусок неба ушел вместе с ним...

***

это утро у смотрителя маяка Павло Ганзалиса начиналось так же, как и предыдущее. Нужно было встать пораньше, чтобы пропустить баржу. Старый матрос довольно прихлебнул пиво.

- вот навел я шороху на весь мир! - крякнул он.

- теперь я самый знаменитый смотритель маяка. - Старик взялся за бинокль, чтобы еще раз полюбоваться на свою находку, но острова не было. Вместо него на том месте, как и прежде, тянулась гладь синего моря...

под водой.

они нежились под теплым солнышком на берегу Атлантического океана. вряд ли им будет суждено еще когда нибудь встретиться. она была студенткой Кембриджа, решившей передохнуть после сессии, а он менеджером Американской фирмы в отпуске, и лишь здесь они встретились и могли наслаждаться друг другом. неделю! всего неделю продлиться это блаженство, потому что потом Мари уедет на учебу, и Джон останется здесь один. а дома его ждет уже приевшаяся и хуже горькой редьки надоевшая жена и двенадцати летний отпрыск с совершенно не детскими запросами. к счастью Джон Фуковски имел одно увлечение, которое позволяло ему забыть обо всем, это был дайвиг. но этим он собрался заняться после отъезда Мари, сейчас у него в приоритете была девушка. они не расставались ни на минуту: днем они купались и загорали, вечером посещали местные шумные вечеринки, или просто гуляли, а ночи! ночи они проводили в объятьях друг друга, и получалось у них это так бурно и страстно, что соседи по отелю начинали жаловаться. а парочке было плевать на это, они случайно встретились на набережной, а уже через пару дней им будет суждено расстаться и больше некогда не увидить друг друга.

- говорят, что в этом месте. - Нежно шептала Мари на ухо любовнику.

- неподалеку от берега, под водой находится небольшой караковый замок, а на вершине одной из него баше покоится самая прекрасная в мире жемчужина. -

- хочешь я достану ее для тебя? - с готовностью заявил Фуковски.

- я же рассказывал тебе, что занимаюсь дайвингом. я могу сплавать и посмотреть. - Историю про замок и жемчужину девушка только что выдумала сама, но ей польстило то, что взрослый мужчина был готов ради нее пуститься в опасное путешествие.

- ну, попробуй. - Улыбнулась он.

- я прямо сейчас. - Сказал мужчина и соскочил с лежака.

- жди меня здесь! - крикнул он.

- удачи! - улыбнулась студентка.

Джон побежал по пляжу к палатке спасателей. Там сегодня дежурил Марксу, с этим парнем Фуковски успел подружиться, и они были очень хорошим приятелями. Джон подбежал к палатке, как раз в это время Маркус выдавал какому то толстяку спасательный жилет. Толстяк отвалил, и Джон подошел к другу. Сегодня они еще не видались, а потому пожали друг другу руки.

-здорова.- улыбнулся спасатель.

- привет. - Ответил Джон.

- как там твоя цыпочка. - Подмигнул приятелю Маркус.

- да вот, я к тебе, как раз по ее душу. - Ответил Фуковски.

- хочет чтобы я достал ей какую то редкую жемчужину. -

- устриц ковырять пойдешь? - улыбнулся спасатель.

- да нет. - Покачал головой Джон.

- где то недалеко отсюда есть караковый замок, а одну из его башен увенчивает огромная жемчужина. -

- странно. - Сказал Маркус.

- сколько лет, тут работаю, но никогда не слышал о подобном. -

- не одолжишь мне свой катер? - попросил Фуковски.

- за одно и проверим. -

- да пожалуй одолжу. - зачесал голову заинтересовавшийся Маркус.

- ну, тогда ты пока готовь посудину, а я за снаряжением. - Залихватски сказал мужчина и побежал к отелю.

маска и акваланг ждали его на балконе его номера. Фуковски профессионально проверил целостность акваланга и полноту болона, убедился, что все в порядке, подхватил снаряжение и бросился обратно на берег. Краем глаза он увидел Мари, которая сексуальна возлежала в шезлонге, подставляя свое идеальное тело нежному солнцу.

- как же ты прекрасна. - Подумал Джон.

- ни одна жемчужина не затмит твоей красоты. - Маркус уже стоял по пояс в воде и заводил катер.

- потом прокатишь меня на водных лыжах? - спросил Джон.

- обязательно. - Кивнул спасатель. Фуковски запрыгнул в катер, кинул снаряжение на его дно и сел за управление.

- удачи! - крикнул Маркус.

- с тебя селфи около замка. - Джон хлопнул себя по колену. Он так сильно торопился, что забыл камеру для подводной съемки. Бедная, бедная Мари! теперь она никогда не увидит красивого каралогого замка.

Маркус побежал к своей палатке, а Джон Фуковски сорвался с места и уплыл в открытое море. Он оторвался от берега на полтора километра.

- пожалуй отсюда можно начинать поиски. - решил он. драйвер остановил катер и начал влазить в свое подводное снаряжение. еще раз проверив баловню он заглушил мотор рысью скользнул вниз. богат и разнообразен был мир Атлантического океана. здесь были и водоросли, и планктон, и рыбки по крупнее. так же были здесь и караковые рифы, но ничего похожего на змки ему не попадалось. Джон осторожно поплыл вперед, пристально смотря по сторонам. Он так боялся пропустить, что то важное, что у него уже затекла шея, от постоянных поворотов. Но ничего стоящего ему не попадалось.

видимо, нет тут никаких замков. - Печально подумал Джон.

- а жемчужен и подавно. - Он представил себе грустное личико Мари, когда он вернется к ней с пустыми руками.

- надо ей хотя бы, какую нибудь ракушку найти. - Подумал Джон. Он начал погружаться ниже, чтобы достать ракушку, и вдруг его колени уперлись во что то твердое.

этим твердым оказался пол, правда тот все время норовил выскользнуть у него из под ног. Фуковски попытался встать, сделал это неуклюже и грохнулся обратно.

- так. - Решил Джон.

- хорошо, осмотримся ползком. - он оказался в просторном помещении, прямоугольники дневного света освещали его с потолка. свет как раз падал так, что Джону было прекрасно видно, где он оказался. это был какой то автоматизированный завод, какая то неизвестная масса текла по трубам, а затем из их жерл вылетали синие шары, которые уходили дальше по конвейеру. но больше всего Джона потрясли стены. они были как будто жидкими и мягкими, гнулись и растекались.

- только ничему не удивляться. - Шептал Джон.

- ты под водой. - Фуковски был опытным драйвером, но с подобным никогда не сталкивался. а может это и есть тот самый караковый замок, а он каким то образом сразу оказался внутри. а еще Джону было не понятно, что именно производил этот завод, и куда это все девалось. тут дайвер вдруг осознал, что кислородная маска больше не нужна. атмосфера конечно была тяжелой, но в целом пригодной для дыхания.

- но ведь я под водой. - Панически подумал Джон.

- что все это значит? - он решил, что отсюда надо выбираться.

Джон начал подниматься к поверхности, но вскоре уперся головой во что то мягкое, но при этой твердое.

- потолок. - Решил он. Тело все еще не имело веса, значит, он по-прежнему был под водой. Джон начал метаться во все стороны в поисках выхода, но ничего найти не удавалось. по всей видимости он оказался где то внутри конвейера. дышать становилось все сложнее и сложнее, воздух в акваланге не вечен, а значит рано или поздно он непременно сгинет здесь, и больше никогда не увидит Мари, и не принесет ей жемчужину. Джон Фуковски уже сорок минусланялся по странному заводу и порядком устал, он присел на корточки, возле одной из колеблющихся стен, и с трепетом стал ждать собственной гибели...

***

не подалеку от того места, где Джон поставил свой ктер, находилась подводная пещера, в которой циркулировал фонтан неизвестного происхождения. вдруг активность фонтана начала нарастать, и из него выскочил небольшой пузырь, которые стремительно поплыл из пещеры. проплыв несколько километров пузырь распался, и из него появилось существо, представляющее собой что то среднее между касаткой и дельфином. это был представитель вида, который жадно считался вымершим, хотя это было вовсе нитак. сейчас существа подобные ему, а так же другие реликтовые представители океана, обитали глубоко под водой, и составляли самую могущественную на планете цивилизацию. его гия. но вряд ли этот катер мог привлечь внимание медуз. звали Флипп. сюда он приплыл с исследовательской целью. дело в том, что аппаратура на базе показала странную активность медуз в этом месте, и Флиппу захотелось проверить лично. прямо над ним на поверхности колыхался примитивный катер. видимо его оставили там человеки, так как только у бывших лемурийских биороботов, могла бытьтакая отсталая технология. но вряд ли катер мог привлечь внимание медуз. причина была в чем то другом. Флипп начал погружаться все ниже, внимательно обследуя каждый квадрат, и вдруг он провалился в маленький поток.

перед ним раскинулся какой то автоматический завод. С потолка все освежалась полосами дневного света, стены были жидкими, а трубы завода гнали анти материю.

- давно не было. - буркнул представитель подводной цивилизации. сам то он конечно не помнил, когда узлы открывались в последний раз. но вода хранила память обо всем, что когда то было, она то и сообщила своему слуге, что он угодил в так называемый узел: проход между двумя вселенными. сложность заключалась в том, что узлом оказался тот самый поток. к счастью Флипп мог уловить его, и выбраться обратно не составляло труда. Вдруг подводник заметил, что около одной из стен на корточках сидел человек. Взгляд у него был понурым, а голова опущена вниз. Видимо бедолага случайно заплыл сюда, а выбраться не сумел. Флиппу тоже следовало поторопиться, так как здешняя атмосфера была для него губительной. Полу дельфин полу касатка быстро поплыла к задыхающемуся человеку...

***

в глазах темнело. Джон уже ничего не соображал, перед лицом кружился светлый образ красавицы Мари. Вдруг что то холодное коснулась его руки.

- девочка моя! - слабо простонал Фуковски. затем покинувшее его сознание снова вернулось к нему. Перед ним стоял огромный, ни то кит, ни то дельфин и подставлял ему спину.

- сейчас он меня сожрет! - в панике подумал Джон. Чудовище нетерпеливо мотнуло головой, дескать, садись на меня.

- а была, не была. - Решил Джон и уселся на дельфина. Тот указал лапой на маску акваланга.

- ничему не удивляйся. - Прошептал Джон.

- ты под водой. - Фуковски послушно надел маску. чудовище зубами схватилось за трубку и подсоединило ее к чему то на своей шеи. в тот же миг Джон почувствовал, как его легкие вновь заполняются кислородом. затем чудовище отпустило трубку и резко дернулось вперед. возле одой из стен, они затормозили, затем странное существо как то странно поцокало языком, и вместе со своей ношей аккуратненько втиснулось в небольшую нишу в стене. перед глазами дайвера снова возник привычный подводный мир. существо немного протащило его под водой и начало подниматься к поверхности. оно вытащило Джона аккурат возле его катера. дельфин отпустил Джона, помахал плавником и скрылся под водой. еле дыша дайвер забрался в катер, завел его и поплыл прочь, забыв о всяких жемчужинах и прочем. если честно, нырять ему больше вообще не хотелось никогда. по дороге к берегу ему все-таки попалась маленькая, но красивая ракушка, и Джон подобрал ее, чтобы хоть что то подарить Мари. но на берегу его ждало разочарование. девушка лежала в шезлонге не одна: молодой накаченный парень лежал рядом с Мари, и не стесняясь никого вокруг трогал губами ее белую обнаженную грудь. молодая студентка блаженно улыбалась.

- будь ты проклята! - прошипел Фуковски, выбрасывая ракушку обратно в океан. Лучше он пойдет к Маркусу, вернет ему катер, Выпьет пивка и расскажет о своем приключении и чудесном спасении...

потайная комната.

Уитни Дэйли проживала в Нью-Йорке на острове Манхэттен, жила она почти в гетто. свою жизнь женщина считала не удачной. сначала начиналось все хорошо. в школе она была отличницей и первой красавицей среди старшеклассниц. потом так же с блеском закончила университет, ее ожидала престижная работа, но на свою беду она встретила Томаса. он позвал ее замуж и запретил работать, поставив ее к плите. Томас не плохо обеспечивал семью, Уитни вполне все устраивало, но после того как она родила двоих детей, женщина сильно пополнела, от былой девичьей красоты не осталось и следа. муж бросил ее, найдя себе молодую, а устраиваться на работу было подано. все ее сертификаты и дипломы давно оказались просроченными, да и большую часть изученного Уитни успела позабыть. дети выросли, бывший муж перестал платить алименты, и домохозяйке пришлось влезть в кредиты перебиваться на скромное пособие по безработице. как жить дальше она уже и не представляла, а в детстве все представлялось ей совершенно ни так. она красивая и успешная, занимает место директора крупной агрохолдингонвой фирмы, мужчины падают к ее ногам. и все бы могло быть именно так, но к сожалению она встретила свою любовь, и все пошло наперекосяк.

- ненавижу тебя! - часто говорила она, обращаясь к фотографии бывшего мужа. Она сама не понимала, почему до сих пор не выбросила ее. Ладно, хоть дети устроились и хотябы как то помогали матери.

этим утром Уитни возилась на кухне. яичница снова убежала и перегорела, вообще это блюдо получалось у нее не очень, но на что то другое по просту не было денег.

- теперь придется есть эти огарки! - раздраженно подумала женщина. нужно было хотябы чем то приправить эту гадость. миссис Дэйли вспомнила, что в кладовке еще осталось немного соуса. дуя на обозжонный палец, она бросилась в кладовую. еще на пороге внимательная женщина заметила, что в ее кладовке что то ни так. раньше она была совершенно темной, а теперь слева пробивались какие то слабые отблески света.

- чего там еще светится? - буркнула Дэйли. она протянула руку и обнаружила у левой стены полноценную дверь, из под которой и пробивался свет. женщина могла поклясться чем угодно, что раньше здесь не было никакой двери.

- ну ладно. - Улыбнулась она. Любопытство всегда было ее основной чертой, осторожность и здравомыслие сразу покидали миссис Дэйли, если вдруг подворачивалось что то интересное. Уитни смело дернула за ручку и ворвалась внутрь.

что то мягкое оказалось у нее под ногами, женщина нагнулась и поняла, что это самые обыкновенные опилки. Вся комната была засыпана ими до верху.

- что еще за шуточки? - проворчала хозяйка. Она нагнулась снова, и пол чуть было не перевернулся при наклоне. Тут Уитни заметила, что ходить здесь как то ни очень удобно, да и дышать нечем. Хотя чего еще можно ожидать от комнаты до верху наполненной опилками.

- откуда вообще взялась эта комната? - размышляла Дэйли. она бросила взгляд на стены, чтобы оценить дизайн, и чуть было не упала в обморок. Стены плыли и чуть ли не шевелились. Перепуганная женщина попятилась назад и скользнула в свою кладовку.

слава богу здесь все было в порядке. и пол из под ног не убегал, и стены были нормальными.

- вот это да! - прошептала женщина.

- кому расскажешь, ведь не поверят. - Уитни совершенно забыла о соусе и бросилась к себе в комнату. Она села за компьютер и написала в твиттер о своей находке.

- ты часом не пила? - посыпались комментарии от подружек. Уитни поняла, что затея с блогом была не очень удачной, устроила всем скандал и выключила компьютер. Пошла покушала, успокоилась.

затем любопытство все-таки преодолело страх, и она снова побежала в кладовку. загадочная дверь была на месте и по-прежнему манила своими тайнами. женщина кое как миновала помещение с опилками , под конец даже упало и чтобы не травмировать себе что нибудь , начала двигаться ползком. в противоположную сену комнаты с опилками оказалась врезана не большая ниша. женщина заползла в нее. что то холодное и гладкое закатилось ей под руки, Уитни поднесла предмет к глазам и поняла, что это самый настоящий слиток золота средних размеров. но такого хватило бы ей на долго. слезы навернулись на глаза женщины, это же надо , как ей повезло под конец жизни. красными от слег газами Дэйли оглядела комнату, и увидела, что еще несколько слитков лежат по углам. прижимая к груди драгоценную находку, Уитни поползла обратно через комнату с опилками. вот она снова в своей кладовке. она вернулась к себе в комнату и спрятала слиток под подушкой. в твиттер о новой находке она решила не отписыапть. вместо этого она взяла сумку и снова отправилась в кладовку. дверь была на месте. передвижение по комнате с опилками отнимала у нее много сил, но Уитни было за что бороться, ведь там ее ждало целое состояние. А вот и комната со слитками. Женщина начала ползать по ней и собирать золото к себе в вечера. Когда она проснулась солнце уже близилось к закату. Тело женщины было уставшим и разбитым.

сумку.

- если все это продать. - Шептала она.

- я стану миллионершей. - Она твердо решила, что выкупит обратно свою долю в фирме мужа, а потом потеснит его и завладеет ею целиком. Хватит уже терпеть унижения, пришло время действовать!

через час Уитни порядком вымотолась и решила передохнуть. Кое как она выбралась к себе в кладовку, затем вместе с драгоценной сумкой плюхнулась к себе на кровать. Она проспала аж до самого вечера. Когда она проснулась солнце уже близилось к закату. Тело женщины было уставшим и разбитым.

-ну, ничего. - Сказала она себе.

- золото просто так не достается. - Уитни подхватила свою сумку и поплелась обратон в кладовку, но там ее ждало разочарование: загадочной двери больше не было.

- ну, ничего. - Прошептала миссис Дэйли. она была совсем не жадной. Она приумножит сама свое состояние и проживет вполне безбедную жизнь. Затея отобрать у мужа фирму померкла перед новой задумкой Уитни Дэйли. Американка решила открыть собственное, частное детективное агентство...

заключенные.

сегодня у племени красной руки был праздник: день схождения с небес духов. этот праздник всегда отмечался а две недели до весеннего равноденствия. по традиции этого дня, вождь племени должен был лично идти охотиться в одиночку. вот именно по этой причине лихое сердце и шел по берегу реки в гордом одиночестве. с охоты вождь не мог прийти с пустыми руками, он должен был хоть что то принести своему племени. лихое сердце знал, что когда то настанет такой день, когда вождь ничего не принесет со своей охоты, и это будет означать то, что духи отвернулись от их племени. абориген заслышал какое то шевеление в кустах, он бросил свой бумеранг, и тот принес ему маленькую коалу. вождь заколол детеныша. в этом году боги миловали, и духи не отвернутся от его племени. Время охоты еще не закончилось, и лихое сердце двинулся дальше.

он вышел к берегу реки. Здесь она делала поворот и заворачивалась в бухту.

- странно. - подумал вождь. он знал свои угодья так же хорошо, как и свои пять пальцев. раньше здесь никогда не было никакой бухты. а небо над бухтой было чистое чистое, такое чистое, как будто страна духов явила себя срединному миру. вождь смело зашел в бухту и обомлел: огромная крепость стояла прямо по середине бухты, а в ней зарешоками пребывали невиданные существа. у находящихся за решеток существ было ни два а три глаза, что свидетельствовало об их божественности, руки были длинными, а вместо ног них были маленькие плети. существа с тоской и удивлением смотрели на аборигена. лихое сердце знал кто они: это были духи племени, которых черный шаман закабалил себе в услужение и лишил свободы. а теперь их тюрьма явилась срединному миру, чтобы он - лихое сердце и его воины сумели бы освободить их.

- духи снизошли! - прокричал вождь. И он побежал в деревню, разнося благую весть по всей округе.

- духи снезашли! - старшие воины подхватили эту весть, они стучались в дома, и выгоняли людей на улицу. Шаман ударил в бубен, призывая всех на центральную площадь.

- великое чудо явилось мне в этот праздник!- сообщил вождь собравшемуся народу.

- тюрьма темного шамана, в которой он заключил наших духов явилась в срединный мир, и стала осязаемой. -

- значит, теперь мы сможем освободить своих духов. - Заголосили воины.

- именно! - взревел лихое сердце.

- сейчас все кто хочет, может пойти со мной, и он увидит чудо! -

почти вся деревня двинулась за своими старейшинами. впереди шли вождь и шаман, за ними старшие воины, а уже за ними и весь остальной народ. лихое сердце вел их тем же путем, по которому сам ехал охотиться несколько часов назад. племя шло и в унисон пело свои молитвы. наконец они дошли до реки. лихое сердце указал шаману на бухту. тот согласно кивнул, и все плюхнулись на колени.

- посмотрите на это небо! - воскликнул вождь.

-аттура! - вторил народ.

- оно чисто! - взревел лихое сердце.

- оно чисто! - повторило племя.

- а теперь за мной! - крикнул вождь, и аборигены вышли в бухту. Глазам людей предстала та же крепость, которую видел лихое сердце. Трехглазые по-прежнему томились внутри за решеткой. Шаман воздел руки к небу и начал петь.

- атурра! - повторял за ним народ.

- атурра. - вдруг один из духом аж подпрыгнул от радости.

-Атурра. - гортанно произнес он, тыча себя в грудь.

- куа атурра. -

- духи говорят с нами! - возликовал лихое сердце.

- пророчество сбывается слово в слово! -

- атурра! - кричал народ.

вдруг дверь внутри крепости открылась, и в помещение, где находились духи, вошли такие же трехглазые. Один из них держал их родных духов, под прицелом огромной трубы, а второй раздавал пленникам какую то черную массу.

- это слуги черного шамана. - указал их шаман на вновь прибывших.

- он специально создал их по образу и подобию наших духов, чтобы запутать правоверных. -

- но нас не запутать! - рявкнул какой то молодой воин.

- мы спасем своих духов. -

- я попрошу всех лучших воинов охранять эту тюрьму!- взял инициативу вождь.

- не подпускайте сюда никого, а особенно белых с их стеклянными линзами, которые они недавно начали надевать на палки. охраняйте тюрьму духов до моего возвращения! я же пойду к белому губернатору и заключу с ним союз. -

- какой союз? - спросили люди.

- пусть белые со своими огненным палками, помогут нам защитить наших духов! - сказал лихое сердце.

- удачи тебе , вождь! - благословил его шаман. лихое сердце вскарабкался на мула и поскакал в белый город. ему не нужен был никакой союз с белым губернатором, просто было так положено, что во время каких то важных свершений вожди были обязаны отчитываться перед ним, чтобы не нароком не нарушить какой нибудь и законов белых, но народу об этом знать было не обязательно. к тому же скоро этому прейдет конец. как только их духи выйдут на свободу, они сгонят белых из их колоний. племена снова займут свои прежние территории, и больше не придется ютиться в резрвуациях, а красная рука станет верховным племенем, так как это именно их племя освободило духов, а он - лихое сердце , будет провозглашен императором Тасмании. вот с такими мыслями вождь ехал к местному губернатору...

***

Джимми Уотсон являлся губернатором Тасманской колонии. его выбирали уже на третий срок, так что политическая рутина весьма утомила этого человека. больше всего он терпеть не мог разбирать дела аборигенов, которые как правило являлись полным идиотизмом и вообще носили скорее эзотерический характер, а не этнический, ну или вовсе полная бытовуха, типа желтый коготь украл моего мула, за это я по праву возмездия зарезал его младшую сестру. Приходилось спасать дикаря и сажать в городскую колонию строгого режима, а иначе озверевшие соплеменники сожгли бы его на костре. Вот такими вот глупостями и занимался Джимми у себя в Тасмании.

этим утром он собирался заняться бумагами, а после обеда выйти на теннисный корт и погонять валаньчик с другими чиновниками, но неожиданно явившийся вождь аборигенов спутал все его планы.

- к вам посетитель. - Буркнул секретарь, заглядывая в кабинет губернатора.

- гони его к черту. - Отмахнулся Уотсон.

- пускай приходит в приемные дни. -

- мы не в праве отказать ему. - Покачал головой помощник.

- к нам пожаловал вождь племени "красная рука", а по договору. -

- я помню! - рявкнул губернатор.

- тогда вызывай переводчика и впусти этого дикаря. - некоторые дикари сносно владели Английским, но на сколько помнил Джимми "красная рука" являлась чуть ли ни самым отсталым племенем, к тому же вожди никогда не утруждали себя овладеванием языка белых захватчиков, некоторые из них для переговоров держали при себе специально обученных толмачей, а некоторые и этого то не имели. вот и губернатору пришлось завести себе переводчика. Парня звали Кором, и он был метисом. Его матерью была какая то Тасманская дикарка, а папашей местный городской чиновник, которому захотелось попробовать экзотики.

дверь снова распахнулась, и них лет, с раскраской, подтверждающей кабинет чиною вошел весь перемазанный абориген средних лет, с расскрасской , подтверждающей, что он и в самом деле является вождем племени. губернатор указал ему на стул на против себя. тут же в кабинет забежал худенький толмач, он устроился на своем привычном месте. Уотсон кивнул вождю красной руки, и тот быстро заговорил.

- сегодня мое племя отмечает праздник снисхождения духов, о почтеннейший губернатор! - начал переводить Кор.

- как предписывает нам традиция ранним утром я вышел на охоту. - губернатор тяжело вздохнул, Вожди всегда говорили долго , нуднелу, но придется ему все это и как правило не по д выслушивать, так как он не имел право перебить уважаемого человека. еще следовало сказать спасибо, что принесли проблему на его суд, а не разобрались собственными варварскими методами.

- и по истине чудо открылось мне на этой охоте. - Продолжал толмач переводить россказни лихого сердца.

- в заливе нашей реки появилась новая бухта, которой раньше не было. я не зря получил прозвище "лихое сердце", ибо нет во всей Тасмании человека смелее меня, и я вошел в эту бухту и увидел там железную крепость, в которой томятся в заточении наши духи, плененные черным шаманом. -

- тааааак. - подумал губернатор. Ни для кого не было секретом, что шаманы дикарей курили всякую гадость и начинали видить видения, но вожди в употреблении тяжелых наркотиков пока что замечены не были.

- слуги черного шамана сами замаскировались под духов и истязают наших покровителей. - продолжил переводить Кор.

- я оставил возле крепости своих самых надежных людей и примчался к тебе, господин губернатор! -

- ну, хорошо! - улыбнулся Уотсон.

- а от меня то ты чего хочешь? - Кор покорно перевел.

- дозволь освободить наших покровителей из ответ. губернатор в бессилии зашипел. однажды он уже познакомился с лесными духами. лап слуг черного шамана. - последовал ответ. губернатор яростно ашипел. одежды он уже познакомился с лесными духами. тогда охотники одного племени подстрелили какую то полудохлую кенгуру, а представители соседнего племени пришел к нему с делегацией жаловаться на то, что варвары соседи уничтожили хозяина леса. тогда ему лично приезжать в тот злополучный лес и подавлять нешуточную войну. вот и сейчас ему видимо придется прогуляться на реку и посмотреть какое животное на этот раз решили освободить дикари. наверняка кто то из егерей оставил на реке капкан, куда забралась какая нибудь живность, а бухта вождю пригрезилась с недосыпа, но придется ехать разбираться. скорбя по рухнувшим планам а день Уотсон медленно поднялся.

- сейчас мы поедим в твои угодья, охотник. - Через толмача обратился он к аборигену.

- и мы посмотрим, смогу ли я помочь твоему народу. - Лихое сердце восторженно запрыгал.

- как дети ей богу. - Скривился Уотсон.

губернатор приказал вывести его машину. Они вышли из здания администрации втроем: сам Джимми Уотсон, вождь лихое сердце и переводчик кор.

- садись. - Указал губернатор аборигену на заднее сидение.

- сможешь ли ты показывать дорогу. - спросил у вождя Кор. тот согласно кивнул все еще пребывая в шоке от того, что ему дозволили прокатиться на железной самоходке белых. оказывается это вовсе была не самоходка, внутри чудовищем управлял человек, который периодически вращал колесо и давил на желобки, так эта штука и ехала. лихое сердце руками показывал направление, и водитель покорно сворачивал куда следовало. сзади пристроился автомобиль охраны, все-таки губернатор немного побаивался дикарей. а по сему их машина была просто забита всяческим оружием. периодически Уотсон через Кора спрашивал у вождя о житие бытие его племени.

наконец они въехали в деревню красной руки. Она была совершенно пуста, видимо все убежали смотреть на явление духов. Лишь старые да малые грелись на солнышке. Они миновали деревню и покатили к реке. Аборигены заняли собой всю насыпь, они совершал какие то странные пассы руками и кричали:

-атурра, атурра! - по всей видимости, шаман проводил обряд. Губернатор присвистнул: небо в той бухте, на которую ему указал лихое сердце значительно отличалось от неба вокруг. Вождь уверенно вышел из машины, еще бы, здесь он был хозяином.

- прошу тебя, почтенный губернатор! - произнес он на чистейшем английском, протягивая ему руку.

- засвидетельствуй свое почтение нашим покровителям! - эту фразу он вытянул из Кора и скрупулезно заучил на изусть. на ватных ногах Уотсон поплелся за вождем.

здесь он обомлел еще больше. В бухте стояла самая обыкновенная тюрьма, вот только камеры, почему то располагались на открытой местности. За решеткой сидели понурые трехглазые существа и жалобно смотрели на улицу.

- что это? - заикаясь, произнес губернатор. Фауна Австралии конечно же отличалась от фауны остального мира, но не на столько же. К ним подскочил один из воинов.

- повелитель! - обратился он к вождю.

- какие то белые ищейки пытаются подойти к озеру и заглянуть в глаза нашим духам. - Уотсок кивнул, и Кор начал переводить ему диалог местных.

- забить палками! - рявкнул лихое сердце.

- нет. - Остановил вождя губернатор.

- дайте мне поговорить с моими неродовыми слугами. -

нарушителями оказались местные уфологи из города, которые приехали посмотреть на диковинную тюрьму. Джимми приказал охранникам проследить, чтобы те без приключений добрались обратно. что делать со странными трехглазыми существами он не знал, народ требовал их немедленного освобождения, но губернатор даже не знал кто они такие. он обратился за поддержкой в Сидней, но там его поняли не правильно. они решили, что он утратил компетентность и не может решить проблему аборигенов, его слова о неизвестных существах правительство Австралии пропустило мимо ушей. в результате чего из столицы был выслан генеральный прокурор, который должен был прибыть лишь завтра днем. а это значило, Что Джимми придется ночевать у дикарей. вождь гостеприимно предложил ему место в своей хижине.

к вечеру пришел молодой воин и сообщил вождю, что слуги черного шамана начали истязать их духов. они тут же прыгнули в машину губернатора и поехали в бухты. трехглазые существа жалобно скулили за своими решетками, а другие трехглазые существа, из-за стены лупили их хлыстами, мощный разряд проходил по телу заключенных, и они сгибались в конвульсиях. даже для них белых, это была неизвестная и недостижимая технология, что уж говорить о бедных дикарях.

- сколько еще нашим духам страдать? - обратился к губернатору лихое сердце.

- завтра все кончится. - Пообещал ему Уотсон. Завтра приедет генеральный прокурор и сам увидит, что здесь что то ни то. Пришельцы, древняя цивилизация, а может и в правду слуги черного шамана. Уотсон уже был готов поверить во все.

- наши духи мученики! - улыбнулся шаман.

- все вынесут. -

а на утро проблема решилась сама собой. с утра лихое сердце побежал проверить, как там их обретенные духи. на реке он обнаружил, что бухта и находящаяся в ней тюрьма исчезли так же неожиданно, как и появились. исчезли и сторожившие их воины. это значило лишь одно: они слишком долго медлили, и их время вышло. благодать, принесенная им явлением духам снова ушла в небытие, и скорее всего навсегда.

-неееееееет! - закричал вождь, и звери в лесу вторили ему.

к обеду, как и было, обещано прибыл генеральный прокурор. Губернатор уже знал, что показать ему нечего, и дожидался в деревне аборигенов момента, чтобы лишь выставить себя на посмешище.

- мда Уотсон. - Сказал прокурор.

- кажется, ты перегрелся в своей Тасмании, пора снимать тебя с должности. -

белые уехали, а красная рука осталась со своими проблемами. Лихое сердце сидел на берегу и пристально смотрел на водную гладь. Сзади к нему незаметно подошли шаман и три старших воина.

- вчера тебе представилась великая честь спасти наших духов. - Строго сказал шаман.

- но ты предпочел отдать права решения белому губернатору, который промедлил, так как видимо был против нас, теперь наши духи утеряны навсегда, а ты как оказалось , прогнулся под пятой белых, ты не достоян называться вождем! - лихое сердце ничего не ответил, он уже знал, что сейчас будет. шаман кивнул, и воины бросились на него. он повалили проштрафившегося вождя на землю и набросили ему на шею прочное лассо, с другой стороны к веревке был привязан камень. шаман лично столкнул ногой тело в воду. лихое сердце пошел ко дну быстро. он пытался вынырнуть, но где уж тут с таким грузом на шеи. его тело погружалось все ниже и ниже, воздуха легких заакньчивался. его дело завершилось за три минуты, и дух вождя отбыл к духам предков. Шаман удовлетворенно кивнул.

- идемте. - Сказал он воинам.

- нам еще нужно выбрать нового вождя! - ...

пещера духов.

сегодня в деревне пигмеев был праздник: юношей посвящали в воинов, а старый шаман должен был определить себе ученика и бедующего приемника. его выбор пал на молодого барса. он только что успешно пошел посвящение в вины. официальная часть окончилась, и теперь начался непосредственно праздник. юноши пили банановое вино и танцевали развратные танцы с девушками. шаман высмотрел в толпе барса, тот держался особняком от толпы веселящихся. Он всегда был таким: тихим и скромным мальчиком, видел то, что не замечали другие и рано начал общаться с духами. Юноша еще не знал, что выбор шамана пал на него. Держась за свой посох, старик, медленно ковыляя, подошел к нему.

- почему ты не веселишься вместе с остальными? - спросил он у барса.

- не знаю. - Покачал головой молодой воин.

- может потому что для меня испытания еще не закончились. -

- ты всегда был проницателен, мальчик мой. - Улыбнулся шаман.

- очень скоро я отойду к духам, и кто то должен занять мое место, и я хочу, чтобы этим кем то был ты! -

- с радостью учитель! - поклонился молодой барс. Шаман взял его под руку, и они пошли на священное плато.

дойдя до места, шаман принялся окуривать своего избранника благовониями.

- прежде чем встать на ученический путь! - сказал старик.

- ты должен будешь пройти сквозь пещеру духов, и если ты останешься жив и невредим, значит ты и в правду достоин занять мое место. - шаман вовсе не опасался за судьбу юноши старик не опасался, пещера духов была всего на всего формальностью, сам он когда то проходил через нее, да и потом ни раз заходил испросить благословения. видимо духи полностью доверяли выбору своих земных проводников, а по сему не вмешивались.

- я готов, учитель! - произнес барс.

- отлично. - Сказал шаман.

- тогда пошли! -

они спустились вниз по плато и очутились в небольшой впадине. Там в камне зияло огромное углубление, это и был вход в пещеру духов.

- ты уверен, что готов пройти испытание? - снова спросил шаман.

-да. - Согласно кивнул юноша.

- тогда удачи! - прошептал старик, подталкивая его к входу.

- я буду ждать тебя с другой стороны. - Барс вошел в пещеру, а шаман пошел обходить гору.

внутри пещеры было темно, на стенах по бокам сияли сталактиты и сталагмиты.

- а вдруг я все-таки недостоин? - думал молодой человек.

- и пещера убьет меня! - но потом он успокоился, вспомнив, что за последние триста лет, еще никто не погибал в пещере. барс уверенно шел вперед, вдруг страшный вой раздался по бокам от него, а прямо на головой пронеслась огромная тень. юноша в ужасе вжался в стену, но потом выдохнул и лишь посмеялся над собой: причиной воя оказался гуляющий по пещере ветер, а тенью оказалась обычная летучая мышь. Ученик шамана вытащил лук и сбил нарушителя покоя. И пошел себе дальше.

камни в глубине пещеры становились все плотнее и плотнее. На мгновение юноше показалось, что один из камней внимательно смотрит на него. Барс по не воли затрясся. Неужели духи заметили его.

- поворачивай обратно. - Раздался в голове строгий голос.

- нет! - твердо ответил молодой барс.

- я должен пройти пещеру духов, чтобы встать на путь ученичества. -

- пройдешь завтра. - Возразили ему в голове.

- неееет! - ответил барс.

- я должен пройти ее сегодня, таков закон. -

- сегодня нельзя. - Ответил голос в голове.

- пожалуйста уходи отсюда. -

- я понял, кто ты. - Улыбнулся ученик шамана.

- ты подземный искуситель, который сбивает путников с истинного пути. - Барс уверенно пошел вперед.

- остановись! - рявкнул голос в голове, но юноша больше не слушал искусителя. Вдруг какая то красная вспышка сорвалась из камня и барс застыл, как вкопанный.

- духи посылают мне серьезные испытания, но он должен победить искусителя. барс сконцентрировался и сделал шаг, а затем еще один и еще. и вот он был свободен от оков искусителя, теперь бежать, бежать по дальше от проклятого камня к выходу из пещеры, где ждет учитель.

- стой идиом! - раздалось в голове.

- не ходи туда! в тебе огромный потенциал, выслушай меня, я могу дать тебе гораздо больше, чем твой старый шаман, но если ты пойдешь туда, ты погибнешь. -

- прочь из моего разума! - рявкнул барс и бросился вперед.

вдруг в пещере стало светлей. Неведомая сила валила пигмея с ног, но он продолжал ползти вперед. Дышать тоже стало тяжело, да и все камни куда то исчезли. А стены, стены были как будто живыми, очень зыбкими и подвижными.

- наверное, я попал в измерение духов. - Подумал барс.

- неужели искуситель все-таки настиг меня? - барс и не ожидал, что испытание будет легким, а потому продолжал двигаться дальше. Вдруг огромный синий шар обрушился с потолка, юноша отпрыгнул в сторону, но шар с миллиметровой точностью настиг его, врезался в тело молодого дикаря, и оба исчезли.

- вот идиот! - прошипел менгир Рэрик, который ликвидировал узел в этой пещере. парень появился тут в тот самый момент, когда он почти закрыл узел. сопляк попал в анти вселенную и угодил прямиком в сингулятор. больше всего разумный камень поразило то, как парень сумел избавиться от его силового поля. только у человеческих дикарей осталась такая вера, которая позволяла им противостоять даже высшим существам. Рэрик решил лично сопроводить душу юноши в тонкий мир и там позаботиться о ней...

прослушка.

раньше Григорий Александрович Сичкин считал себя адекватным человеком. Он отслужил в армии в десантных между прочим войсках, так что второе августа считал своим праздником по праву, потом блестяще закончил институт и стал крутым менеджером крутой фирмы. Вот только личная жизнь не складывалась. Жорик считал, что всем современным девчонкам нужны лишь деньги и шмотки, а ему хотелось настоящих чувств естественно с психикой у Сичкина все было в порядке, до тех пор, пока ясным солнечным весенним утром он впервые не услышал голоса в своей голове. это были очень странные голоса, как правило два три существа, переговаривающиеся друг с другом. Жора ровным счетом ничего не понимал, о чем они говорили. Странный это был какой то язык, состоящий преимущественно из гортанных веков. По роду службы Жорик часто сталкивался с иностранцами, но подобной языковой группы он никогда не встречал. Разве что, какие нибудь северные или Африканские дикари могли так разговаривать.

ситуация, что это происходит в его голове против его воли, очень напрягала Сичкина.

- хотябы понимать, о чем они говорят! - возмутился он. И вот как то на третий день после того, как это с ним началось, Георгий проснулся ночью, от очередной шумной звукопередачи. Кто то там что то ожесточенно кому то доказывал. Жорик понял, что уже всеравно не уснет и решил поднапрячь мозги, чтобы все-таки проанализировать речвую группу в своей голове. Мозг закипел от кропотливой работы, и вдруг Георгий начал разбирать отдельные слова в этом гортанном сумбуре, а потом и целые предложения.

- доложите обстановку! - отчетливо разобрал он рев одного из голосов.

- конфликт обострился до предела. - Ответил ему второй голос.

- ситуация между нами и берутами и так была напряженной, а теперь. -

- что теперь! - рявкнул первый голос.

- они обвиняют нас в том, что это мы открыли узлы, чтобы перебросить подкрепление из вселенной рептилоидов. -

- мы не знаем, кто на самом деле открыл эти узлы. - Возразил первый голос.

- мы можем обвинить берутов в том же самом. -

- мы сумели установить, что проходы были открыты с той стороны. - Ответил его собеседник.

- видимо эти тупые либералы об этом не знают. - Усмехнулся первый голос.

- я бы вообще никогда не связался бы с той вселенной, особенно после того, как здесь погуляли эти проклятые нибиру. -

- если бы Птурра не проявил самодеятельности. - Тяжко вздохнул второй голос.

- а сразу бы сообщил о своем разломе, мы бы смогли решить проблему в зачатке.

- что вообще хотят эти беруты? - решил поинтересоваться первый голос.

- они утверждают, что странные двупалковые существа из узлов проникали на их заводы и лаборатории. -

- случайность. - Отрезал обладатель грубого голоса.

- они так не считают. - Возразили ему.

- лазутчики из другой вселенной умышленно проникали на их стратегически важные объекты. -

- здорово. - Ответил первый.

- нашим фермерам оттуда сбрасывали отходы, а потом и сами нарисовались, вот только почему-то бросились на утек от наших земледельцев с простой травматикой, согласитесь диверсанты так себя не ведут, просто где то произошла ошибка и случилось несколько случайных переходов. -

- беруты не хотят ничего слушать. - Ответил ему собеседник.

- они хотят войны! -

- продолжайте переговоры. - Сказал первый.

- держите меня в курсе. -

передача прекратилась, и в голове стало тихо.

- вот это да! - подумал Жорик. раньше он никогда не слышал о такой национальности, как Беруты, к тому же те люди или кто они там, что то говорили о параллельных вселенных. Неужели он подсел на канал связи другой вселенной? или он просто потихоньку сходит с ума.

Сичкин блаженно заснул, видимо его изнасилованный мозг порядком устал и самопроизвольно отключился. Утром он проснулся рано и побежал завтракать. Вдруг в голове снова раздались щелчки и какие то страшные хлопки.

- пощадите! - раздался вдруг чей то истошный крик.

- мы ни в чем не виноваты! - и снова хлопки и сдавленные посмертные крики.

- внимание внимание. - Раздался голове синтетический голос.

- только что ударные войска Берутов нарушили границы Шаррингама и ударили по выселкам. -

- мы уничтожим вас до последнего атома! - рявкнул кто то.

- странное выражение. - Подумал Жорик, точно не из нашего мира. В голове раздался взрыв.

- они прорвались к ядру! - взвизгнул кто то.

- выпустить гепрокарпоны! - рявкнул вчерашний властный голос. И снова скрежет. Через пару минут все стихло, и Жорик смог спокойно доесть.

ослушавшись хроникой боевых действий, он чуть было не опоздал на работу.

- с тобой чего? - спросила сотрудница Леночка.

- а что? - спросил Жорик.

- мешки под глазами. - Потупилась девушка.

- играл всю ночь. - Отмахнулся Сичкин.

- но так же нельзя. - Начала выговаривать ему она. дело в том, что ей очень нравился Георгий, и она проявляла о нем всяческую заботу, вот только он, ничего не хотел замечать.

- будешь кофе? - спросила она.

- отстань! - отмахнулся он.

- мне надо работать. -

но спокойно поработать у него не получилось: часам к десяти его голова снова ожила.

- нам удалось нанести по берута пару сокрушающих ударов. - Докладывал кто то.

- но они каким то образом прорвали наши обороны сбоку. -

- он ответят за уничтожение нашей святыни! - рявкнул старый знакомый голос.

- они уничтожили лабораторию Макухары! -

- может она снова ушла бродить во времени? - предположил кто то.

- а мне плевать! - рявкнул голос.

- они не хотят верить в случайности, так я тоже не обязан! - передача оборвалась. Затем возобновлялась еще несколько раз, как правило это были хроники с поя боя. работать было совершенно не возможно. Жорик постоянно отвлекался на происходящие внутри него события, а потому совершал одну ошибку за другой.

к полудню Беруты заявили, что не имеют никакого отношения ко взрыву в лаборатории Макухары. естественно им не поверили. во всех передачах солировал Жорин вчерашний знакомый. видимо Сичкин был подключен к его персональному каналу связи, а дяденька видимо был важной фигурой в этом государстве. один раз кто то назвал его по имени и теперь Георгий знал: его зовут мастер Карра.

- ты меня вообще слушаешь?- топнула ножкой Леночка.

- звонили из Воронежа, спрашивают почему мы до сих пор не перевели им деньги? -

- я же перевел! - спохватился Георгий. затем он еще раз проверил номер счета и схватился за голову: о спутал одну цифру.

- Сичкин ты сегодня вообще с нами? - пощелкала его по лбу Елена.

- я что то не важно себя чувствую. - Отозвался Жорик.

- я это заметила. - Фыркнула сотрудница.

Сичкин побежал к начальству, чтобы написать заявление на больничный.

- я не стану подписывать тебе больничный. - Сказал шеф.

- сейчас кризис, кантора и так терпит убытки, та что иди работай. -

- да не могу я! - возмутился Жорик.

- я никак не сконцентрируюсь на рабочем месте, возможно даже у меня психические расстройства. -

- в таком случае тебе следует написать другое заявление. - Холодно отрезал начальник.

- можешь даже по собственному желанию, чтобы мы как можно скорее могли тебя заменить. - Такое отношение начальства совершенно вывело Георгия из равновесия.

- вот я и хотел взять больничный! - терпеливо сказал он.

- чтобы провериться. -

- больничный не дам! - хлопнул по столу шеф.

- разговор закрыт! -

- ну, тогда я напишу за свой счет. - Заявил Сичкин и вышел из кабинета.

все формальности были улажены, и Георгий пошел домой. сегодня он планировал отоспаться, а завтра пойти на прием к психиатру. к которому он предварительно записался по интернету. война в его голове все еще продолжалась. беруты старались захватывать стратегически важные объекты своих недругов и точечно выводить из строя их инфраструктуру. мастер Карра тоже в долгу не оставался. города беррутов подвергли сингулярной атаки, было много жертв. психиатрическая проверка не выявила у Жоры никаких отклонений, он был совершенно здоров, и мог прямо сейчас возвращаться на работу. но голоса не оставляли молодого человека, да и работу по всей видимости пройдется искать новую. шефу что то не понравилось, и теперь он будет стараться избавиться от него. такое уже бывало. к некоторым сотрудникам начальник вдруг начинал относиться крайне холодно. к ним начинали придираться по любой мелочи, потом все-таки находили повод и вышвыривали по статье. схлопотать статью Георгию не хотелось, поэтому он уж лучше напишет по собственному желанию. а в голове происходил террор, на уровне классового фашизма. мастер Карра пытался убедить своих апонентов прекратить бессмысленную войну, но те не соглашались. вот уже три дня Жора не ходил на работу, но голоса никуда не исчезали. Он уже не знал, что делать. Оставался лишь последний выход: обратиться к священнику. Вечером Георгий пошел в церковь, отстоял всю службу, а затем подошел к батюшке.

- у меня проблема, отец. - Сказал он.

- в моей голове постоянно звуча чужие голоса. -

- и о чем они тебе шепчут, сын мой. - Спросил священник.

- мне не о чем. - Покачал головой менеджер.

- это как будто трансляции из другого, чуждого мира, и там сейчас идет страшная война. - В тот же момент в голове зашипела передача.

- вот прямо сейчас. - Продолжил Жора, слушая голову.

- Шриланцы захватили в плен группу влиятельных политиков берута и освободят их лишь при условии, если те остановят развязанную ими войну. -

- бесы говорят в тебе. - Сказал священник.

- а эта война лишь ложь, чтобы сбить тебя с толку. они будут транслировать тебе эти страшные события, а потом скажут, что только ты сможешь остановить войну, сын мой, и для этого тебе то и надо будет всего то отдать свою душу. -

- а что мне делать? - чуть не плача спросил Жора. Батюшка назвал ему, какие молитвы и сколько раз, он должен прочитать.

Жора пришел домой и встал на колени перед иконой. К полуночи он совсем вымотался и упал на постель, но вдруг снова раздались голоса.

- мастер Карра. - начал говорить, чей то скрипучий противный голос.

- мы вычислили кое что интересное. -

- что же? - требовательно спросил Карра.

- какое то устройство из параллельной вселенной подведено к вашему каналу связи. - сообщил скрипучий.

- и оно активно транслирует все ваши переговоры на ту сторону. - Жора по не воли затрясся. Кажется, там его все-таки засекли. В его мире это было невозможно, но тамошние технологии в десятки, а то и сотни, раз превосходили человеческие, это жора уже понял.

- уничтожить можно? - требовательно спросил деятель.

- да. - Ответил его собеседник.

- рабочее устройство само по себе образует локальный проход. дырка очень мала, но этого остаточно, чтобы пустить в нее завихренную сингулярность. -

- тогда сделайте это! - рявкнул Карра. поджилки у Сичкина затряслись, сердце забилось в груди, и вот вот было готово вылететь прочь.

- вас понял. - ответил скрипучий голос. в тот же миг из неоткуда вырвался синий шар, и врезался в голову мужчины. от лежащего на постели Сичкина не осталось ничего, не осталось и уникального канала связи между двумя вселенными...

сводка 9.: 13 Марта без вести пропадает сотрудник АгроХолдинга зеленая роща Сичкин Георгий Александрович 1982 года рождения. как говорят его знакомы, он вел себя как то странно в последние дни и даже ходил к психиатру. последним кто видел Сичкина, был священник местной приходской церкви, к которому он приходил жаловаться на голоса в голове за несколько часов до своего исчезновения. к психиатру Сичкин приходил с той же проблемой, но проверка показала, что он здоров. Сейчас Сичкин объявлен в розыск, приметы и фоторобот прилагаются...

летние каникулы.

эта история случилась через некоторое время после того, как мы победили братишку моего друга дрю эмсли крипто северус тернор ендо рэина по имени саймон и его зловещий компьютер. не удивляйтесь, что у моего друга такое огромное имя, дело в том, что он является лемурийцем, разумной обезьяной. некогда они населяли нашу планету, а теперь обитают в собственном лемурийском секторе системы Вега. а еще эти ребята создали нас людей, в качестве биороботов, но потом все пошло на перекосяк, и теперь мы считаем себя самыми умными. на самом деле мы всего лишь самовоспроизводящие себя био машины, работающие на системе Нейтрино, и в каждого из нас встроен специальный чип, который люди прозвали шишковидной железой, или эпифизом. а вы когда нибудь чувствовали пульсацию у правого виска. да кстати меня зовут Герман Хватов, вот уже три я состою в некой организации, под названием нейтрино. как раз дрю , или как он сам себя велит называть дэстер и создал данное межпланетное подполье. наша задача заключается в том, чтобы противостоять империи иллюминатов, разумных рептилий, которые окулировали всю нашу галактику млечного пути. и вот несколько месяцев назад у нас произошли очень страшные события, под конец у нас даже начали опускаться руки, мы думали, что мы е справимся с этим кривимом, но нам, вы не поверите, помогли друзья из будущего. да да, и такое оказывается бывает. а началось все как всегда банально: с обыкновенного компьютерного вируса, который оказался губителем, самым страшным лемурийским вирусом, созданным когда то для того, чтобы уничтожить обезьян, которые додумались загрузить свое сознание в компьютер. затем начали открываться пространственно временные аномалии, в одну из которых мне посчастливилось угодить, и если бы не мой кот, то я бы погиб в этом аномалии, так как киборги саймона сбросили меня с балкона, в итоге вместо меня погиб мой сосед, который поругался с женой и по моим следам забрел в аномалию. аномалии всегда предшествую открытию узлов, своеобразных проходов между нашей вселенной и параллельной вселенной анти материи. один из таких проходов открылся прямо на полигоне Ока, где я имею честь работать, и так мне довелось побывать в анти вселенной. как выяснилось дальше, узлы открывались с целью достичь определенного места в другой вселенной, мы обратились а помощью к менгирам, и следы привели ас в лабораторию макухары: сумасшедшего гения из параллельной вселенной, который пропал неизвестно куда, неведомо сколько лет назад. будучи от природы неуклюжим растяпой, я ухитрился взорвать его последнюю лабораторию, за что меня конечно не смогли простить. когда я самовольно пытался накопать что то про манускрипт какого то Тавруса, который мы нашли в лаборатории макухары, но менгиры почему то отказались нам его отдавать, меня изловил компьютер саймона и сжал мое сознание до одного байта, поместив жить в сети. благо наш вштатный волхв по имени Велимир вытащил меня оттуда. дальше и вовсе начался ужас, в России начался громадный разгул фашизма, а потом и ортодоксального христианства, дело попахивало кровавой развязкой, но я вовремя получил письмо из 2146 года, от Алексея Нораева, который выдал нам подробные инструкции, где можно было найти саймона и его синтетического дружка. вообще в конце было много чего сказано, а так же было много драк и спец эффектов, но мы все-таки победили. правда в этой мясорубке погиб мой хороший приятель сотрудник ФСБ Петя Федотов. мне сейчас очень его не хватает, а представляете каково сейчас нашей пани Иоанне, с которой Петя был обручен, вот такая страшная история, но только я один знал истинную подоплеку всех этих событий. они специально были подстроены менгиром ютой для того, чтобы население отчаялось до такой степени, чтобы решилось изменить ход собственной истории, а нужно ему это было для того, чтобы высвободить новую вселенную: дочку нашей вселенной, которую она отпачковала. вот я теперь не знаю даже, как относиться к этому парню, решайте сами.

если вы надеетесь, что эта история будет похожа на предыдущие, то можете сразу закрывать книгу, здесь не будет никаких погонь, драк, тайн и прочего безобразия, хотя нет, все выше упомянутое здесь будет, но не в таких космических масштабах, я рассказываю вам эту историю с целью позитивной разрядки после пережитого.

в конце июня меня вызвал к себе мой незабвенный начальник: глава полигона Ока Мадэст Дормедонтович Штааль.

- вот что Хватов. - Покашляв, сказал он.

- ты вроде как на июль написал заявление на отпуск? -

- ну, все! - подумал я. сейчас начнет ныть, что работать некому, а я ценный сотрудник, так что сиди Герман без отпуска.

- тут Петр Сергеевич за тебя хлопотал. - Продолжил Мадэст.

- вобщщем я выбил тебе две путевки в закрытый санаторий ядерщиков в Подмосковье. возьмешь жену, поедите, развеетесь, вообщем отдохнете, а затем с новыми силами на работу, у нас много дел под землей. - дело в том, что по мимо ядерного реактора у нас тут находился еще один наисекретнейший объект: первый в своем роде ускоритель нейтрино. по мимо меня и Штааля об этом проекте на полигоне знал только Пал Палыч Старков, ну устроил все вездесущий федерал Петр Сергеевич Демидов, который и курировал наш объект, так же моими стараниями являлся членом нейтрино , и по жизни был хорошим человеком.

- но у нас же маленькая дочь. - Возразил я шефу.

- ничего. - Сказал Дормедонтыч.

- она у вас уже взрослая, с ней справятся и бабушка с дедушкой, а вам надо отдыхать. - Спорить со Штаалем было бесполезно. Поэтому я с благодарностью принял все бумажки и подался прочь.

в коридоре мне, как по заказу попался Демидов.

- ну, спасибо! сказал я, потряхивая путевками.

- а что такого. - Засуетился безопасник.

- отдохнете с Дарьей, расслабитесь, а то вы оба на нервах после той истории с компьютером, особенно она. -

- да не поедет она никуда. - Простонал я.

- не бросит ребенка, а у меня там наверняка будет секретное задание? -

- ну что ты как плохо обо мне думаешь? - обиделся Петр Сергеевич.

- будешь просто принимать процедуры, дышать воздухом, плавать в бассейне и не думать ни о чем. -

- ну ладно. - Улыбнулся я.

дома я сообщил Дахе радостную новость. Как я и ожидал, моя ненаглядная половина сразу пошла в отказ.

- я не могу. - Смущенно сказала она.

- Яну можно оставить маме. - Сказал я.

- думаю справится. -

- да нет. - Ответила Даша.

- дело не только в ней, ко мне на недельку хочет приехать Нина, так что даже хорошо, что ты выметаешься. - Нина это была Дашина подруга детства. Нина была сиротой, с Дашей они вместе учились в школе, вместе приехали в Москву поступать на психологов, а потом появился подлый Герман и разлучил двух подружек. в этом году Нинка наконец то закончила учебу и отбыла в родную деревню, но и недели там не пробыла. жила она у сестры, отпрыски которой изрядно ей поднадоели, а еще ей бы нужно было вести судебные тяжбы по поводу получения жил. площади, ибо скоро 23 и все такое, но делала она это как то не охотно, все надеясь на хороших людей. к тому же в деревне жить она не хотела, ей в городе квартиру подавай, как то она вообще изъявила желание получить квартиру В Рязани, что вызвало мое величайшее возмущение и очередную ссору с Дашей. Работать это чудо в перьях тоже, по всей видимости, не собиралось.

- ну и катитесь с Нинкой вдвоем. - В сердцах буркнул я.

- а я останусь с котом домовничать. -

- ты что дурак? - возмутилась Даша.

- это секретная территория, кто нас туда пустит? -

- точно! - хлопнул я себя по лбу.

- а возьми Эдика. - Предложила Даша.

- как раз отдохнет, развеется. - Эдик был чисто мой дружище, ни к ядерным технологиям ни к нейтрино никакого отношения не имел. еще он страдал проблемами с эндокринной системой, а потому был достаточно крупным и немножко пахучим, за что и получил свое прозвище жирная вонючка. в последнее время с Эдуардом я видался редко, у него появилась девушка, а я весь в делах, вобщем не срасталось.

- точно! - ответил я.

- только я не знаю согласится ли он бросить Еву на три недели. -

- да ты главное его позови. - Ответила Дарья.

- а Еву мы тут обработаем. - Ой чует мое сердце наши девочки что то задумали, ну да ладно. Я взял телефон и набрал Эдика.

- здорова. - Сказал я, когда он снял трубку.

- слушай, у тебя какие планы на июль? -

- да никаких особо. - ответил тот.

- поедешь со мной в санаторий на халяву? - спросил я.

- а че. - подумав, ответил мой большой друг.

- поеду, а когда? -

- путевка с первого. - Сказал я.

- но я хочу уехать тридцатого вечером.-

- у меня третьего экзамен. - Замялся Эдик.

- ну, ок. - сказал я.

- на выходные приеду и заберу тебя. -

- он согласен! - крикнул я Дахе, обнимая и целуя ее.

на следующий день я встретился с Демидовым и сообщил ему, что жена ехать не может, а потому со мной поедет человек не имеющий никакого отношения к ядерной физики.

- ну, хорошо. - Сказал безопасник.

- я все устрою, только постарайся проследить, чтобы не совал нос куда не надо, только вряд ли у тебя это получится. -

- почему? - удивился я.

- а там сейчас отдыхает твой дружок иэ Дубны. - Улыбнулся Демидов

- кто это? - насторожился я.

- да Ванька ж Сытин. - хихикнул федерал. вот уж это был дружище так дружище, специалист отменный, ядерщик с пятнадцатилетним стажем, ни раз я обращался к нему за консультацией, когда было стыдно обратиться к нашим Рязанским светилам. с Сытиным я сошелся, когда был в командировке в Дубне два года назад, а после этого мы часто созванивались, а пару раз даже срывались друг к другу. правда была у Ваньки одна проблема, как и большая часть работников Дубны, он был склонен к обильному пьянству, ибо всем известно, что водка от радиации спасает. а в последнее время он так распустился, что даже обезножил. кое как вылечили, так он тогда начал хлопаться в обмороки. началось у него это зимой, как то он позвонил мне и начал рассказывать.

а я ведь в выходные всем дрозда дал. - Усмехнулся он.

- это как? - спросил я.

- захожу в магазин. - Начал рассказывать Ваня.

- вдруг в глазах темнеет. очнулся в больнице, поставили приступ Эпилепсии. -

- ну теперь то надеюсь пить бросишь? - с надеждой спросил я.

- я че дурак? - фыркнул Сытин. А в конце мая он хлопнулся в еще один обморок и разбил себе башку. Вот видимо его и отправили в санаторий, чтобы подлечиться

в субботу я набрал Сытина. Голос у него был какой то подавленный.

- алло. - Тяжко выдохнул он, видимо с бадуна болеет.

- здорова! - крикнул я.

- хочешь радостную новость расскажу? -

- я вас вниматочно слушаю. - Проскрипел Ваня.

- я во вторник приезжаю! - ошарашил его.

- да ты че? - обрадовался Ванька.

- серьезно чтоль? а с кем? -

- сначала один, потом Эдик подтянется. - Ответил я.

- помнишь? ты видел его прошлым летом. -

- конечно, помню. - Ответил мой дружок.

- короче ты там подсуетись, чтобы меня к тебе в номер подселили. - Попросил я.

- а Эдика пока в домик, потом ты уедешь я его заберу. - дело в том, что при санатории был еще дом отдыха, эдакие гостевые домики без удобств. вдруг я услышал, как на заднем фоне у Ванька началось какое то движение.

- давай ешь! - скакал кто то капризным не терпящим отказа голосом.

- ладно. - Тут же сказал Ваня.

- мне тут женщина суп принесла, давай я тебе попозже позвоню. -

это попозже наступило аж в шесть часов вечера.

- ну как ты там? - спросил я. когда Ваня наконец то мне позвонил.

- да нормально. - Ответил он.

-поел, поспал, что еще мужику надо, так когда ты там приезжаешь? -

- во вторник! - повторил я, видимо у этого пьяницы снова все вылетело из головы.

- во вторник. - Протянул Ваня.

- встретим в лучшем виде. -

- а четам у тебя за бабы? - спросил я, вспомнив давешнюю незнакомку.

- да вроде тут отдыхает. - Ответил Ваня.

- вот мы тут со вчерашнего вечера отрываемся, -

- она ученая? - спросил его я.

- а фиг ее знает. - Ответил тот.

- я нихера не помню, а подруга у нее наркоманка. -

- всмысли? - опешил я.

- прям калится чтоли? -

- да нет. - Ответил Ваня.

- какие то таблетки пьет, а вчера на дискотеки у нее ломка случилась, видел бы ты, как она визжала. -

- ну и копец у вас там. - проворчал я. совсем бардак развели, на фоне такого мой Эдик будет смотреться совершенно безобидно, короче приеду разберусь.

- ну, во вторник жди. - Сказал я.

- напьемся! -

во вторник я проснулся в пять утра, точнее меня разбудил наш шибко умный кот Мадэст. это был не простой кот, а кот выращенный в тонком мире. его задачей было хранение нашего семейного очага, он обладал несоизмеримым интеллектом, телепортацией, телепатией, возможно даже мог перемещаться во времени, разумеется на уровне тонкого мира, и много чем еще. кот разбудил меня по мыслиречи, безжалостно вторгнувшись ко мне в голову.

- ты не забыл, что он меня язвительным тоном. Сегодня уматываешь в санаторий? - спросил он меня язвительным тоном.

- нет. - Так же мысленно ответил я.

- ой наконец то мы от тебя отдохнем. - начал хихикать Мадэст, в принципе от этой скотины я другого не ожидал. особенно после того, как он научил мою полторагодовалую дочку Яну говорить "папка яйцеголовый". тут и Даха подскочила и начала заканчивать мои сборы. большая часть сумки была сложена еще вечером, сегодня же туда отправлялись забытые вещи и скоропортящиеся продукты.

- с боку в кармашке лежат мыльно рыльные принадлежности. - Начала инструктировать она.

- носки меняй каждый день. -

-давай я сам разберусь! - пробурчал я.

- иди ешь. - хлопнула меня под зад жена.

к семи часам, умытый, одетый и с рюкзаком за спиной, я наконец то был выпровожен за дверь. телепорты и прочую паранормальную снасть я решил с собой не брать, уж если отдыхать то ото всего. так как отпуск у меня начинался лишь с завтрашнего дня, сегодня мне в первую очередь надо заехать на работу. я загрузился в машину, кинул рюкзак на заднее сидение и погнал на родной полигон. Пропуск, проходная, все как обычно. Я перездоровался в коридоре со всеми ребятами с ночной смены и завалился в вычислительный центр.

- о отпускник наш явился! - хлопнул меня по плечу Старков.

- покажи Москалям как Рязанские отдыхают. - крикнул мне со своего места Дмитрий Никонорович Семенов. мне сегодня было ни как ни до того, чтобы разводить базары. я плюхнулся за компьютер, перепроверил текущие расчеты, подправил макет нашего реактора, который сам когда то написал, а вот теперь как дурак отвечал за него, сдал все дела своему напарнику Кирилу Фадееву и двинул к Штаалю просить, чтобы тот отпустил меня пораньше.

- ну не раньше трех. - Сказал мне Мадэст.

- а то это уже будет полное нарушение дисциплины. -

- ладно. - Не стал спорить я.

- там сейчас отдыхает Федор Яковлевич Конорейка. - начал напутствовать меня начальник.

- мой старый добрый товарищ, обязательно передай ему привет от меня. и присмотрись н, не ковыряется ли он карандашом в носу, как раньше, потом обзвонишься мне и доложишь, ну давай сынок.! - старик хлопнул меня по плечу.

- в августе жду на работе. -

к полудню я набрал Сытина, тот долго не брал трубку, но секунд через сорок наконец то ответил.

- да Герман. - Прохрипел он.

- ну, часам к шести должен подъехать! - радостно сообщил я ему.

- встречай меня около администрации. -

- не понял. - Сказал Ванек.

- встречай у администрации! - повторил я, но в трубке меня перебил тот самый капризный женский голос, который я слышал на выходных.

- ешь давай! - прикрикнула на Ваню женщина.

- приедет, наговоритесь еще. - в трубке раздались короткие гудки. я стоял, как вкопанный посреди коридора и беспорядочно хлопал глазами. что же это получалось, в санатории завелась какая то мразь, о которой я ровным счетом ничего не знаю, и она смеет указывать моемими предчувствиями, я поплелся прочь со своей любимой работы. у другу! нет, я это так просто не оставлю.

в три часа дня, гложимый сомнениями и нехорошими предчувствиями, поплелся прочь с любимой работы. я сел в машину, завелся и поехал в Подмосковье. пришлось ехать по навигатору, так как где находится санаторий я не знал. санаторий является закрытым, поэтому на обычной карте вы его не за что не найдете, но мой навигатор монтировался лично программистами Демидова, а по сему мне были доступны все секретные точки нашей страны. на хорошей скорости до места я добрался за два с половиной часа. передо мной предстали угодья по периметру огороженные колючей проволокой, трасса привел меня прямо к будке КПП, возле которой меня встречал охранник с автоматом. солдат жестом приказал мне остановить машину, и я покорно это сделал.

- ваши документы. - Скомандовал он, когда я вышел из машины. Я протянул ему свой паспорт и удостоверение. Охранник долго с чем то сверялся и наконец кивнул.

- проезжайте. - Вежливо сказал он.

- поставите машину на стоянку и отправляйтесь вон в то здание. - Солдатик указал стволом на небольшой красивый домик в деревьях.

- там вас оформят и заселят. - Я согласно кивнул.

- с вами же должен быть еще один человек? - спросил меня охранник.

- он подъедет позже. - Ответил я.

я сел обратно в машину, шлагбаум открылся передо мной, и я проехал на территорию. по всей видимости за периметр здесь гулять было нельзя, или можно но по пропускам, ладно с этим я разберусь позже. я припарковался на стоянке, расписался в куче бумажек, поднесенных ее охранником и направился к домику, затерянному в деревьях, который оказался той самой администрацией. никто меня не ждал возле нее, я набрал Сытина, но его номер был отключен. Наверное напился и дрыхнет, а телефон как всегда подох. Я вошел в администрацию и подошел к регистратуре, там меня встречала белокурая улыбчивая девушка в очках. Я протянул ей паспорт и путевку.

- Герман Хватов? - мелодично пропела он, я согласно кивнул.

- вы должны были поселиться в 214ый вместе с Сытиным. - Сказала она, заполнив карту гостя.

- ну, я надеюсь так оно и будет. - Улыбнулся я.

- тут кое, какая проблема. - Печально покачала головой девушка. Она придвинула к себе белый телефон внутренней связи и куда то позвонила. Она быстро о чем то переговорила с абонентом на том конце, кроме фразы 214 и Хватов приехал, я ничего разобрать не смог.

- пока что мы не сможем поселить вас в 214ый. - обратилась ко мне девушка. Затем она вернула мне все мои документы и карту гостя.

- сейчас вот с этим отправитесь на пост, там вам все объяснят и заселят. ваша путевка начинает действовать с завтрашнего дня, так что сегодня ужин на вас не выписан. - это меня ничуть не пугало, Даша наложила мне столько жратвы, что хватит до конца недели, а на выходные я всеравно собирался двигать домой забирать Эдика.

- так же на посту вас запишут к врачу. - Продолжала объяснять регистратор.

- уже с завтрашнего дня вы начнете проходить процедуры. -

- большое спасибо. - Сказал я, закидывая на плечи рюкзак.

- досвидания. - Улыбнулась мне девушка.

пост находился в главном семиэтажном корпусе, там меня встретила улыбчивая старушка лет пятидесяти.

- вы Герман Хватов? - спросила она. Я согласно кивнул.

- Ваня все утро говорил о вашем приезде. - Сказала мед. Сестра.

- а потом упал в обморок. -

- опять? - вырвалось у меня.

- да. - Ответила постовая.

- сегодня часов в одиннадцать, еле в чувства привела. Тошнило его, не узнавал никого. - Я быстро прикидывал в уме, я звонил Ване в двенадцать, обморок был в одиннадцать, значит, я звонил ему после обморока, меня он узнал.

- а сейчас он как? - требовательно спросил я.

- отдыхает. - Ответила сестричка.

- я уж и не хочу никого к нему селить, к тому же там эта женщина за ним ухаживает. - Вот оно!

- а что за женщина? - спросил я.

- да я сама не знаю. - шепотом ответила мед. сестра. ее и не видел никто, а как с ним беда случилась выскочила из его номера. вроде помогает, ухаживает, я уж и не стала прогонять и начальству докладывать не стала на свой страх и риск. -

- как же она тут вообще оказалась?- удивился я.

- здесь же шаг влево, шаг вправо расстрел. -

- да ладно. - Подмигнула мне мед. Сестра.

- знаете сколько тут дырок в заборе, и деревенские лазают молодых аспиранток кадрить, главное в обход патрулю не попасться и все. а место тут спокойное, охранники иногда и пропускают время обхода. мы здесь живем тихо. -

- понятно. - подумал я. и до сюда добрался знаменитый русский бардак. на территории посторонняя баба, вроде помогает, начальству докладывать не обязательно, мы живем тихо. вот только до поры до времени это ваше тихо.

- ну, тогда и ненадо меня к нему. - Сказал я.

- ко мне в воскресенье человек приедет, я хотел его в домик поселить, но раз так вышло будем сразу вместе жить. -

- ну, вот видите. - Улыбнулась мед. Сестра.

- и вам хорошо и Ване, поселяю вас в 316ый. - старушка покопалась в ящике и торжественно вручила мне ключи.

- как разложитесь, спуститесь ко мне.- Скомандовала она.

- я вас измерю, взвешу и запишу к врачу. -

- хорошо! - сказал я.

я поднялся по лестнице, мой номер находился на третьем этаже. я подошел к двери с табличкой "316" и вставил ключ в замок. дверь подалась хорошо, и я скользнул внутрь. номер конечно был не люкс, но хоромы по истине царские: разделенный сан. узел, две койки и самое главное балкон! а значит есть где покурить. но меня ждало разочарование: по всей комнате и даже на балконе были напиханы датчики пожарной сигнализации, которые предупреждали о том, что курить нельзя. да уж с этим новым законом честному курильщику некуда было деться. наша страна хотела косить под Европу, где все давно было разделено на оны для курящих и не курящих, ну закон то у нас издали, а вот оборудовать курилки до сих пор не смогли. надеюсь здесь она где нибудь найдется, потому что если охрана поймает меня с сигаретой, врядли она будет со мной церемонится. я подключил холодильник и убрал в него скоропортящиеся продукты. затем переодел шорты и футболку и запихнул рюкзак под кровать, с остальным можно будет разобраться позже. позвонил маме, наврал ей что живу в люксе, Дахе я собирался звонить вечером. теперь мне снова нужно было спуститься на пост.

к врачу меня записали на завтра на 9:30.

- если будете расторопны. - наставляла меня постовая.

- то уже завтра к полудню сможете начать проходить процедуры, кушать будете в первую смену: завтрак в восемь, обед в час, ужин в шесть, на территории есть магазин, если появятся какие то вопросы подходите сюда. -

- Ваньку то можно проведать? - спросил я.

- конечно. - кивнула мед. сестра. я попрощался и полез на второй этаж. искомая дверь с надписью 214 оказалась угловой, а рядом , опа! курилочка! это было весьма хорошо, во-первых, я нашел место, где мне отправлять свои естественные потребности, а во-вторых теперь у меня был повод почаще крутиться возле Ваниной двери, ну а че, если организм у меня такой. я бесцеремонно распахнул дверь номера и чуть было не упал в обморок сам: мне в нос ударил резкий запах непонятно чего, в комнате был такой гадюшник, что если бы мне пришлось заниматься его уборкой, то я даже не знаю с чего начать. Назревал нешуточный вопрос: а бывают и здесь горничные? Ваня полулежал на кровати, а вокруг него суетилась какая то молодящаяся дамочка за 35. так, сейчас надо смотреть в оба.

-Ванек! - громко оповестил я.

- я приехал! -

- о Герман. - простонал Ваня.

- да ты не разувайся. - я подошел к лежащему Ваньку и протянул руку здороваться.

-Ваня у нас сегодня в обморок упал. - Наконец подала голос женщина.

- да мне уже все доложили. - Сухо ответил я.

- че то тебя больше чем на месяц не хватает. - обратился я к Ваньку.

- да вот блин. - Проворчал он.

- а ты, значит, и есть тот самый Герман? - снова перебила баба мужской разговор.

- ну да. - Ответил я.

- а я Наталья. - Улыбнулась она. Я еще раз осмотрел весь срач на территории комнаты, как вообще женщина могла бы терпеть такой беспорядок.

- я прикинь не узнавал никого нахер. - продолжил рассказывать Ванек.

- и это доложили. - Ответил я.

- ты сейчас вообще чем заниматься собираешься? - спросил меня мой друг.

- схожу покурю, потом пойду магазин разведаю. -

- о. - снова вмешалась Наталья.

- а купи Ване молоко, кефир и какие нибудь печенья, там по 50 рублей есть, а то ему особо кушать нельзя, и парашок стиральный купи. -

-ооооо. - подумал я.

- денег дадите куплю. - Ответил я. Наташа залезла в Ванину куртку, которая висела на вешалке, и выгребла оттуда какую то мелочь.

- вот все что есть. - Сказала она мне, протягивая монеты. Я быстренько пересчитал, там было 21 рубль, мда отдых начинается хорошо.

- Ваня тебе потом обязательно отдаст. - Заверила меня, его пода.

- интересно с чего? - возмутился тот.

- отстань! - сказала Наташа.

- мне бы теперь вообще уехать отсюда! -

-Герман на колесах. - Ответил Ванек.

- докинет тебя до станции. -

- я уже говорила с тобой на эту тему. - Капризно сказала наша ненавязчивая гостья.

- ладно. - Сказал я.

- сейчас что нибудь придумаем. - Затем мы еще немного поговорили с Ваней, я нашел в их мусоре более менее сносный пакет и скомкав, убрал себе в карман.

- сейчас покурю. - Сказал я.

- схожу в магаз и вернусь. -

- спасибо тебе большое. - Сказала Наташа.

я вышел из номера и скользнул в курилку. а здесь было весьма миленько: центр комнаты украшала огромная красная пепельница, а по бокам стояли скамейки. курить здесь можно было в любой позе, это мне нравилось. я встал около пепельницы, достал сигарету, чиркнул зажигалкой и засмолил. в тот же миг скрипнула Ванина дверь и раздались шлепки тапочек, дверь бесцеремонно открылась, и в курилку вошла Наташа.

- дай, пожалуйста, сигарету. - Набросилась она на меня.

- я так то не курю, но с этим обмороком что то перенервничала. - Я, молча, протянул ей сигарету. И чиркнул зажигалкой.

- я так поняла у Вани это уже ни первый обморок. - Спросила она.

- за год третий. - Ответил я.

- может быть его в больницу? - испуганно спросила она.

- да он только оттуда. - Ответил я.

- его надо в больницу, но маленько другого профиля. -

- вот и я о том же! - радостно сказала Наталья.

- я то ему нет никто, а ты все-таки друг, может повлияешь на него. -

- а я то что. - Нервно сказал я.

- у него мама есть. -

- а она только плачет в трубку и все! - ответила Ванина подруга, причем таким тоном, что сама была готова расплакаться.

- ладно. - Успокоил ее я.

- что нибудь придумаем. - Наташа зашла обратно в комнату, а я пошел на улицу искать магазин.

магазин был сделан по образцу армейского чепка. за прилавком стояла молодая темноглазая совсем еще девчонка. магазин сразу же разочаровал меня: у них не оказалось LD , пришлось покупать красного Максимку. кефира у них тоже не оказалось, а вместо пирогенных я купил моим голодающим вафли, нечего их баловать на их то 21 рубль. я собрал покупки в пакет и пошел обратно в корпус. Когда я вернулся в 214ую Ваня уже сидел на кровати, а Наташа нарезала круги по комнате.

- вот. - Сказал я, выкладывая молоко на стол.

- кефира у них нет, а вместо пирогенных вот. - я выложил вафли.

- вот Ваня. - Всплеснула руками Наталья.

- что значит настоящий друг. -

- а то. - Сказал Сытин. Наташа начала оценивающе рассматривать мой костюм.

- как тебе эта футболка идет. - Сказала она.

- вот Ваня видишь, как Герман одевается, как у него все аккуратненько, а ты что? - Ваня был в мятой рубашке и капитально зарос щетиной.

- ты сам себе одежду выбирал? - снова обратилась она ко мне.

- зачем? - покачал головой я.

- у меня для этого мама и жена есть, а через три дня от моей аккуратности не останется и следа. - Улыбнулся я.

- не верю. - Ответила Наташа.

- а зря! - ответили мы с Ваньком в один голос.

- ну ладно. - Сказал я.

- пойду до конца разложусь, вечером может загляну. -

вернувшись к себе в номер, я до конца разобрал сумку, не переставая ругаться на Дашу, дело в том, что эта гражданка засунула мне все в отдельные пакетики: паста в пакетике, щетка в другом пакетике, мыло в мыльнице, а мыльница в пакетике, по среди рюкзака возлежал большой пакет, а в нем пакетик носков, пакетик трусов и пакетик футболок, дальше шла братва в коробке, а коробка? угадайте в чем? посуда тоже была чем то обернута. Под конец я не выдержал и все-таки набрал Дашу.

- я задолбался твои пакетики разгребать! - сказал я.

- вот. - Сказала жена.

- чтобы обратно мне все так и привез в пакетиках. - мы еще поговорили о том о сем, я рассказал ей про Ванькины подвиги и положил трубку. затем я включил wi-fi на мобиле, и тут же нашарил активную точку доступа. слава тебе господи! хоть с этим проблем не будет. затем я подключил туда же планшет, залег на кровать и залез дочитывать книгу.

где то часам к восьми на улице раздалась громкая музыка. видимо началась дискотека. я выглянул на балкон и обнаружил, что музон фигачит с летней танц. площадки. музычка была преимущественно времен 90ых , ну и современная попса по стольку по скольку, но прогуляться было надо. я оделся, спустился покурил и вышел на улицу. я дошел до танц. площадки, степенные седобородые дядечки сидели на лавочках и грызли семечки, пяток девчонок по тридцать кружились на танц. поле, а больше никого и не было. Я пошел обследовать территорию. В одной из аллеек я встретил знакомого техника из Дубны.

- Ваньку то видел? - спросил меня он.

- ага. - Кивнул я.

- опять в обморок упал. -

- да уж. - Печально сказал он.

- там еще какая то баба с ним. - Шепнул я.

- ага. - Ответил техник.

- она уже две недели тут трется. -

- а Ванек сказал неделю. - Ответил я.

- или он нифига не помнит? -

- скорее всего. - Ответил тот.

- а откуда она тут взялась, никто не знает. -

-ты в каком номере то живешь? - спросил техник.

- в 316ом. - ответил я.

-а я в 607. - сказал он.

- ну, заходи если что. - Предложил я.

- у меня в воскресенье еще дружок приедет. -

- и ты заходи. - Ответил Дубнинский технарь.

я еще немного послонялся по улице и поднялся в курилку. Совершив ритуал, я постучался к Сытину в номер.

- войдите! - заорал Ванек. Я открыл дверь и скользнул внутрь. Ваня сидел на кровати и смотрел телевизор.

- а ты че это стучишься? - удивился он.

- ну как же. - Задумчиво протянул я.

- у тебя тут все-таки девушка, а кстати, где она? - добавил я, заметив отсутствие выше упомянутой девушки.

- а на дискотеку ушла. - Усмехнулся Ванек.

- у нее тут подруга, вот с ней. -

- отдыхает или местная? - спросил я.

- а хер ее знает. - Ответил Сытин.

- всех она тут знает, да и места все знает . -

- а территория считается закрытой. - Скептически заметил я.

- слушай. - Придвинулся ко мне Ванек.

- ты узнай тихонечко, как ее зовут, а то я нихера не помню. -

-Наташа ее зовут. - Расхохотался я.

- ты давай ка уже пить завязывай. -

- да чето пока и пить не хочется. - Сказал Ванек.

- вот и нельзя тебе! - огрызнулся я.

- я лично прослежу. А это, кстати, ни та ее подруга, которая наркоманка? - вспомнил я.

- нет. - Ответил Ванек.

- их тут четверо было, она вот эта наркоманка и два мужика, по-моему, их Троик привел дворник тутошний, и мы бухали все выходные, а в воскресенье они уехали, а эта осталась. - Вот теперь что то начало проясняться.

- а лазутчик. - Так в шутку прозвали Дубнинского техника, с которым я разговаривал давиче.

- сказал, что она тут уже две недели. -

- да не помню я! - начал злиться Ваня.

- давай сменим тему. -

мы начали говорить о работе. где то к пол одиннадцатому заявилась Наташка.

- че это вы тут делаете? - спросила она.

- сидим общаемся. - ответил я .Наташа начала ставить чайник.

- Ваня тебе пора выпить чайку. - Сказала она.

-Герман, ты чай будешь? -

- спасибо я не голоден. - Отказался я.

- кстати у нас сахар кончился. - Завела Сытинская подруга жалобным голосом.

- я вам завтра принесу. - Пообещал я. сахара у меня было просто завались, целая коробка, а коробка была, как вы думаете в чем? правильно в пакетике. Наташка начала хлопотать над Ваней, причитая, что ему срочно надо побриться и все такое.

- завтра дашь мне свой планшет. - обратился я к Ваньку.

- подключу его к вай-фаю, скачаю тебе кое что. - Дело в том, что мы с Ваньком были заядлыми любителями сыграть в дурака, а недавно я на маркете нашел не плохой онлайн клиент этой карточной игры.

- это зачем? - вмешалась Наташа.

- в дурака играть будем. - Ответил я.

- на Ванин планшет? - возмутилась она.

- по сети. - Скривился я.

- кстати мне надо кое, какое письмо по электронной почте отправить. - Тут же начала Наташа.

- можно это сделать от тебя? -

- а я ничего не взял. - Соврал я.

- я решил отдохнуть от всего. - если у Вани был планшет, а в санатории действовала открытая точка доступа wi-fi, а эта гражданочка до сих пор не догадалась всем этим воспользоваться, то лапшу ей на уши можно было вешать какую угодно, да и не хотелось мне связываться с чужими письмами и электронной почтой.

- пойду покурю. - сказал я и не дожидаясь ответа, вышел из комнаты, вошел в курилку. следом за мой пошлепала Наташа.

- дай сигарету. - Потребовала она. Я, молча, протянул ей сигарету и чиркнул зажигалкой.

- а ты тоже в дубне работаешь? - спросила она.

- нет. - Ответил я.

- а где? - не унималась Наталья.

- я не могу сказать. - Холодно ответил я.

- и не надо меня пытать. -

- ладно, не напрягайся. - Улыбнулась эта адская тетя.

- а Ваня, он ведь не алкаш, правда? это Толик его спаивает. - Ну, если учесть, что в последнее время Ванек заливал сливу каждый день, то наверно оба были хороши. Надо еще будет посмотреть на этого Толика, но вслух я лишь глупо улыбнулся и сказал: "наверное".

- а к тебе еще кто то приедет? - продолжила допрос Наташка.

- друг приедет в воскресенье. - Ответил я.

- он тоже ядерщик? - спросила она.

- нет, он человек! - отмахнулся я. этот допрос с пристрастием уже порядком начал меня напрягать, я отбросил бычок в урну и развернулся к двери.

- вы еще долго собираетесь сидеть? - спросила Наташа.

- часов до одиннадцати посидим, да разойдемся. - Ответил я.

- сейчас без двадцати. -

- нет. - Сказала женщина.

- мы уже спать будем, так что спокойной ночи. -

- ну ладно. - Сказал я. я открыл перед ней дверь в 214ую и крикнул через порог:

- ну давай Ванек, я спать пойду. -

- ну, давай до завтра! - ответил он мне. Наташа закрыла мне дверь перед носом и заперлась на замок. Тоже мне фифа белогвардейская, ладно дальше будет видно. Я поднялся к себе в номер, погрыз печенки и зарубился один кон в дурака онлайн, затем поболтал с Дахой принял душ и улегся спать.

на утро я в первую очередь побежал в столовую. все-таки есть что то особенное в этой г государственной столовской жратве, она вроде бы и вкусная, но ей никогда не наешься, одним словом диетическая пища. меня определили за 32ой столик , помимо меня там сидел Сытин и какой то очкастый академик. от него то я и узнал, что за этим столом сидит Ванька, который вчера упал в обморок, а потом не пришел ни на ужин, ни на завтрак.

- к обеду оклемается. - Заверил я очкастого.

Ваньку я встретил на посту, куда он пришел смерить давление.

- ну как ты там? - спросил я его.

- да вроде полегчало. - ответил Ванек .

- вот Наташка на процедуры выгнала. Прикинь она ночью переползла ко мне на кровать, обняла и говорит: "Ваньк, ты меня так напугал" и как расплачется, ну я ее давай успокаивать, и сам перенервничал. и чето загнался, хотел пойти на пост попросить таблетку валерьянки, а вместо этого сказал: "надо пойти на пост попросить таблетку самогонки", хохотали до пяти утра. потом уснули в обнимку. -

- дала? - спросил я.

- нет. - Покачал головой Ваня.

- вот че че, а давать не дает. - ТУТ У вАНИ ПИСКНУЛ ТЕЛЕФОн.

- о. - сказал он, заглянув в сообщение.

- отпускные пришли! -

- сегодня же первое число. - Вспомнил я.

- значит, мне тоже должны прийти.

- ну, теперь отправлю это дуру домой! - радостно сказал Сытин.

- а то она говорит, что у нее подруга четыре с лишним тысячи украла. -

- это которая наркоманка? - спросил я.

-да. - Ответил Ванек.

- все деньги у нее выгребла и умотала! -

- нахер таких друзей. - Скривился. Тут подошла Ванькина очередь мерить давление, и мы разошлись. А чувак уже начал приходить в себя, это радовало, лишь бы не заливал больше.

врач назначил мне кучу процедур: массаж, электрофорез, какую то мильту, магниты, фито чай для моего вечно страдающего желудка и даже прописал мне ингаляцию. что то ему не понравилось в моих легких, скорее всего сказывался подарок Хендли: имплантированная в мой организм маска, которая позволяла мне дышать под водой и даже в космосе. ну да думаю пары эвкалипта ей не повредят. теперь вся первая половина дня мне не принадлежала, и я должен был бегать по кабинетам и лотать свой многострадальный организм. так же доктор назначил мне ЛФК, но на физкультуру я сразу решил забить. возле кабинета физио терапии я встретил Штаалева знакомого, это был маленький лысенький коротышка, который пытался пролезть без очереди, но медичка накричала на него.

- Канарейка не надо лезть не в свое время, дождитесь вашей очереди, а потом идите! новенькие, давайте ваши книжечки. - Я протянул крикунье книжку и подошел к лысому.

- здравствуйте Федр Яковлевич. - Елейно промолвил я.

- Мадэст Дормедонтович Штааль просил вам низко кланяться и передать привет. -

- о Мадик. - сразу заулыбался конорейка.

- как он там? - я все что мог рассказал о житье бытье шефа. Мадик, вот вернусь и обязательно расскажу Кирюхе. Федр яковлевич уселся в кресло и стал дожидаться своей очереди, а чтобы ему не было так грустно и одиноко, вытащил из кармана карандаш и начал ковырять им в носу. Я тут же отправил служебное СМС Мадэсту.

ближе к обеду и мне пришли отпускные. Надо будет спросить у Ванька, где тут банкомат. Я только что получил процедуру массажа, спина горела и болела так, как будто по ней прошелся как минимум трактор к700, возле кабинета меня подкараулил злой Сытин.

- а я тебе везде ищу. - Сказал Ванек.

- ты представляешь, эта сука потратила уже все деньги которые я снял: накупила ягодок, кефирчиков, какие то таблетки, типа мне на лечение! я вообще взбешен, и валить она отсюда явно не собирается! -

- ну, ты че не можешь ее выгнать из собственного номера? - невинно спросил я.

- иди попробуй . - огрызнулся Ванек.

- она запирается изнутри, даже горничных не пускает. -

- а. - улыбнулся я.

- так значит вот откуда эта грязища. -

- ты че. - сказал Ванек.

- она сегодня сама полы мыла, аж толчок в столовку засорила! -

- ты кстати обедать пойдешь? - спросил я, глядя на часы.

- пошли. - Ответил он.

- только давай сначала ко мне зайдем, мне вчера обед в кастрюле приносили, надо бы вернуть. -

- ну пошли. - Согласился я.

мы поднялись в 214ую. Ваня открыл дверь ключом.

- выпросил для тебя ключ. - Шепнул он мне.

- так она его отобрала. - Дверь открылась, и из комнаты мне в нос ударил какой то смрадный запах. А она точно полы помыла? чето как то не фонтан в комнате. Наташа возлежала на одной из кроватей и в наглую спала, Ванек начал искать кастрюлю, я включил ему свет, чтоб не умчался. В тот же миг задергалась наша незваная гостья.

- кто свет включил? - рявкнула она.

- дух святой. - Расхохотался я. Наташа покрыла меня нецензурной бранью.

- пошли, богохульник! - цыкнул на меня Ваня, выметаясь из комнаты с кастрюлей.

- ты нахрена свет врубил?- начал он орать на меня в коридоре.

- чтоб тебе кастрюлю легче было искать. - Ответил я.

-придурок! - рявкнул он.

- она ж теперь ни тебе, ни мне покоя не даст! - мы зашли в столовую, отдали кастрюлю на кухню и сели за свой 32ой стол. Ели молча, настроение у Вани резко испортилось, ну да с пьющими людьми такое часто бывает. После всех процедур меня что то поклонило в сон.

- пойду отосплю пару часиков. - Сказал я.

- заходи вечером. - Улыбнулся Ванек.

- к ужину прейду за тобой. - Пообещал я

мы разошлись. Я пришел к себе в номер и реально завалился спать. Продрых я часов до четырех, затем встал, посидел маленько в контакте, попереписывался с женой и пошел курить. Из курилки прямым ходом зашел к Ване. Сытин смотрел телевизор, его подруга не подруга наводила морофет на голове, видимо только что была из душа.

- слушай. - Сказал я.

- пошли до банкомата дойдем, а то чего то скучно одному. -

- вот правильно. - Тут же вмешалась Наташа.

- сходи с Германом, за одно лезвие купи, а то оброс как бирюк. -

- щас сходим. - Рявкнул Ваня.

- да ты присаживайся пока. - скомандовал он мне. я тихонечко сел на краешек кровати и начал критически оглядывать полы. такое чувство, что на пол просто вылили ведро воды и все, это как на улице после дождя. когда сухо грязь равномерно расползается по периметру асфальта и ни так бросается в глаза, а когда ее намочит дождь, она комкается и прилипает к ногам. вот и здесь на полу лежали черные, липкие шмотки грязи.

- а вы зачем ковер то убрали? - спросил Я.А. Наташа.

- нечего тут грязь собирать. - Буркнула Наташа.

- наоборот же удобно. - Сказал я.

- запихал всю грязь под ковер и не парься. -

- вот именно. - Подержал меня Ваня.

- умные такие. - Огрызнулась женщина.

- вот уеду я, все сделаете по своему! -

- конечно. - Сказал Ваня. Ищим

- помнишь, как в Дубне в актовом зале. - Подмигнул он мне. Тогда мы с ним не аккуратно покушали сосиску в тесте, и я не смог придумать ничего лучше, как приподнять коврик и запихать туда крошки. Наталья отвернулась от нас хамов.

- а вот сейчас лучше промолчать. - Серьезно сказал я.

- пошли банкомат поищем. -

- че его искать то. - Сказал Сытин.

- идем, я за одно лезвие куплю. - Ванек оделся, и мы оставили обиженную бабу в гордом одиночестве. Я заглянул в курилку перетянуться, затем мы двинули на улицу.

банкомат оказался в санаторском баре, так то не плохо придумано, как говорится бухаем не отходя от кассы.

- сейчас бы коньячку. - Облизнулся Ванек.

- я тебе. - Рявкнул я. кое как я вытолкал друга на улицу и закрыл за собой двери бара.

- я и то лучше полы вымою. - Сказал я, отведя Ванька на безопасное расстояние от бара.

- кстати я чего то начал припоминать по поводу нашего с ней знакомства. - Сказал он.

- она где то взяла мой номер, ей надо было продать квартиру в Дубне, так то она Москвичка. -

- а откуда у нее квартира в Дубне? - тут же оживился я.

- да чай досталась от таких же идиотов, как я. -

- разберемся. - Усмехнулся я.

- ты же знаешь, я тебя в обиду не дам. - Вот только тут было две проблемы: помимо того что Ваня был знатный алкаш, он еще и был не менее знатный бабник, и было не понятно, как он относится к Наташе.

- но деньги, которые мы в нее вложили, она отработает. - Добавил я, зная, что после того, как Ваня получит свое, ему легче будет от нее избавиться.

мы зашли в магазин и купили Ваньке лезвие. время подходило к шести, и мы сразу пошли на ужин. в последнее время я стал замечать за Дашей, какую то неадекватную реакцию на птиц. она просто расцветала, когда слышала, что где то поют птички, раньше я за ней не замечал такого, хотя она утверждала, что это было у нее всегда. более того, я сам начал замечать, что эти создания, особенно по весне, орут буквально ото всюду. Я собрал весь недоеденный хлеб из хлебницы, половину ссыпал себе в карман, вторую половину вручил Ваньку.

- пошли птиц покормим. - Предложил я. мы поднялись и вышли из столовой. Неподалеку я присмотрел птичью кормушку, туда то мы и направились. Как я сказал, санаторской пищи мне не хватало, поэтому кормить птиц я начал весьма оригинально: мякиш в кормушку, мякиш в рот, мякиш в кормушку, мякиш в рот. Ваня, глядя на меня, начал делать точно так же. Мимо проходил какой то парень с женой и дочерью, и увидев всю эту картину, провозгласил на всю аллею:

- я не пойму, они едят или кормят? - тут у ванька случилась истерика, ну и я посмеялся вместе с ним.

- пошли ко мне. - Предложил он.

- пошли. - Согласился я.

Наташи дома не оказалось.

- куда это она умотала? - спросил я.

- дискотека еще не началась. -

- да пусть лазит, где хочет. - Ответил Сытин.

- ключи у нее есть. - Мы сидели в креслах, травили анекдоты и вспоминали всякие веселые истории, произошедшие с нами. Тут Ваньку пришло СМС.

-о. - сказал он, глянув на экран.

- Натали звонила. Тихо. - Сказал он, и начал набирать ее номер. В трубке раздался нежный голос Наташи.

- Ванюш, ты где? - спросила она.

- да дома с Германом сижу. - Ответил он.

- и что ты там делаешь? - спросила она.

- сидим калякаем. - Ответил Ванек.

-а я около администрации гуляю, совсем одна. -

- ну да мы сейчас подойдем. - Ответил Ванек.

- а может мы вдвоем погуляем? - капризно сказала Наталья.

-жди! - ответил Ванек и бросил трубку.

- иди один. - Сказал я.

-мне лень да администрации пилить. - Что то после этих процедур меня и в правду как то разморило, видимо акклиматизация пошла.

- ну, давай тогда. - Сказал Ванек. Мы с ним вышли из комнаты и стали прощаться возле порога.

- ну, давай. - Сказал я, протягивая руку.

- чтоб сегодня ты ее уже нашампурил! - Ваня громко расхохотался.

- вечером пойду курить, загляну. - Пообещал я домой пошел, как обычно через курилку.

у себя в номере я улегся с планшетом на кровать и залез в книжку. вечером, когда пошел курить, я как и обещал торкнулся к Ване, дверь была закрыта, я постучал, но никто мне не открыл. я вышел на улицу, у Вани в окне горел свет, а окно было открыто, жарко им видимо. я сел на лавочку и прислушался. в комнате смеялась Наташа.

- ну наконец то хоть на человека похож. - Сказала она.

- да ладно. - Ответил Ванек.

- я уж ни в первый раз обрастаю. - Я еще раз поднялся и постучал в 214, никто мне не открыл.

- да пошел ты в жопу, Ваня. - В сердцах решил я. теперь сам долбись со своими проблемами, каблук проклятый. Я поднялся к себе, поговорил с Дашей, помылся и озлобленный лег спать.

на утро все внимание санатория было привлечено к Ване, который наконец то побрился. Ванька за столом начал здороваться, как ни в чем не бывало.

- иди отсюда каблук. - Буркнул я.

- я с тобой не разговариваю, долбись теперь сам со своими проблемками. - Я гордо встал из-за стола и пошел лечиться. Пару раз Ванек попадался мне у кабинетов.

- каблуууук! - подтрунивал его я, и проносился дальше. Затем я увидел его на посту, Ваня писал там какую то бумажку. Любопытство взяло свое, и я подошел к нему.

- че это ты тут пишешь? - спросил я.

- а какая тебе разница, что каблуки пишут? - обиженно сказал он.

- заявление пишу, вот ты был вчера у меня в комнате, пожалуйста пятьсот рублей пропало. -

- чего? - опешил я.

- знаешь, что, я у тебя ничего не брал, ищи их, где хочешь, алкаш драный, может пропил и забыл, или вон у приживалки своей спроси! - я просто был возмущен от негодования, это что же получается? Сытин меня решил крысой подписать, да пошел он после такого.

- ладно, расслабься. - Сказал он мне на обеде.

- пошутил я, давай мириться. -

-да? - сказал я.

- да пошел ка ты, то каблучишь, а то крысой меня считаешь, знать тебя больше не хочу. - Я величественно встал, бросил ложку в суп и покинул столовую.

день пошел на смарку, обида от того, что меня посчитали крысой, пусть даже в шутку, не давала мне спокойно жить. а на обеде от Вани уже пахнуло алкогольным душком, оклемался значит. я бродил по территории санатория, погруженный в собственные мысли. откуда тут вообще взялась эта Наташка, и что ей надо от Ванька? хотя понятно чего, Ваня блестящий ученый и получает соответствующе, а вот к жизни совершенно не приспособлен, к тому же всегда пьяный, очень даже удобный партнер, к тому же две квартиры. и вдруг картинки в моей голове начали складываться во едино: Ваня падает в обморок именно в тот день, когда должен был приехать я, и ей пришлось бы освобождать номер и убираться на все четыре стороны.

- я пил чай. - Рассказывал мне Ванек вчера.

- и вдруг в глазах потемнело. - а кто ему поднес этот чаек сомнений даже не было. так ведь можно и убить человека, тем более с его слабым организмом, а вот пускай теперь сам разбирается, не будет меня крысой подписывать, к тому же это все может оказаться плодом моего разыгравшегося воображения, выставлюсь только дураком и все.

вечером мне снова встретился техник из дубны.

- как там Ваня? - спросил он меня.

- да пошел он. - Обиженно ответил я.

- представляешь, обвинил меня в том, что я украл у него пятьсот рублей! -

- ты, украл? - удивился лазутчик.

- да допился человек. - Махнул я рукой.

- сейчас видел его с этой Наташей. - Сказал техник.

- рожа уже красная. -

- оклемался. - Проворчал я.

- тебе от Алены привет. - Сказал техник. Аленой звали молодую научную сотрудницу из дубны, с которой мы тесно общались во время моей командировки, она даже провожать меня приходила.

- она замуж выходит. - Продолжил лазутчик.

- за кого? - спросил я.

- за меня. - Улыбнулся техник.

- поздравляю. - искренни сказал я, протягивая руку.

я вернулся в корпус и зашел в курилку. торкаться к Ване я принципиально не собирался. и тут я увидел, как из пепельницы валит дым, внутри что то тлело. и сигналка ведь не сработала! я быстро выскочил из курилки и бросился к себе на этаж. благо за эти два дня я успел изрядно напить лимонада, а бутылки еще не выбросил. я подхватил их все три и наполнил водой из под крана, быстро вниз, и залил проклятый пожар. это мог устроить кто угодно, один неудачно брошенный бычок и все, но почему то я был уверен, что это все дело рук суки Наташки.

утром я все-таки решил сменить гнев на милость. Благо с Ванькой даже и мириться не пришлось, он благополучно забыл о вчерашних взаимных оскорблениях, и я не встал вспоминать. Когда мы выходили из столовой, он отвел меня в сторону.

- ну, все. - Радостно сказал мне он.

- вчера она мне дала! -

- ну и как? - с любопытством спросил я.

- переползла ко мне на кровать. - Начал восторженно рассказывать Сытин.

- и давай обниматься, Ванька я тебя хочу, то да се, а я ей говорю, у тебя ж обет, а она, да какой тут обет! вобщем я пустил питона ей в норку, и в самый ответственный момент, мне вспомнилось твое слово "нашампурить", ну я и давай ржать, как сумасшедший, а она ничего не понимает , и тоже смеется. так и продергались до утра. -

-ладно, хоть она не знает, над, чем именно, ты смеялся. - Хихикнул я.

- а то бы я у нее точно был врагом номер один. -

- она и так тебя уже ненавидит. - Ответил Ваня.

- сказала, что ты хам, неотесанный мужлан и вообще идиот! -

- ну и пускай. - Отмахнулся я.

- тут еще одна проблема. - Начал Ванек.

- у меня в воскресенье маман приезжает. -

- так до ее приезда нам надо вывести Натали отсюда. - Заметил я.

- вот именно! - сказал Ванек. Я прикинул, что от лишней бутылки пива с этим алкашом ничего не случится, деньги у него наверняка все отобрали, а водку я ему не дам, и в голове созрел кое какой план. Наташа меня уже всеравно ненавидит, так что мне терять нечего, а если ее обидит Ваня, она точно не стерпит и сбежит из этого рассадника зла.

- пошли сегодня вечером пиво пить. - Сказал я.

- устроим тебе день независимости. -

- заметанно. - хихикнул Ванек.

после этого я начал обходить свои процедуры, а Сытин свои. Возле фито бара меня выловил Мадэстов друг Конорейка.

- о Герман!. радостно проскрипел он.

- ты то мне и нужен. У меня чето время на телефоне сбилось, помоги пожалуйста, я вот в совершенстве знаю устройство андронного калайдера, а в этих трубках ни бум. - Федор Яковлевич вытащил из кармана новенький galaxy s5 mini/ - время и, правда, сбилось, а wi-fi тут никто видимо не включал.

- аккумулятор вынимали? - спросил я.

- да рассыпался он у меня вечером. - Смущенно сказал дед. Эх вы блин академики!

- чего это у вас тут? - протиснулся к нам Сытин. По запаху я понял, что он уже, где то поддал.

- да вот телефон. - Ответил я, тряся мобилкой.

- как у меня, только мини. -

- да я вижу, что мини! - огрызнулся Ванек.

- ни то, что твоя лопата. - Я закончил настраивать время и вернул телефон хозяину.

-гэлакси. - ласково сказал я.

- вот вот. - Оживился Конорейка.

- точно гэлакси, а они мне все на одно лицо. там какой то айфон лайфон, понаворачивают, что аж позвонить не можешь! -

- кстати. - Сказал Ваня.

- гуляю я вчера со своей дамой сердца, смотрю на лесенке лежит что то маленькое, оказалось айфон. -

- и где он? - спросили мы с академиком в один голос.

- ну, Натаха подобрала, и к себе в сумку. - Ответил Ваня

- больше я его не видеась его включить. хотя в номере она пыталась его включить, но он оказался разряжен. -

- у меня есть портативный зарядник. - оживился я.

- принеси мне, посмотрим че там. как правило они привязаны к социальным сетям или акаунтам каким нибудь, вобщем труба нам точно скажет кто ее хозяин. потом повесим объявление в столовой и вернем, а то вдруг дети потеряли. -

- точно. - Подержал меня Конорейка.

- в прошлом году здесь был случай, когда племянница профессора Лазоревой потеряла дорогой телефон, так и не нашли. -

- да не отдаст она. - Печально сказал Ваня.

- я свои то деньги у нее отобрать не могу, прикинулась бедной овечкой, меня обокрали и все такое. -

- ну и какая же она дама сердца? - проворчал академик.

- гнать таких надо. -

- золотые слова Федор Яковлевич. - Хихикнул я.

на обеде мы с Ваньком начали разрабатывать план вечерних мероприятий.

- значит так. - Сказал я.

- в шесть я прихожу за тобой и забираю тебя на ужин, с которого мы не возвращаемся, а сразу идем в магаз и заваливаемся ко мне. -

- во. - Сказал Ванек.

- хороший план. - Улыбнулся Ванек.

- слушай. - Вспомнил я.

- а не твоя ли это Наташа ночью в курилке пожар устроила? -

- а хрен ее знает. - Серьезно ответил Ванек.

- но она выбегала с какими то бумажками. -

весь наш план чуть было , абонент не отвечает. я вышел во двор и встал под Ванькино окно, за занавеской показалось какое то шевеление, а потом ее закрылине накрылся медным тазом. в условленное время я подошел к Ваниной двери. постучал, не открывают. торкнулся, заперто. позвонил абонент не отвечает. я выскочил во двор и встал на против Ванькиых окон, за занавеской показалось какое то шевеление, а потом ее закрыли. Ладно! в этот момент у меня зазвонил телефон, это был Эдик, я встал точнехонько под окнами сладкой парочки и начал нарочито громко общаться по телефону.

- здорова! - буркнул Эдик.

- привет. - Ответил я.

- как экзамен сдал? -

- на тройку. - Ответил мой большой друг.

- сойдет. - Пожал я плечами. Мне показалось, что за занавеской раздался чей то стон.

- мне какие документы с собой брать? - спросил Эдик.

- паспорт, полюс и курортную карту, если есть. - Ответил я.

- путевка твоя у меня, в воскресенье поедим. - Снова стон.

- и гандонов возьми. - Громко сказал я. еще один стон.

- и по больше, и вазелину тюбика четыре, это только на первую неделю. -

- нифига се. - Опешил Эдик.

- все так серьезно? когда едим то в воскресенье? - перешел он на серьезный лад.

- а как ко мне придешь, так и поедим. - Ответил я. закончив калякать я, пошел на ужин.

наш академик уже ушел, а Ваня так и не пришел, так что я уплетал рис с котлеткой в гордом одиночестве. и тут все-таки появился Сытин , злой как собака, он сел на против меня, но к еде даже не притронулся.

- давай шевели своей хлеборезкой, да пойдем! - рявкнул он.

- да ты поешь. - Ответил ему я с набитым ртом.

- не хочу! - начал капризничать Ванек.

- эта сука еще довела. заперла в комнате, отключила мой телефон и давай соблазнять, а только я подался тут, ты прешься, а что это за клоунада под окном была а? я в нее кончаю, а он про гандоны да про смазку орет! -

- ну, прикольно же было. - Хихикнул я.

- очень! - огрызнулся Сытин.

- что за детский сад, Хватов. - Значит когда сам он мелет всякую фигню это нормально, а тут, что ты детский сад!

- короче разругался я с ней. - Закончил Ваня.

- и сказал, пошла ты на хер, я домой больше не приду. -

- и не надо. - Сказал я.

- переночуешь у меня, а завтра отправим ее силой, надеюсь она не знает, где я живу. -

- я че дурак чтоль рассказывать! - обиделся Сытин.

- а на пост всеравно не сунется. - Хмыкнул я.

- пошли. -

мы встали из-за стола и гордые и довольные собой пошли в магазин. Ване все-таки приспичило пожрать, поэтому по мимо пива и чипсов, пришлось еще брать хлеб и колбасу.

- а возьми ка Карийскую морковку. - попросил Сытин, ну и ее взяли. в итоге я зацепил два с половиной жигуля, а Ваня еще и Балтику девяточку на догон. и со всем этим не хитрым скарбом поднялись ко мне в номер. дома у меня царил сущий бардак: штаны и футболка комом висели на стуле, на шкафу небрежно валялся раскрытый рюкзак, а по углам валялись Дахины пакеты.

- вот это у тебя раскардаш! - обрадовался Ваня.

- ну, я ж обещал, что через три дня, у меня будет привычный срач. - усмехнулся я.

- давай режь колбасу! - прикрикнул на меня голодный Ваня. Я накромсал бутербродов, открыл чипсы и начал разливать пиво. Ваньку я нечаянно налил в тот стакан, из которого утром пил чай. Все бы ничего, но я залетка самогонки, то пакетик пива. - Был оттуда вытащить пакетик, и он утонул в пиве.

- ой. - Сказал я, вытрясая пакетик.

- кому пакетик пива? -

- что ни день то хохма. - Проворчал Ваня.

- то таблетка самогонки, то пакетик пива. -

- они едят или кормят? - вспомнил я.

- и это тоже. - Кивнул Ваня. Наши стаканы вздрогнули, и понеслось веселье.

эдилию прервал звонок Ваниной мамы.

- алло. - Раздраженно сказал он, снимая трубку.

- где ты сейчас? - требовательно спросила она.

- в санатории, где же еще. - Ответил Ванек.

- ты сейчас с Наташей? - спросила мама.

- нет. - Ответил Сытин.

- с Германом сижу болтаю. -

- а Наташа где? - последовал следующий вопрос.

- а я откуда знаю. - Потупился Ванек.

- как это ты не знаешь? - возмутилась мать.

- да пошла она на хрен! - не выдержал мой друг.

- она меня достала уже своим нытьем и тупостью! -

- эээх. - начала причитать мама.

- забыл уже, как она тебя после обморока выхаживала, да если б не она, ты бы мог умереть, тьфу, тьфу, тьфу! - голос старой женщины сорвался на плач.

- да дура она! - рявкнул Ванек.

- я вчера за ней пожар тушил. - Зачем то ляпнул я.

- вот. - Тут же подхватил Ванек.

- человек вчера за ней пожар тушил. -

- ой, какой ты плохой и неблагодарный. - Простонала мама.

- не хочу с тобой разговаривать. - И она бросила трубку.

- ну вот, маму обидели. - Печально вздохнул я.

- ничего. - Отмахнулся Ванек.

- она потом все поймет. -

- кстати на счет обморока. - Ответил я.

- уж больно все удачно складывается, я приезжаю, Наташе надо выметаться, и тут, ты вдруг падаешь в обморок, причем во время того, как ты пил чай! это конечно может быть мои навязчивые идеи, так что конечно можешь не воспринимать их в серьез! -

- да нет, продолжай. - Оживился Ванек.

- жалко, что ты разбил кружку. - Посетовал я.

- у меня есть кое какие знакомые в Москве, не поленился бы отвез на экспертизу! -

- а вот я ли ее разбил? - задумчиво сказал мой друг.

- я вот такого не помню. -

- да ты меня не слушай. - Сказал ему я.

- я вчера был обижен и напридумывал всякой ерунды. -

- да не такая уж это и ерунда. - Возразил Ванек.

- она мне чуть ли не каждые пять минут: "Ванюш может кофе, Ванюш может кофе", а ты же знаешь, как у меня давление херачит, и она сука об этом знает, а всеравно пичкает! - я не смог сдержать улыбку торжества, значит, я все-таки оказался прав! да если б я вчера знал про этот гребанный кофе, Наташке бы было не жить.

- а еще помнишь у меня кольцо было? - продолжил Ваня.

- оно трофейное, я его в Чечне с полевого командира снял, я с ним никогда не расстаюсь, а ей оно чем то не понравилось, и она мне все: "сними кольцо, сними кольцо", а вчера утром просыпаюсь, нет кольца! и нигде найти не могу, второй день. -

- а это уже серьезно. - Заметил я.

- она риелтором в Москве работает. - Продолжил вспоминать Ванек.

- мне тетка моя сразу сказала, что с ней не стоит иметь дело. -

- вот! - обрадовался я.

- это уже что то, может твоя мама хотябы тетку послушает. -

- вряд ли. - Ответил Ванек.

- они ненавидят друг друга. -

- а Наташка то еще у меня во вторник выспрашивала. - Припомнил я.

- на кого я работаю, да с кем тусуюсь. -

=- ну, ты ж не дурак ей рассказывать? - спросил меня Ваня.

- нет, конечно. - Сказал я.

- а я вот не помню. - Тяжко вздохнул С лишнего. - Ытин.

- может чего и взболтнул лишнего. -

жигуль у нас закончился, и я уже порядком окосел. а надо было рассказать Наташке правду, что я могу дышать подедний ра водой, периодически летаю в космос, что я бывал в подводном пространстве другой галактики, и даже посетил антиматериальную вселенную, наверное тогда она бы решила что я совсем дурачок и сразу бы отстала. пиво кончилось, но мне хотелось еще. наверное это от того, что я давно не пил, последний раз еще на поминках Пети Федотова, а нормально напивался еще в начале мая с бандитом доктором, когда спасал одну свою знакомую от грязи и подставы.

-дай ка я у тебя девяточки хлебну. - Попросил я.

- да, пожалуйста! - сказал Ванек. Зря я это сделал, потомучто после девятки меня понесло конкретно.

- так! - сказал я.

- а ну пошли еще за пивом. - Естественно алкаш со стажем Иван Сытин сразу же согласился.

- подожди только. - Сказал он.

- я домой за карточкой зайду. -

- а если там эта сука? - спросил я.

-да пошла она в жопу! - икнул Ванек.

- я тебя прикрою. - Поднялся я. мы спустились этажом ниже, и подошли к 214ой. Ванек торкнулся, закрыто

- ушла! - прошипел он.

- на танцы. - Хихикнул я.

- иди кури пока. - скомандовал Сытин. я закрылся в курилке и жадно засмолил. якрез пару минут туда зашел Ванек.

- вроде ничего не сперла. - Сказал он.

- пошли. - Ответил я, отстрелив бычок.

мы вышли на улицу, проблема была в том, что путь к магазину, как раз лежал через танц площадку, благо во время своих вчерашних прогулок по территории я неплохо ее изучил. К магазину можно было пройти, минуя танцплощадку, но для этого придется продираться через кусты и заросли.

- через танцплощадку не пойдем. - Сказал я.

- не пойдем. - Икнул Ванек.

- за мной! - скомандовал я, и утянул дружка в ближайшие кусты. Мы шли в обнимкку, ломая ветки и цепляя репей. Пару раз Ванек порывался шлепнуться в крапиву.

- дожили! - пропыхтел я.

- ущемимся на собственной территории. -

- и не говори. - Ответил Ванек.

- как ты там сказал: "день независимости"! - мы вынырнули из кустов возле бара, чтобы снять Ваньку деньги.

- может вы у нас посидите? - предложил бармен, оценив наше состояние. Ванек посмотрел на меня, я покачал головой.

- Наташа может сюда зайти. - Сказал я.

- так как это самое злачное место, поэтому мы пойдем в лес. -

- мы к вам на обратном пути зайдем. - Пообещал бармену Ваня. Мы сняли деньги, вышли из бара и нырнули обратно в кусты.

следующей остановкой стал магазин.

- зайди ка туда один. - Разумно предложил Ванек.

- а то вдруг она там, я же пока пойду договорюсь, чтобы нас в лес выпустили. возьми мне пива Амстердам , и встречаемся у КПП. -

-ок! - сказал я и ввалился в магаз. я взял себе пол литра жигуля, Ваньке Амстердам и орешки на закусон, взять пакет я не догадался, и со всем этим борохлом двинул по улице до КПП. Ваня уже стоял там и общался с каким то солдатом, ни тем который встречал меня три дня назад, этот был совсем молодой.

- ты че дурак! - рявкнул Сытин, заметив меня с бутылками.

- кто так через КПП ходит? сразу видно человек в армии не был! -

- а тебе самому не стремно? - перебил его солдатик.

- а мне то чего стрематься? - напрягся Ваня.

- с бабой по санаторию гуляешь. - Терпеливо пояснил охранник.

- а ее Толик прям в лодке распечатывал, все кто на пляже были это видели. -

- опа! - вырвалось у меня, кажется, мы только что получили еще один аргумент в нашу пользу.

- это и есть твой компаньон? - сменил солдат тему, показывая на меня. Иван согласно кивнул.

- значит так. - Сказал охранник.

- сейчас я вас выпущу, обратно залазите через дыру в заборе, которая за баром, здесь не светитесь на пьяную рожу. -

- все будет хорошо. - Заверил его я, ныряя в открытый турникет.

- нормально. - Сказал я Ваньку, когда мы оказались в лесу.

- сами охранники показывают, где дырка в заборе, а мы еще удивляемся, как сюда посторонние попадают. -

- у военных тут какой то бизнес с местными. - Со знанием дела сообщил Ванек.

- подробностей я не знаю, но при желании в баре можно достать наркотики. - вот она Россия матушка, на территории закрытого санатория для ученых и академиков торгуют наркотиками, и еще хрен знает, что происходит, а воено служащие, которые должны оберегать выше упомянутых ученых и академиков, полностью замешаны в этом дерьме.. мы присели на пенечек и открыли пиво.

- хорошо сидим. - Через пару минут заметил я.

- и сука эта нас не найдет. - Хихикнул Ваня. Я закурил.

- бросай ка ты это. - Серьезно сказал Ванек.

- лучше литр выпить, чем одну сигарету скурить, я тебе серьезно говорю. - Вот на что на что, а на курево у Вани было жесткое табу. Я допил свой жигуль.

- на Амстердам попробуй. - Протянул мне бутылку мой друг. Я хлебнул, пивище было крепким, а вы чего хотели.

- день независимости! - повторил я, разбивая бутылки о дерево.

- пошли обратно. - Сказал Ванек. Мы начали обходить забор по периметру и добрались до бара, там нас ожидала обещанная дырка в заборе. Мы скользнули на территорию, вот так вот сюда и попадают нелегалы.

- прятаться будем? - спросил я.

- да пошла она на хрен! - расхрабрился от выпивки Ванек. Однако в магазин идти побоялся.

- зайди за Амстердамом. - Сказал он мне, протягивая деньги. Я вошел в магазин, в помещении меня окончательно разморило, и я еле держался на ногах. Помимо уже знакомой мне молоденькой продавщицы здесь сейчас былпо жилой хозяин.

- Амстердам для Вани и Тархун для меня! - сказал я, элегантным движением бросая деньги на стол.

- слушай. - Обратился ко мне хозяин.

- ты же вроде ядерщик? - нет ну нормально, я его первый раз вижу, а он знает, кто я такой.

- ну да. - Ответил я.

- а ты бы не мог позаниматься с моим сыном? - обрадовался хозяин.

- а то он у меня поступать хочет. профессоров то тут много, но они как то солидно выглядят, а ты еще молодой не зажравшийся, тебе больше доверия. -

- ой, льстец. - Подумал я.

- вон у нас Сытин есть. - Сказал я, указывая на дверь, за которой топтался Ваня.

- нет уж. - Сказал хозяин, глядя в окно.

- у него опыта побольше. - заверил его я.

- и заливает он почаще. - передразнил меня дед.

- нам таких ненадо. -

- ладно. - Сдался я.

- буду потрезвее и поговорим! -

-вот хорошо! - обрадовался хозяин.

- ты в каком номере живешь? -

-316. - ответил я.

-да я могу и к вам в гости наведаться. -

- я на всякий случай. - Ответил мужик.

- да вы у него номерок попросите. - Пискнула девчонка за прилавком. Я понял, что отсюда надо срочно двигать.

- короче в санатории друг друга точно не потеряем. - Сказал я хозяину, протягивая руку. Я подхватил бутылки и бросился к выходу.

- блин! - пискинула продавща.

- что ты как долго? - накинулся на меня Сытин, отбирая бутылку.

- да хозяин попросил с его отпрыском позаниматься. - Ответил я.

- а еще на меня походу продавщица молоденькая глаз положила. -

- Ксюха чтоли? - спросил Ванек. И тут я понял, что даже не знаю, как зовут эту девушку.

- а я тебе разве не рассказывал?- продолжил Иван.

- она вчера, у меня все о тебе выспрашивала. -

- а ты че? - оживился я.

- а я лова сказать не успел. - Пожаловался Ванек.

- Наташка сказала, что ты идиот и увела меня из магазина. -

- но то, что я ядерщик, ты успел ей проболтаться? - продолжал давить я.

- да нет же! - запротестовал Ванек.

- кстати когда мы выходили, туда заваливался Конорейка. -

- я ему его карандаш по самую гайморову пазуху запихаю. - Пригрозил я.

мы в наглую шли по территории, Наташа нигде нам не попалась. мы вошли в корпус, и на меня снова накатило. в этот момент я вспомнил, что Даша положила мне восемь деревенских яиц, которые спокойно лежали у меня в холодильнике. а еще я понял, что съесть их надо именно сейчас, иначе потом будет поздно.

- будешь яйца? - спросил я у Ванька.

- давай. - Обрадовался тот. Внизу на посту была плитка, и там разрешали готовить. Мы зашли ко мне в номер, я взял яйца из холодильника, и мы двинулись вниз. Мы успели спуститься лишь до второго этаж, как нам помешали. С этажа выскочила Наташа и схватила моего друга за руку.

- Ванюш, пойдем спать. - Нежно сказала она.

- скоро этажи закроют. - Я, конечно, живу тут всего три дня, но, по-моему, этажи здесь не закрывают на ночь.

- я к тебе приду! - крикнул я.

- с яйцами! -

- давай! - ответил Ванек. Я продолжил наш нелегкий путь уже в одиночестве. Вот, наконец, я был на посту.

- можно у вас яйца сварить? - по идиотски спросил я. язык заплетался капитально, мне бы спать лечь, а я все мотаюсь.

- коечною. - улыбнулась мед сестра и указала на дверь в кухоньку, у себя за спиной. я скользнул туда, выложил яйца в стоящую кастрюльку, а кастрюльку взгромоздил на плиту. мне бы сейчас маленько отрезвиться! я пожалел, что под рукой не оказалось волшебных Лемурийских таблеток. я еще и усугубил ситуацию: сходил покурил. при выходе из курилки, мне попался злой Сытин.

- как меня эта мразь задрала! - прошипел он.

-где там твои яйца? -

- сейчас сварится, пойдем ко мне. - Ответил я.

-нет! - рявкнул Ванек.

- это мой номер! мне его дали, эта дрянь вообще пришла неизвестно откуда, живет тут на халяву, так еще и понукает. хватит! сейчас заберем яйца и пойдем ко мне, и пусть только чего вякнет! - похоже Ванек наконец то решил включить мужика. я отправил его вниз смотреть за яйцами, сам же пошел к себе в номер за тарелкой. по пути заодно поговорил с Дашей, получил нагоняй за то что в хлам напился, я честно рассказал ей, что на меня положила глаз продавшица Ксюша, и за это тоже получил нагоняй. как будто я виноват в том, что девчонки на меня заглядываются. я спустился вниз ,Вано сидел в кресле на посту. я вошел в кухоньку . яйца уже закипели, я кое как переложил их в тарелку, сказал спасибо мед. Сестре, и мы двинули на верх.

Наташа обиженно ковырялась в шкафу.

- вот, дорогой друг! - разглагольствовал Ваня.

- проходи, садись, чувствуй себя, как дома. - Я сел в кресло, придвинул его к столу и начал колоть яйца. Ванек уселся напротив меня.

- а принеси ка Карийскую морковку. - Сказал он. Я вспомнил, что морковка осталась у меня в номере, я еще не до конца протрезвел, а потому не ожидал никакого подвоха, спокойненько встал и пошел.

- тут у вас ключик. - Проблеял я, поднимая ключ, лежащий под дверью. Ко мне подбежала Наталья и взяла ключ. Я открыл дверь и медленно выкатился в коридор.

- спокойной ночи! - зло прошипела наша псевдо хозяйка и принялась закрывать дверь мне перед носом. благо уроки Демидова не прошли даром. я подставил ногу так, что она и с места не смогла сдвинуть дверь, Наташа потыкалась туда сюда, и поняла что все попытки бесполезны. на ее лице появилось отчаяние и истерика. видимо эта женщина всегда привыкла получать свое, а цель оправдывала средства, она и подумать не смогла, что у кого то хватит наглости применить к ней силу, причем пальцем ее никто не трогал. она сделала все! нашла почти невменяемого мужчину с положением, обольстила, закабалила, но тут появляется какой то сопляк, который сразу выкупил, кто она такая, обошел, перехитрил!.

- ммммм. - простонала Наташа и пнула меня по ноге. Естественно ничего от этого не изменилось. Синяк, конечно, будет, но это дело десятое.

-Ванек. - жестко сказал я. -

- бери яйца и пошли ко мне. -

- да что это такое! - взревел тот, вскакивая с кресла. Его горе подругу как ветром отнесло от двери, я тоже благоразумно закрыл ее с той стороны.

-да что ты себе позволяешь? - начал орать Ванек, почему то с Кавказским акцентом. Я присел на лесенку возле курилки и тихонечко захихикал.

- я человека, сколько не видел! - продолжал надрываться из комнаты Сытин.

- а ты!, да кто ты такая, чтобы прогонять моих гостей? -

-ну, ванюш! - начала ныть Наташа.

- я тебя еще раз спрашиваю! - продолжал стоять на своем Ванек.

- кто ты такая? - минуту назад я казался себе самым жестоким и безжалостным человеком в мире, но сейчас даже я курил в сторонке, по сравнению с Ваней.

- ну, прости! - пискнула женщина.

- прости! - рявкнул Ваня.

- да что мне твое прости! ты переходишь все границы дорогая и дорогой! - добавил он, подходя к двери. Видимо он хотел сказать что то типа "и дорогой сейчас тоже получит", но открыв дверь наткнулся на ржущего в ладошку меня.

- ты почему еще здесь? - настала и моя очередь огребать на орехи.

- бегом за морковкой! - дважды меня просить не пришлось, я так охренел от Ваниного буйства, что при надобности был готов сигануть с балкона, лишь бы не вызвать его гнев. я пулей влетел к себе на третий этаж, схватил вожделенную морковку, выскочил из номера, споткнулся о плитку, и Карийская морковка посыпалась на пол. я поднялся, собрал все что смог, огромное оранжевое пятно начало растекаться по полу, а у стены блестела пивная пробка, которая так же выпала из моего кармана. Подбирать ее времени не было, и я бросился вниз.

Ванек ждал меня возле курилки. мы молча зашли к нему в номер, молча сели и так же молча ели. к морковки по упомянутым выше причинам я не притронулся. зато Ваня с Наташей наворачивали ее за обе щеки. настроение уже было испорченно , и все молчали, втыкая в телевизор. наконец мне это надоело, и я сказал, что иду домой. сил не оставалось никаких, на обратном пути я даже не обратил внимания на свинарник, который сам же устроил у себя под дверью. Я кое как омыл свое бренное тело и увалился спать. На кровати я чувствовал себя, как на батуте, к счастью засыпать я начал быстро. День независимости удался!

на утро башка раскалывалась ужасно. все-таки я вчера немного перебрал, я снова пожалел о том, что не взял эти Лемурийские таблетки. да за эти три года я совершенно отучился болеть человеческим похмельем. я кое как поднялся и побрел умываться, в этом дурацком санатории еще и процедуры по субботам были, а потом мне еще и за руль. так что похмелиться мне не светит. Я кое как оделся и пополз на завтрак. За дверью меня ожидало мое вчерашнее оранжевое морковное пятно в пол коридора.

- ай, хорошо! - буркнул я.

- а ведь еще пионер. - Я не знаю, к чему мне сейчас вспомнился именно этот анекдот. Я величественно пошел в столовую, под ноги попалась моя пивная пробка.

на посту я подслушал разговор горнечной и постовой мед. Сестры, той самой, у которой я вчера варил яйца.

- вроде уважаемые известные люди! - возмущалась горничная.

- а ведут себя, как свиньи, в 214ой вообще закрылись на ключ изнутри и не пускают никого, кто там живет то хоть? -

- да Сытин. - Отмахнулась мед. Сестра.

- он алкоголик, пьет небось там, закрылся. Эта еще ладно сейчас утром обход делала, там на третьем этаже кто то толи нарыгал на пол, толи что, я как увидела, меня саму чуть не стошнило! - я еле еле удержался, чтобы не заржать на весь этаж, настроение сразу поднялось.

- пойду убирать. - Проворчала горничная.

я зашел в столовую, там уже во всю стоял гогот. Просто Сытин рассказывал всем желающим про таблетку самогонки, пакетик пива, и про то, как мы кормили птиц.

- а вот и Герман! - радостно сказал Ваня. я подошел и добавил историю про Карийскую морковку. хохот стоял страшный. мы быстренько поели и двинули в фито бар. надо сказать Сытин в отличии от меня себя чувствовал прекрасно, хотя выпили мы поровну. в фито баре к нам подошел Федор Яковлевич Конорейка.

- ну что? - спросил он.

- разблокировали айфон? -

- да какой там айфон. - тяжко вздохнул я.

- у нас вчера была война за независимость. - Философски начал Ваня.

- но кто в ней одержал победу, а кто потерпел поражение осталось непонятным! -

- не знаю, кто у вас там победил. - Проворчал я.

- а у меня с вашей войны осталось два трофея. -

- это какие? - спросил Ванек.

-Ксюша и синяк на ноге. - Я задрал штанину и показал мужикам опухающий синяк, они одобрительно хмыкнули.

- кто это тебя так? - спросил Конорейка.

- так Ванина Наташа. - Огрызнулся я, и в вкратце рассказал вчерашнюю осаду 214ой.

- а что за Ксюша? - спросил академик.

- да на него девчонка из магазина запала! - захихикал Ваня.

- а что? - поцокал языком однокашник моего шефа.

- а я думаю, чего она про тебя спрашивала, после того, как мы с тобой стояли у магазина. -

- и что вы ей сказали? - напрягся я.

- что ты ядерщик из Рязани, ученик моего друга Мадэста Штааля, что Мадэст Дормедонтович очень хорошо о тебе отзывается, кстати это правда, мы с ним созванивались, вобщем я сказал ей, что ты очень хороший мальчик. -

- в следующий раз скажите ей, что я женат! - зло буркнул я.

- я сегодня уезжаю. - Печально сказал Конорейка. ну слава тебе господи, хоть одним треплом будет меньше.

сегодня был короткий день, и все процедуры надо было пройти до двенадцати. Ваня поймал меня около кабинета аромо терапии. С ним был какой то маленький почуханный мужичок с пропитой рожей.

- знакомьтесь! - торжественно проговорил он.

- Толик, Герман! - ага видимо это и был тот самый легендарный дворник Толик. Я пожал его потную руку.

-Герман, небось, тоже дал? - проскрипел Толик.

- вы о чем? - не понял я.

- прикинь. - Сказал Ванек.

-эта сука же у меня все деньги выцыганила, а сегодня приперлась к Толику и забрала у него последние 200 рублей, типа ей на дорогу не хватает. -

- она видимо решила собрать те четыре тысячи, которые у нее украли. - Хихикнул я.

- а были ли они? - покачал головой Ванек. затем он вытащил из под рубашки бутылку водки и протянул ее Толику, дворник резво скрылся.

- ну и где она? - тихо спросил я.

- а хрен ее знает. - Ответил Ванек.

- как с утра ушла, так больше не появлялась, только вот ключ свой забыла. - Ванек потряс обоими ключами.

- слушай, завтра маман приедет, ты же сегодня всеравно домой поедешь, я тебя прошу, увези эту дрянь а. хоть на станции выкини, хоть в лесу, но увези! -

- да без проблем. - Ответил я.

- я даже обедать не буду, сейчас закончу процедуры и поеду, ты ее только вылови и приведи на стоянку. -

- пойду пока ее манатки соберу. - Зло буркнул Сытин.

- у Толика про лодку спрашивал? - хихикнул я.

- молчит. - Ответил Ванек.

- и вообще это он привел ее, он что то знает о ней, но молчит! -

закончив лечиться, я зашел к себе в номер, собрал вещи, которые требовалось постирать и набил их в рюкзак. надо наверное будет еще водички в дорогу взять, а то похмел меня так и не отпускал, а тархун я весь потребил. я выполз на улицу и пошел на стоянку. я забросил рюкзак внутрь машины и начал звонить Сытину. тот сбросил, а через три минуты появился сам.

- нашел? - спросил я.

- нету нигде. - Потупился тот.

- и телефон не отвечает. -

- вот зараза! - выругался я. и тут Ванин телефон зазвонил.

- о звонит! - обрадовался тот.

- ты где? - рявкнул он в трубку.

- на полянке загораю. - Нежно ответила Наташа.

- а ты уже соскучился? -

- очень! - зло бросил Ваня.

- а ты где? - спросила он.

-стою на стоянке с Германом, который сейчас повезет тебя отсюда. - Медленно отчеканил Ванек.

- твои ключи у меня. -

- я рада за тебя. - Ответила Натали и отключилась.

- и как это понимать? - спросил я.

- вот сука! - прошипел Ваня.

- ладно, езжай, я с ней разберусь. - Я завел тачку, отметился на КПП, что покидаю территорию на сутки и укатил прочь из этого заповедника для академиков.

подмосковная трасса была сегодня оживленной, все-таки суббота, кто катился на дачу, а кто еще куда то, да и мне ехалось тяжело, поэтому до Рязани я добрался лишь к пяти вечера. Жена встречала меня у порога с тряпкой, прямо как в первый день нашего знакомства.

- что заинька? - участливо спросила она.

- головка с похмелья бо бо? -

- отстань! - простонал я. вот сколько раз уже зарекался не пить, но впечатлений хватало лишь на три дня. Даша собрала все мои вещи и бросила их в стирку.

-Нина приедут завтра вечером.- Доложила она.

- хорошо. - Кивнул я и побежал играть с ребенком. Яночка успела соскучиться по мне за эти пять дней и лезла целоваться. делала она это как то застенчиво, ну прям как мама. вскоре я совсем выдохся и улегся на диван с котом. через час явились мои родители, посидели на кухне, попили чай поболтали. тут у меня зазвонил телефон, это был Ваня.

- прикинь только сейчас явилась. - Сообщил он.

- когда уже никакой транспорт не ходит.

- и что? - спросил я.

- ничего. - Вздохнул тот.

- трахаться говорит хочу! -

- ну, ничего. - Ответил я.

- завтра приедет твоя мама и выгонит. -

- вот только на нее вся надежда. - Буркнул Ваня.

- че там у вас? - спросила мамка.

-ооо. - хихикнул я.

- у нас там и драма, и комедия, и алкашский триллер. - Я вкратце рассказал ей события вчерашнего вечера.

- а еще он там себе молодую продавщицу нашел! - пожаловалась Даша.

- может Эдику туда ненадо. - Сказала мама.

- он и так шебутной. -

-Эдик в других делах шебутной. - ответил я.

- а в такие истории он, как правило, не лазит, если только будет ржать вместе со мной, да и сдается мне, к нашему приезду, там все кончится. -

родители ушли. Вечером ко мне нагрянул мой еще один закадычный товарищ по имени Прохор и вытащил меня покурить на улицу.

- пиво будешь? - спросил он.

- нет. - Ответил я.

-эээ.- сказал Прохор, тягла я и ему рассказал о своих приключениях. На следующее утро я продрых аж до девяти часов.

- ты вставать то собираешься? - тормошила меня Даха.

- сейчас сейчас. - простонал я. я встал, и все семейство с котом Мадэстом во главе отправилось завтракать. затем Даша начала собирать мою сумку, а я залез в компьютер. скачал себе первый сезон "звездные врата - вселенная", чтобы было не скучно по вечерам, хотя когда-то я там вечером скучал? к часу дня явились Эдик с Евой. Эдик тащил на себе огромный рюкзак, как показала экспертиза в виде носа моего кота, по большей части рюкзак был заполнен едой. Даша с Евой о чем то болтали на кухне, а я смотрел документы Эдика. Проверяя не забыл ли он чего. Затем ввел его в краткий курс дела, что его может ожидать в санатории.

в три часа дня мы наконец то отъехали от моего дома, я врубил на всю машину какой то клубняк, и мы покатили по городу, а потом и за город. Эдик взял с собой свой сверхшумный телефон, переорать который мог только мой сабик в машине, и то с трудом.

- эх, теперь будет на чем D FM послушать! - крикнул я.

- ага! - ответил Эдик.

-Ванька его правда не любит! - заметил я.

- да пошел он! - огрызнулся мой друг. На место мы прибыли к шести часам. На КПП нас встретил позавчерашний солдатик, тот самый, который показывал мне дырку в заборе.

- этот со мной? - сказал я, показывая свое удостоверение и путевку Эдика.

- проезжай, дружище. - Кивнул тот.

- у Сытина теперь полный матриархат. - Наябедничал солдатик, пока мы ждали, когда опустится шлагбаум.

- всмысли? - сказал я.

- приехала его мамаша. - Ответил боец.

- пришлось пустить, и та баба не уехала, у меня теперь двое нелегалов на территории, я нервничаю. -

- номер то двухместный. - Сказал я.

- они где там все расположились? -

- это ты сейчас отдыхать пойдешь. - Буркнул охранник.

- а я тут работаю, вот вечером придешь, и все мне расскажешь. -

- заметанно. - кивнул я. мы поехали.

я загнал машину на стоянку, и снова заполнил кучу документов. Эдик тем временем вытряхивался на улицу, вместе со всем своим скарбом. Я повел его в корпус, оформляться на пост. Сегодня дежурила та же самая мед. Сестра, которая была в день моего приезда.

- этот со мной. - Указал я на Эдуарда.

- хорошо. - кивнула постовая, увидев, что все документы в порядке.

- он уж тогда со мной будет жить, раз с 214ой облом. - Усмехнулся я.

- там еще мама явилась. - Усмехнулась мед. Сестра.

- наглая такая, ужас. -

- она такая. - Ответил я.

- гоните вы их отсюда. - Чтобы не гонять неприподъемного Эдика, мы сразу же оформили его и записали на прием к врачу. Завтра в десять он должен был туда явится.

- а можно я не буду лечиться? - захныкал мой друг.

- давай, давай. - Хлопнул я его по пузу.

- мне Дашка с Евой тебя просто так, чтоли доверили? -

- не забудьте, что у вас сегодня дюбаш. - улыбнулась мне мед. Сестра.

- сейчас вот этого товарища в номер отведу и спущусь. - Пообещал я. мы громко затопали по лестнице.

- на ужин пойдешь? - спросил его я.

- да я чето не хочу пока. - Ответил Эдуард.

- я тоже не пойду. - выдохнул я. Даша если кормит, то кормит на убой. когда мы с ней только начали встречаться, она один раз так накормила меня картошкой, что я не мог есть ровно сутки. сейчас конечно желудок мой разросся, и где то часа через полтора меня должно было отпустить. мы ворвались в номер.

- ни че так. - Сказал Эдик, оглядывая хоромы.

- у Сытина круче. - Ответил я. мы переоделись и начали выгружать еду в холодильник, затем я показал Эдику его кровать.

- спать будешь здесь. - Сказал ему я.

- сейчас давай располагайся и ищи нам DFM. я прейду с этих дюбашей, и пойдем в магазин, за одно проведу тебе экскурсию по территории. - Эдик зашуршал какими то пакетами, будь они прокляты, а я побежал вниз.

в процедурке меня раздели по пояс, положили на кушетку, а под жопу сунули какой то горячий парафин, рядом поставили миниралочку, которую я должен был пить всякий раз, когда перевернутся песочные часы, и так минут сорок. эх жалко музыку включить наверное нельзя, да и мобилу я в номере оставил. но скучать мне не пришлось: минут через десять после того, как я залег на парафин, в процедурку тихонечко прокрался Сытин.

- о ты приехал? - радостно спросил он.

- как видишь. - Буркнул я. от Вани уже попахивало спиртным.

- можно я у тебя тут посижу? - спросил он.

- меня мамка гонять замечала, карточку отобрала, деньги отобрала, следит, чтоб я не пил. я им наврал, что у меня процедуры, спустился вниз, а мне сказали, что ты приехал, и тут лежишь, ну я и напросился к тебе. -

- а как у тебя мама на Наташу отреагировала? - спросил я.

- да копец! - взвизгнул Ванек.

- Натаха сразу в слезы и к ней, вот я Ванечку так люблю, так люблю. Ну, вобщем теперь они обе за меня взялись. - Я тяжко вздохнул, войну за независимость мы все-таки проиграли, а я, наверное, теперь стану у Ваниных баб врагом номер один, но вслух я ничего не сказал.

- ну, давай тогда развлекай меня. - Сказал я вместо этого.

- анекдоты рассказывай. - Ванек покорно начал чесать языком.

за десять минут до окончания моих мучений в процедурку ворвалась Ванина мама, растрепанная седая женщина не большого роста.

- лечишься! - тут же рявкнула она на сына.

- здрасьте, теть Маш! - пробасил я.

- а ты что здесь делаешь? - накинулась она на меня.

- вообще-то лечусь. - Немножко растерявшись, ответил я. наглость Ванькиных баб меня поражала: находиться здесь на птичьих правах, но при этом ставить всем условия, это надо уметь.

- нечего тут лоботрясничать! - накинулась тетя Маша на Ваню.

- пошли домой. -

- да Мам! - рявкнул Сытин.

- отстань! - на шум прибежала мед. Сестра.

- нука лишние, покинуть процедурку! - засуетилась она.

- больному покой нужен. - Тетя Маша за шкиботник вывела сына из кабинета. Постовая закрыла за ними дверь.

наконец и мой персональный ад закончился, и я побежал к себе на этаж. Эдик уже освоился в комнате, и, возлежа на кровати, крутил радио в телефоне.

- пошли сначала курилку покажу. - Сказал я.

- потом в магаз пойдем. - мы взяли пакетики, которых по комнате валялось полно и вымелись в коридор. затем спустились этажом ниже и вошли в курилку. если бы я знал, чем все это кончится, я бы честное слово рискнул бы покурить на улице. нет , покурили то мы спокойно, я даже успел рассказать Эдику, о том, какая нелегкая жизнь настала у Сытина. а вот когда мы оттуда вышли, в коридоре стоял сам Ваня.

- здорова Ванек! - пробасил на весь коридор Эдик.

- о Эдик привет. - ответил тот. пацаны пожали друг другу руки. тут же из комнаты вылетела тетя Маша.

- чего ты там делаешь?- рявкнула она.

- с пацанами здороваюсь. - Раздрожонно ответил Ванек.

- с Германом ты уже виделся. - Заявила его неугомонная мать.

- деньги небось занимаешь? -

- просто общаюсь. - проворчал Иван..

- смотри у меня. - Сказала тетя Маша и скрылась в комнате.

- жесть. - Прокомментировал Эдик.

- и вот так целый день. - Сказал Ванек.

- а где Натали? - хихикнул я.

- да пошла она! - сказал Сытин.

- вы сейчас куда? -

- в магазин. - Ответил я.

- купите мне пива. - Закончил Ванек.

- я вам деньги потом отдам. -

- я тебе его сюда не понесу. - Запротестовал я.

- у меня жена молодая и дочь маленькая, я еще жить хочу. - Эдик громко заржал.

- я с вами пойду. - Решился Ванек.

- день независимости часть вторая? - улыбнулся я.

- о да! - ответил тот.

втроем мы вышли на улицу. Телефон Ваня не взял, а потому мобильного хвоста не предвиделось, зато у нас мог отрасти хвост реальный.

- сами в магазин зайдете. - Предупредил я.

- там сегодня другая. - хихикнул Ваня.

- Ксюшу боишься? - поддел меня Эдуард.

- заткнулись оба! - рявкнул я. в магазине Эдик купил себе две бутылки лимонада, я тое взял себе фанты и сигарет, так же Амстердам Ваньку, ну и мне вдруг захотелось пивка. -

-нахрен в лес идем! - скомандовал я.

- я на такую экскурсию даже не рассчитывал. - Расхорохорился наш новобранец. Солдатик уже привычно помахал нам стволом автомата.

- дырка помнишь где? - спросил он у меня.

- старый хер дырочку всегда найдет! - хихикнул я. боец хлопнул меня по ладони, и мы скользнули за территорию.

- Ванек! - крикнул солдатик нам в след.

- у нас на КПП водка есть! -

- и к вам зайду! - проскрипел наш алкаш.

- нормально. - Буркнул Эдик.

мы расположились на том же пеньке, где были в прошлый раз. Эдик курил, Ваня пил, а я вот в этой компании был самым плохим, потому что я и пил и курил одновременно. А может права была Ванина Натаха, и я и в правду разложенец. Мы допили свое пиво быстро.

- чето мне мало. - Простонал Ваня.

- мне тоже. - Ответил я.

- надо сходить. -

- наверняка Наташа уже патрулирует территорию. - Икнул мой дружок.

- тебе теперь тоже лучше не светиться. -

- а у нас есть незасвеченный кадр! - улыбнулся я и повернулся к своему большому другу.

-Эдик. - Сказал я, вынимая сотку.

- выручай мужиков. -

- и орешки пусть купит! - крикнул Ваня. Я обнял здоровяка и повел его к дырке в заборе.

- магаз прям за баром. - Сообщил я.

- обратно сам дойдешь? -

- дойду. - буркнул Эдик. кое как он протиснулся в дырку, а я вернулся на наш пенек. крепкое пиво уже как следует дало по шарам, к тому же я периодически подкуривал. вот и сейчас я снова закурил.

- хороший пацан. - Сказал я Ваньку.

- ну не знаю. - Ответил тот.

- я нынешнюю молодежь не очень жалую, вот ты другое дело, ты свой в доску, а этот, я прямо не знаю. -

- нормально! - сказал я.

- я вот даже думаю посвятить его в дела одной организации. -

- этой, какой? - оживился мой друг. И тут я понял, что взболтнул лишнего.

- в клуб любителей пива! - хихикнул я.

-посвятим! - с готовностью согласился Ванек.

- ты ему кстати не мало дал? -

- он мне еще с зимы три косаря торчит. - Ответил я.

- деньги у него есть, добавит. -

- кстати вот. - Сказал Ванек, сунув руку в карман.

- мелочь припрятал. - Он выгреб из кармана горстку монет и протянулыми бутылками бросились за нашим другом.

мне.

-тебе отдаю. - Было там тридцать семь рублей. Я пересчитал и ссыпал себе в сумку.

прошло десять минут, а нашего засланца все не было. Я уже начал беспокоиться. Я набрал Эдика, но тот сбросил. А вдруг его поймали Ванины бабы, или еще хуже, он нарвался на местных наркодил.

- сиди тут. - Шепнул я Сытину.

- я пойду за ним. -

- да тут я! - послышался из-за кустов голос Эдика.

- ты че как долго? - накинулся на него я.

- да пока в магазине очередь была. - Начал отчитываться он.

- пока через дырку с этим пакетом пролез. - Он вручил нам пиво и орешки. Тут я заметил, что себе он тоже взял пивка.

- на КПП есть водка! - вспомнил Ванек. Он залпом охреначил свою бутылку и бросился в сторону забора.

- че это с ним? - удивился Эдик.

- синька. - Ответил я.

- погнали за ним. - И мы с пакетами и недопитыми бутылками бросились за нашим другом.

часовой встречал нас у КПП.

- водяра осталась? - требовательно спросил ваня.

- заходи. - Кивнул боец. Сытин скрылся в будке. Возле КПП стояли качигар, один из патрульных вояк и какой то мужик в красной футболке. Качигар и вояка курили. Я посмотрел сначала на них, потом на охранника, тот согласно кивнул, мы с Эдиком подошли к ним и тоже закурили.

- вот это секретный объект. - Буркнул мой дружок.

- че пацаны, отдыхаете здесь. - Обратился к нам красный.

- ага. - Отозвался я.

- я тоже позавчера приехал. - Ответил тот.

- я здесь каждый год отдыхаю, бесплатно. я техник с семипалатинского, в чернобыли был, заслужил ведь? -

- заслужил. - Не стал спорить я. от мужика уже за километр несло водкой.

- мы все с радиацией работаем. - Шепнул я Эдику.

- привыкай, здесь ты увидишь разных персонажей. -

- я так то не пью. - Продолжил рассказывать обладатель красной футболки.

- я вот сегодня встал и говорю, все сегодня воскресенье, пить не буду, а тут айда, ну и я айда, а они опять айда, ну мне че айда так айда. -

-Кольк, айда! - крикнул кто то с КПП.

- ну, вот видишь. - Посетовал мужик.

- что такое? айда! - крикнул он, и засеменил в будку. для себя я решил впредь называть его Колька айда, я бросил бычок на землю, в это время кочегар расстегнул ширинку и начал мочиться прямо на будку. солдаты ничего ему не сказали, видимо сегодня был какой то особенный день, когда всем было всеравно.

- еще водки! - раздался с КПП голос Сытина.

- ооо. - сказал я и заскочил в будку. там меня ожидала веселая картина: за столом , мордой в пульт, спал еще один военный, на тахте разлегся какой то толстый мужик , видимо из деревенских, айда в это время скатывался вниз по лестнице, а Ваня тряс пустым стаканом.

- есть еще пол бутылки. - Сказал толстяк медленно поднимаясь.

- ты домой пойдешь? - спросил я у Вани.

- ты куда торопишься? - агрессивно спросил он.

- так иди, я не маленький, сам дорогу знаю! - когда дело касалось водки, мой друг совершенно терял голову, а толстый как раз наполнял стаканы.

- будешь? - спросил он меня.

- у меня вот. - Ответил я, потряся так и недопитой бутылкой пива.

- наливай! - верещал Ванек. я скатился по крыльцу следом за нашим Семипалатинцем. Эдик ждал меня на улице. Тут я понял, что мой клапан сейчас не выдержит и встал туда, где до этого мочился кочегар. Эдик встал рядом и тоже начал орошать стены будки. Кочегар осуждающе посмотрел на нас.

- ну вот. - Печально сказал он.

- всю котельную обоссали. - От таких заявлений у меня иссякла струя. Скажи это тот толстый дядьки или айда, я бы отреагировал нормально, но когда такое говорит хозяин выше упомянутой котельной, начинаешь поражаться тому, какие же все-таки чудеса способна вытворять Русская паленая водка.

- ну, бывает! - хлопнул айда по плечу моего большого друга.

- все нормально, пацаны. -

- водки больше нет! - крикнули с КПП.

- забирайте его отсюда на хрен! - шепнул мне охранник. Я бросил в кусты наконец то допитую бутылку пива и рванул в будку.

- Ванек! - крикнул я с крыльца.

- пошли домой. -

-а пошли. - Легко согласился тот.

-здесь больше всеравно не наливают. - И качаясь во все стороны, мой любимый друг и коллега, наконец то показался на крыльце. Я взял его за шкирку, попрощался с Колей айда и компанией побрел в сторону корпуса.

мы с Ваньком в обнимку пересекали территорию закрытого санатория, наплевав на осторожность, Эдик медленно семенил рядом.

- ты мне брат? - на всю улицу верещал Сытин.

- конечно! - ответил я.

- и я тебе брат. - Сообщил мне он.

- ну че , мужики, пошлите на ваши шконки, я к этим грымзам не пойду. - Ваня громко икнул. От такой наглости я резко начал трезветь.

- ты че? - возмутился я.

- нас теперь двое и кровати тоже две. -

- а я на полу посплю. - Быстро нашелся тот.

- у нас тесно. - Начал отстаивать я родные пенаты.

- ну ладно. - Икнул Сытин.

- тогда я в процедурку пойду.-

-чего? - удивились мы в один голос.

- а у меня там пиво спрятано! - вот жук! кое как мы дотащились до корпуса.

- можно мы зайдем в процедурку? - спросил я у постовой.

- -мы там кое что забыли. -

-идите! - махнула та рукой, видимо оценив наше состояние. она давно здесь работала и понимала, что с пьяными спорить бесполезно, тут либо на все соглашайся, либо бей по морде, а когда ты хрупкая пожилая женщина, а перед тобой стоят три здоровенных лба, второй вариант, как то сразу отпадал. мы втащились в процедурку, за кушеткой и в правду оказалась бутылочка Амстердама. Ванюша ее тут же сцапал и припал, как к живительному источнику. Когда он наконец то напился, он протянул бутылку мне, а сам упал на кушетку. Я культурно сделал несколько глотков и протянул пузырь Эдику, но тот отказался, тогда я махом допил ее и поставил под стол.

- я спать! - оповестил нас Ванек и тут же захрапел. Слава тебе господи! признаться честно, эта карусель уже начинала мне поднадоедать.

- пошли домой. - Сказал я Эдуарду. Мы вышли из процедурки.

- а где Сытин. - Тут же спросила мед. Сестра.

- а он сказал, что тут будет спать. - С самым простецким видом ответил я.

- а он мне тут нужен? - начала возмущаться постовая.

- нука забирайте его! - пришлось возвращаться в кабинет и будить это чудовище. Я легонько тронул сопящего Ивана по плечу.

- спишь? - тихо спросил я.

- отдыхаю. - Зевая, ответил тот.

- может домой пойдешь? - буднично предложил я.

- давай пойду. - с легкостью ответил тот, затем с готовностью встал и вышел. видимо болезный на прочь позабыл, что в номере его ждут две грымзы, старая и по моложе, и на мою голову проблем меньше, не хорошо так конечно с товарищем поступать, но тот сам напросился. мы сопроводили Ваню на второй этаж, убедились, что тот скрылся за дверью 214ой , покурили, так же в курилке я оставил прихваченную из процедурки пустую бутылку и двинулись к себе. Эдик сразу же побежал в душ, а я с планшетом улегся на кровать смотреть вселенную. Затем и я сходил помыться, и мы наконец то улеглись.

- ну и как впечатления? - улыбнулся я.

- да ну нафиг. - буркнул Эдик.

- не успел приехать, а уже напоролся. -

-Сытину больше пиво не покупаем. - Решил я. я медленно засыпал, а этот полуночник еще часов до двух переписывался с Евой.

утро у меня сразу же не задалось. меня разбудил громкий будильник Эдика, при этом сам этот хмырь на него никак не отреагировал. ванная комната у ас была достаточно тесная, поэтому я решил сначала сам совершить все гигиенические ритуалы, а уже потом стал будить Эдуарда. тот сразу первым делом сунулся курить, но выяснилось, что у него кончилась зажигалка. я кинул ему свою, а сам присел попить чайку. Эдик пришел и вернул мне зажигалку.

- могли бы и вместе пойти. - Буркнул он, когда я стартанул курить.

- некогда мне. - ответил я и бросился в коридор. на самом деле я просто не люблю курить на тощак, а то вот так вот бывало накуришься, а потом травишься. я спустился в курилку и начал чиркать зажигалкой. толи Эдик ее раздавил своими ручищами, толи в кремешок что то попало, но элемент рассыпался у меня в руках. к счастью я успел прикурить. докурив , я вышел в коридор, нужно было как то решить проблему с зажигалкой, потому что ни у меня, ни у Эдика теперь не было зажигалки. тут удача мне улыбнулась, я заметил что на подоконнике возле входа в курилку виднелось что то квадратное. я присмотрелся, и это оказался коробок спичек, я взял его в руки и обнаружил, что спичек там пол коробка, мы были спасены. Я вернулся в наш номер и оповестил Эдуарда, что моя зажигалка тоже сломалась.

- и че будем делать? - истерично спросил он.

- леспром. - хихикнул я, потряхивая спичками.

- красава. - сказал довольный Эдуард.

сидящий за нашим столом академик тоже уехал, и его место занял Эдик. Мой вечно голодный друг сразу же с жадностью набросился на еду. Вскоре подкатил и Сытин.

- здорова пацаны! - рявкнул он.

- вы как там спали то в двухместном номере? - ехидно спросил я.

- мы с Натальей сдвинули кровати, а мама сдвинула кресла. - Довольно сказал Ванек. Видимо он помирился со своими бабами.

- кстати знаешь, что сказала моя мама? - спросил он у меня.

-Наташа ей сказала, типа вот Ваня такой умный, начитанный, столько анекдотов знает, а Герман, это же какой то дурак! -

- знаешь что? - хлопнул я по столу, припоминая вчерашнее веселье.

- больше ко мне не подходи, а то потом твоя мамочка за все твои косяки меня виноватым сделает! - мужику было почти 35 лет, но мамочка за ним бегала, как за маленьким, а Ванечка и не сопротивлялся, а сейчас еще эта дура ей на мозги капать будет, я все понимаю, дружба дружбой, но испортить себе отдых мне вовсе не хотелось, а тетя Маша могла это устроить уж поверьте мне.

- да ладно че ты. - пошел на попятную Ваня.

- все я сказал! - рявкнул я и поднялся.

- ты доел? - обратился я к Эдику. Тот махом допил какао и поднялся следом за мной. Маменькин сыночек остался за столом в гордом одиночестве.

я побежал на процедуры, Эдик сопровождал меня, к десяти часам я повел его к врачу. странно, вроде бы болячек у Эдика было больше, но процедур ему назначили меньше, ну тут два варианта: либо такое уже не лечится, либо действует закон о приоритетности пациента, благо Эдик не обиделся из-за такой мигни. пару раз мимо нас пробегал Сытин, от него уже порядком несло водярой.

- где то уже успел. - Сказал Эдик.

- да вот зря они так с ним. - Заметил я.

- они его за пьянку гоняют, вот он и хватает стаканы где сумеет, и нажерается в прок, а добряков у нас много. -

- ты в том числе. - Хихикнул мой большой друг.

- вечером придется щемиться от него. - Простонал я.

мы сидели в очереди на массаж. В коридоре нас осталось всего двое, и Эдик врубил DFM на своем громком телефоне. Благо я уговорил его маленько подубавить. тут к нам подошел Ваня.

- опять свою фигню слушаете?- проворчал он. По радио как раз играла песня "слышь ты че такая дерзкая", Ваня начал махать на меня рукой.

- а знаешь, что еще Наташа сказала про тебя? - ехидно начал он.

- слышь ты че такая дерзкая? - процитировал я, Эдик заржал на весь коридор.

- такие дерзкие личности, как я и становятся руководителями проектов! - торжественно сказал Ванек.

- руководителями? - усмехнулся я.

- Наташе рукой по попе водить будешь? -

- молодец. - Похлопал в ладоши сытый.

- остроумный! -

- я нет! - вспомнил я утреннюю обиду.

-это ты у нас умный и начитанный, я же дурак! - тут меня вызвали на массаж, и перепалка прекратилась.

в обед мое терпение лопнуло окончательно. Закончив все процедуры, мы с Эдиком пришли на обед, но наш стол оказался совершенно пустым. Все столы вокруг были полными, а у нас только хлебушек. Тут к нам подошла официантка.

- вы пришли? - удивилась она.

- а что не должны были? - спросил я.

- так десять минут назад приходила какая то пожилая женщина, сказала, что вы все трое, будите кушать в номере и забрала ваш обед. - Отлично, похожи Ванины бабы решили полакомиться нашим обедом, а у Ванькиной мамки хватило наглости явиться сюда и забрать нашу еду.

- и вы отдали? - печально спросил я.

- ну, она была, так убедительна. - Смущенно сказала девушка.

- вот что. - Спокойно сказал я.

- мы не имеем никакого отношения к нашему соседу по столу и его приживалкам, а так же мы никогда не имеем привычки кушать в номере и всегда приходим сюда. -

- хорошо. - Кивнула официантка.

- я буду иметь это в виду, только вот у нас небольшая проблема. дело в том, что у нас все посчитано, а ваши порции унесли, вы бы не могли прийти во вторую смену? -

- хорошо. - Задыхаясь от негодования, произнес я. Эдик встал и молча, вышел, следом за мной.

я уже успел надышаться ароматами съестного, и у меня засосало под ложечкой, а ждать теперь придется целый час. представляю, каково сейчас обжоре Эдику. я решил закурить прямо на улице. мы с товарищем залезли в какие то кусты, и я достал наши легендарные спички. мы начали смолить. вдруг кусты зашевелились. ну все! видимо мимо проходил патруль, и нас заметили. кусты раздвинулись, и нашим очам представился Федор Яковлевич Конорейка, во плоти. Странно, дед же должен был уехать еще в субботу, неужели и этот почтенийший академик решил заделаться нелегалом?

- у меня еще неделя отпуска. - Видимо прочитав все на моем лице, без предупреждения пообшил Федор Яковлевич.

- вот я и решил пожить в домике. -

- круто. - Сказал я.

- я слышу, вы тут спичками чиркаете? - строго сказал Конорейка.

- не говорите, пожалуйста, никому. - Взмолился Эдик.

- нас просто с обедом обломали, вот мы и закурили с горя. -

- да курите где хотите. - Отмахнулся дед.

- у меня просто плитка в домике. - Шепнул он мне.

- сосед зажигалку оставил, а у меня пальцы уже ни те, чтобы ее крутить. давайте я вам ее отдам, а вы мне спички. -

- ну, давайте. - Согласился я. Конорейка тут же отобрал у меня коробок и начал выкатываться из кустов.

- сейчас зажигалку принесу! - крикнул он.

- как пришло, так и ушло. - Тяжко вздохнул я.

- а он нас не кинет? - с сомнением спросил Эдик.

- этот не кинет. - Заверил его я. через три минуты кусты снова затряслись, и однокашник моего шефа втиснулся в наш тайничок. И протянул мне зажигалку.

- а вы с Ванькой с этим не общайтесь. - Сказал он.

- тут один хмырь из деревни ходит спаивает нашу охрану, так Ваня на той неделе ходил к нему домой и был там почетным гостем. - по всей видимости это был тот самый толстяк с КПП.

- да мы к нему теперь за километр не подойдем. - Сказал я.

- к нему мама приехала и обвинила меня во всех смертных грехах, а еще и еду нашу забрала. -

- есть такая сволочная порода людей. - Кивнул Конорейка.

- а баба его обычная аферистка, куда более интересны темные дела, которые деревенские мутят с военными на территории заповедника и боюсь, она к ним причастна. -

- вы думаете? - спросил я.

- иначе она сюда бы не попала. - Серьезно сказал дед.

- я должен расследовать это дело. - Сказал Федор Яковлевич и засеменил прочь.

- веселый дедок. - Буркнул Эдик.

- академик. - улыбнулся я. а все-таки что то в словах старика было. на территории и в правду творились противозаконные вещи, вчера я в этом во очую убедился. беспредел совершенно не ущемлял права отдыхающих, но случались видимо проколы в работе, как к примеру появление аферистки Натальи, которая видимо всеми правдами и неправдами пыталась заполучить нашего алкаша. пускай Конорейка разбирается с наркодельцами или кто они там, а я по своим каналам пробью эту Натаху, знать бы только ее фамилию, мало, мало у меня было информации.

к пол второму Эдику надо было на ЭКГ. мы собирались идти туда после обеда, но теперь придется мазать парня спиртом на голодный желудок. Ваня уже тоже ошивался тут, видимо пришел снимать свое пропитое сердце, рожа у него была сытой и довольной. К кабинету подбежала какая то высокая и длинноногая девушка с белыми волосами.

- кто последний? - писклявым голосом спросила она.

- я. - буркнул Эдик.

- надо было сказать, пока нас не накормят, вообще разговаривать ни с кем не будем. - Хихикнул я. Ваня что то буркнул на меня.

- а ты сытый, вообще молчи. - Заявил я. ну а что, Сытин, значит сытый, сытый голодного не поймет, голод не тетка, тяжела котлетка в уме, тяжела и в желудке.

- сытый! - заржал Эдик. девушка скромно села на скамейку, закинув ногу на ногу. ее лицо чем то показалось мне знакомым, а через минуту я узнал ее. это же известная писательница фантаст, молодое дарование отечественного фэнтази, любительница магов, джинов и прочее, ну как она попала сюда? тут я вспомнил, что по образованию она была технологом, а реальных фактов ее биографии было известно мало, по крайней мере лично мне. вот бы пообщаться с ней поближе, но я уже так перед ней нарисовался! я еще раз с ненавистью посмотрел на сытого. наконец его вызвали н ЭКГ. девушка сразу заметно расслабилась.

- как вы этим дышали? - спросила она.

- с трудом. - Простонал Эдик.

- мы уже привыкли. - Ответил я.

- наш Иван Сергеевич, профи по выпусканию Джиннов из бутылки и принятию их внутрь, поэтому вся его внутренняя среда просто пропитана магией, он берет их силу, как экзорцист отбирает могущество демона, как вам кстати такая идея? - девчонка покраснела, она никак не ожидала, что окажется узнанной здесь, видимо приехала инкогнито. не бойся автографов просить не буду.

- весьма не плохо. - Улыбнулась она.

- но боюсь, моя аудитория не одобрит подобных способностей, хотя. - Вообщем я снова все испортил, видимо разговор с этой особой у меня точно не склеится.

дошла очередь Эдуарда. Он сфотографировал свое сердечко, и мы сразу дернули в столовку. Нас накормили от пуза, и мы наконец то подобрели.

- теперь главное не попасться Ване на глаза. - Сказал я. мы часок подремали и пошли в магазин Эдику за зажигалкой. Я же решил пользоваться трофейной, которую мне подогнал Конорейка. зажигалку мы благополучно купили, и домой пошли через курилку. По второму этажу носилась ванькина мама.

- вы друга не видели? - обратилась она к нам.

- да мы сами от него прячемся. - Вырвалось у меня. И тут я понял, что сморозил ерунду. Тетя Маша ничего нам не сказала и скрылась в 214ой. мы зашли в курилку, через некоторое время туда заперся сытый.

- че это вы от меня прячетесь? - обиженно сказал он.

- понедельник. - Отмахнулся я.

- кстати та блондинка, что тебе приглянулась. - Хихикнул он.

- отдыхает здесь с парнем, так что губу не раскатывай. -

- вот веришь, нет. - Тяжко вздохнул я.

- у меня к ней совершенно другой интерес, а не то что ты думаешь. так то пожиратель джинов. -

- вы в магазин собираетесь? - спросил он у нас.

- мы уже сходили. - Ответил я.

- жаль. - Сказал Ваня и скрылся в коридоре. Мы докурили и тоже пошли к себе.

- вот сытый в конец оборзел. - сказал я, растягиваясь на кровати.

вечером мы договорились устроить такую игру: каждый раз, проходя мимо Ванькиной двери громко кричать "сытый!". мы пошли на ужин. спустились на второй этаж, подошли к 214ой и громко рявкнули "сытый!", затем сразу же бросились в рассыпную.

- а Ванина хата будет называться сытником. - скорректировал я на улице. на ужине Ванька не было, видимо сытый был с обеда сытый. после столовой, мы пошли покурить и снова повторили процедуру. затем мы покурили, в очередной раз крикнули "сытый" и пошли домой. никто даже на нас не реагировал, это бесило больше всего. мы поднялись к себе в номер, часок полежали и решили сходить на улицу. Естественно через курилку.

- сытый! - рявкнул я, громче обычного. Мы сразу же влетели в курилку, а через пятнадцать секунд, туда с грозным видом ворвалась тетя Маша. Я прыгнул и присел за пепельницу, вот только мою квадратную башку было видно очень хорошо. Эдик вообще с места е сдвинулся.

- и чего ты прячешься? Герман. - Спросила Ванина мамаша.

- что это вообще за детский сад? то прячутся, то под дверью орут, что вы прячетесь то от Вани, нужны вы ему! -

- я не знаю, че он прочится. - Вставил свое неуместное Эдик. Тетя Маша топнула ногой и громко хлопнула дверью.

- все-таки получили. - Выдохнул я.

- да я не знаю, что ты прятаться начал. - Сказал мой дружок. Естественно орания под дверью пройдется прекратить.

мы пошли на улицу, идти на дискотеку Эдуард не захотел. и мы спустились на набережную. там мы фотографировались, а потом Эдик болтал по телефону с Евой, а я с Дашей. честно, мне было скучно. надо будет постараться, как можно реже гулять с Эдиком. этот видимо часами мог ходить, наслаждаться природой и переписываться в своем телефоньчике, я же так не могу, мне всегда нужна движуха, а если нет вокруг движуха, я иду в интернет и навожу ее там, чтобы все видели какие мы крутые и остроумные. диалоги в личку точно не для меня, ну если только с коллегами музыкантами. вот такая я не романтическая личность. часам к десяти мне надоело кормить комаров на лавочке, к тому же выше упомянутые комары что то активизировались, и я дал команду отбой. Мы вернулись к себе в номер, и я залег смотреть вселенную, а что? движуха в космосе.

следующее утро началось гораздо лучше, по крайней мере ничего не сломалось. меня мучило два вопроса: нужно было помочь Конорейке расследовать тутошний движняк, а так же попытаться снова поискать встречи с белокурой молодой писательницей, и чему отдать приоритет в первую очередь , я не знал. Эдика снова пришлось расталкивать, я поступил, так же как и вчера: сначала умылся сам, потом поднял его.

- что это за отдых, где не дают выспаться?- бурчал мой друг, мы пошли на завтрак. В столовой уже солировал Ваня. Он рассказывал всем желающим, как они спят в номере втроем, и среди ночи шумно сдвигают кровати и кресла.

- дурак чтоли совсем? - буркнул Эдик. Ваня восседал за нашим столом и болтал без умолку. от него попахивало алкоголем, ну да я уже привык к этому. а вот Эдик начал видимо задыхаться, а его глаза полезли из орбит.

- сытый. - Тихонько сказал я.

- да я сытый! - гордо ответил Ванек.

- а завидуют молча. -

- а чему тут завидовать? - взбесился я.

- тому что твоя мама приходит и в наглую забирает чужую еду! -

- а мы очень контактные люди. - Сказал Ваня.

- в конце концов пришли бы к нам и поели. -

- в твой гадюшник? - подумал я, но вслух ничего не сказал. мы покушали и вышли на улицу, Эдик сразу выдохнул.

- слава тебе господи! - сказал он.

- я вообще задохнулся там от этого алкаша. -

- да в конец распустился. - Кивнул я.

- он раньше выпьет и спать, а теперь за ним следят, и он стремится выпить как можно больше.

дальше наши пути с Эдиком разошлись. Мы конечно старались ходить на процедуры вместе, но порой у нас это не получалось, зато наше радио слышал весь санаторий. Когда я сидел на кушетке около физ. кабинета, ко мне подошла Ванина мама и потрепала меня за макушку.

- у, засранец. - сказала она.

- не понял! - пробормотал я. я уже собирался открыть рот, чтобы возмутиться, но тетя Маша быстро испарилась. И тут из кабинета вышла она, наше молодое литературное диво.

- привет. - Сказала она, увидев меня, на моем лице застыла немая буква о, поэтому все, что я мог, это лишь кивнуть в ответ.

- ок, потом поговорим. - Улыбнулась девушка и побежала прочь, вот так вот я все испортил в третий раз, ну видимо не судьба. Приняв физио процедуры, я пошел на массаж. Передо мной было два человека, тут подошел Эдик и занял за мной, и вдруг нарисовался Ваня.

- кто последний? - громко спросил он.

- я. - буркнул Эдик. Ванек быстренько пересчитал присутствующих.

- четверо. - Сказал он.

- вобщем я за вами, пойду пока поем. -

- сытый. - Хихикнул я.

- слава тебе господи! - выдохнул Эдик.

к счастью для Эдика на обед сытый не явился. Мы встретили его у входа в столовую, откуда он выносил кастрюля.

- че дармоеды, жрать пошли? - ехидно сказал он.

- дармоеды в твоем номере живут. - Не выдержал я. к счастью сегодня никто наш обед не тронул. Ужин тоже, да и сытого самого видно не было. Вечером я завалился спать. Толстый собрался и погнал на улицу.

- пойдешь на улицу? - спросил меня Эдик.

- неа. - сквозь сон ответил я.

- ну а я пойду погуляю. - сказал он.

- иди. - Ответил я. толстый собрался и погнал на улицу.

-звони, если что! - крикнул он. Эдик вышел, и сон тут же, как рукой сняло.

-эври бади дэнс нау! - крикнул я и врубил музыку а телефоне, потом я подключился к вай-фаю и , и началось веселье. прошизив часов до девяти, затем я вышел в курилку, там же меня настиг звонок от Эдика.

- ты где? - спросил он.

- курю. - Ответил я.

- пошли на дискотеку. - Сказал он.

- тут какие то твои знакомые из дубны, парень с девушкой, хотят тебя видеть. - Наверное, к лазутчику в гости приехала Алена, чтож надо сходить поздороваться, но планы мои в очередной раз урвались.

при выходе из корпуса, мне послышался знакомый голос. На лавочке сидел Сытин, а рядом какой то мужик. Между ними стояла бутылка водки, и лежал банан, на бутылку был надет одноразовый стаканчик. В следующий миг я не поверил своим глазам: в зубах у Вани была сигарета.

- о, Герман! - радостно крикнул он.

- дай зажигалку. - Я подошел и прикурил ему сигарету. Сам тоже закурил и сел рядом.

- ты че это курить взялся? - спросил я.

- а мне уже всеравно. - тяжко вздохнул Ванек.

- завтра меня увезут и в токсикологию положат. -

- в Дубне? - спросил я.

- в Москве. - Покачал головой мой друг.

- у Наташки там знакомые есть. так что плюс минус сигарета, мне уже всеравно! -

- ты сам то себя, как чувствуешь? - спросил мужик.

- я себя чувствую прекрасно! - ответил Ваня.

- я здоров. - По его виду этого сказать было нельзя. Возможно, госпитализация Ивана была своевременной, так как он совсем распустился, но в очередной раз повторю, его бабы сами были виноваты в этом.

- кстати познакомься, это Игорь. - Показал Ваня на мужика.

- техник? - спросил я.

- водитель. - Гордо ответил Игорь.

- вожу самого руководителя НИАРА. -

- это в Ульяновской области. - Пояснил Ванек.

- я в курсе. - улыбнулся я. недавно я как раз познакомился с Леней Машутским, парнем из Ульяновска, который , как и я сумел выбраться из аномалии. более того, он сам внутри себя образовал аномалию, и с ним приключилась интересная история. той злополучной ночью он как раз отправился сводить счеты с давним обидчиком, который увел у него девушку. что с ним происходило он сам не понимал, но в результате погибла в шахте лифта сестра его бывшей возлюбленной, своего вызови и его тупого братца парень и вовсе оставил в параллельной вселенной, где они возможно прибывают до сих пор, а его коллегу по работе зачем то убили киборги Саймона. естественно все эти смерти повесили на Машутского, но тот твердо стоял на своем и был направлен на принудительное лечение, а несколько недель назад Демидов вытащил его из местного дурдома, сейчас Лене как раз меняли личину.

- только утром приехал. - Продолжал рассказывать Игорек.

- ты водку будешь? - спросил меня Ванек.

- а давай. - Согласился я. мы все трое по очереди приложились к стаканчику.

- бананьчик держи. - Сказал мне Игорек, протягивая покусанный фрукт.

- очень трудно понять детей. - Сказал он.

- у меня дочки четыре года, я ее вообще не понимаю. -

- это Боярский рассказывал. - Сразу взял слово Ваня.

- подходит к нему внучка и протягивает яблоко с ножом, говорит "деда поешь", а тот "да не хочу я!", а она ему опять, "деда поешь", вобщем на шестой раз он не выдержал , взял это проклятое яблоко и съел его. девчонка в слезах убежала к бабке на кухню. оказывается она не выговаривала букву Р и просила деде порезать яблока. - наш новый знакомый залился истерическим смехом.

- а потом еще удивляются, почему у нас дети такие злые. - Прокомментировал я.

- сначала резать не хотели а потом и вовсе съели яблоко, это какой стресс у ребенка. -

- или вот еще анекдот. - Сказал Ваня, дождавшись пока все просеются.

- внук бегал за бабкой и кричал: "молись и кайся, молись и кайся!, бабка уж и свечи ставила и в церковь ходила, а он всеравно кричал молись и кайся, оказывается это он просил поставить ему мультик: "малыш и карлосон". - мы снова расхохотались..

- да уж. - Со слезами на глазах сказал Игорь. Мимо нас прошел Эдик и вошел в корпус.

- смотри ка. - Сказал я.

- даже не заметил. -

- я сегодня яму выгребную не заметил, это было да! - хихикнул Сытин.

- пошли мы с моей ненаглядной в лес, ей ягодок захотелось прособирать, а там яма на полянке, толи очистная толи садовая, и мы оба туда, как плюхнемся. потом идем обратно, мне Наташка говорит, Ваньк, да от тебя гавном за километр несет, а я ей говорю, от тебя не лучше! -

- олдовая парочка. - Хихикнул я.

- мы потом ягоды на КПП оставили, а сами пошли в летний душ отмываться и отстирываться. -

- запах говна блокирует силу джина внутри. - Прошептал я.

- что? - спросил Игорь.

- да так. - Ответил я.

мы снова закурили. Тут мне позвонил Эдик. Видимо добрался до номера и не обнаружил меня на месте.

- ты где? - спросил он.

- да вот у входа сижу. - Хихикнул я.

- ты мимо нас пронесся. -

- сейчас я выйду. -

- а где твой матриархат? - спросил я у Вани.

- на дискотеку пошли. - Отмахнулся тот.

- а тебя значит на произвол бросили. - Сказал я.

- сам убежал. - Ответил тот.

- раз Эдик вернулся, значит, танцы уже кончились. - Задумчиво протянул я. из корпуса вышел Эдик.

- а я слышу голоса знакомые. - Пробормотал он.

- а кто тут не понял. -

- Игорь. - Представился наш новый дружок, протягивая руку.

-Эдуард. - Ответил наш толстый дружок, пожимая ее.

- садись с нами. - Скомандовал я.

- ну что, давайте выпьем. - Предложил Игорек. И снова в ход пошли водка, стаканчик и банан.

-будешь? - спросил я у Эдика.

- давай немного. - Ответил он. Эдуард хлебнул и закашлялся.

- это что водка? - спросил он.

- ну а ты че думал. - Ответил Игорь.

- я думал пиво. - Ваня только собирался приложиться к бутылке, но тут подошла Наташа.

- первый отряяяяд! - пропела она.

- отбой. -

- а мы ни в первом отряде. - Хихикнул я.

- а я и ни к вам обращаюсь. - Огрызнулась женщина. Заатем она начала обнюхивать Ваню.

- а от моего Ванюшки бананом пахнет. - Пропела она.

- Игорь накормил. - Ответил тот. Она легонько приподняла Ваню, и они ушли в обнимку, даже ни с кем не попрощавшись.

- че это было? - опешил Игорек.

- а это та самая подруга, с которой он в гавно упал. - Усмехнулся я.

- а еще тут мама есть, она тоже за ним наблюдает, но периодически он от них сбегает и заливает сливу. -

- ну, как я понял, завтра придет конец его веселым денькам. - Заметил Игорек.

- а что случилось? - вмешался Эдик.

- сытого завтра в токсикологию кладут. - Сообщил я.

- слава тебе господи! - захлопал в ладоши большой человек.

- он еще сегодня покурил на радостях. - Вспомнил я.

- не поможет ему токсикология. - Серьезно сказал Игорь.

- почему? - удивился я.

- потому что у него желания нет бросать. - Серьезно ответил тот.

- это да. - Согласился Эдик.

- если желания нет, лечиться бесполезно. -

- ты где его вообще подцепил? - спросил я у Игорька.

- я только сегодня приехал. - Начал он заплетающимся языком.

- оформился, все дела, иду, гуляю, птички поют, красота, природа! знаешь, мы в своих мегаполисах совершенно забыли о природе, а ведь это просто сказка, настоящая сказка, ну я и решил на радостях водочки выпить. купил водку, купил банан, и тут по дороге ко мне этот прицепился, увлек меня разговорами, так мы и оказались тут! -

- значит это он от своих сбежал. - подытожил я.

- будете? - покосился Игорь на почти опустевшую бутылку.

- нет! - тут же возопил Эдик.

- мне тоже уже хватит. - Задумчиво сказал я.

- а я выпью! - крякнул наш новый друг. Затем мы закурили, проболтали еще с пятнадцать минут, потом я догадался посмотреть на часы.

- ладно, мы пойдем. - Тронул я за плечо Игоря.

- давайте пацаны. - Добродушно ответил тот.

- я сейчас допью и тоже пойду. - Будем знакомы, еще увидимся. - Мы поднялись и пошли в корпус.

- я сытого убью. - сказал я Эдику на лестнице.

- сам значит ушел, а мне тут Игорька развлекай. - В номере я выглянул с балкона, Игорька на лавке уже не было, видимо оперативненько допил водочку и убежал спать. Мы помылись, я посмотрел кино, и тоже легли, правда Эдик еще пол ночи делился впечатлениями, как он думал, что это пиво, а там оказалась водка.

на завтраке сытого уже не было. Постовая мед. Сестра сообщила мне, что его увезли еще в семь часов утра. Потом подбежала горничная и сообщила, что из 214ой пропала вся посуда, а еще там такая грязища, что в пору проводить генеральную.

- у нас пока никто не заселяется. - Сообщила мед. Сестра.

- ну, пускай пока стоит. - Решила горничная.

- этот алкаш никого туда не пускал, так все засрал. там целый день на уборку уйдет. -

- вам вечером на дюбаш. - напомнила мне постовая.

- я помню. - Кивнул я.

к обеду в санатории стало невыносимо. дело в том, что начальству приспичило сделать ремонт в зимней столовой, а когда нужно делать ремонт? правильно, когда она не функционирует, тоесть летом. то что столовая находится в корпусе, где полно отдыхающих начальство беспокоило мало. часам к десяти на территорию прибыли какие то узбеки сомнительного происхождения, еще через час на весь санаторий завоняло краской, а ближе к обеду посыпались жалобы от почтенных академиков и их приближенных, но администрация только разводила руками, дескать, решение поступила из Москвы, и мы ничего не можем сделать.

- сплошная интоксикация. - Возмущался Эдик.

- сначала сытого нюхали, теперь это. - после обеда мы закрылись у себя в комнате. я где то часов до трех полазил в интернете, а Эдик завалился спать. на дюбаш я решил пойти часов в шесть, а сейчас надо было сходить в магазин за лимонадом и сигаретами, и тоже пару часиков подремать. я вышел на улицу, по периметру корпуса уже тоже начал распространяться запах краски. По-моему это уже не нормально, хотя начальству виднее, надеюсь, моя маска защитит меня от интоксикации. С больной головой я дошел до магазина, затарился и пошел обратно. По дороге мне встретился старый знакомый солдатик, у которого здесь были свои дела с местными. Сегодня он не дежурил на КПП, и видимо как раз обходил территорию.

- все увезли нашего Ваню. - Сообщил я.

- я знаю. - Кивнул боец.

- утром проводил, счастливое семейство: Ваня, мама и Наташа эта к ним прицепилась все-таки, попал чувак. -

- хочешь прикол. - Улыбнулся я.

- я когда приехал, он мне говорит, ты узнай тихонечко, как ее зовут, а то я не помню. -

- с кем спал и не помнит. - Сочувственно сказал солдат.

- а с ней и он спал, и Толик, и мне она отдаться хотела, но честно, побоялся я заразу схватить, мало ли. да и старовата для меня. -

- может расскажешь все-таки, кто она? - попросил я.

--да давно бы подошел, я б тебе рассказал. - Пожал плечами боец.

- ты смотрю мужик тертый, хоть и косишь под дурачка, тебе бы я доверился, а Ваньку спасать надо. короче это Наташка Фомина. -

- неужели дочь того самого академика? - вырвалось у меня.

- это тебе виднее. - Ответил солдат.

- я в академиках не силен, но в Июне она здесь с мамашей своей отдыхала по закону. все ходила по территории, вынюхивала. и один раз засекла, как Вадик деревенский бармену товар привез, а через час к бармену приехал покупатель. -

- вы типа посредники чтоли? - спросил я.

- да. - Кивнул солдатик.

- но это не имеет отношения к делу. вобщем когда срок им вышел, Наташка увезла маму, а потом вернулась сюда к Ване. явилась к нам и пригрозила, что если мы ее не пустим на территорию, то она сообщит куда следует о том, чем мы тут занимаемся, а так она нам не помешает и все такое, только впустите, ну пришлось пустить, сам понимаешь. -

- вот сучка! - не выдержал я.

- а откуда взялась ее компания с подружкой наркоманкой и прочими уродами? -

- это ты у Толика спрашивай. - Покачал головой военный.

- он ее курировал и обрабатывал. -

- что обрабатывал я уже понял. - буркнул я. теперь мозаика окончательно сложилось, причем тут Толик, откуда он знает эту Наталью, зачем он их сюда притащил и прочее. я попрощался с солдатиком и пошел домой. вот вечно я во что нибудь вляпываюсь, карма чтоли такая? даже на отдыхе ухитрился угодить в историю. кстати с академиком Фоминым тоже было ни все чисто: десять лет назад он умер в Склифе, но при очень очень загадочных обстоятельствах, а все его наследство и привилегии достались его жене, а это стало быть дочка приехала с мамой отдохнуть в санаторий, присмотрела себе обеспеченного, но почти недееспособного ученого, а то дело то подходит к сороковнику, адекватный богатый папик уже не клюнет, а тут как раз у местных охранников и других сотрудников оказалось рыльце в пушку. и при помощи шантажа, наглости и обмана тетка пошла к своей цели. обеспечила себе доступ сюда, ограничила, точнее попыталась ограничить круг Ванькиных контактов, влезла в доверие к его излишне доверчивой матушке. ну чтож госпожа Фомина, теперь я знаю кто вы, а значит война еще не закончена. я пришел к себе в номер, Эдик храпел на всю комнату, а я стал писать смс на служебный номер Демидову, чтобы взял в разработку Марину Фомину.

затем я, как и собирался поспал, и проснулся без двадцати шесть. Эдик уже нащелкивал кнопки на своем телефоне, да чтоб они у тебя, когда нибудь отказали. За день он мог нашлепать триста СМС, и это был далеко не придел.

- ты сейчас на дюбаш? - спросил он меня.

- ага. - Ответил я.

- а на ужин в семь, я уже договорился. -

- а я пока пойду на улицу. - Сказал мой компаньон.

- поболтаю с батей с Евой. - мы вышли из комнаты, краской несло все больше и больше, мы заглянули в курилку, после Эдик ушел на улицу, а я в процедурку. здесь краской воняла еще хлеше, так как зимняя столовка была рядом с постом. меня опять положили на кушетку, поставили минералку и положили парафин. сегодня на столе в процедурке стоял приемник, я покрутил его и поймал радио record. по башке ударила долбежка, по пузу парафин, а по носу краска, я просто ушел в нирвану. И вот зачем при таком состоянии тратить деньги на героин и прочее. Наконец мои сорок минут прошли, и я поднялся. В процедурку зашел Эдик, зажимая нос от краски, я шел, не замечая ничего.

- ты на ужин идешь? - спросил он меня.

- иди отсюда. - Зло буркнул я, натыкаясь на него. Эдик попятился к двери, я вышел следом, затем мы пошли в курилку, где я смог нормально выдохнуть. Досюда запах краски пока еще не добрался.

- слушай. - Спросил меня Эдуард.

- ты же на выходные домой поедешь? - я согласно кивнул.

- а можно ко мне Ева в гости приедет? - спросил он.

- да вот не стоило бы. - Покачал головой я.

- тут все-таки секретный объект, а не отель для влюбленных парочек. -

- да ладно. - Сказал Эдик.

- а то я не заметил, какой бардак у вас тут творится. название станции я запомнил, когда мы мимо с тобой проезжали, отвезешь меня туда, я ее встречу, договоришься со своим охранником, чтобы он нас пустил, мы из номера не будем высовываться, а воскресенье увезешь ее обратно на станцию. - да походу этот хмырь совсем обнаглел. вот не любил я его Еву, не люблю, и любить не собираюсь. Прохор со мной солидарен, а помимо нас еще человек шесть, о чьей негативной позиции по отношению к ним Эдик с Евой даже не догадываются. и вроде ничего плохого они нам всем не сделали, ну вот такие уж мы люди . Эдик с Леной пытались быть вместе не смотря ни на что, и это бесило. у меня вот например, скажу честно кишка тонка на подобное, ну да ладно, зато у меня мышка к телику подключается, и я умею игогокать по лошадиному. мы покушали, затем повалялись, часов в восемь Эдик снова пошел гулять, мне это нафиг было не надо, и я снова устроил дома эври бади дэнс нау. за одно сказал Эдику, что он занимается херней, и в чем прикол вот так вот слюнятся по лесу и часами сидеть на лавочке, на что Эдик заявил мне , что я не романтик, а я в романтики никогда и не метил, хотя Карена, когда то утверждала обратное и всегда пыталась меня в этом уличить, называла меня романтиком и говорила, что ничего плохого в этом нет, даже на оборот, но меня это так бесило, все кончалось тем, что я срывался, говорил ей всякие далеко не романтические гадости, и очередная ссора между нами обеспеченна. ну и кому я этим хуже делал? ей чтоли? себе любимому и делал, а это дурочка еще писала мне первой после этого, а я? а я нихрена е ценил, да и сейчас не ценю. но я смог изобрести грабли с кривой ручкой, нам которые наступаешь ты, а по лбу получает рядом идущий человек. Эдик уже начинал меня бесит, да и я его походу тоже.

к девяти часам вечера зарядил дождь. Я выключил музыку и включил себе кино. Посмотрел одну серию и вышел покурить. Эдика все не было и не было. Из курилки я набрал его. Тот снял трубку сразу, видимо как всегда тренировал мышцы пальцев набором СМСок.

- ты где? - спросил я.

-около администрации сижу. - Ответил мне тот.

- а ничего, что дождь идет. - Сказал я.

- я в капюшоне. - Буркнул Эдик.

- сиди там, сейчас прейду. - сказал я. вот романтик хренов, а интересно, если отобрать у него телефон, во что и перельется его романтика? будет ли он сидеть на лавочке, гулять по лесу? а ведь это вопрос хороший? да уж , сытый уехал , и у меня появилось свободное время, и я стал больше копаться в себе. Карина, Эдик с Евой, да какое мне теперь дело, у Карины теперь своя жизнь, и она счастлива, лично я в этом уверен, хотя некоторые скептики так не считают, один хрен ей гораздо лучше, чем было бы со мной, в этом я уверен на сто процентов. почему я думаю о ей именно сейчас? на улице ночью под дождем, да, если я и романтик, то черный. "жестокий романтик, порочный мечтатель, в своем огне горит", вспомнились мне слова из популярной песенки. многие ее терпеть не могут, к примеру Даша ненавидит ее за писклявый голос в припеве, как то я вслушался в слова, и увидел там столько смысла, сколько сейчас не найдешь в альтернативном роке и продвинутом рэпчике. оставшуюся часть дороги я проговорил с Дахой, Эдик сидел на лавочке возле администрации, я сел рядышком и еще минут десять проболтал по телефону.

- ты домой то собираешься? - спросил я Эдуарда.

- щас, еще часик посижу. - Ответил он. При этом он не переписывался, а просто сидел под мечущим его дождем. Я уже не знал чем заняться, и в интернет залез, музыки накачал и погоду посмотрел. Одна из скаченных мною песен на столько повеселила Эдика, что он хотябы разговаривать со мной начал.

- может радио послушаем? - предложил я. большой включил дишку, залез в контакт и начал набирать соббщение в группу: "передаем привет сытому, удачной депортации. Герман и Эдуард". А уже через пятнадцать минут наш привет уже зазвучал в эфире, оказывается я умудрился сделать ошибку в этом коротком сообщении.

- передаем привет сыому! - торжественно проговорил dj .

- сытому наверное. - подумав, добавил он. Эдик заржал на всю улицу.

- тихо ты. - Прошипел я.

- поздно уже, пошли домой. -

мы встали и двинулись в сторону корпуса. на Эдика что то накатило, и он давай паясничать на право и на лево. что то потянуло его на танц. площадку. прямо посреди площадки ручейком циркулировала огромная лужа, мой внезапно повеселевший друг начал распиннывать ее ногами. пару минут я просто наблюдал за этим зрелищем, а потом не выдержал и начал снимать на телефон. заметив это Эдик стал еще интенсивнее работать на камеру и помахался до того, что с него слетел тапочек и перелетел за перегородку. Эдуард сполз следом и начал искать тапок в траве. Наконец он нашел его.

- блин. - сказал он.

- - я видимо краской передыхал. - Сказал мне Эдик.

- что то на висок давит. - Я тоже почувствовал пульсацию у виска, как будто где то рядом работало нейтрино. Я перелез за перегородку к Эдику. Пульсация усилилась.

- да тут что то фонит. - прошептал я.

- что? - испугался мой друг. я присел на колени и начал интенсивно рыть руками землю, в одном месте почва оказалась мягче, а слой травы, покорно снялся, как пробка. передо мной появилась глубокая дыра в земле, Эдик смотрел с раскрытым ртом. я заглянул внутрь и все понял. на территории санатория, прямо за танц. площадкой находился лемурийский схрон. точно такой же, как в Миасе, который я сам нашел три года назад. Я за мной. - Шепнул Я.начал аккуратно спускаться вниз.

- что это? - испуганно спросил Эдик.

- лезь за мной. - Шепнул я.

- только смотри не плюхнись и не снеси ничего. - Наконец мы спустились вниз.

- краим. - произнес я. тут же помещение озарилось ярким светом.

- это магия? - восторженно спросил мой друг.

- всего лишь голосовой интерфейс. - усмехнулся я. планировка была такой же, как и в моем схроне. интересно , кокой дурак додумался его закопать на территории санатория. на полу валялась черная коробка с проводом, похожим на оптоволоконный. это был модуль галонета - или галактической компьютерной сети, созданной лемурийцами, но при этом не плохо использываемой и рептилойдами.

- ну, чтож. - сказал я.

- под мою ответственность. - Я подобрал черную коробочку и протянул ее Эдику.

- держи! - сказал я.

- твое! -

- что это? - с интересом спросил он.

- это самый сверхскоростной модем в галактике. - Ответил я.

- остальное узнаешь, когда придет время. -

- а когда придет время? - спросил Эдуард.

- гораздо раньше чем ты думаешь. - улыбнулся я и пошел к дальней стене. здесь находился шкаф с нейтриновским замком, за которым и лежало все остальное добро. это было своеобразным способом защиты, чтобы лемурийские игрушки не попали ни в те руки. сначала ты, как бы случайно находишь схрон, потом лемурийцы проверяют тебя и приходят либо лично, либо присылают доверенного человека. так как Эдик был у меня на поруках, то этап проверки можно было считать пройденным. я не стал мучить его, как дэкстер когда то мучил меня, и сам вскрыл нейтриновский замок. я подошел к сейфу, шарик в виске запульсировал, а перед глазами заметался калейдоскоп из различных фигурок. через некоторое время пришло осознание, что мне нужно поместить в центр зеленый треугольник. мой мозг начал вращать схему, прошли те времена, когда мне удавалось открыть замок лишь с седьмой попытки, теперь я мог снять защиту с первого раза. Зеленый треугольник оказался в центре, в глаза ударила зеленая вспышка, и дверь распахнулась.

- ну, ты колдун. - Восторженно сказал Эдик.

- я всего лишь биоробот. - усмехнулся я.

- как в прочем и ты. -

нашими взору предстала огромная летающая тарелка, такая же, как стояла у меня в гараже. Это мы оставим на потом, на территории и так творится черти что, еще НЛО тут только не хватало.

- это база инопланетян? - с ужасом спросил мой любопытный друг, глядя на тарелку.

- что то вроде того. - Уклонился. Я.

- ну, расскажи хоть что нибудь? - пристал ко мне Эдик.

- ну, хорошо. - Сказал я, усаживаясь на пол.

- наша раса не единственная на этой планете. динозавры тоже были разумными, но они когда то своими экспериментами привели землю в полную негодность и покинули ее, сейчас они расселились по всей галактике, которую держат в страхе своей империей иллюминатов. на смену рептилиям пришла раса разумных лемуров или лемурийцев, а мы люди вовсе даже и не раса, а искусственные самовоспроизводящиеся существа, биороботы, созданные лемурийцами. как и основная часть лемурийской технологии, мы работаем на системе нейтрино, в каждого из нас встроен нейтриновский чип, под видом шишковидной железы, имен его активность ты и почувствовал, когда тебе бомбануло в висок. -

- хватит! - прервал меня Эдик.

- мне еще это предстоит переварить, но откуда ты все это знаешь? -

- три года назад я гулял по Уральскому лесу, погруженный в мысли о невзаимной любви. - Начал рассказывать я.

- и совершенно случайно шлепнулся в такую же яму. сейчас ты быстренько все усвоишь. - я окунулся в груду борохла и нашел там вожделенный шлем. тот самый лемурийский блок данных, о котором мечтал каждый адепт рептилий. блок хранил в себе всю информацию мироздания, все известные земные и инопланетные языки, пожалуй кроме языка нибиру и подводной цивилизации, так же функциональные навыки управления тарелками, телепортами и прочей аппаратурой, а еще эта штука значительно повышала производительность человеческого мозга. была лишь одна загвоздка, если у объекта активации не было души, то он становился послушным зомби в руках обезьян. нужно было рискнуть, по-моему Эдик входил в число тех тридцати миллионов счастливчиков у кого душа все-таки была, ну а на крайняк вызову дэкстера или амелли, пусть напихают ему нужных программ, тогда с парнем вообще не будет никаких проблем, ну или снимут активацию нафиг. наверное, это возможно.

- не боишься? - спросил я, показывая Эдику шлем.

- давай уж. - ответил тот. я одел ему на голову чудо техники, сам взял в руки пульт и начал активации. первая кнопка: активация чипа нейтрино, голова моего друга начала светиться, через некоторое время кнопка погасла. вторая кнопка: активация навыков и умений, поехали, готова. третья кнопка: загрузка знаний, самый долгий процесс, за это время я успел покурить, готово. и наконец загрузка языков, вот и все, гудение прекратилось, и голова Эдика погасла. Я бережно снял с него шлем.

- ну как? - спросил я его на лемурийском.

- отлично! - ответил мне Эдуард на том же языке и вдруг осекся.

- я владею этим странным языком? - удивился он по Русски.

- и не только этим. - Сказал я на чистейшем Польском.

- пшек проклятый. - Ответил Эдик на Иврите.

- самое сложное это не светить свои способности на людях. - Начал я проводить инструктаж. Мои худшие опасения не подтвердились, Эдик все-таки оказался с душой. Я поднял с пола палку анигилятор.

- что это такое? - спросил я.

- анигилятор. - через пару секунд сказал Эдик.

- оружие, обращающее неорганические предметы в вакуум, а органические повергает в паралич на 60 минут. - И тут на лбу Эдика появились следы мыслительной работы.

- палка положительной бэтта частицы! - воскликнул он.

- так это ты развлекаешься? - спорить не было смысла. иногда я и в правду по ночам летал по Рязани в морлидиевом шлеме на голове, на антигравитационных ботинках в лемурийской накидке и с огромной буквой бэтта на груди, вооружен я был парой гравихватов и выше упомянутой палкой анигилятором. весь город знал этого чудака, под именем супер героя положительная бэтта частица. так что я согласно кивнул. Затем мы с Эдиком на пару начали разгребать содержимое схрона. к моей величайшей обиде здесь оказался гравихват, в моем схроне такого добра не было, и мне потом пришлось выпрашивать машинку отдельно у коменданта лунной базы. Эдик так разыгрался гравихватом, что даже пришлось позволить поднять меня на воздух. бластер я на всякий слушай убрал от него подальше. очередь дошла и до портативного телепорта. я сфотографировал противоположный конец комнаты, обнял Эдика , и за секунду перебросил нас туда.

- класс! - возопил тот.

- работает в двух режимах. - Пояснил я.

- либо вбиваешь координаты места назначения и прыгаешь туда, но это чревато, так как можно оказаться на дереве или и вовсе в птичьем гнезде, либо просто фотографируешь место и сохраняешь в памяти устройства. -

- теперь я смогу протащить сюда Еву. - Мечтательно зашептал Эдик.

- и никто не спалит ее. -

- я подумаю. - Буркнул я.

дальше дело дошло до вакуумного насоса и атомного преобразователя.

- а вот на этой штуке можно готовить жратву. - торжественно сказал я.

- ура! - крикнул мой вечно голодный друг.

- ну еще купюры поделывать, всякие изделия изготовлять, и вообще из любого одного предмета можно сделать любой другой. только я с ним плохо дружу, у меня по нему Даха спец. -

- так она тоже в теме! - удивился Эдик.

- да весь город уже в теме кроме тебя. - Улыбнулся я.

- незримая война хит сезона, куда там вашей игре престолов. -

- не смешно. - Обиделся Эдик, видимо справившись у мозга, что такое незримая война, и сколько лет иллюминаты ведут ее против лемурии. я бросил Эдику инструкцию.

- изучай на досуге. - Сказал я. моя то инструкция была превращена в банан обжорой дэкстером, а мне достался шашлык из его козюльки. Всю мелочь мы распихали по карманам, насос и преобразователь решили поднять на тарелке, когда будем уезжать отсюда.

- выводи нас отсюда. - скомандовал я.- пригрозил я. дождь стих только к девяти часам, а к десяти уже вышло с

- сим! - произнес Эдик, и гравитация вытолкнула нас на поверхность.

- номокраим. - крикнул я в дырку, гася свет.

- теперь я настоящий колдун! - верещал Эдик. А я уже жалел о том, что подпустил его к этой тайне, ну нитуда он смотрит. Когда мы наконец то вернулись домой, время было час ночи, мы оба без сил удрюпались спать.

на утро дождь все еще никак не угомонился, он так и барабанил по балконной крыше, говоря, Герман, ну поспи еще немного. но надо было вставать и идти на процедуры, Эдик дрых в обнимку с телепортом. я вскочил и нырнул в ванную. сзади меня бесшумно появился Эдик и дал мне легкого пенка, видимо ночью этот хмырь успел отснять санузел.

- иди отсюда. - Буркнул я, чистя зубы.

- неа. - сказал Эдик.

- отниму игрушку. Пригрозил я. дождь стих часам к девяти, а к десяти уже вышло солнце. Вот за что я люблю лето! зато запах краски в здании усилился, вот за что я не люблю лето. После обеда нас выловила постовая постовая.

- тут произошла небольшая проблема. - Сказала она.

- вы же должны были заселиться 214ую. дело в том, что в ваш номер сегодня заселяются, так что вы должны переехать. -

- я не хочу в сытник! - пробурчал Эдик. но делать было нечего. к тому же выяснилось, что горничная нихрена там не убралась. она туда сходила конечно, что то там поделала, а остальное сказала завтра, а сейчас извините мой рабочий день закончился. мне до кучи нужно было на повторный прием к врачу, и я сидел в очереди у кабинета, Эдик же пошел на разведку. Вернулся он оттуда весь бледный и задыхаясь.

- там вообще дышать нечем! - пожаловался он.

- ну, сами уберемся. - Сказал я.

- иди пока свои вещи переноси, потом я пойду за своими. - Эдик убежал в 316ую, первым делом он наверняка потащит инопланетную снасть. врач наконец то принял меня. до кучи мне еще зачем то прописали блокаду в висок, лишь бы не проткнули мне чип, и начать обкалываться я должен был с сегодняшнего вечера. эх Эдик прости, но полы тебе видимо придется мыть одному.

грустный я поднялся в уже полюбившуюся мне 316ую, за неделю я успел привязаться к этой комнатке, здесь мне было весело, как одному, так и с Эдиком. я взял пакет и начал собирать вещи, еду я всю тоже решил забрать, не крошки печенья врагу! и мои шоколадные конфетки, они их не заслужили. все мое борохло не влезло и в два пакета, так что мне пришлось делать две ходки.

- иди спроси на посту ведро и тряпку. - сказал я.

- и начинай убираться, а мне сейчас надо на блокаду. - Единственный плюс от переезда, я усматривал в том, что курилка теперь находилась рядом с номером. Я вышел покурить, а потом сразу спустился в процедурку, на лестнице мне попался гремящий ведром Эдик.

- удачи. - Усмехнулся я. вобщем пока я ждал очереди, пока меня обкалывали, пока я отходил после уколов, дело дошло до ужина. А на улице снова зарядил дождь, видимо, чтобы все граждане отдыхающиеько пусть попробуют нас отс сидели дома и нюхали краску. На ужине я встретился с Эдуардом.

- вобщем все я там отдраил. - Сказал он.

- теперь только пусть попробуют нас оттуда выгнать! -

- а под кроватями протер? - спросил я.

- ой, устал. - Посетовал Эдик.

- ну, это ладно я сам протру. - Ответил я. должен же я был хоть как то поучаствовать в уборке.

в комнате все еще витали клубы пыли, которая оседала и бросалась в нос. а полы были отмыты идеально, что греха таить, уж в любом случае лучше чем после того, как их помыла Наталья. вот только тут мебель было в пору пылесосить. завтра придет горничная, проводить генеральную уборку, но сегодня здесь еще как то надо было спать, ну чтож , поможем ей чем сможем. Я притащил с поста тряпку и ведро и полез под кровать.

- добро пожаловать в страну зашконарию! - задыхаясь, простонал я. пыль кружилась под кроватью всюду, ее даже можно было увидеть, не только почувствовать. Это чем же тут можно было заниматься, чтобы так уделать комнату. Эдика вон до сих пор ломало, представляю каково сейчас ему. После шконок я еще слегонца притер шкафы и пошел сдавать уборочный инвентарь. А теперь как хотите, но мне надо на воздух. Эдик идти на отрез отказался, он по телефоне жаловался Еве на наши сегодняшние злоключение. я вышел под дождь, запах краски перемешался с запахом пыли и неведомой смесью бомбил мне по носу. я дошел до магазина и купил фанты, казалось бы, дойди до корпуса и иди отдыхай, но я ни я буду, если во что то не вляпаюсь.

за баром в кустах я услышал громкий женский крик.

- отстань от меня! - визжала девушка.

- это ты виновата, что я упустил ту яму. - Прошипел кто то.

- я должен был открыть ту дверь, находки должны были принадлежать мне, но тебе же романтики хотелось, ты все Денис давай погуляем, Денис давай проведем время в любви, а теперь кто то вскрыл сейф. -

- давай поговорим об этом дома. - Взмолилась девушка.

- я убью тебя сука! - взревел мужик. Наконец то я узнал голос девчонки, это была та самая писатель фантаст и технолог по совмещению. Я раздвинул кусты и увидел, что моя ненаглядная блонди лежит на земле, а неизвестный молодой человек стоит над ней с ножом у горла.

- это чужая технология! - простонала девушка.

- она затуманила тебе мозги! - похоже дело касалось вчерашнего схрона.

- раньше ты не был таким! - продолжала она.

- это все пульсация у виска. -

- замолчи тварь! - шипел парень.

- это был мой шанс прославиться, тебе не понять каково это. у тебя востребованная и оплачиваемая профессия, а еще дар писать, детишки любят тебя, а я ? я всю жизнь терпел неудачу за неудачей, и вдруг судьба дала мне шанс, я нашел настоящий тайник инопланетян! и что? кто то меня опередил! -

- если бы ты был неудачником. - Сквозь слезы сказала девчонка.

- я бы не полюбила тебя! остановись, еще не поздно. - стандартный бабский прием, давила на жалость и остатки совести. вот только молодой человек совсем озверел от ярости, он уже наносил нож ей над горлом. нужно было что то делать, но у меня не было ничего, ни костюма и снаряжения супер героя, ни даже бластера. я должен был справиться сам, голыми руками, по старинке, как простой человек. И тут ко мне пришло осознание, что без инопланетных примочек, я полное ничтожество. Так Герман не раскисай, соберись, вспомни чему тебя учил Петр Сергеевич. Я тихонько подкрался сзади к этому ублюдку и легонько тронул его за плечо. Тот резко и затравленно обернулся.

- эй, парень. - Тихо сказал я.

- ты случаем ни это ищешь? - мой кулак с размаху врезался ему в лицо, изо рта и носа потекла кровь, урод начал качаться, добавил коленом в живот и окончательно помог парню расстаться с равновесием. Нож отлетел в траву, я быстро его подобрал и протянул руку девушке.

- ты! - истерически взвизгнула она вместо благодарности.

- да откуда ты берешься постоянно, поклонник недоделанный, следишь за мной да? е никогда не появляйся в моей жизни! - махать, где так научили? козел. - Я признаться, малость опешил от такой тирады, хотя это называется женской истерикой.

- я случайно шел мимо. - Тихо сказал я.

- а эта мразь пыталась вас убить. -

- эта мразь, мой любимый человек! - прохрипела писательница.

- он археолог, а здесь он столкнулся с инопланетным артефактом, он бы пальцем никогда меня не тронул, это все та проклятая технология! я почти убедила его, но тут появился ты. - Видимо девушка является сторонницей БДСМ и острых ощущений, надо запомнить себе для блога.

- ты даже не представляешь с какой технологией столкнулся Деня. - продолжала она.

- прекрасно представляю. - зачем то сказал я.

- вы наткнулись на лемурийский схрон, который я вскрыл этой ночью. -

- лемурийцы. - простонал археолог убийца. Девушка сразу поползла к нему.

- убирайся отсюда прочь! - рявкнула она мне.

- и больше никогда не появляйся в нашей жизни! -

- хорошо. - Кивнул я.

- ну ножичек я заберу, и не забудьте мою идею о экзорцисте, высасывающем силу из джинна. -

-придумай что нибудь доброе! - огрызнулась та.

- или слабо? - я спрятал нож и поплелся прочь. вот так вот всегда и бывает: хорошие девочки выбирают себе каких то мудаков, а когда ты пытаешься открыть им глаза, на то, что их избранники мудаки, или более того спасти от них, тебя же и делают виноватым. эх! вот такая она философия современных отношений. я вернулся домой, Эдик с горя завалился спать. пришлось смотреть кино на новом месте. Затем я опробовал тутошний душ и тоже отрубился.

дождь сыпал всю ночь, и утром снова убаюкивал меня. Зато мой дружище выспался и с шести утра курсировал по комнате.

- сегодня пиво пьем. - Скомандовал я.

- точно. - Сказал Эдик.

- сегодня же пятница. - Мы распили чайку, и пошли в курилку.

- ну можно Еву на выходные взять? - продолжал конючить толстый.

- если нормально тут все помоют, то можно. - Разрешил я.

- а то у нее все-таки ВСД, а тут краской воняет. -

- ладно. - буркнул Эдуард. мы оделись и пошли завтракать, затем по процедурам. дождь снова барабанил до девяти утра, а впять вечера зарядил снова. прям осадки выпадают строго по графику, наверное опять иллюминаты врубили какую нибудь гадость. номер нам отдраили на совесть, вот только раковины с толчком остались черными. вот увижу Сытина, обязательно спрошу, как можно было так загадить номер за две недели. удалось выпросить у мед. сестры дез. раствор, залью унитаз на ночь, а то завтра Ева сюда прибудет, как то неудобно перед девушкой. вообще не понятно, чего я суечусь, моя чтоль девушка? после ужина, мы с Эдиком под дождичком пошли за пивом. в магазине работала Ксюша, к счастью обошлось без приключений, мы надыбали пива, чипсов, сигарет, я взял себе мороженного на дорожку и пошли обратно. Дождь усиливался. И вдруг в небе сверкнула молния. Гроза настигла нас возле бара.

- бегом в корпус! - рявкнул я. мы с Эдуардом, на столько быстро, на сколько позволяли наши животы, понеслись к санаторию. Благо успели. Как только мы оказались внутри, ударил сильный разряд грома, и во всем санатории погас свет.

- че это такое? - спросил Эдик.

- гроза. - Ответил я.

- а там одно из двух: или проводка слабенькая, или автомат. Санаторий находится в лесу, одно попадание молнии в дерево, может привести к быстрому воспламенению, так что кое какие меры предосторожности не помешают. - Мы зашли к себе в номер.

- ну, давай наливай. - Тут же заявил я, как мы только расположились.

- слушай. - Сказал вдруг Эдик.

- а если света нет, значит и датчики не работают. -

- точно! - сказал я.

- а значит можно курить на балконе. - Сказал Эдик.

- да и вообще его надо открыть. - Заметил я.

- Ванькину пыль проветрить. - мы вытащили стол на середину комнаты, я открыл чипсы, затем, мы не теряя времени хлопнули по первой и дернули на балкон курить. молнии сверкали в темном небе, из-за этих перестановок времени уже в 20:00 было темно, даже летом. а все-таки было в этой ночной грозе что то красивое, или даже романтичное, боже упаси меня от этого слова. Дождевые капли били по балконной крыше, некоторые из них обрушались на землю. Ливень потихоньку стихал, а гроза отдалялась.

мы же продолжали пить пиво. Тут я решил позвонить Дахе.

- привет. - Сказал ей я.

- привет. - Ответила жена.

- как там погода в Рязани? -

- да дождь третий день льет. - Грустно ответила Даша.

- у нас тоже. - Сообщил я.

- а сегодня еще, и гроза. У нас тут свет отключился, так что теперь в потьмах сидим чай пьем. - В этот момент, Эдик как по заказу, промахнулся бутылкой мимо кружки, и пиво потекло на пол.

- бегом за тряпкой! - прошипел я.

- что там у вас? - спросила Даша.

- да Эдик минералку пролил. - Быстро соврал я.

- сейчас перезвоню. -

- я не вижу, где лужа. - Шепнул прибежавший с тряпкой Эдик.

- дай сюда. - Не выдержал я. я быстренько вытер лужу и повесил тряпку на трубу сушиться.

- будешь сыр? - предложил я Эдику.

- давай. - Ответил тот. Сыр надо было подъедать, потому что когда дадут свет было неизвестно и ценный продукт мог испортиться. Мы нарезали сыр, затем я позвонил Даше, а Эдик принялся переписываться с Евой.

свет дали часам к десяти.

- ура! - возопил я.

- что случилось? - спросил сидевший на горшке Эдик.

- свет дали. - Сообщил я. Эдик вышел из туалета и улегся на кровать со своим неразлучным телефоном, я нырнул в планшет и звездные врата в частности. Эдику тоже начинал становиться интересен мой сериал, особенно его занимало вечное противостояние полковника Янга и доктора Раша. хотя самому последнему идиоту на корабле было ясно, что Раш изначально водил всех за нос, но никто не мог ничего доказать и избавиться от него тоже боялись, так как он лучше всех разбирался в устройстве корабля и технологии древних.

- пошли на улицу покурим. - Предложил Эдуард ближе к полуночи.

- пошли. - Согласился я. на улице было тихо. Дождь наконец то стих, где то далеко ухал филин, свет уличных фонарей красиво отражался в лужах. Эдик сидел на лавочке и скрупулезно продолжал переписываться. О чем можно было болтать уже четыре часа к ряду.

- все с Евой болтаешь? - поинтересовался я.

- ага. - Ответил тот.

- и зачем она тебе? - спросил я, первую глупость, которая пришла в голову.

- я себе этим вопросом уже полтора года задаюсь. - Серьезно ответил Эдик.

- любишь хоть? - спросил я.

- наверное, да. - Ответил он.

- так же как те восемь? - хихикнул я. дело в том, что Эдик у нас был тем еще ловеласом, однажды он ухитрился встречаться с восемью девчонками одновременно. все бы так и сошло ему с рук, но две из них оказались толи родными толи двоюродными сестрами. одна из них назначила Эдику встречу в парке, ни о чем не подозревая он туда спокойненько явился, а там его ждали все восемь девочек. Как он после этого жив, остался, я не понимаю. Еву он вообще отбил у другого паря, причем нагло и жестоко, даже я ничего не понял. и тут возникают кое какие фаталистические размышления: лет семь восемь назад, когда я еще только заканчивал школу Эдику нравилась одна девушка, мы постоянно вместе отдыхали на турбазе, да и так все наши родственники очень хорошо общались, вобщем я частенько фигурировал в этих Эдиковых романтических историях, уж не знаю чем я зацепил эту Вику, но в один прекрасный момент она начала писать мне СМСки, называть пупсиком, могла позвонить и протрещать со мной сорок минут, а я такая личность, намеки понимаю плохо. видимо до нее это как то дошло, и тогда она в открытую позвала меня гулять. кстати я против нее ничего не имел, но не хотелось вставать на пути у Эдика, хотя он с ней даже не встречался, а между ними происходило непонятно что. я человек честный, так ей и написал, в результате меня обозвали дебилом, пообещали, что я об этом еще пожалею, ну и стандартный набор фраз обиженной девушки в предачу. действительно стало немножко обидно, но уже позже. а Эдик вот не такой, он не мучаясь укорами совести, приспокойненько разрушил чужую пару, раньше я думал, что после того, как ты намнешь встречаться с девушкой, уже никто не осмелится посягнуть на нее, потому что это ну как бы чужая баба, ага нака выкуси Герман, один неверный шаг и тебе крышка. современных баб даже кольцом порой не удержишь, а кто то этим пользуется. ж

- а не боишься, что как пришло, так и уйдет? - закуривая, спросил я.

- не думаю. - Дерзко ответил Эдуард.

- я знаю, чего я хочу от жизни, и я это получу. - Я махнул рукой, докурил, и мы пошли домой. Эдик сразу же упал спать, мыться на новом душе ему почему то не нравилось, надо будет в воскресенье поймать нашего кочегара и устроить Русскую сауну в котельной. я зашел в туалет и принялся заливать унитаз, готовя интерьер к приезду чужой девушки. а наш знаток уже вовсю храпел. я улегся в постельку и включил себе дэнсуху. порой я ловлю себя на мысли, что сам не знаю чего хочу от жизни, она меня все время бросает, то вперед, то назад, но я при этом живу как то, а Эдик вот знает, молодец значит.

утром я выпросил у горничной таблетки с хлоркой, и уже окончательно привел в порядок раковину и унитаз. Идеальной белизны добиться всеравно не получилось, толи потому что я мужик и не знаю каких то секретов, толи потому что Ваня просто свин. Эдик с утра побежал в магазин, закупаться кушаньями для их с Евой романтического ужина. В двенадцать я закончил процедуры и начал собирать рюкзак в дорогу, затем прилег немного отдохнуть. Часа в два Эдик подошел ко мне и попросил забить в телепорт координаты дома Евы. Я внес примерные цифры.

- я мог чуть промахнуться. - Предупредил я.

- но дорогу знаешь, в случае чего пройдешься. - Эдуард нажал кнопку и исчез. Я начал одевать алемпийку и накидывать рюкзак. Хотелось уйти до их прихода. Но я не успел. Я уже стоял возле двери, когда появились Эдик с Евой. Глаза девушки были расширены от удивления.

- привет Герман. - сказала она. я молча открыл дверь и шагнул в коридор. сейчас я был противен сам себе, но хама и мезонтропа я должен был играть до конца. я постоял в курилке и убрался прочь из санатория, чтобы не мешать молодым веселиться. с Дашей у нас все было по другому, а свои романтические моменты я когда то променял на всякую фигню, типа, игр, музыки и приключений, а ну и пьянок разумеется. Я доковылял до своего автомобиля, бросил рюкзак на заднее сидения и начал заводиться. Доехал до КПП, снова отметился, что покидаю санаторий на сутки и дал по газам, уносясь, прочь.

в дороге меня настиг звонок от Демидова.

- ты сегодня домой собираешься? - спросил он.

- а вы откуда знаете? - удивился я.

- ну, я же ФСБ. - Расхохотался безопасник.

- во сколько ты дома будешь? -

- ну, если дорога будет нормальной, то часам к пяти планирую добраться. - Ответил я.

- отлично. - Сказал федерал.

- значит к шести я тебя навещу. - что же там такое случилось? неужели снова иллюминаты что то затеяли? погруженный в личную жизнь Эдика, я на прочь забыл о том, что просил его накопать по поводу Натальи Фоминой.

в пять я уже был у себя дома. Даша встречала меня.

- Нина уехала в Москву на выходные. - Сообщила она.

- а Ева просила сказать ее маме, что ночует у меня. - Я громко и заливисто заржал.

- ну да. - Улыбнулся я.

-Эдик телепортировал ее прямо из дома, если они кому расскажут правду, то их обоих заберут в дурку, ну и меня в придачу.

- иди ешь. - шлепнула меня по попе Даха.

- и не ерничай. -

Петр Сергеевич появился пик в пик, как и обещал. Даха тут же попыталась усадить его за стол, но федерал вежливо отказался. Мы с ним зашли в комнату, и расселись на диване.

- пора тебе расширять жил. Площадь. - Сказал Демидов.

- можно на совсем переехать в Потьму. - предложил я.

- как вариант. - Кивнул ФСБэшник.

- короче раскопал я кое что на твою Фомину. начнем с того,, что совершеннолетия она достигла как раз на момент перестройки, особо не растерялась и начала кататься в Турцию , челночить. в двадцать один год вышла замуж за военного, четыре года моталась с ним по стране, а потом военный вдруг умирает. здоровый 29тилетний мужик схлопотал инфаркт. -

- случайно не после того, как хлебнул чайку? - уточнил я.

- кофейку. - Сказал Демидов, но бровь его слегка приподнялась от удивления.

- муж успел отписать ей недавно полученную квартиру, и кое какое состояние. -

- получил хату и сразу в могилу? - спросил я.

- практически. - Кивнул Петр Сергеевич.

- но доказать ее причастность не получилось. ее даже и не рассматривали как подозреваемую. лет пять она проматывала полученное состояние, а потом оформила частное предпринимательство и занялась риелторским бизнесом. здесь тоже надо заметить, сделки были не совсем честными, много обманов и темных историй, но опять же повесить на Фомину, что то не представляется возможным. спустя год после образования ее бизнеса, в больнице умирает ее папа академик. он долгое время лежал в коме, а потом очнулся, пошел на поправку. в один прекрасный момент жена принесла ему варенье, а через некоторое время, ученый, твой между прочим коллега резко скончался. -

- подчерк один и тот же. - Шепнул я.

- ну а тебя то она чем заинтересовала? - спросил Демидов.

- в санатории вы с ней должны были разменяться, на сколько я знаю. -

- должны были. - Проворчал я.

- вот только пока она отдыхала там со своей мамашей, она успела присмотреть Сытина, мужик состоятельный, но алкаш, сами понимаете. Шантажом она вынудила охраняющих санаторий военных впустить ее на территорию снова. - И я подробно рассказал Петру Сергеевичу события этих двух недель.

- ее подчерк. - Согласился Демидов.

- ну с драг. дилерами то я разберусь, а вот на Фомину опять же нечего повесить, но мы можем ее припугнуть. -

- как? - удивился я.

- звони дэкстеру. - приказал он. Сам безопасник вызвал своего друга коменданта луны.

лемурийцы прибыли вместе. Демидов решил разыграть похищение Фоминой инопланетянами. Самый прикол, что мы сами так разыграли его три года назад. Даша голографическим проектором превратила нас в классических синих гуманоидов. мы дружно прикрепили себе галостикры и пошли ко мне в гараж. там у меня если вы помните , находилась летающая тарелка. мы снова летели вчетвером, в том же составе, что и два месяца назад, когда отправлялись на последний бой с саймоном и его компьютером. вот она элитная боевая группа организации нейтрино, два человека и две обезьяны. Сейчас было нитак страшно, нам предстояло ни такое уж и серьезное дело, с которого мы точно вернемся живыми. Главное заключалось ни в этом, а в том, мы снова были вместе. Демидов сообщил мне координаты дома Фоминой, и мы в стел режиме полетели в Москву. женщина жила в квартире вместе с мамой.

- чето себе она не догадалась сделать квартиру. - хихикнул дэкстер, когда мы все им объяснили. за время полета, я даже успел рассказать о найденном схроне.

- был там схрон. - кивнул комендант.

- а я вот проморгал. - Посетовал Петр Сергеевич.

- надеюсь, ты не ошибся. - Сказал дэкстер.

- да я уж сам не уверен. - Серьезно сказал я.

квартира Фоминых была двухкомнатной. Наталья спала в зале, а ее мать в спальной. мы включили видимый режим специально, чтобы как можно больше жителей дома увидело НЛО. мощный удар луча высадил окно в комнату Натальи, ничего сейчас лето не замерзнет. женщина спала на диване в одной ночной рубашке. естественно от шума разбитого окна, она сразу проснулась.

- кто здесь? - вздрогнув, крикнула она. Я открыл люк тарелки, дэкстер выхватил гравихват, подцепил перепуганную женщину и втащил внутрь. Я быстро задраил люки и полетел прочь. Наташу швырнули на пол. Пара гуманоидов, тут же бросилась к ней. Я включил световой луч, для полного маскарада.

- что вам нужно? - проскрипела Наташа.

- твои органы. - Синтетическим голосом ответил Демидов

- твой генетический материал пойдет на эксперименты по усовершенствованию нашей расы. -

- вы пришельцы. - Ужаснулась Наташа.

- мы уже никогда отсюда не ушельцы. - усмехнулся комендант.

- да кстати, для эксперимента, нам придется тебя стерелизовать. - мягко добавил он.

- нет! - заплакала Наташа.

- пощадите, я ведь еще ниразу не рожавшая! -

- не думаю, что тебе это понадобится. - Холодно сказал я.

- но почему вы забрали именно меня? - в истерике закричала наша аферистка.

- потомучто тебя продали! - хихикнул дэкстер.

- кто? - сквозь слезы выдохнула она.

- я. - ответил я, срывая с себя стикер.

- Герман! - взвизгнула Наташа. Антом пенк

- значит это все твоих рук дело, я люблю Ваню, что тебе надо от нас? -

- знаем мы такую любовь. - Буркнул Демидов.

- а потом виночки крестики. - Я начал приземляться в подмосковном лесу.

- сейчас мы тебя отпустим. - Сказал я.

- если ты еще раз сунешься к ване, мы обязательно об этом узнаем, и тогда расправа будет более жестокой. - Я посадил антиграв и открыл люк. Демидов с комендантом пенками выдворили ее наружу.

- а чтобы ты поняла, что мы весьма серьезные ребята. - Сказал безопасник.

- вот тебе небольшой презент. - Он ударил ее палкой анигилятора, и Наталья упала на землю.

- через час начнешь шевелиться. - сказал Петр Сергеевич на последок.

- тогда вставай и лови попутку. - Я поднял тарелку в воздух, и мы полетели. Женщина осталось одна на поляне в одной лишь ночной рубашке.

- а не слишком ли вы с ней круто? - спросил я через некоторое время.

- знаешь сколько народу она перетравила. - Бросил Петр Сергеевич.

- пускай часок поморозит задницу, это меньшее, что я смог для нее сделать. -

мы пролетали над ночной Москвой, город красиво переливался своими неоновыми огнями. смога на ясном ночном небе видно не было, и впервые в жизни я осознал, что Москва все-таки красивый город. дэкстер о чем то зашептался со стариками, порой они очень громко хихикали, но почему то, когда я поворачивался в их сторону, подозрительно затихали. неужели у друзей есть какие то секреты от меня. мы покинули Москву, а вскоре добрались и до Рязани. я посадил тарелку в гараж. быстро попрощавшись со мной, вся троица куда то телепортировалась, эти типы точно что то задумали. я вышел из гаража во двор и закурил, вдыхая вместе с дымом теплый летний воздух. после дождя было душно и жарко, из земли поднимались какие то испарения. странным, весьма странным было это лето. Я выбросил бычок в урну и поднялся к себе в квартиру. Даша и Яна уже мирно сопели, Мадэст ковырялся на балконе. Я стащил с себя тяжелые шмотки и провалился в сладкое забытье.

когда утром я проснулся я очутился дома совершенно один. ни девочек, ни кота рядом не было. наверное решили меня не тревожить и ушли гулять. удивительное дело, но я совершенно выспался, давно я себя так хорошо не чувствовал. я встал и побежал на кухню, завтрак стоял на столе, и ни кого, ни кого не было. время было семь часов утра, Даша дура чтоли? не похоже было на нее чтобы она добровольно встала в семь часов. на столе меня ждал стакан сметаны, с детства обожаю это лакомство. я позабыл ровным счетом обо всем и бросился уплетать завтрак. насытившись я подумал, что надо бы наведаться в санаторий пораньше, чтобы разогнать Эдика с Евой, ибо нефиг. я взял мобильнии, чтобы набрать Дашу, но тут что то с размаху влетело в кухонную оконную раму. стекло разлетелось в дребезги, вставлять кто потом будет? в комнату обвалилась метла, реально метла, я не шучу, а на ней балансировала молодая женщина. трудно удивить бабой на метле человека, который и сам частенько летает по воздуху, но увидев лицо незнакомки, я присел обратно на стульчик. передо мной сидела на подоконнике самая настоящая Гермиона Грэйнджер, да да, та самая из Гарри Поттера, ну или актриса которая ее играет. или дело не обошлось без старой доброй голографии. видимо какая то сволочь решила меня разыграть с утра по раньше, ладно подыграю. я с солидным видом поднялся и протянул девушке руку.

- чем могу помочь? - почтительно спросил я. Гермиона подняла на меня свои красивые глаза, которые засветились белым светом.

- слава богу, вы маг! - простонала она.

- да нет же. - ответил я,.

- ну, если нужен маг есть у меня один на примете, правда, он черный и зовут его Прохор, но он настоящий колдун. - Девушка протянула мне волшебную палочку.

- попробуй. - Сказала она. Я с идиотским видом принял палочку. На столе лежала пачка сигарет. Я вытащил одну, вставил себе в рот и направил палочку. Вы смеетесь, и я поржу.

- прикурио! - сказал я. на палочке загорелся огонек, от которого я прикурил сигарету. Ну такое уже никакой голографии было не под силу, а значит я просто сплю, или меня наконец то навестил юта и устроил мне новую игрушку.

- гениально! - воскликнула Гермиона.

- ты настоящий энтуетивный маг! ты безо всякого труда способен генерировать заклинания, вот только ненадо пожалуйста курить при мне. -

- пардон. - Сказал я и выбросил сигарету в разбитое окно.

-анегилиссимо! - сказал я, наведя палочку на газовую плиту. Та моментально растворилась. Ну, нифига себе, оказывается я и в правду сильный колдун.

- невероятно! - сказала волшебница.

- пожалуй ты и в правду сможешь помочь Гарри. -

-Гарри? - спросил я.

- а что с ним? -

- ваши местные поклонники древнего темного искусства смогли снова пробудить в нем кристраж Волон де морта! - сквозь слезы сказала волшебница.

- они подвергли его мистик атаке и призвали к себе. Теперь они держат его в заточении. В ближайшее полнолуние они хотят уничтожить Гарри, чтобы выпустить какую то неведомую силу. - Оккультизм, полнолуния, мистик атаки, что то не похоже на вселенную госпожи Роулинг.

- но ведь раньше вы никогда не сталкивались с мистик атаками? - уточнил я.

- вот именно. - Закивала головкой Гермиона.

- это совершенно чуждое для нас искусство. я с трудом сумела вычислить то место, где они держат Гарри, но стояло лишь мне туда сунуться, так они добросили меня аж до сюда. - я критически осмотрел метлу волшебницы. лететь на ней было не вариант. я конечно попробовал заклинание репару, но видимо мое стекло обладало силой неистового разрушения. мне уже пришла в голову идея, как быстренько покончить с неизвестными мистиками. Раз уж я мог придумать любое заклинание, и оно будет работать, значит, наши темные партнеры даже мяукнуть не успеют. Ну что ж развеемся, а за одно поможем идеалу из детства, который кстати весьма повзрослел и очень даже ничего. Эх, жалко я не рыжий!

- дорогу запомнила? - спросил я. Гермиона согласно кивнула. Я обнял ее за плечи и навел палочку на гараж за окном.

- телепорту. - Сказал я, и мы сразу же оказались внутри гаража.

- класс! - взвизгнула девушка,.

- это заклинание отнимает, куда меньше энергии, чем классическое трансгрессирование. -

- это магия нейтрино. - Серьезно сказал я.

- она черпает силы из вакуума, поэтому эта магия работает совершенно на иных принципах чем ваша. -

- я прочитала сотни книг по магии. - Сказала Гермиона.

- но никогда не слышала. -

- мы тщательно охраняем свои секреты. - Сказал я.

- а особенно от мистиков. -

- научишь меня парочке приемов! - запрыгала молодая волшебница.

- обязательно. - Кивнул я.

мы сели в тарелку, я загнал ее в стел-с режим, и мы поднялись на воздух. Умная Гермиона на память показывала мне направление.

- у тебя есть вторая палочка? - спросил ее я.

- конечно. - Отозвалась девушка. Мы миновали Москву, Белгород и стали подлетать к Украинской границе.

- а ты учился в Дурмстранге? - щебетала Гермиона.

- может ты знаешь Виктора? -

- я учился на Луне. - Ответил я.

- у нас там закрытая школа для особо одаренных волшебников. "академия имени лунного зайца", а заправляет там всем огромная обезьяна. -

- анимаг? - спросила волшебница.

- может быть. - Не стал я травмировать ее психику.

- но я никогда не видел его в человеческом обличаи, а ведет он себя, как настоящая мартышка. - мы миновали Киев, затем Кременьчук, и тут я заметил указатель с надписью Припять. мы пролетели еще немного.

- вот здесь. - Сказала Гермиона, указывая на какие то саркофаги внизу.

- твою мать! - вырвалось у меня.

- да это же. - Это был Чернобыль, тот самый четвертый энергоблок.

- они держат Гарри там! - пискнула Гермиона.

- так. - Протянул я.

- ты обратилась, как раз по адресу. запомни детка, действовать нужно очень быстро, потомучто, костюмы нас надолго не защитят. -

- антирадиатус. - сказал я, на ведя палочку на девушку. на Гермионе тут же оказался классический комбез. потом я облачил и себя.

мы вышли из тарелки, на нас тут же бросилась парочка головорезов с аквариумами на плечах. Гермиона обездвижила их какими то боевыми чарами.

- мантия осталась у Гарри! - прошипела она.

- есть идея по лучше. - сказал я.

- стелсум! - Гермиона тут же стало невидимой.

- инфрокрасус тепловижен. - придумал я следующее заклинание, хоп теперь я вижу ее в инфракрасных лучах. Затем я заставил ее повторить ту же операцию надо мной. Маг экстрокласса так волновалась, что никак не могла запомнить слова заклинаний, и все как надо, у нее получилось лишь с третьей попытки.

- за мной! - скомандовал я, и мы бросились внутрь. На пути нам попалось несколько мистиков.

- Экспелиармус! - крикнул я. палочки покорно повылезали из их рук, а гермиона укладывали их остолбеняющим заклинанием. Мистики оказались не промахом. кое кто из них быстро возвращал себе контроль над палочками. из центральной комнаты неслось подкрепление, кажется пришло время привести в действие мой план.

- гони их в одно место! - крикнул я. к счастью враги нас не видели, но лупили будь здоров. Гермиона била боевыми чарами, а я тупо выпускал из палочки лучи. Наконец мы загнали их всех в центральный зал. Здесь лежал обездвиженный Гарри Поттер.

- забирай его. - Сказал я Гермионе.

- я вас прикрою. - Волшебница подцепила тело друга на ливитационое заклинание, и потащила прочь из комнаты. Я поддерживал ее лучами.

- бегите! - скомандовал я, когда тело Гарри оказалось в коридоре. Все мистики были передо мной, как на ладане. Я отошел чуточку назад, вскинул палочку и провозгласил:

-экзорциум.! - палочки в их руках перестали светиться. Сила раз и навсегда покидала их, теперь все они стали обыкновенными сквибами, или даже маглами.

- что с нами? - застонали они.

- а с вами все! - усмехнулся я и бросился прочь.

Гермиона уже была на улице. Она сидела на корточках над лежащим без сознания Гарри и пыталась привести его в чувства. Наконец Поттер зашевелился. Мистики безвольной кучей поскакали прочь из саркофага.

- нет! - взвизгнула Гермиона, закрывая собой Гарри.

- они больше не опасны. - Сказал я. затем я навел палочку на опустевшее здание и громко сказа

-сингулярис! - шар темной материи вырвался с палочки и поглотил проклятый саркофаг. Теперь здесь было безопасно. Заклинанием я снял костюмы с себя и с Гермионы.

- а вот Гарри наверное хапнул изрядно. - Печально сказал я.

- спасибо тебе большое! - пискнула волшебница, бросаясь ко мне на шею, наши губы сплелись в поцелуе. Голова просто закружилась от счастья, охренеть можно, я целую саму Грэйнджер!

- и зачем тебе дался этот Рон? - сказал я во время передышки.

- он же нытик. -

- да вот давно думала сменять его. - Хихикнула Гермиона.

- искала подходящую кандидатуру. Ты кстати как? - и тут у меня в ушах раздалось громкое мяукание, глаза застлала белая пелена, откуда то появился Дахин каблук и с размаха заехал мне по морде, затем прилетел ее зонтик и начал дубасить меня по голове.

- да Хватов. - Раздался голос моей благоверной.

- я и не подозревала, какая ты сволочь! - пелена спала и перед глазами появилась наглая и ухмыляющаяся обезьянья морда дэкстера. я находился в своей комнате, которая была битком забита народом. Даша, Деметра, амелли, Демидов и комендант сидели на моем диване и внимательно смотрели на экран какого то устройства. С экрана нам всем улыбалась Гермиона Грэйнжер.

- ну и как тебе наш новый лемурийский симулятор виртуальной реальности? - ехидно спросил меня дэкстер. тут до меня начало доходить, что меня нагло развели и выставили на всеобщее посмешище.

- ах ты, мерзкая мартышка! - возопил я.

- а нука иди сюда, скотина. - Одним прыжком дэкстер оказался на подоконнике, все громко и заливисто смеялись.

- я тебе покажу, как лезть в чужую личную жизнь! - верещал я.

- таракан членистоногий! - ...

продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"