Белоярский Павел Николаевич : другие произведения.

Пангея ультима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    странные события захлестнули городок Керенский(вымышленный) на территории Ульяновской области. его подземелья и глубокие тонели хранят в себе информацию глубокой древности,и не дают покоя местным диггерам и заезжим авантюристам. что то непонятное начало происходить в закрытой школе для одаренных детей, расположенной в черте города, плюс ко всему в подвалах ее здания неожиданно сработали врата в параллельный мир, забытые невесть когда, это привлекло внимание корабля галактической службы безопасности, патрулирующего сектор. а еще и эта непонятная игра квест запущенная неизвестно кем и захлестнувшая город. толпы молодых людей с горнитурами в ушах, ведущих себя подозрительно и с наводнили улицы.

от автора.

и снова всем здраствуйте! я представляю вам свой очередной сумасшедший проект о том, как устроена наша земля, вселенная, да и мироздание в целом. забегая вперед хочу сообщить, что действие новой книги будет происходить в той же вселенной, где происходило действие "детей подлунного мира", однако персонажи совершенно не будут пересекаться, за то вы поподробнее сможете узнать о том, как же все-таки обстоят дела в галактике, ну и я чуточку приоткрою завесу над истории земли: что же это за врата такие, кто их построил, и как это работает. на этот раз действие будет происходить в недалеком будущем, в Ульяновской области: в вымышленном городке под названием "Керенский", Инзенского района. но прежде чем начать, давайте маленько разберемся в терминологией, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему то что я тут написал, расходится с официальными данными.

что же такое Пангея? когда-то давно наша планета состояла всего лишь из одного континента, который назвали Русским словом "Родиния", 750 млн лет назад она распалась на Гондвану и Лавразию, те материки в свою очередь распались на еще более мелкие, но позже все вновь соединились в суперматерик "Паннотия". Пангея же является третьим супер континентом, с Греческого это переводится, как "всеземля", подобное название было предложено Альфредом Вегенером. в нашем же случае Пангея, это древнее и истинное название планеты земля, которое после произошедшей давным-давно катастрофы превратилось в просто Гея, да ничего удивительного в этом и не было, так как древние Греки владели лишь не большим, в планетарных масштабах, клочком земли и прекрасно это понимали, так что ни о какой Всеземле и речи быть не могло, ну а в начале XX века, название "Пангея", было обретено вновь, совершенно случайно, уже в качестве названия для третьего супер континента, и Альфред Венегер даже не догадывался какое древнее слово, он оказывается вывел.

а теперь повторим о втором слове в названии книги. термин "Пангея Ультима", был создан Американским Геологом Кристофером Скотезе, который считал, что через 200 или 300 млн лет, все наши нынешние материки снова сольются в единый континент, так называемую Нэопангею, Пангею Ультима, в нашем же случае, Пангея Ультима это название квест игры, которая развернулась на улицах городка "Керенский", просто создателю квеста понравилось это громкое и броское сочетание, как понравилось оно и мне. так что не переживайте, ни о каких глобальных сдвигах земной кары я писать не буду, по крайней мере пока. так же в книге прозвучат и другие названия, взятые из строения доисторической земли и случайно, а может быть не случайно, нашедшие свои отголоски в оккультных и эзотерических произведениях. год назад, одним осенним вечером, я случайно наткнулся на статью академика геологических наук, который писал о том, что цифры и замеры свидетельствуют о том, что совершенно недавно на земле случилась мировая катастрофа, произошло это менее тысячи лет назад, но как вы знаете исторические данные этого не подтверждают, а геологи и биологи твердят об этом на перебой. есть замечания и у лингвистов, но никому нет до этого дела. тогда то я и понял, что историю интереснее изучать ни по официальным источникам, а анализируя другие науки.

вот к примеру библейский народ Филистимляне, они же Пиласки, которые ни в какую не хотели уступать Иудеям благодатные земли Ханаанские, после длившегося несколько столетий противостояния, от них не осталось и следа, и все-таки что же это за загадочный народ? и существовал ли он на самом деле? Ведь библия - это скорее эпическое произведение, нежели учебник истории. давайте проанализируем военную стратегию Филистимлян, чтобы решить спор войны, они предложили сойтись в поединке двум лучшим воинам от каждой стороны, Евреи бы такого никогда не предложили, так и состоялся бой Давида и Голиафа. а теперь вспомним Куликовскую битву, и бой Челубея с Пересветом. ничего не напоминает?

- та не были ли Филистимляне Славянами? - подумал я тогда. конечно варвары они и а Африке варвары, но такой кодекс как кон благородства присущ был только Славянам, хрен бы Англо-саксы ушли с тех земель, проиграй их поединьщик бой безродному пастушку, начали бы права качать: да он не воин, и не рыцарь и вообще подать сюда ваших лучших латников. ближе всех к моей профессии оказалась генетика. война между Иудеями и Пиласками проходила около трех тысяч лет назад, и так теперь нам остается лишь узнать какие генетические группы по коду населяли данную территорию в указанный период времени. по мимо стандартной Иудейской j1 в кодах генофонда того времени прослеживается <HTML><META HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html;charset=utf-8">

R1a Y-DNA, что характерно для соединений Славянских и Таджикских гаплогрупп. ну и что на это скажут к примеру наши уважаемые националисты? все эти исследования есть в открытом доступе в интернете, главное уметь пользоваться поисковиком и знать коды народов, но кому это надо. кстати данная генная картина позволяет объяснить, откуда Славяне могли взяться в Иране, о чем говорит: "Велесова книга", но данный манускрипт признан фальсификатом, так что и мы не будем ударяться в сомнительные источники, а продолжим мыслить научно, раз уж начали.

Таджики, Кавказцы, а так же Тюркоязычные племена, хоть и белые, но мало похожи на Индоевропейцев, а значит у них должен быть какой то свой общий предок. для себя , я назвал этот народ Шамаханами. в дальнейшем же, эти условные Шамаханы, были ассимилированы людьми Арийской крови, так и получились современные Азиаты. но при этом в Филистимлянах было больше Славянского, чем скажем в Обрах и Аварцах. а значит ассимиляций было несколько, и кое кому до сих пор удалось сохранить горячую Шамаханскую кровь. об этом тоже будет в скользь упоминаться в книге.

вот так вот, анализируя научные данные и приходят в голову, такие сумасшедшие предположения, что первый бумеранг к примеру был ядерным. на сей раз, я решил не просто сесть, пофантазировать, что-то придумать и написать увлекательный сюжет. а хорошенько покопаться в науке и эзотерики, а уж потом начать фантазировать. А чтобы вы совсем не заскучали, я добавил сюда немного диггерской романтики, молодых людей со сверх возможностей, врата в параллельные миры, галактическую службу безопасности, негуманные формы жизни, а еще совершенно недавно я открыл для себя такое философское течение, как трансгуманизм. так что, как всегда обо всем да понемножку. ну так что же: давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве, жили были...

пролог:

около 13000 лет назад.

и так, давайте попробуем еще раз. давным-давно, в галактике белой дороги, в секторе паука, находилась, да и сейчас находится, система звезды "Тангарро". когда то в этой системе было три обитаемых планеты, но в результате крупной галактической войны, произошедшей около 100000 лет назад, Эдем разлетелся на мелкие кусочки, которые кружились теперь в виде пояса астероидов, а Малакандра превратилась в безжизненную красную пустыню. лишь одна голубая Пангея: третья от звезды Тангарро планета, сияла своим величием на весь сектор паука. четыре океана омывали ее земли, четыре континента возвышались над гладью вод, а шпили построек, находящихся на них, величественно уходили в небо, прославляя эти прекрасные места и народы их населяющие.

на севере находилась Гиперборея, это был самый большой из четырех материков Пангеи, народ, живший на нем, называл себя Барейцами, это были высокие люди, с белой кожей, такими же белоснежными волосами и зелеными глазами. у Барейцев был один дефект: лучи Тангарро были слишком опасны для них, так как излучали дозу ультрафиолета, неприемлемую для белого народа. это объяснялось генетической особенностью северных людей, но Лантийские ученые еретики, считали, что Барейцы были переселенцами с другой планеты, предполагалось, что с разрушенного Эдема. сами Лантийцы в те времена еще лазили по деревьям, но Му уже имела сверх развитую цивилизацию, летала в космос и даже участвовала в кровопролитной войне галактического масштаба, та война уничтожила не мало планет и цивилизаций, когда все закончилось, всеми расами было принято решение предать забвению, как и события самой войны, так и причины, побудившие ее. именно с тех пор и было создано единое галактическое сообщество, которое исповедовало гуманность, дипломатические и демократические принципы. смертельное оружие, а так же любые виды агрессии безжалостно порицались и пресекалось сообществом, хотя почти каждый народ имел свою собственную оборонительную систему. все миры сообщества были соединены между собой вратами, располагались они, как правило в специальных местах: бункер, обелиск , или просто какое ни будь выдающееся место, видимое издалека. Как говорилось выше, о галактической войне остались лишь песни и легенды, да и те исказились за сто тысяч лет, вот Лантийские еретики и решили, что Му в свое спасли старых друзей с гибнущего Эдема и поселили их на пустующем северном континенте, который по климату подходил для них лучше всего, но лишь высшие Барейские старейшины, да Мурийские жрецы знали правду о той войне и происхождении белых людей, но хранили все это в большом секрете. соотечественники же, а так же мудрые и благородные Мурийцы, в голос смеялись над сумасшедшими учеными.

крайней северной точкой Гиперборейской империи являлся остров буян. это был стратегический цент Гипербореи: здесь находился имперский космодром, отсюда велось наблюдение за северными и западными рубежами, здесь же находилось и самое мощное оружие народов севера: Алатырь камень, поговаривали, что это самое страшное оружие на земле. на Буяне всегда собирались люди контроля. Бояре держали совет, а дружина быстрого реагирования проводила учение. так же люди контроля, называли себя силами добра, от аббревиатуры: дружинное ополчение быстрого реагирования острова: ДОБРО. к востоку от острова, в шамбалинских горах, располагалась закрытая территория: беловодье, сюда имели доступ лишь волхвы, жрецы и высшие иерархи Гипербореи, люди мудрости собирались здесь. в беловодье империя хранила все свои самые сокровенные тайны, совершались божественные обряды, о которых не знали даже Мурийцы, так же здесь были сокрыты личные секретные врата великого князя. затем шли земли плодородные, где кмети и пахари возделывали культуры, выращивали скот, вели сельскохозяйственные работы, снабжая продовольствием империю и ее вассалов. сразу за этими землями шли Рипейские горы, где и был спрятан град Аркаим - столица империи, лишь величественные города Му с их садами, парками и фонтанами, могли посоперничать с ним в красоте. именно в Аркаиме находилась резиденция великого князя, так же здесь была небольшая армия, оборонная установка, а торговля велась со всеми сторонами света. Барейцы строили дома низко, чтобы они сохраняли тепло, лишь дворцы сияли красотой своих башен, но люди в башнях, как правило не селились, занимая для жилищ нижние этажи. как только заканчивались Репейские хребты, сразу же начиналось лукоморье: земли теплые, земли южные, здесь были места торговые, а так же северный народ часто приезжал сюда отдыхать. когда туристы из других стран или даже с других планет прибывали в Гиперборею, в первую очередь они отправлялись сюда. особенно народ любил собираться возле старого дуба, который разменял уже ни одну тысячу лет, но привлекал людей ни столько сам дуб, сколько привязанный к нему золотой цепью флюгер бот в виде кота. работа кота зависела от направления ветра: если кот двигался направо, он исполнял Гиперборейские народные песни, если же он двигался налево, то выдавал различные сказания о подвигах и культуре белого народа, естественно база данных постоянно пополнялась с центрального компьютера, более идеального культурного памятника было просто не найти. помимо кота народ постоянно развлекали различные гусляры, скоморохи и барды, для менее же консервативных слушателей существовали кощунники, которые играли электронную музыку. далее климат становился более теплым и неприемлемым для северного народа, здесь обитали вассалы: Пикты, Кимеры, в лесах Тавриды обитали Невры, далее селились Дунайцы, Сельмиты, Арии, Харсоны, Галаты,Линдонцы, цыганы, Ирийцы, Мавриды и другие более мелкие народы. основную головную боль империи приносили Шамаханы. не смотря на развитые технологии и демократический строй, они продолжали вести кочевой образ -. маленькие и смуглые узкоглазые человечки постоянно курсировали по югу и востоку Гипербореи, этот воинственный народ очень часто рисовался и в космосе. неоднократно Шамаханские космические ушкуйники захватывали торговые корабли галактического сообщества, хуже Шамахан были разве что Цыганы, которые хитростью и ловкостью рук могли выманить у незадачливой жертвы все, что угодно. но Цыганы никогда не воевали, а потому вписывались в сложившийся на Пангее строй.

на западе находился континент Лантия, или Элинтия, в зависимости от диалекта, его города хоть и не содержали в себе такой глубокой красоты, как города Му, или Лукоморья, но уж точно бросались в глаза своей яркостью. их обитатели: народ, называющий себя Лантийцами, больше всего на свете ценили лишь одну вещь: блеск золота. Лантийцы имели красную кожу, средний рост и крепкое телосложения. обитатели Лантии считались самым молодым народом на Пангеи. вели они свой род от племени Ю-атланчи, которое обитала на восточных каньонах западного континента, затем Ю-атланчи научились строить города и стремительно начали расселяться по всему побережью, строя свое огромное государство. но материка им оказалось мало, и Лантийцы принялись колонизировать ближайшие острова, подчиняя себе проживающие там народы, так появились такие провинции, как Канар, а так же Валинор и Нуменор. но самой блистательной и великой частью Лантийской культуры являлась их столица: остров Атлантида! красивый и богатый остров безмятежно реял посреди синей глади океана, завидев его, проплывающие мимо моряки, думали, что это солнце упало в море. все золото с золотоносных приисков Элинтии стекалось сюда, здесь обитала вся знать, только отсюда велась торговля. личный звездолет правителя Атлантиды был сделан из чистого золота, а находящиеся на вершине самого высокого холма врата, были обрамлены самыми красивыми драгоценными камнями. так же Атлантида считалась центром зла, это вовсе ни то, о чем вы подумали. как и ДОБРо, ЗЛО являлось аббревиатурой и переводилось, как западное Лантийское объединение. Лантийцы делились на две категории: это Майяры, которые были жрецами, политиками, знатными торговцами и благородными воинами, и Тэки, так называемые Лантийцы второго сорта: рабочие, крестьяне и солдаты. все Майяры, по мимо жрецом, которые обслуживали континентальные храмы, обитали на Атлантиде. Тэки же жили на самой Лантии и обеспечивали знать золотом и продовольствием. подобное деление не одобрялось галактическим сообществом, но Лантийцев не трогали, списывая их дела на молодость, Атлантида все еще считалась развивающимся государством. хотя водились за ними грехи и по страшнее. краснокожий народ, на протяжении всей своей истории исповедовал культ змея, и при необходимости тысячи невинных могли отправиться под жертвенный нож верховного жреца. Лантийцы называли это "попасть в объятия любящего", именно так они называли своего бога, было у него и еще одно имя: Блал. именно приверженность к темному культу Блала и мешала Атлантиде занять свое место на Пангее рядом с Му, Лемурией и Гипербореей. на гербе Лантийцев извивалась змея, сидящая на груде золота. но самое страшное заключалось в том, что Лантийские легенды были вовсе не беспочвенны. когда то давно на Пангее и впрямь обитала раса змеелюдов. это были очень жестокие и хитрые создания. когда началась галактическая война Змеелюды и люди оказались по разные стороны. с большим трудом людям удалось победить их в космосе и на родной планете. Сейчас они уже почти все вымерли, поговаривают, что их остатки укрылись в пещерах и подземных недрах Элинтии, а так же почти у самого центра планеты, в зоне Элементала, но это слухи. вот уже почти 10000 лет никто не видел змеелюдов на поверхности, но их страшное наследие продолжало жить. именно они нашли когда то и взрастили дикое племя Ю-атланчи. именно они привили Лантийцам любовь к золоту, дело в том, что жидкое расплавленное золото, или, как называли его сами Змеелюды жидкое солнце, служило им в качестве топлива для космических кораблей, красным дикарям же просто нравился блеск этого метала, который они тоннами добывали для своих богов. основным божеством Ю-атланечи была мать змея, которая преспокойно обитала себе в золотом дворце, прямо на территории племени. а еще Змеелюды были совсем не прочь перекусить человечиной, а потому и объятия любящего, когда то носили вполне конкретный характер. а на прощание любящий подарил своим детям великий кристалл Тангарро, назвали его так, потому что считалось, что мощность его была сравнимо с мощностью звезды, которая освещала Пангею. кристалл находился на Атлантиде и был основным источником энергии Лантийцев, люди даже подумать боялись, что будет , если те догадаются его применить, как оружие. однако, как всем нам известно, уничтожение мира крайне невыгодное предприятие.

на востоке была загадочная Пацифида. именно на этом континенте находилась величественная и самая древняя на Пангее страна Му. ее жители называли себя Мурийцами. жили они в комфорте. всюду цвели зеленые чистые сады, города были один прекраснее другого, а каждое строение являлось шедевром архитектурной мысли, единственным и неповторимым. Пацефида имела самый благоприятный климат на планете, и обитатели других континентов очень хотели там жить. местные жители охотно пускали всех, было лишь одно условие: не мешай жить другим. за его исполнением бдительно следили виртуальные системы, в случае нарушения виновнику грозила депортация на родину, а то и вовсе изгнание с планеты. компьютеры Му никогда не промахивались. сами же Мурийцы уже перешли на следующую ступень эволюции: между собой они умели переговариваться мыслями, почти на любом расстоянии и творили такие вещи, которые Лантийцы считали откровенным колдовством, хотя на самом деле все было гораздо проще, просто мозг Мурийца имел более расширенный функционал, чем мозг простого человека. высшие Барейские волхвы и шаманы и даже кое кто из высших Майяров уже начинали кое чему учиться, но простой Мурийский пятилетний мальчик умел в сотни раз больше, чем эти седобородые и умудренные жизнью старики. хотя Барейцам все-таки удалось обнести Буян специальным экраном, который блокировал телепатию Му. правда Лантийцы предполагали, что сделано это было при помощи и с согласия великого народа. как бы там ни было, все понимали, что в своем развитии мурийцы стоят на несколько ступеней выше простого человека, и о войне с ними никто и не думал. самим же Мурийцам и вовсе было не интересно это слово "война", они жили в своем мире и занимались вещами, непонятными простым смертным. в галактическом сообществе были и другие расы, подобные Му, и даже еще более развитые. по истине, даже в век технического прогресса такие существа были подобны богам. у Му была всего лишь одна колония: небольшой островок под названием Уйгур, на котором обитали желтые люди. те тоже не любили воевать, а исповедовали созерцание и поклонение энергии ЧИ. Уйгурские оруженосцы, были, пожалуй, самыми распространёнными спутниками Мурийской знати. естественно сообщество считало Му самым развитым народом на Пангее, а потому в любых межпланетных вопросах Му выступали в качестве посредников.

и наконец на юге процветала маленькая Лемурия. или Ле Му, младшая Му. ее черных обитателей Мурийцы называли своими младшими братьями. хотя по цвету кожи они и отличались от своих старших братьев, но какие то общие черты у них были, злые языки поговаривали, что Лемурийцы и в правду младшие братья Мурийцев, которые по какой то причине не смогли эволюционировать в сверх людей, тогда более способная родня отселила их на жаркий южный континент, а сами заняли благодатные земли Пацифиды. особенно эта версия нравилась Лантийцам, ведь в таком случае, на фоне холодных и бездушных Му, они со своими кастами и жертвоприношениями невинные младенцы. Лемурийцы лишь усмехались над шутками других народов, хотя старшие братья и впрямь их опекали и души в них нечаяли. в Му считалось признаком плохого тона, если в доме знатной дамы не прислуживала бы хотя бы одна Лемурийка. Лемурийцы же были непревзайденными мастерами космического дела. ихние кораблди были самыми прочными, и могли пересечь всю галактику. вся галактика просто молилась на их системы навигации, вся знать Пангеи знала, что врата лучше заказывать в Лемурии, а их центры управления не знали равных. последним их шедевральным изобретением считался пространственный маяк, стоящий в долине космодромма. маяк представлял собой туловище льва, увеньчанное человеческой головой. благодаря особому способому способу наведения, телепортация с Пангеи в любую точку галактики работала бесперебойно, правда длиться это будет непостоянно: когда планета из эпохи льва перейдет в эпоху рака понадобиться новый маяк, но Лемурийцы уже начали работу над проектом РАК.

вот только ни новый маяк, ни другие прекрасные изобретения этих великих народов, так и не увидят свет, страшное время началось на пангее, а виной всему стало золото! Лантийцы продолжали колонизировать острова в поисках желтого метала, так они наткнулись на один северный островок, на который уже претендовали Барецы. решать вопрос миром они не захотели, слишком о больших залежах золота доложила разведка, Барейцы предложили отдать им золото, так как северному народу оно за безнадобностью, но правитель Атлантиды был оскорблен, так как не понимал, как это золото может быть бесполезным.

- да и не нужны мне подачки от белых тварей! - закончил он. вопрос решил новый верховный жрец, который сообщил, что ему являлась мать змея и нашептала, что сейчас самый удобный момент: Му заняты своими делами, и не успеют вмешаться, самое время залить алтари любящего кровью бледнолицых. до сих пор никто не знает, действительно ли Змеелюды вмешались в эту историю, или все это было личными фантазиями жреца, но эти слова и решили судьбу всей цивилизации Пангеи.

не теряя ни секунды Лантийцы ударили по гарнизону, охраняющему тот злополучный остров, естественно они тут же получили отпор и убрались во свояси, но правитель Атлантиды уже закусил удила. Гипербореи была официально объявлена война. все силы ЗЛА были мобилизованы с целью отбить у Барийцев все северные острова, а заодно и западную Украину империи. жрец тут же нашептал, что не мешало бы отбить и Лукоморье, так как Барейцы все равно не способны там долго жить, а растущей Лантийской цивилизации уже негде селиться. тут же оживились и еретики, которые начали кричать, что бледнолицие здесь чужие, и пора их выдавливать с планеты, а ещё лучше скормить любящему. верховный жрец в тайне от правителя благословил еретиков на их действия и пообещал от имени богов всяческое содействие. на Буяне тоже дружина ДОБРА начала спешную мобилизацию, и схлестнулись две армии в страшной и беспощадной войне. эта война войдет в легенды, как война добра со злом, названия обоих формирований станут нарицательными и в последствии утратят свое первоначальное значение, превратившись в сверх силы мироздания.

война велась не на жизнь, а на смерть. Лантийцы угоняли очень много пленных и приносили пышные жертвы во имя любящего, Барейцы же за это убивали краснокожих без разбора. Му пыталась решить этот вопрос дипломатически, но обе стороны намекнули высшей расе, что смертельно оскорблены и никогда больше не пойдут на примирение. Уйгурские миротворцы попытались вмешаться, но тогда воюющие стороны заключили временное перемирие, и отогнали Уйгурцев обратно к их острову, по пути захватив парочку островов, а потом в добавок перессорившись и из-за них. это поставило под угрозу целостность благородной Пацифиды, и Му временно отступили. пришло время ненависти, копившейся веками вылиться на свободу. люди никогда не умели жить мирно, как бы Мурийцы и высшие существа галактики их не заставляли, применить ментальную силу они тоже не могли, экран установленный на Буяне делал свое дело, избавиться от него можно было, лишь потопив остров, но гуманные Му не могли причинить боль планете. а тем временем горели и рушились Барейские и Лантийские города, борьба шла на всех фронтах, все это могло продолжаться лишь до случая, вот и случай представился! Лантийцы поняли, что северные люди все-таки берут верх, и если прямо сейчас что-то не предпринять, то ЗЛО будет разбито. к тому времени правитель Атлантиды уже устранился от дел, и фактически государством управлял верховный жрец, он и принял страшное решение.

- мы ударим ядерным оружием прямо по Харсону! - заявил служитель любящего.

- мы превратим этот благодатный край в пустыню, заразим лучевой болезнью проклятых бледнолицых, пусть дохнут поколениями, а если и после этого они не сдадутся, мы обрушим ядерную мощь прямо на Репеейские горы! -

- но это не гуманно. - возразили ему советники.

- к Сету гуманность. - рявкнул жрец.

- пора напомнить рабам о тех временах, когда стяги матери змеи развивались над всей Пангеей. -

- пора! - поддержало жреца войско. а уже через час открылись смертоносные ангары Атлантиды, три ракеты с ядерной начинкой понеслись с запада на восток, чтобы упасть в цветущие земли свободных Харсонцев, обращая их в безжизненную пустыню, а затем Лантийцы выпустили еще две ракеты. одни падали и падали, выжигая все под собой, трава тут же обратилась в прах, сады сворачивались в одну секунду, люди теряли волосы и бежали к воде, но вода кипела и испарялась от мощи Лантийского орудия. счетчики радиации зашкаливали, огонь и смерть были повсюду..

император Му величественно восседал в своем тронном зале и видел всю эту страшную картину на экране монитора, скорбь омрачила его прекрасное лицо, неужели все за что они боролись все эти тысячелетия, доказывая, что Пангея подобно другим планетам, способна жить по правилам галактического сообщества, сейчас обращается в прах. и горит вместе с городами и садами, уничтоженными красными Лантийцами. все это было и его виной, следовало давно предать забвению культ змея, но какой в этом смысл, ведь змей все еще здесь, теперь он чувствовал его совершенно точно. в зал вбежал адъютант Боло.

- ваше величество! - задыхаясь прохрипел он.

- Барейцы готовы запустить Алатырь камень и ударить по Атлантиде. -

- что? - взревел император.

- этого нельзя допустить, остановить их немедленно! Алатырь способен уничтожить всю планету. -

- боюсь остановить их будет невозможно. - пожал плечами адьютант.

-Барейцы глушат все радио, а также ментальные частоты, а Святогор лично вылетел на Буян. -

- проклятие! - прошипел император.

- может быть вызвать подкрепление с других планет? - предложил Боло.

- мы и так слишком долго скрывали от сообщества, что у нас тут происходит. -

- нет. - отрезал император.

- иначе вспыхнувшая здесь ненависть переместится и в космос, и все повториться. мы должны отрезать очаг заражения. -

- но как? - спросил юноша.

- нам придется применить оружие Накхи. - прохрипел правитель.

- но ведь это. - начал задыхаться адъютант.

- я знаю. - оборвал его император.

- оружие Накхи рано или поздно возвращается туда, откуда было запущено, погибнет все, Му в том числе, но это наш единственный шанс уберечь вселенную от новой глобальной войны. планета одичает и вернется к первобытному строю, сообщество оставит ее на десятки тысяч лет, и наши потомки смогут все начать сначала! -

- я повинуюсь. - сказал адъютант, склонив голову.

- подготовьте все. - приказал император.

- а я пока обращусь к своему народу, я должен подготовить его к смерти! -

Боло выбежал из тронного зала, а повелитель Пангеи надел на голову специальный шлем, который усиливал его ментальные способности. теперь его мыслиречь раздавалась в голове каждого Мурийца.

- дети мои! - начал император.

- вот и настал тот день, о котором предсказывал император Махаморра 100000 лет назад. конечно мы надеялись, что случится это должно было гораздо позже, но подсознательно каждый из нас был готов к этой страшной минуте. людская агрессия все-таки возобладала над разумом, а животное начало побороло духовное, мы не в праве допустить, чтобы эта дрянь пролезла на другие планеты, а по сему я принял решение о перезапуске нашей цивилизации, через час Эллипс Накхи вылетит на поверхность и уничтожит все, потом же вернется в лоно Пацифиды, прибрав и ее, все мы прекрасно понимаем, что Барейцы и Лантийцы зашли слишком далеко, к тому же я чувствую Блала, он снова на Пангее. пусть все будет так, как и должно быть, а каждый народ развивается по своему, вы же, дети мои, должны отказаться от технического прогресса, вернуться в лоно природы и жить в гармонии с ней, наш народ просуществовал достаточно долго, но у всего есть конец, пришло время и Му забыться сном забвения, только вы и природа, вот моя последняя воля. запомните лишь технологию оружия Накхи, сведя ее до примитивного уровня, это поможет вам выжить в дикой природе, бумеранг всегда добудет вам еду и вернется в руки, запустившие его. за то время, что у вас осталось, вы должны передать нашим друзьям с Уйгура знания дракона, а наши младшим братьям технологию РА и культ Атона, они станут родоначальниками новой цивилизации, к остальным у меня нет доверия! прощайте дети мои! -

эта речь не повлекла за собой гомона протестующих, подданные беспрекословно приняли последнюю волю своего правителя, так как сверх разум Му был единым организмом и понимал, что это единственно верное решение. а через час, красный огненный эллипс вылетел из пещер Пацифиды, и начал облетать Пангею, разрушая все на своем пути. бумеранг Накхи нес в себе мощнейший ядерный заряд. вот уже и Лантия раскололось на две части, ушла под воду Атлантида, Гиперборея моментально покрылась коркой льда, Уйгур сорвало с его места и намертво прибило к восточной Украине Гипербореи, люди и животные спасались бегством, кто куда мог. не осталось ни садов, ни городов, ни достижений человека. Алатырь камень разлетелся на мелкие камешки, кристалл Тангарро сгинул в глубинах океана, Лемурия еще больше стала подвержена смертоносным лучам звезды, чуть позже жить там станет просто невозможно, и люди побегут на оледеневший север, давая ученым новой цивилизации повод считать, что человечество зародилось именно там. закончив свое черное дело, эллипс возвратился на Пацифиду, и как будто принес с собой всю ненависть, собранную им со всего шара Пангеи. океанские воды безжалостно ударили в благодатный континент, разрывая его на мелкие кусочки, лишь маленькая часть осталась от великого материка, остальные его кусочки были развеяны по волнам, что то сразу ушло под воду, а что то превратилось в новые острова. великая страна Му была уничтожена за одну ночь. подобного бедствия планета не испытывала никогда. эллипс взорвался в самом центре Пацифиды, как и было рассчитано. однако природа оказалась сильнее человека, пройдет совсем немного времени и здешняя фауна и флора изменится до неузнаваемости. животные эволюционируют на столько, что у них отрастут специальные сумочки, в которых матери смогут укрывать детей от смертоносного излучения, до тех пор, пока их иммунитет не адаптируются. аналогов этому месту не сыскать на всей планете. есть конечно места и на руинах Гипербореи, где деревья сильно измельчают от холода, появятся хвойные мутанты и на расколовшейся Лантии, но все это ни то, по сравнению с тем, какую шутку природа сыграла над Пацифидой...

***

огромный огненный шар, вот последнее, что видел великий князь Гипербории, далее было длительное забытье, когда князь снова открыл глаза, все вокруг было белым, кто-то тряс его за плечи. правитель северного народа пошевелился и понял, что вокруг него сплошные снежные шапки. над ним склонился седовласый старик с густой, белой как снег, бородой. князь узнал его, это был старший волхв Корнила, но он сейчас должен был находиться в беловодье.

- видимо пришел Легкоступом. - решил князь.

- беда пришла в наш дом, княже. - почтительно обратился к нему волхв.

- Мурийцы уничтожили все. -

- как все? - удивился князь.

- совсем все. - вздохнул Корнила.

- нет больше ни Алатыря, ни дружины, ни поганых краснолюдин, эллипс Накхи слизал всю нашу цивилизацию. -

- что? - князь попытался подняться, но тело сотряслось от боли.

- ты лежи, лежи. - посоветовал старик.

- резиденция твоя в щепки разлетелась, кто погиб, кто разбежался, башка твоя из снега Полтора суток торчала, я тебя по частям собирал, как ты выжил ума не приложу. -

- доложить обстановку! - привычным командным голосом рявкнул великий князь.

- так нечего докладывать. - поморщился волхв.

- Атлантида в пучину морскую сгинула, материк их проклятущий на две части, от Му одни щепки остались, народ теперь не соберешь. -

- а Гиперборея? - тревожно спросил князь.

- мы еще легко отделались. - усмехнулся старик.

- правда теперь придется пережить большую зиму, а так материк почти целым остался, да и подарочек к нам на востоке прибился в виде Уйгура, на мертво ведь врос в нашу землю. -

- вот с него то мы и начнем. - оскалился князь.

- мы построим новую империю, больше и лучше прежней, а зиму мы переносим лучше всех. - князь невольно поежился.

- хотя климат надо бы подправить с помощью Перуна. -

- нет больше Перуна. - огорошил его волхв.

- все технологии сгинули, придется все начинать сначала, но это еще не самое страшное. зараза Мурийская каким-то образом сместила ось земли, а знаешь, чем это грозит? - князь помотал головой.

- произошло смещение измерений, теперь к нам может проникнуть какая угодно нечисть! - закончил старик.

- значит так. - перебил его князь.

- нужно добраться до уцелевших врат и запросить подмогу с Тилурии. -

- а вот с этим проблема. - возразил волхв.

- я случайно перехватил последнюю речь императора, нас умышленно ввергли в это состояние, чтобы отлучить от сообщества, а Барейцам оказывается он все это время не доверял, как бы то ни было Гвидошка, поднимайся, нам предстоит много работы! - ...

год 2022.

глава первая.

- все готовы? - рявкнул генерал.

- так точно! - отозвался недружный хор мужских голосов.

- значит так. - буркнул генерал, критически осматривая стоящих перед ним семерых молодых парней.

- залаз очень узкий, так что всем там толпиться не резон, а то не ровен час завалит всех к чертовой бабушке, вы двое пойдете со мной, остальные остаются наверху. - генерал выманил из отряда двоих ребят: невысокого и коринастого шатена с длинными волосами и чистыми голубыми глазами и здорового качка с татуировкой на лысой голове. качка звали Витьком, его прическа , а точнее ее отсутствие, и татуировка на лысине в виде выбитой десятки обозначала его принадлежность к сословию Русских хакеров. около шести лет назад белый дом начал распускать слухи, о том, что хакеры из России уводят информацию о гражданах США и влияют на исход выборов президента. слухи оказались небеспочвенны, и пару лет назад группа Русских хакеров, обнародовала подготовленный Пентагоном план, о неожиданных тактических нападениях в четырех точках планеты, с последующим применениям бактериологического и климатического оружия, операция была назначена сразу на следующий день после инаугурации нового президента. на плане стояли подписи всех влиятельных лиц США. после подобного Америка в серьез и надолго запятнала свою репутацию в глазах мировой общественности, Русские хакеры же стали героями планеты. именно тогда то и было принято решение, что не должно героям прятаться, и каждый уважающий себя хакер, либо человек, считавший себя таковым, обрил голову на голо и наколол на нее цифру 10. 1 и 0 символы бинарного кода. сам Витек в той операции участия не принимал, но татуху носил с гордостью. кудрявого же звали Максимом, оба они трудились в местной компании по продаже бытовой техники. Макс был простым клерком, а Витек обеспечивал информационную безопасность. И помимо одной работы было у них и еще одно увлечение на двоих: оба состояли в клубе Керенских диггеров. городок Керенский был достаточно молодым, через пару лет ему будет всего то сто лет. сначала он назывался Благовым, в честь советского Ульяновского поэта, но после перестройки администрация области решила увековечить память великого земляка, который когда то возглавлял временное правительство, и Благов был переименован в Керенский. никто особо и не возражал. хоть сам город и был молодым, в его окрестностях находились очень древние подземелья, которые уходили под сам город. по большей части загадочные пещеры оказывались монастырскими тоннелями, либо тоннелями прорытыми КГБ, но среди всего этого попадались находки возраст и предназначение которых не могли определить даже профессиональные спелеологи, археологи и вовсе сюда не совались. еще с советских времен в научных кругах действовал запрет: не рыться там, где уже порылось КГБ. вот уже тридцать лет прошло с тех пор, как КГБ и союза не стало, но предрассудки все еще сохранялись. так что единственными, кто атаковал Керенские заброшки, было местное диггерье. пару раз посмотреть на тоннели и мегалиты приезжали даже ребята из Ульяновска и из самой столицы, но по большому счету никому не было дела до тайн маленького областного городка.

никому, кроме стоящего перед пацанами человека в оранжевом жилете, каске и с грубым лицом. на вид мужчине было лет сорок или около того. здесь его называли генералом, хотя к военной службе он не имел никакого отношения, фамилия кстати у него тоже была связана со званиями. именно Сергей Капитанов и возглавлял местный дигерское клуб. вот уже 20 лет он водил по подземельям Керенского молодых ребят, журналистов и даже уфологов. когда ему было 15 лет он случайно забрался в одну из пещер на берегу реки и обнаружил там старую карту. карта была нарисована на бересте, то место, где сейчас находится Керенский было обведено каким то красящим веществом красного цвета, состав которого установить не удалось. были там и синие точки, если соединить их в единую линию, то получался круг. по мимо Евразии на карте оказалась Австралия и краешек Америки. старший брат Сергея на тот момент встречался со студенткой исторического факультета УЛГПУ, ей то мальчик и передал свою находку, она то и определила, что состав краски не известен нынешним химикам, а еще ей удалось определить возраст карты, равен он был трем тысячам с половиной годам, естественно ни о какой Америки, а уж тем более об Австралии человечество тогда и знать не знало. а потом в Ульяновск приехал известный академик, подружку брата вызвали к декану, где объяснили, что данная находка является грубой подделкой и чьей то злой шуткой, и если она хочет стать серьезным специалистом, то ей следует раз и навсегда забыть про данный артефакт, а иначе ее просто поднимут на смех. после отъезда академика, карта куда то исчезла из университета и больше ее никто не видел. к счастью по мимо этой карты Сергей Капитанов стащил из пещеры еще и каменную табличку с двенадцатью неизвестными символами. эту находку он не показывал никому и всегда носил с собой. Сергей был уверен, что не просто так окрестности города были помечены красным, его подземелья хранили какую-то тайну, разгадать которую стало для него смыслом жизни. за четверть века он изучил все подземелья Керенского вдоль и поперек, но ничего похожего на символы с таблички так и не встретил.

этот тоннель находился в семи километрах он города, на прошлой неделе его случайно нашел Макс. Капитанов ничего не знал о нем, и сегодняшний поход являлся разведывательным рейдом.

- ну ладно Витек, но доходягу то этого он зачем с собой попер? - бурчали оставленные на верху парни.

- так он же и нашел этот залаз, - цыкнул на них кто-то.

- вперед. - приказал генерал. ребята поправили жилеты и натянули каски. Макс полез в дыру первым, на правах самого худого, следом профессионально, почти по каскадёрский спустился генерал, последним кряхтя втиснулся Витек. в коллекторе было темно и пахло сыростью, где-то вдали пролетела летучая мышь. непрошенные гости зажгли прикрепленные к каскам лобовые фонари.

- длинный зараза. - протянул Витек, всматриваясь в глубь тоннеля.

- и сужается. - шепнул генерал.

- пошли. - скомандовал он.

- только тихо. -

Капитанов шел впереди, следом семенил Максим, замыкал процессию грузный Витек. лысый парень постоянно оглядывался по сторонам.

- хабара тут похоже не сыщешь. - буркнул он.

- можешь набрать яйца летучих мышей. - хихикнул кудрявых. впереди ровно чеканил шаг вожак диггеров, больше никаких звуков, эта тишина невольно напрягала молодого человека.

- как-то мне не по себе. - наконец признался Максим другу.

- да ладно че ты. - отмахнулся Витек.

- первый раз что ли под землей? -

- да нет. - шепотом ответил парень.

- но так жутко еще никогда не было, такое чувство, как будто кто-то или что-то следить за нами. - в этот момент Витек почувствовал, что у него самого рефлекторно затряслись поджилки.

- я если честно сам немного кирпидоню. - признался он.

- хотя это пятнадцатая ходка. -

- надо взять себя в руки. - сказал Макс.

- а то генерал на смех поднимет. - стиснув зубы они шли молча. вдали доносился какой-то гул, как будто где-то работала вентиляция.

горловина тоннеля все больше и больше сужалась. наконец перед путниками показался маленький проход, узкая дыра, куда и Макс то протиснулся бы с трудом.

- оставайтесь здесь. - приказал генерал.

- дальше я пойду один, иначе Виктор нам всю конструкцию обрушит. -

- может лучше я? - предложил Максим.

- я маленький, должен пролезть. -

- отставить! - рявкнул Сергей.

- место не объезжанное, а вы еще зеленые, чтобы лезть на освоение. - одна часть Макса затаила обиду, на то что его считают маленьким и никчёмным детенышем, другая часть была благодарна вожаку, за то, что он не заставляет лезть его в эту ужасную дыру. Капитанов опустился на четвереньки и медленно пополз внутрь. казалось, что дыра была не приспособлена для того, чтобы в нее ходили люди.

-Пигмеи что ли это все вырыли? - мысленно проворчал генерал. вдруг раздался громкий хлопок. это его жилет разошёлся\ по шву и лопнул сзади. Сергей тяжело вздохнул. со снаряжением в городе было туговато, даже в Инзе не было всего необходимого и за экипировкой приходилось мотаться в Ульяновск. там местные ловкачи держали интернет магазин и снабжали диггере со всего Поволжья, но было одно условие: за товаром ты должен был являться лично. часто диггеры невзначай нарушали закон и паолить адреса никто не хотел.

наконец Сергей ввалился внутрь. перед ним оказалась небольшая круглая комната, за ней ничего не было, а значит это был конец коллектора. здесь пахло затхлостью и многовековой пылью. фонарь на голове Капитанова высветил огромный круг во всю стену. на круге были выгравированы знакомые символы.

- неужели? - прошептал Сергей. он вытащил из кармана заветную табличку и близоруко вгляделся в изображенные на ней рисунки. на круге символов было гораздо больше, но все двенадцать символов с таблички он обнаружил. всего символов было 48. Сергей подошел и потрогал круг. на ощупь он был из материала, напоминающего обыкновенный пластик, вот только куда более прочный. символы же были выпуклыми и при нажатии скорее всего уходили в стену.

- если я вдавлю их в той последовательности, в которой они изображены на камне. - начал рассуждать предводитель диггеров.

- то что-то должно получится. - первым на табличке был изображен полумесяц, дрожащей рукой Сергей нашел его на круге и отправил внутрь, тот покорно ушёл в стену. затем треугольник с опущенной крышей, знак тоже поддался без труда. к шестому символу рука Сергея начала двигаться увереннее, а страх куда-то пропал. ромб на ножках, квадрат с кругом посередине, спираль, вытянутый шар и наконец последний знак - солнце!

комната загудела, стена начала светиться, фонарь на каске Сергея вдруг погас. два зеленых глаза выплыли из стены и внимательно уставились на непрошенного гостя. Сергей почувствовал, как кто-то или что-то ковыряется у него в голове. так страшно ему еще не было никогда.

- ошибка протокола. - вдруг неожиданно пришло ему на ум.

- ключ активации верный, но отпечаток мозга не знаком, я в смятении. - тут до генерала дошло, что это ни его мысли, что это чужие мысли лезут к нему в голову.

- ну это уже слишком! - простонал он.

- опасность, опасность! - кричал кто-то в голове.

- дезинтеграция объекта. - Сергей попытался бежать, но какая-то сила сбила его с ног прямо около заветной дыры. неистовый вихрь потащил его обратно к стене, генерал зацепился за выступ, этим он выиграл несколько секунд и успел крикнуть в дыру:

- парни бегите! - казалось, что его голос сотряс все подземелье.

- и никогда! слышите, никогда больше не спускайтесь сюда! - это было последнее, что мужчина успел прокричать. неистовая сила подхватила его безвольное тело и потащило к стене, по дороге развеивая на м молекулы то, что еще пол минуты назад было Сергеем Капитановым.

Макс и Витек ждали вожака снаружи. у обоих непроизвольно тряслись коленки.

- что он там копается? - пробурчал хакер. вдруг внутри дыры что-то загудело и все пространство озарилось лиловым светом. с той стороны началась какая-то возня.

- ну все, я полез. - не выдержал Максим.

- стой! - цыкнул на него Витек. тяжелая рука друга опустилась на плечо молодого менеджера. из дыры раздался задавленный крик генерала:

- парни бегите и никогда, слышите, никогда больше не спускайтесь сюда! -

- я за ним. - рявкнул Витек. ползком гигант никогда бы не пролез внутрь, поэтому он разбежался и собирался туловищем проломить стену, но неведомая сила отбросила его в центр коллектора.

- да ну-ка нафиг. - простонал гигант и бросился к выходу из тоннеля.

- подожди меня! - взвизгнул Макс и понесся прочь. лиловые всполохи настигали его, кажется пещера не планировала отпускать своих пленников живыми, но, когда парень добрался до того места, к которому отбросило Витька, вспышки лилового зарева остановились, и оно утянулось обратно в дыру. несколько секунд Максим переводил дух, а потом бросился догонять друга.

на поверхность они поднялись вместе, диггеры ждали, столпившись кучкой у входа в залаз, кто-то курил, сидя на корточках, кто-то нервно прохаживался взад-вперед.

- а где шеф? - нетерпеливо спросил кто-то.

- нет больше шефа. - тяжело выдохнул Витек.

- как это нет? - спросил самый старший из парней по имени Кирилл. ребята очень сумбурно ми в разнобой рассказали о том, что видели под землей.

- м-да. - поцокал языком очкастый диггер по прозвищу профессор.

- и во что же мы влезли, господа? -

- надо спуститься и во всем разобраться. - предложил самый молодой участник экспедиции: веснушчатый паренек семнадцати лет отроду.

- нет. - сказал Кирилл.

- вы помните последние слова генерала: никогда не спускаться сюда больше, мы должны уважать волю падшего брата, к тому же Серега не был дураком, и то что его убило, явно не является поехавшим маньяком или бомжом. -

- если только маньяк не владеет телекинезом. - поежился Витек, вспоминая, как сильно его приложило о каменный пол.

- это я виноват! - истерически прокричал Макс.

- я нашел этот залаз и притащил сюда всю компанию! -

- не мели чепухи. - оборвал его Кирилл.

- каждый из нас поступил бы точно так же. -

- так что будем делать то? - невинно поинтересовался профессор.

- в полицию обращаться не резон. - промычал старший из диггеров.

-

- попробую уговорить спелеологов с Кавеса снарядить профессиональную экспедицию. - сказал Витек.

- но на это потребуется время. -

- значит так. - поднял руку Кирилл.

- дело серьезное, пахнет мокрухой, всем нам нужно залечь на дно на неделю, а через неделю в полночь сходка на старом месте. Саша! - обратился он к веснушчатому, хватая его за грудки.

- если будешь трепаться девочкам в школе о том, что тут произошло, я лично спущу тебя в канализацию! понял? -

- да базара нет, Кирюх, ты че. - начал отбиваться мальчишка. диггеры переглянулись, и опустив головы, молча пошли в сторону города, пряча снаряжение в рюкзаки...

***

на самой окраине Керенского, неподалеку от того места, где ночью диггеры совершали свою роковую вылазку, стоял роскошный трехэтажный особняк с бассейном во дворе и подземным гаражом на двенадцать мест. никто из местных обитателей точно не мог сказать, что именно там находится. рядовые граждане думали, что это дача какой ни будь большой шишки, а чиновники из администрации считали, что особняк является собственностью оборонного ведомства, именно так им сказало высшее начальство. тут сработал парадокс любого уездного городка: все друг о друге знают, но никому ни до чего нет дела. так и стоял тут этот особняк, аж с самого 2001 года. на самом же деле в нем располагалась секретная закрытая школа для одаренных юношей и девушек. все они обладали каким либо даром: кто то владел телекинезом, кто то мог совершенно точно заглянуть в будущее и дать безошибочное предсказание, кто то обладал настоящими экстрасенсорными способностями, а ни как те шарлатаны, которых показывают по ТНТ, а кто то был способен сжечь все к чему только мог прикоснуться, таким людям было показано все время носить перчатки. здесь молодых людей обучали контролировать свои способности, учили жить с ними, потому что переходный возраст, такая штука, и многие воспринимали свой дар, как уродство, особенно страдали этим девушки. периодически сюда съезжались умные седовласые очкастые дядьки и изучали феномен одаренных, устраивая пятичасовые семинары и используя учеников в качестве опытных образцов. ребят доставляли сюда со всех уголков матушки России, и вынуждали жить здесь, на семиветрии Ульяновска на чужбине вдали от дома, после того, как они проходили курс адаптации, их куда то увозили трудиться на благо необъятной родины под грифом совершенно секретно. больше всех повезло мальчику по имени Алеша, он родился и вырос в Керенском, жил себе припеваючи вместе с мамой, бывшей моделью, а ныне элегантной бизнес леди, старшей сестрой, которая училась на программиста и отчимом бандитом. как то этот мамин сожитель что то не поделил со своими дружками, и те устроили пальбу прямо во дворе их коттеджа, пятнадцати летний Алеша очень сильно испугался, и сам не заметил, как просочился сквозь стену. затем ему удалось это снова, прямо на глазах у мамы, та перепугалась и отвезла сына в больницу, там лишь всплеснули руками. а через пару дней в их дом пришли люди в военной форме, погрузили мальчика на УАЗ, объяснив маме, что так будет лучше для всех и отвезли в дом на окраине, где он прожил уже три года. Алеше даже разрешили доучиться в родной школе, правда предупредив, чтобы от стен держался подальше, и иногда отпускали домой на выходные, так что Алеша имел гораздо выгодное положение на фоне своих соратников, так-то свидания с родной полагались всем, но этот пухлый и круглолицый парень с поросячьими глазками так или иначе имел привилегий, хотя бы в том, что знал город. заправлял всем этим проектом некий Иван Карлович, человек с внимательным взглядом и военной выправкой. Иван Карлович отличался опрятностью, аккуратностью, всегда был гладко выбрит, и явно был не последним человеком в министерстве обороны.

это утро выдалось ярким и солнечным, шла середина апреля, и весна чувствовалась в каждом вздохе, в каждом распустившимся листочке, даже в каждой проснувшейся мошке. последний пять лет выдались достаточно холодными, лета толком не было, сетевые крикуны извивались кто во что горазд, кто то писал о начале ледникового периода, кто то о том, что тут никак не обошлось без Американцев и их проклятого климатического оружия, правда Америку саму постоянно терзали различные цунами, особенно шуму поднялось, когда в двадцатом году под воду ушел Санкт-Петербург, и от такого теплого апреля все просто отвыкли. Алеша открыл глаза, его сосед по комнате по имени Семен, который пси атаками мог расшвырять целую роту спецназа, уже ковырялся у себя в тумбочке.

- завтрак не проспи лежебока! - проворчал он. Алеша тут же вскочил и побежал к пристроенному к комнате сан узлу. здесь был умывальник, туалет и душевая кабина. юноша встал под душ и начал давить утреннюю сонливость.

- скоро будет лето, и нам разрешат купаться в бассейне. - с наслаждением подумал он. Семен уже был готов, Алеша оделся, и друзья побежали в столовую.

- а что сегодня будет на завтрак? - спросил в коридоре вечно голодный Фарид. профессор Кукин, как-то объяснял ребятам, что Фарид такой обжора не потому что он кишкаблуд Татарский, а потому что это связано с его даром. Фарид был способен плеваться кислотой, из-за нарушений кислотно шеллачного, а также видно солевого обмена у парня был слишком гиперактивный метаболизм.

в столовой уже было полно народу. здесь уже собрались и профессора, и студенты, и воспитатели в военной форме.

- ну вот. - буркнул Фарид.

- опять последние пришли. - мальчик плюхнулся на свое место и принялся уплетать манную кашу за обе щеки.

- ему надо быть сдержаннее. - проворчал Семен. он чинно уселся за стол, в правую руку взял нож, а в левую вилку. Семен в школе был самым образцовым показателем этикета. Алеша сидел с понурившимся взором и нехотя тыкал ложкой в тарелку. манку он ненавидел с детства. тут дверь столовой открылась, и все сразу оживились. на пороге появился Иван Карлович. военные воспитатели, как один подскочили и дружно взяли под козырек. следом за начальником семенила рыжеволосая девочка с тонкой фигуркой и на длинных ногах, спереди ее волосы были аккуратно убраны заколкой в виде диадемы, а ее черты лица были просто совершенны. девушка была одета в тонкую белую кофточку и синюю юбочку, которая едва доходила ей до колен, а на ее плечах висел небольшой красненький рюкзачок, все просто, изысканно и со вкусом. вдруг Алеша почувствовал какое то странное давление в области сердца, раньше с ним такого никогда не было.

- что со мной? - восторженно прохрипел он.

- попрошу поприветствовать новенькую! - добродушно провозгласил Иван Карлович.

- она иностранка, но уже не плохо изучила наш язык. -

- я считать, что сносно говорить по-Русски и понимать вас. - произнесла новенькая нежным грудным голосом.

- ну конечно! - подумал Семен.

- теперь все понятно, откуда эта королевская внешность и изысканные манеры, за рубежом девушки все, как куколки и умеют преподнести себя, это только наши шарахаются, как кикиморы, от которых они собственно и произошли. -

- нашу новую ученицу зовут Виктория Мисти Темплтон. - продолжил директор школы.

- и она прибыла к нам из соединенных штатов. -

- вот это да. - поперхнулся Семен.

- все наоборот туда валят, а эта королева оттуда, - кто-то больно пнул его под столом.

- я че вслух сказал? - зарделся сосед Алеши. новенькой указали ее место за столом, и она аккуратно пристроилась среди девочек.

Алеша не сводил глаз с этой дивной особы, и вдруг совершенно случайно, всего лишь на секунду их глаза встретились. молодой человек поймал на себе ее внимательный и нежный взгляд и поспешил опустить взор. а потом он вдруг ощутил, что девушка слегка ему улыбнулась. уши молодого человека залила пунцовая краска.

- ну а о способностях Мисс Темплтон вы узнаете чуть позже! - продолжал вещать Иван Карлович.

- я уже предвижу их. - ровно заговорил мальчик Коля, который был облачен в серый костюм и сам выглядел, как серая мышь: бледный и с серыми постоянно бегающими глазками. дар Коли заключался в том, что он постоянно где-то чувствовал какую-то ерунду, и она постоянно сбывалась. к примеру если он вдруг сообщал, что в Брюсселе готовится теракт, значит именно в этот момент там минируют урну.

- и рад сообщить вам, что мои опасения, гложущие меня последние сутки не связаны с этой милой особой. - продолжил вещать Николай.

- а что за опасения? - подскочил Иван Карлович, начальник всегда с полной серьезностью относился к Колиным бредням.

- теперь я чувствую совершенно точно. - протянул юный медиум.

- в подземельях неподалеку пробудилось что-то древнее и ужасное. -

- небось опять диггерье балуется. - заметил один из воспитателей с длинными усами.

- они вообще распоясались в последнее время. только за зиму районным отделом было накрыто семнадцать вылазок. все городские коммуникации переломали, уроды. -

- диггерье. - смакуя слово произнесла новенькая.

- я так понимать это производный от слова диггер, диггерс, или, как у вас говорят Диггеры, обуславливая множественное число, но такой формулировки, как диггерье, я еще не слышать. -

- твари они и вандалы! - задыхаясь сказал усатый воспитатель,

- вот и вся формулировка! - Алеша чувствовал, как трудно Виктории давалась сложная Русская речь, но она старалась не ударить лицом в грязь, от этого он еще больше начал восхищаться ею.

- смотри ка какая умная. - шепнула пирокинетик Катя с длинной русой челкой, своей подружке Лене - обладательнице роскошных белых волос и дара плести паутину не хуже профессиональной паучихи.

- ты посмотри, как наши мальчики хвосты то распушили. - хихикнула Лена.

- даже Колька вон выпрямился. -

- ты на Леху посмотри. - хихикнула Катерина.

-красный, как рак. -

- кажется наш принц влюбился. - шепнула блондинка.

- кстати, как у тебя с Семеном? - решила сменить тему подруга.

- да ни как. - отмахнулась Лена.

- настаивает, чтобы я бросила курить, а то дескать целоваться со мной противно, эстет гребанный. -

- пускай поцелуется с Фаридом. - предложила Катя. девчонки засмеялись.

Алеша продолжал ковырять кашу и смотреть на новенькую. вот она подняла руку и элегантно поправила прическу, а ее красный наманекюренный ноготь отразился рубиновым багрянцем от проникшего в окошко солнечного луча. сердце снова пронзила сладкая и томительная боль.

- да что со мной? - подумал Алеша.

- это весна. - шепнула ему пятнадцати летняя девочка с длинной косичкой по имени Юля. Юля умела читать мысли, за это ее тут и держали.

- опять подзеркаливаешь? - рассердился Алеша.

- я не специально! - смущенно пискнула девочка.

- кстати ей ты тоже нравишься. -

- чего бы ты понимала. - огрызнулся парень, а через секунду он чуть было не подпрыгнул. до него только сейчас дошло, что ему сказала юная телепатка.

- серьезно? - повернулся он к Юле.

- что она думает? -

- отстань. - отмахнулась девочка.

- а вот Коля меня совсем не любит, я к нему и так и сяк, порой мне кажется, что даже если я приду к нему совсем голая, готовая отдать самое дорогое, что у меня есть, он даже не заметит. нет, ничего тебе не скажу, вы сами должны нас добиваться, драться за нас, а потом всю жизнь носить на руках, так что вот иди и добивайся! -

- ну Юль! - начал канючить Алеша.

- чау. - сказала девочка и развернувшись на каблуках вышла из столовой. Алеша с ненавистью посмотрел на Колю, это ведь из-за его холодности и невнимания, Юля ведет себя, как последняя дура.

- почему малолетки такие тупые. - тяжко вздохнул Алеша.

- зайдите ко мне в три часа дня. - шепнул Иван Карлович новенькой и выбежал из столовой. та лишь успела запоздало кивнуть. девчонки заговорщически переглянулись и дружно куда-то испарились. рыжая Американка медленно поднялась со своего стула и растеряно оглядываясь вышла в коридор. Семен выбежал следом за девушками, видимо побежал выяснять отношения с подругой. Алеша остался один на один с недоеденной манной кашей.

- вон она какая крутая. - думал он.

- а как на нее пацаны смотрели. даже Коля, хоть и страшный, а чует, где ему обломится, вдруг Виктории угрожает опасность в чужой стране, а он об этом знает, и никому не говорит, а в самый ответственный момент пойдет и спасет ее. а Семён? красавец, эстет, своей пси атакой способный уложить кого угодно, а Фарид со своим природным Татарским обаянием, да он на километр никого к ней не подпустит, заплевав кислотой все пространство, а Андрей с глазами Аполлона и ястребиными когтями, а стройный Серега, который умеет летать и дышать под водой. он видел, как все они сегодня смотрели на новенькую, да помани она любого из них своим красным ноготком, и он у ее ног, все они были лучше, сильнее и красивее его пухлого, страшного, толстощекого с бесполезным умением ходить сквозь стены.

- даже и пытаться не стоит. - решил Алеша и опустив голову вышел из столовой.

новенькая стояла все с тем же растерянным видом и изучала доску объявлений.

- что ж эти твари то бросили ее? - подумал Алеша на девчонок.

- с пацанами то ясно, застеснялись, сейчас мямлить начнут по себе знаю, ну а эти то? новые подруги, так сказать. эх вот оно проклятое Российское гостеприимство, не дай бог кто лучше или красивее нас! - Алеша топтался у входа в столовую, девушка топталась перед доской объявлений, это могло продолжаться вечность, но какая-то сила, сравнимая с той, которую Сергей Капитанов ночью выпустил из подземелья, заставила Алексея действовать. на негнущихся ногах он подошел к объекту своей тайной и непознанной страсти.

- вам помочь? - заикаясь спросил он.

- не отказалась бы. - улыбнулась девушка.

- в таком случае я к вашим услугам. - на сколько мог галантно улыбнулся Алеша.

- ну в таком случае мне нужно помочь разобраться с мой расписание. - начала загибать пальцы Виктория.

- запомнить, где здесь какие кабинеты, перевести долларс в местный валюта, а также попасть в библиотеку. мне нужен ваш сленг бук, хочу узнать какие еще у вас есть обороты, кроме услышанного дигерье и хочу совсем избавиться от акцента. - поджав губки закончила она. Алеша аж присвистнул от такой наглости, вот что называется положи в пасть акулы палец, она отхватит до плеча, но этой милой акуле он был готов помогать весь день, да что там весь день, всю жизнь. Алеша принял у девушки ее листок с расписанием.

- значит на счет акцента. - улыбнулся он.

- вам сейчас как раз к Вере Михайловне, она у нас преподает Русский язык, когда закончите с ней, ждите меня возле кабинета, я провожу вас дальше, мне сейчас надо зайти к сержанту Пимкину, похоже этот солдафон не успокоится, пока не подберет сплав, сквозь который я не смогу пройти. - прелесть занятий в этой школе заключалась в том, что программа подбиралась индивидуально для каждого студента, в зависимости от способностей и пробелов знаний, которые следовало исправить, школа готовила универсальных солдат. и естественно пока мисс Темплтон не избавится от акцента, она не сможет пойти дальше, но как вы уже наверное заметили, Мисти очень старательная девочка. Алеша же частенько пропадал в цехе сержанта Пимкина, тот тщетно пытался подобрать материал, с которым Алешины силы не смогут совладать. молодой человек взял новую подругу под руку и повел прямо по коридору, та совсем не сопротивлялась.

- можно я буду называть вас по-Русски, Викой? - вдруг спросил Алеша.

- простите, что? - не поняла девушка.

- это уменьшительный вариант имени Виктория. - путаясь в словах пояснил молодой человек.

- у нас в России так принято. к примеру мое имя, полностью звучит, как Алексей, но вы можете называть меня, Леха, Лешка, Леша, Алеша, так же и у вас Виктория, Вика, Викуся, Викуля. - девушка фыркнула.

- я думаю, что знать все о вашем языке. - сказала она.

- о ноу ноу, мне совсем не нравится имя Виктория, лучше называйте меня Мисти, мой второй нэим. -

- хорошо. - кивнул Алексей.

- моя мама называть меня Мисти. - при этих словах глаза девушки погрустнели.

- и всем друзьям дозволено звать меня так. -

- значит, я уже друг, - обрадованно подумал Алеша, а в слух сказал.

- вот мы и пришли. - он распахнул перед Мисти синюю дверь класса.

- по расписанию вы пробудите здесь три часа, никуда не уходите, я вас обязательно заберу, и мы пойдем дальше. -

- о ес оф гуд. - улыбнулась девушка, скрываясь за дверью класса.

- вы прекрасный собеседник! - добавила она по-Русски. вдохновленный таким началом Алеша побежал по своим делам.

- ну держитесь, товарищ Пимкин! - думал он.

- я сейчас и жидкость протараню! - ...

глава вторая:

утром Макс поехал на работу. страшные события прошлой ночи так и не выходили у него из головы. Максим продолжать винить себя в гибели генерала, если бы он не нашел тот проклятый залаз и не притащил туда всю команду, ничего не случилось. это он должен был быть на месте генерала, он должен был лезть в ту проклятую дыру, а еще лучше следовало бы еще тогда, неделю назад, спуститься в подземелье одному и самому все исследовать. Витек и Кирилл так бы и поступили, а он струхнул, а значит хреновый из него диггер. остатки ночи сон не шел в голову молодому человеку, времени на раздумье было предостаточно, и он принял решение: Максим Куралесов, раз и навсегда выходит из клуба. об этом он и написал Витьку в пять утра, но тот до сих пор не ответил. на сходке он поставит в известность ребят, и пусть даже не пытаются его отговаривать. решение было принято! окончательно и бесповоротно. на работе дела шли из рук вон плохо, долгожданный сон все-таки настиг молодого диггера в одиннадцать утра, пришлось хлыстать кофе литрами, но всегда до этого приходящий на помощь напиток не действовал, да и мысли Макса были совсем не о работе, они витали в душном сыром коллекторе в семи километрах от города. Витька он на работе не видел, от коллеги Алены Макс узнал, что на сервере с утра какие-то неполадки, и их системный администратор весь день провозился у себя в кабинете, а потом мотался в дата центр. от коллег с других точек, а также от товарищей с других фирм они узнали, что интернет летает по всему Инзенскому району.

- вот еще напасть. - буркнул менеджер. за час до окончания работы сеть вроде как отладили. наконец наступила пять вечера, и муторный рабочий день закончился. по дороге домой Макс зашел в местный супер маркет, наконец то и в Керенском открылся "Гулливер", Гулливер был чисто Ульяновским предприятием. в конце девяностых три местных коммерсанта создали собственную торговую сеть и наводнили супермаркетами весь город, а лет десять назад начали появляться и гипермаркеты под названием "победа". тно условия рынка начали меняться: из за введенных против России санкций, региональная торговля начала загибаться, и те кто не выходил на межрегиональный уровень разорялись в считанные месяцы, к примеру так прекратила свое существование Ульяновская сеть салонов сотовой связи "dixsis". однако Гуливеровцы быстро смекнули, что к чему и начали расширяться в область и за ее приделы. первая ласточка полетела в Сызрань, затем были Чердаклы, Инза и даже Саранск, вот дело дошло и до такой мелочи, как Керенский. Макс купил себе бутылку Волжанки, тоже кстати минеральной воды местного производства и пачку пельменей. в Гулливере была очень вкусная выпечка, еще вчера Макс не отказался бы от пары горячих курников, или жирной тартилии с сыром, но сегодня кусок в горло не лез.

дома он немного поколдовал над мультиваркой и отправил пельмени вариться.

- с этими гаджетами и жены не надо. - вяло подумал Макс. готовит мультиварка, стирает машинка, а после недавнего выхода в продажу роботизированных кукол с имитацией оргазма, и проблема половых совокуплений оказалась решенной. кто то очень рьяно уничтожал в современном мире культ семьи и желание людей размножаться, причем с последним боролись не только идеологически но и физически: три года назад в России случился крупный скандал, когда выяснилось, что за последние 11 лет, почти восьми миллионам Русским школьникам под видом прививки от гриппа, был введен препарат искусственно вызывающий бесплодие. Макс слышал о теории золотого миллиарда, но как-то не верил в это. вообще сейчас Россия, как и большая часть мира, переживала эпоху экономического застоя. сырьевая экономика Российской федерации оказалась совершенно бесполезной, а альтернативный вариант пока что придуман не был. все чаще по телевизору поговаривали о восстановлении железного занавеса и возрождении советского союза. Беларусь и республики Донбасса уже готовы присоединиться к России прямо сейчас. личная жизнь у Максима тоже не задалась. в старших классах он встречался со своей одноклассницей: миленькой длинноногой брюнеткой по имени Катя. в детстве Макс в серьез увлекался программированием, и Катюху подсадил на это. Катина мама, бывшая модель, а теперь крутая местная кутюрье хотела отправить дочку в Москву, чтобы та пошла по ее стопам, но непослушное чадо, против ее воли поступило в политех. Максим же поддался родительскому давлению и решил связать свою жизнь с торговлей. уехал в Самару, закончил экономический, но карьера в большом городе не задалась, и он вернулся на родину, теперь трудился мелким клерком и лазил по подземкам. Катя же в Ульяновске встретила какого-то мажора, по ночам они катались на машинах, тусовались на шумных вечеринках, и кажется мама Кати была довольна. Катюха даже закончила универ с отличаем и стала крутым программистом, сам Витек приклонялся перед ней. а год назад у нее случился выкидыш. богатый жених сразу бросил незадачливую подругу, та вернулась к маме и по сей день прибывала в депрессии. бывшего молодого человека ее семья и на порог не пускала, Максим не очень то и рвался. отчим Кати был местным криминальным авторитетом, а с ее младшим братцем и вовсе случилась странная история. три года назад он просто куда то исчез, точнее как исчез, в городе его периодически видели, иногда он проводил выходные с семьей, но где он живет и чем занимается никто не знал. пацаны говорили, что его увозят и привозят военные, но как обычно бывает , никто ничего не знает, никто ничего не слышал. когда военных увидели в первый раз, местные решили, что это приехали за Блейдом. так прозвали местного дурачка, который однажды ночью напился, пошел на кладбище и вбил осиновый кол в грудь своей покойной бабушки. через неделю после исчезновения Леши Блейда и в правду забрали в Карамзинку, где располагалась областная псих. больница, но через пол года он вернулся совершенно здоровым, сейчас работает на лесопилке и никаких признаков неадекватности не проявляет. да и когда его увозили, соседи рассказывали, что он был абсолютно нормальным, несколько месяцев до этого, он жаловался на то, что бабка донимает его во сне предсказаниями о том, что скоро будет конец света, а после того, как он , будучи совершенно трезвым, увидел, как соседский откормленный пацан прошел сквозь стену, он решил, что бабка достала его и на яву, выпил для храбрости и пошел делать свое черное дело. естественно сейчас пролеченный в дур. доме алкоголик может говорить что угодно, никто его слушать не станет, но Леша тем ни менее куда то исчез. так что какой то негатив от этой семейки Макс чувствовал. поймав себя на этой мысли, он хлопнул кулаком по столу.

- я просто снова трухаю! - прошипел он.

- я потерял Катю, а теперь по моей вине погиб генерал, а виной всему этому является то, что я трус, а как следствие еще и патологический неудачник. -

Макс тоскливо запрокинул голову, скорее всего даже покончить с собой ему не хватит смелости, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, он решил почитать новости.

- ок Алиса. - сказал Макс, поворачиваясь к компьютеру.

- расскажи новости на сегодня. -

- передаю слово моему коллеге из Яндекс новостей. - оживилась Яндекс помощница. осенью Алисе исполнится пять лет, и загадочный программист Алексей обещал какие-то навороты, специально под windows 12, и вся подписота ждала их с нетерпением. в новостях же, как обычно происходил бесконечный сериал "игра престолов". Евро союз проводит очередное слушание о передачи Украинского Львова Польше.

- если так пойдут дела. - подумал Максим.

- то от Украины скоро ничего не останется. - сначала был Крым, затем самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР, затем пожелавший независимости Харьков, и вот жители Одессы, уже третий год пытаются присоединиться к России. Львов же забирают за долги. на протяжении всего своего мракобесия Украина успела назанимать у стран НАТО, на так называемую борьбу с Россией, это могло бы продолжаться до бесконечности с подачи США, но США оказались дискредитированы, и теперь Европа всеми правдами и неправдами пытается выбить свои деньги. США же снова начали поднимать голову: месяц назад Пентагон запустил ненавязчивую пропаганду по сбору денег на борьбу с набирающим обороты Китаем. Китай же постепенно подчинил своему влиянию все острова, находящиеся на границе с Россией, и теперь тянул лапу к Хабаровскому краю, следующим пунктом в списке его аппетитов стояла Сибирь. новый губернатор Красноярского края и вовсе заявил, что Сибирь способна прокормить себя самостоятельно, и на лето был запланирован референдум о выходи Сибири из состава России, и образовании отдельной Сибирской республики. Максу конечно не хотелось бы, чтобы его страна начала разваливаться подобно Украине, если сейчас уйдет Сибирь, и у нее все получится, следом сразу же отвалится Урал, а именно этого и добивались западные агрессоры. очаг боевых столкновений с ближнего востока постепенно стал переходить на дальний: озлобленные варвары из КНДР продолжали терзать изнеженные цивилизованной жизнью города южной Кореи. за один год развитое государство превратилось в кромешный ад, за партнеров попыталась вступиться Япония, но быстро получила на орехи. теперь никто не сомневался, что у Пхин яна есть ядерное оружие. к счастью обошлось без трагедий, Японцы хорошо запомнили урок Хиросимы, и стоило лишь развернуть одну ракету в сторону Японских островов, как те сразу запросили пощады. пытались, что то сказать миротворцы из ООН, но Кин Чин Ын быстро показал им, кто на дальнем востоке хозяин. они могли сколько м угодно осуждать его действия, грозить санкциями, государству изгою на это было совершенно наплевать! далее пошли светские новости: новое светило Российской хип- хоп культуры Пикачу дает концерт в Лужниках.

- эх Пикачу Пикачу, где же твоя Мисти? - пропел Макс. от следующей новости его чуть было не вырвало: канал Россия1, планирует возродить показ мультсериала "телепузики", а шоу дом2 в мае готовит грандиозную программу по случаю своего 18тилетие.

- целое поколение выросло на этом дерьме! - прошипел Максим. последняя новость его порадовала: в конце месяца наконец то выйдет продолжение игры mass effect andromeda, уж это событие он никак не мог пропустить. курс доллара 37 р. 50 коп, курс Евро 74 р. и 83 коп. после нового года Россия собирается полностью отказаться от задушенного доллара и перейти на ходовой во всех развитых странах Юань.

начал звонить skipew, это был Витек, Макс принял вызов, этого разговора он ждал целый день.

- ну как ты? - спросил его товарищ.

- хреново. - ответил Максим.

- ты это в серьез утром написал? - поинтересовался Витек.

- да. - буркнул Макс.

- и мое решение окончательное. -

- мы же с Кириллом объясняли тебе. - начал заводиться его друг.

- что ты ни в чем не виноват, то что случилось, и так случилось бы, рано или поздно. -

- нет. - ответил Максим.

- я весь день думал об этом, я трус и хронический неудачник, я только подведу всех вас. -

- ладно. - махнул рукой Витек.

- за неделю перебесишься, ты уже просто дичь какую-то понес, втемяшил в свою башку, что виноват во всем ты и перешел в режим самобичевания. -

- я выхожу из игры! - отрезал Макс.

- и точка! из наших с кем ни будь созванивался? -

- нет. - быстро ответил Витек, явно обрадованный сменой темы.

- я только домой вернулся, сеть упала по всему району. -

- наслышаны. - буркнул Максим.

- что хоть было то? -

- да вообще не понятно. - ответил сис админ.

- как будто какой-то мощный вирус прошелся по всем хранилищам данных, но на хакерскую атаку это не похоже, скорее сбор информации. -

- любопытно. - пожевал губами Максим. друзья приобщались еще минут десять, за тем мультиварка просигнализировала Максу, что его пельмени готовы, молодой человек быстренько поужинал, а потом еле дошел до кровати. сон все-таки взял свое, кажется его организм просто истощился от пережитых потрясений, но каким бы сильным не был стресс, рано или поздно силы иссякают, и резервы следует восстанавливать. Максим положил голову на подушку и провалился в сладкое забытье...

***

как показалось Алеше, сегодня сержант Пикин был в ударе. а началось все с того, что сначала Алексей не смог пройти, через обычную пластиковую стену, что уж говорить о мощном титановом сплаве.

- ты не сосредоточен" - рявкнул на него сержант. Алеша честно попытался сосредоточиться, но ничего у него не получилось.

- твои мысли заняты чем-то другим. - буркнул Пикин.

- да нет же. - начал отбиваться юный разрезать пространства.

- да тебя по глазам видно. - заметил сержант.

- а вот если я тебя накормлю бромом? мысли сразу придут в порядок. -

- вы этого не сделаете. - нагло заявил Алеша.

- да? - усмехнулся сержант.

- давай проверим. - наставник наставил на молодого человека какой-то баллончик, и тот сразу растворился в ближайшем деревянном препятствии.

- так-то лучше. - улыбнулся Пимкин.

- инстинкты гормонами пока что не подавлены. - Алеша проторчал в цехе сержанта Пимкина еще минут сорок, а потом тот его великодушно отпустил, как и обещал, Алексей прождал Мисти около кабинета Русского языка, пожертвовав занятиями по стрельбе. девушка появилась на пороге кабинета, где-то через полтора часа.

- ну как? - спросила она на почти что идеальном Русском.

- да уж. - буркнул Алеша.

- наша Вера Михайловна и впрямь творит чудеса. - далее в расписании Мисти стояло посещение метио станции, Алеша был сильно удивлен, еще никто из студентов на его памяти, не проходил там занятий.

- а зачем тебе к синоптикам? если не секрет. - поинтересовался он, сам не заметив, как перешел с девушкой на ты.

- давайте я рассказывать об этом позже. - смущенно попросила она.

- это как-то связанно с твоим даром? - не унимался парень.

- не сейчас. - мягко улыбнулась Мисти.

- я пока не готова говорить об этом. кстати на счет мой дар, у вас здесь можно где ни будь полетать на открытый пространство? -

- ты летаешь? - не смог скрыть свое восхищение Алеша, из все х его знакомых летать умел лишь мальчик по имени Саша, помимо полетов он был способен дышать под водой и вообще обходиться без кислорода, но он покинул школу полгода назад, и по слухам, сейчас работал в Антарктиде.

- и не только это. - улыбнулась рыжая красавица. Алеша проводил новую подругу на метио станцию, а сам побежал на обед. после общения с синоптиками у Мисти состоялась аудиенция у Ивана Карловича, Алеша же в это время засел в библиотеку, готовя заданный ему доклад об особенностях фауны северного полюса, а заодно подбирая книги для Мисс Темплтон. в последнее время оборонка что то сильно заинтересовалась севером. как то Коля выдал странную фразу о том, что рай находится на севере, а ад соответственно на юге, тогда ребята решили, что это какое то его новое предчувствие, но юный экстрасенс сослался на некую оккультную литературу под названием "праведы Вита", вот и пойми этих одаренных.

во время ужина в столовой снова закипела жизнь. ребята активно делились друг с другом впечатлениями, полученными за день, а вот Алеша получил выговор за прогул занятий на стрельбище. молодой человек очень быстро поел, точнее скормил свой амлет Фариду и выскочил в коридор. потянулись долгие минуты ожидания. наконец он увидел в толпе выходящих девочек рыжую головку Мисти. Алеша сразу же подбежал к ней.

- так что на счет полетов? - спросил он.

- не сегодня. - отмахнулась девушка.

- я так устала, да и я уже маленько осваиваться, можете меня так сильно не опекать. - Алеша сразу пригорюнился. ну конечно же, как он мог быть наивным, рыжая иностранка просто использовала его, пока ей нужна была помощь, если вдруг ей понадобятся отношения, она найдет себе кого-то получше, а он в лучшем случае останется просто другом, а может и вовсе затеряется в круге случайных знакомых. такое уже было в школе, это повторяется и здесь.

- я должна просить у вас прощения. - мягко продолжала Мисти.

- вы получать взыскание по моей вине, и я это ценить. -

- пустяки. - отмахнулся Алеша.

- позвольте проводить вас до вашей комнаты. -

- а что с артиклями? - спросила девушка.

- по-моему до этого вы обращаться ко мне иначе, и на мой взгляд артикль "ты", обозначать более доверительный тон общения. -

- это не артикль, а местоимения. - улыбнулся Алеша.

- странно почему ты не употребляешь его по отношению ко мне. не доверяешь? -

- мне трудно ориентироваться с произношение, но я чувствовать эмоции. - терпеливо объяснила Мисти.

- мне нужно время. - Алеша молча взял ее под руку и пошел в указанном направлении.

- а может ей и в правду нужно время. - думал он по дороге.

- в наше время доверять нельзя никому, особенно если вокруг совершенно чужие люди. - Мисти поселили в одной комнате с Юлей.

- слава богу. - подумал Алеша.

- эта уж точно ничему плохому не научит. -

- кстати. - сказал он вслух.

- я подобрал для тебя книги о России, они у меня в комнате, могу принести прямо сейчас. -

- давай завтра. - попросила она.

- правда очень устала, столько нового за день. -

- а когда ты покажешь мне свой виртуозный полет? - вспомнил Алеша.

- давай в субботу поздно вечером. - подмигнула ему Мисти.

- ок. - согласился парень.

- тогда я расчищу стадион, а хочешь убежим за город, я тут как бы родился неподалеку. -

- надеюсь на вашу адекватность. - хихикнула девушка.

- спокойной ночи. - шепнул Алексей.

- гуд найти. - ответила девушка, посылая своему первому в этой холодной стране другу воздушный поцелуй.

на пороге он нос к носу столкнулся с Юлией.

- по легче. - недовольно сказала девочка.

- прости я правда тебя не заметил. - растерянно сказал Алексей.

- я имею в виду не дави так на Мисти. - шепнула Юля.

- ей сейчас очень трудно, она совершенно одна в чужой стране среди абсолютно чужих людей. эх, а знал бы ты, какой кошмар я читаю в ее голове. -

- а что там? - нервно спросил он.

- это не моя тайна. - ответила девочка.

- и я ничего никому не скажу. -

- тогда постарайся не зеркалить ее. - попросил Алеша.

- это же не от меня зависит. - тяжко вздохнула Юля.

- я вижу всех вас на сквозь, я знаю, что вы думаете друг о друге, и как вы подсознательно друг к другу относитесь, порой мне так бывает противно, особенно от осознания того, что вы думаете обо мне, когда я вырасту, я стану очень успешной писательницей, потому что я не просто способна придумывать образы и чувства, я способна пропускать их через себя, и это очень-очень больно. -

- скорее всего, когда ты вырастишь. - думал Алеша уходя прочь.

- ты будешь спрятана в тайной комнате, во время важных переговоров, а потом будешь рассказывать нашему президенту, что на самом деле думают о нем его так называемые партнеры, ну а пока можешь и дальше мечтать о карьере литератора. -

Семен лежал на кровати с ноутбуком и рубился в шестой quakr. Алеша тоже устроился на своем ложе, взял в руки "историю государства Российского", Карамзина, одну из книг, которую он приготовил для Мисти и погрузился в чтение. через пару минут сосед по комнате оторвался от своей игры и повернулся к другу.

- смотрю у тебя новая подружка? - хихикнул он.

- завидуют молча, понял? - буркнул Алексей.

- было бы чему завидовать. - окрысился Семен.

- а то я не видел, как ты пялился на нее весь день! - парировал Алеша.

- вздернуть ее конечно можно. - желчно улыбнулся краснощекий парень.

- и ты знаешь, что я сделаю это, если захочу, а вот встречаться с ней... в наше время любить надо головой а не сердцем, а эта особа ведет себя весьма странновато. сейчас все наоборот стараются свалить из России, а эта девица бежит сюда из теплой и прогрессивной Америки, возможно она шпион, но тогда ее бы здесь не было, тут тоже не дураки сидят, а значит либо дура, либо конченная неудачница, короче полный бесперспективняк. - больше всего Алеше сейчас хотелось встать и двинуть по наглой и ухмыляющейся рожи Семена, но он прекрасно понимал, что одним взмахом руки, даже не вставая с кровати, тот мог намертво припечатать его к стене, а значит в очередной раз придется проглотить обиду.

- ну это ты у нас такой перспективный и правильный. - едко заметил он.

- а мне и такая сойдет. -

- дурачок ты еще. - посетовал Семен. Алеша снова уткнулся в книгу и сделал вид, что не слышит соседа по комнате, а через час и вовсе заснул.

Семен закрыл ноутбук и медленно поднялся с кровати. из его головы по-прежнему не шли утренние слова Коли, о том что в подземельях Керенского проснулось, что то древнее и страшное. была у него одна мысль на этот счет. дело в том, что под особняком располагалось несколько подземных этажей с лабораториями и цехами. в одном из таких подвалов находился заброшенный подземных ход, который по какой то причине не охранялся. если что то странное и было под этим захудалым городком, то находиться оно могло именно там. это Семен и собирался проверить грядущей ночью. юноша оделся и тихонько выбежал в коридор. пару минут назад раздался звонок отбоя. сейчас все студенты должны быть в своих кроватях, а воспитатели проводят обход комнат, а значит лестница ведущая в подвал, совершенно свободна. Семен пробежал прямо по коридору, пару раз свернул налево и вышел на площадку. из дверей пищеблока подобно духу материализовался Коля.

- ты чего не спишь? - зашипел Семен на серого подростка, комкающего в руках какую-то бумажку.

- я тут кое-что нарисовал. - заикаясь прохрипел он.

- тебе должно пригодиться. - Коля протянул Семену свою бумажку, рисовал он отвратительно, но также, как и слова, рисунки Коли высоко ценились начальством. на листе была изображена уродливая шестиконечная звезда.

- иди спать! - прошипел Семен.

- пока нас обоих не спалили. - Коля юркнул в коридор, а Алешин сосед побежал вниз по лестнице. по дороге он хотел выбросить рисунок в окно, но Семена остановило то, что нарисовал его сам Коля, а Колькина чуйка их еще никогда не подводила.

вскоре юноша достиг подвала. цеха Пимкина и Аронина были закрыты на ночь и встречали его блеском металлических дверей. из-за угла потянуло запахом овощей, именно туда и надо было Семену. как всегда пищевой склад был открыт на распашку, военные точили по ночам, а потому здесь всегда был день открытых дверей.

- главное, чтобы никому пожрать не приспичило. - лихорадочно думал Семен. он быстро миновал стеллажи с коробками, набитыми сухими пайками на случай осады особняка и оказался в самом дальнем углу склада. здесь находилась деревянная дверь, дело в том, что эти подвалы были построены за долго до основания школы. министерство обороны просто приспособило их под свои нужды. когда то здесь возвышался дом кого то из местных помещиков, затем его снесли и благополучно забыли, а после перестройки на его фундаменте была воздвигнута школа для одаренных. естественно подземелья остались не тронуты. Семён Пинком распахнул дверь, и чуть было не свалился, скатившись по старой и избитой деревянной лестнице. в нос ему ударил запах дохлых крыс и мышей, на этом месте территория особняка заканчивалась. взору Семена открылся длинный тоннель, уходящий вдаль. на секунду молодому человеку стало страшно, но его дар был всегда при нем, а по сему парень не раздумывая ринулся вперед. бежал он около трех минут, пока носом не ударился обо что то твердое и холодное, этим предметом оказалась металлическая дверь.

- ну ни хрена себе! - выругался Семен. мощной пси атакой он высадил дверь и ворвался внутрь. тут же раздался страшный грохот, это дверь слетела с петель, к счастью школа осталось далеко позади, и вряд ли кто-то слышал этот грохот. Семен оказался в прямоугольной темной пещере. юноша подсветил себе телефоном. все стены помещения оказались мраморно белыми и лишь стена на против входа была темнее остальных. если присмотреться, то на ней были видны какие-то рисунки и следы частых прикосновений.

- ну и куда дальше? - буркнул Семен. в кармане он нащупал свернутую в четверо бумажку с Колиным рисунком.

- ход оказался бестолковым, рисунок и подавно! =- проворчал парень. шутки ради него провел пальцем по стене, вырисовывая на ней Колькины художества. вдруг стена засветилась розовым, и в ней открылся белый проход.

- вот это да! - вырвалось у молодого человек. проход заманчиво светился, приглашая его ступить внутрь.

- а где наша не пропадала. - шепнул Семен и сделал шаг.

детство Смена прошло в гетто города Пермь. мальчик родился и рос в семье алкоголиков. работала только мать: торговала пивом, чипсами и сигаретами в киоске неподалеку от дома. но весь свой скромный заработок, она сразу же пропивала, на пару с безработным папашей. так что Семен ходил в школу в обносках, по принципу, что соседи подадут. с детства ребенок мечтал выбраться из этой дыры и жить человеческой жизнью. сначала он завидовал своим одноклассникам, у которых были нормальные родители и стоял дома компьютер, но когда случился кризис 14ого года он понял, что и у них в семьях ни все в порядке, он понял, что нужно бежать из этой страны, в которой даже заслуженные врачи и инженеры, рискуют закончить свои дни без крыши над головой и на помойке. учился мальчик хорошо, учителя лишь цокали языком, поражаясь, как у таких бездарных алкашей, мог родиться такой золотой ребенок. впервые его способности проявились в четырнадцать лет, когда к нему на улице подошли местные гопники. им очень понравился его телефон, на который мальчик откладывал деньги три года. отморозки сразу дали ему понять, что телефон у него отберут так или иначе, и если он не хочет получить в придачу пару увечий, то лучше быть хорошим мальчиком. Семен сразу же встал в стойку и собирался пуститься в рукопашную, давая понять подонкам, что будет защищать свое имущество до последнего, но тут с его пальцев сорвались синие искры. затем они превратились в сгусток пламени, который стремительно и беспощадно разбросал малолетних преступников по улице. трое из них оказались в больнице, а четвертый в морге. вскрытие показало следы глубоких ожогов. самым странным было то, что Семен даже не испугался, воспринял свой новый дар, как должное. пятому хулигану удалось скрыться. тот оказался не из пугливых. Семена он запомнил в лицо, через пару дней выследил его возле собственного дома и вызвал полицию. гопник сразу же сделал чисто сердечное признание и дал показания против Семена. он не боялся органов правопорядка, он знал, что отделается легким выговором, так как все в ихнем районе было схвачено. к тому же убитый отморозок оказался сыном одного из оперативников. Семена в тот же день взяли под стражу и предъявили обвинение в превышении самообороны, а озверевший от горя папаша малолетнего ублюдка пообещал ему, что из СИЗО он не выйдет и до суда не доживет. Семена бросили в камеру к отъявленным убийцам, следователь что-то шепнул им, и несколько раз его пытались зарезать. способности снова выручили Семена, и вскоре, пару раз припечатанные к стенке бандиты, оставили свои попытки заколоть тщедушного с виду мальчугана. ночью в камеру ворвался вооруженный до зубов отряд полицейских. они сразу же открыли огонь. Семен получил несколько огнестрельных ранений, тут его сила непроизвольно вырвалась наружу. коррумпированные стражи порядка и присоединившиеся к ним преступники, как мячики летали по камере, теряя зубы, разбивая носы и даже головы. затем они позорно бежали, разумеется те кто смог убежать, истекающий кровью Семен уполз под нары. раны были не смертельными, но первая помощь ему бы не помешала. а утром за ним приехали. в камеру вошел полковник в военной форме и сообщил мальчику, что все обвинения с него сняты, районный отдел внутренних дел расформирован, а его сотрудники понесут самое суровое наказание, а Семен Пальцев должен проехать с ними. снаружи ему перевязали раны, посадили в вертолет и перевезли в Керенский, где он находится уже шесть лет. здесь ему объяснили, что он не простой ребенок, что он имеет мощные пси способности, а здесь он будет учиться их совершенствовать и контролировать, чтобы инцидентов , подобных случившемся в Перми больше не последовало, а гражданин Пальцев смог бы принести максимальную пользу родине. как считал сам Семен, из металлической клетки он просто попал в золотую. у него появилось все, о чем он так мечтал: ноутбук, брендовые модные вещи, безлимитный интернет, женское внимание и ласки, государство позаботилось о нем, но окажись он простым ребенком без способностей, который по какой то случайности сумел бы убить сына местного силовика, его так бы и закопали без суда и следствия. после всего этого Семен еще больше возненавидел эту прогнившую изнутри страну и дал себе обещание при первой же возможности убраться отсюда , в теплую и сытую Европу, или в Америку, которая хоть и оказалась сейчас по мнению большинство Россиян в глубокой заднице, но к людям там относятся гораздо лучше. во всех развитых странах существует гражданское общество, которое никогда в жизни не допустит подобного произвола, а власти готовы проливать кровь на стороне, чтобы свалить к ногам своего гражданского общества богатства и ресурсы соседних стран, здесь же власть готова пустить под нож собственный народ, лишь бы только удержать свои шаткие позиции, да набить свой карман. жизнь научила Сему не бояться ничего и никого, уничтожителем светлой демократии в руках Российских самодуров, он становиться не собирался, потому то ничуть не колеблясь и вошел в открывшийся проход.

тут же в его глазах все забегало, засверкало и засветилось. какие то красные и розовые точки пролетали перед глазами молодого человека, все вокруг него кружилось, и сам он кружился в этом калейдоскопе красок. наконец впереди замаячила яркая светлая точка. неведомая сила несла Семена прямо ей на встречу. точка росла и приближалась, а может быть это Семен приближался к ней, он немного потерял нить событий. вскоре стало ясно, что точка, вовсе не точка, а новый проход. откуда приветливо в глаза Семену светил солнечный свет. полет наконец то закончился, и Семен свалился на мраморную брусчатую плитку, позади него располагалась плотная каменная стена, похожая на ту, через которую он вошел в подземелье Керенского. из нее то он и вылез. Семен поднялся, отряхнулся и обомлел от изумления. такой красоты он не видел еще никогда. солнце светило яярко-ярко, а его лучи испускали непривычное тепло, Семен никогда раньше не чувствовал такого. ему казалось, что он не просто видит небо, но даже слышит, как оно поет.

- или это поют ангелочки! - подумал он. луч солнца почему-то напомнил ему лучезарную улыбку рыжей Мисти, которая сегодня утром появилась в их школе, Семену захотелось немедленно привести ее сюда и показать ей эту красоту, и тут его бросило в дрожь: он же не знает, как вернуться обратно и возможно ли это, но даже если вдруг с возвращением возникнут проблемы, то он с радостью готов остаться тут.

вокруг раскинулся прекрасный город, справа и слева возвышались трехэтажные автомагистрали, по котором туда-сюда сновали шаровидные кары, не испускающие никаких выхлопов.

- вот до чего цивилизация дошла. - выдохнул Семен, город в котором он очутился, явно был не на планете земля и вообще скорее всего Семен сейчас просто спал в своей кровати и видел сон. за рулем каров Семен разглядел обыкновенных людей, немножечко смугловатых и круглолицых. город был самим совершенством. Семен величественно вышагивал по мраморной мостовой, а вокруг него колыхались высокие белые небоскребы, величественные золотые башни из неизвестного материала и ровные аккуратные деревянные домики. но как то все эти представители трех совершенно разных архитектурных слоев умудрялись прекрасно контрастировать друг с другом. по улицам величественно расхаживали мужчины в желтых хламидах до пола и женщины в коротких розовых туниках. видимо такая мода здесь была в этом сезоне. все они были прекрасны!

- добрый день. - говорили они Семену на чистейшем Русском.

- добрый день. - отвечал он им, низко кланяясь. он был в раю.

вдруг его взору открылась огромная синяя башня, по крыше которой перемещались огромные золотые буквы.

- Доулис банк. - прочитал Семен, когда по крыше пробежали знакомые Русские буквы. видимо названия писалось здесь на всех языках, доступных жителям этого города, вдруг кто-то сзади легонько похлопал его по плечу.

- эй парень. - раздался у него в ухе чей-то сиплый голос. Семен обернулся и увидел позади себя молодящегося мужика в зеленой куртке. его черные волосы волнисто вихрились на голове, посреди которой сияла аккуратненькая проплешина, уже успевшая загореть на местном солнышке. брови были черными и густыми, незнакомец напомнил Семену Брежнева в молодости.

- а ты ведь ни отсюда. - заметил мужик.

- с чего вы взяли? - удивился Семен.

- ну, во-первых, одежда не наша. - охотно пояснил обладатель густых бровей.

- а во-вторых пялишься на все с выпученными глазами, у нас даже гости из глухих деревень ведут себя поскромнее. -

- а вы? - Семен показал на проходящего в желтой хламидии мужчину, а затем на зеленую куртку своего нового знакомца.

- а я при исполнении. - улыбнулся тот.

- форма у меня такая. - Семен понял, что лазутчик из него никудышный, и представитель местных органов правопорядка раскрыл его в два счета, а значит придется рассказывать правду, хотя с другой стороны, этот человек возможно поможет ему найти дорогу домой.

- я пришел оттуда. - честно сказал Семен, показывая на оставшуюся далеко позади каменную стену.

- с той стороны значит. - ответил мужик.

- вы знаете о переходе? - оживился Семен.

- да здесь он ни для кого не секрет. - пожал плечами местный полицейский.

- правда никого с той стороны давно не было. -

- а когда были в последний раз? - задыхаясь спросил Семен.

- да чуть больше ста лет назад. - ответил местный обитатель.

- жила там семья помещиков Готовых, дом там у них стоял. Глотовы были теми, кого вы называли, а может и сейчас называете Масонами, они очень дружили с нашим миром, и это были их персональные врата, а потом у вас там началась революция, и Глотов с семьей бежал сюда, вскоре через врата попытались прорваться какие то дикие солдатики с красными мордами и агрессивными манерами, пришлось их поучить уму разуму, больше они сюда не возвращались, мы же в свою очередь провели на вашей стороне небольшую диверсию, благо у вас там все равно неразбериха была, в итоге дом снесли, а о вратах забыли. -

- вот это да! - выдохнул Семен. получалось, что Российская аристократия, входящая в масонскую ложу, имела выход на другие планеты.

- меня кстати Гена зовут, если по-вашему, - решил представиться мужик, протягивая парню руку.

- Семен. - ответил тот, пожимая руку.

- а как называется этот город? -

- Мордарий. - быстро ответил человек в зеленой куртке.

- столица Шумерляндской республики. -

- а почему здесь все говорят по-Русски? - спросил Семен.

- хотя названия насовсем Русские? -

- просто ты оказался в том районе Мордария, где селится Русская эмиграция с земли. -

- и как много ее здесь? - спросил Семен.

- да за пять тысяч лет накопилось немало. - пожал плечами Гена.

- сначала в Тартарии, потом в троецарствии, а теперь и в России, всегда находились люди, недовольные жестокой политикой местного руководства, а посвященные всегда знали, где оскорбленному есть чувства уголок. -

- здорово. - подумал Семен.

- это же как раз то что мне нужно! -

- а в какой системе находится ваша планета. - спросил он.

- и как далека она от земли? -

- на этот вопрос трудно ответить. - сказал местный.

- дело в том, что наша планета находится в другой вселенной: параллельной вашему измерению. -

- вот это да! - присвистнул Семен.

- я оказался не просто на другой планете, а в другом измерении, мне точно не поверят. -

- и ненужно. - строго ответил Гена.

- ты как кстати сумел активировать врата, нужно же знать графический ключ. - Семен вытащил из кармана Колины каракули и показал звезду.

- я учусь в школе для одаренных подростков. - начал рассказывать он.

- каждый из нас обладает какой то способностью, которая отличает нас от рядового человечества, так вот, тот парень который мне дал этот рисунок, является классным экстрасенсом,. все и началось по суди с него. сегодня утром он рассказал нам, что в подземельях под городом, где находится наша школа, проснулось что то древнее и опасное, а из здания нашей школы, как раз есть подземный ход, который вел, как выяснилось, к вашим вратам. этой ночью я решил проверить подземелья, а по дороге мне встретился тот самый мальчик экстрасенс, который передал мне этот рисунок, сказав, что мне о пригодится, и вот я здесь. - Гена внимательно слушал сбивчивые объяснения Семена.

- воистину чудны дела твои господи. - прошептал он.

- а ну-ка садись в машину. - приказал он, показывая Семену на зеленый шар у обочины.

- арестуете? - испуганно спросил парень.

- да нет. - улыбнулся местный страж порядка.

- хочу поговорить с глазу на глаз. -

внутри как оказался очень уютным компактным и удобным. управлялся он при помощи двух педалей и рычага направления, скорость здесь была универсальной и единой для всех, от того и не регулировалась. видимо местное население было ни очень торопливым народом.

- сам то что умеешь? - заговорщически спросил Гена, когда они оказались в машине.

- я могу показать. - ответил Семен.

- но для этого, мне надо попасть на открытую местность. -

- поехали. - легко согласился его спутник, и кар медленно покатился по улицам Мордария. по дороге местный абориген описывал Семену городские достопримечательности. наконец они выехали на открытую поляну, в глубине которой видели похожие на кедр зеленые деревья. заговорщики выбрались из машины.

- давай. - приказал Гена. Семен сконцентрировался и пустил пси волну вдаль. та пролетела через всю поляну, врезалась в огромное и могучее дерево и с треском повалила его.

- невероятно. - захлопал в ладоши мужик.

- значит наши шпионы в млечном пути не врали. -

- о чем? - удивился молодой человек.

- есть одна космическая резервация. - пояснил Гена.

- мой народ создал ее три тысячи лет назад. у моих предков была своя планета в системе Плеяд, но там становилось опасно, тогда они сумели подгадать момент совмещения измерений, и часть планеты перебросить в параллельную вселенную, оставшаяся же часть превратилась в неподвижную сферу и застыла напротив своего спутника. тогда наши предки начали вытаскивать на сферу представителей различных космический цивилизаций, в том числе и людей. эксперимент заключался в том, чтобы узнать, как представители различных рас будут выживать без солнца, затем вывести самый устойчивый генный набор и дополнить им генотип нашего народа. -

- вот что значит гражданское общество! - восторженно подумал Семен.

- эта цивилизация очень развита, и не остановится не перед чем, чтобы стать еще лучше! -

- за три тысячи лет подопытные значительно эволюционировали под излучением спутника. - продолжал Гена.

- самыми живучими оказались люди, и среди них начади рождаться, так называемые мистики. особи способные взаимодействовать с силами природа и законами пространства, то что ты мне сейчас показал, они называют классической мистик атакой. -

- но я больше ничего не умею. - грустно заметил Семен.

- это тебе так кажется, - сказал полицейский, или кем он там был.

- эволюция человека происходила одновременно, просто под воздействием среды, мистики подлунного мира оказались более развитыми, а у земных сверх людей мозг начал открывать лишь по одной новой способности, ты научился мистик атакам, а твой друг, который дал тебе рисунок сканировать поле земли, но теоретически каждый из вас в одиночку способен на то, на что способны все студенты твоей школы. -

- то есть я могу научиться читать мысли? - спросил Семен.

- безусловно. - кивнул Гена.

- если начнешь правильно развивать способности. к примеру мистики со сферы умеют кидаться деревьями, плевать кислотой, управлять погодой, кто-то из них даже пытается читать мысли, но и они не совершенны, никто из них не способен чувствовать информационное поле, оно им просто не надо, они эволюционировали для войны и выживания. так что до постчеловека им еще тоже далеко. -

- а я смогу развить хотя бы несколько способностей? - с надеждой спросил Семен.

- конечно, и - ответил Гена.

- я постараюсь тебя научить. -

- а вы тоже все это умеете? -

- к сожалению нет. - ответил его новый друг.

-мы живем в слишком благоприятных условиях, поэтому не эволюционируем, потому то и изучаем другие расы, чтобы совершенствовать себя, но у нас есть знания, которые могут помочь твоему скорейшему развитию. -

- я стану первым постчеловеком. - хищно подумал Семен.

- и тогда вся планета будет у моих ног! -

- правда мне понадобится кое-что от тебя. - сказал Гена.

- я готов на любые условия. - подпрыгнул Семен.

- тебе придется возвращаться в родную среду, иначе процесс эволюции может застопориться, и еще мне понадобятся сведения обо всех твоих коллегах по школе, чтобы я мог сориентироваться на сколько далеко вы зашли у себя на земле. вратами ты пользоваться умеешь, так что периодически будешь приходить сюда, и я буду тебя учить, чему смогу. -

- буде сделано! - хлопнул в ладоши Семен и взял под козырек. в глазах Гены мелькнула усмешка, но будущий первый постчеловек ее даже не заметил.

- кстати на счет родной среды. - сказал парень.

- мне надо бы вернуться домой и маленько вздремнуть, чтобы завтра не клевать носом. не подскажешь, как перебраться на ту сторону. -

- конечно. кивнул Гена.

они вернулись в город и покатили снова к вратам, в Мордарии уже начинало потихоньку вечереть.

- надо будет рассчитать время. - подумал Семен.

- и как ни будь заявиться сюда ночью. - серая стена врат значительно выделялась на фоне белоснежных небоскребов города. найти ее не составит труда, как подъехал в плотную к ней, и друзья покинули комфортабельный транспорт. Гена подошел к стене и начертил пальцем ровную окружность.

- запомнил символ? - спросил он у молодого человека.

- конечно. - ответил тот. окружность засияла розовым, и в стене открылся проход. новый знакомый подтолкнул Семена к нему.

- завтра буду ждать тебя у врат, примерно в то же время, когда мы встретились сегодня. - сказал он.

- договорились. - кивнул Сема и шагнул в проход, и снова он оказался в круговороте красно-розовых всполохов. на сей раз вдали замаячила темная точка. она увеличивалась, превращаясь в пятно и вскоре Семен вывалился в черную дыру своего родного мира. знакомая пещера встречала его своей гробовой тишиной, сорванная с петель железная дверь небрежно валялась в проеме. Семен вышел из пещеры и побежал по тоннелю обратно к школе.

- главное громко не топать. - думал он. вскоре он добежал до деревянных ступенек, чуть было два раза не упав, вскарабкался по ним, и скользнул внутрь пищевого склада. благо здесь никого не было. Семен аккуратненько прикрыл деревянную дверь и стал выбираться из подвала. в школе было темно и тихо, Керенский был погружен в глубокую ночь. в коридоре ему никто не встретился. Семен бесшумно добрался до своей комнаты и спрятался в ее спасительном полумраке. вылазку можно было считать удачной на 500 процентов. на своей кровати безмятежно храпел влюбленный балван Алексей.

- скоро я тоже смогу ходить сквозь стены. - злорадно подумал Семен. время было три часа ночи. молодой человек скинул покрывало и одетым увалился на кровать...

***

а тем временем в границах солнечной системы объявилось новое неопознанное космическое тело, в виде газообразного предмета шаровидной формы, по крайней мере так бы подумал какой ни будь земной астроном, загляни он в этот момент в свой телескоп, а вот уже через долю секунды он не увидел бы ничего, так как скорость движения данного тела превышала скорость света. внутри тела покоилась обыкновенная спирохета, ни для кого на земле не является секретом, что бактерии по сути своей анаэробны, и теоретически спокойненько могут находиться в космосе, а вот практически? никто просто их туда пока что не запускал. внутри шара что то за пульсировало фиолетовым цветом, из тела спирохеты вытянулось щупальце, которое коснулось чего то внутри шара, и одна из его стенок превратилась в голографический экран, на котором появилось серое существо гуманоидного вида. лицо существа скорее напоминало вытянутую собачью морду, сверху головы топорщились острые беличьи ушки, волосы отсутствовали, а глаза были скрыты за темными очками, в остальном же тело существа напоминал классический скелет человека, именно, что скелет, так как был инопланетянин очень худым. на самом деле шар являлся транспортным средством патруля галактической службы безопасности, или просто ГСБ, а управлял им агент Гало - представитель Протейской формы жизни, не путать с Протозойдами, так как маленькие бактерии, обитающий на планете Протей в системе Терминус, очень не любят, когда их путают с этими тупыми и неповоротливыми ящерицами из созвездия Ориона. в целом Протей представлял собой ни столько планету сколько астероид, но маленькие спирохеты вполне там умещались и ухитрялись строить колонии по миллиарду особей. не смотря на свои размеры, Протеи были очень развитыми, и шар , на котором сейчас летел Гало, был классическим тому примером, так как являлся космическим кораблем, который был способен перемещаться по системам на нереальной скорости, но так же совершать прыжки через гипер пространство. собеседник же Гало являлся представителем расы Гоминойдов и был начальником службы ГСБ в секторе паука. звали его инспектор Пауль.

- ты уже вошел в пределы системы Тонгарро? - спросил инспектор у подчиненного.

- так точно. - ответил Гало.

- в таком случае я снимаю тебя с патрулирования. - сказал инспектор Пауль.

- и отправляю тебя на задание. -

- мне придется совершить высадку? - с готовностью спросил патрульный. инспектор Пауль согласно кивнул.

- да. - добавил он.

- так что подготовься как следует. -

- какова суть задания? - поинтересовался Гало.

- тебе придется высадиться на Пангею. - начал объяснять инспектор.

- планета крайне отсталая, когда-то она входила в федерацию галактического сообщества, но тринадцать Киломов назад, на ней разразилась планетарная война, и местная цивилизация приняла решение о добровольном перезапуске, отбросив себя в первобытность. -

- на сколько я помню на Пангее действовал небольшой очаг активности? - перебил начальника Гало.

- это не суть. - заметил Пауль.

- остатки Барейской империи решали скорее собственные проблемы, хотя порой мы и действовали сообща, но волхвы тоже признали тот факт, что Пангея не готова продолжать свою деятельность члена сообщества, к тому же три Килома назад Сварог был остановлен, так что активность планеты сейчас минимальна. -

- что же тогда нас может там заинтересовать? - спросил Гало.

- несколько Пинтов назад на Пангее были активированы врата в Юдейское измерение. - сказал инспектор. по тело спирохеты прошла мелкая рябь, что означало дрожь от страха.

- да, когда же мы покончим с их вмешательством в наши дела! - прошипел патрульный.

- а только что мы зафиксировали, что проход снова был активирован, но уже с той стороны. - продолжил инспектор.

- кто-то прогулялся в Юдейский мир и вернулся обратно. - догадался Гало.

- именно. - кивнул инспектор.

- и нам даже удалось зафиксировать, что была это одна и та же особь. -

- может кто-то залез туда случайно? - спросил Гало.

- вот именно это тебе и нужно будет проверить. - распорядился инспектор Пауль.

- твоя высадка будет носить чисто разведывательный характер. никаких боевых действий без особого приказа не начинать, каждый планетарный оборот посылать рапорт в центр. сработать нужно очень тихо, тем более что планета до сих пор частично подвержена Юдейскому влиянию. -

- что-то еще? - поинтересовался Гало.

- один оборот назад мы засекли активацию одного из Славянских КОЛО неподалеку от врат. - сказал инспектор.

- так что, если это волхвы активировали врата, убедись, что у них все под контролем, и тогда мы не будем вмешиваться, если же волхвы не причем ориентируемся по ситуации. -

- активация КОЛО? - протянул агент ГСБ.

- уж не надумали ли они пробудить Сварога. -

- все может быть. - покачал головой инспектор Пауль.

- последние десять циклов обстановка на планете крайне критическая. на планете сейчас ранние зачатки технического прогресса, но все еще процветает монотеизм, существует три основных течения: Христианство, Ислам и Буддизм. на последних не обращай внимания, они крайне гуманны, и даже кое что помнят о Му. первые две периодически воюют друг с другом, а так же внутри собственных конфессий. планету свою называют "Землей". хоть Земляне и считают себя достаточно развитыми, но удивить их достаточно легко, так что никаких технических чудес выходящих за рамки их понимания, не хватало еще, чтобы тебя приняли за нового пророка, вот в принципе и все, остальные инструкции получишь в посылке по прибытии. естественно ты должен выглядеть, как местное разумное население, так что воспользуйся маскером. -

- может быть я попробую сингулировать? - спросил Гало.

- нет! - рявкнул инспектор.

- ты еще слишком зеленый, чтобы в совершенстве владеть технологией атомной перестройки тела, а проколоться ты не в праве. - Гало боялся признаться шефу, что его маскер все еще барахлит после недавней стычки с Ортланскими бандитами в порте Хюн, а зайти на базе в технический отдел и подлатать машинку он не посчитал нужным. аморфы и сингуляры были способны обходиться без маскеров, так как умели перестраивать порядок атомных связей своего тела во что угодно, превращаясь, как в органику так и в неорганику, а те кто находился на высших ступенях эволюции были способны отращивать себе даже ядерное тело и летать в космосе без всяких кораблей. среди его народа было немало аморфов, бактерии всегда были недовольны собственным телом. Гало тоже уже несколько раз приходилось перестраивать собственные атомы, но руководство ГСБ строго на строго запрещала своим агентам сингулировать при исполнении, до тех пор, пока они не получат специальную лицензию.

корабль Гало в считанные минуты миновал несколько планет и достиг красной Малакандры, следующая планета и являлась его целью. ее трудно было с чем-то спутать, так как она была единственной обитаемой планетой в системе. Гало начал приземляться на Малакандру. тащить корабль на землю-Пангею было опасно, а потому он решил оставить ее здесь. посадив транспорт, он отправил в центр сигнал о своем прибытии. тут же зашуршала нуль транспортировка, через пару секунд все необходимое было доставлено на Малакандру. в посылке были земные документы и легенда агента, местная валюта а так же чип с необходимой информацией о быте и мироустройстве землян, лингвистическими данными и прочей чепухой, которая пригодится ему, чтобы выглядеть своим среди Землян и не в коем случае не выдать себя. щупальца Спирохеты быстро вскрыли защитную пломбу капсулы чипа и отсорбировали в себя ее начинку. информация усваивалась около доли секунды. теперь Гало знал о Землянах все. к примеру то, что планету на которой он находится, они называют Марсом, данное название произошло от имени древне Римского бога войны, цивилизация древнего Рима давно пало, а просто Рим ныне находится на Апенинском полуострове и является столицей Италии. Гало провел еще несколько тестов, убеждаясь, что чип прижился. теперь нужно было подготовить личину. Гало раскрыл бумажную книжечку со странным названием "паспорт".

- кажется эти дикари еще не дошли до биометрических чипов. - с призрением подумал он. с фотографии на паспорте ему улыбалось веснусчатое загорелое лицо с коротко стриженными волосами. осыбь относилась к расе людей, людей ему раньше встречать приходилось. это был кочевой народ Шамахан, произошли они кстати тоже с Пангеи, но когда их родина закрылась от галактического сообщества, те Шамаханы, которые на тот момент оказались за пределами родной планеты, отказались на нее возвращаться и расселились по галактике. порой Шамаханы оседали на каких то планетах, но было это крайне редко. как правило они мотались от системы к системе, занимались торговлей, а порой и просто разбойничали, принося не мало хлопот его конторе. по паспорту Гало теперь звался Павел Витальевич Бондарев. родом он был с полуострова Крым, в 1991 году. в 2014 году отправился в качестве наемника воевать за свободу Донбасса от "фашистского" режима Украины, затем так же наемникам воевал в Сирии, с 2018 года по сей день наемничал в Африке, устраивая там военные перевороты. короче эдакий солдат удачи. а вот теперь решил выйти на заслуженный отдых и перебраться куда ни будь поближе к реке Волге, так как тамошний умеренный климат, показан ему по состоянию здоровья. Гало загрузил изображение с паспорта в терминал и смоделировал трехмерную голограмму, затем прицепил к щупальце маскер, переместил в него данные голограммы и нажал кнопку активации. в шаре сразу стало тесно. не стало больше спирохеты по имени Гало, теперь посреди Протейского транспортника, согнувшись, стоял человек с фотографии на паспорте Павла Бондарева. маскер Гало решил прицепить на то, что у людей называлось поясом. на терминал пришло сообщение с координатами расположения врат в Юдейскую вселенную. спрятаны они были в небольшом городке под названим "Керенский", именно там по легенде и должен будет обосноваться Павел Витальевич Бондарев. Гало загрузил координаты в нуль транспортировщик и переключил тумблер мгновенной телепортации...

глава третья.

странно, но этот бастард все-таки как-то сумел меня активировать. он совершенно правильно ввел графический код, но не прошел проверку на генетический отпечаток, так как по протоколу пробудить меня мог лишь тот, кто меня когда-то дезактивировал, либо его потомок. а значит где-то произошел сбой протокола. меня зовут Коло, точнее это даже не столько имя, сколько аббревиатура. КОЛО - комплекс осуществления локальных операций, я работаю лишь в определенном радиусе, и периметр зоны моего охвата представляет собой окружность, или круг, символ КОЛО. при необходимости живые существа тоже на ментальном уровне могут встраиваться в систему определенного КОЛО, образуя эгрегор. так же в мою систему встроены различные защитные установки: климатические, ментальные и силовые, а так же охранные территориальные боты: так называемые лешие, защищающие леса, домовые, банники и прочая нежить, охраняющая территорию обитания великого Славянского народа. слово нежить является классификационным термином, обозначающим неорганическое синтетико-кибернетическое происхождение объектов. сейчас все мои защитники работают в спящем режиме, но в самых дремучих местах лешие все еще пугают случайных путников, принимая их за непрошенных гостей. а домовые охраняют места старых построек. я не единственное КОЛО на земле, каждый город, каждая весь, каждая провинция великой Тартарии имеет собственное КОЛО, а каждое КОЛО в свою очередь связано с другими коло в некую систему: систему виртуальной адаптации региональных операций Гипербореи или просто СВАРОГ, как показал мой собственный сбор данных сейчас все эти незамысловатые в сущности знания начали порастать легендами, а в последнее время и вовсе забываться. времена сейчас очень сильно изменились, скорее всего я зря дезинтегрировал того несчастного, который сумел разбудить меня. по всей видимости, он сам не ведал того, что делал. осмелюсь предположить, что он просто нашел копию кода в командном центре неподалеку, затем случайно обнаружил мою контрольную панель и активировал меня. теперь без надобности постараюсь никого не убивать. слава Сварогу, что я обратил его спутников в бегство не причинив им вреда. сейчас же мой подземный комплекс по всей видимости разрушен, так как сообщение между помещениями сильно пострадало, а в некоторые из них человеку и вовсе нет доступа. сейчас я являюсь единственным работающим КОЛО, другие братья не отзываются, а значит операция "ночь Сварога", все еще не завершена, и мое пробуждение случайность. отправить себя снова в спячку я самостоятельно не могу, а значит мне придется задействовать резервные протоколы, заложенные на случай того, если вся система будет уничтожена и останется одно единственное КОЛО. я понимаю, что сейчас немного не тот случай, но так я хотя бы смогу привлечь внимание волхвов, связь с которыми тоже утрачена, они то и решат мою дальнейшую судьбу.

на полную активацию мне потребовалось три дня. пока я проверял состояние моих внутренних и наружных систем, мои сборщики собирали данные о текущих делах во вверенном мне регионе и на всей планете заодно. страна в которой я нахожусь называется Россией, ее основным населением являются потомки Славян, это положительно. к сожалению в моем регионе обитает очень много народов с Шамаханской примесью, это отрицательно, так как я помню угрозу Шамаханского царя, произнесенную 12000 лет назад, это отрицательно. потомки Шамахан начали пробираться в этот регион еще до моего отключения, к счастью мои модули памяти работали и во время сна, так что кое что удалось зафиксировать. после катаклизма произошедшего 5000 лет назад Славяне начали уходить с этих мест, мой регион долго пустовал, но потом сюда начали проникать Угоры, сразу после этого началась операция "ночь Сварога". Угоры превратились в Финоугоров, затем пришли потомки Тюринцев, называющие себя Тюрками, Черемисы и другие представители Шамаханской группы. но около пятистам лет назад, благодаря завоевательной политики некоего Ивана IV, Славяне снова начали возвращаться на эти земли. сейчас Тартария существовала почти в первозданном виде, не хватало лишь Чиняи, или как теперь ее называют Китая, но с Уйгурами у Славян всегда были натянутые отношения. и так теперь нужно восстановить всю картину. сейчас идет лето 7530 от сотворения мира. конечно же мир в глобальном понимании гораздо древнее, здесь идет речь об очередной аббревиатуре, точнее лозунге, который предки разослали по всем планетам галактического сообщества, а разослали они им всего лишь одно и слово: МИР, что дословно обозначало: могучая империя реинкарнировала! речь шла об империи "Гипербореи", которая пала 13000 лет назад, когда предки нынешних Австралийцев, называющие себя Му, решили перезапустить цивилизацию земли, носившую в те времена имя "пангея". тогда все привычное человечеству существование было уничтожено. затонула Атлантида, а Лантийский континент раскололся на двое. так не стало самого страшного врага Гипербореи, но и самой ей пришлось не сладко: великий Алатырь камень был уничтожен, а Перун, Даждь и прочее оружие пришло в негодность, к тому же на 5000 лет континент оказался закован в корку льда, но великий белый народ выжил. тем временем среди Мурийцев произошел раскол, последней волей их правителя было то, чтобы они вернулись в лоно природы и раз и навсегда позабыли о прогрессе, но часть выживших оказалась несогласна. небольшая группа великого народа сохранила способности и ушла в недра земной кары, в зону элементала, там они и прибывают до сих пор, живя бок о бок с уцелевшими змеелюдами. простому человеку трудно до них добраться, но они все еще там, я чувствую их в недрах. по мимо выживания в условиях великого оледенения у Барейцев оказалась еще одна проблема: началось глобальное Шамаханское восстание, которое продолжалось около тысячи лет. вассальный некогда народ решил, что теперь князья утратили свое влияние и можно прибрать их земли к рукам, но они жестоко ошиблись. не мало баек и приданий было сложено о тех временах, наконец потомкам Барейцев удалось загнать Шамахан в горы. тогда то их вождь и сделал свое страшное пророчество, о том , что через 12000 лет все отольется. вот и прошло 12000 лет, начались кровавые стычки на северном Кавказе, к счастью пока, что их удается подавлять, но как долго это продлится, к тому же очень много потомков Шамахан обитает на территории России. даже если они и не помнят о своем пророчестве, они сейчас очень сильно подвержены Юдейскому влиянию. но это отдельная история. удар смертельного оружия Му сместил ось земли, так, что планета стала доступна для гостей из параллельных измерений. к счастью тогда все обошлось, поселившиеся в Лантийских горах маленькие человечки с топорами, называющие себя гномами не в счет, проблемы начались после последнего катаклизма. после усмирения шамахан Барейские князья отправили посольство в Уйгур, когда то давно Уйгур был островом и вассальной колонией Мурийцев, однако смертельное оружие Му накрепко приковало остров к Гипербореи. послы предложили желтому народу вступить в ряды их империи, но бывшие вассалы Му на прочь отказались жить бок о бок с дикарями, до тех пор пока они не начнут духовно эволюционировать. дело пахло войной, но тогдашний верховный волхв Прохор кое как усмирил горячий пыл великого князя. волхвы прекрасно понимали, что Гиперборея должна развиваться духовно, но следовало учесть ошибки Му, народ еще понял на какой чудовищный поступок решились Мурийцы во имя гуманности и человеколюбия. так был придуман кон: свод моральных и правовых не прописных истин. домашний быт, уклад, полевые работы, дела политики и экономики, все делалось по кону. так появилось новое государство: Тартария с формой правления в виде вечевой демократии. князь избирался на восемь лет без права переизбрания. князь должен был быть образцом добродетели, воплощением кона, если же князь переставал следовать кону, народ имел право сместить его раньше времени. сейчас все что осталось от кона, это домострой - выдержки из бытового кона, записанные попом Сильвестром в XVI веке, да разбойный кон, который теперь называется воровскими понятиями. так же были восстановлены некоторые врата, межпланетное сообщение установилось вновь, но князья Тартарии отказались возвращаться в сообщество, так как большая часть планеты прибывает в диком варварстве, сами они живут на огромном куске льда, к тому же кое в чем законы галактического сообщества противоречат кону, кстати именно тогда и появилось Русское слово закон, и означало оно то, что было за коном, ибо кон должен быть записан не на бумаге, а на душе, а то что за коном, то мы не приемлем. однако кое какая торговля и совместные операции у Тартарии с другими планетами все-таки была. а потом заработал СВАРОГ, охраняющий белый народ от всех напастей. возможно предки Славян и не стали такими развитыми, как Му, но уж точно были честнее, так, как мать и кон ценились у них превыше всего. другие народы видели, как хорошо живут на севере и начали тянуться под знамена Тартарии. бывшие вассалы вновь стали присягать на верность великому князю, жить по кону нравилось всем. даже некоторые Лантийцы приплыли на Гиперборею и поселились на крайних островах, они живут там по сей день. тем временем на Элитные, кое кто из Майяров, умудрился выжить и основать собственную цивилизацию: "Майя". Тэки же и вовсе одичали. от них отделились Инки, и леса бывшей Лантии на долгие тысячелетия погрузились в мракобесие. А Тартария продолжала процветать. льды постепенно начали оттаивать. шаманы отстроили заново Лукоморье и Аркаим, светлые головы Беловодья продолжали думать денно и ночно, как бы сделать жизнь народа еще лучше. это заметили и Уйгуры, которые на тот момент уже стали называть себя Чиняйцами, полностью отдавшиеся учению дракона и энергии Чи. Чиняйцы прислали послов к правящему тогда князю Ярославу, послы сказали ему, что вот теперь мы видим, какой огромный труд проделала Гиперборея, чтобы измениться к лучшему и изменить жизнь к лучшему народов пошедших за ней, и вот теперь Чиняйя рада ступить под знамена славной Тартарии. так все распри и недомолвки были позабыты, а все народы севера и востока пришли к консенсусу, именно тогда 7530 лет назад Тартария достигла своего могущества, и был сформирован лозунг МИР, ставший в последствии нарицательным и применяемым в том случае, когда конфликтующие стороны сумели договориться, позже появилась производная примирение. а вот выражение: "худой мир лучше доброй ссоры", по кону не правильное, так как лучше уж сразу выпустить пар, а потом бурно примириться, чтобы не осталось никаких недомолвок худого мира. даже после распада Тартарии, Славяне помнили эту дату и жили по летоисчислению от сотворения мира, аж до самого 1700 года от рождества Христова, пока император Петр I не упразднил старый календарь, как и еще много чего испуганного, я в это время спал, так что мне еще предстоит разобраться, зачем он это сделал.

золотой век продлился всего две тысячи лет, затем случился катаклизм. сейчас эти события тоже поросли легендами, и самое распространённое его название, это всемирный потоп. огромный астероид упал в Гиперборейский океан и пробудил спавшее там миллионы лет течение. воды вышли из берегов, бедствие продолжило распространяться по всей планете, досталось тогда всем, но основной удар пришелся на северную Украину Тартарии. 30 лет и три года солнца не было видно вовсе. люди начали сниматься с насиженных мест и отправляться на поиски лучшей жизни. многие из них ушли через врата, решив, что эта планета проклята богами! но вскоре воды отошли, солнце вернулось, и бедствие на самом деле оказалось ни таким уж и страшным, как предыдущее. при столкновении с астероидом, барьер между измерениями снова открылся, и к нам пожаловали гости. это были Юдейцы, они очень быстро колонизировали опустевший во время катаклизма ближний восток и между двумя реками основали свое государство. когда империя более менее восстановила сообщение с теми местами, там уже процветала новая цивилизация. никакой опасности они с виду не представляли к нам не лезли, и новых обитателей планеты было решено оставить, так, как по кону нападать на них было не за что. Юдейцы же тем временем просто поразили местных варваров своим величием и благополучием, те просто боготворили их, и называли Анунаками. гости из параллельной вселенной же начали насаждать варварские головы своей идеологией, выражаясь примитивным языком, основным клише Юдейских учителей являлась фраза: "око за око, зуб за зуб", дальше же начинались так называемые подводные камни: к примеру, что ситуацию око за око при необходимости можно и спровоцировать, главная цель в жизни это обогащение, наживаться следует как угодно и на чем угодно, люди ниже тебя рангом вовсе не люди, а скот, кстати именно так они ко всем на земле и относились, как к подопытному скоту, и внемлющие им восточные варвары тоже не были исключением. а вскоре в небеса вознеслась их башня, такие они устанавливали во всех мирах, где устанавливали собственное господство. об этом узнали наши инопланетные друзья, они уже сталкивались с Юдейцами прежде и знали, что это такое. остатки Тартарии провели совместную операцию с галактическим сообществом, башня была разрушена, а Юдейцы повергнуты в бегство, но самое страшное все-таки произошло: Юдейская идеология заразила человечество, это было по страшнее любых войн и катаклизмов. к тому же так называемые учителя успели ассимилировать местные народы, и сейчас на планете очень много их потомков, так же работали врата в их родной мир, столетиями и тысячелетиями земные тайные общества, близкие Юдейцам по духу владели их секретом и путешествовали в другую вселенную. многие даже оставались там жить. место , где находилась башня, называлось Вавилоном, народ живущий там Шумерами или Халдеями, это ключевой народ Юдейской цивилизации. часть анунаков бежала на север, в болотах Рутении, где в те времена обитала Дрягва, они столкнулись с нашими охранными системами. Юдейцы были поражены, нигде больше на земле они не встречали такой технологии. они попытались скопировать ее, но не учли того, что вся охрана на прямую подчиняется КОЛО. полученные боты получились очень уродливыми и работали некорректно, так появилось лихо болотное, кикимора и прочая нечисть. слово нечисть обозначало нечистую нежить, то есть нежить, которая не подчинялась ни одному КОЛО, если рассматривать глобально, то по причине того, что я сейчас не имею связи со Сварогом, меня тоже можно назвать нечистью. местные остряки же прозвали этих недоботов коротко и ясно: чудо юдо, как я узнал по собранной информации, в дальнейшем все это тоже стало нарицательным, нечисть и нежить стали словами синонимами, а заодно к нечисти приплели и радиоактивных мутантов, расплодившихся на земле после столкновения с астероидом. к примеру так появились драконы. но были и отдельные личности, к примеру никто даже и не знал, что оказывается все это время в Таврических горах обитала семья выживших змеелюдов, из за радиации у них как то родился отпрыск с тремя головами. надменные рептилии не пожелали признавать уродливое потомство и выставили его на поверхность. эх и не мало хлопот он принес, когда безобразничал в горах, его так и прозвали: "Горыныч". по всей Тартарии матери пугали этими тварями непослушных детей, так что ничего удивительного, что сказки и легенды о них сохранились по сей день. вскоре всех Юдейцев переловили, но дело их живет на земле и по сей день. как я и говорил, многие тайные ложи сохранили с ними тесную связь и даже способны путешествовать в их вселенную. к примеру я засек, что Юдейские врата, находящиеся неподалеку активируются каждый вечер, кто то ходит туда и обратно, а значит за 3000 лет спячки ничего не изменилось. империя же постепенно начала приходить в упадок, первой вышла Чиняйя, создав собственную империю Китай, затем степняки образовали свою кочевую Скуфь, так появились первые Скифы, идеология Юдейцев приучала людей к индивидуализации и эгоизму. было ясно, что Тартария не удержится, и это вопрос времени. к тому времени потомки Лемурийцев уже сумели обрести завещанную им Мурийцами технологию Ра и основать свое государство Египет. но даже Египет, обладающий частью Мурийской культуры трещал по швам под натиском Юдейских потомков. их идеология как то просочилась в горы, и оттуда начали спускаться потомки Шамахан. тогда волхвы и поняли, что от части император Му был прав, и перезапуск порой действительно бывает нужен, вот только человечеству не нужна смерть, человечеству нужен сон, а для сна необходима ночь. примитивные знания о письменности и культуре были переданы молодому тогда государству под названием Эллада, учить Эллинов вызвался народ Пиласков, который сыны Израилевы на тот момент выгнали с насиженных земель, тайные же и сокровеннейшие знания волхвы унесли с собой в беловодье, а все системы Сварога были отключены, наступила ночь, ночь Сварога. Тартарии больше не стало, ее центральная часть разделилась на три государства: Куяву, Славию и Артанию. Славяне, так называл себя народ Славии, воздвигли себе новую столицу, они так ее и назвали "новый город", Новгород, хоть в это время я уже и спал, мои модули работали и собирали информацию, как и было задумано, Элины принесли миру не мало прекрасного, но их государство завоевал сначала Александр Македонский, а потом оно вошло в великую Римскую империю. Рим объявил себя первой империей мира, хотя его верхушка прекрасно знала о распавшейся недавно империи, и когда Кельты или еще какие варвары наступали на город, всегда молились своим богам, чтобы из империи не пришло подкрепление. а в империи тем временем царили междоусобицы и мракобесие: три брата: Чех, Лех и Рус решили поделить между собой земли Славянские, провели обряд, каждому выпало свое знамение и пошел он своей дорогой. Чех ушел на запад, Лех на восток, а Рус на север, и каждый из них создал свой народ. а через несколько сотен лет западные и восточные Славяне забыли, что когда то были единым народом. восточные Славяне из созданной Русом Руси пытались жить по кону и заниматься земледелием, западные же Славяне начали торговать и воевать, как было принято в Европе. у Русичей было много лютых и свирепых врагов: и Хазары, и Половцы, и Шведы, на самым страшным и беспощадным врагом на протяжении всей истории России были Поляки и Литовцы, народы с которыми у Руссов были общие предки. стало быть разбив семью три брата наложили на свой народ великое проклятие, и быть междоусобицы до тех пор, пока братские некогда народы вновь не соединятся, но судя по последним событиям случится это не скоро, если вообще когда ни будь случится, западные и восточные Славяне за полторы тысячи лет накопили ненависти не меньше чем Барейцы и Лантийцы в далеком прошлом. буду надеятmся, что волхвы подумали об этом однако Русь разрасталась и крепла не смотря ни на что. объединение началось с Новгорода, куда вече пригласило княжить Рюрика. Рюрик приходился внуком Новгородскому посаднику Гостомыслу, дочка которого, по имени Умила, бежала на корабле с влюбленным в нее ушкуйником. естественно их отпрыск сразу же попал к деду в немилость, но народ уговорил посадника пригласить Рюрика на княжение, так как с одной стороны на Новгород наступали Обры а с другой Немцы. после Рюрика власть перешла к его родственнику Олегу, так как наследник Игорь был еще мал. Олег был не простым воеводой, а посвященным волхвом высшей ступени, он то знал, что делает. именно Олег присоединил к Новгородской Руси Киев и перенес туда столицу, а затем пошел походом на Византию и объяснил популярно тамошнему императору, что претендовать на земли Славян совершенно не нужно. после этого передал бразды правления династии Рюрика, сам же инсценировал собственную смерть и удалился в леса. начало объединению было положено, однако вскоре князья снова погрузились в междоусобные войны, видимо действовало проклятие трех братьев. тогда в беловодье был разработан план внешнего вмешательства. с северо-востока вышли Тартаро-Магогские племена, потомки членов элитной дружины Скифского вождя Магога, после начала ночи Сварога они поклялись служить волхвам. современные же историки обозвали их Татаро-Монголами, хотя ни тех ни других там не было. для начало Тартары напали на Китай, прошлись по всей Сибири и вскоре ворвались в Киев. вся дружина Киевского князя Романа, оказалась разбита на реке Калка, никто из братьев не пришел Роману на помощь. после Киева были захвачены и другие города, все было именно так, как и рассчитывали волхвы, никто из князей друг другу не пришел на помощь, и Русь оказалась легкой добычей. войско дошло до Новгорода и остановилось, по заранее оговоренному плану. дело в том, что господин великий Новгород предпочел сохранить независимость от Руси, а значит и под иго, что кстати обозначало исправление государственности, он попасть был не должен. и возникла золотая орда, 300 лет войны Магога воспитывали Русских князей, обложив их данью. наконец они добились своего: все княжества объединились под знаменами одного единственного Владимиросуздальского княжества, даже Новгород Иван III силой присоединил к своей империи, и тогда Русь объединенная разгромила орду на реке Угра, та кстати особо то и не сопротивлялась. через некоторое время все владения орды были присоедины к России, так Тартария почти получила свой первозданный вид, в котором прибывает и по сей день. князь Иван III уже стал называться царем всея Руси, его потомки продолжили расширять Русь, но династия неожиданно прервалась. новая династия хоть и образовала Российскую империю, но действовала явно ни в интересах России, одно упразднение календаря, а так же уничтожение книг и символов чего стоило. но в их мотивах мне еще предстоит разобраться. сейчас Россия пока что держится, но ее хотят разорвать, развалить, разрушить со всех сторон, хотят этого и западные Славяне, просто от ненависти, сейчас вражда между западными и восточными Славянами дошла до своего апогея. их просто столкнули, заставив делить между собой одну маленькую страну: Украину, Украиной кстати в мое время называлась граница государства, теперь же эта Украина разваливается на мелкие части. хотели развала России и Юдейские последователи, просто чтобы не было, и чтобы никто не мешал им и дальше разграблять ресурсы планеты, которых в недрах ненавистной северной страны уж слишком много. хотел ее развала и Китай, которому просто нужны были территории для расселения своего увеличивающегося народа. так что сейчас страна находится в переломной точке, и проснулся я весьма вовремя, теперь нужно лишь установить связь с волхвами. современная компьютерная сеть оказалась слишком несовершенной, и мое присутствие в ней начало замедлять ее, поэтому для начала мне нужно адаптировать свои программы под современную электронику...

***

когда Гало телепортировался на планеты, там только лишь светало. агент ГСБ оказался на узенькой улочке. справа от него находились маленькие деревянные и кирпичные дома с квадратными и треугольными крышами. земляне называли это частным сектором. слева находилось то, что местные жители называли автострадой. Гало поерзал на одном месте, привыкая к новому телу. в состав атмосферы Пангеи входил чистейший кислород, жаль только, что местные варвары загрязнили его своими отходами. об этом свидетельствовала проехавшая мимо огромная грузовая машина, извергшая из себя мощный выхлоп. спирохета внутри тела Павла Бондарева сморщилась и закашляла. "КАМАЗ", прочитал Гало на одном из бортов автомобиля. озоновый слой атмосферы стремительно разрушался.

- если человечество немедленно не примет какие-то меры, то это обернется экологической катастрофой. - решил пришелец. прежде всего ему нужно будет обеспечить себе прикрытие, а уже потом заняться делом, учитывая местную бюрократию у него уйдет целый оборот, на реализацию легенды. ему нужно было снять квартиру и сделать себе временную регистрацию на имя Бондарева, но все риэлтерские канторы в этом городе начинали работу с девяти утра, до этого времени нужно было где-то схорониться.

Керенский оказался небольшим городком, выглядевшим неброско, даже по местным примитивным меркам, ни на столицу, ни даже на мегаполис он не тянул. Гало сидел в маленьком придорожном кафе и изучал газету о продаже недвижимости. по всей видимости это государство испытывало глубокий кризис, и рынок недвижимости стоял. никто ничего не продавал, но и не покупал, однако под съем в Керенском квартиры были. Гало себе уже присмотрел однушку на первом этаже в центре города. раньше люди могли договариваться на прямую, но в связи с огромным количеством незарегистрированных мигрантов и нелегальном проживании на жил площади, с 1 января 2021 года по местному летоисчислению все операции с недвижимостью проводятся только через маклеров, ну или как их тут называли - риелторов. по улице медленно шли люди, но вид у них был такой, словно они шли не на заработок средств, а на отбывание рабской повинности.

- а может в центре чего-то не знают? - подумал Протеец.

- и тут вовсе не развитой капитализм со свободной демократией, а феодализм, или того хуже рабовладельческий строй. -

в риэлтерской канторе дела пошли быстро, стоило лишь показать одну купюру из кошелька. ходовой валютой на этой планете считались Евро, ими то его и снабдил центр. сначала полная очкастая дама требовала с него какие то рубли, но когда он растеряно сказал, что эти бумажки все что у него есть, и ему надо по быстрее, дама просто расплылась в улыбке, и до конца сделки была с ним очень вежливой. в конце она назвала цену, и судя по ее ухмылок Гало понял, что заплатил за ее услуги гораздо больше, чем они стоили на самом деле. он осмотрелся вокруг. люди расплачивались совершенно иными бумажками.

- кажется в центре что-то напутали. - ехидно подумал он. вскоре прибежал потный и суетливый хозяин квартиры и передал ему ключи. они обращались с ним очень вежливо, на других же клиентов повышали голос и заставляли ждать. кажется все дело было в содержимом его кошелька.

- но ведь так не должно быть при их текущем строе. - мысленно негодовал он.

- все люди должны быть равны. - паспортный стол находился неподалеку от канторы. Гало решил и там прибегнуть к волшебным бумажкам под названием Евро, дабы поскорее приступить к делу, после чего нужно будет разобраться, как обменять "ходовую" валюту на местную. в паспортном столе трюк повторился: сначала на него наорали, но стоило лишь показать купюру, как его облизали с ног до головы, через пять минут Бондарев Павел Витальевича получил временную регистрацию в городе Керенский по адресу ул. октября, д. 18, квартира 4.

- а где у вас можно поменять Евро на рубли? - невинно поинтересовался Гало у симпатичной девушки, которая вынесла ему паспорт.

- а сколько у вас там? - спросила она. Гало доверительно распахнул перед ней кошелек. Девчонка присвистнула и сообщила, что обменник есть в отделении сбербанка прямо через дорогу. инопланетянин поблагодарил и неспеша пошел к двери, девица же уткнулась в свое устройство связи, которые местные называли мобильным телефоном.

банк и в правду оказался через дорогу. сразу было видно, что Юдейское влияние все еще не выветрилось с этой планеты, это они любят кругом насаждать свои банки, помогая честным гражданам проститься с собственными деньгами. из арки, ведущей в банковский дворик, вынырнул какой-то тип в полосатом костюме.

- эй мужик. - не терпящим возражений голосом спросил он.

- закурить не найдется? -

- нет. - ответил Гало, на ходу соображающий, что же такое это самое закурить.

- а ты че какой дерзкий? - спросил его паренек.

- я дерзкий? - улыбнулся Гало.

- я тут значит иду спокойно, спешу между прочим по своим делам, вы мне перекрываете дорогу, что-то просите. при чем если вы именно просите, то и обращайтесь соответствующим тоном, а ни так как будто весь город вам обязан. -

- чееее? - медленно протянул тип в полосатом, слегка кивая в сторону.

- ну ты попал. - в тот же миг, с той сторону куда отклонилась голова парня, точно в голову Гало полетел какой-то стеклянный сосуд.

- бутылка стеклянная, 1 литр. - сообщил пришельцу чип в мозге. Гало лениво протянул руку и поймал бутылку на расстоянии одного миллиметра от своего виска.

- это, наверное, ваше? - вежливо спросил он, протягивая бутылку растерявшемуся обидчику. на лице того жадность боролась с испугом.

- а при чем тут жадность? - подумал инопланетянин.

- я же ничего у него не отбираю. -

- вот ты значит, как умеешь. - прошипел наглый паренек.

- а на это что скажешь? - в ту же секунду его рука метнулась к груди жертвы, в ней что-то блеснуло. не теряя не секунды Гало перехватил руку и вывернул ее на 180 градусов. пальцы негодяя разжались, и на асфальт упал нож бабочка. агент ГСБ почувствовал, как кто-то еще сзади пытался пырнуть его ножом, тогда он резко взмахнул ногой и выбросил ее назад. раздался звук шлепка падающего тела, затем Гало вывернул руку первого обидчика до хруста и легонько толкнув, повалил на землю.

- что ни будь еще? - невинно поинтересовался он.

-Настя сука! - прошипел парень в полосатом.

- навела на профессионала. - Гало вспомнил телефон в руках паспортистки, теперь с этим городком, а возможно и со страной в целом все было ясно: бюрократия, коррупция и круговая порука, все прикрывали друг друга, и никто ничего не боялся, полный беспредел на периферии. теперь понятно, почему идущие на работу люди были похожи скорее на рабов, чем на граждан демократической федерации. от части так оно и было. хозяин мог сделать с ними все что угодно.

- жаль, что нельзя было приручить этих гадов бесконтактным боем на расстоянии. - подумал Гало.

- а лучше телекинезом. - но легенды следовало придерживаться, и агент помнил "никаких чудес". даже не глядя в сторону поверженных врагов, Гало вошел в банк.

Евро он все-таки обменял. теперь смотреться будет ни так шикарно, за то по улице можно будет ходить спокойно. Гало пешком добрался до улицы октября, дом в котором он был зарегистрирован, оказался элитной новостройкой. квартира оказалась весьма уютной, по человеческим мерках. комната 18 метров, кухня и разделенный сан. узел. Гало плотно занавесил шторы в комнате и установил в ней станцию нуль транспортировки. его транспортник, вместе со всем оборудованием, которое нельзя было тащить на землю, находился на Малакандре. агент ГСБ навел прямой канал из квартиры на свою временную базу.

- ну теперь можно работать спокойно. - пробормотал он.

Юдейцы были давнишней головной болью галактического сообщества. свою вселенную они колонизировали полностью, никто не знал, сколько планет там, принадлежало этой пронырливой цивилизации. галактика белой дороги засылала туда несколько разведывательных отрядов, но обратно никто не вернулся. тогда было решено занять оборонительную позицию, а борьба в тылу врага была отложена на далекое и необозримое будущее. первый раз Юдейцы появились в галактике около девяноста килонов назад. тогда почти около самого ядра произошел взрыв сверхновой, тогда то обитатели белой дороги и узнали, что существуют другие измерения, и барьер между ними периодически смещается. прежде чем местные жители успели что то понять, Юдейцы колонизировали целое скопление. напасть на них никто не решился, галактика только только оправилась от вселенской войны, гости же в открытую начали устанавливать свое влияние, тихо и ненавязчиво программируя отсталых аборигенов. наконец галактическая администрация решилась и устроила в захваченном Юдейцами секторе очистительный поход. однако те уже нашли лазейку в наш мир. любая планетарная катастрофа, или даже ядерный взрыв, приводили к смещению барьера между измерениями. вскоре цель Юдейцев стала ясна: они выкачивали планетарные ресурсы, а над живыми существами ставили различные эксперименты с целью выявления наилучшего генома для усовершенствования собственной расы. самое страшное, что многие поддерживали их политику. каждый народ считает себя совершенным, уравниловка, предусмотренная верхушкой галактического сообщества не нравилась многим, в их лице Юдейцы и находили единомышленников. а потом они украли технологию врат и сумели навести проходы в собственную вселенную. Гало казалось, что сами Юдейцы никогда и ничего не производили, а все что у них было, они отняли у других. уничтожить все Юдейские врата не получилось. часть из них находилась в руках соратников чужой цивилизации, а часть была утеряна. к счастью осуществить большую экспансию через врата было не реально, и Юдейцы по-прежнему использовали для колонизации смещение барьеров.. вот и Пангея оказалась уязвима, после того, как Мурийцы применили свое страшное оружие, а после падения астероида Юдейцы все-таки нашли путь на многострадальную планету.

врата оказались спрятаны под землей. визически,получить туда доступ можно было только через подвал трехэтажного здания у самой черты города. судя по всему здание было какой то военной базой, так как по всему периметру его охраняли представители местной армии. удаленное сканирование показало, что внутри тоже очень много военных, а так же там находится группа молодых людей со сверх способностями. по сведениям ГСБ все сверх люди ушли с земли вместе с последними Мурийцами, Славянские шаманы не в счет, природа их силы совершенно другая. они развивались самостоятельно, как аморфы и сингуляры, здесь же на лицо врожденная мутация с последующим развитием скрытых способностей мозга. вывод напрашивался один: люди медленно начинают эволюционировать. Гало посчитал нужным сообщить об этом в центр. пройти на базу, не выдав себя, он просто не сумеет, а Павла Бондарева военные остановят, так или иначе, был конечно еще один вариант: применить тектонический рев и на прямую пробриться к вратам, но люди скорее всего этому тоже сильно удивятся. Гало оставалось только наблюдать. стараясь не попадать под поле зрения камер, Гало подошел, как можно ближе к воротам особняка и выпустил из руки поток нано частиц. поток просочился через забор, затем устремился в вентиляционную трубу, по ней спустился в подвал здания и оттуда ушел под землю. достигнув прямоугольной пещеры с вратами, поток превратился в портативную камеру и спрятался\ в стене. Гало вытащил из кармана монопад и проверил картинку, посылка была доставлена точно по назначению, теперь если в пещере начнется какое-то движение, камера сразу же даст ему об этом знать.

на улице вечерело, пора было возвращаться в квартиру. по дороге Гало зашел в местный магазинчик и купил человеческой еды в виде хлеба, сыра, колбасы и пачки макарон, в качестве питья он купил бутылку черной жидкости под названием "Кола". По своему составу Кола больше напоминала очиститель нежели питьевую воду, но люди почему-то предпочитали ее чистой ключевой воде, которую они кстати тоже отравили, ни то чтобы Гало собирался все это есть, но он не должен был бросаться в глаза и жить, как обычные люди.

- вот бы сейчас отсорбировать немного плазмы. - жадно подумал он придя домой, для эксперимента, он решил попробовать отварить немного макарон, к счастью в его чипе нашлась информация о том, как это делается. вдруг ожила камера, не долго думая, Гало вывел картинку с монопада на экран висящего в комнате телевизора, тем самым превращая его в монитор. на экране появился парень, лет двадцати, был он очень худым, высоким, лицо его было красным от волнения. держался парень очень нагло и надменно, гало запустил сканер, встроенный в камеру и определил, что паренек является одним из сверх людей. краснолицый начертил на сенсорной панели врат шестиконечную звезду и скрылся в открывшемся проходе.

- отлично. - подумал агент ГСБ.

- молодые сверх людей ходят в гости к Юдейцам. - на месте местных властей он бы давно уже забил тревогу. Гало переместился на Малакандру и принялся за составление ежеоборотного рапорта. через несколько часов камера снова пискнула, агенту пришлось прервать отсорбирование, включить маскер и вернуться на землю. на экране продолжалась трансляция из пещеры врат. его старый знакомый выскочил из прохода и стремительно побежал прочь из подземелья, видимо парень куда-то спешил, однако сканер успел засечь, что сверхспособности парня незначительно усилились.

за вечер Гало успел перетаскать кое какую аппаратуру, и коммуникатор связи у него уже был. сейчас он собирался запрашивать личный сеанс с инспектором. сонная морда Гоминойда появилась на экране, похоже на Альфа Центавра сейчас спали.

- докладывай. - буркнул начальник.

- вы получили мой доклад о сверх людей и эволюции на Земле? - затараторил Гало. инспектор Пауль согласно кивнул.

- не понимаю, как мы это прохлопали. - задумчиво добавил он.

- сейчас мы уже ищем другие скопления сверх людей на планете. -

- а они есть? - спросил агент.

- думаю, что да. - ответил инспектор.

- Русские не могли собрать всех, будем искать. -

- один из этих сверх людей ходит через врата. - сообщил Гало.

- а когда он недавно вернулся обратно, его способности усилились. -

- кажется Юдейцы присмотрели одну особь и пытаются вырастить из нее постчеловека. - пожевал губами инспектор.

- кого? - удивился Протеец.

- конечный вариант эволюции Хомо. - пояснил Пауль.

- они уже ни в первый раз пытаются это проделать. три Килона назад мы накрыли одну из их планет в Плеядах, они были готовы к такому раскладу. в тот момент произошло смещение измерений, и они перетащили часть своей планеты в какую-то другую вселенную, а то что осталось теперь неподвижно висит на против спутника бывшей планеты. -

- так вот, что это за мертвая сфера в Плеядах! - всплеснул руками Гало.

- я видел ее. -

- самое страшное это то, что она обитаема. - вздохнул инспектор Пауль.

- видимо Юдейцы сами не ожидали, что у них получится мир без солнечного света, тогда они через врата начали стаскивать туда людей, Протозойдов, Пузеркалетян и другие цивилизации, их потомкам пришлось жить без света лучей. -

- пожалуй это самый чудовищный эксперимент Юдейцев. - рявкнул Гало.

- поэтому мы и скрыли сферу от сообщества. - ответил инспектор.

- лишь высшие иерархи ГСБ знают о ней. самыми живучими оказались люди, сейчас они составляют основную популяцию сферы, а недавно там тоже начали появляться особи со сверх способностями, себя они называют мистиками. судя по присланным тобой данным, на военной базе Русских, обитают особи, каждая из которых имеет по одной способности: кто то летает, кто то мечет огненные шары, кто то проходит сквозь стены, мистики умеют больше, но и они несовершенны, их эволюция происходила в совершенно других условиях, они по сути сущие дикари, которым постоянно приходилось воевать и бороться за выживание. а их нашего земного друга Юдейцы видимо искусственно решили взрастить постчеловека и посмотреть, что из этого получится. -

- и наши действия? - спросил Гало.

- пока что просто наблюдать. - сказал инспектор.

- нам тоже выгодно появление первого постчеловека, это ускорит возвращение Пангеи в лоно сообщества. Юдейцы же не знают, что мы за ними наблюдаем. наше своевременное вмешательство будет для них сюрпризом. -

- значит я надолго застряну в этой дыре? - прошипел ьГало.

- не стоит торопить события. - мудро заметил инспектор.

- а то как бы самим не пришлось бежать за ними. - ...

***

утром оба соседа по комнате проснулись в ожидании и нетерпении. Алеша был уже весь в предвкушении очередной встречи с Мисти и возможно целого дня, проведенного рядом с ней, а Семен жил в ожидании вечера, тогда он снова пойдет к вратам, а за их приделами бровастый Гена начнет его обучение и совершенствование его навыков сверхчеловека. правда Семен совершенно не выспался, но это не беда.

- ты что? - бодрым голосом спросил Алеша.

- спал в одежде? -

- да заигрался и вырубился. - сонным голосом ответил Семен. Алексей бодро вскочил и понесся в душ. через десять минут он выскочил оттуда, источая свежесть.

- а надухарился то. - подумал Сема, вдыхая аромат дорогого одеколона bogart.

- в жизни он так за собой не ухаживал. - сам же Семен ограничился тем, что почистил зубы и вымыл лицо с мылом. Алеша подхватил со своей тумбочки стопку библиотечных книг, и ребята вышли в коридор. в столовую они в этот раз успели вовремя. за столом сидел лишь один Коля и уплетал запеканку. вскоре появились Катя и Лена, которые о чем-то шептались, через минуту вошли Мисти и Юля, обе девушки громко смеялись.

- слава богу они подружились. - подумал Алеша. затем по одному начали входить Сережа и другие ребята, воспитатели чинно рассаживались за своим столом, профессора тоже подходили, последним как всегда влетел Фарид и сразу же накинулся на запеканку.

- ничтожество! - подумал Семен.

- наверняка процессы метаболизма как-то можно замедлять, но разве в этой дыре кто-то этому научит? военные об этом даже не подумали. - а вот в той вселенной, которую он посещал сегодня ночью думают обо всем. Алеша быстро покушал и подбежал к столу девочек.

- привет. - улыбнулся он Мисти.

- привет. - кивнула она.

- вот. - смущенно сказал Алеша, выкладывая на стол книги.

- принес, как и обещал. -

- спасибо. - ответила та.

-кто ж на грязный стол книги кладет? - возмутилась Лена.

- о. - хихикнула Катя.

- кажется эстетика передается половым путем. -

- да пошла ты, дура. - огрызнулась паучиха.

- это стол на нем едят. - выдал умную мысль Фарид, поднимаясь, чтобы отнести тарелки.

- а это жопа, ей пердят. - не выдержал остроумный Митяй - семнадцати летний мальчик с длинной челкой показывал пальцем на качающуюся филейную часть местного обжоры.

- Шишкин! - рявкнул на него воспитатель.

- да уж. - подумал Коля.

- это хорошо, что Иван Карлович ночью улетел в Москву и не видит этого безобразия. - все очень громко смеялись, Мисти заливалась своим звонким голоском и даже чуточку покраснела, теперь она была еще больше похожа на солнышко. Алеша понимал, что все веселье началось с его неуклюжего поступка, а значит все они смеялись над ним, и Мисти смеялась тоже над ним. парню захотелось провалиться сквозь землю, и он мог это сделать. достаточно было лишь лечь на пол и пройти сквозь него, но тогда они будут смеяться еще больше.

- жду тебя в коридоре. - буркнул Алексей и покинул столовую. через пять минут рыжая головка Мисти показалась из дверей. она тут же откололась от стайки девчонок и подбежала к нему.

- ты что обижаться? - взволновано спросила она, проводя рукой по его щеке. такого нежного прикосновения Алеша не испытывал еще никогда, за него он был готов все простить этой девице, а еще она наконец то перешла на ты.

- а зачем вы надо мной смеяться? - спросил Алеша, передразнивая акцент девушки. к счастью Мисти не поняла, что это издевка.

- да мы не над ты. - пояснила она.

- просто забавная ситуация получилась, особенно, как Фарид передвигаться по столовая. кстати, что обозначают эти два слова, которые сказал бой с хаером, я таких не изучала. -

- так она даже и не поняла, что произошло! - мысленно выдохнул Алеша.

- а я то надумал себе черти что. -

- короче. - хихикнул он.

- первое слово, это то, чем вилял Фарид, кажется по-вашему это называется эс, а второе. - тут парень смущенно покраснел.

- короче порядочным девочкам не следует этого знать. - выкрутился он.

- кажется я понимать. - прыснула Мисти и снова залилась звонким смехом.

- сегодня девчонки относились к ней нормально. - подумал Алеша.

- кажется мисс Темплтон осваивается. - он взял ее под руку, в другую руку принял у нее книги, и они пошли на занятия.

- а Русские фаст на острое словцо. - щебетала Мисти.

сегодня ее расписание было немного изменено. сначала ей нужно было посетить синоптиков, а уже потом было занятие у Веры Михайловны, после обеда в расписании Мисти стояло посещение музыкального класса.

- хочешь научиться играть на рояле? - спросил Алексей.

- пиано это мое хобби. - ответила девушка.

- хочу поупражняться, пока есть возможность, кстати проводишь меня туда после обеда? -

- конечно. - кивнул Алеша.

- тогда до встречи в столовой. - сказала она.

- до Вера Михайловна попробую добраться сама. -

- ты уверена? - участливо спросил Алеша.

- дайте хрупкой вумен, хоть немного свободы, и она свернет горы. - философски изрекла Мисти.

- вот. - похвасталась она.

- сама придумала. - они расстались около метио станции, и Алексей отправился по своим делам, сегодня его ждала полоса препятствий в главном зале.

Семен же вместе с Фаридом отправились на стрельбище сбивать мишени. Семен при помощи пси атаки, а Фарид поджигал все кислотой. здесь их учили применять способности, работая в команде.

- скоро я и сам научусь плеваться кислотой. - думал Сема.

- скоро я смогу все! - после стрельбища и полосы препятствий, все мальчики собрались в одном из теоретических классов на уроке тактики и стратегии. Алеша увлеченно смотрел в окно и думал о чем-то своем, Семен тоже решил не слушать тот бред, который выдавливал из себя очкастый и лысый Игорь Валерьевич, все ровно ему теперь это не нужно. вместо этого он вытащил блокнот и начал записывать в него данные о своих товарищах по школе. педантичный Семен Пальцев составил таблицу: фамилия, имя, отчество, способность.

-Виктория Мисти Темплтон. - написал он в последней графе своей таблицы.

- способности прочерк. -

- вы чем там занимаетесь? - рявкнул Игорь Валерьевич, заметив, что Семен занят чем-то ни тем.

- ручку расписываю. - быстро ответил тот.

на обеде все студенты снова смеялись. на этот раз порадовал Коля, заявивший, что сегодня на кухне перетушили мясо. мясо действительно оказалось перетушенным, а самая отвратительная порция попалась Николаю. как говорится инециатива наказуема. школьный программист жаловался профессуре, что вчера весь день по каким то причинам летала сеть, так что их программы занятий еще не готовы, ну и все в таком же духе. в этот раз Алеша и Мисти поели одновременно и вдвоем , под шепот и смешки покинули столовую. Алеша проводил подругу до музыкального класса.

- покажешь, как играешь? - спросил он.

- давай, как ни будь в другой раз. - сказала Мисти.

- я давно не играть, боюсь опозориться. -

- ловлю на слове. - сказал Алексей. на ужине объявился Иван Карлович.

- завтра к нам прибывает делегация академиков из Москвы. - сообщил он.

- так что готовимся к показательному занятию в главном зале. -

- а я то думал, что до пятницы полосы не будет. - тяжко вздохнул Алеша. директор подошел к Мисти и склонился почти над ее ухом.

-Мисс Темплтон. - шепнул он.

- вы готовы завтра показать свои способности? -

- думаю, что да. - смущенно протянула новенькая.

- синоптики заверили меня, что все в норме. - сказал Иван Карлович.

- гром не грянет, мужик не перекрестится. - зачем-то шепнул Коля.

Алеша и Мисти прощались возле ее комнаты.

- что он сказал тебе? - нервно спросил парень.

- да тоже самое, что и вам. - ответила девушка. после сегодняшнего занятия, ее Русский стал еще более безупречным.

- завтра ты покажешь свои способности? - с надеждой спросил Алексей.

- завтра вас ждет сюрприз. - улыбнулась Мисти.

- лишь бы ничего не испортить. - грустно добавила она.

- какие-то проблемы с даром? - спросил Алеша.

- дар и есть проблема. - печально усмехнулась рыжая иностранка.

- все будет хорошо. - сказал Алеша, хлопая ее по плечу.

- так что на счет субботы? - поменял он тему.

- все в силе? -

- в субботу я вся в вашем распоряжении. - сказала Мисти.

- и еще, научишь играть в Лапту? -

- ты уже и это знаешь? - удивился Алеша.

- вычитала в одной из книг, что ты мне дал. - ответила девушка.

- я если честно сам не очень представляю, как в нее играют, и народ нужен и стадион. давай отложим на следующие выходные. -

- ну давай. - согласилась Мисти.

- я пока девчонок сагитирую. -

- бойкая девица. - подумал Алеша.

- ну давай. - печально сказал он.

- до завтра. -

- будь осторожен. - вдруг шепнула девушка.

-Джули говорит, что Семен сегодня какой-то другой, ни как обычно. -

- бывают у него заскоки. - отмахнулся Алексей.

- спасибо. - он притянул девушку к себе и трясущимися губами поцеловал в щеку, затем на всякий случай отклонился, чтобы не схлопотать пощечину.

-ой. - зарделась Мисти.

- я должна ответить? -

- не торопись. - улыбнулся Алексей.

- это же был по-дружески? - спросила она.

- конечно. - сказал он. вскоре ребята разбежались. сегодня Семен не играл в ноутбук, а что-то усердно записывал в свой блокнот. Алеша открыл интернет и начал изучать правила лапты.

- а что ты испытываешь, когда проходишь через стену? - спросил вдруг сосед.

- да ничего. - ответил Алексей.

- я просто прислоняюсь к ней и представляю, как вхожу внутрь, словно это открытая дверь, а потом бам и вуаля. - Семен снова что-то черкнул в блокнот.

вскоре раздался звонок отбоя. Семен поднялся, спрятал блокнот в карман и выскользнул в коридор. воспитатели ушли на обход, главное не попасться им. вчерашний маршрут он проделал без приключений. склад, тоннель, а вот и железная дверь. она по-прежнему была сорвана с петель. Семен вошел в прямоугольную пещеру. на мгновение ему показалось, что кто-то смотрит на него.

- да брось. - сказал себе парень.

- кто тут может быть. - Семен величественно подошел к стене и начертил шестиконечную звезду. проход открылся, и Семен не колеблясь шагнул в него. перелет прошел так же, как и вчера. Семен уже начинал постепенно привыкать к этому мельтешению перед глазами.

- подумать только. - мысленно рассуждал он.

- я совершаю путешествие между двумя вселенными. -

в Мордарии снова был день, по всей видимости сутки на этой планете идентично земным. молодой человек кубарем вывалился из врат. зеленый кар Гены уже ждал возле стены. купол машины приподнялся, и мужик в зеленой куртке приветливо помахал рукой.

\- залезай быстрее. - крикнул он.

- у нас мало времени. - Сема забрался в машину, та тут же сорвалась с места.

- пришел все-таки? - усмехнулся Гена.

- не испугался. -

- я не из пугливых. - бойко ответил Семен.

- это хорошо. - протянул местный житель. они ехали около пятнадцати минут, наконец кар остановился возле какой-то зеленой башни. так же, как и на банке, по крыше этого здания бегали буквы на разных языках.

-Шумерляндская администрация. - наконец прочитал Семен, увидев знакомые буквы.

- добро пожаловать в новый Вавилон! - провозгласил его новый знакомый.

- по крайней мере так это место называют твои соотечественники. за мной. - скомандовал Гена, и они покинули машину. обладатель Брежневских бровей подошел к двери и приложил ладонь к круглому устройству на ручке, устройство завибрировало, пару раз мигнуло и засветилось зеленым, двери башни приглашающий распахнулись.

- это со мной. - произнес Гена в пустоту, указывая на Семена. заговорщики вошли в башню. их встречал просторный атриум, потолок и стены сияли чистой белизной, а по бокам на стенах были развешаны гобелены с красивыми изображениями различных мужчин и женщин.

- все это наши герои! - с гордостью сказал Гена.

- как здесь красиво! - прошептал Семен. в центре комнаты бурлил огромный фонтан, струи которого в шести направлениях били в потолок. они пересекли весь атриум и вошли в глубокую темную арку, которая зияла в одной из стен, в арочном углублении из стены торчала кнопка. местный обитатель нажал ее, и сверху что-то зашумело. Семен поднял голову и увидел, как что-то круглое опускается к ним. наконец спуск завершился, и он увидел круглую стеклянную кабину, внутри которой переливался всеми цветами радуги люминесцентный светильник. на стене кабины располагалась консоль, с похожими на Арабские, символами.

- это же лифт. - догадался Семен. двери кабины раскрылись, и Гена вошел внутрь, приглашая за собой гостя. затем он что-то долго набирал на панели, и лифт тронулся вверх.

- на сколько же тысячелетий опережает нас эта цивилизация? - думал Семен. поднимались они около трех минут по дорогие Гена пояснял.

- это наш центр управления. здесь у нас заседает совет, здесь же работают органы исполнительной власти, генеральный штаб тоже находится здесь, одним словом это сердце Шумерляндской республики. мы сейчас едим на один из верхних уровней, где находятся лаборатории.

наконец лифт открылся, и они вышли в коридор. видимо это место было очень секретным, так как из двух стен торчали турели, а с потолка на гостей грозно зеркал красный глаз лазерного наведения.

- вульпенолис. - сказал Гена, и красный цвет сразу же сменился на зеленый.

- голосовой интерфейс? - понимающе спросил Семен.

- лучше. - ответил хозяин.

- при необходимости система распознания работает даже на ментальном уровне. - заговорщики прошли прямо по коридору и вошли синюю дверь. в этом помещении воздух был каким-то другим. Семену в нос повеяло легкой прохладой. со всех сторон на него смотрели какие-то приборы, назначение которых было для него непонятным. приборы подмигивали ему красными и синими диодами. Гена щелкнул пальцем и в лаборатории включился свет. хозяин уселся за квадратный стол.

- ты принес, что я просил. -

- конечно. - быстро сказал Семен, подавая Гене блокнот. местный абориген склонился над таблицей и стал ее внимательно изучать.

- кем же все-таки он является? - думал Сема. вчера он решил, что Гена местный полицейский, но вряд ли у рядового полицейского будет доступ к секретным помещениям администрации. тот же тем временем одобрительно шевелил бровями и чего-то помечал в свою тетрадь.

- а с последней что? - строго спросил он, указывая на фамилию Виктории Мисти Темплтон.

- она новенькая. - ответил Семен.

- прибыла только вчера, и я еще не знаю, в чем ее сила. -

- это нужно узнать, как можно скорее. - сказал Гена.

- зная методы работы вашего правительство, и особенности их отношения к Американцам, вряд ли они станут вытаскивать из штатов обыкновенного огнеплюя. -

- завтра к нам приедет делегация из Москвы, - зачем-то шепотом сказал молодой человек.

- и скорее всего именно завтра состоится демонстрация силы Виктории. -

- потом придешь ко мне и доложишь. - нетерпящим возражений голосом сказал мужчина в зеленом.

- ну а теперь займемся твоим обучением. - Гена указал Семену на белое кресло, стоящему в центре комнаты. со всех сторон к нему вели белые провода, на столике рядом лежали различные зажимы, прищепки и электроды. Семен сел в кресло, оно было мягким, но вдруг страх пронзил молодого человека, что если его сейчас убьют, или откачают всю силу и выбросят через врата, как он мог довериться первому встречному в чужой вселенной? Гена медленно встал и подошел к одному из компьютеров, он что-то долго вбивал в его программу, сверяясь со своей тетрадкой, затем он переключил тумблер рубильника. зажимы на подлокотниках кресла сдавили руки парня стальной хваткой, а ноги намертво примагнитило к полу.

- это необходимая мера. - пояснил его друг из другой вселенной.

- когда идет воздействие на нервную систему, все двигательные функции должны быть подавлены, одно случайное шевеление пальцем, и программа собьется. я буду воздействовать на твою ретикулярную формацию, понемногу высвобождая заблокированные сегменты мозга, у вас уже на земле кое-что известно об этом, так что можешь почитать соответствующую литературу. -

- к черту теорию. - оборвал его Семен.

- готов? - спросил Гена.

- да. - кивнул испытуемый.

- сосредоточься на тех способностях, которым хотел бы научиться в первую очередь. - Гена запустил программу. Семен успел лишь подумать о пирокинезе и способности плеваться кислотой, как на его голову упала чудная и бездонная пустота. что то неимоверно тяжелое сдавило его голову в тески, молодой человек попытался застонать, но голос превратился в хриплый и лающий кашель. перед глазами замелькали какие то вспышки. они двигались взад вперед по определенно заданной траектории, Семен почувствовал, как тело покидает его. он очнулся на дне океана в состоянии одной клетки, клетка начала стремительно расти, из ее тела стали появляться жгутики и ножки, за несколько секунд он превратился в амёбу. у амёбы тут же начали расти жабры, и вот он уже на поверхности океана в форме какого то урода с щупальцами. затем он стал стремительно расти в размерах и выползать на сушу, жабры внутри него превратились в легкие. на суше он снова начал уменьшаться, потом увеличиваться и снова уменьшаться. у него выросли хвост и крылья, крылья сразу отвалились, а хорда его хребта начала превращаться в позвоночник. сначала он побежал на четырех лапах, но увидев дерево, решил, что на нем будет удобнее и привычнее. по пути на вершину какого то клена, у него вдруг оторвался хвост, огромная птица хотела клюнуть его в темя, пришлось обломить ветку, чтобы получилось какое то подобие палки, которым можно будет отогнать злую птицу. Семен спрыгнул с дерева, шерсть начала опадать, и ему стало холодно. ему на встречу вышел медведь, привычным движением он выпустил из ладони пучок пси атаки, медведь упал, Семен содрал с него шкуру и одел на свое озябшее тело. сверху на землю начал падать огромный метеорит, Семен поднял ладони вверх, и сосредоточил свой взгляд на космической угрозе, было необходимо силой мысли отогнать ее от земли, но страшная боль пронзила голову, и Семен снова погрузился в пустоту.

- на сегодня достаточно. - раздался вдали смутно знакомый голос. Семен с трудом открыл глаза и понял, что находится в какой-то темной комнате с запахом жженной резины. над ним участливо склонилось бровастое лицо Гены.

- как ты? - спросил его друг.

- я видел всю картину эволюции человечества. - прохрипел Семен.

- от простейших до существа, способного двигать кометы при помощи силы мысли. -

- так значит вот на что вы способны в конечной форме. - прошептал Гена.

- но если я правильно уловил алгоритм вашей программы, то разница между тем существом и мною нынешним, такая же, как между человеком и обезьяной. -

- это ни так-то уж и много на самом деле. - тепло улыбнулся Гена.

- по крайней мере по твоим разговорам я без всяких приборов фиксирую всплеск интеллектуальной активности. - Семена больше волновали его физические способности, нежели умственные. он попытался метнуть огненный шар, как это делает Катя, но с его пальцев сорвались лишь огненные всполохи.

- и это все? - разочарованно произнес он.

- для первого раза это более чем. - заметил Гена.

- а теперь тебе нужно отдохнуть. сейчас я отвезу тебя к вратам, отправляйся домой и выспись хорошенько, а завтра мы продолжим. - они покинули лабораторию, в лифте снова ехали долго. башня выпустила их без всяких проблем.

-наконец то свежий воздух! - подумал Семен. они уселись в машину Гены, и кар покатился прочь от нового Вавилона. через пятнадцать минут они уже были у врат, как и вчера местный житель нарисовал круг и протянул Семену руку.

- ты молодец. - сказал он на прощание.

- я знаю. - улыбнулся Сема, пожимая руку. свой переход в родную вселенную он даже не заметил, то ли уже начал потихоньку привыкать к перелетам, толи так устал, что ему уже было ни до того. а вот и знакомая пещера. парень пулей выскочил из врат и понесся к пищевому складу, обостренными чувствами он снова ощутил, что за ним кто-то следит, кто-то незнакомый и сильный, теперь он был в этом уверен. Семен преодолел тоннель, взобрался по ступенькам, миновал подвал и уже через минуту был в своей комнате. сегодня он прибыл на пол часа раньше. Алеша ворочился в своей постели и звал Мисти. не раздеваясь и не расправляя постель, Сема бухнулся спать и мгновенно отключился.

на утро он чувствовал себя опустошенным и разбитым, естественно он ни хрена не выспался. Алеша уже сновал взад-вперед по комнате и напевал какую-то попсовую песенку.

- эти влюбленные, как дети. - лениво подумал Семен, переворачиваясь на другой бок.

- после обеда надо будет завалиться и отоспаться. - решил он.

- а то так можно и с катушек съехать. -

- ты вставать то собираешься? - принялся трясти его сосед.

- опять небось замялся всю ночь, даже не разделся, упал. -

- ну давай поучи меня жить. - раздражённо буркнул Семен.

- если так не терпится повидаться со своей рыжей, то можешь чесать, я дорогу до столовой знаю. -

-Юля права. - подумал Алеша.

- что-то с ним и в правду ни то. - кое как Семен все-таки поднялся, и они пошли в столовую. все студенты сегодня были крайне сосредоточены. никто практически не разговаривал. все были настроены на предстоящее показательное выступление. серьезнее всех выглядела Мисти. ее вьющиеся рыжие волосы аккуратно были заплетены в шишку, а на лице виднелись следы эмоций внутренней борьбы.

- что у тебя на уме, крошка. - думал Семен.

- очень скоро я это узнаю. -

- жаль я не умею читать мысли, как Юля. - думал Алеша. Иван Карлович и кое кто из учителей на завтраке не появились, видимо готовили зал к предстоящему зрелищу, когда все поели, дежурный воспитатель, построил будущих суперсолдат в одну шеренгу и повел их в главный зал.

там уже было полно народу. военные охраняли все три двери, ведущие в коридор. комиссия из педагогов и академиков уже расположилась за огромным столом в виде буквы П и приготовилась наблюдать за ребятами. Алеша узнал среди комиссии у кое кого из крупных шишек министерства обороны в штатском. генералы вели себя очень доброжелательно и непринужденно. Иван Карлович, как заведенный бегал по залу, проверяя все ли готово на полосе препятствий. Семен понимал, что все они тут собрались ради Мисти, их же выступление проходило так, для галочки. наконец через полтора часа все приготовления были закончены, и директор встал на возвышение в центре зала, чтобы сказать свою коронную речь.

- дорогие коллеги! - начал он.

- уважаемые гости. сегодня мы все собрались здесь, чтобы в очередной раз посмотреть, чему наши способные и наиодареннейшие студенты научились за первый квартал 2022ого года, каких успехов они достигли? возможно кто то из них уже готов покинуть стены школы и перейти на официальную военную службу. а так же сегодня нас всех ждет небольшой сюрприз. наша Американская гостья, юное дарование Виктория Мисти Темплтон, благоразумно решила покинуть свою родину, где у нее возникли большие проблемы из-за ее способностей и согласилась сотрудничать с нами! и сегодня она готова показать нам свой уникальнейший и наиредчайший дар! -

- а наши дары значит ненаиредчайшие. - буркнула Лена.

- школа работает больше двадцати лет. - пояснил Семен.

- досье всех выпускников засекречены, наверняка кто-то проходил со способностями идентичными нашим. -

- с тобой че? - присвистнула подруга Семы

- а что ни так? - удивился молодой человек.

- ты конечно и раньше был занудой. - скривилась блондинка.

- но тон всезнайки - это что-то новое. - Семен подумал и был вынужден согласиться. кажется кресло из параллельной вселенной, что-то делало с ним, но так было нужно, он всерьез задумал стать постчеловеком, и он не соскочит на пол пути. Иван Карлович взмахнул рукой, и сержант Пимкин нажал кнопку на пульте. в зал тут же ворвались реактивные дроны.

- мой выход. - поняла Лена и выскочила вперед. девушка быстро начала плести паутину, ловя вездесущие вражеские истребители. их становилось все больше, они стреляли каким-то непонятным лучом, но паутина юной ткачихи была крепче обыкновенной, когда-то кстати она была очень тонкой и рвалась от одного прикосновения, но здесь ее научили плести адские сети. вскоре дроны закончились, девушка победила их всех.

- 40 секунд. - доложил солдат с секундомером.

- изумительно! - захлопал в ладоши Иван Карлович.

- это рекорд. - из пола начали подниматься металлические и титановые пластины и перегораживать зал. все находящиеся в нем оказались в маленьких помещения, подобных одиночным камерам. Алеша на пролом понесся сквозь перегородки, на восхищение запертых в них людей, когда он пересек весь зал туда и обратно, перегородки начали опускаться в пол. задачей Алеши было успеть просочиться через них до того, как они уйдут вниз, было это не просто, так как каждая перегородка становилась ниже предыдущей, парень всегда запарывался на финише, но сегодня он не имел на это право, ведь на него смотрит Мисти. первая, вторая, третья перегородка. на седьмой он начал выдыхаться, оставалось чуть меньше половины, но время работала против него. вот уже три перегородки до конца, вторая была его приделом, но он миновал и ее, и за секунду до того, как последняя ушла в пол, он успел проскользнуть и через нее, зал зааплодировал.

- браво! - кричал Иван Карлович.

- это гормоны. - буркнул Пимкин. Алеша упал на пол, эффектно взмахнул руками и сквозь пол провалился в подвал, этого не было в задании, но молодому человеку так хотелось эффектно закончить наконец то получившийся номер.

- с тобой и в Тартаре не страшно. - прошептала Мисти, но Алеша в подвале не услышал этого. затем Катя и Фарид стреляли по мишеням, при помощи огня и кислоты, после чего в зал ворвались боевые роботы из Сколково. это было задание для Семена. наимощнейшей пси атакой он свалил сразу троих, прежде чем они успели что-то сделать, еще один упал за мертво лишь направив объектив камеры глаза на жертву, двое успели открыть огонь, но Семен вырубил их, аж дым пошел. одна железяка успела подобраться сзади, и о чуждо! Семен через плечо плюнул в робота кислотой, к счастью никто этого не заметил.

- вот это да. - сказал вошедший сквозь стену Алеша.

- кажется вам надо значительно улучшить ваши разработки. - усмехнулся пожилой генерал, хлопая по плечу молодого лысого парня, на голове которого были вытатуированы цифры 1 и 0.

- его способности усилились. - прошептал Иван Карлович.

- поставить программу на максимум. -

- ни как нет. - ответил Пимкин.

- все роботы сгорели под чистую резервы не запускаются. -

- выставить бы ему счет за материальный ущерб. - буркнул лысый. все с восхищением смотрели на Семена. девушки громко хлопали в ладоши. Алеша заметил, как Мисти не отрываясь смотрит на его соседа по комнате, а глаза ее блестят.

- ну зачем? - мысленно бесновался Алексей.

- зачем это выступление? где он вообще набрался такой силы, теперь он точно потеряет ее. сегодня Семен герой дня! да не смотри же ты на него. - Алеше захотелось снова уйти в подвал, когда он заметил, как этот мерзкий Семен подмигивает его подруге. а программа продолжалась. вот взлетел Сережа, он вылетел в открытое окно и нырнул на дно бассейна, там ему предстояло обезвредить четырнадцать подводных мин и остановить дрон субмарину, вот пышногрудая Алена надувает огромные пузыри, заключая в них вездесущие дроны, остальные ребята тоже показывали свои умения, но все до сих пор не могли отойти от впечатления от идеального выступления Семена. тем временем за столом академики общались с представителями умственных способностей.

- ну и о чем я сейчас думаю? - со скепсисом спросила Юлю полная дама в очках.

- вы здесь впервые. - с готовностью ответила девочка.

- и не верите в мои способности, а еще вы переживаете по поводу сына, который попал в тюрьму, но никто не должен об этом знать, так как это может отразиться на вашей карьере. -

- достаточно. - остановила ее дама.

- давай мы не будем никому говорить об этом. - пожилой генерал и престарелый академик разговаривали с Колей.

- вчера ночью в Керенский проник инопланетянин. - сообщил он.

- инопланетян не бывает. - улыбнулся академик.

- к тому же здешнее оборудование непременно уловило бы его приземление. -

- он именно что проник сюда, а не прилетел. - продолжал настаивать на своем мальчик.

- Николай еще ни разу не ошибался. - вмешался Иван Карлович.

- проверить город на предмет наличия внеземной жизни. - сухо распорядился генерал. директор подошел к Мисти.

- вы готовы - тихо спросил он. девушка согласно кивнула. в этот момент в форточку влетел Сережа, он с горем пополам справился с заданием.

- а теперь заключительный этап программы! - крикнул Иван Карлович в мегафон.

- знакомьтесь! Мисс Темплтон. -

жестом Мисти попросила открыть окно по шире. все затаили дыхание в ожидании. на небе ярко светило солнышко, и не было ни одного облачка. Мисти распустила волосы и начала медленно подниматься в воздухе на глазах у изумленной публики. вскоре она воспарила под потолком и стремительно вылетела в открытое окно.

- вот это да. - прошептал Алеша.

- сейчас, сейчас. - лихорадочно думал Семен. девушка начала подниматься в небеса, с ее рук сорвалось нечто похожее на молнии, Мисти поднималась все выше и выше. люди в зале молчали. глаза Американки засветились, вскоре ее тело затмило розовое сияние.

- я снова управляю стихией. - прошептала она по-Английски. небо заволокли огромные тучи, и грянул гром, еще один раскат и яркая вспышка молнии.

- поразительно. - прошептал Семен.

- ничего себе. - думал Алеша.

- да здесь никто ей и в подметки не годится, разве что Семен, со своими весьма преобразившимися атаками. вон он кстати, как на нее глазеет! а что? из них получится идеальная пара, оба такие красивые, такие умные, такие сильные. - стихия продолжала бесноваться на небе, и всю территорию Керенского окатил проливной дождь, сопровождаемый раскатами грома и вспышками молний.

- достаточно, - шепнул кто-то из генералов.

- хватит! хватит! - закричал Иван Карлович, хлопая в ладоши. глаза девушки потухли, молнии в пальцах исчезли, и она начала опускаться на землю. волосы ее были растрепаны, а легкий костюм промок до нитки, но Мисти улыбалась, ее сиявшие недавно глаза продолжали светиться, но уже просто от счастья.

- а мне нравится этот взгляд. - думал Семен.

- безусловно эта леди достойна занять место рядом с первым постчеловеком. - буря затихла, так же внезапно, как и началась. над землей снова светило солнышко, и все вокруг журчало, как и полагается после хорошего дождя. Мисти влетела обратно в зал и приземлилась около Алексея.

- ну как я тебе? - шепнула она.

- это было потрясено. - не стал скрывать эмоций Алеша.

- милуйтесь голубки. - думал Семен.

- это ненадолго. -

- давно этого не делала. - продолжала Мисти шептать своему другу. все ребята молчали, проглотив изумление.

- все свободны! - рявкнул Иван Карлович.

- Мисс Темплтон, останьтесь. - комиссия удалилась на совещание...

***

Макс работал в офисе за компьютером. день был очень ясным и солнечным, поэтому окно было открыто настежь. вдруг за секунду небо заволокли черные тучи, и ударила молния.

- ну ни хрена себе! - произнес Максим. он подскочил и быстро захлопнул пластиковое окно.

- только бы в компьютер не попало. - шептал он.

- сегодня же по прогнозам вообще никаких осадков. - более того, подобный ураганов и вовсе не бывает в этих широтах. разве что в Сызрани иногда можно было встретить тройные молнии, но, чтобы здесь, такое. не смотря на все законы природы и прогнозы синоптиков, стихия за окном продолжала бесноваться. за дверью послышался громкий топот. через несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге кабинета появился Витек.

- что это за хрень - крикнул он, показывая на окно.

- я не знаю. - ответил Макс.

- по прогнозам сегодня не должно было быть никаких дождей. -

- я тебе больше скажу. - огрызнулся его друг.

- ясная погода должна была сохраняться до конца недели. -

- может быть до нас добирается, то что каждое лето происходит в Москве? - предположил Максим.

- и видимо в пятикратном размере. - добавил Витек. в этот момент в окно ударила еще одна молния.

и вдруг ливень начал затихать. тучи разбежались так же неожиданно, как и набежали, и на небо вновь вышло улыбающееся солнце, стихия закончилась.

- вот это да. - произнес Витек.

- такой резкой смены погоды я еще не видел. -вторил ему Макс.

- небось эти твари пендосовские в конец охренели! - взревел системный администратор.

- балуются там своим Харпом! -

- ты думаешь? - обеспокоенно спросил Макс.

- а что тут думать то? - начал возмущаться Витек.

- на лицо климатическая диверсия, в конец страх потеряли, падлы! -

- а что, если это из-за той страшной силы, которую пробудил генерал. - предположил Максим. от этих слов сердце его начало сжиматься в конвульсиях ужаса. ноги Витька тоже подкосились, он еще помнил, как неизвестная волна швырнула его о стену.

- да нет. - подумав выдавил он.

- либо какой ни будь циклон заблудился, либо и в правду пендосы. -

- после того, как мы там побывали, в городе начали твориться странные вещи. - не унимался Максим.

- сначала вылетает сеть, а вот теперь этот ураган. - подсознательно Витек понимал, что рациональное зерно в словах друга все-таки есть, но верить в мистику было не по его части.

- ты секретных материалов в действе пересмотрел? - хихикнул парень.

- да нет. - насупился клерк.

- просто пытаюсь проявить аналитические способности. кстати, что ни будь слышно о генерале? -

- ничего. - покачал головой Витек.

-- разве его не ищут. - удивился Максим.

- прошло ведь уже три дня. -

- через три дня полиция принимает заявление. - начал объяснять Максу его товарищ.

- а его никто не подал. Капитанов жил один, мы помалкиваем, никто попросту не хватился пропавшего человека, а значит и искать не будут. к нам в стране всегда так. - тяжко вздохнул он.

- был человек и нет человека, всем плевать! -

- но это же неправильно. - возмутился Макс.

- здесь жить не сахар. - согласился его друг.

- но поверь мне в Европе еще хуже. там все имеет свою цену, и жизнь простого человека, не самый ходовой товар. -

вдруг ожила лента новостей местного информационного портала. Макс склонился над экраном компьютера.

-Ульяновск и Ульяновская область оказалась в эпицентре сильного стихийного бедствия. - гласил заголовок. дальше шли фотографии. вездесущие сетевые папарацци уже успели наснимать свежего материала.

- основной удар принял на себя Инзtнский район. -

- сейчас пока что будут иди голые факты. - подумал Макс.

- экспертные мнения появятся ближе к вечеру. -

-Ульяновским хозяйственникам лишь предстоит оценить масштаб бедствия, и убытки, причиненные им. - продолжал читать сводки Максим.

- пока что известно, что несколько коровников и теплиц в Корсунском районе, лишились крыш. -

- вот чиновники погреют ручки на чужой беде. - буркнул Макс.

- срочное сообщение! - гласил следующий заголовок.

- только что стало известно, что из-за разлива реки Свияга, вызванного прошедшим несколько минут назад ураганом, гипермаркет аквамол просел на четыре метра, есть пострадавшие. -

- что там? - нетерпеливо спросил Витек.

-Ашан провалился. - усмехнулся Макс.

- а я всегда говорил, что свияга его, когда ни будь размоет, так они еще по побережью свой жилищный комплекс, долбанный выстроили. -

- эх. - сокрушенно вздохнул Витек.

- чуть-чуть до десяти лет не достоял, после такого его теперь точно прикроют. -

- еще парочка таких бурь. - заявил Максим.

- и город уйдет под воду следом за Питером. засвияжье так и вовсе на пересохшем болоте стоит, а они расстраивают его на запад. Арское уже стало городом, скоро до Баратаевки доберутся. -

- как хотят. - махнул рукой сис. админ.

- нам тут своих проблем хватает, ты кстати не забыл про сходку? -

- НЕТ. - ОТВЕТИЛ Максим.

-придешь? -

- приду. -

- не передумал уходить? - участливо спросил Витек.

- я уже все для себя решил! - начал закипать Макс.

- и не пытайтесь меня отговорить! а если сегодняшний ураган, это дело рук той твари, которую мы выпустили, я себе этого никогда не прощу! - накачанный админ покрутил пальцем у виска и сославшись на то, что надо проверить сеть после такого дождичка, вышел из кабинета. настроение Максима совсем упало: сначала он находит этот проклятый залаз, потом генерал погибает при неизвестных обстоятельствах, а вот теперь еще и этот ураган, он длился чуть больше минуты, но сколько ущерба он принес всей области, а если это будет не единичный случай? Максим схватился за голову.

до конца рабочего дня он просидел с кислой миной, однако это не помешало ему закончить работу в срок. пару раз забегал Витек и докладывал свежие новости. больше всего Макса поразило то, что правительство, причем не городское, а федеральное, пообещало возместить убытки всем пострадавшим.

- странно. - протянул молодой человек.

- обычно их об этом просят, со слезами на глазах и не один месяц, а тут вдруг сами вызвались, выборы вроде нескоро. - на скамейке возле подъезда сидел сосед дядя Толя, это был лысеющий пенсионер лет шестидесяти пяти. он по своему обыкновению курил Беломор.

- о Максимка, привет! - доброжелательно улыбнулся сосед.

- опять курите. - недовольно буркнул молодой человек.

- запрещено же у подъезда. -

- вы что ли на меня заявите? - хихикнул старик.

- а с участковым мы старые Кенты. -

- ничего вас курильщиков не останавливает. - буркнул Макс.

- самая дешёвая пачка стоит 250 рублей, денег не жалко о здоровье бы хоть подумали. -

- кто на тему здоровья заморачивается. - поучительно сказал дядя Толя.

- тот все на свете болячки и хватает. я вот курю с шести лет, а если брошу, так копыта в миг откину, а так еще лет двадцать небо прокопчу. - дед закашлялся.

- да ты садись, в ногах правды нет. - Макс аккуратно присел на лавочку, она еще не совсем просохла после сегодняшнего дождя, но заботливый дядя Толя подстелил ему под зад газетку.

- видел, какой сегодня уроганище был? - спросил он.

- да уж. - кивнул Максим.

- светопреставление знатное. -

-Карсун жалко. - тяжко вздохнул пенсионер.

- хозяйство у них сильно пострадало. вот знаешь, прям какое-то проклятие на них: молодежь в селе оставаться не хочет, дома продают, в город бегут, то Батурина все совхозы скупила, теперь натуральное молоко с мясом в Москву, а сами отравой на пальмовом масле питаются, как у них с восемнадцатого года началось, так и житья совсем не стало. -

- а что было в восемнадцатом году? - спросил Макс.

- а прошло там Чапанное восстание. - шепнул дед.

- когда большевики начали осваивать Поволжье, они очень сильно зверствовали, местные крестьяне были мягко говоря не в восторге, а среди них между прочим было не мало демобилизованных солдат, которые недавно вернулись с первой мировой войны, они то и подняли мятеж. на скорую руку собрали ополчение, и со стороны Соплевки, со стороны Вешкаймы, начали подходить к Карсуну. тамошние большевики со стороны Таволжанки установили пулемет и открыли по крестьянам огонь, а те то что, кто с вилами, кто с граблями, оружия то особо не было, ну и разбежались понемногу. мне об этом бабка покойная рассказывала, она там жила, на тот момент ей было девятнадцать лет. потом большевики вошли в те села, из которых предположительно и вышли мятежники, а были там и Белозерские, и Беловодские, и Погореловские, и Соплевские. вывели всех мужиков и каждого пятого расстреляли. -

- ничего себе. - прошептал Макс.

- всех поголовно отстреливали. - продолжал старик.

- богаты, бедный не разбирались, а занимались этим местные большевики, свои же друзья соседи. бабка рассказывала, председатель их, эх и зверем был, прод. налогами задушил все село. правда деда своего он спас от расстрела. большевики расстреливали по какому принципу: выводили мужиков в чисто поле, считали по головам: раз, два, три, четыре, а пятого к стенке. вышел значит председатель считать и на деда своего показывает, потом говорит, "нет неправильно", и на другого показал, на соседа своего. по неофициальным данным погибло в ту пору около 150000 человек. -

- тихий дон какой-то. - скривился Максим.

- тихий дон. - передразнил его дед.

- просто тихий дон Шолохов описал, а у нас не нашлось такого умельца. тихий дон этот по всей России прошелся. у нас тут много чего интересного было, Гая знаешь? - парень согласно кивнул.

- он отходил от Сызрани, но прежде чем добраться до Инзы и сформировать там "железную дивизию", его так встретили в Охотничьем, что он оттуда еле ноги унес, но распространяться об этом не принято, родина Ленина и все такое. -

- да уж. - сказал Макс.

- кстати у нас тут либералы снова оживились, хотят собирать референдум, чтобы переименовать Ульяновск в Симбирск. -

-тю. - прыснул дядя Толя.

- это еще с восьмидесятых, как бабки начали судачить, что пока город обратно не переименуют, и Ульянова не закопают, так и будем жить плохо, а по мне, как ты говно не назови, оно все ровно не потонет и вонять будет. не названием город славится, а людьми, а люди тут, ну ты понял. -

- вас бы в губернаторы. - хихикнул Макс.

- вот еще. - отмахнулся старик.

- я чай пока жить хочу. кстати куда пропал Сережка Капитанов, че то я его давно не видел, а ты вроде к нему бегаешь периодически. - сердце Макса съежилось в груди.

- да вроде в Москву уехал. - быстро соврал Макс.

- гастроли у него с тамошними спелеологами. -

- делается, он, когда ни будь. - проворчал дядя Толя.

- или завалит его к чертовой бабушке или КГБ башку отстрелят. -

- так нет уж КГБ никакого. - поправил соседа Макс.

-ФСБ уж лет эдак тридцать. -

- а тут принцип тот же, что и с названием нашего областного центра. - заявил старик.

- названия разные, а организация под ними прячется одна: охранка, ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ, все это одна зараза, и владеют они такими секретами, о которых ты даже вообразить не можешь. - Макса снова бросило в дрожь. во что же они с братвой ввязались, не жилось им спокойно.

- ну будь здоров. - сказал дядя Толя, поднимаясь и отстреливая бычок в урну. Макс остался один на скамейке, ноги были ватными и не слушались его.

-долазился уже Капитанов. - еле слышно прошептал он....

**?*

на обеде все вели себя по разному. кто то был воодушевлен своим сегодняшним выступлением, а кто то пережевывал очередное фиаско. воспитатели успокаивали тех ребят, которые не справились с заданием, говорили, что ничего страшного, ведь все они еще учатся. как и предсказывал Алеша, Мисти и Семен сегодня были героями дня, все с восхищением смотрели на них, а вот Семену было ни до того, ему не терпелось поскорее дождаться вечера, отправиться в параллельную вселенную и рассказать Гене о тех чудесах, которые творила мисс Темплтон. после увиденного сегодня амбициозный молодой человек понял, что ему еще учиться и учиться, но Виктория будет рядом с ним, хочет она этого или не хочет. в столовую вошел Иван Карлович.

- вы все большие молодцы! - провозгласил он.

- и в качестве поощрения за хорошую работу, после обеда объявляется свободное время. -

-ура! - взревела ребятня.

- то что надо. - подумал Семен.

- как раз отосплюсь. - Иван Карлович велел Семену подойти к нему, тот отставил тарелку и подлетел к директорскому столу, отдавая честь.

- вы у нас находитесь уже шесть лет? - спросил Иван Карлович.

- так точно. - ответил Сема.

- за все это время ваши способности находились на принципиально стабильном уровне. - задумчиво проговорил директор.

- и вот сегодня мы все наблюдали такой резкий скачок. -

- значит плоды вашего обучения не пропали даром. - лицемерно ответил Семен.

- я тоже так думаю, - одобрительно кивнул начальник школы.

- думаю, вы уже готовы к большому плаванию, подержим вас еще до конца мая на всякий случай, и добро пожаловать в секретный спец отряд ГРУ. -

- команда экстро? - восхищенно спросил Сема.

-Иван Карлович согласно кивнул. -

- служу отечеству! - козырнул молодой человек. директор жестом разрешил студенту идти.

- фух. - подумал Семен, усаживаясь за стол.

- хорошо хоть ни сразу забрали, - а иначе он лишился бы доступа ко вратам и плакала его эволюция. теперь до конца мая, он во что бы то не стало, должен развить свои способности до максимума. странно почему директор никак не отреагировал на его осведомленность. Семен не должен был знать о команде "экстро": спец отряде ГРУ, состоящем сплошь из менталов и экстрасенсов. когда то он был влюблен в девушку Алину, которая выпустилась три года назад, тогда Семен нагло подслушал ее разговор с директором и узнал, что Алину направляют в команду экстро. на следующий день он уже благополучно забыл об этом, так как его не интересовала ни судьба этой страны, ни ее банд. формирования, а вот сегодня память услужливо подкинула ему эту информацию. видимо кресло Гены действовало ни только на физические способности. кажется ему долго придется привыкать к новому образу жизни.

тем временем директор подозвал к себе Мисти. девушка быстро подошла к его столу.

- ну что, мисс Темплтон. - мягко сказал Иван Карлович.

- вы превзошли все наши ожидания, генералы просто в восторге, у штатских нет слов. вы нам подходите. -

- надеюсь я не принесла непоправимого ущерба вашему штату? - задыхаясь спросила девушка.

- погибших нет. - ответил директор.

- все остальное дело поправимое, сверху уже направляются специальные распоряжения. администрация президента лично возместит области все убытки. -

- такого больше не повторится. - пообещала Мисти.

- не стоит. - отмахнулся Иван Карлович.

- тому быдлу, которое здесь засело, стоит давать встряску и почаще. нам бы хотелось, как можно скорее закончить ваше обучение, желательно выпустить вас в конце мая, вместе с Пальцевым, в крайнем случае до конца года. -

- но у меня здесь отношения. - чуть было не брякнула она, но вовремя прикусила язык. хороша же она будет, если руководство узнает, что она здесь всего третий день, а уже завела интрижку.

- вы можете понадобиться нам на фронте. - продолжал Иван Карлович.

- намечается война? - испуганно спросила Мисти.

- будем надеется, что обойдется, но после дискредитации вашей родины, все начали плевать на договоренности и соглашения ООН, северная Корея показала всему миру, что делать это можно практически безнаказанно. -

- у нас тоже далеко не всегда играли по правилам. - отрезала Мисти.

- я знаю. - печально вздохнул Иван Карлович.

- я смотрю ваш акцент и трудности произношения практически пропали? - девушка согласно кивнула.

- Вера Михайловна творит чудеса. - добавила она.

- вам у нас нравится? - ласково спросил директор.

- оу ес. - ответила Мисс Темплтон.

- вы очень гостеприимные люди. - улыбнулась Мисти.

- удачи вам. - прошептал Иван Карлович жестом отпуская Американку.

после обеда Семен поднялся к себе в комнату, и воспользовавшись внезапно освободившимся временем увалился спать. ужин он тоже благополучно проспал. Алеша в комнате не появлялся, сразу после обеда Мисти затащила его в музыкальный класс.

- только не расспрашивать меня о фестиваль лайт, который я сегодня устроила. - по дороге предупредила она. он был рад, что эта девушка сейчас находится, с ним рядом, пусть хоть весь город спалит, лишь бы не обращала внимания на надменного Семена.

- помнишь я обещала тебе показать, как играю? - сказала Мисти, усаживаясь за пианино. девушка открыла пипитор, положила руки на клавиши, и из старенького инструмента полились звуки лунной сонаты Бетховена. , Алёша не слушал музыку, он не любил классику, за то все это время благоговейно наблюдал за окрашенными красным пальцами девушки, которые стремительно перемещались по белым и черным клавишам. после лунной сонаты, она сыграла еще пару произведений, названий которых Алеша не знал.

- а сам то умеешь играть? - вдруг спросила она.

- только Чижика Пыжика. - рассмеялся Алексей.

- что это? - с любопытством спросила рыжая иностранка.

- это Русская народная песня. - ответил он.

- покажи. - потребовала она. Алеша подошел к пианино и начал наигрывать звуки простенькой мелодии.

-чижик пыжик, где ты был? - фальшивым голосом запел он.

- на Фонтанке водку пил.

выпил рюмку, выпил две,

зашумело в голове.

стал я третью выпивать,

стал невесту выбирать,

огуречком закусил,

все штанишки замочил. вот. - довольно сказал он.

- бабушка научила. -

-какой ужас. - прыснула Мисти.

- ну не разочаровывайте меня, Алексей. -

- а что такого? - спросил он.

- водка, матрешка, балалайка. - с наигранным акцентом сказала девушка.

- весь мир ассоциирует Россия именно с этими словами, и что я сейчас слышу. -

- водка, невеста и огурец! - гордо сказал Алексей.

- вот истинный секрет Российского единства, а все остальное дезинформация. -

- так. - строгим голосом сказала Мисти.

- садись, буду учить тебя музыке. -

- а это обязательно? - недовольно спросил Алексей.

- обязательно. - ответила она.

- в противном случае испепелю. - на мгновение ему показалось, что ее глаза сверкнули молнией. они просидели в музыкальном классе до самого ужина, в музыке Алеша был полным профаном, но он искренни старался, правда под конец Мисти начала потихоньку звереть, когда они вошли в столовую там уже собрались все, кроме Семена.

- притомился наш герой. - хихикнул Фарид. Иван Карлович остановил девушку жестом.

- что у вас с Алексеем? - строго спросил он.

- ничего. - быстро ответила девушка.

- он просить, дать ему пару уроков музыка, я соглашаться. -

- странно. - пожевал губами директор.

- не замечал за ним таких наклонностей, да и сержант Пимкин докладывал мне кое-что, кстати от волнения у вас начал просыпаться акцент. - мисс Темплтон покраснела.

- я бы рекомендовал вам сосредоточиться на занятиях, а не на устройстве личной жизни. -

- мы просто друзья! - задыхаясь отчеканила Мисти.

- вы же знаете мою историю, я пока что не готова к новым отношениям, и неизвестно, буду готова ли к ним вообще. - она нарочито произнесла эти слова на чистейшем Русском.

- как я и обещал, администрация президента возместила городу все убытки, причиненные вашим ураганом. - перешел он к делу.

- спасибо. - шепнула она.

- приятного вечера. - галантно поклонился Иван Карлович.

- можете идти. -отпустив Мисти он подозвал к себе Колю.

- мы проверили весь город. - тихо сказал директор.

- никаких следов инопланетян не обнаружили. - мальчик насупился.

- но это не значит, что их нет. - добавил директор. после ужина Юля и Коля предложили Алеше и Мисти сыграть в нарды. ребята просидели в комнате отдыха до самого отбоя.

Семен проснулся в девять вечера. соседа в комнате не было. молодому человеку не терпелось поскорее отправиться в параллельную вселенную. за две минуты до отбоя он выскользнул из комнаты. на лестнице он нос к носу столкнулся с соседом, но Алеша шел, погруженный в какие то свои мысли и даже не заметил Семена. тот тоже не стал заострять внимания на своем присутствии и спустился в подвал. миновав его, он выскочил в подземелье и за минуту достиг заветной пещеры. доведенным до автоматизма движением, Семен нарисовал на стене шестиконечную звезду и отправился в путешествие сквозь пространство. Гена уже ждал его у врат и приветливо махал рукой. Семен с разбегу прыгнул к нему в кар. его друг из параллельного измерения не стал тратить время и сразу сорвался с места.

- узнал про Викторию? - на одном из поворотов спросил он.

- да! - восторженно ответил Семен.

- я вижу там что-то грандиозное. - усмехнулся Гена.

- Мисти королева стихии. - мечтательно проговорил Сема.

- она способна подниматься в небо и пускать молнии из рук и из глаз. он устроила такой ураган, что кое где даже крыши посрывало. - Гена сидел задом, а потому Семен не заметил, как загорелись его глаза.

- ты там часом не влюбился? - усмехнулся он.

- эта женщина достойна встать рядом с первым постчеловеком. - разошелся Семен.

- корона королевы планеты будет ей к лицу. Виктория молниеносная! как тебе? -

- чтобы быть ее достойным, тебе еще предстоит многому обучиться. - серьезно сказал Гена.

- я готов, о великий Гуру! учите меня. - они приехали. Гена снова провел его в башню, поднял в лабораторию и посадил в кресло, сегодня все оборудование было подключено заранее. Семен сидел без сознания, пуская пузыри, человек в зеленой куртке присел за компьютер и начал подбирать аналог способностей Мисти, исходя из бурных описаний Семена. наконец он нашел то, что искал, его догадка оказалась верна. человек, называющий себя Геной, поднялся и покинул лабораторию. он вошел в соседнюю комнату, где находился терминал связи. пальцы бровастого мужика быстро забегали по клавиатуре, вскоре на экране появилось изображение троих почтенных старцев с длинными бородами.

-Рейви! - с трепетом произнес Гена.

- кажется я нашел способ вернуть нам доступ на землю! - ...

глава четвертая.

происходящее вокруг уж очень сильно не нравилось мне. во-первых неподалеку от моего бункера находился дом, который был битком набит молодыми сверхлюдьми, Родимичами, как называли их в мое время, отмеченными печатью рода. но такие рождались от силы раз в сто лет, здесь же их было предостаточно, и жили они в одно время, если дело так пойдет и дальше, то очень скоро земля взрастит целое поколение Родимичей, именно так в свое время и появилась Му, а печальный конец их эволюции известен посвященным. кажется местная элита пытается воспитывать и обучать сверхлюдей, по своему конечно, по примитивному, это то и пугало больше всего. во-вторых, в подвале именно этого дома и находились проклятые врата в Юдейскую вселенную, которые срабатывали каждую ночь туда и обратно. кажется кто то регулярно навещает наших заклятых врагов. я еще не сумел подобраться к ним вплотную, но кажется ходил туда один из живущих в доме сверхлюдей, так как сила одного из них росла в геометрической прогрессии, фон от нее скоро наверняка привлечет сюда засевших внизу Мурийцев, и наконец вчерашний ураган. не стоило быть супер интеллектом, чтобы заметить, что создан он был искусственно, так как данная погода, попросту не характерна, для здешней местности. хотя люди не удивлены, люди скорее напуганы, в последнее время земля проходит через череду климатических аномалий: наводнения, цунами, смерчи, на самом деле просто подходит к концу очередной 144ехлетний солнечный цикл, подобные климатические сбои характерны для этого времени, но люди забыли истинный календарь, а потому ждут конца света, если бы они постоянно не усугубляли экологическую обстановку, планете было бы проще пережить это тяжелое время но вчерашнее бедствие не было очередным проявлением нестабильной солнечной активности, его вызвала очаровательная рыжеволосая девушка, и я лично имел честь наблюдать за этим. она жила в том же доме, где и другие Родимичи, но природа ее дара явно отличалась от природы дара прочих сверхлюдей. если те могли лишь взаимодействовать с силами природы, призывая их на помощь, то эта девица умела их порождать. словно Гиперборейский Перун, ну или нынешний Харп. внешность ее была скорее Германская, нежели Славянская, здесь она безусловно являлась чужой.

среди хранимого мною народа ходила легенда, что когда-то давным-давно, еще, когда Гиперборея была совсем молодой, на крайнем севере жил народ, называющий себя Асами. откуда они взялись никто не знал, известно лишь было, что появились они через некоторое время после вселенской войны. Асы были немногочисленным народом, а потому все прекрасно помещались в одном величественном городе, который назывался Асгард, даже города Му и поздней Элинтии не могли сравниться с ним в своей красоте, а еще говорили, что город сей не стоял на земле, а парил в небесах. Асы владели множеством технологий, одной из которых был таинственный молот, способный извергать молнию, но как-то у Асгарда произошел конфликт со змеелюдами, и те натравили на них молодых Лантийцев. величественные воины и прекрасные девы, населявшие Асгард не ожидали такого напора от озверевших краснокожий дикарей, к тому же тех, их хозяева снабдили технологией кристаллов Тонгарро, и оружием жидкого солнца. Асы вступили в жестокую схватку, а вероломные хозяева Лантийцев, тем временем тихо проникли в город и разрушили его. змеелюды хотели завладеть молотом, да и другими технологиями Асгарда, но тогда хранитель молота, рыжебородый воин по имени Тор, принял решение уничтожить молот, а силу его принять в себя, выжившие Асы не стали восстанавливать город, а расселились по планете, затерявшись среди других народов. но легенда гласит, что сила молота и по сей день живет в роду Тора, и раз в тысячу лет рождаются рыжеволосые люди, способные сотворить стихию и управлять ею. народ Барейцев, а после и Славян считал это не более чем легендой, а по тому и не особо верил. легенды об Асгарде и его жителях пользовались популярностью в основном среди Валийцев и Иреев, дожили они и до нынешних дней, превратившись в языческую мифологию Скандинавских племен. правда кроме имен и названий, от прежних легенд, в Скандинавских мифах не осталось и следа, а войне со змеелюдами и вовсе никто не вспоминает, да и была ли она, да и Асгард тоже? но вот вчера я лично лицезрел рыжеволосую девушку, способную порождать гром и молнию. я сохранил ее образ в своих накопителях, а вот верить или не верить, решать не мне, об этом пусть думают волхвы...

***

с каждым сеансом работы в кресле способности Семена все более усиливались. за эти три дня ему удалось отточить пирокинез и плевки кислотой, теперь он перешел к надуванию пузыпей и созданию паутины, так же он пытался научиться производить лед и замораживать объекты, Гена сказал, что хоть среди его знакомых и нет таких людей, но это вполне возможно, а еще он попросил молодого человека, не светить перед начальством своими новыми умениями. одна демонстрация усилившихся старых, чуть было не поставила под угрозу все их мероприятие. Гена был очень вежлив и внимателен к Семену, это малость настораживало юного постчеловека. со следующей недели Сема собирался перейти к полетам и хождению сквозь стены. каждый вечер он раз за разом переживал этапы эволюции человека, и каждый раз останавливался перед лицом летящего к земле метеорита, ему уже удавалось продержаться против космической угрозы чуточку дольше, ему даже казалось, что ему удается сдвинуть ненамного метеорит, при помощи силы мысли, но этого было мало. так Семен выигрывал лишь секунды, но исход был одним и тем же: его мозг разрывал связь с таинственным креслом великой цивилизации и возвращал его бренное тело обратно в лабораторию в новом Вавилоне.

вот наконец и наступила суббота, сегодня в школе был выходной от занятий. в субботу и воскресенье студенты имели право заниматься своими делами, естественно под жестким контролем воспитателей. после завтрака Алеша в комнате не появился, отправился с девчонками и Колей расчищать стадион, кажется они собирались во что-то поиграть.

- так он совсем обабеет с этой Американкой. - презрительно подумал Сема.

- и когда уже Гена даст добро, чтобы он мог добиваться ее. - Гена был умным мужиком, он все говорил правильно, он собирался готовить Семена до того момента, когда Виктория просто не сможет устоять перед натиском нового супер героя, который предлагает ей руку и сердце, а за одно и всю планету в придачу не больше не меньше, а если вдруг та начнет сопротивляться, то молодой человек, на ментальном уровне, насильственно сможет склонить девушку к отношениям, при этом рыжая Мисти, будет думать, что встречается с ним совершенно добровольно. вот такие вот перспективы открывали перед Семеном его новые друзья из параллельной вселенной. сегодня им разрешался доступ к интернету, Семен открыл на своем ноутбуке wi-fi и вошел в сеть. на этой неделе должен был выйти новый альбом проекта krypton7, эта группа появилась в Лос Анжелесе около пары лет назад и играла музыку в стиле trap. Семен очень любил trap, он считал это передовой музыкальной культурой XIIвека, которая умудрялась умещать в себе мелодии Голландского хауса и биты хип-хопа новой школы, так же при необходимости в trap умещались гитарные рифы, джазовые трубные звуки и все что угодно. Семен считал, что глобализация должна быть во всем, даже в музыке, а направление trap подходит для этого лучше всего.

- интересно. - подумал он.

- а Мисти любит рэп? - он немного подумал и решил, что да. Мисс Темплтон приехала из Америки, а там все любят рэп. альбом вышел, но скачать его оказалось ни так то просто: из-за постоянных санкций и контр санкций, которые Россия и США периодически накладывали друг на друга, архив с версией для ознакомления автоматически удалялся со всех обменников, а зарубежные порталы были перекрыты по тем же причинам. к счастью альбом можно было купить на VK story. дело в том, что mail.ru group, совместно с социальной сетью "VK.com к концу года планировали выпустить собственную операционную систему для мобильных устройств и создать тем самым конкуренцию появившимся пару лет назад яндексфонам, а за одно и зарубежным медиа гигантам, с мая месяца новая система уже будет запущена в тестовом режиме, но до народа она дойдет еще не скор. сейчас же уже некоторые сервисы к примеру, как VK story были доступны на ПК. Семен еще помнил те времена, когда музыку в контакте слушали бесплатно, но это было так давно. к счастью у него еще оставалось немного Russian kripto на которые он и приобрел альбом. справедливости ради следует заметить, что студентам школы для одаренных, дали возможность одними из первых протестировать собственную крипто валюту России.

Семен посмотрел на часы, ему уже было пора. дело в том, что сегодня он собирался взглянуть на ночной Мордарий, так же он решил, что его местному другу знать об этом не обязательно. при помощи своих усилившихся умственных способностей, он сумел рассчитать, когда в городе по ту сторону врат настанет глубокая ночь, и этот момент наступил именно сейчас. как на зло в коридоре было оживленно, для начала ему пришлось спрятаться от глаз Катьки, которая куда то тащила упирающегося Митяя. почти у самой лестницы ему попалась парочка военных, которая жуя выходила из столовой.

- пора бы уже научиться становиться невидимым. - подумал Семен, чтобы не играть постоянно в прятки с системой. к счастью в подвале не было ни души, и молодой человек привычной дорогой добрался до пещеры с вратами. его по-прежнему не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает.

- это только в той вселенной все хорошо. - подумал он.

- там все живут в гармонии и мире, а в этом измерении, а особенно в этой стране, обязательно найдется мразь, которая будет втыкать палки в колеса, просто потому что ей скучно. - Семен нарисовал звезду и скрылся в проходе. на этот раз точка, которая ознаменовывала конец пути, была похожа на черное пятно. а значит он все рассчитал верно и в Мордарии сейчас темно. вот и открылся проход, и Семен вывалился на мраморную плитку. город сиял всеми цветами радуги. проезжающие по городу машины светились красными и зелеными огнями, башни тоже сияли ярким дневным светом, при чем это было не люминесцентное освещение, а сами строения производили свет изнутри себя, а на небе! на небе светили две луны вместо одной.

- вот это да! - прошептал Семен. он уставился глазами в чистое звездное небо, но его картина была ему не знакома, Сема не нашел ни одной знакомой звезды, да и не мудрено, ведь это была другая вселенная, не имеющая ничего общего с тем гадюшником, в котором он обитал. Семен решил, что непременно вернется сюда завтра и прогуляется по ночному Мордарию. он повернул к вратам и собирался уже было отправиться домой, но вдруг стена засветилась и открылся новый проход. Сема инстинктивно отпрыгнул в сторону и зажался в угол.

- неужели кто-то выследил меня? - лихорадочно думал он.

из прохода вышли два пузатых существа с крючкообразными верхними конечностями и маленькими головками с тремя глазами, гостей было двое.

- на земле таких точно не водится. - подумал Семен. Гена рассказывал ему, что на других планетах его галактики тоже есть разумные существа, и все они даже поддерживают между собой связь, образуя некое галактическое сообщество, но по натуре своей все они крайне агрессивны, а особую угрозу несет некая галактическая служба безопасности, или просто ГСБ, которая делает все, чтобы Гена и его народ испытывали как можно больше трудностей, при попытках нести просвещение среди особей его вселенной. пузаны с крючками вместо лап интенсивно забегали по площади около врат, осматривая город. они что то клокотали на своем, но Семен не понимал их. вскоре он сосредоточился и ощутил, что разбирает некоторые слова, безусловно уроки кресла делали свое дело, еще пара секунд, и молодому человеку стала понятна вся речь незваных гостей.

- и так коллега. - верещал тот, что повыше.

- кажется это первый обитаемый мир, координаты врат которого, мы нашли в звездном храме на Альдебаране. -

- и кажется находится он очень далеко от нас. - вторил тот что по ниже.

- так как мне совершенно не знакома данная архитектура. - пришельцы начали топтать своими уродливыми ногами земли славного Мордария, внимательно изучая своими тремя глазами местные достопримечательности.

- вон те постройки, похожи на Русские домики, раннего средневековья Пангеи. - показал первый куда-то вдаль.

- но они совершенно не вяжутся вот с этими башнями. - заметил второй, указывая на ближайшую сияющую постройку.

- но при этом они неплохо сочетаются стилями. - возразил ему первый.

- какая изысканность, какой контраст. - начали гомонить гости с той стороны, прохаживаясь по площади.

- да, когда же вы отсюда свалите? - зло подумал Семен.

-эстеты долбанные. - еще не хватало, чтобы три какие-нибудь любопытные глаза не сунулись в его убежище и не обнаружили его здесь.

- но что за раса здесь обитает? - не унимался тот пришелец, что был пониже.

- давайте для начала вычислим в какой системе мы находимся. - предложил тот что по выше.

- и наша ли это галактика вообще. - криворукий, так Семен решил называть для себя, представителей странной расы, вытащил какой-то приборчик и направил его к небу. по экрану приборчика пробежала какая-то рябь.

- кажется ваш монопад не исправен, коллега. -хихикнул второй пришелец.

- вовсе нет. - ответил его товарищ, что то, переключая на приборчике.

- как видите ручное сканирование работает идеально, но я не фиксирую ни одной знакомой звезды. - вдруг на экране прибора, который они называли монопадом, замигал красный крестик, глаза у обоих расширились.

- о нет! - взвизгнул тот, что по выше.

- это же Юдейское измерение. -

- полагаю целесообразным будет убраться отсюда, как можно скорее. - затараторил его коллега. горе исследователи бросились к стене, начертили на ней какую-то загогулину и убрались восвояси.

- вот дурачки. - подумал Сема.

- бежать из такого благодатного места. - но по физиономиям этих пришельцев было видно, что они реально чего-то испугались, вот только чего? за то благодаря этим двум чудакам, он теперь знал, что в его родном мире эту вселенную называют Юдейской.

- интересно, что это значит? - подумал Семен. он нарисовал на стене круг и отправился домой.

когда Сема выбрался из подвала, в школьных коридорах было пусто, все обитатели особняка уже были на обеде. Семен не стал заходить в комнату, а сразу же отправился в столовую.

- ты где был? - спросил его Алеша.

- бегал. - ответил Сема, вспомнив рекламу из далекого детства. Коля повел носом.

- ты чего? - хлопнул его по плечу Фарид.

- от кого-то просто разит параллельными мирами. - загадочно улыбнулся маленький экстрасенс. Алеша во все глаза смотрел на Мисти, та чему-то загадочно улыбалась. парень быстренько пообедал и вышел в коридор, поджидать возлюбленную. наконец ее рыжая головка показалась из дверей.

- ну что? - спросил Алексей, хватая подругу за локоть.

- выходим сразу после ужина? -

- давай лучше после отбоя. - предложила девушка.

- так меньше вероятность, попасться кому-то на глаза. - за последние дни Виктория практически отделалась от своего Английского акцента.

- ты кое чего не знаешь о моих способностях. - улыбнулся Алексей.

- нас никто не увидит. к тому же мне хотелось бы вернуться до отбоя, а то как бы мой сосед меня не выдал назначай, в последнее время он какой-то странный. -

- заметил все-таки. - хихикнула Американка.

- знаешь, у меня такое чувство, что он сам возвращается домой, далеко за полночь. -

- что? - удивился молодой человек.

- сегодня ночь мне не спаться. - начала рассказывать Мисти, Алеша заметил, что, когда она волновалась, ее идеально поставленный Русский начинал резко портиться.

- я выходить прогуляться в коридор и видеть, как твой сосед подниматься из подвала, я убежала к себе на верх, и он меня не заметить. -

- а Ленка с ним была? - расхохотался Алеша.

- не видела. - покачала рыжей головкой Мисти.

неужели они встречаются в подвале? - не унимался молодой человек.

- а ты больше не ходи по ночам. - предупредил он подругу.

-- не дай бог, кто из солдат увидит, у нас за это сильно наказывают. -

- Иван Карлович знать, что я страдать лунатизмом. - ответила девушка.

- так, что думаю, как ни будь оправдаюсь. - ребята свернули за угол.

после ужина Алеша спустился в подвал, чтобы проверить свою старую лазейку, дыру все-таки заделали, но, когда это было помехой для человека, способного ходить сквозь стены. Алексей протиснулся сквозь бетонное перекрытие и оказался за пределами особняка, стена через которую он прошел находилась за чертой города. вот так вот он иногда и удирал от назойливых глаз охраны, тем более, что в этом городе ему было куда пойти, так что пусть хоть и маленькое преимущество перед этими сверх людьми у него было. когда он вернулся в комнату, Семен лежал на кровати в наушниках и не обращал ни на кого внимания. на улице уже было прохладна, а потому молодой человек влез в свою осеннюю черную куртку. тихо притворив за собой дверь, Алеша вышел в коридор. он поднялся на третий этаж и робко постучался в комнату Мисти и Юли. девушки играли в карты.

- учу Мисти играть в переводного. - похвасталась пятнадцатилетняя телепатка.

- а разве в штатах в такое не играют? - поинтересовался Алеша.

- в штатах мне было не до игр. - резонно ответила Мисти.

- одевайся по теплее. - шепнул он девушке.

- ну конечно. - кивнула та.

- мне ваш климат вовсе противопоказан. - Алеша подумал, как же плохо будет ей, если в дальнейшем ее забросят в Арктику, хотя там портить погоду было незачем. девчонки уговорили его поиграть с ними, дело пошло веселее.

- гоу в коридор. - приказала Мисти, когда до отбоя оставалось две минуты. парень послушно вышел. прозвенел звонок отбоя, а Мисти все не появлялась.

- только бы патруль не пошел. - думал Алексей наконец девушка появилась. она была в синей курточке и таких же синих джинсах, ее волосы были аккуратно заплетены в косичку.

- пойдем. - прошептала она. держась за руки ребята пробежали вниз по лестнице, к счастью никто не попался им на пути, как только они оказались в подвале, сверху донеслись чьи-то шаги в солдатских ботинках.

- патруль. - прошептал Алеша.

- я думала на улицу выходят через цоколь. - хихикнула девушка.

- тс. - прошептал он.

- это выходят, а мы сбегаем. - он повел подругу в дальний конец подвала, где находилась его заветная стена.

- ну а теперь мой сюрприз. - тихо, но торжественно произнес Алеша.

- об этом знаю только я и Фарид, даже преподы не догадываются. встань позади меня и положи руки мне на плечи. - девушка повиновалась. теперь они стояли около стены паровозиком. Алеша наклонился и вошел в стену, проходя сквозь него, повисшая на нем Мисти, прошла сквозь стену вместе с ним. этот секрет он и хранил ото всех в школе, при необходимости, Алексей умел протаскивать за собой сквозь стены и других людей.

- что это было? - нервно спросила Мисти.

- я что? только, что прошла сквозь стену? -

- ну да. - глупо улыбаясь ответил Алеша.

- это и был мой сюрприз. - девушка размахнулась и зарядила парню звонкую пощечину.

- предупреждать надо было! - истерически взвизгнула она.

- я думала, ты мне решил голову пробить об этот бетон, а ты! а ты, просто супер! - закончила она, целуя его в то место, куда только что била. такого Алеша не ожидал, никогда еще его сердце не исходилось в таком трепете, ему хотелось снова и снова, ловить своей щекою этот поцелуй.

- так это что же получается? - не унималась она.

- при помощи тебя я могу проникнуть куда угодно? -

- а я куда угодно смогу протащить ходячее стихийное бедствие. - вторил ей Алексей.

- и никто даже не узнает, что это ходячее стихийное бедствие, кто подумает на такую милую и хрупкую девушку? -

- это бедствие еще и летать умеет. - огрызнулась Мисти.

- вот безбашенная парочка. - сказал Алеша. они взялись за руки и побежали в сторону леса. позади догорали огни засыпающего Керенского, их школа тоже осталась где-то позади, но им это было неважно, они неслись вдвоем в неизвестность, сквозь ночную мглу, вместе, и каждый из них был по-своему счастлив.

они остановились на небольшой полянке, почти у самой опушки.

- думаю, это место, то что надо. - сказала Мисти, как и тогда, она распустила свои прекрасные рыжие волосы и медленно начала подниматься над землей. на секунду глаза ее загорелись, но усилием воли, девушка сумела погасить, этот не нужный сейчас огонь. вот она уже была высоко над землей, ее волосы развивались на ветру.

- супер! - прокричала она почти с облаков. Алеша стоял внизу и смотрел на нее, раскрыв рот. Мисти начала стремительно нарезать круги по небу, она что-то еще кричала на Английском, но он не понимал ее. это было прекрасно, это было божественно.

- лишь бы она не сорвалась и не устроила дождика - думал Алексей. Мисти летала и смеялась, подобно крыльям, ее руки рассекали чистый лесной воздух. этот полет валькирии продолжался около пятнадцати минут. наконец девушка выдохлась и камнем понеслась к земле, Алеша успел подставить руки так, что подруга приземлилась прямиком в его объятия.

- спасибо. - прошептала девушка. их губы встретились и сомкнулись в жарком поцелуе. на мгновение Алеше показалось, что он вдыхает чистый грозовой ветер. Мисти слегка подтолкнула его, и не размыкая губ, молодые люди повалились на траву...

***

не люблю смотреть, когда кто-то милуется, аж противно. за три тысячи лет ничего не изменилось, влюбленные пары, все так же продолжают соприкасаться своими ротовыми полостями. во-первых это просто не гигиенично, а во-вторых сколько патогенных бактерий, они таким образом передают друг другу, когда уже люди начнут выражать свои чувства и получать друг от друга положительные эмоции на ментальном уровне. сейчас же , эта катающаяся по траве парочка, напоминала мне животных по весне. хотя как не крути, где то далеко на генетическом уровне, человек все еще продолжает оставаться животным, не смотря на все достижения прогресса. но это все было неважно. сейчас мне предоставилась уникальная возможность, зафиксировать полет этой рыжей девицы, и это было необычайное зрелище, пожалуй загружу его на общий носитель спящего Сварога. кажется у этой юной метательницы молний назревал роман с другим сверх человеком, но долгого нахождения двух одаренных вблизи моего бункера, я допустить не мог. еще неровен час они меня почувствуют. а значит нужно как то припугнуть их. в лесу неподалеку спал один из моих леших ботов. я пробудил лесовика и дал ему команду...

***

около получаса они пробыли в объятиях друг друга, Алеша не хотел отпускать Мисти и осыпал все ее лицо поцелуями, девушка отвечала ему, страстно и нежно, затем их губы снова и снова переплетались. вся нижняя губа Алексея была искусана острыми зубками Мисти, но он не чувствовал боли. ему хотелось еще и еще, а желательно, чтобы это продолжалось вечность. наконец пара выдохлась, и девушка слегка отодвинулась от молодого человека.

- кажется я дала волю чувствам. - вымолвила девушка.

- а это разве плохо? - удивился Алексей.

- я не знаю! - закатила она глаза.

- порой сама не понимаю, чего хочу. -

- а почему именно я? - решил задать Алеша волнующий вопрос.

- вокруг тебя столько красавцев железными мускулами и неординарными способностями, но ты предпочитаешь им меня, страшного, толстого стенопроходимца. -

- ну, во-первых, ты мне сам с первого дня проходу не даешь. - улыбнулась Мисти.

-во-вторых ты выглядишь, как типичный Американский бой, и твой образ мне просто ближе, чем все эти, как ты выражаться "мачо". а в-третьих, моего возлюбленного по имени Алекс, на самом деле тоже звали Алексеем. -

- он был Русским? - спросил Алеша. девушка печально кивнула.

- это очень грустная история. - добавила она.

- расскажи. - попросил Алеша.

- я ведь совсем не знаю ничего о тебе. -

- а надо ли? - задумчиво произнесла Мисти, уставившись на звезды.

- главное, что мы сейчас с тобой здесь вдвоем и этого я думаю достаточно. -

- знаешь. - сказал Алексей, беря ее за руку.

- сегодня я видел, как ты летала, я видел твое лицо, на нем было отображено все то, что на тот момент происходило у тебя в душе, и я понял, что периодические полеты, для тебя так же необходимы, как воздух, а сейчас тебе точно так же необходимо выговориться, ты очень часто впадаешь в грусть, я знаю тебя меньше недели, но я уже замечал это несколько раз, твои глаза выдают тебя, а я не хочу, совсем не хочу, чтобы ты была печальна. возможно там, за океаном, у тебя были друзья, которым ты могла поплакаться в жилетку, здесь же ты совсем одна и никому не доверяешь, предпочитая носить свою боль в себе, но рано или поздно, она разъест тебя, и тогда ты можешь натворить глупостей, вспомни о своих способностях, эмоциональная неустойчивость опасна для них. -

- какой ты оказывается внимательный. - вяло улыбнулась девушка. Алеша сам был в шоке от своей речи, он и слов то таких раньше не знал, кажется сидящая рядом с ним рыжая девушка, была единственным человеком, который был ему по-настоящему дорог.

- знаешь, наверное, ты и прав. - пробормотала Мисти.

- только смотри никому о том, что сейчас услышишь, понял? -

- я могила. - пообещал Алексей.

-Джули кое что прочитала в моих мыслях, но она еще маленькая и глупая, чтобы разговаривать с ней на такие темы, так что слушай, раз просил. я родилась в новом Орлеане 18 марта 2003 года, так что мне сейчас девятнадцать лет. рыжий, мой натуральный цвет, в детстве я очень была похожа на Мисти из покемонов, моя мама очень любила этот мультфильм, и дала мне эта имя, а отец с бабушкой настаивали на Виктории, вот так и получилось мое имя Виктория Мисти Темплтон. - на глаза девушки навернулись слезы, Алеша заметил, что такое всегда бывало, когда она говорила о матери. он крепко обнял Мисти, но та уже пришла в себя и продолжала:

- когда мне было полтора года, мы поехали отдыхать в Индонезию, мама в тот день заболела, а отец взял меня с собой на пляж, там он по какой-то причине не уследил за мной, я убежала, а потом потерялась и начала плакать, о том, что случилось дальше, теперь знает весь мир. -

-цунами в Индонезии 2004ого года? - присвистнул Алеша, девушка согласно кивнула.

- мой отец погиб под этой волной. - продолжила она.

- так что я его практически не помню, меня же спас какой-то мужчина, я была совсем невредима, меня передали маме. тогда никто не догадался, что причиной стихийного бедствия оказался перепуганный потерявшийся ребенок. -

- и ты все это помнишь? - удивился Алеша.

- нет, мне рассказывали. - ответила Мисти.

- мы вернулись домой, а через некоторое время бабушка случайно забыла меня в магазине, вот этот момент я смутно припоминаю, тогда я начала верещать так, что стекла дрожали, в итоге мой родной город оказался разрушен стихией. неподалеку проходил ураган Катрина, на него то власти все и свалили. от греха подальше мы с семьей решили переехать в Кентукки, там я и прожила спокойно до шести лет, пока какому то местному военному синоптику не пришло в голову поковыряться в происхождении двух непредвиденных и аномальных стихий, и каким то непостижимым образом он узнал о рыжей девочке, которая каким то чудом смогла пережить цунами в Индонезии и ураган в новом Орлеане, находясь практически в их эпицентре. ранним утром одного из солнечных дней 2009 года на пороге нашего домика оказались люди в форме, они уже все знали обо мне лучше чем я сама, и они пришли за мной. маме они сказали просто, что забирают ее дочь, и что так будет лучше для всех. мама уже знала о том, что я не обычный ребенок, она просто на просто закрыла дверь перед их носом. тогда они особо не церемонясь, сломали ее и расстреляли маму в упор. - тело девушки начало сотрясаться от рыданий, и Алеша крепче прижал ее к себе. через пару минут Мисти успокоилась и смогла продолжать.

- меня поместили в закрытую школу для одаренных, на подобие вашей, оказывается детей, подобных мне было не мало, но там их старались забирать с пеленок. мы учились управлять своими способностями, а параллельно проходили обычную школьную программу, в этой школе я провела десять лет, почти всю свою сознательную жизнь, именно там я и познакомилась с Алексом Ворониным, это был мальчик из семьи Русских эмигрантов, он был способен притягивать металл, после окончания школы его отправили на какую то секретную базу, я же работала на Оляске и параллельно училась в университете, периодически мы виделись с Алексом. начальство было не против наших отношений, и мы были обручены, мне удалось добиться того, чтобы после завершения его контракта на секретной базе, его перевели, ко мне на Аляску, сразу после этого мы собирались пожениться, но вот наступил двадцатый год. ваши хакеры, рассекретили большую часть документов Пентагона и выбросили их в глобальную сеть. весь мир сразу же отвернулся от США, и тогда наш президент издал тайный указ: заточить всех Русских эмигрантов в конц. лагеря по подозрению в шпионаже. -

- у вас и лагеря есть? - присвистнул Алеша.

- у нас много чего есть. - истерически ответила Мисти.

- ни все вы рассекретили. в общем Алекса схватили и тоже доставили в лагерь. узнав об этом, я сбежала со своей базы и отправилась на выручку возлюбленному. я увидела целый конц. лагерь до отказа набитый Русскими эмигрантами, как об этом не узнали консулы ума, не приложу. мне пришлось применить силу. -

- торнадо в Кентукки двух летней давности! - догадался Алексей.

- да я смотрю, вы неплохо осведомлены о моих подвигах, молодой человек. - усмехнулась Американка.

- тогда произошло много интересных событий, о которых не говорили СМИ. мне удалось освободить всех заложников, в том числе и Алексея, мы бежали с ним на север, где нас ждали наши друзья. Американские сверхлюди своих не бросают. Алекс попросил нашей помощи в освобождении эмигрантов в остальных конц. лагерях, тогда почти все одаренные покинули свои базы и присоединились к нам. в секретных папках ФБР, эти события записаны, как "восстание сверхлюдей". мы успели освободить около пяти лагерей, прежде чем военные не спустили на нас всю мощь, поняв, что одаренные совсем вышли из под контроля, многие из нас погибли, Алекса убили одним из первых, те кто выжил продолжали бороться до конца. наконец президент одумался и понял, что совершит большую глупость, уничтожив всех сверхлюдей, к тому же это может привести к риску потери армии. тогда они убрали пушки и прислали дипломатов, в итоге договорились на том, что мы будем жить самостоятельной свободной жизнью, а при необходимости помогать государству, если сами посчитаем нужным, я была против, но большинство решило так, правительство же обязалось больше нас не трогать, на том и порешили. однако от мирного населения нас было решено все-таки изолировать, нам выделили небольшой клочок земли в северной Дакоте, там мы и поселились. некоторые не захотели жить в резервации и ударились в бега, их в последствии переловили и расстреляли, правда я слышала, что кое кому удалось удрать в Мексику. мы же жили на собственной земле и были вполне счастливы, нас оставалось всего семеро. при помощи способностей Рики, мы быстро построили дом для себя, оказалось, что у меня прирожденная страсть возиться в земле, мы начали возделывать сорта крупных культур и даже в дальнейшем планировали открыть торговлю, наша земля была неприкосновенна, ее защищал личный указ президента, по крайней мере так нам казалось. так прошел год, мы обжились, там я могла спокойно летать в лесу и чувствовала себя вполне комфортно, для счастья мне не хватало лишь одного: моего погибшего Алекса. и вот незадолго до рождества, нашей землей заинтересовалась какая то крупная корпорация, они собирались построить там свой очередной завод, им объяснили, что эти земли являются собственностью государство, но слишком крупные фигуры были замешаны в этот промышленный бизнес. наших начали потихонечку отстреливать: сначала мы нашли у забора труп Томаса, потом в лесу на дереве оказалась повешена Надин, Рики я лично нашла бездыханным в поле. по всей видимости эти люди не собирались отступать, а через некоторое время после нового года к нам прибыл чиновник из белого дома и недвусмысленно намекнул, что если мы немедленно не перестанем вымирать, нам придется освободить землю. тогда я поняла, что больше не на секунду не намерена оставаться в той стране, где всем управляют денежные мешки, а слово президента не значит ровным счетом ничего. я решила бежать сюда: на родину моего бойфренда, которой он так никогда и не видел, следовало сделать это сразу, после того, как я вытащила его из конц. лагеря, тогда сейчас возможно Алекс был бы жив! - глаза Мисти снова были на мокром месте.

- я бежала в Нью-Йорк. - продолжила она.

- и обратилась в Российское посольство, меня выслушали и пошли мне на встречу, и теперь я здесь. -

- да уж. - тяжко вздохнул Алексей.

- ты еще так молода, но уже столько всего пережила. -

- моя жизнь была сплошным кошмаром. - согласилась Мисти.

- но здесь то тебе нравится? - участливо спросил он.

- пока что не могу ничего сказать. - ответила девушка.

- на моей родине рассказывали столько ужасного о далекой и холодной России, но пока что я не встретила ни людоедов, ни медведей с балалайками, хотя я здесь нахожусь в изоляции и не знаю, что происходит в самой стране. - в этом она была права, здесь одаренных держали в тепличных условиях, военные сдували с них каждую пылинку, а там им пришлось бороться за свою жизнь.

- эх слышал бы надменный Семен эту историю. - думал Алеша его сосед по комнате считал, что даже сейчас, после дискредитации США, жить там гораздо лучше, чем в России, а еще считал Мисти сумасшедшей, из-за того, что она по доброй воле променяла свою благополучную родину на их медвежий угол, а возможно Мисти была последним сверхчеловеком из США. Алексей еще крепче сжал ее руку.

- я понимаю сейчас может быть не самое подходящее время. - прошептал он.

- я вообще в этих делах полный профан и не умею обращаться с женщинами, но я бы хотел просить тебя. будь моей девушкой! моей герлфренд, пояснил он, ловя ее непонимающий взгляд. -

- именно сейчас самое время. - шепнула она, притягивая его к себе.

- правда я не уверена, что готова к новым отношениям, но давай попробуем, если что-то ты навсегда останешься моим другом. - их губы снова слились в поцелуе.

- кхе кхе! - прокашлял кто-то сзади старческим голосом, влюбленные резко обернулись и увидели, что позади них стоит бородатый старичок небольшого роста, и о ужас! Алеша заметил, что вместо кожи ночной гость с ног до головы был покрыт древесной корой.

- вы что же это, касатики. - проскрипел старичок.

- время за полночь, а вы тут милуетесь, а упырей не боитесь? а ну марш домой! - он почувствовал, как Мисти редко задрожала.

- прости, что потревожили твой покой. - дрожащим голосом проговорил Алеша.

- мы уходим. - он вспомнил бабушкины сказки, о том, что когда-то в этих лесах обитали лешие и прочая нечисть, которая ловила зазевавшихся путников, но как можно верить в эти сказки, когда сам ходишь сквозь стены и знаешь, что все чудеса можно объяснить с научной точки зрения, а вот сейчас ему реально стало страшно.

- пошли. - шепнул он Мисти, подхватил девушку на руки и бросился прочь.

- какаху не потеряй. - хихикнул в след леший.

- стыдно перед девицей то будет. эх молодежь. -

- кто это? - задыхаясь спросила Мисти.

- это лесной дух моего народа. - шепнул Алеша.

- но это же сказки? правда? - взвизгнула она.

- я тоже раньше так думал. - буркнул Алексей.

- давай завтра спросим у Коли, если и водятся тут лешаки, он их наверняка чувствует. - они добежали до задней стены, и так же, как и выходили, вошли сквозь нее в подвал. Алеша проводил свою возлюбленную на третий этаж, та все еще мелко дрожала.

- в следующий раз лучше правда пойдем после ужина. - протараторила девушка. они снова смачно поцеловались, наконец Мисти отстранилась и подбежала к своей двери.

- ну беги, любимый. - прошептала она.

- спокойной ночи. - шепнул Алексей.

до своей комнаты он от греха подальше пробирался сквозь стены. Семена дома не было.

- где же этот плут? - подумал Алексей. он расстелил кровать и улегся на нее, но сон к нему не шел, из головы не выходила история Мисти, какой же кошмар ей пришлось пережить, на своей родине она потеряла всех: семью, друзей, любимого, а здесь она оказалась абсолютно одна, никого у нее не было, кроме него и, пожалуй, Юли, которую Виктория не воспринимала всерьез.

- клянусь, что здесь ты будешь счастлива! - прошептал Алеша, но тут он вспомнил лешего, который появился из неоткуда, этот гад все им испортил, Мисти вот только согласилась встречаться с ним.

- вот тебе и медведи с балалайками. - подумал Алеша.

- а что, если после такого, она передумает оставаться здесь. - около трех часов, в комнату на цыпочках вошел Семен, Алеша решил притвориться спящим. краем глаза он заметил, что его сосед присел на кровать и надул огромный пузырь, какие могла надувать Алена.

- кажется я все-таки задремал. - решил Алексей.

- пузыри ведь не по Семеновой части. - хватит с него странностей на сегодня, однако как бы то ни было, сегодняшняя ночь была самой счастливой в его жизни. теперь у него есть девушка, и зовут ее Мисти. самое загадочное и самое прекрасное существо, которое он когда-либо встречал в своей жизни, а теперь еще и как выяснилось, самое несчастное, согласилось разделить с ним любовные узы, и это было здорово.

утром оба соседа были сонными и не выспавшимися. в столовую они вошли подобно постапокалиптическим зомби, а вот Мисти уже сидела за столом абсолютно бодрая и даже накрашенная. она бойко жевала овсянку и о чем-то рассказывала Кате.

- кажется она тоже счастлива, что у нее есть я. - подумал Алеша.

- ну как ты? - спросил он, тихонько подкрадываясь сзади.

- мне сегодня всю ночь снился этот твой лешак. - ответила девушка.

- как будто он гонится за мной по нашей резервации с вилами. -

- ужас какой. - он взял ее под руку, и они вышли в коридор. ребята затаились в углу и начали поджидать Колю, наконец юный вундеркинд показался из столовой, Алеша подскочил к нему и схватил мальчика за плечо.

- послушай, - быстро зашептал он.

- не ощущал ли ты в последнее время в этих местах присутствие леших? -

- НУ Я ЖЕ УЖЕ ГОВОРИЛ. - НЕТЕРПЕЛИВО ВЗДОХНУЛ Коля.

- НЕДЕЛЮ НАЗАД КТО-ТО ПРОБУДИЛ ОЧЕНЬ ДРЕВНЮЮ И МОГУЩЕСТВЕННУЮ СИЛУ, а ЛЕШИЕ И ПРОЧАЯ НЕЖИТЬ, ЛИШЬ МЕХАНИЗМЫ У НЕГО НА СЛУЖБЕ! МЕНЯ БОЛЬШЕ БЕСПОКОЯТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, КОТОРЫЕ РАСХАЖИВАЮТ ПО ГОРОДУ. - ТОПНУВ НОГОЙ МАЛЬЧИК ПОШЕЛ ПРОЧЬ.

- И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? - СПРОСИЛА Мисти.

- Коля, КАК ВСЕГДА В СВОЕМ МИРЕ. - ОТМАХНУЛСЯ Алексей.

- НО ЕСЛИ ЭТО МЕХАНИЗМЫ, ТО И БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО. -

- МНЕ дЖУЛИ ДАЛА ПОЧИТАТЬ ДЕТЕКТИВ ОДНОЙ ВАШЕЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ. - НАЧАЛА РАССКАЗЫВАТЬ Мисти.

- ТАК ВОТ, ТАМ ОДИН ПРОГРАМИСТ, КАК-ТО ЭМИТИРОВАЛ ПРЕВИДЕНИЕ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРОГО ИСКАЛ СОКРОВИЩА. -

- А МОЖЕТ ЭТО ДИГГЕРЫ. - ПРЕДПОЛОЖИЛ Алексей.

- СОБРАЛИ НА СКОРУЮ РУКУ МАШИНКУ ИЗ КАКОГО-ТО ПЕНТЬКА, ЗАПИСАЛИ ПАРУ РЕПЛИК, а МЫ ПЕРЕПУГАЛИСЬ. -

- АЙ ЭМ гРУТ. - ПРОХРИПЕЛА Мисти ЗАГРОБНЫМ ГОЛОСОМ.

- СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ СМОТРЕЛ? - ДОБАВИЛА ОНА.

- НИФИГА СЕБЕ. - СКАЗАЛ Алёша.

- ТЫ И ТАК УМЕЕШЬ. - РЕБЯТА РЕШИЛИ НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ЭТОЙ НОЧИ, И О ТОМ, КАК ОНИ УЛЕПЕТЫВАЛИ ОТ ЧЬЕЙ-ТО НЕАДЕКВАТНОЙ ШУТКИ.

ДО САМОГО ВЕЧЕРА Семён ПРОЗАНИМАЛСЯ В СПОРТ ЗАЛЕ, НИКТО ЕМУ ЗДЕСЬ НЕ МЕШАЛ, И ОН СПОКОЙНО ОТТАЧИВАЛ СВОИ ПРЕОБРЕТЕННЫЕ ЗА НЕДЕЛЮ НАВЫКИ. ТЕПЕРЬ ОН ОДИН, МОГ ЗАМЕНИТЬ ПОЛОВИНУ ШКОЛЫ, СЕГОДНЯ НУЖНО БУДЕТ ЗАНЯТЬСЯ НЕВИДИМОСТЬЮ. В КОМНАТУ ОН РЕШИЛ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, А СРАЗУ СПУСТИЛСЯ В ПОДВАЛ И УШЕЛ ЧЕРЕЗ ВРАТА. Гена ЖДАЛ ЕГО в условленном месте. как обычно Семен запрыгнул в машину друга, и они покатили к административному центру Шумерлянской республики. сегодня его товарищ и наставник был каким то напряженным и задумчивым, у Семена сложилось ощущение, что тот хочет ему что то сказать, но никак не может подобрать слова. они доехали до башни и поднялись в лабораторию, Сема сел в кресло и в очередной раз погрузился в историю собственной эволюции, сегодня он продвинулся дальше, но победить космическую угрозу снова не сумел, и система выбросила его в реальный мир. сегодня он сосредоточился на невидимости. Семен напрягся, и почувствовал, как глаза Гены смотрят сквозь него, Сема выдохнул и понял, что снова видим.

- у меня получилось? - радостно спросил он.

- не совсем. - ответил его товарищ.

- ты отбрасываешь тень, а при идеальном входе в стел с, тебя не должны видеть даже приборы слежения. -

- нужно будет еще научиться закрываться от тепловизоров. - сказал Семен.

- а ты быстро схватываешь. - заметил Гена.

- надоело уже прятаться от патрулей. - пожаловался молодой человек.

- а вчера и здесь чуть не нарвался. -

- на кого? - удивился Гена. Семену пришлось рассказать другу о своей вылазке в ночной Мордарий, и о том, как он столкнулся с пузатыми инопланетянами.

- это были Флипоиды. - улыбнулся Гена.

- скорее всего обыкновенные археологи, но лучше держать ухо востро, галактическое сообщество не любит шутить. -

- а почему они так отсюда припустили? - спросил Сема.

- все это политические игры режима. - ответил местный обитатель.

- сколько процентов населения твоей страны ненавидит Америку? -

- около семидесяти. - ответил Семен.

- вот. - улыбнулся Гена.

- потому что пропаганда внушает гражданам России, что соединенные штаты, это некая империя зла, то же самое происходит и на галактическом уровне, граждан просто запугивают, чтобы не лезли, куда не просят. -

- отвези меня к вратам. - попросил Сема.

- завтра у меня учебный день, и надо лечь пораньше. -

- подожди! - одернул его Гена.

- у меня будет к тебе серьезный разговор. - душа Семена начала уходить в пятки. неужели он в чем-то ослушался своего наставника, может не стоило приходить сюда без его ведома? а может обитатели Юдейской вселенной решили, что он бездарность, и нужно искать другого кандидата на создание конечной формы человека. Мисти, например.

- придется искать тебе новую королеву. - тяжко вздохнул Гена.

-Викторию придется ликвидировать и сделать это должен будешь ты. -

- но почему? - удивился Семен.

- природа ее силы не является типичным витком эволюции, как у тебя и твоих друзей. -

- я это уже почувствовал. - буркнул Семен.

- ни ты никто то еще в твоем мире не должны метать молнии на право и на лево. - продолжил Гена.

- происхождение сил Виктории уходит в глубокую древность, когда-то наши враги, да и враги человечества, поставили ужасный эксперимент. а вот теперь, спустя много тысяч лет, он снова дал свои плоды, Мисс Темплтон опасно оставлять в живых, пока она жива климат вашей планеты под угрозой, последствия могут зайти слишком далеко, вплоть до смещения оси. -

- но ведь она контролирует свои способности! - воскликнул Семен. только сейчас он понял, что не хочет, чтобы эта девушка умирала, пускай остается с тупым Алешкой, если так хочет, но пусть будет жива!

- к тому же ее забросили в вашу страну в качестве шпиона и диверсанта. - донесся сквозь мысли голос Гены.

- с ее помощью Америка раз и навсегда решила поконьчить с ненавистной Россией. -

- давно пора! - буркнул Семен.

- мне наплевать на эту страну. -

- я еще раз повторяю, - начал закипать его друг.

- последствия будут катастрофическими, так что от нее нужно избавиться, как можно скорее. -

- мой друг Алеша. - воспользовался Семен последним аргументом.

- он никогда никого не любил, и его никто не любил, и вот он встретил Мисти, и кажется у них это взаимно. ну не похожа она на человека, который жаждет уничтожить мир, она вообще какая-то потерянная. -

- о. - рассмеялся Гена.

- ты не знаешь, как они готовят своих шпионок, никто и за ухом не почешет, а у тебя уже вилка в спине. это тот самый Алексей, который ходит сквозь стены? - Сема согласно кивнул.

- можешь рассказать ему о нас немного. - разрешил Гена.

- его способности нам пригодятся. как видишь наши враги не дремлет, сегодня пришли ученые, а завтра придет группа ликвидаторов, врата могут уничтожить в любой момент, и тогда его сила понадобится, чтобы восстановить их. -

- но ведь я скоро этому научусь. - обиделся Семен.

- у тебя будет дело по важнее. - сказал местный житель.

- кстати судя по твоим рассказам, я понял, что в отличаи от тебя Алексей патриот, расскажи ему, что на самом деле представляет из себя его возлюбленная. думаю он не станет колебаться ни секунды. к тому же она ему доверяет и не ждет подвоха, вместе вам будет проще заманить ее и уничтожить. - Семена передернуло от этих слов, и Гена это заметил.

- значит так! - хлопнул он кулаком по столу.

- помнишь ты обещал сделать для меня все что угодно, за то, что я занимаюсь твоим обучением? -

- да. - еле слышно вымолвил Сема.

- ну и что же? - скривился Гена.

- от своих слов откажешься? не мужик что ли? тогда извини, мне нужны мужики. -

- не откажусь. - сквозь зубы ответил молодой человек.

- убью я эту рыжую, раз она так опасна. -

- да, когда же до тебя дойдет. - уже мягче сказал Гена.

- это война, а на войне без жертв не бывает, либо ты их, либо они тебя. -

наконец неприятный для Семена разговор закончился и Гена повез молодого человека домой.

- значит будем вербовать Алексея? - спросил Сема, когда кар остановился у врат.

- лучше использовать его в темную. - посоветовал местный житель.

- чем меньше он будет знать о наших делах, тем спокойнее. но про врата ему придется рассказать. - товарищи распрощались, и Семен отправился в родную вселенную. в пещере он снова почувствовал, что кто то за ним следит, теперь его рецепторы улавливали это на все сто процентов. так же ему удалось почувствовать, что то что следит за ним, спряталось в стене слева. он подошел к стене и коснулся ее. рука юного одаренного начала нагреваться, затем она каким то образом прошла сквозь каменную кладку и нащупала какой то продолговатый предмет. им оказался объектив, Семен потянул за нее и вытащил наружу портативную камеру неизвестной модели, вдруг камера в его руках сжалась, превратилась в поток частиц и выскользнула из его хватки. Семен лишь успел глазами проводить этот поток, тот сразу скрылся в стене.

- наниты! - догадался он. На земле конечно уже начали появляться нано технологии, но они еще не были так развиты, а это значило лишь одно. камеру здесь установили далеко не земляне, а значит врата и в правду под угрозой. прав! прав был Гена, им объявили войну! а ведь такой поток нанов может проникнуть откуда угодно и превратиться во что угодно, а в школе до кучи обитает ходячая климатическая бомба.

- ну я вам устрою! - прошипел Сема. став невидимым, он отправился наверх...

***

- проклятый мальчишка! - прошипел Гало. Протеец был в бешенстве, этот сопляк только что обезвредил его камеру. устанавливать другую не было смысла. кажется Юдейский подопытный эволюционирует слишком быстро, Гало наблюдал за ним уже почти неделю и с каждым разом парень выходил из врат в разы сильнее и могущественнее, чем перед тем, как отправлялся туда. рано или поздно это должно было случиться, теперь придется изобретать новый способ слежки.

- какую же технологию они используют? - думала спирохета. была в этом городке и еще одна загадка: рыжеволосая девушка, которая жила среди одаренных. ее способности кардинально отличались от способностей медленно эволюционирующих людей. несколько дней назад, она устроила такой ураган, что кое где даже посносило крыши. Гало отправил запрос в центр, но там пока, что молчали. волхвы тоже не появлялись, а разбуженное Коло продолжало бездействовать. кажется он и в правду застрял на этой планете. свое убежище Гало не покидал, лишь периодически через нуль транспортировку мотался на Малакандру, чтобы нормально поесть. к тому же маскер по-прежнему барахлил, и без особой необходимости на улицу лучше было не высовываться. Протеец активировал коммуникатор и запросил сеанс связи с инспектором.

- ну что у тебя? - недовольно спросил он.

- объект нашел мою камеру и дезактивировал ее. - доложил агент ГСБ.

- гаденыш оказался способным. - буркнул инспектор Пауль.

- видимо Юдейцы не скупятся во средствах обучения. - усмехнулся Гало.

- скорее всего, они используют кресло Товаров. - предположил инспектор.

- но ведь это технология была уничтожена. - вспомнил Гало.

- оно вызывало побочные эффекты и непредсказуемую реакцию подопытного. -

- Юдейцам в свое время удалось стащить пару экземпляров. - признался Пауль.

- к тому же кресло вызывало негативную реакцию только у определенных подвидов, на людях его никто и никогда не испытывал. Пробуждение клеточной памяти и стимуляция их дальнейшего развития вещь сама по себе непредсказуемая. -

- и как же мне теперь продолжать наблюдение? - ехидно спросила спирохета.

- нужно как-то внедриться на их базу. - заскреб затылок инспектор Пауль.

- нам нужно взять под контроль всю ее территорию, а не только врата, присутствие там этой метательницы молний с даром неизвестной природы, крайне настораживает. -

- завербовать кого ни будь? - предложил Гало.

- или самому прикинуться потенциальным одаренным? -

- опасно. - возразил командир.

- эти экстрасенсы могут тебя почувствовать. приступай к сборке серого вихря. -

- вы чего? - опешил Гало.

- на сколько я знаю, земляне боятся привидений. -

- паника нам только на руку. - отрезал инспектор Пауль.

- в этом случае кто ни будь из них обязательно выдаст себя, а мы сможем собрать информацию. - ...

***

со дня гибели генерала прошла ровно неделя, и сегодня, как и было уговорено, все залегшие на дно диггеры, в полночь собрались на сходку. местом для собрания им служила старая часовня на восточной окраине города. часовня давно уже не действовала, ее собирались снести, но руки у местных властей все никак не доходили, а лет семь назад ее облюбовали диггеры. здесь обитал бомж Михеич по прозвищу сталкер. свое прозвище он носил не зря. бездомный знал все заброшки в Керенском и его окрестностях, и не было в городе ни одного подвала, в котором Михеич бы не побывал. правда в подземку он почему то не спускался, но тоннельные бродяги все ровно принимали его за своего. первым в часовню прибежал семнадцати летний Саня, еще за пол часа до полуночи. этот юноша постоянно куда то торопился, минут через пять, звеня бутылками, объявился сам Михеич, как обычно от него несло легким парфюмом из запахов дерма и перегара, за десять минут до полуночи подошли Кирилл и Витек, далее начали подтягиваться и остальные ребята. Макс пришел одним из последних. вместе с Михеичем в часовне собралось двенадцать человек, на тот злополучный рейд неделю назад, ходили ни все диггеры, сегодня же клуб собрался в полном составе, так как на собрании должны были решаться важные вопросы.

- что слышно? - спросил профессор.

- ничего. - буркнул Витек.

- никто Капитонова так и не хватился за неделю. -

- он был одиноким человеком. - добавил Кирилл.

- кроме нас у него никого и не было. -

- а мы будем молчать. - вставил свое слово Саня.

- ну хоть это ты понимаешь. - улыбнулся Кирилл.

- мой сосед дядя Толя заметил, что генерала давно нет на улице. - сказал Макс.

- бабушки и дедушки всегда в курсе всех событий. - ухмыльнулся профессор.

- к счастью уже через час они все забывают. -

- вам теперь нужен новый вожак.

- проскрипел Михеич.

- ради этого мы тут и собрались. - заметил Витек.

- а стоит ли вообще продолжать дигиррить? - спросил какой-то парень в зеленой куртке.

- генерала больше нет, а без него мы ноль без палочки. -

- и что? - огрызнулся Саня.

- генерала нет и надо пасовать! мы здесь для того, чтобы продолжать его дело, не думаю, что ему бы понравились твои слова, услышь он их сейчас. -

- мы и залаз то сами найти не в состоянии. - не унимался зеленый.

- между прочим последний залазз нашел Макс. - рявкнул Витек.

- мог бы и не напоминать! - зашипел Максим на друга.

- я и так всю неделю себе места не нахожу. -

- хватит буньчать! - рявкнул Кирилл.

- мы никого не держим, кто хочет, может прямо сейчас развернуться и уйти, но в таком случае забудьте сюда дорогу сосунки! -

- давайте уже выберем нового вожака. - сказал Витек.

- я предлагаю Кирилла! - крикнул профессор.

- кто за? -

-Кирилл, Кирилл! - загомонили диггеры.

- принято единогласно. - подытожил не участвующий в голосовании Михеич.

- из Витька тоже бы получился неплохой предводитель. - заметил избранник подземных странников.

- нет, брат. - хлопнул друга по плечу лысый хакер.

- ты старше, тебе и рулить. - где-то вдалеке по трубе пробежала крыса, Макс по неволе поежился: в ту злополучную ночь, он тоже видел крыс в коллекторе.

- значит так! - вывел его из размышлений голос нового вожака.

- как вы понимаете под землей стало опасно, а я вам не нянька, чтобы сюсюкаться со слюнтяями, поэтому еще раз повторяю, если кто-то промочил штанишки, а то и вовсе отложил в них кирпича, можете прямо сейчас уйти отсюда. - Максим вышел вперед.

- официально хочу заявить! - начал он.

- что я сегодня покидаю клуб, но не из-за того, что струсил, а из-за того, что я подвел команду, как не крути смерть генерала на моей совести, я должен был разведать найденный мною объект самостоятельно, но я предпочел отсидеться за батиной спиной, в итоге, нет больше батьки. -

- я тебе уже говорил! - оборвал его Кирилл.

- что в произошедшем нет никакой твоей вины и прекрати уже заниматься самобичеванием! -

- нет Кирилл. - твердо ответил Макс.

- я принял решение, и я покидаю клуб, так как я принесу вам одни лишь несчастья. -

-хватит нести дичь! - взревел новоиспеченный предводитель диггеров. его кулак с размаху врезался Максиму в грудь, и тщедушное тело парня повалилось на деревянный пол. Макс попытался подняться, но новый удар Кирилла опять пригвоздил его к полу.

- я буду бить тебя до тех пор, пока не выбью всю дурь! - прошипел вожак над его ухом.

- оставь его. - вмешался Витек.

- он и в правду все для себя решил, я разговаривал с ним на эту тему, пусть идет, насильно мил не будешь. -

- ну хорошо! - великодушно разрешил Кирилл.

- вали нах отсюда, но запомни, щегол, ты нанес мне личное оскорбление, сам понимаешь, братство подобного не прощает, увижу тебя еще раз около часовни, убью. - Кириллу уже приходилось убивать. в молодости он служил наемником на Донбассе, и по слухам его отряд отличался особой жестокостью и не уступал закоренелым Бандеровцам. Макс поднялся и шатаясь побрел к выходу, ни так он себе представлял свой уход. ему хотелось уйти достойно, оставив за собой последнее слово, а в итоге его унизили и превратили в изгоя братства, хотя именно на его руках была кровь Капитонова, по делу ему. заслужил! следом за Максимом вышел и паренек в зеленой куртке по имени Олег. остальные остались в часовне.

- ты чего так закипел то? - спросил у вожака профессор.

- да вымораживают меня такие пассажиры. - пожал плечами Кирилл.

- вместо того, чтобы делом искупить свой позор, начал моросить, да я приношу вам несчастье, да я во всем виноват и прочая ересь в подобном духе! раз ему сказал, что ты ни в чем не виноват, другой сказал, а он все ноет, пора и честь знать! вот я и всек! ему бы волосы чутка подлиннее, и можно пидорскую челку крутить! -

- а ты злой. - дрожащим голосом буркнул Саня.

- ладно. - махнул рукой Кирилл.

- смотрю подритузники все разбежались, остались реальные мужики, давайте решать, что дальше делать? Витян, что там у тебя со спелеологами? -

- раньше лета не смогут. - ответил Витек.

- значит до лета в наш таинственный тонельчик не суемся. - сказал вожак.

- идем на весенний нерест? - хихикнул Саня.

- слушайте. - заговорщически подмигнул профессор.

- а давайте на майские праздники махнем в Улье. там в этом году Свиягой неплохо намыло, аж Аквамол провалился, вот нам там будет, чем поживиться. -

- да уж, - заметил кто-то.

- дождичек в среду был не слабый. - Витек вспомнил слова Макса, о том, что аномальный ураган, прошедший на этой неделе могла вызвать та же сила, что и убила генерала, да и у него копчик до сих пор побаливал, что-то они все-таки раскопали, что-то страшное.

- там на девятнадцатом микрорайоне. - продолжал вещать профессор.

- есть какие-то тоннели, чуть ли не под мостом, поговаривают, что монастырские, вот бы нам туда пробраться. -

- я с вами! - вызвался Михеич.

- ты же не ходишь в подземку. - осадили его ребята.

- так в Ульяновске и заброшек не мало. - заметил сталкер.

\- к тому же, если тоннели монастырские, то под землей должны сохраниться погреба, в которых лежит монастырское вино. - Диггеры дружно засмеялись.

- главное на местных не нарваться. - резонно заметил диггер в кепке.

- или на ментов. - добавил Витек.

- значит гастроли? - подытожил Кирилл.

- решено! -

он шел совсем один по пустым улицам ночного Керенского. из подворотни выскочила черная кошка и перебежала дорогу. никого кроме него на улице не было и можно было до утра прождать, пока кто-то пройдет по этому месту.

- до чего же я невезучий. - подумал Макс, ступая на то место, где секунду назад пробежала кошка. теперь он был совсем один, Витек скорее всего тоже от него отвернется, братство презирает его за малодушие. а ведь за эти два года, они стали ему почти что семьей. может быть зря он так резко сжег все мосты? теперь Кирилл точно не даст ему права на восстановление. хотя нет, не зря, так как глава семьи погиб именно по его вине. эти люди приняли его, обогрели, а вот чем он отплатил им. Кирилл сразу решил утвердиться в своем авторитете, показав на его примере, что никому не даст спуску. пусть так! теперь он один. друзей у него больше нет, родители уехали в Москву, Катюхина мать его теперь и на порог не пустит, теперь он, как в той старой песенке: "ни дома, ни друзей, ни врагов". многие представители современной молодежи живут подобной жизнью, куда не плюнь, везде одни мизантропы и интроверты, а раньше ведь не было такого. отец рассказывал, что в советском союзе у людей была идеология, с детства ребенок имел цель: сначала стать октябренком, потом пионером, потом отслужить в армии, поступить учиться, вступить в комсомол, получить профессию, создать семью - ячейку общества, и каждым своим поступком, своим делом приносить пользу родине, и ведь приносили же! ни о какой депрессии никто и не слышал, одна поездка на картошку, и всю депрессию, как рукой снимет, сейчас же, с детьми со второго класса занимается психолог, а потом к четырнадцати годам, у всех дружно развивается депрессия, а потом вырастают различные интроверты, готы, эмо, чаилд фри и прочее. семья это пережитки прошлого, работать на дядю, да нафиг надо, лучше я буду лежать на диване, государство мне обязано. государство сказало иди работай, плохое государство, пойду на улицу жечь машины и устраивать беспорядки. гетеросексуальность совсем не модно, даешь борьбу за права сексуальных меньшинств и однополые браки! раньше на первом месте у людей была родина, теперь же собственное Я, вот только это был уже какой то нездоровый эгоцентризм, с одной стороны индивидуализация конечно хорошо, а с другой, попробуй заставить современного ребенка помыть посуду, он зачитает тебе все свои права, о том, что родители не имеют права заставлять детей работать, а если ты не дай бог вытащишь ремень, так тебя затаскают по судам. а самое страшное, что детям прививают это в школах. сейчас людям модно говорить, что в советском союзе их отцы и деды были рабами коммунизма, а вот сейчас они свободны, вот только свобода эта почему то обернулась деградацией. кто то разрушал его страну идеологически, сейчас в этом модно винить запад, но какой смысл? запад еще больше страдает от этого, тут было два варианта: либо цивилизацию земли кто то рушит из вне, либо ей самой пришло время скатиться в упадок. Макс вспомнил последние строфы предсказаний Калиюги, о том, что девочки начнут рожать в пять лет, а максимум человек сможет жить не больше двенадцати лет, планета будет умирать, источая смрад и зловоние. все именно к этому и шло, но откуда древние Индусы могли знать об этом много тысяч лет назад? как не крути, он и сам теперь относился км этому потерянному поколению. из-за своего эгоизма и трусости он когда то потерял любовь, а вот теперь и друзей. теперь он один и сам по себе: интроверт и мизантроп...

глава пятая.

сегодня Антон проснулся поздно, мог себе позволить. этого дня он ждал долго, хоть сегодня и был понедельник, идти на работу было не надо, он наконец то был в отпуске.

- теперь две недели можно страдать херней и ничего не делать! - с наслаждением думал он. Антоха был долговязым альбиносом с голубыми, как небо глазами. девушки очень любили его внешность, но Антон хоть и дожил до тридцати, все еще оставался холостяком. молодой мужчина работал поваром в Керенском бургер кинге, так что готовить он имел, а для чего еще нужна жена, он не представлял, удовлетворить свои сексуальные потребности, при его внешности не составляло никакого труда, наивные дурочки охотно составляли ему компанию на ночь, а больше ничего и не надо. за белые волосы, друзья прозвали его седым. встал Антоха в десять утра, сладко потянулся, встал, умылся, побрился и отправился на кухню жарить котлетки. через пол часа его завтрак: котлеты с чаем, был готов.

- чем бы заняться сегодня? - думал Антон.

- наверное надо скачать себе какую ни будь игрушку. - решил он.

- сто лет не играл. - с играми сегодня была настоящая проблема. лицензия на прилавках и в Стиме постоянно дорожала, и практичному повару было жаль тратить деньги на бестолковое гамание, тем более зачем платить, когда можно подождать недельку другую и скачать на халяву с торрента. какой ни будь добрый дядя обязательно выложит repack, а то и пролеченную лицензию, но в последнее время в связи с усилившейся борьбой с пиратством и почти полной изоляцией Рунета от глобальной сети, торрентов практически не осталось. а на уцелевших, как пить дать можно было нахвататься вирусов, людей потихонечку приучали платить за все. некоторые эксперты уже всерьез начали поговаривать о том, что к 2025 году правительство введет налог на воздух. за то начала реанимироваться региональная локальная сеть, Антоха еще помнил те времена, когда пятнадцать лет назад в области появились первые DSL модемы, а монополию связи держала компания "волга телеком" с линейкой тарифов J, вот тогда то и процветало локальное торённое пиратство: были такие трекеры, как good73, bagi torrent, музоньчик, инфинити и другие, доступны они были лишь для абонентов волга телеком, так же были и областные трэкера типа "isheevka73". небольшую конкуренцию J составляла компания "СТС", там были свои трэкеры, но все ровно самым ходовым торрент трэкером Ульяновска и Ульяновской области продолжал оставаться good. а в 2009ом в городе появилась Корбина, которая чуть позже слилась с Билайном, изначально на ней была локальная сеть, но прежней популярностью она уже не пользовалась, скорость стала расти и народ пошел качать на внешку, еще через три года компания "Рос телеком" начала монополизировать всю связь и поглотила волгу телеком, эти уже предлагали оптоволоконное соединение, а потом и вовсе перешли на беспроводное, о старой доброй локалке никто и не вспоминал. но как это всегда бывает в мире глобального капитализма, людей сначала заманили, показав конфетку, а потом начали тянуть деньги. сначала появилась навязчивая реклама, если раньше от баннера можно было избавиться просто щелкнув крестик, то теперь реклама лезла в систему, внедряясь в реестр, а чтобы избавиться от навязчивой проблемы, нужно было платить за приложения типа adguard, были конечно и браузерные противореклаамные расширения, но работали они чисто номинально, за реальную защиту нужно было платить, хотя и тут никто не давал сто процентной гарантии, конечно можно было подобрать хорошие антибанеры и антивирусы, но для этого нужно было быть мало мальски опытным пользователем, рядовые же граждане, которым и нужно то было, что посидеть в соц. сетях, да проверить почту, становились легкой добычей для сетевых вымогателей с официальным прикрытием. причем заплатить один раз было недостаточно, здесь действовал принцип подписки, которую ты мог оформить на три или шесть месяцев, максимум на год, а потом снова нужно было платить. далее принцип подписки добрался и до операционных систем, если раньше было достаточно один раз купить лицензионный диск windows или Microsoft office, то теперь ежегодно ты был обязан платить за каждый продукт отдельно, чтобы иметь право пользоваться им дальше. конечно умельцы обходить все эти нюансы всегда находились: кто то выяснил, что наживаются на Microsoft подписках, как правило посредники на местах. оказалось, что каждый продукт имеет ключ активации, который достаточно ввести один раз, людей же кормили различными серийными номерами, которые действовали только определенное время, так появились KMS сервисы, способные выдавать готовый активированный продукт, но с каждым годом ограничений становилось все больше, денег хотели все: и зарубежные производители и Российские посредники, пока наконец 1ого января 2019ого года Россиянам официально не объявили: хотите получать контент, как и прежде, платите, а за мелкие шалости с активаторами систем, на которые раньше закрывались глаза, предусматривались гигантские штрафы, а то и вовсе тюремный срок. за три года действия закона, о том, чтобы просто бесплатно скачать песенку, люди позабыли, за все заставляли платить! вот так и случилось, что начали восстанавливаться старые добрые локальные торрент трэкеры. а тепрь у их района был собственный трекер: inza73, вот там то Антон и решил поживиться играми.

он зашел на сайт и перешел в раздел игры, по выше описанным причинам контента здесь было немного. Антоха загрустил, но на всякий случай щелкнул по ссылке "новинки". один из скриншотов привлек его внимание тем, что на нем была изображена подробная карта Керенского.

- вот это да! - крякнул Антон.

- местные умельцы постарались. - игра оказалась мобильной и представляла из себя квест с адаптацией в реальном пространстве и времени. "Пангея Ультима", гласило название игры. квест был доступен на все мобильные системы: и на iOS, и на android и даже на яндексфон. Антоха выбрал версию для андроида и поставил его на скачивание. в данный момент торрент файл лидировало четыре человека, так что загрузка прошла достаточно быстро. после этого Антон сам встал на раздачу. поиграть в Керенский, это было что-то. Антоха синхронизировал смартфон с компьютером и перенес в него установочный файл игры. поразительно, но его старенький galaxy s10 даже не ругался на неизвестный источник.

- вот наши умельцы молодцы! - восхищался Антон.

- Оскар блин вам за это! - игра предлагала пройти простенькую регистрацию, а именно придумать никнэим и пароль, никакого доступа к телефонным номерам, социальным сетям и электронным адресам она не требовало.

-Antonio- написал он в поле для ника. далее как обычно приложение попросило доступ к камере и микрофону, следующий шаг малость смутил Антона, игра попросила подсоединить гарнитуру. молодой человек вставил в гнездо штекер наушников.

- привет Антонио. - раздался в ушах знакомый голос синтезатора речи по имени Максим. в последние пять лет Максим активно использовался во всех чат и стрим ботах, а также в качестве озвучки текстов для видео в Ютубе, здесь разработчики оригинальностью не блеснули.

- добро пожаловать на Пангею. - продолжил бот.

- меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- да! - рявкнул Антон в микрофон.

- отлично. - сказал Гроссмейстер.

- кстати для разговоров со мной рекомендуется использовать микрофон гарнитуры, а говорить в него желательно шепотом. попробуй. -

- слушаю и повинуюсь. - шепнул Антоха.

- отлично. - отреагировал бот.

- это приемлемо. вот твое первое задание. - на экране появилась карта города. зеленая линия маршрута пролегала от его дома до скверика в центре их городка.

- найди чистый лист бумаги. - скомандовал бот. недолго думая, Антоха выхватил из солфетницы одноразовую салфетку.

- подойдет? - спросил он, зачем то, показывая салфетку камере.

- вполне. - ответил смартфон.

- вот это да. - подумал Антоха, такого гибкого интерфейса он еще не встречал.

- напиши на листке вот это. - сказал Гроссмейстер, и на экране появилась надпись.

- Пангея снова возрождается! - прочитал он.

- теперь отнеси эту записку в сквер. - приказал голос Гроссмейстера. на экране снова появилась карта маршрута. Антоха надел куртку, влез в кроссовки и вышел из квартиры.

в подъезде как обычно пахло плесенью. молодой человек кубарем скатился по лестнице и выбежал во двор. полуденное солнышко припекало ему голову, на улице стояла страшная духота.

- это, наверное, к дождю. - подумал Антон. вспомнилась гроза, что была на прошлой неделе, и парень поежился. не хотелось бы, чтобы она повторилась. за пятнадцать минут Антоха добежал до сквера.

- теперь найди здесь голубую скамейку. - ожил голос в наушниках. Антон только сейчас понял, что оказывается забыл снять их, и как дурак бежал по городу с салфеткой в руках и гарнитурой на голове. все скамейки в сквере были зелеными или серыми от грязи. наконец он нашел то что искал, голубую, видимо совсем недавно покрашенную скамейку. от нее еще пахло краской.

- положи записку на скамейку. приказал гроссмейстера. Антон повиновался.

- а теперь быстро и уходи отсюда. - поступила следующая команда. видимо оставленная Антоном записка предназначалась кому-то другому. это было лишь первое задание, скорее всего разрабы все еще тестируют квест, но он должен быть интересным. Антон на последок поглядел на салфетку и быстро пошел прочь из сквера...

***

пятиклассник Дима вернулся домой после школы. отсидеть шесть уроков для русоволосого остроглазого мальчика было просто подвигом. Дима не очень то любил учиться.

- скорее бы майские праздники! - подумал он.

- или вовсе летние каникулы. - делать уроки было лень, все равно вечером придут с работы родители и усадят его за письменный стол.

-зачем лишний раз лишать их повода поорать на меня? - рассудил мальчик. Дима сидел на диване и лениво щелкал пультом от телевизора. смотреть ровным счетом было нечего.

- чем бы заняться? - лениво подумал он. Мальчик принял решение залезть в компьютер, отец запрещал делать это без его ведома, но ведь запретный плод всегда сладок, тем более он проделывал это уже ни один раз. компьютер стоял на пароле, но остроглазый мальчуган давно уже подсмотрел его и запомнил. тык тык тык, и он в системе. сначала Дима собирался посмотреть чьи ни будь стримы, но потом вдруг решил заглянуть на локальный трекер inza73. он сразу же перешел в раздел игры и в новинках увидел новую игру для мобильного телефона.

- это хорошо. - алчно подумал Дима.

- теперь будет во что под партой порубиться. - Дима раскрыл описание и обомлел: на экране красовался огромный скриншот с подробной картой его родного городка.

- вот пацаны от удивления навалят, когда я им завтра покажу! - воскликнул мальчик. игра называлась "Пангея Ультима", значения этих слов были ему непонятны, но так ведь еще интереснее. игра раздавалась достаточно быстро и Дима скачал ее за пять секунд. затем он подсоединил свой яндексфон через провод к компьютеру и переместил установочник на смартфон. после этого он удалил загрузку из торрента, сам торрент файл, а за одно почистил корзину. все. следы его присутствия были ликвидированы. Дима выключил компьютер и занялся смартфоном. для начала нужно было пройти короткую регистрацию: придумать никнеим и пароль.

- Диминатор. - написал Дима в графу ника. затем система попросила доступ к камере и микрофону, а также подключить гарнитуру. в отличаи от Антона, маленький Дима не стал задаваться вопросом зачем оно надо, а без проволочек воткнул наушники.

- привет Диминатор. - заговорил телефон знакомым голосом синтезатора Максима.

- добро пожаловать на Пангею. меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- еще как! - задыхаясь прокричал в микрофон Дима.

- отлично. - сказал Гроссмейстер.

- кстати для разговоров со мной рекомендуется использовать микрофон гарнитуры, а говорить в него желательно шепотом. попробуй. -

-ку ку. - шепнул мальчик на гарнитуру.

- отлично. - сказал бот.

- вот твое первое задание. - на экране появилась карта города. линия маршрута пролегала от Диминого дома до сквера в центре города.

- тебе нужно отправиться в этот сквер. - сказал Гроссмейстер.

Дима обулся, напялил бейсболку, и в чем был, выбежал на улицу. он бежал по дворам не разбирая маршрута, провода от наушников свисали с его головы, Дима знал короткую дорогу до сквера через дворы, ею он и воспользовался. через семь минут мальчик был на месте.

- теперь найди голубую скамейку. - ожил голос в телефоне. зоркий глаз Димы сразу же обнаружил нужный объект, что-то белое лежало посреди лавочки. Дима подбежал к скамейке.

- возьми эту записку. - приказал гроссмейстер. запиской оказалась одноразовая салфетка.

-Пангея снова возрождается! - было написано на салфетке чьим-то корявым подчерком.

- а говорят, я пишу, как курица лапой. - хихикнул Дима.

- теперь отнеси эту записку в парк. - последовал следующий приказ. до парка было три минуты ходом и полторы бегом, через кусты Дима покрыл это расстояние за минуту. в парке было тихо и пахло хвоей, на деревьях чирикали птички. по аллеям взад-вперед прогуливались мамаши с колясками.

- видишь вон то дерево, в конце аллеи? - спросил Гроссмейстер. мальчик присмотрелся и увидел там небольшой дубок, который уже начал распускаться.

- вот это интерактив. - восхищенно подумал он.

- вижу. - шепнул он в микрофон гарнитуры.

- подойди к нему. - сказал бот. Дима послушно подошел.

- а теперь прикрепи к нему записку. - мальчик подпрыгнул и повесил записку на дерево, затем отбежал и задрал голову, чтобы проверить видно ли надпись.

-Пангея снова возрождается! - теперь эти слова были видны доброй половине парка.\

- теперь быстро уходи отсюда. - приказала игра.

- жди следующего задания. -

на всех парах Дима влетел в собственный двор.

- пацаны, пацаны! - закричал он.

- я такую игрушку скачал, офигеете, интерактив во! - а через пару часов местные мальчишки в возрасте от семи до пятнадцати лет бегали по двору с лейками и совочками: поливали растения, убирали мусор, закапывали компост. местные бабушки ходили и диву давались, это какая ж такая сила заставила школьников работать. старушки сразу вспомнили времена их славной пионерии, лишь одна деталь во всей этой идиллической картине выглядела подозрительно, на всех детях были одеты наушники...

***

сегодня сеть всего офиса нужно было перестраивать на новую систему. шеф наконец то заказал лицензионную windows 12. а потому с самого утра Витек работал не покладая рук. плюс ко всему ему очень хотелось спать, бессонная ночь после диггерской сходки давала о себе знать. весь день Виктор держался на кофе. системный администратор был мягко говоря в шоке от того, как Кирилл обошелся с Максом. нужно будет поговорить с новым вожаком, решил Витек, что то ему подсказывало, что генерал не одобрил бы такие методы решения вопросов в братстве. Макса он видел пару раз в коридоре, но времени поговорить с ним не было. его друг был какой-то смурной, хотя он сам не свой еще со дня гибели генерала. все сотрудники давно уже покинули офис, а системный администратор все еще настраивал сеть. закончил он лишь к семи часам вечера.

- надо проверить интернет. - буркнул Витек и открыл браузер. для себя персонально он держал открытым доступ к местной локальной сети, такой же доступ был у Максима, так как он был его лучшим другом, но сегодня Витек менял пароли и еще не решил, стоит ли делиться новым паролем с отступником. разрывать дружбу с Максом ему не хотелось, но и ссориться с братством тоже. вчера Кирилл объявил Макса отшитым, и к тому, кто будет общаться с ним будут применены самые суровые санкции.

- когда уже из нашего города уйдут эти быдлятские понятия? - тяжко вздохнул Витек. цивилизованная жизнь постепенно подступала даже к самым отдаленным уголкам России, но ихнюю Ульяновскую область она почему то обходила стороной, здесь даже те, кто не имел отношения к местным ОПГ, исповедовали принципы извращенных замовских понятий. тридцать лет назад один авторитет из засвияжья на сходке ударил вора в законе, который приехал учить уму разуму местных бандитов. после этого Ульяновск был объявлен красным городом, а значило это лишь одно, что власть здесь принадлежит ментам, а значит местной власти выгоден весь этот беспредел на улицах города, еще страшнее вещи творились в области. но самым криминальным городом, уже на протяжении пятнадцати лет продолжала оставаться Пермь, Ульяновск не входил даже в первую десятку.

Витек зашел на местный трекер inza73, в разделе игр сегодня была небывалая активность, если учесть, что в последнее время новых загрузок было мало, и сайт практически умирал, это смотрелось весьма необычно. причину удалось отыскать быстро, ею оказалась новая игра для мобильных телефонов со странным названием "Пангея Ультима".

- очередная космическая стрелялка что ли? - буркнул Витек. на скриншоте он увидел подробную карту Керенского.

- уже интересно. - подумал админ. игра оказалась онлайновым интерактивным квестом в реальном времени и пространстве. Витек загрузил ее в компьютер и встал на раздачу, перегнал игру по blutooz к себе в телефон и установил. его удивило то, что регистрация не требовала никаких дополнительных данных, кроме никнэима и пароля.

- давненько такого не было. - усмехнулся админ. далее игра попросила доступа к камере и микрофону и потребовала подключить гарнитуру.

- это что-то новенькое. - сказал Витек, вставляя наушник.

- привет, Кавес. - сказала игра голосом синтезатора речи Максим. Кавес же был любимым диггерским порталом Витька, именно это слово он и избрал себе в качестве ника.

добро пожаловать на Пангею. - продолжила программа.

меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- ну давай попробуем. - задумчиво сказал Витек. ему начло казаться, что это чья-то глупая шутка, сейчас бот отработает программу и начнет нести всякую ахинею, но как не крути было интересно.

- молодец. - вдруг сказал Гроссмейстер.

- пока, что ты единственный, кто сообразил, что говорить со мной нужно через гарнитуру, остальные начинают кричать в микрофон смартфона. -

- спасибо. - растеряно произнес Витек.

- вот твое первое задание. - сказала программа. на экране появилась карта города и зеленая линия маршрута, которая пролегала от офиса до парка.

- а может и не херня. - промолвил Витек.

- отправляйся в парк. - приказал гроссмейстер. Витек оделся и покорно отправился по маршруту.

благо идти было недалеко, так как парк находился через дорогу от офиса, Витек вошел в парк и вдохнул запах вечерней свежести.

- отправляйся вон к тому дереву, - на карте появилась стрелка, лысый парень покорно направился в указанном направлении, на дереве висела салфетка на которой было накарябано: "Пангея снова возрождается!", видимо кто-то из предыдущих игроков постарался.

- разошли смс с этими словами трем своим друзьям. -

- что. - подумал Витек.

- детский сад конечно, но возможно это тренировка, и разрабы тестируют квест, кто кстати это сделал? я должен знать их лично. - он переписал содержимое записки в поле для смс сообщений и сделал рассылку.

- отлично. - сказал бот.

- жди новых заданий. - Витек похихикал и пошел домой. у входа в парк он нос к носу столкнулся еще с одним парнем в наушниках, кажется квест станет популярным очень быстро. возле дома ему было предложено убрать кучу мусора, которую местные алкоголики накидали под его, между прочим, окнами, а он ее и не замечал.

- хорошая задумка. - прокряхтел Витек, избавляясь от последней бутылки.

- так держать ребята, я с вами! - ...

***

Настя и ее муж Максим купили дом в пригороде Керенского чуть больше месяца назад. это был очень старый дом, построенный еще в XVIII веке. владели им потомки какого то местного разорившегося дворянина, сейчас семья совсем перебралась во Францию, а свою недвижимость выставила на продажу. так что Максиму дом достался практически за бесценок. сейчас он находился в командировке в Самаре, а Настя - рыжеволосая девушка двадцати пяти лет, жила одна в огромном старом доме. врачи рекомендовали ей бывать почаще на свежем воздухе, вот уже седьмой месяц, она носила под сердцем маленького ребенка. Настя ждала мальчика, узи показало что это будет точная копия папы: курносый и круглолицый. а вот глаза малышу достались мамины, зеленые. в доме было восемь комнат и кухня. в одной из комнат стоял огромный древний камин, именно там и любила проводить время молодая женщина. по приезду, муж обещал собрать дров и затопить огромную печь, сейчас же Настя использовала его в качестве пепельницы. время близилось к полуночи, Настя сидела в кресле возле камина и медленно курила дамскую сигарету, на столе стоял дорогой и тонкий ультрабук, на нем играла релаксационная музыка, она любила так коротать одинокие вечера, завтра она собиралась в город к подругам на шопинг. элегантным движением Анастасия стряхнул пепел через заслонку камина, и вдруг услышала, как внутри кто то громко чихнул. девушка аж подпрыгнула от неожиданности. внутри камина что то начало греметь, вскоре заслонка отлетела и наружу показался маленький чумазый старичок с длинной седой бородой.

- слышь девица. - сказал он противным скрипучим голоском.

- ты в печку то курить бросай, я здесь вообще-то живу. -

- ты кто? - заикаясь спросила Настя.

- ты кто? - передразнил ее незнакомец.

- раньше с почтением относились, хозяином называли в трудный час совета спрашивали, если же хорошо все, радостью делились, а теперь, ты кто? -

- простите. - прошептала Настя. ей сразу вспомнились прабабкины рассказы о домовых, которые жили за печкой и следили за порядком.

- так ты еще и на сносях что ли? - укоризненно заметил старичок.

- а куришь, как горящая мельница! бросай-ка ты эту гадкую привычку, пока дитятко твое здоровое, но дальше, что будет, одному Сварогу известно, да и тот спит. давай-ка, меня Коло вызывает, а ты тут себя хорошо веди. - домовой скрылся в камине, заслонка же так и осталась лежать на полу. Насте вспомнились детские книжки о Гарри Поттере и о летучем порохе, при помощи которого добрые волшебники могли путешествовать через камин, вот только получалось, что не было никаких добрых волшебников и сказочных существ, а вот персонажи из страшных бабкиных сказок были.

- завтра же брошу курить! - решила девушка.

- а из этого страшного старого дома лучше уехать! - ...

***

вечером Дима сделал все уроки и снова запустил Пангею на телефоне.

- у тебя на балконе стоит компот. - наябедничал игровой бот.

- пойди и попей его, подзаправься витаминами. - мальчик покорно выскользнул на балкон, здесь и в правду стояли банки с компотом, мама делала заготовки на зиму, сейчас близился новый дачный сезон, но кое-что еще оставалось. Дима нашел банку холодного вишневого компота, открыл ее и жадно приложился к ней.

тем временем отец мальчика по имени Андрей, молодой мужчина лет тридцати пяти, страдающий излишним весом и зачатками второго подбородка сидел в соседней комнате за компьютером и смотрел порно картинки.

- надо, наверное, какой ни будь фильмец перед сном скачать. - решил он, как бы в России не боролись с пиратством, порнухи на просторах Рунета всегда хватало. правда если качать где попало, можно было легко нахвататься вирусов. Андрей решил попытать счастье на родном локальном торрент трекере inza73. на главной странице среди популярных торрентов, ему попался на глаза скриншот с картой родного города.

- это еще что? - буркнул Димин папа. под скриншотом оказался интерактивный онлайн квест "Пангея Ультима".

- нет, ну что только не придумают. - прошептал он. Игра подходила под все мобильные операционные системы. Андрей выбрал версию для IOS и загрузил игру на компьютер. затем сразу же передал на свой айфон. игра предложила пройти регистрацию: ввести никнэим и пароль.

- Андрон. - написал мужчина в качестве ника. далее прошел стандартный запрос на разрешение использования камеры и микрофона, затем игра попросила подключить гарнитуру.

- это что-то новенькое. - подумал Андрей. он воткнул наушники и услышал голос бота, через который его сын общается на стримах.

-привет Андрон. - сказала программа.

добро пожаловать на Пангею. меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- а что делать то? - тихо спросил Андрей у наушника, он побоялся, что в любую минуту может зайти жена и решить, что ее благоверный совсем съехал с катушек.

- для начала заняться воспитанием детей. - сухо ответил Гроссмейстер.

- а теперь выйди на балкон и посмотри, чем там занимается твое чадо. - Андрей встал и покорно пошел на балкон, там то он и обнаружил сна, жадно пьющего из ополовиненной банки компота.

- это что такое! - взревел отец, отнимая у ребенка злополучную банку.

-- папа! - начал топать ногами и капризничать Дима.

- я вообще-то задание выполняю! -

- я тоже. - с идиотской улыбкой ответил отец. только тут он заметил, что на голове сына, так же, как и на его собственной, надеты наушники.

- ты тоже играешь? - подпрыгнул мальчик.

- мы с пацанами уже пол дня рубимся. -

- так вы из-за этого квеста весь двор сегодня вычистили? - спросил Андрей, критически осматривая двор, на котором теперь невозможно было отыскать ни одной соринки.

- да. - смущенно ответил мальчик.

-эх и паршивцы же эти хакеры. - зло подумал Андрей. сначала они отправили его сына пить компот, а потом доложили ему, дескать иди-ка папа посмотри. правы были противники онлайн глобализации: кукловоды следят за каждым нашим шагом, а у этих кукловодов еще и чувство юмора разыгралось, однако задумка у этих ребят была хорошая, после того, как либералы тридцать лет разрушали систему образования, эти парни за один вечер сумели приучить детишек к труду.

- вот что. - сказал отец, притягивая к себе сына.

- я тоже буду играть в этот квест, но если скажешь матери, прибью! - ...

***

Макс проснулся рано утром. до будильника было еще пол часа, но ему не спалось. постепенно он привыкал к жизни изгоя. вчера Витек менял пароли в системе, а новый пароль на локалку ему не дал, хотя обычно, он никогда не забывал этого сделать. хотя теперь он был отступником, новый вожак объявил его личным врагом, и никто из членов братства не имел права якшаться с изгое. хотя он сам сделал такой выбор, и жалеть ни о чем не собирался. дождавшись звона будильника, Максим поднялся, почистил зубы, доел остатки вчерашнего ужина и пошел на работу. почти перед самым выходом он заглянул в телефон, Витек прислал какую то странную СМСку.

- Пангея снова возрождается! - было написано в сообщении.

- пьяный что ли был? - буркнул Максим. любопытство взяло свое, и при возможности он решил поинтересоваться у друга, что за бред он прислал ночью. Витька на работе не было.

- странно. - подумал Макс.

- обычно он не опаздывает. -

Витек вышел на работу, как всегда вовремя, но прямо около банка, в его кармане завибрировал телефон. он вытащил аппарат и посмотрел на экран, это Пангея Ультима прислала уведомление о том, что он сейчас находится в локации, где есть новое доступное задание. парень подключил наушники и развернул игру.

- доброе утро, Кавес. - поприветствовал его Гроссмейстер.

- спасибо, что откликнулся. - на экране появилась карта, с красной точкой напротив банка. объектом назначения оказалась скамейка для отдыха клиентов того самого банка.

= подойди к этой скамейке. - скомандовал бот. Витек повиновался и заметил, что на скамейке лежит нож и пластиковая бутылка, видимо их принес сюда кто-то из других игроков.

- возьми эти предметы. - послышался голос в наушниках. Витек покорно взял, на экране снова загорелась карта. появилась линия маршрута от банка до небольшой рощицы, которая находилась через три дома отсюда.

- отправляйся в рощу. - сказал Гроссмейстер. Витек глянул на часы, решил, что на работе по нему не сильно соскучились и отправился в указанном направлении. в роще было светло и пели птички, состояла она преимущественно из берез, почки на которых уже во всю набухали. апрель в этом году выдался теплым. краем глаза хакер заметил, что в некоторые из деревьев уже были воткнуты бутылки, кто-то набирал березовый сок.

- выбери себе любую березу. - ожил Гроссмейстер. Витек подошел к самой большой.

- теперь сделай надрез и вставь бутылку. - парень проделал требуемые манипуляции.

- отлично. - сказал Гроссмейстер.

- теперь экологическая система Пангеи будет работать гораздо продуктивнее, я сообщу, когда ты сможешь забрать бутылку. -

- круто! - подумал Витек. он давно мечтал попить березового сока, да все руки не доходили прийти сюда, а вот теперь эта загадочная игра, сама того не ведая, исполнила его тайное желание.

Витек прибежал на работу и первым делом проверил сеть. она работала нормально, и его вмешательство не требовалось. новомодный windows 12 прижился идеально. теперь нужно было зайти к Максу, и дать ему понять, что он вовсе не один, а если Кирилл, что-то начнет возникать, то Витек сможет ему объяснить, что здесь не Донбасс, и не беспредельная армия, а цивилизованное общество, если надо, то объяснит при помощи кулаков. молодой человек все для себя решил, эта игра сделала его добрее что ли. Макс работал у себя за компьютером.

-здорова! - сказал Витек, вваливаясь в кабинет и протягивая товарищу руку, тот щупло пожал ее.

- да не переживай ты. - хлопнул его по плечу сис. админ.

-Кирюха сейчас побарагозит пару дней и отойдет, если захочешь, сможешь вернуться в братство. -

- да я и не переживаю. - оскалился Максим.

- и в братство возвращаться не собираюсь, я об этом уже говорил. если ты зашел по этому поводу, то имей в виду, что у меня уйма заказов. -

- да нет. - ответил лысый программист.

- я тебе пароли новые пришел поставить, ну-ка сдрисни от компа. - Макс покорно поднялся, и Витек около минуты возился с настройками локальной сети.

- я тут это. - смущенно буркнул он.

- вот что хотел сказать, ушел ты там из братства или не ушел, для меня ты все равно останешься лучшим другом, понял дохляк. -

- ну спасибо! - горячо прошептал Макс. друзья обнялись.

- ты кстати, что за хрень мне прислал? - спросил Максим, вспоминая утреннее сообщение.

- ах это. - улыбнулся Витек.

- ты представляешь, захожу вчера на Инзу, смотрю какая-то игра новая, а на скрине карта Керенского. устанавливаю, а это короче онлайн квест, реально бегаешь по городу и выполняешь задания. игра называется "Пангея Ультима", а рассылка, как раз была моим первым заданием. -

- ловкий пиар ход. - усмехнулся Максим.

- да ты попробуй! - воскликнул Витек.

- знаешь, как затягивает. -

- мне в моем нынешнем состоянии только игрушек не хватало. - заметил молодой клерк.

- я тебе реально советую. - продолжал настаивать его товарищ.

- она поможет тебе отвлечься от всех дурных мыслей. ты посмотри в окно, видишь город чище стал, это мы убрали. -

- молодцы! - похвалил друга Макс.

- короче так. - распорядился Витек.

- давай свой телефон, скину тебе установочник, а там сам решай. - повинуясь судьбе, Максим включил телефон, и товарищ скинул ему свою вожделенную игру. они проболтали еще около получаса, а потом Макс все-таки выставил друга за дверь, сославшись на свою занятость.

Витек вернулся к себе в кабинет и со скучающим видом уставился на свой монитор.

- кто же все-таки создал эту игру? - лихорадочно думал он. в список подозреваемых входило всего два человека: это либо Гоша, фрилансер и бродяга по жизни, или Катюха - бывшая девушка Максима. Гоша сейчас находился в Москве, а Катюха в депрессии. на всякий случай написал обоим. Катя ответила сразу, что ей сейчас совсем не до игрушек, Гоши же не было в сети уже третий день. а значит он не мог управлять игрой дистанционно.

- кажется в городе завелся юный самородок. - решил Витек.

- но кто же скрывается под именем Гроссмейстера? - ближе к обеду ему позвонила подружка Аня, которую в принципе Витек мог считать своей девушкой, у айтишников было немного свое представление об отношениях.

- и что за ерунду ты мне прислал? - с ходу спросила она.

- а так. - отмахнулся Витек.

- в городе появился новый квест, вот и рекламируем. -

- сегодня все с ума что ли посходили? - пожаловалась девушка.

- по улице бегают какие-то парни в наушниках и занимаются черти чем. -

- а это и есть Пангея. - хихикнул Витек.

- это есть идиотизм. - не согласилась Анна.

новое уведомление от игры пришло ему почти в конце рабочего дня.

- твоя бутылка наполнилась. - сообщил ему Гроссмейстер.

- можешь забирать. - кое как парень досидел оставшиеся пол часа и кинулся в рощу. Его пластмассовая бутылка до верху была наполнена березовым соком.

- здорово! - прошептал Витек.

- не советую пить из бутылки. - предупредил его бот.

- тем более, что это ни тебе. - на экране появилась карта рощи, и Витек прошел в указанном направлении. пункт назначения оказался пеньком, на котором лежала початая упаковка пластиковых стаканов.

- молодец Гроссмейстер. - подумал Виктор.

- учит игроков заботиться друг о друге. -

- возьми один стаканчик и налей себе соку. - разрешила программа. Витек откупорил бутылку, плеснул ее содержимое себе в стакан и с наслаждением выпил. на экране снова появилась карта, теперь из рощи ему нужно было пройти в частный сектор.

- возьми эту бутылку с собой и отправляйся в деревню. - сказал Гроссмейстер, Витек покорно поплелся из рощи, понимая, что сок придется отдать. Когда он дошел до частных домов, программа показала ему один ветхий домишка, окно в котором было открыто настежь, а на всю улицу было слышно, как тарахтит холодильник.

- здесь живет один старичок. - начал рассказывать гроссмейстер.

- который очень любит березовый сок, но по состоянию здоровья сам уже не выходит, а потому не может собрать, а попросить ему некого, давай сделаем доброе дело и оставим ему эту бутылку. -

- давай. - согласился Витек.

- поставь бутылку на подоконник и быстро уходи. - приказал бот. Витек так и сделал, остальные бутылки видимо разошлись по другим немощным людям. по дороге он увидел, как какой-то парень в наушниках красил чью-то калитку.

- прямо Тимур и его команда. - восторженно подумал Витек.

- наши идеологи давно бы могли придумать что ни будь подобное, вместо того, чтобы покемонов ловить, или всякие глупости в Инстаграм выкладывать! - ...

***

все эти два дня Гало занимался сборкой очень сложной технологии серого вихря. работал преимущественно на Малакандре, но и на землю перемещаться приходилось. здесь начало происходить что-то странное: толпы молодых людей бегали по улицам в наушниках и благоустраивали город.

- что это? - подумал инопланетянин.

- своеобразная повинность весенних работ? тогда почему меня не предупредили. - хотя, судя по тому, в каком состоянии находился город, за один цикл в такое убогое состояние он прийти не мог, так что скорее всего это какое-то нововведение. по мимо общественно полезной работы ребята занимались еще какой-то странной деятельностью: расклеивали листовки, переносили предметы с места на место.

- чего-то они тут затевают. - решил Гало. так же его сканеры начали улавливать, что во все квадрате начали оживать элементы Коло. по лесам забегали лешие, в старых домах зашевелились домовые, а в водоемах заплескались ручейники. та что, если в городе начнется шумиха, созданное им привидение, только добавит масла в огонь. когда на улице стемнело, Гало покинул свое убежище. он в плотную подошел к калитке особняка и спрятался в зарослях. ждать пришлось около сорока минут. наконец к базе подошел какой то парень в зеленом камуфляже и открыл калитку, Протеец запустил вихрь следом.

- ну вот и все. - прошептал он.

- внедрение прошло удачно. - конечно он мог пропустить вихрь вплотную сквозь стены, но надежнее было постучаться в главную дверь, кто знает до каких возможностей за эти два оборота дорос Юдейский щенок. а прохождение призрака через общие ворота, на ментальном уровне делало его своим. с такими технологиями было много подобных нюансов, одичавшие земляне же позабыли об их истиной сути и превратили их в приметы. к примеру если сказал что то плохое нужно было плюнуть через левое плечо, потому что земля движется по часовой стрелки, а плюнув против, ты направишь негативную энергию в обратный поток против вращения планеты, тем самым формируя антивещество, которое тоже необходимо. у Славян же был свой персональный способ: постучать три раза по дереву, это давало условный сигнал ближайшему КОЛО, а дальше СВАРОГ лично перерабатывал негативную энергию. в итоге эти два разных способа соединились в одну примету. Гало запустил монопад и проверил картинку, все работало. в его квартире находился пульт, с которого можно было управлять вихрем. работать лучше было ночью, так как днём в особняке слишком оживленно, для оптимального мониторинга...

***

весь вечер Юля была напугана. на ужине она случайно заглянула в голову Семена и узнала, что тот хочет убить Мисти, и теперь думает, как бы привлечь Алешу на свою сторону, так как девушка ему доверяет, и Семену будет проще заманить ее в ловушку.

- а так все было хорошо. - думала юная телепатка. она была очень рада за Алёшу и Мисти, что они все-таки стали встречаться, но все осложнялось. с самого появления Мисти в школе, Семен стал каким то странным, с ним что то начало происходить, он стал надменнее, злее, Юля чувствовала, что виной этому совсем не Американская гостья, а что то другое, но что, она понять не могла. своей подруге и соседке по комнате она решила ничего пока что не говорить. ныряние в голову Семена почему то далось ей тяжело и сразу после ужина девочка упала на кровать. вскоре вернулась соседка, она как всегда долго прощалась с Алексеем у двери.

- ты в порядке? - сразу бросилась она к Юле, увидев, что на той лица нет.

- да. - еле слышно прохрипела она. Мисти потрогала лоб девочки подростка, он был холоден, как у мертвеца.

- да ты вся бледная. - шепнула она.

- может отвести тебя в мед. пункт. -

- ничего, пройдет. - отмахнулась Юля.

- со мной такое иногда бывает, здесь дышать нечем. - Мисти распахнула окно, но это не сильно помогло.

- пойдем, я выведу тебя на улицу. - сказала рыжая иностранка, протягивая руку девушке.

- нас не выпустят. - просипела Юля.

- а если ты начнешь летать со мной на руках, тебя отругают. -

-Алекс умеет проводить людей сквозь стены. - прошептала Мисти.

- но об этом никто не знает, а у нас с ним есть тайный пролаз за территорию, через подвал, пойдем. -

девушки вышли в коридор, собираясь спуститься этажом ниже и вызвать Алешу из комнаты, но тут Мисти заметила, как из стены вышел какой то серый силуэт, отдаленно похожий на человека, но самое страшное заключалось в том, что он немного светился. обе девушки мелко задрожали, Мисти собиралась завизжать, но обессилившая Юля прикрыла ей рот ладошкой. серое создание вплотную подплыло к ним, пристально осмотрела обеих и скрылась в ближайшей стене. на щеки Юлии сразу вернулся румянец, а дыхание нормализовалось, видимо испуг вызвал всплеск адреналина, который и восстановил нарушившийся метаболизм. зато теперь на воздух требовалось Мисти.

- это привидение? - заикаясь прошептала она.

- фиг его знает. - испуганно ответила Юля.

- а ты веришь в привидения? -

- раньше я вообще не верить в потусторонние силы. - ответила мисс Темплтон.

- но в субботу, мы с Алексом встретили вашего местного демона, которого он называть леший, а теперь это! - девушка выругалась по-Английски.

- сроду здесь ничего подобного не было. - возмущенно сказала телепатка.

- Коля говорил, что особняк обладает исключительно спокойной аурой, и места вокруг тихие, откуда лешие и приведения. -

девочки добежали до Алешиной комнаты и робко постучались в дверь. молодой человек открыл им, стоя голым по пояс.

- вы что не спите? - прошептал он.

- нам срочно надо на воздух. - сообщила Мисти.

- обеим. -

- вы таракана что ли увидели? - усмехнулся Алексей, критически оглядывая лица подруг.

- хуже. - заверила его Юля.

- Семка спит что ли.? -

- опять где-то шляется. - отмахнулся Алексей, накидывая футболку. втроем они спустились в подвал и добежали до заветной стены. сначала Алеша выел наружу Юлю, потом вернулся за Мисти и вытащил ее.

- ну и что же вы там увидели? - нервно спросил он.

- приведение. - в один голос ответили девушки.

- да ладно? - сказал Алеша.

- их же не бывает. -

- леших тоже не бывает? - огрызнулась Мисти.

- но мы же решили, что это чья-то злая шутка. - вспомнил Алексей.

- не думаю, что кто-то будет шутить на закрытом объекте. - заметила Американка.

- помнишь я рассказывала тебе про приведение из книги Донцовой? - спросила Юля. - ты думаешь это Иван Карлович что-то ищет. - хихикнула Мисти. они простояли еще некоторое время и полезли обратно в подвал. там они нос к носу столкнулись с давешним серым силуэтом. призрак приветливо помахал им рукой и скрылся в стороне пищевого склада.

- это он. - шепнула Юля.

- кажется наша школа превращается в дом с приведениями. - заметил Алеша.

- я же теперь не усну. - заерзала Мисти.

- ну ты даешь. - сказал молодой человек.

- ты столько всего пережила и боишься призраков? -

- ну должна же у женщины быть хоть какая-то слабость. - хныкнула та. Алеша проводил девчонок до их комнаты, как мог успокоил и отправился спать.

ночью Семен, как обычно вернулся из параллельного мира. сегодня ему пришлось немного нарушить программу обучения, так как на ужине ему показалось, что, Юля в очередной раз пролезла в его башку. пришлось экстренно учиться ставить ментальные заслоны, дабы соплячка не могла знать, что у него на уме. к концу недели он и сам планировал научиться читать мысли. Сема осторожно пошел в сторону склада и вдруг из стены, прямо на него, вылетело, что-то серое и светящееся.

- это еще что? - подумал Семен.

- призрак помещика Глотова? - на всякий случай он стал невидимым, но призрак преспокойно прошел сквозь него, и снова это ощущение, как кто-то копается в его голове.

- мои мозги превратились в проходной двор для всяких тварей! - яростно подумал Семен. вчера он научился ходить сквозь стены, а потому сейчас прошел через ближайшую и бросился прочь из ужасного подвала.

Семен ворвался в комнату и позволил окружающим видеть себя, оказалось, что Алексей в этот момент не спал.

- откуда ты взялся? - испуганно спросил он. Семен понял, что это самый удачный момент для разговора с другом.

- сначала был невидимым. - задумчиво ответил он.

- а теперь стал видимым. -

- ты и так можешь? - удивился Алеша.

- я теперь много чего могу. - ответил его сосед, демонстративно проходя сквозь стену и возвращаясь обратно. Алеша закрыл глаза руками, поняв, что его дар больше не уникален.

- но как? - недоуменно спросил он.

- послушай, - ласково сказал Семен, присаживаясь на кровать друга.

- в подвале нашей школы я случайно обнаружил врата, ведущие в другую вселенную, там живет очень развитый народ, они наши друзья. они и открыли мне секрет, что сейчас человечество эволюционирует, поэтому и появляемся мы, одаренные, у нас открывается по одной способности, но люди с определенным набором генов могут все то, чего может каждый из сверхлюдей по отдельности, главное правильно пробудить эти способности. из всех учеников нашей школы подобными генами обладаю только я, поэтому они и выбрали меня. - этой маленькой ложью Семен сразу же лишил друга всех претензий на право раскрытия других способностей.

- это случайно ни ты летал по школе в виде призрака? - спросил Алеша.

- все ни так просто. - ответил Семен.

- дело в том, что у наших друзей из другой вселенной есть опасные враги в нашей галактике, они хотят помешать нашей эволюции и уничтожить врата. они следили за мной с самого первого дня, как я попал туда, позавчера я отыскал их следящее устройство и сломал его, теперь они прислали эту серую дрянь! -

- так вот значит где ты пропадаешь по ночам! - прошептал Алексей.

- неужели все на столько серьезно? -

- все гораздо серьезнее. - ответил Сема.

- помимо инопланетян на территории особняка находится Американский шпион. -

- Мисти? - взвизгнул Алексей,

- именно. - буркнул Семен.

- эта рыжая очень опасна, даже для меня. я понимаю, как она дорога тебе, но мы должны ее уничтожить, иначе конец всему: конец вратам, конец школе, конец России, климат планеты будет изменён до неузнаваемости, Американцы озлоблены, они не остановятся не перед чем. -

- странно. - подумал Алеша.

- раньше он души нечаял в Америке, - неужели он говорит правду, и все на самом деле так серьезно? верить в это не хотелось, Мисти ведь рассказывала ему праду, ни к каким шпионам она отношения не имеет!

- это не правда! - возмутился он.

- она рассказывала мне о себе. с детства ее дар приносил ей одни несчастья. сначала военные пытались забрать ее силой, в результате чего была убита ее мать, потом ее бывшего парня сгноили в лагерях, только за то, что он Русский, почти все ее товарищи были убиты во время восстания сверхлюдей, а потом ее саму чуть было не убили лишь за маленький клочок земли, на котором она жила! - теперь сомнения Семена окончательно развеялись. Алеша вкратце передал ему биографию этой рыжей паршивки, куда не плюнь кругом драма, в современном мире в таком юном возрасте столько не переживешь, прав, прав был Гена.

- мой маленький доверчивый дружок! - расхохотался Сема.

- сколько же лапши она успела навешать на твои розовые ушки. ну какие лагеря? там у них что? Германия 42ого года? Русские хакеры открыли Америку подобно Колумбу, теперь она, как на ладони, и восстание сверхлюдей вряд ли прошло бы незамеченным. -

- а ведь он прав? - с ужасом подумал Алеша. еще тогда история девушки показалась ему какой-то неправдоподобной, но ее слезливое окончание растопило сердце Алексея, к тому же ему очень хотелось верить Мисти.

- на одной чаше весов тот бред, который она тебе рассказала. - продолжал Семен.

- а на другой стихия, которую мы видели своими глазами, а ты представь, какие разрушения она может принести в крупных масштабах! -

- замолчи! - не выдержал Алеша. он понимал, что сосед кругом прав, и что Семен очень сильно изменился за эту неделю, как физически, так и умственно, если эта могущественная цивилизация была способна на столько преобразить человека, то и истинные намерения Мисти они вычислят без труда, если они нам и в правду друзья? а если не друзья, то какой смысл им помогать Семену развивать способности. Алеша очень боялся принять неправильное решение.

- я не требую от тебя немедленного ответа. - спокойно сказал Семен.

- просто подумай, сколько ты знаком с ней, и сколько со мной. разве когда-то я желал тебе зла? Викторию нужно уничтожить, так сказали мои друзья из параллельной вселенной, если бы был какой-то более гуманный способ, они бы обязательно его нашли. помоги мне, и мы окажем услугу аж двум измерениям. - голова Алеши бессильно упала на подушку...

глава шестая.

за три дня Пангея Ультима набрала в городе огромную популярность. город Керенский преображался на глазах, игроки перенесли все гнилые деревья, избавили город от мусора и даже ликвидировали самодельную народную свалку за городом. рядовые обыватели уже потихоньку начали привыкать к бегающим по улицам людям с горящими глазами и гарнитурами в ушах. в игру играли все: и маленькие дети, и подростки, и студенты, и даже мужчины среднего возраста, женщины, играющие в Пангею встречались крайне редко. для каждой категории игроков, загадочный игровой бот подбирал задания, подходящие им по статусу и возрасту. естественно данная тенденция не могла не привлечь внимания главы местной организации Сергея Павловича Лопахина. Сергей Павлович уже разменял шестой десяток, это был забавный старикан маленького роста с проседью на висках и огромным пузом. в четверг утром все городское начальство собралось у него в кабинете, на подведение итогов месяца.

- товарищ Камышников. - обратился глава администрации к начальнику Керенской полиции, подтянутому капитану лет сорока.

- что это у нас за секта такая в наушниках завелась в городе. -

- пока что точно не могу сказать. - ответил Камышников.

- но как докладывают мои информаторы, это как-то связано с IT технологиями. -

- это какая-то игра. - сообщила блондинка лет тридцати по имени Елена, занимающая пост руководителя местного банка.

- мои сотрудники сообщили мне, что она называется Пангея Ультима. -

- в принципе ничего такого противозаконного эти ребята не делают. - снова заговорил начальник полиции.

- меньше чем за неделю привели в порядок город, теперь никакого субботника не надо, обеспечивают одиноких пенсионеров всем необходимым, вчера я видел, как один из этих игроков по инструкции от игрового бота собрал замечательный вариант солнечной батареи. -

- это то и пугает. - прервал капитана Лопахин.

- кажется разработчики игры владеют секретом не слабых технологий, пока что их деятельность идет нам только на пользу, но кто знает, что им взбредет в голову завтра? но больше всего подозрений вызывают те листовки, которые они клеят по всему городу. -

- это типа Пангея возрождается, или Пангея реинкарнировала? - усмехнулся капитан.

-так по мне это просто детский лепет. это же квест, у которого скорее всего есть какой-то сюжет, им же нужно как-то обозначать свои достижения. - в тот же момент, кто-то постучал в окно администрации, Лопахин посмотрел внимательно и увидел за стеклом человека в чёрной шляпе, из-под которой свисал провод от наушников, сам не зная для чего Сергей Павлович подошел к окну и отодвинул раму.

- доброе утро, великий князь! - проблеял человек в шляпе, а за тем снял ее и деликатно поклонился.

- и вам привет, святейшее вече! - добавил он, обращаясь ко всем, после чего одел шляпу и бросился на утек.

- смелые ребята. - пробурчал глава местной почты. на ватных ногах, Лопахин вернулся к своему креслу, ему дали понять, что создатели этой проклятущей игры следят за каждым его шагом, несмотря на то, что он не подключен к ихней адской сети. они знали о нем все, глава города был под колпаком, но это не самое страшное, самое страшное, что и беззащитные обыватели оказались под таким же колпаком,

- а что, если конечной целью этих негодяев являются оборонные объекты на территории города? - испуганно подумал он.

-шутники, однако. - улыбнулся Камышников.

- глаз не спускай с этих шутников! - прошипел Сергей Павлович.

- нужно, как можно скорее составить на них компромат и прикрыть эту лавочку! -

- а я бы не стал так горячиться. - возразил капитан.

- эта игра очень полезна, приучает к труду, доброте, терпимости, воспитывает патриотизм. давно бы следовало запустить что-то подобное на государственном уровне, но как у нас всегда это бывает, до всего в первую очередь додумываются частные лица. -

- решать буду я! - взревел градоначальник.

- твое дело исполнять! -

- слушаюсь. - пожал плечами капитан.

- все спасибо. - уже спокойнее закончил Лопахин.

- совещание окончено! - ...

***

весь день у Алеши из головы не лез ночной разговор с Семеном.

- неужели Мисти и правда убийца? - думал он.

- и Американцы специально забросили ее к нам, чтобы погубить всех нас? - верить в это ему не хотелось, но и не верить он не мог, Семен показывал ему такие чудеса.

- неужели где-то и правда есть вселенная, в которой не бывает войн, и все живут, душа в душу. - думал Алексей.

- главное не показывай виду о том, что знаешь о ее темных делишках. - наставлял Семен перед завтраком.

- я еще ничего не решил. - жалобно проблеял Алеша.

- мне трудно в это поверить. -

- ты просто влюблён. - мягко сказал сосед.

- а ты попробуй присмотрись к ней, с другой стороны. посмотри на нее, как на шпиона, как она себя ведет, что говорит и что делает, внимательно подмечай все детали. -

в столовой было шумно, народ в открытую гомонил о ночных событиях, и о том, что в особняке завелось приведение. Коля же утверждал, что никаких приведений нет, и во всем виноваты пришельцы, но его никто не слушал.

- вот заладил со своими пришельцами. - бурчал недовольный Фарид, как выяснилось, этой ночью приведение видели все, и даже умные и видавшие виды воспитатели находились в панике.

- ну мы же взрослые люди. - урезонивал коллег Иван Карлович.

- и знаем, что призраков не существует. - Мисти с Алешей поверить в это было сложнее всех, ведь они помимо призрака видели еще и лешего в субботу. в коридоре она подошла к нему, как ни в чем не бывало.

- не выспался? - улыбнулась девушка.

- да нет. - покачал головой Алеша.

- просто нет настроения. - подруга нежно взяла его за руку.

- кажется выговариваться скоро придется тебе. - шепнула она. он ощущал это нежное прикосновение, за это тепло ее рук парень был готов отдать жизнь.

- но как же так? - лихорадочно думал он.

- как ты можешь так играть на моих чувствах? а еще страшнее это то, что ты так же легко и с улыбкой играешь на доверии моего народа! и только Семен и его загадочные проницательные друзья, знают правду. - он посмотрел на нее другими глазами, она стояла и улыбалась, рыжие кудри скользили по чертовски красивому лицу, а в голубых глазах отсвечивали отблески молний. и вдруг что то переключилась в его мозгу: перед ним стояла не несчастная девушка из чужой страны, а кукла убийца! слишком правильные черты лица, слишком идеальный голос, слишком ангельский характер! такого не бывает, как же раньше он этого не замечал! она убивала с самого неосознанного возраста: сначала куча жертв в Индонезии, затем море трупов в новом Орлеане, кровь уничтоженных Американских одаренных тоже на ее руках, ведь именно она подняла то проклятое восстание, хотя могла просто забрать своего возлюбленного и улететь в Россию, но ей захотелось вершить справедливость, а теперь после развязанной ею бойни ее товарищей нет, а она по-прежнему жива! ей ничего не стоит уничтожить какой то чужой народ, представителей которого две недели назад она даже не знала, народ, который ее соотечественники ненавидят всеми фибрами души.

- проводишь до Веры Михайловны? - попросила Мисти.

- ты же сказала, что запомнила все дороги. - улыбнулся Алексей.

- да. - смущенно ответила девушка.

- но если ты вчера заметил, то я боюсь призраков. -

- ничего ты не боишься. - зло подумал парень.

- рыжая чертовка, убийца, готовая совершить геноцид целого народа! - они шли, держась за руки. Мисти прижималась к нему больше чем обычно.

- такое чувство, как будто и правда кого-то боится. - думал Алексей. ненависть к этой хладнокровной убийце сейчас боролась в нем с нежностью и желанием защищать и оберегать это хрупкое создание.

- что же ты делаешь со мной? - в отчаянии подумал он. они расстались возле кабинета Русского языка Мисти чмокнула его в щеку и скрылась в классе, а Алексей стремглав понесся на стрельбище.

Семена он встретил лишь на обеде.

- я согласен. - шепнул он.

- я знал, что ты проявишь благоразумие. - хлопнул его по плечу сосед.

- мне очень трудно далось это решение. - пожаловался Алеша.

- нужно покончить с этим как можно скорее. -

- твоя задача заманить. - сказал Семен.

- я сам убью эту паршивку, и будь осторожен при Юле, твои мысли могут выдать тебя, а Виктория сумела запудрить ей мозги. -

- а ведь Юлю обмануть не так-то просто. - подумал Алеша.

- может поговорить с ней, спросить, что она видела в голове Американки. - поколебавшись он решил не делать этого, так как Юля всего на всего глупый подросток и задурить ей мозги плевое дело, особенно такой интриганке, как Виктория Мисти Темплтон. всю вторую половину дня сержант Пимкин гонял его по полосе препятствий, на ужине к нему подбежала Мисти.

- я опять видела приведение. - дрожащим голосом прошептала она.

- я шла в столовую, а оно поднималось из подвала. -

- совсем нечисть страх потеряла. - буркнул Алексей.

- солнце еще не село. -

- не оставляй меня одну. - попросила девушка, прижимаясь к нему.

- эх и хитра. - думал Алеша. Юля выпросила у Ивана Карловича разрешение посетить перед сном компьютерный класс.

- ну хорошо. - великодушно кивнул директор.

- сегодня среда, так что я думаю можно! - поужинав Юля и Мисти направились в компьютерный класс, Алешу Американка потащила за собой. у многих ребят были свои ноутбуки, как например у Семена, но ни у Алеши, ни у Мисти с Юлей такой роскоши не было. а потому интернет для них был доступен только здесь. многие сайты конечно же были перекрыты, о доступе к иностранным ресурсам не шло и речи, однако ребята были рады и этому. Алеша сразу провалился в социальную сеть вконтакте, Юля погрузилась в мир музыки, а Виктория не знала, чем ей заняться. она была зарегистрирована в Фейсбуке, но здесь он был недоступен.

- хочешь зарегаю в контакте? - предложил Алексей.

- а смысл? - печально улыбнулась девушка.

- кроме вас общаться мне там не с кем, а с кем-то со стороны, нам знакомиться запрещено. - она открыла местный поисковик, ей он был не знаком, а google был перекрыт, обведенная желтым строка поиска приветствовала ее.

- что это? - спросила она.

- это же Яндекс. - ответили ее Русские друзья в один голос. сама, не понимая зачем Мисти написала в строку поиска:

- приведения в Ульяновской области. - и о чудо, было очень много ссылок с новостями именно о Керенском, и судя по последним датам, появились они тут за последние три дня. к примеру в лесу неподалеку пьяные туристы повстречали лешего.

- уж ни того ли самого, что видели мы. - подумала девушка. а прошлой ночью девочка подросток возвращалась с дискотеки, путь ее лежал через болото, где она порядком замарала джинсы, испугавшись родительского гнева, девчонка решила постирать их в ближайшем ручье. далее она рассказывала, что почувствовала, как кто-то тянет ее джинсы на дно, вскоре из ручья показался какой-то зеленый мужичок.

- фу синтетика. - сказал он и вышвырнул штаны на берег. далее Мисти попала на местный женский форум, где девушка по имени Анастасия рассказывала, что сегодня покинула свой дом в пригороде Керенского, из-за того, что в старом камине живет домовой.

- ребята. - шепнула Американка.

- смотрите. - она повернула экран к друзьям и снова начала пролистывать просмотренные страницы, вдруг она почувствовала, что вместо двух пар глаз на экран уставились три. Мисти медленно обернулась и посмотрела назад, прямо за ней стоял тот самый призрак, который уже вторую ночь изводил обитателей особняка. девушка завизжала и бросилась прочь из кабинета, следом за ней кинулся Алеша, сзади на ватных ногах семенила Юлия. Алеша подхватил Мисти и понес ее к ее спальне.

- все будет хорошо. - шептал он.

- эти духи они не материальны, скоро все кончится. -

- нет. - всхлипывала Мисти.

- на мне какое-то проклятие, я нигде не могу обрести счастье, меня постоянно кто-то преследует. - дальше девушка перешла на Английский, у нее была самая настоящая истерика.

- разве можно так придуриваться? - думал Алеша. он положил подругу на кровать и накрыл одеялом.

- поспи. - прошептал он.

- завтра все забудется. -

- не уходи. - попросила Мисти.

- я не могу. - растерянно ответил Алеша.

- скоро отбой, и мне нужно быть у себя в комнате. -

- иди. - шепнула Юля.

- я побуду с ней. - она села у изголовья кровати соседки и начала гладить ее по рыжей голове, та медленно успокаивалась. Алеша тихонько выскользнул из комнаты.

- и как мы будем ее убивать? - подумал он. наконец Мисти затихла и уснула. Юля устало откинулась на спинке стула.

- что то нечисть разыгралась. - подумала она. краем глаза она успела увидеть, то что показывала Мисти, но это было не самым страшным, сегодня она и в Алешиной голове разглядела отблески тех мыслей, которыми был одержим Семен, теперь и он хотел убить Мисти, но пока что находился в смятении, рассказать об этом подруге? так она просто не поверит, она искренне любит Алешу, да и он на самом деле любит ее, но кто то грамотно капает им с Семеном на мозги, и вот теперь милый пухленький Алеша находится на грани того, чтобы совершить поступок, о котором ему в дальнейшем придется жалеть всю свою жизнь. они с Мисти такие крутые: одна читает мысли, другая мечет молнии, но на самом деле они обе такие никчёмные и хрупкие, кто бы защитил их от злых людей с дурным умыслом! кто? ...

***

вечером Максу дома было скучно. продолжение Андромеды должно было выйти со дня на день, но пока что разработчики из bio ware молчали, так же было не известно удастся ли ему достать игру, так как для России она была закрыта, о Русских субтитрах можно было даже не мечтать. порадовали 1C, которые анонсировали игру "нейтрино", по мотивам романов Павла Белоярова, судя по тизерам там должно быть что то с чем то: летающие тарелки, динозавры, устройства телепортации в виде унитазов и даже выход в астральный мир, который называется тонким, кажется Русские наконец научились делать нормальную графику, но эта игрушка должна была выйти не раньше зимы. весь город просто помешался на Пангеи Ультима, той самой игре, которую ему дал Витек. когда он сегодня шел с работы пешком, его несколько раз чуть не сшибли парни в наушниках, кажется в квесте состояло больше половины населения Керенского. настроения играть у Макса конечно же не было, но игру дал ему его друг, в глазах которого он наверное выглядел сейчас трусом.

- если я не выйду на улицы. - думал Максим.

- Витек и в правду сочтет меня трусом. -

- а была не была! - махнул рукой молодой человек.

- это же игра, и здесь я уж точно никому не принесу несчастья. - он вытащил свой смартфон, отыскал сброшенный Виктором дистрибутив и запустил установку. хоть приложение и пришло из сети, но телефон не счел его ненадежным, это настораживало, но не сильно. игра установилась и предложила ему ввести никнжим и пароль.

- Max. - коротко и ясно написал Максим. ник оказался занят, а потому ему пришлось переименовываться в Максимуса. далее приложение попросило доступ к камере и микрофону, все как обычно, просьба подключить гарнитуру уже тоже никого не удивляла.

- привет Максимус. - раздался знакомый голос его тески: синтезатора Максима.

- добро пожаловать на Пангею. меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- да! - с нетерпением подпрыгнул Макс.

- тебе повезло. - вдруг заявил игровой бот.

- я давно искал человека с такой комплекцией, как у тебя, так что ты сразу попадаешь на групповое задание, на Пангее подобное происходит очень редко, и ты сам понимаешь, что посылать туда детей я не в праве. -

- вот это да! - задыхаясь подумал Максим. кажется сам того не ведая, он очутился на каком-то важном этапе этого квеста.

- я не подведу! - крикнул он. на экране появилась карта города, линия пути вела к какому-то серому неприметному зданию, неподалеку от часовни, где собиралось диггерье.

- отправляйся по указанным координатам. - приказал гроссмейстер. Макс накинул куртку и выбежал на улицу.

до места ему пришлось добираться около получаса, это было достаточно далеко от его дома. конечная цель пути оказалась серым трехэтажным зданием неприметного вида, на окнах были решётки, а дверь была на глухо закрыта. оно казалось заброшенным, но на самом верху горел свет. вдруг из кустов выплыла какая-то тень, силуэт ее обладателя показался Максу знакомым.

- да это же Витек. - прошептал он, бросаясь к другу. ребята обнялись.

- все-таки решил поиграть? - добродушно улыбнулся Витек.

- да. - шепнул Макс.

- и как видишь сразу попал на серьезное задание. - из ближайшей аллеи выплыл еще один человек с белыми волосами и голубыми глазами, на его голове были надеты наушники. белобрысый о чем-то пошептался с телефоном и двинулся к друзьям.

- вы здесь тоже по игре? - спросил он.

- да. - кивнули ребята.

- значит мне нужно взаимодействовать с вами. - незнакомец протянул руку Витьку.

- Антон. - представился он.

- Виктор. - отозвался грузный програмист, пожимая протянутую руку.

- Антон. - снова повторил он, уже пожимая толстую руку Макса.

- Максим. - ответил молодой человек.

- будем знакомы. - ухмыльнулся Антон.

- подойдите к задней стене. - сказал голос Гроссмейстера в ухе у Максима. кажется другие игроки тоже слышали команду, так как двинулись они синхронно.

- я отключил камеры. - сообщил бот.

- это отвлечет охрану и даст вам фору на несколько минут, но потом нам все ровно придется применить отвлекающий м манёвр. -

- а это вообще законно? - спросил их белобрысый напарник.

- абсолютно. - заверил всю троицу гроссмейстер.

- мы не будем ничего красть, просто разведка. -

- а. - сказал Витек.

- тогда ладно. -

- выбей эту решётку. - приказал голос бота Витьку. на экране появилась решётка вентиляции. Витек нашел такую же на стене дома и с разбегу ударил по ней кулаком. решётка отлетела, и перед глазами игроков предстал узкий вентиляционный проход.

- полезай. - приказал Гроссмейстер Максу. вот это было по его части, на это он был готов всегда, и в ту проклятую ночь, когда погиб генерал ему нужно было лезть первым. Макс подтянулся и пролез в дыру.

- ползи до конца. - приказал бот, и Макс пополз. сначала он дополз до противоположной стены, затем вент шахта повернула налево, потом направо, потом снова направо.

- прямо, как в компьютерных играх. - думал молодой человек. это то и была игра, вот только происходила она в реальном мире. перед Максом оказалась еще одна решётка Вентиляции.

- выбей ее изнутри. - приказал Гроссмейстер. Максим сжал кулаки и резко толкнул решётку вперед, та с грохотом обвалилась на пол.

- прыгай. - монотонно скомандовал бот.

Макс оказался в тускло освещенном помещении. свет едва пробивался сквозь приоткрытую дверь, прямо на против находилось слуховое окно.

- открой его. - сказал гроссмейстер.

Витек и Антон оставались у задней стены снаружи, когда лазутчик добрался игра снова ожила. лысый хакер получил команду отправляться к входу, а светловолосый повар заходить к зданию с левого бока. парни пожелали друг другу удачи и разошлись. Антоха добежал до своей цели и увидел слуховое окно, которое Макс как раз открывал изнутри.

- залазь внутрь. - распорядилась игра. Антон подтянулся и перелез через подоконник, кудрявый менеджер помог ему оказаться в помещении.

- а теперь тихо идите за дверь и поднимайтесь на верх. - поступила новая команда. Максим по шире распахнул приоткрытую дверь, и пропустил напарника вперед. прямо за дверью оказалась узкая лестница.

- вам нужно на второй этаж. - предупредил Гроссмейстер.

подобно школе для одаренных этот объект принадлежал министерству обороны. это был небольшой засекреченный заводик, не смотря на полную секретность по Керенскому частенько ходили слухи, что где то в городе делают бомбы, вот только никто не знал где, естественно игроки Пангеи тоже понятия не имели, где они оказались. сейчас все рабочие ушли, и завод охранялся лишь двумя дежурными военнослужащими, один из которых был солдатом срочником, а второй широкоплечим и грузным старшиной, которого все по свойски называли Петровичем. охранники сидели в комнате наблюдения и рубились в козла.

- вот тебе сопливого. - сказал Петрович, выкладывая пустую кость Домино.

- а вот тебе баян. - добавил он, присоединяя карту с двумя шестерками.

- так не честно! - начал протестовать солдатик по имени Сережа.

- вы постоянно все дупли скидываете! -

- играть учись! - рявкнул старшина. вдруг со стороны вент шахты что-то сильно грохнуло. Сережа тут же подскочил и бросился на шум, но Петрович остановил его жестом.

- да ты не кипешуй. - сказал он.

- проверь-ка лучше камеры. - Сережа начал щелкать кнопки на пульте, но на экранах была пустота.

- а они походу сломаны. - глупо хихикнул он.

- разобраться сможешь? - спросил старшина.

- попробую. - ответил срочник.

- ну давай. - сказал командир.

- а я пока пойду проверю, что там шумит. - тяжело дыша он поднялся со скамейки и вышел из комнаты наблюдения, ни в вент шахте, ни в служебном помещении никого и ничего не оказалось, дверь на лестницу была слегка приоткрыта, надо бы подняться на верх, но старшине этого делать очень не хотелось.

- сейчас зашлю туда салагу. - решил Петрович.

- а может он уже и починил камеры. - но экраны по-прежнему были пусты.

- ну что там? - спросил Серега из-под стола.

- да ничего. - ответил старшина.

- что-то грохнуло, камеры отключились, полтергейсте какой-то завелся. -

- а тут случайно нет домовых? - испуганно спросил солдат.

- какие еще домовые? - рассердился старшина.

- полыни чтили перекурил? -

- я вчера был в увале. - сообщил Сережа.

- и читал в интернете новости Керенского, говорят, что в некоторых частях города видели домовых, леших и другую нечисть. -

- это называется городское фэнтази. - решил блеснуть своими познаниями старшина. вдруг раздался громкий стук в дверь.

- кого там еще черт принес? - буркнул Петрович, подходя к двери.

тем временем Витек с ноги на ногу переминался у входа в ожидании новых команд. вдруг через забор перелетела горящая покрышка, парень испуганно отпрыгнул. в ушах раздался голос Гроссмейстера.

- постучи в дверь и сообщи хозяевам о пожаре. - сказала игра.

- видимо покрышку подкинул кто-то из игроков. - решил Витек.

-- интересно, как там парни? - Витек громко постучался в железную дверь, через некоторое время дверь с громким лязгом отворилась и на пороге возник грузный человек в военной форме.

- эй мужики, горите же! - крикнул Витек.

- где? - не понял старшина. Витек показал ему в то место, куда только что была брошена покрышка, молодая травка там уже начала заниматься лихим пламенем, в этот момент из-за забора прилетела вторая покрышка. Петрович разразился нецензурной бранью Петрович схватил огнетушитель и в одиночку бросился на борьбу с огнем, позабыв о том, что происходит внутри вверенного ему объекта.

- уходи в лес. - раздался голос в наушниках Витька, на экране появилась карта с заданным направлением, и парень попятился за забор. все это время Серега продолжал возиться с камерами.

- веришь в домовых? - раздался вдруг скрипучий голос из-под стола.

- нет. - заикаясь ответил солдат.

- а зря! - ответили ему. в тот же миг откуда-то появилась сморщенная старческая рука с красным рукавом и легонько шлепнула Серегу по носу, тот громко чихнул и потерял сознание, низкорослый бородатый старичок похихикал и растворился в воздухе.

Макс и Антон тем временем уже поднялись на второй этаж. их взору предстал огромный конвейер, по которому ездили железные бочки, какая-то зеленая жидкость выплескивалась из них на специальные лотки, те закрывались и уезжали. потом жидкость закачивалась в какие-то болоны, запах стоял просто ужасный.

- водите камерами по сторонам. - сказал Гроссмейстер.

- но ничего не фотографируйте, я все прекрасно вижу. -

- это же. - задыхаясь вымолвил Макс.

- химическое оружие. - шепнул ему Антоха.

- бегите вниз. - наконец приказал бот. дважды молодых людей уговаривать не пришлось. соратники по квесту на перегонки бросились по лестнице.

- а теперь уходите через то окно, в которое залезали. - первым выпрыгнул Антоха, следом Макс.

- уходите в лес. - поступила следующая команда. на смартфонах обоих загорелась карта с направлением, ребята перемахнули через забор и были таковы. спереди дома шла какая-то возня, кто-то очень громко ругался, а сзади, Макс заметил краем глаза, как какой-то парень в наушниках прилаживал выбитую Витьком решётку. Антон помахал ему рукой, видимо старые игроки знали друг друга.

в лесу они встретили Витька, бот сообщил, что теперь команда может передохнуть, горизонт чист, и преследования нет.

- ну тебе везет! - хлопнул друга по плечу Витек.

- таких заданий еще не было, а ты с первого раза попал. -

- но ты же тоже поучаствовал. - устало улыбнулся Макс.

- это было круто. - сказал накаченный хакер.

- пацаны. - вмешался светловолосый Антон.

- а, по-моему, мы только что залезли на секретный военный завод. -

- вы совершенно правы. - раздался голос Гроссмейстера у всех троих в наушниках.

- это была секретная территория, но на Пангеи, от меня не должно быть никаких секретов, мы только что провели удачную разведывательную операцию и выяснили, что за объект спрятан на нашей территории, но нам он совершенно не интересен. -

- и что теперь? - спросил Макс.

- я постараюсь обеспечить максимальную безопасность и неприследывание каждого из вас. - заверил игроков бот.

- я понимаю, что втянул вас в противозаконные действия, и поэтому каждый из вас сейчас в праве покинуть квест, при этом моя защита сохранится. -

- да вы что? - сказал Антоха.

- я в жизни не выбрасывал столько адреналина! я остаюсь в игре. -

- я тоже. - сказал Витек.

- всю эти четыре дня я облагораживал город, помогал людям, и одно маленькое приключение не поменяет моего мнения о квесте, к тому же это тоже позитивно, народ должен знать, чем у него под боком занимаются власти! надеюсь, что, когда ни будь я познакомлюсь с создателями игры. -

- всему свое время. - ответил ему Гроссмейстер. Витек посмотрел выжидающе на Макса.

- снова я втянул тебя в черти что. - виновато промолвил он.

- но если ты сейчас уйдешь, то мое отношение к тебе не поменяется и трусом я тебя считать не буду, дружище. -

- вот еще. - фыркнул Максим.

- я ушел из братства, потому что виноват в смерти генерала, потому что проявил малодушие и в какой-то мере трусость. сегодня я сделал то, что должен был сделать еще тогда: я пролез, помог Антону и не посрамил команду, а значит я не трус! да возможно слюнтяй, но не трус, и я остаюсь в игре! - вся троица обнялась, пожала друг другу руки и разными путями отправилась в город...

***

кажется мой план работал идеально, по крайней мере вся вверенная мне территория находилась под моим неусыпным контролем, конечно восстановить человеческий эгрегор у меня не получилось, люди одичали и позабыли заветы предков, но кажется я нашел неплохую альтернативу: современная молодежь оказалась в так называемом сетевом рабстве. почти все они обитали в виртуальном мире, постоянно играли в игры и общались друг с другом в так называемых социальных сетях, многие из них даже понятия не имели о том, что происходит в настоящем мире, который их окружает. они не интересовались политикой, им было плевать на экологию собственной планеты, которую более старшее поколение постоянно загрязняло в погоне за наживой, каждый из них жил в своем собственном уютном маленьком мирке, через который мошенники и торговцы легко манипулировали ими, особенно подвержены тотальной виртуализации оказались дети. все это было делом рук Юдейских последователей , которые скрупулезно занимались оглуплением молодых поколений, все глубже и глубже загоняя их в виртуальные сети, этим то я и воспользовался. скорее всего разрушить виртуальную тюрьму будет не под силу даже высшим волхвам, но можно попробовать грызть ее стены изнутри, именно это я понял, создавая свой аналог эгрегора. к счастью современные технологии пока что находятся на примитивном уровне, и мне понадобилось ни так много времени на то, чтобы изучить все актуальные на текущий отрезок времени тенденции. сегодня в ходу у молодежи были квесты, при чем не важно виртуальные, либо какие то исторические и литературные реконструкции в реальном времени. при этом находясь в игре люди были способны на такие подвиги и чудеса сообразительности, на которые в реальной жизни они бы никогда не решились, будь хоть вся отчизна под угрозой. по всей видимости игра являлась своеобразным двигателем эволюции, с каждым поколением дети становились все умнее и умнее в плане гаджетов и электроники, а вот навыки писать от руки, как и некоторые бытовые навыки начинали исчезать, превращаясь в бесполезный атавизм, современные философы даже разработали на эту тему своеобразное течение, оно называлось "трансгуманизмом", но технический прогресс продолжал совершенствоваться, а проблемы трансгуманизма волновали лишь единицы. мне ли не знать об этом, ведь я сам обыкновенный искусственный интеллект. я составил подробную карту города, в близи которого находился, взял его под свое влияние и разработал квест. название для квеста я выбрал случайно. слово Пангея за эти годы поменяла свое значение, местные ученые считали, что так назывался древний сверх континент, так же они считали, что через 200 или 300 миллионов лет современные материки снова соединятся в единственный супер континент, который они назвали "пангея Ультима", данное название очень позабавило меня, а потому я и взял его для создания собственной игры. о том, что Пангея, это истинное название нашей планеты никто уже и не вспоминал. планету просто называли Землей, подобно чернозему под ногами.

как я и говорил местные компьютерные системы оказались крайне примитивны, и мне без труда удалось подобрать необходимые расширения. теперь моя игра была доступна для трех мобильных систем, были и другие, но я пока решил ограничиться самыми популярными. я забросил файл с игрой в местную локальную сеть, и результат не заставил себя долго ждать. уже к вечеру первого дня мой квест обрел популярность в городе, особенно мою игру полюбили дети. для начала я решил навести порядок в городе, не забывая параллельно заниматься саморекламой, с каждым из игроков я общался лично, представляясь ему Гроссмейстером, мои системы позволяют мне вести несколько десятков игроков, и это не предел для того, кому когда то приходилось вести целые эгрегоры, соединяя друг с другом нейронные сети, а не какие то гаджеты. одним из моих первопроходцев оказался человек с чистейшей Арийской внешностью по имени Антон, недавно я завершил его генетический анализ, который сообщил мне, что за эти три тысячи лет роду Антона удалось сохранить свою Славянскую чистоту, он и станет первой ласточкой в моем новом эгрегоре. за три дня мои адепты привели город в полный порядок, особенно постарались дети, который и из под палки не заставишь наводить где то чистоту, но находясь в игре, они делали это с большим удовольствием, и даже соревнуясь друг с другом. потом к ним присоединились и взрослые, мне показалось, что люди уже сами устали быть холодными, черствыми и злыми, им хочется простой человеческой доброты и дружеского тепла, которые так не модны в этом мире, но резко набирающая популярность новая игра заставляет их быть добродетельными, и они совершенно этому не сопротивляются, а значит еще ни все потеряно для этого мира. когда ни будь настанет день, и Юдейское влияние навсегда рухнет, власть денег больше не будет колебать неспокойные людские сердца, и мир заживет по старому, но это будет еще не скоро. были в городе и кое какие потаенные объекты, скрытые от глаз простого люда, к примеру тот дом, где живут одаренные дети, но им я займусь позже, начать я решил с загадочного завода на окраине города. конечно я имел доступ к камерам наблюдения, но мне нужна была полная картина этого объекта, сделанная глазами гаджетов моих адептов, но у меня не было подходящего человека, который мог бы пролезть в вентиляцию, а вот сегодня я наконец то нашел его. по иронии судьбы, им оказался один из спутников того человека, который нечаянно разбудил меня, кстати второй его спутник был со мной с самого первого дня, за это время мы с ним подружились, как же все-таки здорово, что я тогда не убил этих славных ребят, они оба очень здорово проявили себя на операции, третьим на тот завод я отправил Антона, очень уж хотелось, чтобы они подружились и в миру. теперь вся картина завода была у меня в файлах, это было Российское оборонное предприятие, производящее химическое оружие, но как показала моя диверсия охранялись они из рук вон плохо, ни так в мое время сторожили стратегические объекты. кстати под шумок я пробудил почти всех своих ботов, обидно, что горожане их боятся, отвыкли они от своих защитников. пора было в серьез браться и за школу для одаренных, но там кажется у меня появился конкурент: судя по технологии наблюдения, в городе находился Протеец. ох и не любил я эти разумные бактерии, их цивилизация была очень развитой, и они обходили человечество на несколько ионов, его цели мне были не ясны, нужно будет постараться избавиться от этой назойливой спирохеты...

***

в четыре часа ночи капитана Камышников разбудил телефонный звонок, звонил глава администрации Сергей Лопахин.

- ну что? - зло прошипел он.

- доигрались твои шутники! -

- кто, где? - сонным голосом поинтересовался начальник полиции.

- этой ночью кто-то устроил диверсию на военном заводе! - начал верещать градоначальник.

- что ни будь украли? - подскочил Камышников.

- слава богу нет. - ответил Лопахин.

- неизвестные вывели из строя камеры и устроили пожар на улице, это все наши игроки больше некому. -

- я не думаю, что простые геймеры решаться на штурм стратегического объекта. - задумчиво проговорил капитан.

- а кто сказал, что они простые? - передразнил его Сергей Павлович.

- еще неизвестно, кто стоит за этой игрой! -

- хулиганы. - буркнул Камышников.

- в общем так. - рявкнул Лопахин.

- пока военные разбираются со своими проштрафившимися сотрудниками, нам нужно разворошить это осиное гнездо, еще не хватало, чтобы оборонка перенесла отсюда объект, сам понимаешь, пока он здесь, город освобожден от налогов. -

- вас понял. - ответил Камышников.

- давай действуй. - приказал глава администрации и отключился. капитан встал, умылся, почистил зубы и поехал на участок. там он мобилизовал всех своих немногочисленных сотрудников и приказал глаз не спускать с людей в наушниках.

к шести утра в его кабинет прибыл начальник военного объекта Федор Семенович Колпаков - плюгавый мужичонка с ранней сединой и жиденькой бородкой.

- какая-то чертовщина. - с порога заявил он.

- что произошло? - спросил Камышников, поднимаясь к нему на встречу.

- кто-то ночью устроил пожар во дворе моего завода. - сказал Колпаков.

- я знаю. - ответил капитан.

- мы уже ищем злоумышленников. -

- вот поэтому я и решил обратиться к вам за помощью. - засуетился начальник объекта.

- вечером на заводе оставалось двое моих сотрудников: рядовой срочной службы Алексеев и прапорщик Фомин. вдруг они услышали какой-то грохот. мои люди решили посмотреть камеры, но кто-то привел их в негодное состояние. Алексеев остался чинить камеры, а Фомин пошел на шум, но вместо того, чтобы поднять свою жопу на второй этаж, он решил вернуться и послать тута рядового, в это время в дверь постучали и сообщили о пожаре, прапорщик взял огнетушитель и бросился тушить огонь. -

- то есть вы не можете сказать, находился на тот момент кто-то внутри завода или нет? - уточнил капитан.

- вот тут-то и начинается самое интересное. - сказал Колпаков.

- Алексеев божится, что видел под столом домового, который и вырубил его. - данная деталь малость смущала Камышников, за последнюю неделю по сводке неоднократно поступали сообщения, о том, что домовых и леших видели то там, то тут. не многовато ли совпадений? одно дело пенсионеры с разыгравшимся воображением, и совсем другое солдаты на военной службе, вряд ли они станут шутить.

- но от меня то вы что хотите? - поинтересовался Камышников.

- я не занимаюсь отловом нечистой силы. -

- да нет же! - нетерпеливо сказал Колпаков.

- Фомин нарисовал фоторобот человека, который сообщил о пожаре, я бы хотел, чтобы вы отыскали его. -

- позвольте взглянуть. - попросил начальник полиции. военный протянул ему помятый листок бумаги, на котором был изображен лысый человек с татуировкой в виде цифр 1 и 0 на голове.

- хакер значит. - протянул Камышников.

- что вам повезло. подобный прикид в нашем городе позволяет себе всего один человек, это Виктор Иванович Гончаров. работает системным администратором в местном представительстве одной крупной торговой компании, является диггером и хакером, но помимо нелегально скаченного контента, на который все закрывают глаза, никаких проблем с законом не наблюдается. -

- отдайте его мне. - попросил Колпаков.

- уж я-то устрою ему проблемы. -

- я бы так не горячился. - ответил Петр Семенович.

- вполне возможно, что он просто проходил мимо и решил помочь вам. давайте я сначала сам, допрошу его. - в городе и так было мало стоящих программистов, о отдать Гончарова военным крайне опрометчивый поступок.

- ну хорошо. - согласился Колпаков.

- только позвольте мне присутствовать при допросе. -

- конечно. - кивнул Камышников.

начальник полиции отправил оперативников за Гончаровым.

- чаю? - предложил он своему гостю.

- не откажусь. - ответил тот. через сорок минут в кабинет ввели упирающегося Витька.

- да на каком основании! - кричал он.

- вы не имеете право! -

- спокойно спокойно. - осадил его Камышников, жестом отпуская конвоиров, те вздохнули с облегчением, было заметно, что им трудно было тащить грузную тушу программиста.

- мы хотим допросить вас, как свидетеля, мы ни в коем случае вас не подозреваем. -

- свидетелей вызывают по повестке. - буркнул Витек.

- а не поднимают чуть свет. -

- просто это дело не терпит отлагательств. - сказал капитан, кивая на гостя в военной форме.

- скажите, Виктор, вы играете в популярный в нашем городе квест "Пангея Ультима?? -

- ну допустим играю. - ответил Витек.

- а разве это запрещено? -

- да нет. - покачал головой капитан.

- есть пара вопросов, что вы делали вчера вечером на окраине города, возле маленького такого трехэтажного серого здания? -

- я как раз играл в Пангею. - улыбнулся Витек.

- шел в лес, чтобы убрать прошлогодние ветки, как вдруг увидел пожар, Гроссмейстер, это игровой бот, сказал, чтобы я предупредил хозяев, я так и сделал. -

- значит вы не видели, кто бросил покрышки? - спросил Камышников.

- нет конечно. - ответил Витек.

- Эдик! - крикнул капитан в приемную. в кабинет тут же вбежал молодой человек с русыми волосами, он отвечал за сетевую безопасность.

- проверь-ка телефон этого молодого человека. - приказал Камышников.

- мне нужно знать обо всех процессах, которые совершались на нем за последние двенадцать часов. - Эдик взял у Витька смартфон и вышел из кабинета. через пять минут он вернулся и положил на стол перед начальством распечатку процессов. Камышников внимательно посмотрел на нее, все сходилось: процессы, совершенные в телефоне Гончарова, полностью подтверждали слова хозяина, правда Витя был хакером, и мог позаботиться о подделке, но сейчас он был вынужден его отпустить. единственная зацепка оборвалась.

- вы свободны. - махнул рукой капитан. Эдик вернул Витьку телефон и повел прочь с участка.

- и вы отпустили этого хакера? - взвизгнул Колпаков.

-а у меня нет основания для его задержания. - пожал плечами Камышников.

- в этом деле у вас полный карт-бланш. - прошипел военный.

- вам не нужны никакие основания. -

- простите, это ни ко мне. - ответил капитан.

- городок у нас маленький, народ и так не очень-то жалует честного мента и подавать повода для новых пересудов я не собираюсь, по ниточке по ниточке распутаю клубок с этой игрой, а зверствовать по напрасно не в моих правилах. -

- обойдусь без вас! - прошипел военный. он поднялся, щелкнул каблуками и вышел из кабинета.

- отлично. - констатировал капитан.

- меньше помех расследованию. -

после того, как военный покинул участок, Камышников снова вызвал Эдуарда. пора уже и в правду ставить точку с этой игрой.

- слушай-ка. - без прелюдий начал капитан.

- ты же у нас вроде как за сеть отвечаешь, что ты вообще знаешь об этой Пангее Ультима. -

- квест на карте Керенского, интегрированный в реальном пространстве и времени. - отчитался Эдик.

- распространяется на трэкере inza73. -

- вот и разберись-ка с ним. - приказал Камышников.

- хочу знать о нем все, кто разработчик, чем живут и дышат эти люди, а главное, какие цели они преследуют. от остальной работы я тебя освобождаю, полностью сосредоточься на этом квесте. выполнять! -

- есть! - сказал Эдик и козырнув, вышел из кабинета.

- с чего бы начать. - думал он пять минут спустя, сидя за компьютером в собственном кабинете. с виду квест был обычной онлайн игрой, которая привлекала людей по принципу "интересно, так еще и модно", порой такие вещи заканчивались массовым безумием, самый яркий пример случился пять лет назад с игрой Pokйmon go, которая до сих пор официально в России так и не вышла, но не играл в нее только лишь ленивый. тогда весь мир со смартфонами вышел на охоту за Покемонами, люди гонялись за анимэшными зверьками не видя ничего вокруг, а потому периодически сваливались в ямы или оказывались под колесами, ходили слухи, что эту игру разработали в ЦРУ, чтобы следить за стратегическими объектами всего мира, но это оказалось мифом. чуть позже в социальных сетях случился более печальный пример: так называемый квест "синий кит", где опытные психологи втягивали детей в увлекательную на первый взгляд игру, на протяжении которой ребенку все время внушалось, что он полное ничтожество и что этот мир не для него, и там ему будет лучше чем здесь, как правило игра для ребенка заканчивалась самоубийством, сообщества подобных квестов так и назывались "группы смерти". теперь же кто то решил попробовать поманипулировать массовым сознанием людей в масштабах его родного небольшого городка, вот только разработчики Пангеи не вынуждали людей рассказывать о своих комплексах и слабостях, как это делали синие киты, казалось, что они и так все обо всех знали, они просто делали этот мир чуточку лучше: благоустраивая город, заботясь о немощных и слабых, и люди охотно шли на это, казалось бы ничего плохого, но вот теперь их подозревают в диверсии на оборонном объекте. первое с чего следовало начинать в подобных случаях, это внедрение в игровую среду. разрабы не должны были заподозрить, что Эдик полицейский. поэтому он оставил форму в участке и отправился к себе домой.

дома он скачал игру и установил ее себе на телефон. прошел регистрацию, вписав в качестве никнэима имя Эд, далее игра попросила доступ к камере и микрофону, а также просьба подключить гарнитуру. Эдик ничему не удивлялся, ведь все играли в наушниках.

- привет Эд. - послышался в ушах голос синтезатора речи по имени Максим.

- добро пожаловать на Пангею. меня зовут Гроссмейстер, все задания от системы, ты будешь получать через меня. тебя, наверное, смущает, почему я общаюсь с тобой только через гарнитуру? ответ прост: часто тебе придется выполнять задания в оживленных местах, и не следует привлекать внимание гражданских. готов начать? -

- готов! - быстро ответил Эдик.

- к сожалению пока что нет активных заданий. - монотонно ответил Гроссмейстер.

- но очень скоро прямо возле твоего дома будет очень важная миссия, в которой тебе отведена ключевая роль. -

- круто. - подумал Эдик.

- я сообщу. - заверил его бот.

час назад молодой фельдшер Керенской скорой помощи по имени Артем, сменил на посту своего напарника Али. вызовов не поступало, а потому он сидел в сан. части и скучал. вдруг ожил его телефон, это пришло уведомление от игры "Пангея Ультима", в которую он играл уже второй день. Пангея сообщала, что для него есть персональное задание. Артем вставил наушники и щелкнул по уведомлению. на экране появилась карта, пунктом назначения являлся жилой дом в двух кварталах от его части.

- срочно бери машину. - сказал гроссмейстер.

- один дурачок надумал покончить с собой, не дадим плохому совершиться. -

- не дадим. - согласился Артем. искать водителя он не стал, ехать было недалеко. накинув белый халат, он выскочил на улицу и прыгнул в служебную машину.

Эдик находился в своей квартире, наконец то телефон завибрировал.

- сейчас ты вступишь в игру. - сообщил ему Гроссмейстер. во двор въехала машина скорой помощи.

- эти люди перевозят наркотики. - доложил бот.

- здесь у них должна состояться сделка. по моей команде, ты должен прыгнуть из окна и обезвредить их. -

- я готов! - залихватски сказал полицейский. он жил на первом этаже, и сигануть отсюда было плевое дело.

- вот это игра. - думал он.

- круть. -

- давай! - скомандовал Гроссмейстер. Эдик открыл окно и с разбегу прыгнул вниз, угодив в теплые и хваткие руки человека в белом халате.

- так так так. - сказал фельдшер.

- значит суицид? -

- какой суицид? - взвизгнул Эдуард. -

- я вообще-то выполняю задание! - только сейчас он понял, что телефон остался в квартире.

- так так так. - усмехнулся Артем.

- еще и бредим. проедимте-ка на станцию для вывода из Дилирического состояния, а там разберемся, может быть и в Карамзинку путевку выпишем. - фельдшер швырнул упирающуюся жертву в машину, прыгнул в кабину и сорвался с места. у Эдика чуть было и в правду не пошла пена от бешенства, он понял, что его обвели вокруг пальца...

***

Мисти чувствовала себя гораздо лучше, она сумела взять себя в руки, так как поняла, что ее страх может привести к неконтролируемому выбросу ее способностей. в четверг утром она так и сообщила Ивану Карловичу, тот лишь всплеснул руками, в очередной раз проклиная неизвестно откуда свалившееся на их голову приведение. девушку отвели в мед пункт, где с ног до головы обкололи успокоительными, затем притащили откуда то психиатра, который прочитал ей трех часовую лекцию о том, что страх это всего лишь эмоция, и нельзя позволять страху манипулировать собой, кое что из этого она все-таки усвоила, и ей и в правду стало полегче. Виктория решила, что если проклятый призрак вновь повстречается на ее пути, то она рассмеется ему в лицо и зажгет молнию в глазах, тогда посмотрим, кто больше испугается. ближе к ужину ее вернули к остальным ребятам. пару раз она заметила в окне, как за забором школы сновали какие-то молодые люди в наушниках.

- что это? - подумала Мисти.

- какой-то новый флэшмоб. - Американка решила, что как ни будь уговорит Алешу выбраться в город, ей хотелось посмотреть, как здесь жили гражданские. за ужином вся школа обсуждала новую тему, она как раз касалась тех самых людей в наушниках. вездесущий и всезнающий Семен раскопал в интернете, что виной всему загадочный квест под названием "Пангея Ультима", который на этой неделе, подобно эпидемии, захлестнул жителей Керенского.

- жаль, что у нас нет телефонов. - посетовал Алеша.

- а то попробовали бы. -

- квесты бывают очень интересными. - заметила Мисти.

- но порой человек из-за них становится безумным и теряет контроль над реальностью. - после ужина Алеша проводил ее до комнаты. они немного посидели на подоконнике, потом он пожелал ей спокойной ночи, поцеловал в губы и ушел спать. призрак сегодня ей не попадался, хотя Лена говорила, что видела его возле кухни. спала Мисти хорошо, последний раз, так беззаботно она спала еще во времена службы на Аляске, толи действовали успокоительные, толи ее жизнь наконец то приходит в норму. утром она была весела и бодра.

в столовой сегодня все ели молча, оказывается Коля с утра пораньше успел напугать народ тем, что ночью произошло что-то ужасное, и теперь страна под угрозой. Алеша и Семен восприняли его слова буквально, еще раз убедившись в том, что Виктория Мисти Темплтон опасный Американский шпион и убийца. Юля тоже сидела подавленной, она боялась признаться даже себе в том, что уже пятый день не может подглядеть в мысли Семена, он словно бы закрылся от нее, но как? за то с мыслями Алеши происходило то, что на прошлой неделе творилось в голове у Семена. соседи по комнате попали под чье-то дурное влияние, вот только под чье.

- эта ваша Пангея в конец распустилась. - снова заголосил Коля.

- скоро весь город будет жить в страхе, а потом и мир! - сегодня у Мисти были занятия на воздухе, ей разрешили полеты вместе с Сережей, и она попросила Алексея проводить ее в сад.

- завтра пойдем на то место, где были в прошлую субботу? - тихо спросила она.

- конечно. - ответил Алеша.

- снова хочешь полетать? -

- и полетать тоже. - ответила она.

- но больше всего хочется побыть с тобой вдвоем. -

- ну почему так жестока судьба? - думал Алеша. ему так хотелось верить этим словам, а еще неделю назад он бы отдал все, за то чтобы сейчас их услышать, но теперь он знал, что верить этой рыжей нельзя, что она играет с ними со всеми, ну почему мир так несправедлив?

они проходили мимо кабинета Ивана Карловича. какой-то человек в военной форме с жиденькой бородкой заходил внутрь. раньше Алеша никогда не видел этого человека.

- по-моему он не отсюда. - шепнула Мисти.

- а ты наблюдательна. - усмехнулся Алексей.

- давай послушаем, о чем они говорят, - вдруг предложила она.

- ну точно шпион. - окончательно укрепился в своих подозрениях молодой человек.

- тебе это зачем? - спросил он вслух.

- вдруг они там будут обсуждать какие-то государственные тайны, которые нас не касаются. -

- а вдруг они будут говорить о приведениях. - урезонила друга девушка. Алеша вспомнил об ее тайных страхах, но не успел он что-то сказать, как Мисти ухватила его за руку и подтащила к двери. подобно маленьким детям, они стояли под дверью и подслушивали, о чем говорили взрослые.

- вот уж не ожидал. - сказал Иван Карлович.

- на сколько я знаю, наши ведомства не пересекаются, чем обязан такому визиту? -

- мне нужна твоя помощь. - хриплым голосом проговорил гость.

- похоже Иван Карлович не очень-то рад этому человеку. - шепнула Мисти.

- ночью кто-то проник на мой завод. -

- наслышан. - усмехнулся директор школы.

- но на сколько я знаю какие-то хулиганы подбросили тебе во двор парочку горящих покрышек и все. -

- а еще кто-то вывел из строя все камеры. - добавил гость.

- это явно был взлом, но никаких следов взлома мы не обнаружили, а внутри кто-то побывал, я чувствую это. -

- ты параноик Колпаков! - рассмеялся Иван Карлович.

- у тебя хоть есть доказательства? -

- а толпы идиотов в наушниках на улицах города, тебе не доказательства? - возмутился Колпаков.

- кто-то очень лихо повадился манипулировать жителями города. вчера они благоустраивали город, а сегодня вламываются на секретные объекты, а ты не думаешь, что завтра они придут и к тебе. -

- у меня здесь муха не проскользнет. - как-то не очень уверенно сказал Иван Карлович.

- и что тебе от меня то нужно? -

- своих Остолопов я под трибунал за вчерашнее. - прошипел гость.

- а местные менты потерпели полное фиаско, Вань, дружище, дай парочку своих одаренных ребят, для охраны моего объекта, уж они-то точно не подведут. -

- ну а солдафонов то своих зачем срезаешь? - осуждающе сказал директор.

- сам же говоришь ситуация выходит из-под контроля. -

- да Петрович в конец обленился. - сказал Колпаков.

- а молодому и вовсе домовые померещились. -

- а вот тут ты не прав. - в пол голоса сказал Иван Карлович.

- солдатику своему не веришь, так мне поверь. у меня по особняку третий день шастает какой-то призрак. сам понимаешь я чудес не мало повидал, а сколько одаренных ребят прошло через мои руки, почти любое колдовство можно объяснить с научной точки зрения, но тут мы реально столкнулись с чем-то непознанным. один из моих студентов вторую неделю талдычит про каких-то пришельцев в городе, но мы ничего не можем найти. -

- значит дело и в правду серьезное. - так же шепотом заметил Колпаков.

- но сначала надо схватить за яйца этих геймеров, сдается мне не с проста все это. именно они основной рычаг движения, а вся мистика просто отвлекающий манёвр. - т

- возможно ты и прав. - заметил Иван Карлович.

- здесь выстроена такая система, что никто никого не сможет сдать, так как на самом деле ничего и не знает, а тем временем таинственный кукловод дергает за ниточки. -

- ну так дашь ребят? - не отставал Федор Семенович.

- я подумаю. - ответил директор.

за дверью послышались шаги, Алеша сгреб Мисти в охапку и ушел в ближайшую стену.

- ты был прав. - шепнула ему подруга.

- ты тоже. - заметил Алексей.

- во что же вляпалось наше начальство? - проводив Мисти Алеша решил, что это действуют таинственные враги друзей Семена, а Американская девушка элемент системы, о которой говорил Иван Карлович.

- а вдруг Мисти хотят использовать в темную? - с надеждой подумал он.

- а вдруг есть шанс вытащить ее из этой системы? хотя нет, Мисти Американка и обо всем знает, а сегодня она у него на глазах шпионила за начальством. - на ужине ребята не досчитались Коли и Фарида, директор сообщил всем, что они на задании.

- их отправили охранять завод. - догадалась Мисти. После ужина Алеша как всегда проводил ее до комнаты.

- пока любимый. - нежно улыбнулась она.

- гуд найт Мисти. - проблеял он на ломанном Английском.

- она слишком опасна. - думал он, отходя от двери.

- ее надо убить. - в тот же момент он нос к носу столкнулся с Юлей.

- не смей приближаться к ней! - прошипела девочка, вонзая острые ноготки в его руку, Алеша скривился от боли.

- ты чего? - простонал он.

- за что ты хочешь убить Мисти? - зло бросила она.

- Семен науськал? -

- дура что ли? - прохрипел Алексей.

- я же образно думаю, говорят же иногда на эмоциях "я тебя убью" сами вовсе того не желая, так прикинь, на этих эмоциях еще и думают. я ж ее дурочку люблю, а она меня всю неделю пугает с этими призраками, как будто я сам не боюсь. сама трясется, а все равно пугает, дескать вместе бояться ни так страшно. -

- серьезно? - удивлённо сказала Юля. ее ногти сразу вышли из Алешиной руки.

- а я-то на придумывала себе, блин извини. - смущенно добавила она.

- а я тебе всегда говорю меньше подзеркаливай. - урезонил ее Алексей, покрасневшая, как рак, соседка Мисти скрылась в комнате.

- фух повезло. - выдохнул Алеша.

- слава богу, что она тупая, как пробка! -

- что у тебя с рукой? - спросил Семен, когда Алеша вернулся в комнату.

- дело дрянь. - прошипел парень.

- меня Юлька запалила. -

- и расцарапала руку? - хихикнул сосед.

- в общем да. - отмахнулся Алексей.

- дай-ка сюда. - прошептал Семен. он накрыл поврежденную руку друга своей ладонью, рука Семена засветилась, и Алеша почувствовал приятное тепло на своей руке, вскоре руку начало покалывать, а ощущение тепла начало распространяться по всему телу, когда Семен отнял ладонь от царапин на руке Алексея не осталось и следа.

- ты и так умеешь? - восхищенно проговорил Алеша.

- я теперь много чего умею. - с гордостью ответил Семен.

- еще немного, и я стану постчеловеком. - Сема присел на кровать.

- нужно как-то закрыть Лехины мысли от Юли. - думал он. соседка их жертвы была очень опасным и непредсказуемым противником. Семен даже подумывал дозволить Алеше разок посидеть в кресле, чтобы тот научился защищать себя от телепатии, но это уже решать Гене.

- вот что. - вслух сказал он.

- сегодня я поговорю со своими покровителями, и они что ни будь придумают, как защитить тебя от Юли, и пора коньчать с этой рыжей девчонкой, мы и так ходим по лезвию! -

когда просигналили отбой, Семен просто на просто взял и вышел сквозь стену. в каридоре он на всякий случай сделался невидимым, теперь он мог не опасаться патрулей. в подвале он снова наткнулся на призрака, тот внимательно смотрел на него, эта дрянь его видела, Семен понимал, что его сканируют, он знал, что эта какая то сложная технология инопланетного ГСБ, Гена называл ее серым вихрем, но поделать он ничего не мог, так как по-прежнему не понимал принципов работы этой технологии. лишь у врат его оставили в покое, по всей видимости серых вихрь не мог проникнуть в параллельную вселенную, а может его хозяева не испытывали в этом необходимости. верный Гена, как всегда ждал его а возле врат. Семен сел в машину, и они отправились в новый Вавилон. сегодня он собирался освоить телепатию. Гена усадил его в кресло, а сам куда-то ушел, в последнее время он часто отлучался. будущий постчеловек снова прошел все этапы эволюции и добрался до кометы, у него уже даже начало получаться сталкивать проклятое космическое тело с орбиты, но отвратить бедствия он по-прежнему не мог. хотя уже начало приходить ощущение, что еще совсем немного, еще чуть-чуть и он справится. кресло снова вернуло его в реальный мир, Гена сидел за столом и что-то писал. Сема сфокусировался на его мыслях.

- Рэйви больше не могут ждать! - уловил он. по всей видимости Гена почувствовал, что его подзеркаливают, он тряхнул головой, и перед телепатическим зрением Семена встал туман.

- ты умеешь ставить барьеры против телепатии? - удивился молодой человек.

- средства индивидуальной защиты. - отмахнулся Гена.

- а я как погляжу, ты ею уже овладел? -

- к сожалению ты не дал мне опробовать ее полностью. - пожаловался Сема.

- ничего. - сказал местный житель.

- набрасываешься на своих товарищах по школе. - ответ не понравился Семену. раз Гена прячет от него свои мысли, значит что-то скрывает, или просто не доверяет. хотя с другой стороны, если у тебя есть возможность защитить свою голову от посторонних взглядов, почему бы этим не воспользоваться.

- кстати на счет телепатии. - вспомнил Семен.

- наша местная телепатка, пронюхала, что Алеша хочет убить Викторию, а они с ней подруги, нужно как-то защитить Леху от ее способностей, может позволим ему разок посидеть в кресле? -

- ты что? - всплеснул руками Гена.

- после первого же контакта с ним, он может понять, что ты его обманул, и что он тоже может стать постчеловеком. -

- но в таком случае он может нам все испортить! - огрызнулся Семен.

- завтра тащи его сюда. - махнул рукой Гена.

- я установлю ему чип, который закроет его башку от посторонних. -

- круто! - выдохнул Сема.

они вернулись к вратам, и Семен снова отправился в родную вселенную. ему так не хотелось снова и снова возвращаться в это серое и унылое место. он надеялся, что когда ни будь ему навсегда позволят остаться в Мордарии, хотя с другой стороны он понимал, что если он поможет своим друзьям там, то и его родная планета станет таким же раем, когда он сквозь стены вернулся в свою комнату, Алеша уже спал. Семен сосредоточился и понял, что способен подсматривать чужие сны. во сне его друг летал вместе с Мисти меж облаков.

- все-таки он любит ее. - подумал Семен.

- какая же все-таки дрянь эти чувства и эмоции, они только мешают людям жить и подталкивают их на ошибки! -

утром он снова заглянул в голову Алеши. на этот раз душа его соседа сокрушалась о мировой несправедливости, что обстоятельства заставляют его участвовать в убийстве любимого человека, Семен вздохнул спокойнее, значит долг для Алеши важнее чувств.

- постарайся сегодня не попадаться Юльке на глаза. - предупредил он.

- а вечером пойдешь со мной в Мордарий, там тебя избавят от этой проблемы. -

- ты берешь меня с собой? - не поверил своим ушам Алеша.

- и сегодня я воочию увижу другую планету? -

- ты увидишь другую вселенную. - поправил его сосед.

- более лучшую и более чистую, и возможно потом, тебе, как и мне, не захочется возвращаться в этот грязный и жестокий мир! - в столовой он попытался заглянуть в мысли Мисти, но увидел там сплошной сумбур: мысли о вечерней прогулке с Алешей переплетались со страхом перед приведениями, и все это ярко контрастировало на фоне того, что она совсем одна в чужой стране, эти мысли не подтверждали того, что она вражеский агент, но и не говорили об обратном.

- скоро я избавлю от тебя эту планету! - зло подумал он.

Алеша выловил Мисти в каридоре, сразу после завтрака.

- прости, но у меня вечером не получится. - смущенно сказал он.

- нужно помочь Семену в одном деле. -

- что-то случилось? - испуганно спросила девушка.

- да. - быстро соврал Алексей.

- ему нужно срочно выбраться в город, он же постоянно торчит в интернете, и вот он нажил каких-то проблем с этими хакерами в наушниках. -

- может вам помочь? - предложила Мисти.

- нет. - испуганно сказал Алексей.

- мы не можем подвергать опасности и тебя. -

- берегите себя. - шепнула Мисс Темплтон и чмокнула друга в щеку. пару раз за день он забегал к ней, но почему-то избегал встреч с Юлей, та тоже была сама не своя со вчерашнего вечера. после ужина он пожелал ей спокойной ночи и убежал к себе в комнату. Мисти совсем не боялась за Семена, с его то способностями он быстро раскидает этих хамов с гарнитурами, если это понадобится, Алеша тоже не из тех, кто даст себя в обиду, лишь бы не убили никого. вечером она решила сбежать в сад, чтобы подышать свежим воздухом, а за одно посмотреть, как ее герой вместе со своим другом будет сбегать из школы, а если ее не съедят комары, то она понаблюдает и за их возвращением.

- лишь бы охранники не прогнали. - подумала она. на улице было тепло, и девушка решила прогуляться в шортах. странно, но калитка была открыта.

- а была ни была. - подумала Мисти и скользнула за территорию. она села на лавочку возле забора, вдали гудели машины, где-то там жили обыкновенные Русские люди. она достала из сумочки книгу о Русской кулинарии и погрузилась в чтение. из-за забора выглянул молодой солдатик.

- мисс Темплтон! - крикнул он.

- простите, я видимо забыл закрыть калитку, вам нельзя находиться за территорией. -

- ну можно я немножечко тут посижу. - улыбнулась она.

- я никуда не сбегу, честно честно. -

- ну хорошо. - оттаял молодой военный.

- когда зайдете, заприте калитку изнутри. -

- хорошо. - улыбнулась Американка. солдатик побежал на другую сторону периметра, там за забором его поджидала какая-то девушка в розовом платице, судя по звукам они целовались, ему сейчас точно не до нее. она вспомнила, Алеша называл все это извечным Русским бардаком.

- а где кстати он? - подумала Мисти. одним глазом она смотрела в книгу, а другим внимательно осматривала территорию особняка, но никого там не было. даже если они с Семеном будут проходить сквозь стены, она все равно должна будет уловить движения, ее этому учили за океаном, но ничего не было. так прошло сорок минут, солдатик со своей возлюбленной уже перешли к финальной стадии любовных утех, а больше никто в саду не появлялся.

- а что, если он просто обманул меня? - панически подумала Мисти.

- что если я просто ему надоела! - она стала замечать, что после того, как она рассказала ему свою историю, Алеша начал как то к ней охладевать. ничего удивительного в этом не было, до того, как открылись его способности, он рос в богатой семье, где привык получать все. в школе ему было скучно, а тут появляется красивая девочка из за рубежа с какими то тайнами и со своим изюмом, вот юный кавалер и начал кружиться вокруг нее, как тетерев, а потом печати с семи замков упали, и девушка открыла ему свои тайны, Алеша понял, что она просто дура, и ему снова стало скучно.

- а кто же я? - раздражённо подумала Виктория.

- дура и есть! доверилась первому встречному, спасибо хоть на честь мою не покусился! - в отчаянии девушка топнула ногой, кажется ее роман рассыпался на глазах, как старый гербарий из школьного учебника...

***

Макс сидел на корточках, возле того самого залаза, который две недели назад забрал генерала, сегодня он пришел сюда, чтобы отдать дань памяти.

- прости меня Серега, что дал слабину. - прошептал он.

- это моя вина, что тебя не стало, это я должен был первым лезть в ту дыру. - до позавчерашней ночи, он считал себя трусом, но после того шороха, который они навели на военном заводе, Макс понял, что он не трус, а просто слабак и размазня. почти два дня он собирался с силами, чтобы прийти сюда и попрощаться с генералом, и вот теперь он здесь!

- я ведь ушел из братства. - продолжал он, обращаясь к темному провалу в земле.

- так как я приношу людям одни несчастья. это я обнаружил этот залаз, и мне следовало проверить его, прежде чем тащить сюда остальных, но я решил, что старшим виднее, и вот вас больше нет! и никому неведомо, что за зло вас забрало! - Макс поднялся и подошел вплотную к дыре.

- простите меня за все! - прошептал он и три раза плюнул в залаз. на улице уже совсем стемнело, и Максу стало как-то не по себе.

- уходи! - зашелестело в его голове.

- уходили! - из кустов показались огромные красные глаза.

- я не трус. - зашептал бывший диггер.

- я не боюсь тебя. - он развернулся и медленно пошел прочь. он нарочно подставлял спину неизвестному существу, если оно убьет его, то туда ему и дорога. он шел по направлению к городу, никто не гнался за ним, впереди уже замаячили огни Керенского. Макс решил прибавить шаг, чтобы поскорее добраться до дома. за

за сорок минут он преодолел семь километров. вот он уже и в черте города. на окраине стоял какой то особняк. он был здесь всегда, сколько Макс помнил себя. принадлежал он какому то буржую. в особняке кто то безусловно жил, так как там частенько горел свет, но кто именно там жил люди в городе не знали. разное поговаривали про этот дом: и что там обитает какая то крупная шишка криминального мира, и что это подпольная база Ульяновского губернатора, где он отдыхает с экзотическими красотками, и даже что это и вовсе какой то секретный объект оборонки.

- ну один такой объект мы видели на этой неделе. - хихикнул Максим. калитка особняка была открыта, а на лавочке возле нее сидела красивая рыжеволосая девушка с яркими голубыми глазами. ее ногти были окрашены ярко алым цветом, на ней была легкая белая маячка и синие шорты. незнакомка читала книгу, закинув ногу на ногу, невольно макс загляделся на этот образец чистого совершенства, раньше он никогда ее здесь не видел. молодой человек поймал себя на мысли, что прямо сейчас готов упасть перед ней на колени и целовать, целовать эти прекрасные ножки, осыпая их горячими лобызаниями. в кармане завибрировал телефон, чтобы хоть как то скрыть от девушки свой бесстыжий взгляд, Максим уставился на экран смартфона. это было уведомление от Пангеи, макс одел наушники и не поверил своим ушам.

- познакомься с этой девушкой. - сказал ему гроссмейстер.

- это судьба! - решил Максим.

- если это игра, то я буду самым счастливым ее персонажем! - в обычных обстоятельствах он никогда в жизни бы не решился заговорить с такой прекрасной леди, но сейчас он находился на квесте, и она возможно тоже, а игра стирала некоторые границы, и если игра дарит ее именно ему, то грех не воспользоваться, в противном же случае игра найдет кого то более смелого и решительного, а такие девушки, как эта на дороге не валяются. решительным шагом он подошел к лавочке, на которой сидела незнакомка и присел рядом.

- приветик. - тихо сказал он. девушка испуганно обернулась.

- ой. - сказала она.

- а я уже и не одна. - Макс заметил, что в ее словах прослеживается иностранный акцент, а этот голос, его хотелось слушать вечно. девушка вдруг улыбнулась, обнажая ровные и белые зубы.

- приветик. - медленно протянула она.

- а это что? уменьшительная форма слова "привет". -

- ну как бы да. - удивленно сказал Макс.

- прошу меня простить. - смущенно сказала девушка.

- я еще только изучаю ваш язык. -

- в таком случае вы делаете большие успехи. - заметил Максим.

- спасибо. - улыбнулась рыжая.

- если хотите, то мы можем перейти на Английский. - предложил Макс.

- говорят я достаточно сносно им владею. -

- давайте лучше я попрактикуюсь в Русском. - сказала незнакомка, захлопывая книгу.

- Похлебкин. - прочел Макс на обложке.

- книга о вкусной и здоровой пищи. кажется таинственная незнакомка интересуется советской кулинарией. -

- Максим. - сказал он, протягивая руку.

- можно просто Макс. -

- Виктория. - ответила девушка.

- можно просто Мисти. -

- а почему не Вика или Вики? - спросил молодой человек.

-Мисти мое второе имя. - ответила Виктория.

- и оно мне нравится больше. -

- как вам будет угодно. - улыбнулся Максим.

- а что такая красивая девушка делает ночью на улице одна, да еще и так легко одета. не боитесь простудиться. -

- красивая девушка вышла подышать перед сном. - передразнила его тон Мисти.

- и случайно засиделась с книгой, видимо, чтобы встретить интересного человека. -

- я польщен. - сказал Макс.

- а почему мы не встречались с вами раньше? городок у нас небольшой, все друг друга знают. -

- я здесь всего вторую неделю. - охотно ответила Мисти.

- приехала погостить к дяде. - это была ее легенда, на случай встречи с гражданскими.

- а так я живу в соединенных штатах. -

- а дядя тоже Американец? - спросил Максим.

- нет. - покачала головой девушка.

- он Русский, поэтому я с детства мечтала побывать в России, и вот я здесь, даже худо бедно выучила ваш язык. -

- ну это она прибедняется. - подумал Макс. а разговаривала она лучше некоторых современных Российских школьников. из-за этих сленгов, а порой и просто от природной лени, современная молодежь совершенно позабыла родной язык и засорила его паразитами.

- а я вот тут коренной житель. - усмехнулся Макс.

- офисный планктон и бродяга по жизни. -

- быть бродягой ни так уж и плохо. - заметила Мисти

- а откуда вы идете, если не секрет? -

- недавно погиб человек, которого я считал вторым отцом. - честно ответил Макс.

- я ходил попрощаться. -

- я тоже тут кое-что хороню. - вздохнула девушка.

- не будем о грустном. - заметил Макс. сквозь нотки ее нежного голоса он услышал, как в его кармане что-то бормочет Гроссмейстер, он так и не вытащил наушник из телефона.

- простите. - сказал он, вставляя в ухо наушник.

- Максимус вернись в игру. - монотонно бубнила программа.

- вернись в игру. -

- что? - прошипел Максим в микрофон.

- уходи оттуда, есть срочное дело. -

- вызывает Пангея? - улыбнулась девушка.

- вы и об этом знаете, - удивился Макс.

- так весь город на ушах стоит из-за этого квеста. -

- а вы случайно не играете? - с надеждой спросил Макс. девушка отрицательно покачала головой.

- а хотите попробуем вместе? - предложил он.

- как ни будь в другой раз. - сказала Мисти.

- а мы еще увидимся? - с надеждой спросил он.

- конечно. - улыбнулась девушка.

- сейчас тепло, гуляйте здесь почаще, ну а теперь вперед на подвиги! -

- оу ес миледи! - подскочил он, схватив ее за руку и слегка поцеловав согнутые пальцы. Макс поклонился, одел наушники и скрылся в кустах.

- так вот вы какие, обыкновенные Русские парни. - подумала Мисти. ей очень понравился этот человек, она была совсем напрочь пообщаться с ним подольше.

- надеюсь мы еще увидимся. - печально подумала она. больше всего ее тронула его искренность, он не осыпал ее галантными комплиментами, как это делал Алексей, он пришел такой какой он есть из неоткуда и ушел в никуда, просто местный парень с улицы. девушка поняла, что именно такого простого общения с обычными людьми ей и не хватало. всю свою жизнь она врощалась в кругу себе подобных, ну или военных. вот даже сейчас она не может уйти с территории этого особняка во внешний мир, чтобы просто поиграть с этим парнем в эту долбанную Пангею, беззаботно поскакать по кустам в наушниках, ища чего то. она чувствовала, что он точно вернется к ней, изыщет возможность, если надо побежит под пулями, просто, чтобы прокричать ей этот "приветик". а еще эти кудряшки, у ее Алекса, который погиб в Америке были точно такие же.

- а как же Алеша? - вспомнила она.

- ведь сейчас им с Семеном угрожают именно эти люди, и не отправился ли ее новый знакомый драться с ними? - но что-то тут не клеилось, ведь она так и не видела этих беглецов, зато видела одного из их мнимых врагов, что, если Алеша и в правду обманул ее, просто потому что надоела.

- спокойно, девочка. - сказала она себе.

- сохраняй чистоту разума. этого Макса ты видишь возможно в первый и последний раз, в крайнем случае он станет твоим другом, но не более, Алекс пока что все еще твой бойфренд. разберись во всем, а потом делай выводы. - Мисти встала и вошла на территорию особняка, плотно закрыв калитку.

Макс бежал на задание по карте, ему нужно было добраться до городской центральной аллеи. в этом году была какая-то новая мода, и все уличные фонари были сделаны в виде светящихся грибов, Максу сразу же вспомнились люминесцентные грибы из mass effect andromeda. из головы не шла прекрасная рыжая Мисти, ему хотелось увидеть ее вновь, хотелось не расставаться с нею никогда.

- оставь это. - шептал он себе.

- посмотри на нее, идеальная девочка из сказочной страны и посмотри на себя урода, такие как она созданы для других, наверняка там за бугром у нее есть парень, богатый, красивый, сильный, который катает ее на дорогущем Порше, да ты посмотри какая она образованная и начитанная, не каждый человек сможет так идеально выучить другой язык, а теперь посмотри на себя идиота! да о чем ты с ней говорить будешь? расскажешь про Андромеду и люминесцентные грибы? или о том, как ты с пацанами шарился по грязным коллекторам! забудь ее парень, вы из разных миров. - но забыть уже не получится! никогда. он будет бороться за Мисти, чего бы ему это не стоило, и как бы смешно это не выглядело. он и так слишком много от чего отказывался и терял в своей жизни, а теперь судьба дарит ему такой шанс. он изменится, он станет лучше, у него все-таки есть образование, и он даже владеет ее родным языком, нужно лишь сломить свой ватнический мезонтропный характер, он докажет им всем, что достоин, ну или хотя бы попытается, а там будь, что будет, но на этот раз он пойдет до конца! Макс добрался до аллеи, карта подвела его к небольшому деревцу.

- сними с дерева котенка. - сказала игра.

- ему там очень страшно. - Макс полез на дерево, котенок оказался огромным диким серым котищей, который прекрасно мог спрыгнуть сам, и видимо он сейчас был не очень рад, что его потревожили. с громким мяуканьем котяра спрыгнул с дерева и удрал в кусты.

- и из-за этого ты пригнал меня сюда? - зашипел Макс на телефон.

- не очень-то советую кружится около того особняка. - вдруг заявил Гроссмейстер.

- но, если будешь слушать меня, я тебе помогу. -

- да ты же бот неразумный. - усмехнулся Максим.

- чего ты понимаешь вообще? -

- хорошо. - ответила программа.

- станет совсем хреново, зови. - ...

***

Алеша и Семен бежали к подвалу сквозь стены, Алексей еле поспевал за соседом. Семен старался соблюдать осторожность, так как его сообщник не умел становиться невидимым, поэтому двигаться приходилось очень быстро, когда они сбежали по лестнице в тоннель, ведущий к вратам, Семен позволил себе перевести дух.

- прям, как на полосе. - буркнул Алеша.

- тебя бы на настоящую войну. - буркнул Сема.

- ты там как будто был. - огрызнулся молодой человек. Семен подошел к обыкновенной с виду стене и начал чертить шестиконечную звезду.

- это и есть врата? - удивленно спросил Алексей. Сема согласно кивнул.

- сейчас все увидишь. - шепнул он. рисунок наконец то был закончен, и в стене образовался светящийся белый проход.

- за мной! - рявкнул Семен и прыгнул внутрь. чуть-чуть поколебавшись Алеша последовал за товарищем. в тот же момент он оказался в воздухе, перед глазами начали кружиться какие-то розовые и фиолетовые точки, слабо различимый силуэт Семена мерцал впереди. Алеша думал, что его сейчас вывернет, хотя с другой стороны казалось, что он ничего и не весил , и вообще его как бы и нет. наконец впереди начало проявляться слабо выраженное белое пятно, силуэт летящего впереди Семена стал виден более отчетливо, пятно начало превращаться в точку, какая то неведомая сила тянула их прямо к ней, точка начала стремительно расти и вскоре превратилась в точно такой же проход, через который они покинули землю. первым на мраморную поверхность вывалился Семен, он быстро поднялся и начал отряхиваться, Алеша кубарем вывалился из врат и приложила его гораздо сильнее, парню показалось, что он что-то себе отбил. к ним подошел человек в зеленой куртке, с проплешиной на голове и огромными густыми бровями.

- ну вы и увальни. - рассмеялся он.

- вам там только способности что ли тренируют, физической подготовки вообще никакой. -

- да это я с непривычки. - сказал Алексей.

он поднялся и начал смотреть по сторонам. с неба на него светило яркое солнце, вокруг светила не было ни облачка, на земле солнце грело как то иначе, здесь оно было куда приятнее. под ногами была ровная белая мраморная плитка, вокруг красовались величественные башни, которые изумительно контрастировали со средневековыми Русскими домами, на фоне всего этого великолепия серая потертая стена врат, явственно бросалась в глаза своей неприглядностью. человек в зеленой куртке начал усаживаться в такой же зеленый шарообразный кар, Семен последовал за ним и поманил пальцем Алешу. втроем здесь было тесновато, но ребята кое как влезли.

- вот знакомьтесь. - начал Семен.

- это Гена. - указал он на встречающего их человека.

- а это Алексей. -

- наслышан о тебе. - сказал Гена, протягивая Алеше толстую мозолистую руку.

- вы местный житель? - спросил Алексей, пожимая руку.

- да. - ответил знакомый Семена.

- морфологически мы ничем не отличаемся от людей, а вот генетически, кое какие отличия все-таки найдутся. - Гена завел свою машину и сорвался с места. они ехали медленно и размеренно, в этом мире не было принято торопиться. Алеша восторженно смотрел по сторонам, на башни, которые своими шпилями пронзали небеса, на простые дома, орнаменты которых были обведены яркими красками и цветными витражами, на золотистые буквы надписей, среди которых встречались и надписи на Русском языке. на стройных и красивых людей, вышагивающих по мостовой, местные женщины были очень красивы, но им было не сравниться с Мисти, жизнь здесь текла размеренно и неторопливо.

- как же прекрасна эта вселенная. - думал Алексей.

- она стоит того, чтобы за нее умирали. -

- как вам наш ГОРОД? ВДРУГ СПРОСИЛ Гена.

- ОН ИЗУМИТЕЛЕН. - ответил Алексей.

- мы сейчас находимся в той его части, где живет очень много ваших соотечественников. - сказал местный житель.

- вот бы и нам остаться здесь навсегда. - с надеждой промолвил Алеша.

- все может быть. - усмехнулся Гена.

- двери Мордария открыты для всех. -

вскоре они подъехали к огромной башне, которая оказалась административным центром Мордария.

- добро пожаловать в новый Вавилон. - торжественно провозгласил Гена. он остановил машину, и пассажиры выбрались наружу.

- ну как? - шепнул Семен.

- ты был прав. - ответил Алеша.

- это место просто сказка. - Гена предупредил, что сегодня с ним двое, и их беспрепятственно пропустили. в холе по-прежнему циркулировали фонтаны. Семен уже привык к здешней красоте, а вот для Алеши все было в диковинку. они вошли в лифт, который как обычно поднимался около трех минут. они вышли на том же этаже, где находились лаборатории, но пошли ни в помещение с креслом, а в совершенно другую сторону.

- мы идем в операционные. - пояснил Гена. Они свернули за угол и очутились в темной каридоре, из которого за километр несло стационаром, Гена толкнул одну из дверей, и они очутились в помещении с зеленым освещением. в центре комнаты стоял огромный хирургический стол, возле которого стоял невысокий человек в маске и перчатках. старый знакомый Семена взял Алешу за руку и подвел его к столу. он обратился к хирургу на каком-то чужом, видимо местном языке, но благодаря своим способностям Семен прекрасно понял его.

- установи этому парню сферу непроглядна. - приказал Гена.

- это с каких это пор мы чипируем землян. - удивился хирург.

- с тех самых, как у них началась эволюция. - ответил Гена.

- ложитесь. - обратился хирург к Алеше на Русском. тот покорно лег. из стола выехала какая-то выемка.

- голову сюда. - распорядилось светило местной медицины, указывая на выемку. Алексей подчинился.

- может быть больно. - предупредил хирург. с потолка сорвалась огромная капля и упала на лицо пациента, в тот же миг Алеша потерял сознание. видимо это была местная разновидность наркоза. огромные щупальца вцепились в голову Алексея и сорвали с него скальп.

- вы его не убьете> - испуганно спросил Семен.

- разве мы похожи на живодеров. - ответил Гена.

- через час от операции не останется и следа. - хирург что-то настраивал в компьютере, когда он закончил, автоматы вырезали лобную долю Алешиного черепа, затем к нему подошел доктор и опустил в образовавшуюся дыру какую-то белую желеобразную массу, сразу после этого автоматы принялись зашивать голову пациента и приставлять скальп на место. через минуту Алеша был, как новенький.

- ну вот и все. - сказал хирург.

- через двадцать минут чип приживется, и вашему другу можно будет возвращать сознание. -

- пойдем, пока что посидишь в кресле. - сказал Гена, выводя Семена за локоть. сегодня Сема планировал учиться летать.

когда сеанс с креслом закончился, Алеша уже сидел в лаборатории и пил чай, Гена сидел за столом на против и о чем-то расспрашивал его друга.

- ну как ты? - сразу же подскочил Семен к своему соседу по комнате.

- порядок. - ответил Алеша.

- правда теперь голова болит, как с похмелья, но мне сказали, что завтра это пройдет. - Семен попробовал заглянуть в мысли друга, но там была полная пустота. значит чип работал, и Юля больше не сможет читать Алешины мысли.

- что-то ты сегодня долго. - сказал Гена.

- смотрите, что я умею! - пропел Семен и воспарил над потолком. это было необычно, чувство полета словно бы открывала в нем второе и третье дыхание, теперь он понимал, почему Мисти так любила летать, теперь он понимал те эмоции, которые просто шквалом выплескивались из Сережи, во время полета. Сема покружился над люстрами и спикировал вниз. Алеша сидел с открытым ртом и хлопал глазами.

- впечатляет. - одобрительно кивнул Гена.

- кажется твое обучение подходит к финальной стадии. -

- и я стану постчеловеком? - с надеждой спросил Семен.

-ну не сразу. - ответил Гена.

- сначала мне нужно будет сделать кое какие тесты и посмотреть, как будут себя вести эволюционирующие гены в естественной среде, так что работы у нас еще много. -

- мне бы хоть половину его способностей. - с завистью сказал Алеша.

- вот что ребятки. - сказал хозяин лаборатории.

- время у нас поджимает, и в течении следующей недели, вы должны будете отделаться от этой вашей метательницы молний, иначе последствия могут быть просто непредсказуемы. -

- сделаем все, что в наших силах. - заверил друга Семен.

- а теперь я отвезу вас домой. - сказал Гена.

они спустились на лифте и покинули башню. солнце уже находилось в зените и клонилось к закату.

- а как Мордарий выглядит ночью? - спросил Алеша.

- ты, не поверишь. - сказал Семен.

- здесь две луны. - друзья погрузились в зеленую машину, и Гена домчал их до врат за десять минут. по местным меркам он кажется превысил скорость. Семен начертил на стене круг и прыгнул в открывшийся проход, уже без опаски Алеша прыгнул следом. и снова эта круговерть перед глазами, и снова тело Семена впереди, казалось, что их сейчас обоих расплющит в вакууме, но этого не происходило. наконец появилось темное пятно, это значит что конец пути был близок. пятно начало расти , и вскоре ребята выпали на пол в подземельях под их родной школой. в комнату снова возвращались через стены, в каридоре они нос к носу столкнулись с таинственным призраком, но Семен сказал, что его ненужно бояться. когда они были дома, Алеша не раздеваясь бухнулся на постель, Семен посмотрел на часы, так поздно он еще не возвращался из Мордария, шел пятый час утра. Семен разделся и прилег на кровать. сладкая дремота начала окутывать его голову. еще неделю назад ему казалось, что процесс его обучения бесконечен, но кажется еще совсем чуть-чуть, и он станет новым витком эволюции будущих жителей земли...

глава седьмая:

понедельник у капитана Камышников не задался с самого утра. в пятницу его сотрудник Эдуард, которому было поручено разобраться с Пангеей Ультима по приказу игры выпрыгнул из окна и попал в руки неизвестно откуда там взявшемуся фельдшеру скорой помощи. пришлось вытаскивать парня из Карамзинки, те решили проверить его досконально и лишь сегодня утром согласились вернуть сотрудника в его захолустье, как выяснилось фельдшер тоже играл в эту проклятую игру. по всей видимости разработчики каким то образом пронюхали кем является Эдик и устроили подставу, но если начальник Керенской полиции решится заявить о своих подозрениях вслух, то и сам окажется в Карамзинке. теперь он сам прекрасно понимал, что с этими игроками нужно разобраться, как можно скорее. Лопахин рвал и метал, Колпаков на прочь отказался от услуг города и выписал для охраны завода каких-то супер спецов из параллельного подразделения, так же работающего на территории Керенского. Камышников знал, что штаб этого подразделения находится в особняке у самой черты города, но больше не знал о нем ничего. к счастью о переносе объекта из Керенского речь не шла, а иначе Камышников, да и еще кое кому точно было не сносить головы. однако игроки больше не проявляли интереса к оборонным объектам, они гребли листочки, снимали с деревьев кошек и видимо готовились к посевной. да так и не было доказано, что пожар около завода их работа, возможно они и в параду просто предупредили старшину о поджоге, но то, как они обошлись с его сотрудником, капитан воспринял, как личное оскорбления. Эдика он не винил, тот просто пытался играть по правилам, в итоге они поиграли с ним.

- что, господа хакеры! - буркнул Камышников.

- вызов принят. - теперь он решил заняться этим делом собственнолично. единственной зацепкой у него по-прежнему оставался Виктор Гончаров, которого пришлось отпустить. Гончаров входил в местное диггерское братство, которым заведовал некто Сергей Капитанов по прозвищу генерал. генерал был просто одержим тайнами и загадками местных подземелий, это был диггер со стажем, пару раз капитану уже приходилось иметь с ним дело, так что местные диггеры давно были у него на крючке. все члены братства относились к генералу, как к родному папаше, уж харизмы этому человеку было не занимать, они рассказывали ему обо всех своих невзгодах, победах и неудачах, короче говоря Сергей знал о своих подопечных практически все.

- с него то и начнем. - решил Камышников. если вдруг генерал пойдет в отказ, то Капитан планировал припугнуть его, припомнив старые темные делишки, а если и это не сработает, то тогда он пообещает ему некоторые индульгенции, генерала нужно было дожать во что бы то не стало.

Камышников сел в служебную машину и отправился по адресу, где на данный момент проживал матерый исследователь подземелий. он позвонил, но никто ему не открыл, тогда он громко постучал, но за дверью была тишина.

- Серега! - громко крикнул капитан.

- открой. поговорить нужно. - молчание. тогда Камышников позвонил в соседскую дверь, ему открыла соседка генерала баба Нюра.

- не знаете, где Сергей. - вежливо спросил начальник полиции.

- да его уж недели две, как нет. - ответила старушка.

- умотал небось куда-то. -

- странно. - подумал Камышников. он точно знал, что в прошлое воскресенье диггеры собирались на сходку в заброшенной часовне, осведомители ему об этом доложили, без лидера они бы не стали собираться. поколебавшись с минуту, капитан вытащил отмычку и аккуратно вскрыл квартиру генерала. в нос ударил запах немытой посуды и протухшей рыбы, которая лежала на газетке на кухонном столе и воняла, на телевизоре лежал журнал двух недельной давности.

- значит его и в правду нет. - прошептал Камышников.

- а раз его нет уже две недели, значит на прошлой неделе сходка прошла без него! а раз так, значит он исчез. - Капитанов жил один, заявить о пропаже было некому, такое бывает с ненужными людьми, а его верные псы из братства будут молчать, даже если что-то знают.

- пока что будем считать пропавшим без вести. - заключил капитан.

он сел в машину и поехал на восток, к заброшенной часовне, там он мог получить ответы на свои вопросы. Камышников оставил машину около груды песка и с пинка распахнул дверь в заброшенную постройку.

- есть кто дома? - громко спросил капитан. в воздухе повеяло запахом перегара и на свет показалась пропитая рожа бомжа Михеича, который был постоянным жителем этой часовни и знал обо всех делишках диггер.

- оба. - сказал бомж.

- служба. - затем он смачно рыгнул прямо в нос капитану, тот по неволи зашатался.

- слушай начальник. - начал Михеич.

- я те гадом буду не трогал я ничего в монастырских тоннелях. -

- за них пусть с тобой Ульяновские разбираются. - сказал Камышников.

- ты мне лучше ответь, где генерал? -

- я че ему пастух. - дерзко ответил бомж. вспомнив службу в Чечне, капитан прыгнул на наглого бомжа, схватил его за горло и повалил на пол.

- я ж тебя сейчас придушу, мразь! - прошипел он.

- вот скажи, кто тебя хватится? да нет никто! - Камышников ослабил хватку.

- будем и дальше строить героев? -

- нет больше генерала. - закашлялся Михеич.

- теперь Кирилл у руля. -

- а Капитанов где? - с нажимом спросил начальник полиции.

- да я и не знаю толком. - замахал руками сталкер.

- темная история. -

- рассказывай, что знаешь. - приказал капитан.

- нашли они какой-то залаз. - начал Михеич.

- генерал полез внутри, а двое: Витек и этот кудрявый отщепенец, запамятовал, как его, сторожили в коллекторе. короче Капитанова больше никто с тех пор не видел, а эти еле ноги унесли, какая-то сила Витька чуть о стену не размазала, они сами перебрались до пятой колонны, а остальные пацаны вообще ничем не знают, ты их не трогай, тут мистика какая то, верь не верь. - капитан отпустил бомжа, и тот уполз в угол.

- не многовато ли совпадений. - подумал он.

- всю неделю люди видят домовых, леших, даже военные на заводе, плюс эта игра, и везде фигурирует Гончаров. - кажется у него появилась новая головная боль, они столкнулись с чем-то до сели неведомым, а возможно и реально мистическим. так как тела генерала нигде нет, Камышников решил объявить его в федеральный розыск, так на всякий случай, Гончарова решил не брать, а установить наблюдение, рано или поздно, он выведет его к разгадке этого непонятного дела...

***

Гало сидел на своей съемной квартире и проверял записи, сделанные серым вихрем. картинка получалось весьма интересной: большая часть одаренных оказывается боится приведений, особенно бурно реагировала та рыжая иностранка, которая пускала молнии, так же ему удалось зафиксировать, что рыжая познакомилась с одним из гражданских, который проходил мимо школы, для приезжей девушка оказалась очень смелой, но это все ерунда, дальше было интереснее. начать следовало с того, что военные, которые курировали деток, тоже мягко говоря побаивались его следящего устройства. Протейца просто поражала примитивность местных властей, так же из разговора военных он узнал, что парни, которые бегают по улицам с гарнитурами оказывается играют в онлайн квест игру под названием "Пангея Ультима", Гало очень порадовал тот факт, что хоть кто-то на земле, вспомнил истинное название родной планеты, хотя, покопавшись во вложенной в него информации он узнал, что Пангея Ультима это гипотетический континент, который должен возникнуть через 200 мегонов.

- долго ж вам придется ждать. - хихикнул инопланетянин. так вот, эти военные имели подозрение, что игроки устроили диверсию на одном из объектов оборонной промышленности, и директор школы для одаренных выделил парочку своих студентов для охраны пострадавшего объекта. вывод складывался один: местные власти не могут справиться с кучкой стримеров, но самое главное заключалось в том, что развитие Юдейского подопытного начинало подходить к критической отметке, еще немного, и он перейдет на следующую ступень эволюции Хомо. а прошлой ночью объект таскал к Юдейцам своего друга, и ему установили сферу непрогляда.

- интересно для чего? - думал Гало. среди одаренных ему удалось выявить одну телепатку, по всей видимости непрогляд понадобился для того, чтобы что то скрыть от нее, а значит эти двое что то замышляли, а раз им помогают Юдейцы значит Юдейцам это выгодно, так как обитатели параллельной вселенной ничего не делают просто так, а значит он должен держать ухо востро. инспектор Пауль ему уже тоже намекал, чтобы он был готов в любой момент вмешаться, но у него была одна проблема: его маскер барахлил все сильнее и сильнее, а на земле не было нужных технологий для его ремонта. конечно Гало мог пробраться к вратам или воспользоваться собственной нуль транспортировкой, чтобы переместиться в центр, но тогда он рискует получить взыскание. что делать он не знал, в любой момент маскер может полностью выйти из строя...

***

сегодня было первое мая, но после выборов 2018 года этот праздник отменили, как советский пережиток, а потому из праздников в мае остался лишь день победы. так что Витьку пришлось идти на работу. с утра у него болели ноги, это было вызвано вчерашней беготнёй по монастырским тоннелям в Ульяновске, ничего путного они там разумеется не нашли, а приводов в полицию молодому хакеру хватило еще в пятницу. к счастью Гроссмейстер сдержал свое слово, его защита работала, и Витька отпустили.

- а ловко он подчистил мой телефон. - думал молодой человек.

- я просто обязан познакомиться с этим парнем! -

на работе было оживленно, так всегда бывает в начале месяца: новый месяц, новые заказы. к Максу с утра было не пробиться, оба его рабочих телефона названивали поочередно, а особо назойливые клиенты, звонили и на личный мобильный, так что повидаться с другом Витек сумел только в обед.

- вот мы вчера прогулялись по тоннелям! - возвестил он, переступая порог Максимовова кабинета.

- с нами даже Михеич гонял, прикинь! тебе бы понравилось. -

- мне не интересны ваши ползучие приключения. - огрызнулся Макс.

- эй полегче. - замахал руками Витек.

- я все понимаю, винишь себя в смерти генерала, ушел из братства, но зачем на дигг то так ополчаться, неужели совсем не интересно стало? -

- да я не только про дигг. - вымолвил Максим.

- я и про сталкеров, и про руферов, и про весь Кавез в целом, да и геймеры херней страдают, и эти музыканты, которые батлятся постоянно, выставляя себя на посмешище, людей и так загнали в рамки, на придумывав различных законов, так им этого мало, и они строят себе дополнительные ограничения в виде понятий и правил определенной субкультуры, а пока мы бьемся друг с другом, играя в эти никчёмные по сути игры, сильные мира сего берут то что им захочется, и кого им захочется, а мы не у дел, мы мусор копошащийся под ногами, который можно топтать! -

- да какая муха тебя укусила? - не выдержал Витек.

- вот Гроссмейстер это понимает. - не услышал друга Макс.

- он пытается занять людей чем-то реально важным, дает им шансы, но в моем случае он погорячился, я никогда не смогу добиться ее! он обещал помочь, но это глупости, кто я и, кто она, какой в этом прок. хотя если создатель Пангеи таким образом развлекается, то это злая, очень злая шутка! -

- ты там часом не влюбился? - сказал Витек, щелкая пальцами перед носом товарища.

- ну да. - смущенно ответил Макс.

- и кто она? - запрыгал сис админ по кабинету.

- я ее видел? -

- она богиня. - мечтательно проронил Максим.

-она королева, но таким, как мы с тобой, с ней и рядом не стоять. -

- ну ты заинтриговал. - сказал Витек.

- ну расскажи! кто такая, где живет, сколько лет? -

- ее зовут Виктория. - прошептал Макс.

- но она любит, когда ее называют Мисти. помнишь тот особняк, мимо которого мы бегали за город, мы еще думали, что там буржуи живут. -

- ну. - быстро ответил Витек.

- по ходу там действительно живет буржуй, и к нему приехала племянница из Америки. какие же у нее красивые глаза, они подобны двум океанам, а ее рыжие волосы, а ее голос, и помимо всех этих достоинств эта девушка к тому же очень умна, она в совершенстве владеет Русским. -

- ну ты даешь! - хлопнул его по плечу Витек

- ты как вообще на нее вышел? -

- случайно. - ответил Макс.

- в субботу вечером ходил к тому гребанному залазу, чтоб с генералом по-человечески проститься, иду обратно, смотрю сидит на лавочке это чудо, книгу читает, я аж дар речи потерял, скорее всего я бы поохал, ПО восхищался и дальше пошел, а тут приходит уведомление от Пангеи, иди дескать познакомься с этой девушкой, но я решил, что она тоже в игре, и без всякой задней мысли пошел. -

- и что? - не унимался Витек.

- а оказалось не в игре. - грустно улыбнулся Макс.

- ну познакомились, поболтали о том о сем, я узнал, что она приехала к дяде в гости, а тут это чудовище! - Макс потряс телефоном.

- отправляет меня в центральную аллею спасать какого-то котяру. -

- и ты пошел? - удивился Витек.

- пошел. - тяжко вздохнул менеджер.

- Мисти увидела, что я в наушниках и сама меня прогнала, я спросил увидимся ли мы снова, она посоветовала мне гулять почаще около особняка, и тогда все возможно. -

- ты ей понравился. - заключил системный администратор.

- с чего ты взял? - удивился Максим.

- общался я как-то в чате контры с одной Американкой. - начал рассказывать Витек.

- они знаешь какие надменные, мы Русня, совок, Москаль для них пятый сорт, а если твоя девочка тебе еще и о себе рассказала, то ты как минимум ей интересен. - Макс припомнил детали своего разговора с Мисти, за эти несколько минут они успели друг другу сказать много чего, и им было интересно вместе, но кто она, и кто он.

- да брось. - махнул он рукой.

- она сама леди совершенство, на верняка там на родине за нею увиваются толпы богатых парней, нужен ей какой-то хмырь из провинции. -

- и ты прям так сразу сдашься? - скривился Витек.

- вот еще. - огрызнулся Максим.

- буду добиваться ее, как бы глупо это не выглядело, и чем бы не закончилось, я тут подумал, я ведь себя тоже не на помойке нашел, так что же, меня можно, как ты выражаешься записать в пятый сорт, лишь за то, что я родился здесь, так она, как я посмотрю ничего против России не имеет. -

-Катлина Перси Френч. - сказал вдруг Витек.

- слышал про такую? - Макс покачал головой.

- Киндяковку знаешь? - задал Витек следующий вопрос.

- ну железнодорожный район в Ульяновске так называют. - ответил Макс.

- это сейчас. - прищурился хакер.

- а раньше на этом месте было имение помещика Киндякова, лучшего друга самого Ивана Александровича Гончарова, моего однофамильца между прочим. так вот, дочка у этого Киндякова, вышла замуж за Англичанина, некоего барона Перси Френч, имя я запамятовал, и родилась у них дочь Катлина. девочка часто гостила у деда, и видимо ей понравился наш Симбирск, потому что , когда она выросла, она с концами переехала сюда и унаследовала имение Киндяковых. и вот почти все, что от нашего областного центра осталось хорошего, это ее заслуга. она благоустраивала город, помогала местным художникам и скульпторам, Гончаровскую беседку в Винновке, Шодэ на ее деньги выстроил. кстати именно тот обрыв, на котором она стоит, и является прототипом Гончаровского обрыва, правда во времена написания романа, там стоял дом Киндяковых, ну да ладно, я отвлекся. в общем жила баронесса себе да поживала, дарила счастье горожанам, а тут бац и большевики. а денег у нее конечно немерено было , пятьдесят миллионов по тем временам, ну за это ее безо всяких разговоров раскулачили и в тюрьму, а братишка ее тут как раз в пользу Англии шпионил, им то развал страны был выгоден, короче он Дзержинского за нее лично просил, короче отпустили дамочку из тюрьмы, братец хотел ее в Англию забрать, так она ни в какую, потом правда уехала, но долго там не пробыла, так как не поделила родовое имение со своей кузиной. умерла Катлина в 1936 году в Китае. был там какой то городок, в него почти все Симбирское дворянство съехалось, так его и прозвали: "Китайский Симбирск". умерла от старости, совершенно счастливая, среди близких сердцу людей. а это тебе к тому рассказываю, то и среди них попадаются нормальные люди, которые вон как любят Россию. при чем жила бы себе в Питере, блистала бы при императрице, как ей и было положено, нет же, вцепилась всеми конечностями в наш задрипанный Симбирск и тянула до последнего. -

- жаль, что наша страна не умеет отвечать тем же. - тяжело вздохнул Макс.

-а вдруг твоя Мисти такая же самоотверженная, как была наша Катюха. -

- ты откуда вообще ее биографию в таких подробностях знаешь? - настороженно спросил Максим.

- вроде бы не твой кумир. -

- связана с ней одна загадочная история. - приложил палец к губам Витек.

- не подалеку от Гончаровсой беседки есть каменный склеп с крестом, правда похож он больше ни на склеп, а на масонское капище, кстати большевики крест тот пытались выдрать, сломали две машины, а еще местным жителям мерещится, что иногда там кто то воет, якобы неуспокоенная душа чья то, по официальной версии, Перси Френч приказала построить этот склеп для своей покойной гувернантки, но с чего бы старой Английской бонне, умереть не упокоенной? меня эта мистика мала интересует, есть еще одна легенда. одна помещица из Тереньги своих наследников не имела, а потому любила Катлину, как родную внучку, а после смерти завещала ей свое поместье. так вот, поговаривают, что рабочие, как огня боялись баронессу, так как она могла очень быстро перемещаться между своими имениями: в Киндяковке и Тереньге, и появлялась буквальным словом из под земли. -

- и что? - не понял Макс.

- а то! - замахал руками Витек.

- что они были соединены подземным переходом, но он скорее всего разрушился при постройке водохранилища. -

- ну теперь хотя бы понятно, что у тебя за интерес к этой баронессе. - усмехнулся Максим.

- ладно. - сказал Витек.

- сегодня вечером у меня шабашка, пойду одним лохам винду переставлять, а завтра пошли пивка попьем, за одно подумаем, как твоему горю помочь. -

- пошли. - согласился Макс...

***

еще во воскресенье во время завтрака Юля поняла, что совершенно бессильна: теперь и мысли Алексея были закрыты от нее.

- да как же так? - думала девушка. теперь было совершенно ясно, что у ребят появились могущественные союзники, которые по какой-то причине внушили им убить Мисти.

- но зачем? - думала Юлия. ее подруга оказалась в большой опасности и защитить ее было не кому! Мисти поймала Алешу в коридоре.

- ну и зачем ты меня обманул? - обиженно спросила она.

- в смысли? - удивился Алексей.

- я пол ночи просидела в саду, но не видела, ни как вы уходили, никак вы возвращались. -

- мы передвигались очень быстро. - сказал Алеша.

- ты могла и не заметить, и вообще я тебе говорил не лезь в эту историю! -

- не сметь повышать на меня голос! - прошипела Американка.

- еще раз такое повторится, я всерьез обижусь! -

- извини. - растерянно сказал молодой человек.

- ну и как у вас все прошло? - уже мягче спросила она.

- а эти трусы с Пангеи даже не появились. - хихикнул Алексей. Мисти решила не рассказывать ему о своем новом знакомом, до вчерашнего дня у нее не было никаких секретов от этого человека, но с Алешей что-то происходило.

- а вдруг он без причины начнет ревновать? - думала девушка. подставлять Макса ей совсем не хотелось. всю ночь у нее из головы не шли кудряшки этого юноши, как же они напоминали ей кудряшки Алекса.

- а вдруг это его дальний родственник. - думала девушка.

вечером она решила расспросить Юлию о мыслях Алексея, почему-то ощущение того, что ее новый бойфренд что-то от нее скрывает, не покидало ее.

- слушай. - сказала она подруге перед сном.

- не замечала ничего странного в мыслях Алексея? какой-то он странный в последнее время. -

- давно хочу с тобой об этом поговорить. - ответила Юля.

- помнишь, я говорила тебе, что с Семеном что то начало происходить, так вот, к концу недели в его голове созрело стремительное решение убить тебя, я не стала тебе ничего рассказывать, решив, что это просто зависть к твоим способностям, или еще что то, за ним такое водится, но вот уже неделю как, его мысли закрыты от меня, а с того момента, как у нас завелось приведение, подобные мысли появились и в голове у Алеши, я поймала его на этом, но он мне сказал, что это на эмоциях, так как ты постоянно пугаешь его призраками, а с сегодняшнего дня его мысли тоже закрыты. -

- и ты молчала? - рассердилась Мисти.

- я думала, что понимаю что-то ни так. - со слезами на глазах ответила девочка.

- бред какой-то. - решила Виктория. Алеша мог обмануть ее, но, чтобы убить. такой человек, как Алеша и мухи не обидит.

- как он за мной увивался. - думала она.

- о каком тут убийстве может идти речь? -

- похоже ты просто переутомилась. - обратилась она к Юле.

- ну не могут мысли человека закрыться от тебя, скорее всего ты что-то себе на придумывала, и от стресса у тебя произошел сбой, к тому же у тебя сейчас такой возраст, гормоны так и лезут. -

- как бы мне хотелось, чтобы это было так. - плакала в подушку Юля.

- поспи. - шептала Мисти, гладя ее по голове.

- скоро все пройдет, само собой. -

- береги себя. - всхлипывала девочка.

- за эти две недели я так к тебе привязалась, я не знаю, что со мной будет, если вдруг тебя не станет! -

- не волнуйся. - улыбнулась Мисти.

- ты же знаешь, я себя в обиду не дам. - она с головой укрыла подругу и легла рядом, прижимая девушку к себе, сколько раз за эту неделю они уже вот так успокаивали друг друга, видимо она тоже привязалась к Юле. до утра девушки так и проспали вместе, на одной кровати. ночью Мисти снился Макс, ей снилось, как они сидят в саду, держат друг друга за руки и мирно обсуждают Российское кино.

- а ведь Алеша мне никогда не снился. - подумала Мисти после пробуждения.

- надо будет еще раз постараться встретиться с этим пареньком. -

на завтраке было шумно. с утра пораньше вернулись Коля и Фарид, в глазах ребят они были героями: побывали на настоящем боевом задании. Иван Карлович подозвал колю к себе.

- ну что там? - тихо спросил он.

- да ничего. - ответил мальчик.

- все выходные было тихо, я чувствовал, что диверсанты больше не вернутся, ночью я убедил в этом Федора Семеновича, и нас отпустили. -

- знаешь кто стоит за диверсией? - спросил директор.

- это та же сила, которую разбудили диггеры. - шепнул Коля.

- эта же сила повелевает нежитью. -

- с чем же мы столкнулись? - подумал Иван Карлович, и справятся ли с этим он и его студенты?

- что было нужно этой силе? - задал он последний вопрос.

- просто банальное любопытство. - ответил экстрасенс.

- теперь оно удовлетворённо. -

весь день Мисти думала о Максе, как он там, чем вообще занимается в своей гражданской жизни? каким воздухом они там дышат? в какие игры играют? говорил ли о политике, а если да, то что, ведь простые люди, как правило никогда не знают правды.

- влюбилась я чтили? - раздражённо подумала девушка. она поняла, что во что бы то ни стало хочет попасть в город, и посмотреть, как живут обычные Русские люди.

- давай завтра вечером сбежим в город. - предложила она Алеше, когда он провожал ее перед сном.

- ты что сдурела? - удивился он.

- тебе это зачем? -

- просто хочу поглядеть. - ответила девушка.

- ты же бросил меня ради Семена, а что ради любимой правила нарушить боишься? -

- да, когда же ты перестанешь мне это припоминать? - начал закипать молодой человек.

- давай так. - приложила палец к губам Мисти.

- завтра ты вытаскиваешь меня в город, а я тебе прощаю субботу. идет? -

- идет. - поколебавшись ответил Алеша.

- что какой хмурый? - спросил его Семен, когда парень вернулся в свою комнату.

- да Мисти начала характер показывать. - буркнул Алексей.

- все дуется на меня за то, что в субботу, вместо того, чтобы пойти летать с ней, я отправился якобы помогать тебе, ну я ей там лапши кое какой навешал. а теперь ей приспичило выбраться в город, прям вынь да положь, и она выставила мне ультиматум, что завтра я веду ее на прогулку, а она прощает мне субботу. -

- ну это же отлично! - запрыгал на кровати Семен.

- надеюсь она не будет против, если я составлю вам компанию? -

- что ты задумал? - спросил Алеша.

- заведем ее в какой ни будь темный переулок. - начал Сема.

- там я ее прикончу, а потом мы скажем, что девчонка сбежала из школы и стала добычей какого ни будь маньяка. -

- да ты гений! - восхитился Алеша.

- дай пять. - ребята стукнулись ладонями, от радости Семён воспарил над потолком и начал летать по комнате. он так и вылетел в коридор, предварительно накинув невидимость,, пора было отправляться к Гене. в подвале было темно и тихо, в прочем как всегда, Семен подлетел в плотную к вратам и лишь там приземлился. став видимым, он начертил шестиконечную звезду и отправился в другую вселенную.

Гена как обычно ждал его возле врат. Семен сел к нему в как, и они покатили к новому Вавилону.

- какие новости? - cghjcbk tuj vtcnysq lheu/

-завтра все кончится. - пообещал Семен.

- девчонка упросила Алешу показать ей город, увяжусь за ними и убью в темном переулке. -

- неплохой план. - кивнул Гена.

- только будьте осторожны, действовать нужно очень быстро, не забывайте, что за вами следит серый вихрь, так еще неизвестно какая нечисть засела в городе. -

- я постараюсь. - пообещал Семен. от чего-то ему казалось, что уничтожение Мисти решит все проблемы этого мира, и уже не важно, кто там засел в городе, и чего хотят эти инопланетные твари. Гена усадил его в кресло, Семен снова провалился в виртуальный мир собственной эволюции. привычным ритмом он прошел все стадии, прилетела комета, Семен сдвинул ее волевым усилием, а затем взлетел, подлетел к ней в плотную и принялся закидывать мощными пси атаками, и как же он раньше до этого не додумался. комета рассыпалась на глазах, ее хвост начал падать к земле, Сема понял, что если сейчас же не остановит его, то катастрофа неизбежна, слишком многого он сегодня достиг, чтобы так просто сдаться. Семен притянул хвост кометы к себе, заключил его в непробиваемый пузырь, и на мощной пси волне потащил в открытый космос. здесь ему на помощь пришло анаэробное дыхание, он выдрессировал его, когда учился дышать под водой. Семен швырнул пузырь в космическую даль, а сам начал спускаться в атмосферу планеты, но чуждое излучение вакуума начало сжигать его тело. последнее, что успел сделать молодой человек, это вдохнуть родного кислорода, его тело все-таки рассыпалось на атомы.

очнулся Семен в лабораторию

- я это сделал. - прошептал он.

- я победил комету. -

- как же ты меня перепугал! - подскочил к нему Гена.

-твое сердце останавливалось на несколько секунд. -

- я теперь постчеловек? - с надеждой спросил парень.

- пока еще нет. - ответил местный житель.

- нужны дополнительные тесты и тренировки, но ты теперь точно нечто большее, чем просто сверхчеловек, то что ты сегодня сотворил, это далекое будущее вашей расы, кресло никогда не ошибается. -

- но я уже способен на это. - сказал Семен.

- а значит я могу ускорить эволюцию. -

- всему свое время. - хлопнул Гена его по плечу.

- завтра я даю тебе выходной, так что можешь спокойно уничтожить Мисс Темплтон и отоспаться, а после завтра посмотрим, что у нас получилось. - друзья вышли из башни, Гена привез восторженного Семена к вратам и отправил домой. к своей комнате, Сема летел в состоянии эйфории, пусть он еще и не был постчеловеком, но он точно был на ступень выше своих собратьев.

весь следующий день Мисти была в предвкушении предстоящей вечерней прогулки. несколько раз она напоминала о ней Алеше, молодой человек хмурился.

- а ты не думаешь, что это опасно? - спрашивал он.

- ну ты же будешь со мной. - улыбалась девушка.

- ты не против, если Семен пойдет с нами? - спросил он перед ужином. Мисти по неволе вздрогнула, вспомнив предупреждение Юли о том, что эта парочка хочет ее убить, хотя верилось во весь этот бред по-прежнему с трудом.

- да пусть идет. - наконец ответила она.

- просто я рассматривала эту прогулку, как свидание, и что мы будем вдвоем, но раз ты шагу сделать не можешь без своего друга, то так и быть. - а в глазах Мисти читался немой укор. Алеша понимал, что видит ее последние часы, что с этой роковой прогулки она уже не вернется.

- а вдруг она ни в чем не виновата? - в отчаянии думал он.

- вдруг друзья Семена ошиблись. - трудно было терять любимого человека, особенно обидным было то, что это была его первая любовь, но им не просто суждено расстаться, а она должна была умереть, не легко людям даются такие решения, очень нелегко. весь день Сема думал, как бы поэффектнее прикончить рыжую чертовку, в итоге решил остановиться на усиленной в десятки раз стандартной пси атаки.

- готов. - спросил его вошедший Алеша.

- готов! - оскалился Семен.

- в десять вечера в подвале. - бросил сосед и пошел прочь.

как и было договорено в десять встретились в подвале. возле той самой стены, через которую Алеша и Мисти убегали из школы. первым прибежал Семен, сладкая парочка появилась только через пятнадцать минут, Алексей держал подругу за руку. на Мисти была одета желтая курточка, короткая черная юбка и серебристые туфельки на высоком каблуке.

- сразу видно девушка вышла в свет. - усмехнулся Семен.

- прошу прощения. - с легким акцентом сказала Виктория.

- это я долго подбирала наряд. -

- идемте скорее. - прошептал Алексей. сначала он переправил за территорию школы Мисти, затем вернулся за Семеном, тот конечно и сам мог прекрасной пройти через стену, но нужно было соблюсти правила разыгрываемого ими спектакля. наконец все оказались на улице. Алеша и Мисти продолжая держаться за руки шли впереди, Семен семенил сзади. увиденная картина не очень то понравилась девушке. этот город не был похож на другие виденные ею города, с одной стороны дороги стояли старые пошарпанные пятиэтажные домишки, с другой расположился частный сектор, изредка им на встречу попадались люди, но лица у них были хмурыми и злыми. так то она прекрасно знала о том что в России лишний раз не улыбаются, к центру города дома стали выглядеть по приличнее, стало больше освещения, появился какой то намек на инфраструктура. Мисти заметила банк и несколько супермаркетов, офисы тоже были, но крайне мало, она вспомнила, что это маленький провинциальный городишка, и не стоит требовать от него слишком многого. путь им освещали тускловатые грибовидные фонари, эта мода показалась девушке дикой.

- нужно привыкать. - думала она.

- раз уж выбрала Россию. -

Алеша крепко держал ее за руку, он понимал, что это последняя его с ней прогулка, что в школу они вернутся уже без нее. Мисти крепко обхватила его ладонь, от ее руки шло какое то непонятное, но при этом очень надежное тепло, а ее любопытные глазки зеркале по сторонам. в душе молодого человека не утихала надежда, что вот вот откроется портал, появится Гена или кто ни будь из его соотечественников, и сообщит им, что они ошиблись, что Мисти никакой не шпион и убивать ее не надо. но никто не появлялся.

- ну и кто я после этого? - думал Алексей.

- сам же веду любимого человека на эшафот! - ...

***

Макс и Витек сидели в небольшом летнем кафе, которое заработало неделю назад и пили пиво. Максим был весь погружен в свои мысли, а потому пиво ему, как-то не шло, а вот Витек уже был хорошеньким. в общей сложности он выпил три литра.

- вот люблю я наше трехсосенское. - заплетающимся языком говорил программист.

- ни то что я там патриот, долбись оно в рот, а вот реально просто хорошее пиво. - Витек громко икнул.

- так тебе уже хватит. - решительно сказал Макс, отставляя недопитую кружку пива.

- пошли я отведу тебя домой. -

- домой? - крякнул Витек.

- домой это хорошо, только пиво с собой надо взять. - Максим сунул ему в куртку недопитую бутылку, подхватил друга и кое как вытащил его на улицу. пить ему совсем не хотелось, за вечер он выпил всего полторы кружки, а вот Витя на радостях конечно нализался.

- я сам пойду! - постановил Витек, сползая с плеча товарища.

- фух. - подумал Максим, все-таки тяжелый был этот гад. еле волоча ноги Витек уверенно пошел к своему дому, благо тут было недалеко, Макс медленно шел рядом и периодически поддерживал друга.

- ну нахрена ты так накидался? - проворчал он.

- да просто не пил давно. - икнул Витек.

- а тут расслабился. - они вошли во двор Витька, все здесь было теперь чистенько и облагорожено стараниями играющих в Пангею жильцов дома. грузный хакер упал на лавку и вытащил сигарету.

- садись покурим! - рявкнул он.

- да я же не курю. - напомнил ему Макс.

- а вот это правильно. - хлопнул друга по плечу Виктор.

- тогда иди, нефиг тут моим дымом дышать. -

- ты до дома то дойдешь? - тревожно спросил Макс.

- а куда я денусь. - ответил Витек, показывая на дверь подъезда.

- че я маленький что ли? - друзья попрощались за руки, и максим лениво побрел прочь, дойдя до угла он остановился, и снова посмотрел во двор. Витек докурил свою сигарету, затем кряхтя встал и качаясь скрылся за подъездной дверью, через минуту в его квартире загорелся свет.

- ну слава богу дошел. - подумал Макс.

домой идти не хотелось, смотреть на пьяного Витька тоже. до полуночи он решил побродить по городу.

- вот бы еще раз повидаться с Мисти. - мечтательно подумал он.

- хотя бы издалека. - ноги сами собой вынесли его на центральную улицу. здесь еще было оживленно, на сколько это было возможно вечером в провинциальном городке, то там то тут прогуливались одинокие парочки, и вдруг среди прохожих он увидел знакомую рыжую головку.

- Мисти! - восторженно закричал он, не обращая внимания на проходящих людей. Мисти шла под руку с каким-то пухловатым парнем, его лицо тоже показалось Максу знакомым.

- это же Алеша! - вспомнил он. брат его бывшей девушки Катюхи, который пропал три года назад. правда говорили, что его иногда видят в городе.

- значит она вот с этим? - презрительно подумал он. вот уж судьба творит странные перипетии, а он ведь совсем не хуже этого увальня, хотя Алеша был из богатой семьи, а он Макс, всего лишь мелкий клерк.

- пойду поздороваюсь. - решил парень. позади пары шел еще какой-то худенький юноша с красным лицом, иногда Алеша и Мисти перебрасывались с ним какими-то репликами, а значит он тоже был с ними. Максим подошел в плотную к гуляющим.

- привет. - тихо сказал он.

- оу Макс. - обрадованно воскликнула Мисти.

- не ожидала тебя здесь увидеть! - девушка бросилась на шею к своему недавнему знакомому, краем глаза Максим заметил, как Алеша напрягся. они с Мисти крепко обнялись.

- здорова Лех. - обратился он к брату своей бывшей, протягивая ему руку.

- сто лет тебя не видел, куда пропал. - Алеша нехотя пожал руку Макса.

- я так понимаю вы вместе? - снова повернулся Максим к Мисти.

- слышь. - неожиданно вмешался краснолицый спутник ребят.

- твое какое дело, топай куда шел! -

- а ты чего такой агрессивный? - огрызнулся Макс.

- встретил старых знакомых, подошел поздороваться, зачем мешаешь? -

- значит по-хорошему ты не понимаешь! - оскалился Семен. с его пальцев сорвалась синяя искра, а через секунду, что-то горячее пронзило грудь Макса, в глазах его потемнело, парень зашатался и повалился на земь, воздуха в груди не хватало.

- что за черт? - прохрипел он.

- ты совсем идиот! - закричала Мисти на Семена, ее глаза начали разгораться ярким синим пламенем. девушка бросилась к Максу.

- ты в порядке? - нервно спросила она. от испуга Максу хотелось забиться в угол. сначала тот парень со своими повальными искрами, а теперь молнии, пляшущие в глазах Мисти.

- не трогайте меня. - прошептал Максим, собрав последние силы он пополз прочь.

- о нет. - подумала девушка.

- я только еще больше напугала его своим взглядом. - Алеша стоял на месте, как вкопанный, Семен злобно смотрел на уползающую жертву.

- что ты наделал? - набросилась на него Мисти.

- ты что забыл, чему нас учат в школе: контролировать свои способности и не нападать на гражданских. -

- да как он вообще смел заговорить с нами - огрызнулся Сема.

- мы сверхлюди, а он кто? -

- он человек! - прошипела Мисти.

- которых мы обязаны защищать! -

- вот еще. - сказал Семен.

- я родился не для того, чтобы защищать этих червей, а для того, чтобы ставить их на колени! - девушка собиралась сказать этому зарвавшемуся сверхчеловеку пару ласковых, но тут от ступора оправился Алексей.

- подожди ка дорогая. - вмешался он, кладя руку ей на плечо.

- а откуда ты вообще знаешь этого дигенерата? -

- да вот случайно познакомилась, когда караулила вас в саду. - уже спокойнее ответила Мисти.

- он появился из неоткуда практически, мы немного поболтали, а потом он убежал на какое-то задание в Пангее. -

- я бы не хотел, чтобы ты с ним общалась. - сказал Алеша.

- это бывший парень моей сестры, крайне скользкий тип. -

- давай я буду сама определять свой круг общения. - отрезала Мисти.

- я не твоя вещь, чтобы ты так мною распоряжался! -

- может уже забудем этот нелепый инцидент и продолжим прогулку? - как ни в чем не бывало предложил Семен.

- вот с тобой лично я никуда не пойду! - бросила мисс Темплтон.

- я сейчас же возвращаюсь в школу! с вами или без вас. -

- и что ты скажешь охране на входе? - хихикнул Семен.

- а расскажу правду. - отмахнулась Мисти.

- и то что кое кто нападает на гражданских тоже расскажу, и как ты думаешь, кому больше достанется? - Мисти гордо развернулась и пошла в сторону школы.

- вот сучка. - с ненавистью подумал Семен, но с другой стороны в этот момент он не мог ею не восхищаться, как же прекрасна она была в этот момент, как горда и независима.

- подожди! - крикнул Алеша, бросаясь к подруге.

- не надо делать глупостей! я провожу тебя. - он попытался взять ее за руку, но Мисти грубо отпихнула его, продолжая свой путь.

- все-таки какая же ты тряпка. - зло подумал Семен и поплелся следом.

девушка шла по-солдатски, чеканя шаг каблуками, в Америке ей уже приходилось маршировать строем вместе с другими солдатами, и она знала, что это такое. настроение было испорчено, она хотела помочь Максу, но вместо этого еще больше перепугала его своим взглядом. теперь он к ней не подойдет и на километр, и когда она уже научится контролировать молнии в своих глазах?

- надеюсь Семен не сильно ему врезал, и он сможет оправиться. - тревожно думала девушка. хотелось завтра же доложить Ивану Карловичу о безумном поведении Семена, но таким образом она выдаст и себя и Алешу, хотя если это начало с ним происходить, то подобное случиться и снова, ей приходилось встречать одаренных, которые съезжали с катушек, коньчали они как правило плохо. с каждым годом одаренных становилось все больше, и рано или поздно властям придется всерьез озадачиться этой проблемой, так как сверхлюди могут выйти из под контроля, поднятое ею восстание было тому свидетельством. ребята подошли к особняку, к той самой стене, через которую они сбегали.

- проводи меня. - холодно сказала Мисти Алеше. тот покорно положил ее руки себе на плечи и прошел сквозь стену. внутри они нос к носу столкнулись со старым знакомым приведением.

- ну для полного счастья подойдет. - буркнула девушка, зло зыркнув на призрака. тот молча удалился через потолок. Алеша подхватил подругу за руку и повел на третий этаж, забыв о Семене.

от не стал ждать пока товарищ вернется за ним, а став невидимкой просочился сквозь стену и отправился к себе в комнату.

- и что это правда на меня нашло? - думал он. Семен прекрасно понимал, что придуманный им план был безнадежно сорван по его же вине, но самое страшное заключалось в том, что он совершенно не отдавал себе отчета, когда нападал на того хлюпика. подобное поведение можно было назвать никак иначе, как неадекватным.

- неужели кресло дает какие-то побочные действия? - думал он. не с проста же Гена собирался проводить какие-то тесты, там у них все под контролем, а ему бы следовало прежде чем выходить в поле, завершить лабораторный период. хотя не попадись им этот засранец, все прошло бы гладко.

- но Мисти то молодец. - размышлял он.

- какой грамотный спектакль разыграла: не нападай на гражданских и все такое. - Семен понимал, что облажался по полной. в комнату вошел Алеша и зло посмотрел на него.

- знаю знаю. - буркнул Сема.

- я провалил операцию. -

- на тебя что накатило то? - прошипел Алексей.

- сам не пойму. - ответил Семен.

- ни с того ни с сяго захотелось размазать негодяя по стенке. - с одной стороны Алеша был рад, что все закончилось именно так, и Мисти осталась жива, на долго ли нет, но жива! а как она защищала этого хлюпика Макса, разве можно подделать такой испуг и сострадание.

- может быть друзья Семена все-таки ошиблись. - вновь ожила в нем надежда. наверняка они все виджили, и то как Сема съехал с катушек, и как на это отреагировала Мисти. лишь одно смущало Алексея: кажется это была ни первая встреча Мисти с этим подонком, и уж больно тепло она к нему относилась. ревность начала душить молодого человека, он еще помнил, как небрежно Максим обошелся с его сестрой, а теперь он набрался наглости лезть к его девушке, нужно было хорошенько проучить подлеца!

- как я понял, Мисти общалась с этим парнем в субботу, когда мы были в параллельном мире. - прошептал он, усаживаясь на кровать.

- и что? - сказал Семен.

- Мисти оговорилась, что он играет в Пангею. - продолжил Алеша.

- ну давай будем бояться всяких задротов! - огрызнулся его сосед.

- сначала выслушай. - спокойно сказал Алексей.

-ты же заметил, что Коли и Фарида не было все выходные? -

- ну? - нетерпеливо сказал Семен.

- в пятницу мы с Мисти подслушали один разговор. на территории нашего города есть какой то завод по производству оружия, так вот в ночь с четверга на пятницу на нем кто то устроил диверсию. в пятницу утром в хлам перепуганный начальник завода прибежал к Ивану Карловичу и просил подмоги, менты не смогли никого найти, да и военные растерялись, там опять видели домовых, но в последнее время, это уже не ново, вот наш шеф и командировал пацанов на тот завод. а товарищ Колпаков, это фамилия начальника завода всерьез подозревает Пангейцев. -

- ну в этой стране все через жопу. - заметил Семен.

- при чем тут мы? -

- а при том. - серьезно сказал Алеша.

- что этот парень беседовал с Мисти около особняка, а значит он знает, где нас искать и может притащить сюда своих дружков. конечно так просто, как на тот завод они сюда не проникнут, но шума наделать могут. -

- а ты начинаешь соображать. - похвалил друга Семен.

- по злой иронии судьбы. - хихикнул Алеша.

- когда я в субботу отмазывался от свидания с Мисти, я сказал ей, что ты нажил проблем с Пангейцами, и теперь нужно вывести тебя в город для встречи с ними. -

- вырвать бы твой глаз косой! - прошипел Семен.

- а вот теперь я и реально нажил там себе врагов. -

- этого мудака то я знаю. - презрительно сказал Алеша.

- раньше бегал за моей сестрой, а потом дал заднюю, но за ним могут стоять реально серьезные люди. -

- надо перекрыть этим геймерам кислород! - вскочил Семен.

- надо взломать эту чертову игру. -

- на сколько я знаю, она распространяется через Инзу73. - сказал Алеша.

- вот с трекера мы и начнем. - ухмыльнулся Сема.

- а затем по локалке выйдем и на источник, Гене же скажу, что возникли непредвиденные обстоятельства. вот только нам нужен хороший хакер, так как действовать надо быстро и точно. -

- кажется я знаю, кто нам может помочь. - подмигнул другу Алеша.

- твоя сестра! - догадался Семен.

- именно. - шепнул сосед.

- возможно по началу она будет сопротивляться, но это для ее же блага, только не покалечь ее, как Максимку. -

- я буду предельно аккуратен. - пообещал Сема.

- и чем раньше мы начнем, тем лучше, готов совершить еще одну вылазку в город? -

- спрашиваешь. - хихикнул Алексей. он вдруг понял, что ему нравится работать с Семеном. во-первых полная безнаказанность, а во-вторых все его враги будут трепетать. хорошо бы еще было сохранить жизнь Мисти, но сначала надо избавить их всех от сетевой заразы.

***

обнаруженный мною в городе Протеец стал все чаще оставлять следы своего присутствия. кажется у спирохеты просто барахлил маскер, через пару дней машинка полностью выйдет из строя, и тогда он либо заменит ее, возможно сменив внешность, и я на долго потеряю его из поля зрения, или пришлет вместо себя кого то другого, и тогда я вновь окажусь не у дел, поэтому брать чужака нужно было прямо сейчас. я загрузил список своих адептов, мне нужен был кандидат не из слабонервных, так как ему лицом к лицу придется столкнуться с инопланетной формой жизни. Антонио сейчас спал, будить его не хотелось, Кавес оказался в состоянии алкогольного опьянения, кстати нужно будет перейти к тому этапу, где адептам будет раз и навсегда запрещено употреблять алкоголь, а особенно эту гадость, которую они называют пивом. а вот и Максимус, сейчас он лежал в какой то канаве и медленно оправлялся, преследуя инопланетянина я совершенно забыл об этом своем подопечном. я загрузил изображения с уличных камер и из памяти Максимова устройства. увиденное мне не понравилось: Максим сейчас переживал не самый лучший период, похожи я погорячился, отправляя его знакомиться с мечущей молнии рыжей девушкой, теперь он просто в нее влюбился. по всей видимости трое одаренных сбежали из школы, Максим увидел их на улице, подошел поздороваться со своей возлюбленной, но на него напали. и сделал это Юдейский подопечный, который оказался среди них. по всей видимости внезапно обретенное могущество совсем помутило его рассудок. рыжая девушка пыталась помочь Максиму, но блеск молний в ее глазах напугал его еще больше. теперь приблизительная картина была мною восстановлена. пора было брать Юдейского птенца за хвост, но сначала закончу с Протеем. решение было принято, на охоту за бактерией отправится Максим. он сегодня уже и так насмотрелся, явление еще одного чуда не нанесет урона его разуму, а потом я обязательно подарю ему его любимую, во время ее общения с Максимом, я фиксировал все ее эмоции. душа рыжей девушки была чистой и светлой, а образ моего адепта зашевелил в ней, какие то давние и теплые воспоминания...

***

кое как Макс уполз от этих ужасных людей, к счастью Мисти больше не предпринимала попыток приблизиться к нему, теперь они что-то выясняли между собой, а его оставили в покое. с трудом он добрался до ближайших кустов и упал возле канавы.

- чем это он меня? - подумал парень, хватаясь за грудь, видимых повреждений не было, но жгло там ужасно.

- хорошо хоть жив остался. - была следующая мысль. по всей видимости пьяница Блейд не врал, и Катин брат действительно умел проходить через стены, второй парень кидался этими ужасными искрами, а в глазах девушки он отчетливо видел сверкание молнии, получается вся троица была с какими-то подарками,

- но как они вообще снюхались? - думал Макс.

- да уж Максим Иванович. - подтрунивал он себя.

- что-то вам в последнее время не везет, вляпываетесь в истории одна хлеще другой. - а он еще собирался добиваться эту девушку всеми правдами и неправдами, а тут похоже дело не только в разных странах и положении в обществе, они априори разные люди, те ребята вот могут творить всякие штуки, а они с Витьком не могут. в итоге ему пришлось уносить ноги от объекта своей же тайной страсти.

- да сколько еще это будет продолжаться! - яростно подумал Макс. до каких пор его будут бить и пинать? до каких пор он будет убегать от проблем, как вот сейчас, а не бороться за свое счастье, и где вообще оно, его счастье? кто то от рождения получает все что захочет, а кто то так и умирает бесправным, и что же это за свобода, что за демократия. раньше мир был честнее, раньше тебе говорили, что ты раб по закону, или вот как в Индии, если ты рождаешься неприкасаемым, тот таким ты и остаешься до конца своих дней, и дети твои тоже неприкасаемые, и никто никуда не лезет, каждый знает свое место, сейчас же все якобы равны, никто не в праве указывать тебе на свое место, а если ты начинаешь лезть на чужое, тебя просто уничтожают, с равнодушного и молчаливого согласия общества, а если кто то вдруг решается встать на борьбу с этими гнилыми устоями, то все общество не сговариваясь ополчается против него, отстаивая свое право и дальше быть рабом. но о глобальных проблемах он подумает позже, сейчас же для начала нужно было встать и свыкнуться с той мыслью, что Мисти создана не для него, она и раньше была не для него, а после того, что ему сегодня открылось, теперь она совсем не для него.

в кармане завибрировал телефон, трясущимися руками Максим вытащил его. это было уведомление от Пангеи.

- не до тебя сейчас. - буркнул молодой человек, но телефон продолжал настойчиво трезвонить. Макс не выдержал и одел наушники.

- дотронься рукой до экрана. - приказал Гроссмейстер. Макс положил ладонь на прохладное стекло и тут же почувствовал, как его рука начала стремительно нагреваться, тепло пошло из кисти в предплечье, а затем и в плечо.

- а теперь положи руку себе на грудь. - сказала игра. Максим повиновался. он расстегнул толстовку и положил заряженную неизвестно каким, но при этом таким близким и родным теплом себе на грудь. боль сразу начала уходить, на душе стало мирно и спокойно, неожиданно Макс почувствовал такой прилив сил, которого не ощущал еще никогда, сейчас он мог горы свернуть.

- что это? - спросил он, не особо надеясь на ответ.

- я зарядил твой гаджет энергией твоего же собственного тела. - ответил игровой бот.

- а теперь ты используешь свои же собственные резервы для исцеления, данный способ называется лажением, от слова ладить. -

- но как? - недоумевал Макс.

- ты же просто программа, а твои хозяева управляют квестом дистанционно, как ты сумел зарядить телефон? -

- это долгая история. - ответил Гроссмейстер.

- когда ни будь я объясню тебе это, и не только это, но сейчас у нас слишком мало времени. - Максим понял, что бот попросит что-то в замен своего исцеления, ну что, долг платежом красен.

- я готов! - провозгласил Макс, поднимаясь и отряхиваясь. на карте тут же появился маршрут путь его лежал до улицы октября. Максим застегнул толстовку и пошел по указанному путти.

цели он достиг через семь минут. игра завела его во двор одного из домов. возле подъезда одиноко стоял человек в белой куртке и пристально смотрел на звездное небо.

- видишь этого человека? - оживился Гроссмейстер.

- а теперь подойди к нему. - Максим покорно подошел, незнакомец даже не заметил его, так и продолжал пялиться в небо.

- видишь брелок у него на поясе? - продолжал голос в наушниках. Макс присмотрелся и в правду увидел небольшой брелок, замаскированный под бляшку.

- вижу. - шепнул он.

- это очень опасное оружие. - предупредил Гроссмейстер.

- сорви его. -

- хулиганство какое-то. - подумал Максим и в тот же миг сорвал небольшую бляшку. та тут же растворилась у него в руках и потекла липким желе между пальцами, человек в белой куртке тут же исчез и начал стекаться на асфальт белой и неприятной слизью.

- может хватит чудес на сегодня? - подумал Макс. он посмотрел под ноги и понял, что слизь уже сформировалась во что-то уродливое, он узнал в этом гигантскую бактерию из школьного учебника по биологии. кажется таких называют спирохетами. бактерия приподнялась на асфальте, отрастила одно щупальце и метнула в Максима свою жгучую и противную спору. откуда-то в голову молодого человека пришло осознание, что это микробы, способствующие восприятию мыслиречи.

- во что ты меня втянул? - рявкнул Макс на свой смартфон, но тот оказался на прочь разряжен.

- что ты наделал, идиот! - ворвались в его голову чьи-то чужие мысли.

- ты уничтожил мой маскер. -

- простите. - вслух сказал Макс.

- я думал, что это игра. -

- какая к Едроксу игра? - возмутилась бактерия.

- и не открывай пожалуйста свой рот, перепонки режет, я прекрасно слышу твои мысли. -

- все? - испугался Максим.

- только те, которые мне интересны. - успокоила его Спирохета.

- а теперь позвольте представиться: меня зовут Гало, я агент галактической службы безопасности, хотя я не думаю, что тебе это о чем-то говорит. - перед глазами Максима встал голографический оттиск на незнакомом языке, видимо таким образом агент галактической безопасности предъявлял свои документы.

- но, а теперь ответьте мне, молодой человек. - продолжал напирать Гало.

- кто же вас надоумил напасть на сотрудника ГСБ при исполнении? -

- вы, не поверите. - подумал Максим, хотя с другой стороны почему бы ему и не поверить, мало ли он сам видел чудес за последнее время: сначала неизвестная сила, убившая генерала, потом интерактивный квест, бот которого знал все и обо всех, молодые люди со странными способностями и наконец инопланетные агенты при исполнении, с одним из которых он прямо сейчас обменивается мыслями.

- это был игровой бот. -

- конкретнее. - скомандовал агент.

- около недели назад в нашем городе начался интерактивный квест. - начал рассказывать Макс.

- это я знаю. - оборвал его Гало.

- он называется "Пангея Ультима", давай ближе к делу. -

- действия всех игроков координирует бот по имени Гроссмейстер. - ответил Максим.

- и вот несколько минут назад он дал мне команду прийти сюда и сорвать с вас этот брелок, а сейчас телефон видимо разрядился, и я вышел из игры. -

- телефон твой вывел из строя я. - признался Гало.

- что бы ты ненароком не отфотографировал то, что начало происходить с моим телом. значит ты утверждаешь, что твой Гроссмейстер точно знал, где у меня маскер и приказал вывести его из строя? -

-ну получается так. - потупился Максим.

- это КОЛО! - раздались в его голове мысли Гало.

- кто-то случайно пробудил его и ему пришлось действовать на угад, в качестве агрегата он придумал этот квест и начал приводить в порядок город, затем он обнаружил меня, видимо по фону от испорченного маскера и решил через тебя прощупать обстановку, вывод, виноват я один, из-за того, что вовремя не отремонтировал Маскер. - у Максима от сердца отлегло, слава богу все обвинения были с него сняты, а то неизвестно, на что способен этот пришелец.

- Коло - это ваш родственник? - подумал Макс.

- с чего ты взял? - ответила Спирохета.

- Коло, Гало. - начал перечислять Максим.

- что у вас тут вообще происходит? -

- позже я тебе все объясню. - пообещал агент.

- при условии, если получу дозволение сверху. -

- а если не получите? - испугался Макс.

- тогда придется стереть тебе память. - спокойно ответил Гало.

- круто! - подскочил Максим.

- прям, как люди в черном. - ему вдруг стало весело. может Мисти и ее друзья и хранят в себе какую-то загадку, но он теперь тоже не простой человек, он вляпался в какие-то инопланетные разборки, о которых ему возможно придется забыть.

- а что, если попросить его помочь с Мисти? - пришла Максу в голову шальная мысль, которой Гало и в правду не услышал.

- а теперь можешь унести меня отсюда? - попросил агент.

- куда? - не понял Макс.

- да хоть в свое жилище. - ответил Гало.

- я обитаю в этом доме, и там много следящей аппаратуры, а мне придется немножко нарушить закон, так как маскер ты мой угробил, а продолжать операцию в таком виде я не могу. -

- круто! - снова запрыгал Макс.

- я тут пару раз нарушал закон, но галактических законов еще, наверное, никто из моих соотечественников не нарушал. -

- как же ты сильно ошибаешься. - подумал инопланетянин.

- не пугайся. - передал он по мыслящей.

- сейчас будет немного неприятно. - спирохета оторвалась от земли, подпрыгнула и с громким шлепком присосалась к Максимову виску.

- уходим. - скомандовал Гало.

Макс величественно шел по городу, в виске ощущался неприятный дискомфорт, а еще ему казалось, что кто-то ковыряется в его голове.

- ты владеешь искусством Дживы? - поймал он удивленную мысль Гало.

- а что это? - спросил Макс.

- ты прав. - ответил пришелец.

- возможно теперь вы называете это по-другому, по крайней мере я ощущаю, что ты совсем недавно применял один из элементов Дживы, для исцеления собственного тела. -

- Лажение. - вспомнил Максим.

- это у меня получилось спонтанно, тоже Гроссмейстер подсобил, сам без его помощи я этот трюк повторить не смогу. -

- а ты попробуй. - предложил Гало. Макс сосредоточился и почувствовал, как его руки начали нагреваться.

- на самом деле, если перестройка организма была произведена правильно. - начал объяснять агент ГСБ.

- то она занимает ни так много времени. - сомнений у Гало больше не оставалось: этот молодой человек и в правду работал на КОЛО.

- он сказал, что позже все объяснит. - пояснил Макс.

- а от чего тебе вообще исцеляться то пришлось? - задал следующий вопрос пришелец. Макс решил быть с этим существом откровенным, раз уж он рассчитывает на его помощь.

- в субботу я ходил попрощаться с одним погибшим товарищем. - начал он свой рассказ.

- когда я шел обратно, я проходил мимо одного особняка на окраине города, возле него я увидел одну прекрасную рыжеволосую девочку, она сидела на лавочке и читала книгу, Гроссмейстер предложил мне познакомиться с ней, я подошел. девушка оказалась Американкой, сказала, что приехала погостить к дяде, никто в городе не знает, кто живет в этом особняке, а потому я лишь могу теряться в догадках, чья она племянница, мы с ней поговорили немного, а потом Гроссмейстер отослал меня спасать котов, это теперь я понимаю, что он не делает ничего просто так, а сегодня вечером я встретил ее на улице в компании двух парней, одного из них я знал, это брат моей бывшей девушки, который три года назад исчез при странных обстоятельствах, но тем ни менее его иногда видят в городе, а второй, какой то тип с красным лицом. я просто подошел поздороваться, а этот красно-рыжий врезал по мне какой то синей искрой! -

- это была пси атака. - заметил Гало.

- что было дальше? -

- я упал на землю. - продолжил Макс.

- Мисти, так зовут ту прекрасную девушку, попыталась мне помочь, но я испугался молний в ее глазах и уполз, кажется она была очень рассержена на своих спутников, потом они ушли. меня вызвал Гроссмейстер, помог с этим лажением и отправил разбираться с вами. -

- можешь обращаться ко мне на ты. - разрешил Гало.

- мы теперь с тобой повязаны, парень. насмотрелся ты достаточно, вот Коло и отправил тебя за мной. особняк твой, эта школа для одаренных детей, которую держат ваши военные, вся троица обитает там. помнишь грозу две недели назад? - Макс кивнул.

- так вот, ее твоя Мисти устроила, я сам это наблюдал. - Максим вспомнил небывалый ураган, который порушил немало объектов в Инзенском районе, и молнии, недавно виденные в глазах возлюбленной.

- значит она меня обманула про дядю? - грустно подумал Макс.

- ну почему сразу обманула? - возразил Гало.

- просто выдала версию, которая предназначалась для твоих ушей, обман и конспирация - это совершенно разные вещи, а вот за информацию про этого краснолицего спасибо, я тут как раз по его душу обретаюсь, значит он уже начал кидаться на гражданских. -

- а Мисти? - не унимался Макс.

- а что Мисти? - не понял Гало.

- пыталась тебе помочь. естественно она была перепугана, может чуток зла на этого психопата, вот и выпустила маленько силу из-под контроля, люди существа не совершенные, а в целом режим секретности не нарушает, тайн не выбалтывает, в экстремальной ситуации сохранила хладнокровие. -

- она ушла с ними? - обиженно подумал Макс.

- ну а что ей оставалось. - не выдержал Гало.

- вот представь, остается она с тобой, с глаз супятся молнии, ты поднимаешь шум, представляешь какие у нее будут проблемы? -

- возможно ты прав. - согласился Макс.

- зря я уполз от нее. -

- вовсе не зря. - заметил пришелец.

- в деле замешаны Юдейцы, а от них можно ожидать чего угодно. -

- это еще кто? - спросил Максим.

-в общем слушай. - сказал Гало.

- под этой школой для сверхлюдей находятся врата в параллельную вселенную, которую мы называем Юдейской, тамошние обитатели с виду очень дружелюбны, но преследуют собственные цели: то ставят эксперименты над различными расами, улучшая свой генофонд, то таскают ресурсы в свою вселенную, то навязывают нам свои лживые ценности, в общем паразитируют, а вот этот твой недавний обидчик, каким то образом попал под их контроль. каждую ночь он ходит через врата , а назад возвращается с расширенным спектром сверх возможностей, говоря проще, тамошние обитатели пытаются искусственно ускорить в нем эволюцию вида. -

- ну ни хрена себе. - подумал Макс.

- вот так вот живешь всю жизнь в маленьком городке и не подозреваешь, что у тебя тут под жопой десятки сверхлюдей, так еще и какие-то дыры в параллельные миры, а верхом цинизма является, то, что рассказывает тебе об этом огромная спирохета, которая на данный момент сидит в твоей башке. -

- скорее всего Юдейцы используют кресло Тазарро. - продолжал вещать Гало.

- очень хороший двигатель эволюции, правда с кучей побочных действий, к примеру у особи неожиданно резко повышается чувство собственной исключительности, и она начинает бросаться на своих недоразвитых, по ее мнению, сородичей, что мы и наблюдали на твоем примере. если они довели его до состояния постчеловека, то если этот парень выйдет из-под контроля мало не покажется никому, поэтому я должен его, как можно скорее обезвредить и убраться с этой планеты. -

- а что будет с Мисти. - не унимался Макс.

-да ничего. - потупилась спирохета.

- у меня к ней претензий нет, продолжит свое обучение, потом отправится на службу, куда там ее распределят, мне все равно, я избавлю вас от этого краснощекого и улечу, и что ты все заладил Мисти Мисти, ты часом не... - Гало осекся.

- что не? - спросил Макс.

- упс. - раздалось в его голове.

- постоянно забываю, что вы еще на той стадии, когда не умеют контролировать вторую сигнальную систему, и эмоции управляют личностью, а не личность эмоциями. кажется это называется влюбленностью, такое неудержимое желание взять себе вот именно эту самку и спариться с ней, но так как вторая сигнальная не приемлет таких низменных желаний, она начинает обрисовывать это фоном возвышенных чувств, в итоге дело всегда заканчивается синтезом двух особей, кстати, как меня проинформировали, у вас тут в последнее время начал практиковаться и однополый синтез и так называемое свингерство, спору даю Юдейцы постарались. -

- это не влюбленность. - возразил Макс.

- это любовь. -

- нет парень. - усмехнулась спирохета.

- любовь - это фанатизм, ну или эгоизм, бывает конечно любовь и между людьми, но это крайне редко в последнее время, а у тебя тут на лицо обыкновенная влюбленность. -

- что бы ты понимал. - огрызнулся Макс.

- согласен. - хихикнул Гало.

- в синтезе я не силен, так как мы Протейцы, размножаемся почкованием. -

- а мы уже пришли. - оповестил своего необычного спутника молодой человек.

Макс открыл подъезд и вошел внутрь. в помещении было темно, в виске что-то зашевелилось, видимо спирохета начала устраиваться по удобнее.

- а может у них, как у птичек. - подумал Макс.

- клетку накрыли полотенцем, значит пора спать. тоже мне умники. - Макс вошел к себе в квартиру.

- и чем же мне тебя кормить? - обратился он к своему новому другу.

- меня не надо кормить. - ответил Гало.

- я отсорбирую плазму. можешь положить меня в ванную? -

- с водой или без? - уточнил Максим.

- с водой. - отозвался Протеец.

- 36 градусов по вашему Цельсию. - Макс вошел в ванную, закрыл ее пробкой и начал набирать воду, когда ванна наполнилась до половины, спирохета выбралась из его тела и плюхнулась в воду, подняв брызги к потолку.

- можешь идти по своим делам. - раздалось у него в голове.

- если мне что-то понадобится, я найду тебя по ментальному каналу. -

- что ты задумал? - вслух спросил Макс.

- потом увидишь. - ответила спирохета.

- потом расскажу, потом увидишь. - буркнул Максим, выключая свет.

- сговорились вы все что ли? - ...

***

Семен и Алеша тихо выскользнули из комнаты и сквозь стены понеслись к подвалу. они добрались до своего тайного прохода и бесшумно выбрались наружу.

- у меня есть идея. - шепнул Семен.

- возможно тот принцип, по которому ты таскаешь Мисти сквозь стены сработает и сневидимостью. -

- понял. - сказал Алеша и обхватил друга за плечи. Сема в тот час же стал невидимым, а затем обернулся назад, его сообщника тоже не было видно. юный постчеловек посмотрел в инфракрасном диапазоне и увидел мерцающий силуэт Алексея.

- надеюсь никто не просматривает город через тепловизор. - подумал Семен.

- а иначе их ждет веселый сюрприз. - он без предупреждения взлетел, от неожиданности Алеша чуть было не сорвался с его плеч, но вовремя опомнился и ухватился покрепче.

- направляй. - скомандовал Семен.

- пока прямо. - сказал Алексей. юные сверхлюди полетели вперед, Алеше было малость непривычно, раньше он никогда не летал, если не считать полеты в Египет на самолете, Сема же тоже в свою очередь никак не мог свыкнуться с мыслью, что теперь он может летать самостоятельно, без всяких крыльев и других приспособлений, просто левитировать, как Сережа или Мисти. ощущение полета дурманило его голову, а вокруг была темная ночь.

- налево. - шепнул Алексей, Семен повернул, редкие огоньки спящего городка проносились над ними.

- направо. - снова скомандовал Алеша. так они летели около трех минут и наконец приземлились возле роскошного коттеджа местной кутюрье и ее мужа криминального авторитета, именно здесь когда-то и жил Алеша, и именно здесь проживала его сестра: девушка Катя, которая вот уже больше года прибывала в депрессии, из-за выкидыша и последовавшего за ним разрыва с женихом из города.

- здраствуй дом родной. - сказал Алеша, отцепляясь от Семена. сразу же он стал видимым, Сема тоже сбросил невидимость.

Алеша подошел к одному из окон и требовательно в него постучал. секунд через сорок окно открылось, и из него показалось заспанное лицо сестры, ее черные волосы беспорядочно разбросало легким ночным ветерком.

- Катюха. - прошептал Алексей.

- выйди-ка, поговорить надо. -

- ты че дебил? - злобно прошипела девушка.

- ты на время вообще смотрел. -

- у нас срочное дело. - заявил Алеша.

- касается Пангеи. -

- а что? - ехидно спросила Катя.

- твои военные друзья не в состоянии переловить шайку стримеров? -

- девушка, вы нас задерживаете. - раздался сзади голос Семена.

- тихо ты. - цыкнул на него Алексей. затем он прошел сквозь стену в комнату сестры, увидел, что та в одной ночнушке и вышел обратно. Катя стояла в оцепенении, до этого о способностях брата она знала лишь по наслышке, и своим научным складом ума, не верила в это.

- дайте хоть оденусь. - сказала она, закрывая окно.

- она не станет звать на помощь. - тревожно спросил Семен.

- да не должна. - ответил Алеша.

через пару минут окно открылось вновь, и Катюха выпрыгнула к ним в голубом спортивном костюме, не говоря не слова Семен заключил ее в огромный пузырь.

- обратно придется пешочком. - сказал он.

- я не подниму двоих. -

- ты по аккуратнее с ней, понял. - предупредил Алексей.

- сестра все-таки, хоть и дура. -

- не ссы. - отмахнулся Семен. он поднял пузырь, Алеша взялся за его плечи, и оба стали невидимыми, вместе со своей ношей. в таком виде процессия двинулась в школу. Катерина пыталась кричать, но никто ее не слышал. пузыри Семена обладали прекрасной звукоизоляцией. через сорок минут они добрались до особняка, и через свой потайной проход влезли в подвал. здесь они снова позволили окружающим видеть себя.

- отнесем ее в помещение врат. - распорядился Семен.

- там ее никто не найдет. - они тихо миновали пищевой склад, прошли в деревянную дверь, спустились по лестнице и углубились в тоннель. в комнате с вратами, Семен дунул на свой пузырь, и тот раскололся, Алеша с восхищением смотрел на него.

- вам это так просто с рук не сойдет! - начала возмущаться Катя.

- сойдет. - пообещал ей Семен.

- вы даже не представляете, кто стоит за нами. -

- тебе не сделают ничего плохого. - вмешался Алеша.

- выполнишь нашу просьбу, и мы вернем тебя домой. -

- а от тебя, брата родного, я вообще такого не ожидала. - накинулась она на него.

- думаете, если имеете какие-то возможности, то все можно. -

- именно так. - оскалился Семен, но потом осекся.

- держи себя в руках. - мысленно приказал он себе. парень глубоко вздохнул и выдохнул в лицо девушки какой-то зеленый газ, та зашатала и рухнула на пол.

- пусть поспит до утра. - сказал он ее закипающему брату.

- завтра нужно объяснить ей, что помочь нам в ее же интересах. - ребята тихо покинули помещение врат.

- а ты опасный чел. - сказал Алеша в комнате.

- мне бы хотя бы половину твоих возможностей. -

- все это очень хорошо. - думал Семен. с каждым часом он открывал в себе, все больше и больше новых способностей, о которых он даже не догадывался, а по тому не мог заказать креслу, но его вспышки пугали его. они могли все испортить в самый ответственный момент, а завтра ему еще объясняться перед Геной за сегодняшний провал...

глава восьмая.

остатки ночи Максим не спал, да и как тут уснешь после такого, все это время они жили бок о бок с молодыми сверхлюдьми, которые могли сотворить с ними что угодно, а брат его бывшей девушки оказался одним из таких сверхлюдей, к тому же до кучи оказалось, что он был влюблен в девушку, которая устроила две недели назад настоящее стихийное бедствие, а сейчас в его ванной чем то непонятным занимается огромная разумная бактерия, прилетевшая неизвестно с какой планеты. несколько раз он заглядывал в ванную, но там было тихо и темно. включать свет он ни разу не решился, а сам Гало никак не реагировал на его неосторожные визиты. наконец раздался долгожданный звук будильника, и Макс поднялся с развороченной постели. его телефон снова был в норме, вот только Гроссмейстер больше не подавал никаких признаков жизни, толи шло так, как ему надо, толи игра оказалась вне игры.

- кто же такой этот Коло? - думал Макс.

- хитрый инопланетянин, так ничего и не объяснил. - со словами:

- извини, но мне надо умыться. - он вошел в ванную и включил свет. его глазам предстала ужасная картина: в воде лежал небольшой деревянный пенек, из которого торчала человеческая голова. лицо обладателя головы, было точной копией лица того человека, в образе которого вчера находился Гало, прежде чем Макс не сорвал с него маскер.

- что это с тобой? - испуганно спросил Макс.

- пока что все идет по плану. - усмехнулся Гало.

- что ты делаешь? - не отставал Максим.

- сингулирую. - ответила голова из пенька.

- чего? - не понял Макс.

- отращиваю себе человеческое тело. - ответил Протеец.

- скажу честно процесс не очень приятный, атомная структура спирохеты очень сильно отличается от атомной структуры человека, и потому в качестве промежуточной стадии пришлось использовать состояние древесины, теперь вот отхожу. -

- ниче не понял. - честно признался Макс.

- не удивительно. - ответил пенек.

- вам еще до этого расти и расти, хотя если верить некоторым вашим философам, примерно через восемь лет человечество должно войти в сингулярность, но это станет лишь отправной точкой развития, к тому же наступление сингулярности это вопрос спорный, и попасть туда смогут только единицы, большая часть человечества останется за бортом со своим капельным мозгом, правда сингулярность может ускорить ход естественной эволюции, рано или поздно все человечество перейдет на высшую ступень развития, а если бы Юдейцы постоянно не вмешивались со своими экспериментами, было бы совсем хорошо. -

- все что ты тут сейчас наговорил, для меня темный лес. - честно признался Максим.

- хорошо. - кивнула голова.

- когда буду в форме, объясню тебе все на пальцах. -

- а когда ты будешь в форме? - спросил Макс.

- часов через шесть. - задумавшись ответил Гало.

- мне сейчас надо на работу. - сказал Макс.

- я приду к пяти вечера. дождешься? -

- хорошо. - ответил Гало.

- к тому же мне лучше не высовываться, пока я буду привыкать к новому телу. -

- мой дом, в твоем распоряжении! - крикнул Макс. он умылся, почистил зубы, оделся и убежал на работу.

Гало остался в ванной один.

- да уж. - подумал он.

- и вот чего мне стоило, зайти к технарям и подлатать маскер. - этой ночью он пропустил сеанс связи с инспектором Паулем, нужно будет придумывать правдивое объяснение. у него не было специального разрешения, а потому сингулировать ему было запрещено, если начальство узнает, что он несанкционированное перестраивал атомы своего тела, он рискует вылететь из ГСБ, но с другой стороны, он оказался в безвыходной ситуации: преступника нужно было обезвреживать, а он остался без тела, по собственному же недосмотру, к тому же из-за испорченного маскера, его засек КОЛО, в общем миссия Гало сейчас находилась под угрозой провала, но бросить эту планету в такой тяжелый момент он не мог, именно поэтому он и решил пойти на открытое нарушение правил службы. к счастью человеческую голову ему удалось нарастить, а значит потеря дееспособности ему уже не грозит, постепенно из куска древесины начинали отрастать верхние конечности, через несколько часов он получит идеальное, оформленное человеческое тело. помимо человеческой шкуры, он отращивал себе еще кое-что, все-таки ему придется иметь дело с одаренными, и нужно было иметь в своем арсенале кое какие сюрпризы на случай открытого столкновения к примеру с постчеловеком, возможность абсорбирования, он тоже себе оставил. до аморфа ему еще было далеко, но кое каких успехов на этом поприще Гало определенно достиг.

Макс прибежал на работу. Витек уже был на месте.

- ну как? - спросил его Максим.

- башка болит. - честно признался молодой человек. после бессонной ночи Максим тоже чувствовал себя немного не в форме, но делать было нечего, работа сама себя не сделает. Макс решил просмотреть ленту местных новостей, и вдруг его взгляд обнаружил фотографию со знакомым лицом. с картинки ему улыбалась симпатичная темноволосая девушка.

- это же Катюха! - прошептал Макс.

- сегодня ночью была похищена двадцати шести летняя Екатерина Перкова. - гласил заголовок.

- дочь известной Керенской кутюрье и бывшей фотомодели Натальи Перковой, как утверждает мать девушки, на кануне она находилась в ее доме, а утром ее просто не оказалось в собственной комнате. Наталья утверждает, что ее дочь могла убежать, и ее сто процентов похитили, всем кто что ни будь знает о месте нахождения Екатерины, просьба позвонить по телефону 5:12:24 или 02. -

- а как же три дня ожидания перед подачей заявления? - подумал Макс.

- хотя крутым у нас можно все! - эта новость сильно огорошила молодого человека. Катя и так натерпелась за свою короткую жизнь, кому она могла понадобиться. Макс вспомнил, что видел вчера ее брата.

- могут ли эти события быть связаны? - подумал он.Гросмейстер мог видеть Алешу через него и знал, что тот относится к сверхлюдям, он мог отдать приказ кому ни будь из игроков похитить Катю, чтобы шантажировать парня.

- но зачем? - задался Максим вопросом. конечно все могло оказаться гораздо проще, и Катюху могли похитить какие-нибудь недруги ее безбашенного отчима.

- дело ясное, что дело темное. - подумал Максим. он решил периодически поглядывать на ленту новостей, может узнает, что новое про Катю, а пока же надо работать.

в десять часов Витек подошел к кулеру, чтобы в очередной раз утолить похмельную жажду. в окно он увидел, как к офису подъехали две машины, одной из них оказалась служебная полицейская машина с мигалками, а второй был крутой Ландровер 21ого года выпуска. из Ландровера вышел коротко стриженный и накаченный человек с татуировкой в виде оскала на левой руке, Витек узнал его, это был Катим отчим Сергей Андреевич Беспалов, или просто садист, именно так его прозвали в криминальных кругах. из полицейской же машины вышел сам капитан Камышников.

- вот оно воплощение коррупции. - презрительно подумал Витек.

-- правоохранительные органы рука об руку с криминальными авторитетами, и не закона на них, не управы! -

гости вошли в офис. Камышников подошел к Витьку и поздоровался с ним за руку, как со старым знакомым, бандит скромненько встал у стеночки. краем глаза Виктор заметил, как из его кармана топорщится кобура.

- за мной? - тихо спросил молодой человек.

- да нет. - ответил начальник полиции.

- на этот раз за твоим дружком КУролесовым. -

- он у себя в кабинете. - ответил Витек.

- позвать? -

- не надо. - вмешался садист.

- мы сами до него дойдем. - на его лице засверкала хищная улыбка. каким-то шестым чувством Витек почувствовал, что ничем хорошим эта встреча не закончится.

- проводите нас. - вежливо попросил Камышников. Витек повел гостей к кабинету Макса.

- можете возвращаться на свое рабочее место. - скомандовал капитан. Витек покорно скрылся в своем кабинете. садист без стука открыл дверь в кабинет Макса, однако первым туда вошел начальник полиции. увидев необычных гостей, Максим аж подскочил.

- здраствуйте Максим Иванович. - улыбнулся капитан.

- да что ты с ним церемонишься? - рявкнул бандит.

- тихо. - приложил палец к губам начальник полиции.

- сам меня позвал. - поджилки Макса затряслись, он узнал человека, который пришел с полицейским, это был отчим Кати, крайне опасный человек, а значит его подозревали в исчезновении Кати, ну конечно же, мать бывшей подруги просто ненавидела его, обвиняя во всех бедах дочери.

- можете ли вы сказать, где были этой ночью? - вежливо спросил капитан.

- могу. - ответил Максим.

- сначала я пил пиво в кафе на центральном с моим другом Викторм Гончаровым, который работает через два кабинета от меня, затем я проводил его домой и пошел спать. -

- где моя дочь, урод? - выдвинулся вперед бандит.

- понятия не имею. - дрожащим голосом ответил Максим.

- и она не ваша дочь. - Беспалов зашипел.

- тихо-тихо. - проговорил Комышников.

-кто ни будь кроме Гончарова вас видел этой ночью? -

- видел. - вдруг ответил Максим.

- Алексей Перков, брат Екатерины. -

- что ты гнездишь! - не выдержал садист.

- Алешки уже три года, как нет в городе! -

- а где он кстати? - вмешался Камышников.

- ты же должен знать. - удивился Сергей. кажется Макс попал в цель, его недруги набросились друг на друга, один должен был знать о месте нахождения Алексея на правах бывшего родственника, а другой на правах начальника местной полиции. о нем временно забыли.

- можете спросить у него. - продолжал давить Макс.

- мы проверим вашу информацию. - наконец сказал Камышников.

- если вдруг что-то узнаете про Екатерину позвоните мне. - капитан бросил на стол визитку.

- нет постой! - начал возмущаться садист.

- пойдем, пойдем. - подтолкнул его в спину капитан.

- парень может быть и в правду не при чем. -

если честно капитана совсем не устраивало происходящее. вот уже третий день он пас Гончарова, но тот никак не выводил его на создателей Пангеи, кстати вчера он действительно выпивал с Куролесовым, после чего тот проводил его до дома, а сам отправился в сторону своего дома, коттедж Перковой находился совершенно в другой стороне и так или иначе, ему пришлось бы пройти мимо дома Виктора, за которым велось круглосуточное наблюдение. а утром Камышников пришлось бросить все дела и начать искать похищенную падчерицу Беспалова, в этом деле и вовсе не было никаких зацепок.ю

- дал бы мне разок шибануть ему! - возмущался садист, когда они вышли на улицу, он бы сразу все выложил.

- присядь. - сказал Камышников, раскрывая перед ним дверцу своего автомобиля. сам же капитан запрыгнул к себе в кабину.

- да не трясись ты. - улыбнулся он.

- прошли те времена, когда я был простым опером, а ты простым пацаном, и я катал тебя в своем воронке, теперь оба уважаемые люди вроде. дело в том, что я веду наблюдение за Виктором Гончаровым, это тот парень, которого мы встретили в холе, он у меня проходит по другому делу, мне эта компашка уже вот где сидит. вчера они действительно пили пиво с Куролесовым, тут Максим не соврал, затем Куролесов дотащил пьяного Виктора до дома и пошел в сторону своего дома, его я ни в чем не подозревал, поэтому наблюдение за ним не вел, уж прости, зато за домом Гончарова у меня идет круглосуточный надзор, если бы он отправился к вам в коттедж, ему так или иначе пришлось бы пройти мимо дома своего друга, ты мне веришь? -

- тебе верю. - протянул Беспалов.

- но, если даже он сам не участвовал в похищении, он может быть причастен к нему. он неоднократно пытался пролезть к Катьке, Натаха ему от ворот поворот давала, она на сто процентов уверена, что это он, больше некому. Наташа места себе не находит, я не знаю, что с ней будет, если Катя не найдется. -

- меня больше напрягает другое. - заметил капитан.

- Куралесов видел Алексея в городе, это мы с тобой знаем, что он в Керенском, простые обыватели об этом не знают, а раз Куролесов говорит, что видел Алексея, значит он и в правду видел Алексея. -

- он был дома месяц назад. - вспомнил Сергей.

- следующее посещение должно быть через две недели, все это время он не должен был покидать периметр, и вообще за территорией он может передвигаться лишь под конвоем. -

- значит он сбежал. - спокойно сказал Камышников.

-как сбежал? -

- а как ты с двенащки в пятнадцатом году. - хихикнул капитан.

- не многовато ли совпадений. пропадает Екатерина, а ее братишка со сверхспособностями разгуливает по улице. -

- ты думаешь, это как-то связано? - удивился садист.

- пока я только предполагаю. - ответил начальник полиции.

- Наташе ничего не говори, а то ее удар хватит, если руки чешутся, можешь пощупать своих старых врагов на предмет похищения, а я пока попробую пощупать эту закрытую школу. сразу говорю на это может потребоваться несколько дней. -

- ладно. - согласился Беспалов. полицейский и бандит пожали друг другу руки. авторитет выбрался из тестной машины и скрылся в своем Ландровере, камышников же завел машину и помчался в сторону участка...

***

кажется недосып стал для Семена привычным состоянием, хотя вчера Гена дал ему выходной, а потому молодой человек планировал прикончить Мисти и как следует отоспаться, но поганый юнец все испортил. все планы Семена пошли под откос, а ночью еще и пришлось похищать сестру Алеши. соседу по комнате тоже не спалось, его душила ревность, как же этот проклятый Максим осмелился подойти к его Мисти, Алеша рассуждал по принципу: "так не достава йся же ты никому", раз уж они решили прикончить ее, так пусть он будет последним мужчиной в ее жизни, а тут мало того, что простой человечишка, так еще и бывший его неразумной сестренки. кстати его сестра сейчас одна спала в помещении врат, и за нее он тоже переживал. Семен поднялся и вытащил свой ноутбук.

- спишь? - спросил он у Алеши.

- неё. - ответил тот.

- пошли. - скомандовал он. ребята легли спать не раздеваясь, а потому сборы не отобрали у них много времени. Семен спрятал ноутбук под мышку, Леша зацепился за его плечи, Сема стал невидимым, и они побежали в подвал. время было восемь утра, и народ начал собираться на завтрак, по коридору шныряли воспитатели, но никто из них даже не подозревал, какие вещи творятся у них под носом. заговорщики паровозиком спустились в подвал, пробежали пищевой склад и спустились в тоннель. Семен успел отметить, что ни ночью ни утром не было видно приведения, может быть у его недругов тоже что-то пошло ни так?

Катюха спала возле стены, сжавшись в комок, Алеша посмотрел на сестру, и ком жалости зашевелился у него в груди.

- скорее бы все это закончилось. - подумал он. Семен склонился над девушкой и провел пальцем у нее по щеке.

- пора просыпаться. - прошептал он. Катя вздрогнула, и ее глаза открылись.

- где я? - спросила она.

- у друзей. - ласково ответил Семен.

- Катюш, я рядом! - крикнул Алеша.

- ах это опять вы! - окончательно пришла в себя Катерина.

- ну что вам нужно от меня? -

- нам нужны ваши способности хакера. - спокойно сказал Семен.

- ты можешь, а всего то на всего взломать Инзу73? - добавил Алеша.

- ну допустим могу. - ответила Катюха.

- а зачем мне это? -

- у нас проблемы с Пангеей. - честно сказал Семен.

- нужно перекрыть им кислород. -

- вы думаете, что квест координируют через локалку? - усмехнулась девушка.

- мы в этом не шарим. - честно сказал Алеша.

- просто торрент наша единственная зацепка, поэтому мы и позвали тебя, чтобы ты распутала весь этот клубок и остановила квест. -

- позвали? - усмехнулась Катя.

- теперь это так называется. а просто попросить было нельзя? нужно было вламываться ко мне в дом в три часа ночи, похищать меня, тащить через весь город в каком-то коконе, а потом держать в грязном подвале? -

- нам нужна была сто процентная гарантия вашей лояльности. - нагло заявил Семен.

- поэтому вы здесь. -

- а что вы будете делать если я откажусь? - заявила Катя.

- убьете меня, так давайте, к чему тратить время на пустые разговоры. мне терять нечего, мочите. - Катерина демонстративно развела руки в сторону, открывая перед Семёном свою пышную грудь.

- ну почему ты вечно все усложняешь? - с укором сказал Алеша.

- а вот такая я принципиальная. - огрызнулась его сестра.

- ну так что, молодой человек. - вновь обратилась она к Семену.

-давайте мочите, вы же такой крутой, прям по глазам видно, сверхчеловек, что вам стоит прикончить беззащитную девушку. - Семен беспомощно посмотрел на Алексея.

- а ведь она права. - в панике подумал он.

- за последние сутки он и сам стал замечать, что жизнь обычного человека для него теперь ничего не значит, и он может прихлопнуть любого, просто, как надоевшего комара. кресло дало ему силу, но забыло обучить хорошим манерам! -

- это может быть выгодно и тебе. - сказал Алеша.

- хочешь насолить своему бывшему, Максимке, ради которого ты положила на жертвенный алтарь карьеру модели и стала программистом, а он бросил тебя и умотал в Самару. -

- насолить бывшему. - мысленно повторила Катя, как же это было низменно, но разве объяснишь это глупому Алешке, который умеет проходить сквозь стены, а вот общего языка с людьми находить, как не умел, так и не научился. а вот теперь связался с каким то маньяком, который просто одурел от собственного могущества, жалко их было обоих, просто по человечески жалко, а Максима она давно простила, остались лишь теплые воспоминания о годах, проведенных вместе, об их первом поцелуе, об их прогулках по ночному городу, о том, как она отдала этому человеку самое дорогое в конце концов, а чувств больше никаких не было, ни любви, ни ненависти, просто им было хорошо вместе, а потом каждый повзрослел и пошел своей дорогой, но разве этим остолопам можно объяснить такие доступные вещи?

- твой Макс по уши замешан в этом квесте. - продолжал Алеша.

- сломай их проклятый квест, так же, как он когда-то сломал твою жизнь! - Катя решила не спорить, если Макс и правда замешан в этом, то она сумеет подать ему весточку. возможно она погибнет, но проучит этих надутых индюков.

- лишь бы Макс сам не полез рисковать жизнью ради меня. - подумала Катя.

- он ведь у меня такой добрый и отзывчивый. -

- ну хорошо. - сказала она вслух.

- наподлить бывшему это дело хорошее, а если еще и пару печенек сверху дадите, то я буду просто счастлива, у вас есть хоть какая ни будь машина? -

- конечно. - ответил Семен, раскрывая свой ноутбук. экран загорелся, и в подземелье сразу стало светлее. Семен запустил операционную систему и ввел пароль от школьного w-fi, к счастью он дотягивал до сюда.

- вот. - сказал он, протягивая девушке ноутбук.

- зарядки хватает на двенадцать часов. -

- должна успеть. - буркнула Катя.

- и принесите пожрать. - друзья встали паровозиком и исчезли, к себе в комнату они решили не возвращаться, а прямиком направились в столовую.

все утро Мисти была обеспокоена вчерашними событиями, Юля оказалась права: Семен и в правду был каким-то неадекватным, но больше всего ее волновало ни это, она думала, как там Макс, оправился ли от удара пси волны, вряд ли им еще когда ни будь удастся поговорить, она напугала его своими молниями, теперь он к ней даже не подойдет.

- я всегда говорила, что мой дар это проклятье! - прошептала она. естественно ее мысли не укрылись от телепатического дара Юлии.

- кажется у тебя появился кто-то за территорией. - усмехнулась она.

- просто случайный знакомый. - ответила Мисти.

- а после вчерашнего он ко мне и близко не подойдет. -

- но тебе невсеравно. - заметила девочка.

- может и нет. - надула губки Американка.

- а что теперь делать? -

- за случайных знакомых так не беспокоятся. - подковырнула ее Юля.

- он так похож на моего Алекса. - мечтательно сказала Мисти.

- того, который погиб за океаном. мы познакомились с ним еще в субботу, когда я сбежала за калитку, а вчера так же случайно встретились на улице, но этот Семен совсем озверел и врезал по нему пси волной, я разозлилась, в моих глазах заиграла молния, в общем Макс перепугался. -

- случайных встреч не бывает. - философски заметила юная телепатка.

- а ты отчаянная: пошла гулять с Алешей и Семеном, несмотря на то, что я предупреждала тебя об их намерениях убить тебя. -

- да что они мне сделают. - фыркнула Мисти.

- пусть только сунутся ко мне, подниму стихию, ураган разорвет их на мелкие кусочки. - злость еще до сих пор не отпустила девушку.

- на счет Семена ты оказалась права, а с Алексом я сегодня поговорю, либо он прекращает дружбу с этим психом, либо я разрываю наши отношения. -

- а как же Макс? - не унималась Юля.

- переживу. - отмахнулась Виктория.

- вот только убежусь, что с ним все в порядке, и раз и навсегда исчезну из его жизни, еще не хватало, чтобы он пострадал из-за меня, я одаренная, а он обычный человек, видимо нам даже общаться нельзя. -

- ну ты же этого хочешь. - не отставала Юля.

- я читала в твоих мыслях. тебе хочется жить жизнью обычного человека, чтобы рядом с тобой были обычные люди, никаких войн и ни каких молний, возможно ты сама не отдаешь себе в этом отчета, но это так! -

- может быть. - не стала спорить Мисти.

- вот только кто меня спрашивает. -

когда девушки пришли в столовую, все уже сидели на своих местах, не было лишь Алеши и Семена.

- дрыхнут, наверное, - хихикнула Юля. наконец оба появились в дверях, вид у обоих был растрепанный, а одежда грязная.

- это что такое? - рявкнул сержант Пимкин.

- после завтрака вымыться и одежду сменить! -

- есть! - ответили парни и сели на свои места.

- надо накормить Катю. - шепнул Алеша.

- сейчас. - прожевывая амлет, ответил Семен. он быстро поел и выбежал из столовой, убедившись, что никто его не видит, он стал невидимым и снова вошел в помещение. около Фарида стояло две тарелки, Семен стянул их обе и выбежал в коридор.

- надеюсь начальство не будет поднимать шум из-за пропавшей посуды. - подумал он. Сема спустился в подвал и пробрался в помещение врат. Катя усиленно копалась в ноутбуке, Семен заглянул ей через плечо, на экране была главная страница трекера inza73, снизу висело окно с программным кодом.

- молодец, сучка. - подумал молодой человек.

- и зачем надо было ерепениться. - он не стал показываться ей, а молча поставил тарелки на пол и ушел. в тот момент Катюха как раз оторвала голову от экрана и увидела, как прямо перед ее носом из неоткуда появились тарелки с пудингом и амлетом.

- ну ни хрена себе сервис. - вслух сказала она.

- эй, мудаки, попить тоже занесите! - крикнула девушка в тоннель. затем она нашла в одной из тарелок ложку и начала жадно есть...

***

трансформация Гало окончательно завершилась к часу дня. теперь он был полноценным человеком в облике Павла Витальевича Бондарева.

- да уж. - в слух сказал Протеец, испытывая работу голосового аппарата.

- перестройка атомов на таком уровне не такое уж простое дело. - теперь он был полноценным человеком, со всеми сопутствующими физиологическими потребностями, хотя как сказать, Гало мог по-прежнему выпускать споры, отращивать жгутики, отсорбировать плазму и кое что еще, к примеру летать. высовываться на улицу он пока что не решался, нужно было приспособиться к новому телу, не хватало еще, чтобы он чем то выделился среди человеческой толпы. иллюзии маскера больше не было, теперь все было по-настоящему. Гало походил по квартире Макса, помахал руками, опробовал дыхательные и хватательные рефлексы, кажется все было в норме.

- и как они дышат этим кислородом? - возмущенно подумала бывшая спирохета. к счастью монопад был при нем, и он мог вернуться к контролю над серым вихрем.

- мне бы сейчас в мою портативную лабораторию на Малакандре. - подумал он.

- как следует протестировать новое тело. - но об этом пока что можно было только мечтать. для начала Гало решил отправить рапорт в центр, чтобы хоть как-то объяснить пропущенный сеанс связи, агент ГСБ решил рассказать правду, но не всю.

- рапорт на имя командующего сектором паука, инспектора Пауля. - начал вводить он в монопад.

- сожалею, что в условленное время я не смог выйти на связь, по причине экстренной ситуации: меня обнаружило местное КОЛО Славян, по всей видимости активация Коло произошла несанкционированное, и волхвы до сих пор ничего об этом не знают. комплекс работает автономно и принимает решения по собственному усмотрению. при помощи местных примитивных компьютерные технологий, Коло сумел сформировать своеобразный эгрегор на базе интерактивного квеста, адепты получали задания на свои устройства связи, так называемые смартфоны, местного общественного порядка Коло не нарушает, занимается благоустройством вверенной ему территории, а так же проводит небольшие разведывательные операции, жертвой одной из которых я и оказался. каким то неизвестным способом Коло вычислил мое присутствие в городе и отправил за мной одного из своих адептов. адепт тоже был выбран им не случайно, Максим Куралесов, так зовут объекта, подвергся нападению со стороны Юдейского воспитанника, к счастью тот пострадал не сильно, Коло обучил Максима лажению и отправил по моему следу, возможно за защитой, так как самому комплексу недоступны вмешательства подобного уровня. Куролесов попытался напасть на меня, но я его обезвредил и допросил. в процессе допроса я и узнал о действиях Коло и о нападении одаренного. сейчас нахожусь в жилище объекта с целью обеспечения его охраны, пришлось кое что ему объяснить, но похоже он ни так много и понял. уровень способностей Юдейского подопечного приблизился к уровню постчеловека, сам же он начинает выходить из под контроля, скорее всего начинают сказываться побочные действия кресла Тазарро. жду дальнейших инструкций по отношению Коло и Юдейского подопечного. сегодня постараюсь выйти на связь. - через некоторое время пришел ответ:

-Коло не трогать, объект Юдейского влияния лишить всех сверхспособностей! -

- отлично! - подумал Гало. кажется начальство проглотило его полуправду.

в его новом желудке начались какие-то странные, похожие на тектонические, процессы. через пару минут Гало понял, что таким образом организм сигнализирует человеку о том, что он голоден, и нужна ему теперь была полноценная человеческая еда.

- думаю Макс не сильно обидится, если я прорежу его припасы. - решил пришелец. он открыл холодильник и обнаружил там небольшую синюю упаковку с надписью "LASE РЕФЛЕННЫЕ С СЫРОМ", ВСТРОЕННЫЙ В гАЛО ЧИП ВСЕ ЕЩЕ РАБОТАЛ И ПОДСКАЗАЛ ЕМУ, ЧТО ЭТО ЧИПСЫ. гАЛО РАСКРЫЛ УПАКОВКУ И ПОПРОБЫВАЛ ВЕЩЕСТВО НА ВКУС. ЧИПСЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕКАЧЕСТВЕННЫМ СИНТЕЗИРОВАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ С КУЧЕЙ ПИЩЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ, ЭМИТИРУЮЩИХ СЫР, И ОГРОМНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА.

- ВОТ ПОЭТОМУ ВЫ И ДОХНИТЕ ТАК РАНО. - КОНСТАТИРОВАЛ пРОТЕЕЦ.

- ПОТОМУ ЧТО ЖРЕТЕ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ. - ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЧИПСЫ УТАЛИЛИ ЕГО ГОЛОД. К СЕРЕДИНЕ УПАКОВКИ ОНИ ДАЖЕ НАЧАЛИ ЕМУ НРАВИТЬСЯ. гАЛО ВОССИДАЛ ЗА КУХОННЫМ СТОЛОМ И АППЕТИТНО ХРУСТЕЛ ЧИПСАМИ, ЗА ЭТИМ ЗАНЯТИЕМ ЕГО И ЗАСТАЛ ПРИШЕДШИЙ С РАБОТЫ макс.

- А КТО-ТО СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДОЙ НЕ ПИТАЕТСЯ. - ЕХИДНО ЗАМЕТИЛ ОН.

- К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ПИТАТЬСЯ. - С НАБИТЫМ РТОМ ОТВЕТИЛ гАЛО.

- я же теперь человек, такой же, как и вы все, ну за некоторым исключением. -

- как тебе это удалось? - взволнованно спросил Макс, присаживаясь рядом за стол.

- утром ты сказал, что сингулировал, но что это значит? -

- попробую объяснить. - заскреб в затылке пришелец.

- может слышал, у вас раньше были такие существа, которых вы называете оборотнями, ну или перевертышами? -

- говорят в деревнях они и сейчас попадаются. - ответил Макс.

- особенно в здешних краях. -

- а это вам привет из прошлых лет. - ответил Гало.

- если бы не было такого большого выброса радиации, то этого явления бы не произошло, а теперь у некоторых особей это проявляется в качестве генетического дефекта, к счастью с каждым циклом их становится все меньше. -

- ну расскажи. - попросил Макс.

- в общем слушай. - приложил палец к губам Гало.

- около пяти килонов назад, ну по вашему это пять тысяч лет, на вашей планете произошла серьезная катастрофа, которая в современных легендах называется всемирным потопом. на самом деле, тогда произошло смещение земной оси, из-за которого сюда и полезли Юдейцы, но это другая история. оборотни ваши, на самом деле называются Волкодлаками, а случилось это вот почему. после смещения оси, некоторые места на планете, типа Трансильвании, оказались уязвимы перед лунной радиацией, людей начала поражать неизвестная до сели болезнь, на деле обычная усиленная стократно лучевка, Дунайские и Тартарийские учёные сразу бросились на поиски решения этой проблемы, и вот один из светлых умов того времени установил, что организм волка менее подвержен лунной радиации, чем организм человека. тогда они позвали на помощь наших сингуляров, и те охотно обучили местных жителей на момент полнолуния, перестраивать молекулы человека в волчьи, для нас это плевое дело. - Гало сосредоточился и через несколько секунд за столом сидел огромный серый волчара, Макс по неволе попятился к выходу, но еще через несколько секунд за столом снова был человек.

- ну так вот. - как ни в чем не бывало продолжил Гало.

- так, как и люди и волки существа млекопитающие и в принципе генетически идентичные, тут достаточно молекулярной перестройки. - пришелец перекинулся в кошку, собаку, тигра, а затем снова стал человеком.

- сложнее превратиться в существо принципиально иного типа, к примеру птицу, насекомое, ну или бактерию. вот тут уже понадобится атомная перестройка, если оборотничество волкодлаков трюк по сути простой, то для более серьезных трансформаций нужно учиться. к примеру мне, чтобы из атомного состояния спирохеты, перейти в атомное состояние человека, пришлось пройти через состояние дерева, дерево то не слишком разумно, поэтому я сильно рисковал, я вижу как ты восхищенно сейчас на меня смотришь, но скажу тебе честно, я полный профан в этом деле, мне еще даже лицензию не дали, на то, чтобы заниматься этим. ну а в целом, профи способны, закладывать себе любой облик с произвольным набором атомов, каким им заблагорассудится, а если тебе удастся отрастить ядерное тело. - Гало мечтательно закатил глаза.

- а можно отрастить сверхспособности, как у тех ребят из особняка? - спросил Максим.

- можно все. - ответил инопланетянин.

- но оно тебе зачем? -

- Мисти. - прошептал молодой человек.

- я хочу быть равным ей. -

- равным ей ты никогда не будешь. - ответил Гало.

- потому что Мисти и ей подобные получили способности в результате естественной эволюции, а то что ты задумал, уже будет вмешательством из вне, в таком случае чем мы будем отличаться от Юдейцев, которые искусственно превратили обычного одаренного мальчика в совершенную боевую машину, в вашем мире есть такое понятие, как трансгуманизм, это философское течение о том, что человек это не конечная форма, а форма которую можно двигать вперед при помощи технических усовершенствований, чипы, импланты, расширенная нейронная система с элементами искусственного интеллекта, ах да, вы еще этого не открыли, ну или просто при помощи скрытых возможностей мозга, которые вдруг ни с того ни с сяго откроются, сейчас он работает у вас всего на 5%, кстати тоже искусственная мера предосторожности, ты представляешь сколько резервов скрыта в твоей голове, и атомная перестройка это далеко не предел, но Му в свое время все решили отдать на откуп естественной эволюции, оно и правильно. так вот, а через десять лет, ваши философы ожидают пика наступления технологической сингулярности, это может быть маленькое событие, не заметное большей части населения земли, после которого произойдет одно из двух: либо появится искусственный интеллект, который будет работать продуктивнее человеческого мозга, либо сам человеческий мозг начнет открывать дополнительные резервы. -

- но появление такого интеллекта в свою очередь так же может послужить толчком к открытию мозговых резервов. - заметил Макс.

- может. - согласился Гало.

- но раньше может произойти сращивание человечного мозга с искусственным интеллектом, поэтому здесь важно, кто окажется у руля процессом. да и кстати, вполне возможно, что сингулярность уже произошла, в мире появились достаточно мощные процессоры, и на свет начали рождаться одаренные, природа могла начать защищать себя сама. как не крути мы и там и тут сталкиваемся с проблемой трансгуманизма, которой ваше образование, по какой то причина совсем не отвело места в учебных программах, за то все поголовно помешались на Фрейдизме, психологии и сексуальном воспитании. -

- а этот трансгуманизм сможет вылечить одаренных? - спросил вдруг Макс. ему вспомнилось прекрасное личико Мисти, и ее глаза, сияющие блеском молний.

- а что, если она сама страдает из-за своего дара? - подумал он.

- ты все ищешь способы, как уровнять себя с твоей Мисти. - догадался Гало.

- я тебе так скажу, я не очень-то разбираюсь в вашей любви, но как мне подсказывает, вложенная в меня перед заданием информация, если вы любите друг друга, то ни что не будет для вас преградой! -

- я не уверен любит ли она меня. - сказал Макс.

- ну а если не любит, то ты хоть богом здешним стань, не прирастет. - улыбнулся пришелец.

- а что дальше было с волкодлаками? - решил сменить тему Макс.

- ну естественно для людей это был большой стресс. - ответил Гало.

- они как огня боялись полнолуния, и того, что не успеют перестроиться. проблема длилась несколько поколений, потом уровень радиации пришел в норму, но в некоторых семьях, перестройки начали передаваться от поколению к поколению, на генетическом уровне, и каждый раз, когда наступало полнолуние, люди волей не волей, начинали превращаться в волков, за тем началось мракобесие и средневековье, волкодлаков начали бояться, прозвали их оборотнями, те и сами были не рады своей особенности, а всему виной опять же власть эмоций над человеком, страх перед радиацией оказался на столько силен, что организм принял внешнее вмешательство сингуляров за толчок к дальнейшей эволюции. вот пожалуй самый яркий пример того, что может быть, когда мозг в своем развитии отстает от развития технологий, так у вас зародились ересь, язычество и диктатура, и это может повториться в любой момент, каким бы развитым ваше общество не казалось само себе. - Макс озадаченно выдохнул, одно он понял точно: не стоит завидовать Мисти, Алеше и им подобным, что у них есть какие-то способности, которых нет у других, эта игра гораздо сложнее, человечество еще даже не доросло до того уровня, чтобы понять, на сколько это опасно, играть с природой. а те люди, которых мы считаем дикарями видимо это давно осознали, к примеру Австралийских аборигенов ни за какие коврижки не заманишь развитыми технологиями, а сколько людей обитает в тайге.

- а может быть они уже все пережили это и пали в неравной схватке! - осенила Макса ужасающая догадка.

кто-то громко и испуганно постучал в дверь.

- это еще кто - удивился Макс.

- если что, то я твой однокашник Паша Бондарев, который недавно вернулся из Африки. - шепнул Гало. Максим открыл дверь, на пороге стоял взъерошенный и взбешенный Витек.

- с тобой чего? - опешил молодой человек.

- врубай скорее комп! - крикнул системный администратор и без спроса ворвался в комнату, сидящего на кухне гостя он даже не заметил. Макс на вираже обогнал грузного товарищи и включил компьютер, тем временем Витек спешно переводил дух.

- так что случилось то? - не отставал Максим.

- кто-то взломал Инзу. - рассерженно буркнул Витек. он оттолкнул друга от компьютера и полез в браузер, тем временем в комнату с чашкой чая неспешно вплыл Гало.

- что-то случилось? - спросил он.

- случилось! - передразнил его Виктор, но поняв, что в комнате находится незнакомый человек, быстро прикусил язык.

- это кто? - повернулся он к Максиму.

- я однокашник Макса. - начал пришелец, но хозяин квартиры поднял руку.

- это мой друг Витек. - сказал он указывая на Витька.

- он тоже с ног до головы повязан в этой истории, и от него у меня секретов нет, если понадобиться, в дальнейшем чистите память нам обоим, но я без Вити никуда. -

- да что здесь происходит? - снова начал закипать Витек.

- я расскажу вкратце? - спросил Макс, Гало согласно кивнул.

- помнишь Алешу, - спросил Максим.

- это Катюхин брат, который пропал три года назад. -

- ну. - нетерпеливо заерзал Витек.

- с ним еще какая-то темная история была связана, толи он сквозь стену прошел, толи что. -

- а все-таки здорово я придумал рассказать Камышников о том, что видел Алешу. - весело подумал Макс.

- он то по-любому в курсе всех дел, и теперь ввалит Алексею за нарушение режима секретности. только бы не пострадала Мисти! -

- говорят его иногда в городе видят. - вывел Максима из заблуждения голос Витька.

- он и правда в городе. - ответил Макс.

- живет в том самом загадочном особняке, возле которого я встретил Мисти. на самом деле, этот особняк является школой для ребят со сверхспособностями: и Алеша, и Мисти, и еще около десятка ребят, проживающих там ими обладают. -

- ну ни хрена себе! - выдохнул Витек.

- мало нам тут химического оружия, так еще и целый особняк индиго! завтра же съеду из этого сумасшедшего дома! -

- ну так вот. - пропустил шутку мимо ушей Макс.

- а этого парня. - указал он на Протейца.

- зовут Гало. он агент галактической службы безопасности, и как раз находится здесь по делу об этих одаренный. - Витек обвалился в кресле.

- ладно мужики. - выдавил он.

- допустим, я вам верю, а теперь взгляните на это. -

на экране развернулась главная страница inza73. все ссылки на сайте оказались заблокированы, а загрузки удалены. из всего контента остался один лишь одинокий файл: старая песня группы "руки вверх" "потому что есть Алешка у тебя".

- что это за хрень? - вырвалось у Макса.

- у меня тоже был такой же вопрос. - огрызнулся Витек.

- а ты не смотрел начинку разработки? -

- нет. - потупился тот.

- я так взбесился, что чуть не разнес комп, поэтому, чтобы не наделать глупостей, я сразу побежал к тебе. -

- один раз его уже вскрыли. - заметил Макс.

- думаю сайт не обидится, если его вскроют во второй раз. -

- базаришь. - сказал Витек. он тут же начал открывать какие-то незнакомые Максу сайты и качать оттуда непонятный хакерский софт. затем он снова вернулся на inza73 и принялся за работу, Максим же тем временем отправился на кухню, разогревать чай и делать бутерброды. Гало стоял за спиной у Витька и внимательно смотрел через его плечо, наблюдая за действиями лысого взломщика.

- очень примитивная технология. - думал инопланетянин.

- на, зато какие талантливые личности здесь попадаются. - наконец Витек вскрыл основной каталог сервиса, и комната сотряслась от его громкого смеха.

- ну кто так ломает? - хихикал он.

- кого-то в детском саду подпустили к компьютеру? -

- однако этого примитивного взлома хватило, чтобы вывести тебя из равновесия. - заметил Гало.

- а вот тут ты прав. - ответил Витек.

- как говорится, все гениальное просто. -

- что у вас тут за шум? - влетел в комнату Макс.

- ты посмотри вот на это! - заливаясь истерическим хохотом, ткнул в экран Виктор.

- ты, наверное, и то грамотнее бы поломал. - Максим вгляделся в символы испорченной хакерами страницы и что-то теплое и давно знакомое зашевелилось в его груди.

- как же это было давно. - подумал он.

- почти десять лет назад. -

- это Катюха. - вслух сказал он.

- чего! - выпучил глаза Витек.

-Катюха профи, а это какая-то школота побаловалась. -

- когда нам было по шестнадцать лет. - начал рассказывать Максим.

- мы начитались с ней Пановских анклавов, про тритонов 42 и ломщика чайку, тогда-то нам и загорелось с ней стать программистами, а потом я в Самару, а она не отступила, и вот как-то раз, мы с ней на пару попытались взломать школьный сайт, сделали мы это не умело и выглядело оно вот так! - Макс ткнул пальцем в экран.

- очень интересный способ. - рассмеялся Витек.

- ее значит похищают, а она с горя решила развлечься, вспомнив молодость. -

- возможно так она подает вам сигналы с просьбой о помощи. - вмешался Гало.

- ну конечно! - подпрыгнул Макс.

- на трекере остался один единственный файл, Алешка. -

- имя похитителя. - воскликнули они с Витьком одновременно.

- Катю похитил брат! - догадался Максим.

- на сколько я помню Коло распространял игру через этот портал. - начал рассуждать агент ГСБ.

-вчера Юдейский воспитанник нападает на тебя, скорее всего Мисти проболталась ему о том, что ты играешь, учтем то, что соображала у него сейчас работает на уровне постчеловека, а вот знаний то особо нет. -

- проблема трансгуманизма. - улыбнулся Макс.

- сейчас ты все поймешь. - сказал Гало.

- предположим одаренные знают, о вашей диверсии на заводе химического оружия и знают, что военные потерпели полнейшее фиаско. ты знаешь, где обитает Мисти, а соответственно знаешь, где обитают они все. Юдейский подопечный мог решить, что ты захочешь ему отомстить и притащишь с собой команду с Пангеи. как я уже сказал, игра распространялась, через этот портал, а значит, исходя из знаний уровня ваших технологий, то и координироваться она должна либо через этот портал, либо через данную локальную сеть, так или иначе начинать гробить игру нужно с источника, проблема лишь в одном, КОЛО работает на принципиально иных технологиях, но откуда нашему выскочке это знать. чтобы помешать тебе найти его, он решил остановить квест, а чтобы его остановить нужно ломать источник и двигаться по цепочке, для этого им понадобился талантливый хакер. -

- Катюха! - в один голос сказали Макс с Витьком.

- они похищают девушку. - продолжил Гало.

- и вынуждают ее ломать портал с источником, но ваша Катюха их перехитрила, она взломала портал, как ее и просили, но вместо того, чтобы распутывать ниточку квеста, она послала вам своеобразный сигнал. -

- Катюшка всегда проявляла чудеса сообразительности. - нежно сказал Макс.

- я хочу к вам в подмастерья! - запрыгал Витек.

- так быстро распутать это дело мог только реально детектив из космоса, правда я не понял кто такой этот Коло и, кто такой Юдейский подопечный. -

- позже я тебе расскажу! - нетерпеливо сказал Макс.

- скорее всего они держат ее у себя в школе. - повернулся он к своему инопланетному другу.

- нам туда никогда в жизни не проникнуть. -

- ну это уже моя забота. - ответил Гало.

- главное точно знать, где они ее держат, чтобы не поднимать лишнего шума. -

- а узнать можно? - требовательно спросил Макс.

- нужно. - ответил пришелец.

он вытащил из неоткуда маленькую штучку, похожую на старомодный радиотелефон с антенной.

- это монопад. - пояснил Гало.

- что-то вроде вашего смартфона, и к вашим селфи палкам не имеет никакого отношения, я воспользуюсь вашим экраном? - Макс кивнул. тут же на мониторе компьютера появилось изображение огромной кухни, где люди в военной форме что-то жевали. Гало начал крутить ручку на монопаде, и изображение на экране двигалось согласно заданному направлению. вот они покинули кухню, прямо сквозь двери заглянули в несколько комнат, но ничего интересного там не нашли.

- вот это да. - прошептал Витек, разинув рот.

- вот это я понимаю технология слежения! - в одной из комнат стоял огромный черный рояль, на котором играла Мисти, ее красивые и ухоженные пальчики бегали по клавишам.

- вот она. - толкнул Макс Витька.

- это Мисти. -

- какая красавица. - завистливо прошептал тот. Гало включил звук, и они услышали мелодию лунной сонаты, тем временем пришелец развернулся и прошел сквозь дверь музыкального класса.

- не уходи! - начал протестовать Макс.

- мы сюда пришли, чтобы искать Катю, или чтобы любоваться на твою Мисти? - одернул его пришелец.

- к тому же она очень бурно реагирует при виде серого вихря, ее сразу же охватывает леденящий ужас. -

- ладно. - печально вздохнул Максим.

- так хотелось посмотреть, хотя бы одним глазком. - серый вихрь спустился в подвал, Гало скрупулезно просмотрел там каждое помещение, но пленницы нигде не было.

- неужели они спрятали ее в помещении врат? - прошептал агент. они миновали какую-то деревянную дверь в подвале и оказались в тоннеле.

- эх, а вот тут-то мы и не лазили. - сокрушенно заметил Витек.

- попробуй туда проберись. - буркнул Макс. некоторое время призрак серого вихря двигался по тоннелю, пока не достиг сломанной металлической двери, за дверью было небольшое прямоугольное помещение, одна из стен которого была темнее, чем три остальных.

- вот это и есть врата. - сказал Гало, указывая на выделяющуюся стену. справа от врат на каменном полу, прислонившись к стене и с ноутбуком на коленях сидела Катюха, ее лицо было отрешённым как будто ее вовсе и не волновала собственная судьба. увидев приведение, она сначала испугалась, но затем ее лицо озарилось глупенькой улыбкой.

- а вот и наша девочка. - заметил Витек.

- ее надо вытащить оттуда! - воскликнул Макс.

- может быть позвонить капитану. -

- спокойно. - сказал Гало.

- местным властям вовсе не обязательно знать о вратах. мы вытащим ее сами, и передадим им на руки. -

- и каков план? - оживился Витек.

- сейчас я смотаюсь на свою квартиру и перетащу сюда кое какое оборудование. - сказал пришелец.

- затем мне нужно будет смотаться на Марс. после этого подловим удобный момент и спасем девочку. -

- я тоже хочу на Марс! - начал проситься Макс.

- ты же не выживешь без кислорода! - напомнил ему Гало. конечно он мог настроить купол у себя на станции и взять с собой ребят, но они и так узнали слишком много.

- можешь пока посвятить Витька в некоторые вопросы. - сказал он Максиму.

- ждите меня здесь. - ...

***

в обед все повторилось. Семен так же в невидимом состоянии принес Кате еду, на этот раз ему удалось еще стянуть и компот.

- что за пафос. - подумала Катюха, доедая тарелку супа. ее работа была почти закончена, очень скоро она доломает трекер.

- надеюсь Макс узнает мой старый подчерк. - улыбаясь думала Катя. она удалила с трекера все, оставив лишь песню про Алешу. ее Максим очень сообразительный и должен догадаться, что это имя похитителя. а потом он обязательно доложит куда следует, наверняка местная полиция знает о том, что в городе есть школа для одаренных, и тогда ее братец, и его наглые и в конец озверевшие дружки, наконец получат по заслугам. в России никогда не было равенства, таков уж был ее народ, каждый кто имел власть или какую то силу, всегда не преминул показать окружающим кто он, но многие окончательно зарывались и теряли осторожность, таких наказывали. и с одаренными должно было произойти точно так же. ей совершенно было не жалко брата, он никогда не жалел ее, и всегда стремился показать свое превосходство. убить его не убьют, это главное, а на место поставят.

- лишь бы Макс сам не додумался лезть в это крысиную нору! - в сотый раз подумала Катюха. к пол пятому вечера ее работа была законченной, сайт взломан, теперь оставалось лишь ждать, когда Макс получит послание и сообразит ли он. Катя сидела на полу и держала ноутбук на коленях, ее клонило в сон. что станется с ней самой, ей было наплевать, ее жизнь была разрушена еще год назад, когда она потеряла ребенка, если одаренные убьют ее, то так ей и надо, если же нет, значит придется и дальше влачить свое никчёмное существование, сидя у матери на шее. вдруг она почувствовала, что не одна в подземелье. из стены выплыло обыкновенное приведение, как в фильмах. оно подлетело к ней и внимательно посмотрело на нее, сначала Катя вздрогнула от испуга, но потом улыбнулась. картина позабавила ее, скорее всего это снова дурачился кто то из одаренных.

после обеда Мисти наконец то набралась смелости и решилась поговорить с Алешей. покидая столовую, она поманила его пальцем. Алексей отставил тарелку и вышел в коридор.

- у меня к тебе серьезный разговор. - заявила девушка.

я бы хотела, чтобы ты прекратил свое общение с Семеном. -

- почему? - удивился Алеша.

- я могу закрыть глаза на то, что наше вчерашнее свидание было практически сорвано. - сказала Мисти.

- но своим вчерашним поступком Семен дискредитирует ни только себя, но и всех нас! получается, что все то, чему он за эти шесть лет научился в школе прошло мимо него. он не управляем, а значит опасен для общества! -

- какая хитрая шпионка! - зло подумал Алеша. -

- воспользовалась тем, что один из наших дал слабину и теперь будет давить до последнего, лишь бы отвести от себя подозрение! - на самом деле Алешу гложило вовсе не чувство патриотизма, а банальная ревность, то что рыжая, так рьяно защищает этого наглого Максима.

- как же ему удается так влиять на женщин? - думал он.

- его собственная сестра, не смотря на то, как он с ней обошелся, до последнего отказывалась вредить ему, к счастью под конец, в ней проснулся разум. -

- вот, что я тебе скажу. - холодно произнес Алеша.

- в нашей стране есть такое понятие: "друзей на баб не меняют", есть конечно всякие подкаблучники, но я не из таких, а женщины в нашей стране, прекрасно это понимают, и если реально любят, то терпят, а если нет, то идут на фиг! -

- но он реально опасен! - всплеснула руками Мисти.

- я все сказал. - отрезал Алеша.

- я надеюсь, ты одумаешься. - задыхаясь от обиды, промолвила девушка.

- лишь бы не было слишком поздно! - она развернулась на каблуках и пошла прочь.

- что я наделал. - подумал Алексей. ему хотелось в тот же миг броситься за ней и на коленях умолять о прощении, но здравый смысл остановил его.

- это хитрая шпионка! - сказал здравый смысл.

- она играет на твоих чувствах и на чувствах окружающих! -

Мисти шла по коридору, куда глаза глядят. слезы душили девушку, чудом ей удавалось сдержаться, чтобы они не выплеснулись наружу. наконец она свернула в дамскую комнату и в голос разрыдалась.

- ну почему я такая несчастная! - всхлипывала она на Английском.

- ни дома, ни настоящих друзей, ничего у меня нет. - и вдруг что-то в ней переключилось.

- спокойно. - сказала она, утирая рукавом слезы. с каждым днем этот человек разочаровывал ее все больше и больше, рано или поздно это должно было произойти, и даже хорошо, что это произошло достаточно быстро. этот человек не стоил ее слез, более того, ни один мужчина не стоил ее слез девушка умылась и отправилась в музыкальный класс. захотелось отрешиться от всего, и просто побыть одной. в музыкальном классе никого не болело, Мисти уселась за пианино и принялась музицировать. мысли снова вернули ее к Алеше, она вспомнила, как всего две недели назад она здесь учила его играть на рояле, неистребимая тоска принялась подползать к ее груди. затем она решила переключиться и подумать о Максе.

- как бы было здорово, если бы он услышал, как я играю. - мечтательно подумала она. в тот же миг ей показалось, что она не одна. она подняла усталые глаза и увидела старого знакомого призрака, который деликатно уходил сквозь дверь.

- даже у этой нечисти совесть проснулась. - улыбнулась Мисти. она проиграла до ужина.

Семен поужинал достаточно быстро, он снова исчез от глаз окружающих и отправился кормить Катю. на этот раз он решил показаться ей, нужно было узнать о ее достижениях за день. Семен вошел в помещение врат и сбросил невидимость. Катюха сидела на полу и дремала.

- эй. - сказал Сема, щелкая пальцами перед ее носом.

- ужин. -

- спасибо. - сонно ответила Катя.

- как успехи? - деликатно спросил он.

- работа выполнена. - ответила девушка хакер, поворачивая к Семену экран ноутбука. тот уже почти разрядился. Семен критически осмотрел главную страницу сайта. тот был абсолютно пуст, висела лишь одна какая-то очень древняя песня.

- и что теперь с квестом? - спросил он.

- он больше не распространяется. - ответила Катя.

- остановился он или нет сказать не могу, так как сижу тут. в локалке координаторы себя никак не проявляли. -

- я проверю улицу. - сказал он.

- а ты лови их в сети. -

- подзаряди комп. - попросила Катя.

- точно. - спохватился Сема.

- вечером устрою тебе свидание с братом, пока же отдыхай. если с Пангеей покончено, ночью вернем тебя домой. - он собрал грязную посуду, взял подмышку ноутбук и пошел на верх.

- а с некоторыми из людей можно иметь дело. - думал он по дороге.

- главное, чтобы от них был толк, и они не перечили. - грязные тарелки и ложки с кружкой он подкинул в мойку.

- надеюсь прислуге пофиг чего мыть. - усмехнулся он.

в комнате его ждал хмуры Алексей.

- а почему ты не с Мисти? - спросил Семен.

- я поссорился с ней. - буркнул Алеша.

- она предъявила мне, либо я, либо она, я сказал, что друзей на баб не меняю. -

- ты че дурак! - взбеленился Семен.

- как же мы ее заманим в ловушку? на тебя была вся надежда! меня она и знать не хочет. -

- вот-вот. - сказал Алеша.

- она так и сказала, что ты опасен для общества и дискредитируешь всю школу. -

- а ведь она права. - поймал себя на мысли Семен.

- эта подлая шпионка права! -

- ну ничего. - сказал он вслух.

- на каждую хитрую жопу найдется дядька с винтом. -

- делать то чего? - спросил Алеша.

- да ничего. - отмахнулся Сема.

- дождемся нового плана от Гены и скоординируем свои действия, своровано завалим суку, никуда не денется. -

после отбоя друзья выбрались в коридор. Семен должен был отправиться на поклон к Гене, а Алеша на свидание с сестрой. не разбирая дороги ребята таранили стены, пока не оказались в тоннеле, ведущим к помещению врат. Катюха стояла возле стены и пристально разглядывало кружащееся над потолком приведение.

- привет. - сказал ей Алеша.

- здорова братец. - буркнула сестра, тем временем Семен нарисовал шестиконечную звезду и скрылся в проходе.

- куда это он? - спросила Катя.

- по делам. - отмахнулся Алеша.

- у нас там потайная дверь. -

- а это что? - спросила она, указывая на призрака.

- а это приведение наше местное. - ответил брат.

- прибилось к нам неделю назад. -

- читала про домовых. - ответила Катюха.

- видимо у нечисти в городе какой-то слет, а у меня метла в ремонте. -

- Мисти очень боится эту дрянь. - ответил Алеша.

- кто такая Мисти? - любопытно сверкнула глазами Катюха.

- моя девушка. - грустно ответил Алеша.

- наверное бывшая. -

- почему? - удивилась Катя.

- она приехала к нам из Америки. -- начал рассказывать Алексей.

- ей немного чужд наш менталитет, а сегодня я ненароком обидел ее, сказал, что друзей на баб не меняю. -

- дебилом был, дебилом и остался. - подумала Катерина.

- а хочешь помириться с ней? -

- очень. - искренни ответил Алеша.

- девушки очень любят цветы. - мечтательно сказала программистка.

- вчера в парке я видела, как в парке расцвела сирень. -

- у нас растет в саду. - обрадованно сказал Алеша.

- ну тогда чего ты ждешь. - улыбнулась Катюха.

- спасибо тебе. - прошептал юноша.

- ты настоящая сестра. - он убежал сквозь стену.

- вот бы мне кто так принес цветов. - грустно прошептала Катя.

Алеша несся по тоннелю, выбежал в подвал, оттуда через стену сиганул на улицу, перепрыгнул в сад, нашел там огромный куст сирени и сорвал три цветка для Мисти. затем он так же через стену стремительно влетел в школу, взобрался на третий этаж, и забыв о существовании дверей, вошел в комнату подруги привычным способом.

- ой. - сказала Юля, увидев парня с букетом и тихонько выскользнула в дверь. Виктория сидела за столом в одной ночнушке и подпиливала ногти.

- это тебе! - сказал Алеша, протягивая девушке букет.

- какой красивый. - прошептала Мисти, принимая его. она встала, подошла к окну и воткнула цветы в вазу.

- ты это прости меня. - растерянно сказал Алексей.

- не надо слов. - ответила Мисти. их губы слились в жарком поцелуе, а через некоторое время молодые люди упали на кровать.

на этот раз Гена был не один, когда Семен вывалился из врат, он заметил, что его знакомый ожидает его в сопровождении еще двух мужчин в такой же зеленой форме.

- как я понял вчера ты потерпел фиаско? - строго сказал Гена.

- но откуда вы знаете? - удивился Семен.

- мы бы тут у себя почувствовали смерть девчонки. - не стал вдаваться в подробности Гена.

- виноват. - сказал юноша.

- вчера вечером мы вышли в город, дошли до центра, но тут к нам подошел какой-то парень из смертных, откуда-то он знал Алешу и Мисти. меня взбесило, как это обычный человек смеет к нам приближаться, я врезал по нему пси волной. девчонка оказалась с характером и сказала, что больше никуда с нами, а в частности со мной не пойдет, короче пришлось возвращаться! -

- смертных! - прошипел Гена.

- ты там часом еще не вознесся? спустись на землю, гоя! ты что не мог накинуть невидимость, подкрасться к ней сзади и шарахнуть пси волной? -

- я хотел, чтобы перед смертью, эта Американская дрянь знала, от чьей руки она погибает. -

- ты идиот. - рявкнул Гена.

- слушай меня внимательно. завтра к десяти вечера доставите ее в помещение врат, я приду и лично проконтролирую, чтобы ты не наломал больше дров! а если ты не справишься, я прикончу ее лично! -

- я больше не подведу! - заикаясь проговорил Семен.

- я очень на это надеюсь. - сказал Гена, кладя ему руку на плечо.

- а теперь прочь с глаз моих! - Сема покорно начертил на стене круг и скрылся во вратах.

- можете объявлять мобилизацию групп исхода. - обратился бровастый Юдеец к своим спутникам.

- завтра мы вновь взойдём на Пангею! -

- а ты уверен, что этот парень снова, что ни будь не выкинет - спросил его один из них: лысый мужчина лет сорока.

- завтра я буду там лично. - сказал Гена.

- и буду руководить процессом. -

- парень совсем вышел из-под контроля. - заметил второй мужчина.

- к тому же его пасут ГСБ. -

- видимо сказываются побочные действия кресла. - заметил Гена.

- я предупреждал тебя, что выращивать постчеловека при помощи технологий, которые никогда не испытывали на людях, не самая удачная затея. -

- нам придется избавиться от этого экспериментального материала. - заметил лысый.

- да. - согласился Гена.

- при чем, чем скорее, тем лучше, но это все потом, завтра в это время мы с вами уже будем на Пангее. - ...

***

-пора! - скомандовал Гало внимательно глядя на экран. за эти несколько часов он успел, сбегать к себе на квартиру и настроить струнный переместитель, а так же переместиться на Малакандру и приготовить оборудование, в течении ближайших суток он собирался покончить с Юдейским воспитанником. так же на Малакандре он связался с инспектором Паулем, рассказал ему о двух молодых людях, которые сами того не ведая, прибились к его секретной операции. инспектор ответил, что в стирании памяти нет необходимости, раз уж школа для одаренных находится на территории города, то кто то из гражданского населения должен быть осведомлен о ее присутствии, на случай экстренной ситуации. сейчас же вся троица расположилась в тесной квартирке Макса и наблюдала за помещением врат. вот Катя стоит и внимательно смотрит на серый вихрь, висящий под потолком серый вихрь, вот в подземелье влетает Алексей и его спутник. краснолицый сразу же подбегает к стене, чертил шестиконечную звезду и исчезает в открывшемся проходе. так Макс и Витек впервые увидели, как работают врата. Алеша же остался беседовать с сестрой. оказывается сегодня он поссорился с Мисти, и та давала брату советы, как помириться с возлюбленной. зубы Максима заскрипели, но он сдержался, он прекрасно понимал, что Мисти и Алеша сверхлюди, и им на роду написано быть вместе, он же просто человек, и сейчас у них совершенно другая задача. воодушевленный Алёша, прямо сквозь стену отправился рвать сирень для своей любимой, именно в этот момент агент Гало и объявил о начале операции. за то короткое время, что у них было, Витек сносно научился пользоваться монопадом, так же Гало показал ему рычаг на струнном переместители, который должен был вернуть их обратно, после дела.

- только не перепутай фазы. - наставлял пришелец земного программиста.

- иначе нас растащит в вакууме. - Витек оставался на базе. Макс вытащил свой телефон и набрал номер Камышников.

- ало. - раздался в трубке голос начальника местной полиции.

- это Куролесов. - сказал Макс.

- у меня есть информация по поводу пропавшей девушки. -

- я слушаю. - ответил капитан.

- подъезжайте к особняку на окраине. - прошептал Максим.

- полагаю вы знаете, что там находится, ни во что не вмешивайтесь, ждите встречи со мной. - Макс положил трубку, тем временем Гало проверял заранее подготовленные координаты места на поверхности, под которым находились врата. это была небольшая полянка в полукилометре к югу от особняка.

- а с виду и не скажешь, что тоннель такой длинный. - буркнул бывший диггер.

- времени мало! - поторопил напарника Гало. посреди комнаты открылось межпространственное окно, друзья одновременно шагнули в него, и в тот же миг оказались на полянке.

- чудеса. - подумал Витек, наблюдая за сворачивающимся порталом.

на улице было прохладно. Максу хотелось съежиться, но ему по неволе пришлось отбиваться от неведомо откуда налетевших комаров. инопланетянин встал на четвереньки и начал водить ухом по земле, внимательно прислушиваясь.

- прямо как древние колдуны. - подумал Макс. но потом сразу же вспомнил давешний разговор с Гало и решил, что те самый колдуны и шаманы скорее всего владели технологией доисторический цивилизаций, или пришельцев, но из-за недостаточности знаний обложили все это магическим смыслом и предрассудками.

- здесь. - прошептал Гало, останавливаясь в центре поляны.

- мы точно на вратах, но заходить лучше сбоку. - Гало вытащил из кармана небольшую круглую штучку и воткнул точно посередине, вторую такую же он установил по диагонали. в его руках появился белый пульт с проводом, отдаленно похожий на монопад.

- закрой уши. - приказал он. Макс покорно закрыл ушные раковины пальцами, в тот же миг пришелец нажал кнопку, и пласт земли, в который были воткнуты странные кружочки, аккуратно просел внутри. сопровождалось все это действие коротким, но протяжным воем, не зря данную технологию называли "тектоническим ревом". Макс открыл уши. в земле образовалась небольшая ямка, но ее было достаточно, чтобы Макс сумел пролезть.

- мог бы обвалить и побольше. - пояснил Гало.

- но есть риск вызвать сейсмическую активность, а нам это ни к чему, если хочешь, я могу поменять свое агрегатное состояние и просочиться внутрь. -

- да нет. - отмахнулся Максим.

- я пролезу. -

- как договаривались. - шепнул Гало.

- забираешь девчонку и пулей назад. никаких несанкционированных вмешательств. -

- да понял я! - прокряхтел Максим, углубляясь под землю. ему пришлось сложиться вчетверо, чтобы пролезть в созданный тектоническим ревом залаз.

- я сейчас. - сказал Гало и перебежал через дорогу, где рос ближайший куст сирени. кое как Макс втиснулся в тоннель и пополз вдоль стены.

Катя сидела и улыбалась над наивностью брата.

- этот увалень совсем не изменился. - думала она.

- надеюсь та девочка его пожалеет. - в тот же миг стена напротив нее начала обваливаться. наконец из нее вывалилось несколько камней, и образовалась небольшая дыра, в которую мог пролезть человек. из дыры высунулась чья-то измазанная в земле рука.

- Катюха. - раздался чей-то шепот, на миг он показался Кате знакомым.

- лезь сюда. -

- Макс. - взвизгнула она.

- зачем ты сюда пришел? -

- ну ты же позвала. - улыбнулся молодой человек.

- я думала ты сообщишь властям. - всплеснула руками Катя.

- а не сам полезешь геройствовать. уходи, эти психи могут вернуться с минуты на минуту, я смогу им дурить голову еще пару дней, ты же чем-то сильно насолил моему братцу, а его дружок просто неадекватен. -

- наверное тем, что претендую на его девушку! - яростно подумал Макс. мысль о Мисти еще больше прибавила ему решимости.

- без тебя я не уйду! - крикнул он, протягивая бывшей подруге руку.

- а шут с тобой. - сказала Катюха и начала лезть в дыру. сама девушка была худенькой, но груди мешали ей чувствовать себя мобильной в замкнутом пространстве. Максим подхватил ее и помог втиснуться в узкий проход.

- ползи строго за мной. - шепнул он и начал двигаться в обратном направлении. Катя, стараясь не отставать следовала за ним.

обескураженный Семен вышел из врат, то как Гена разговаривал с ним, совсем не нравилось ему и не предвещало ничего хорошего.

- хотя ладно. - решил молодой человеку

-по заслугам мне. - он огляделся по сторонам и понял, что в помещении никого нет.

- Леха. - прошептал он.

- где вы? - но самое страшное заключалось в том, что исчезла их пленница. Семен зашарил обостренным зрением по подземелью и вскоре обнаружил дыру в стене, которой раньше здесь не было.

- ах вы дигерье проклятое! - прошипел он. со слов Алеши он знал, что Макс был диггером, но даже если так, то как он сумел так точно определить, где они держат Катю, если она сама об этом ничего не знал. Семен подошел к дыре, но в тот же миг она затянулась бетонным блоком.

- что за? - вырвалось у него. сверху на парня смотрел и улыбался призрак. Семен понял, что его обвели вокруг пальца. ему не хотелось больше оставаться в этом проклятом подземелье. Семен выбежал в тоннель и бросился бежать без оглядки.

Катя и Макс тем временем подбирались к поверхности, снаружи их ждал Гало. серый вихрь сообщил ему о возвращении Семена, и агент дистанционно забетонировал стену, дабы Юдейский подопечный не увязался за ними. в свободной руке Гало держал букет сирени. Макс выбрался на поверхность первым, затем протянул руку вниз и помог выбраться Катерине.

- свежий воздух! - воскликнула она.

- как же это приятно. - девушка осмотрелась по сторонам и поняла, что находится в чистом поле, а рядом с Максом стоит какой-то незнакомый мужчина лет тридцати, который тянул ей букет сирени, о котором она так мечтала внизу. -

- это вам. - галантно произнес Гало.

- не знаю зачем вам эти побеги, но я слышал, как вы язвили потребность их получить. - Катя растеряно приняла букет.

- не обращай внимание на моего друга. - вмешался Максим, стряхивая пыль со спортивного костюма девушки.

- он приехал издалека, они там так шутят. -

- это еще что. - улыбнулась Катюха.

- за сегодня я на таких шутников насмотрелась. -

где-то вдалеке раздался звук полицейской сирены. с каждой секундой этот звук приближался все ближе и ближе к молодым людям, наконец их глаза ослепил свет, вырулившей из-за поворота мигалки. машина остановилась, из нее выбрался капитан Камышников и пара оперативников.

- ни с места! - рявкнул он.

- а вам, молодой человек. - обратился он к Максу.

- придется кое-что объяснить. -

- нет. - встала между ними Катюха.

- Максим ни в чем не виновен, он меня спасал, я готова дать свидетельские показания и назвать имена похитителей, только не задерживайте его и его друга! -

- моя милая, милая Катюшка. - с теплом подумал Макс.

- все такая же отзывчивая и добрая. последнюю рубашку снять с себя готова, лишь бы помочь ближнему. - на мгновение даже появилась мысль попробовать восстановить старые отношения раз уж так все сложилось, еще неделю назад он так бы и поступил, но теперь в его жизни появилась Мисти, которую он добьется любой ценой

- хорошо хорошо. - оттаял капитан.

- только сначала я отвезу вас к маме, она места себе не находит. -

- завтра, в крайнем случае после завтра вы получите истинных преступников. - сказал вдруг спутник Куралесова, который все это время пристально глядел на него. капитан помнил этот взгляд, он видел подобный чуть больше двадцати лет назад, когда зеленым курсантом попал в Чечню. тогда там тоже творились странные и запутанные вещи, но обладатель того взгляда не обманул его, и лишь благодаря нему он выбрался живым из той мясорубки.

- держите меня в курсе, о чем посчитаете нужным. - быстро шепнул он Максу. молодой человек согласно кивнул. капитан посадил девушку в машину и уехал прочь.

- круто ты его. - сказал Макс.

- да я даже и не воздействовал. - потупился Гало.

- такое чувство, что этот парень уже когда-то встречался с нашими. -

- а вот с девушками разговаривать ты не умеешь. - хихикнул Максим.

- в следящий раз лучше молчи, а то за такие слова у нашего слабого пола может возникнуть потребность залепить тебе неслабую пощечину. -

- забирай нас. - скомандовал Гало в микрофон, не обращая внимания на колкости Макса. Витек открыл портал, и через секунду наши герои уже находились в комнате.

- ну и какие наши дальнейшие действия, командир? - поинтересовался Максим.

- наблюдаем за Юдейским подопеч. - сказал Гало.

- подлавливаем удобный момент, и я вывожу его из игры. - пришелец уселся на диван и при помощи монопада начал управлять серым вихрем. картинка, как и прежде, подавалась на манитор компьютера.

Семена они обнаружили в собственной комнате, тот с отрешенным видом возлежал на кровати. заметив призрака, он махнул рукой.

- давайте давайте. - усмехнулся он.

- вы уже проиграли, наблюдатели из ГСБ. - в комнату вошел довольный Алеша.

- а где Катька? - с порога спросил он.

- это я у тебя должен спрашивать! - вскочил его сосед по комнате.

- я тебя для чего там оставил? -

- мы болтали с ней. - начал рассказывать Алексей.

- я рассказал ей о своей ссоре с Мисти, она посоветовала заявиться к ней с цветами, чтобы помириться, -

- и ты сразу же побежал выполнять. - прошипел Сема.

- вообще-то это и тебе нужно. - огрызнулся Алексей.

- как ты заманишь ее в ловушку, если мы в ссоре? -

- а что ты светишься, то, как медный чайник? - злобно спросил Семен.

- в общем я отправился в сад за букетом сирени. - продолжил свой рассказ Алеша.

- пришел к ней, Юлька сразу же куда-то ретировалась, и у нас случилось! -

- о нет! - вырвалось у Макса.

- он обесчестил ее. этот гад! своими жирными руками. -

- что произошло то? - не понял Гало.

- как это там у вас. - задыхаясь простонал Макс.

- синтез. -

- и тут фигурирует этот незаурядный цветок. -заскреб затылок пришелец.

- надо проверить его на гормоны. кажется он что-то такое испускает, когда я вручал его Екатерине, я что-то странное ощутил вот здесь. - Гало показал себе между ног.

- и сейчас, когда думаю о ней. -

- заткнись! - рявкнул на него Максим.

- это была твоя первая и последняя ночь с этой рыжей. - возвестил с экрана Семен.

- завтра я прикончу ее. -

- может не надо. - попросил Алёша.

- пора. - ответил его друг.

- Гена сегодня был вне себя, я его еще никогда не видел таким злым, завтра он явится лично, контролировать процесс, так что к десяти часам вечера, мы должны доставить ее в помещение врат. - лицо Алексея сразу погрустнело. Макс уже и думать забыл о том, что Катин брат спал с его возлюбленной, сейчас в его голове кружилась лишь одна мысль: этот гад с красной мордой хочет убить Мисти.

- мы ведь не дадим им этого сделать? - обратился он к Гало.

- он хочет убить ее, понимаешь. -

- пока ты развлекался с рыжей. - раздался голос Семена.

- диггеры сделали подкоп и забрали твою сестру, как им удалось так точно вычислить, где мы ее держим, ума не приложу, но с ними мы разберемся позже, сначала покончим с девчонкой. -

- они убьют ее. - причитал Макс.

- о нет! -

- этот одаренный просто марионетка. - спокойно сказал Гало.

- смерть Мисти нужна Юдейцам, и видимо это очень важно, раз они собираются лично все контролировать. -

- останови его сейчас же! - требовал Максим.

- пусть остается с этим Алешей, но пусть лишь будет жива. -

- мне нужно взять живого Юдейца. - сказал сам себе пришелец.

- у меня все под контролем. -

- правда? - задыхаясь спросил Макс.

- может мы не будем рисковать. -

- успокойся! - рявкнул на друга Витек.

- опять ноешь, как баба, сказали же тебе, что все под контролем! эх, поглядела бы Мисти на этого слюнтяя. - Макс сразу же затих.

- спасибо. - кивнул Гало.

- нужно узнать причину, по которой Юдейцы так жаждут от нее избавиться. по мне так простая одаренная, с одной единственной способностью, не постчеловек какой ни будь. -

- может быть причина кроется в ее прошлом? - заметил Витек.

- она прибыла к нам из Америки, что с ней происходило там, мы не знаем. -

- а можем ли узнать? - оживился Гало.

- попробую пролезть в базы ФБР и Пентагона. - сказал хакер.

- нужно лишь ее изображение. -

- сейчас. - сказал агент ГСБ, схватившись за монопад. вскоре на экране появилось лицо Мисти.

- моя девочка. - думал Макс.

- я не допущу, чтобы хоть один волос упал с твоей головы, даже если мне никто не поможет! = Витек с головой погрузился в компьютер и начал проводить какие-то лишь ему ведомые операции. под напором Русского хакера зарубежные серверы трещали по швам, такое уже бывало раньше неоднократно, и это повторилось вновь. сейчас Виктор Гончаров мог гордиться собой, впервые он шел на такое серьезное дело, и шел успешно: слои Американской защиты осыпались подобно осенней листве.

- вот она база данных по одаренным. - возвестил Витя через час. вся троица внимательно посмотрела на экран, глаза разбегались от обилия фотографий.

- неужели и у нас столько сверхлюдей? - подумал Максим, но вскоре он увидел знакомые лица Семена и Алексея, видимо скрупулезные Американцы, в своих лучших традициях собрали досье на людей со всего мира. наконец, и рыжая головка Мисти отыскалась в этом сверхчеловеческом архиве.

- Виктория Мисти Темплтон! - провозгласил Витек, кликая по заветному файлу. на экране загрузился текст, написанный мелкими Английскими буквами. хакер погрузился в чтение.

- ух ты. - приговаривал он.

- оказывается она причастна к катастрофам в Индонезии и новом Орлеане. -

- ну что там? - нетерпеливо спросил Макс, когда Витек дочитал файл до конца.

- ну если в вкратце, то так! - начал Витек.

- Виктория Мисти Темплтон родилась 18 марта 2003 года в новом Орлеане. в конце 2004 года девочка с родителями отдыхала в Индонезии, там ее способности и проявились впервые, в виде печально известного всему миру цунами. случилось это на фоне стресса. в 2005 году история повторилась уже в новом Орлеане в виде урагана Катрина, причина та же. в шесть лет ее нашли ученые ФБР, они пришли забрать девочку, мать оказала сопротивление и была ликвидирована. до 2018 года Виктория воспитывалась на секретной базе в штате Орезона, там располагалась школа для одаренных, подобная нашей. там же познакомилась с Алексом Калашниковым, отпрыском Российских эмигрантов, с которым ее связывали романтические отношения. после окончания обучения была направлена служить на Аляску, прослужила там два года. после хакерской атаки 2020 года, которая дискредитировала США в глазах мировой общественности, правительство страны спустило секретное постановление: заточить всех Российских эмигрантов в специальные конц. лагеря, среди заключенных оказался и одаренный Калашников. узнав об этом Мисти покидает Олеску и отправляется на помощь возлюбленному. диверсия проходит удачно, после этого она вместе с Алексом собирает армию из одаренных с целью уничтожения остальных концлагерей. им удалось освободить заложников из пяти лагерей, прежде чем военные нанесли по ним серьезный удар. эти события получили название: "восстание сверхлюдей", большая часть одаренных в том числе и Колашников, была уничтожена в той мясорубке, но выжившие, Мисти в том числе не собирались отступать. в итоге властям пришлось перейти от боевых действий к мирным переговорам, мир был достигнут на условиях одаренных. власти США больше не имеют над ними контроля, сверхлюди сами в праве решать, участвовать им в делах государства или нет. выжившим одаренным выделили небольшой клочок земли в северной Дакоте, где они и проживали единой общиной. однако данные угодья заинтересовали промышленную корпорацию OG, одаренные начали пропадать без вести, Виктория Мисти Темплтон в том числе. по состоянию на май 2022 года, ФБР не располагает никакой информации о ее месте нахождения. -

- скорее всего она обратилась в Российское консульство и тайно была вывезена сюда. - заметил Гало.

- она просто испугалась за свою жизнь! - сказал Витек.

- OG начали топить одаренных, как котят, освобождая землю, и делалось это по всей видимости в обход власти. -

- бедная девочка. - сказал Макс.

- столько всего пережила там, и здесь ее хотят убить свои же. -

- возможно Юдейцы опасаются ее, как потенциального лидера всех сверхлюдей Пангеи. - задумчиво произнес Гало.

- а что, если легенды о наследии Тора это вовсе не легенды. - неожиданно раздался в наушниках Максима голос его тески синтезатора речи.

- Гроссмейстер! - в один голос воскликнули Макс и Витек.

- ты все слышал? -

- давайте-ка проясним ситуацию. - сказал бот.

- меня зовут КОЛО, это аббревиатура: комплекс осуществления локальных операций, я являюсь искусственным интеллектом созданным древними Славянами, вашими предками, я являюсь частью более сложной системы, которая называется СВАРОГ: система виртуальной адаптации региональных операций Гипербореи. -

- у меня сейчас мозг скипит! - пожаловался Витек.

- СВАРОГ был отключен три тысячи лет назад. - продолжал КОЛО.

- так что сейчас я работаю автономно, от части своим пробуждением я обязан вам двоим. ваш предводитель случайно активировал меня, но он не обладал нужным генетическим оттиском, я решил, что это диверсия и ликвидировал активатора, за что прошу у вас прощения. -

- так значит это ты пугал нас в коллекторе! - взвизгнул Макс.

- и генерала убил тоже ты! -

- не стоит его винить. - вмешался Гало.

- это всего лишь машина, которая по-прежнему действует в слепую и без протокола. -

- я правда очень сожалею. - с намеком на эмоции сказал голос в наушниках.

- дай-ка сюда! - потребовал пришелец, выхватывая телефон у Максима.

- о каком наследии тора ты говорил? - крикнул он в микрофон.

- у моего народа была легенда о городе Асгард. - ответил древний компьютер.

- там жили необыкновенные люди, а город сей располагался в небесах. было это очень давно, еще до рассвета Гипербореи. как то раз на Асгард напали Ю-атланчи, ведомые змеелюдами, дикари разрушили город, а их хозяева тем временем пытались украсть технологию Ассов. одной из таких технологий был молот, способный вызывать стихию. этим молотом владел рыжебородый воин по имени Тор, чтобы молот не достался врагам, он принял его силу внутрь себя. с тех пор способность управлять стихией унаследовали его потомка. сила стала проявляться на генетическом уровне, раз в несколько сотен лет рождаются люди, которые способны повелевать громом и молнией, так гласит легенда. на основе этой легенды, Барейцы в свое время создали Перуна. а ваша девочка по описанию очень похожа на носителя наследия Тора. -

- такое возможно? - требовательно спросил Макс.

- теоретически да. - ответил инопланетянин.

- я отправлю запрос в архивы ГСБ, может накопаем, что на этот Асгард, но какой с этого прок Юдейцам? -

- если носитель умрет, не оставив потомств. - начал вещать Коло.

- то наследию Тора придется вырваться наружу, и тогда страшная катастрофа охватит планету. -

- произойдет смещение оси земли, как пять килонов назад! - догадался Гало.

- именно. - ответил компъютер.

- и тогда они снова устроят сюда большую экспансию! -

- я этого не допущу! - взревел агент ГСБ.

- Коло ты с нами? -

- да. - ответил искусственный интеллект.

- разум Юдейского подопечного нестабилен, можно устроить ему психологическую атаку и максимально вывести из равновесия, но для этого мне понадобится живой оператор. - все дружно посмотрели на Витька.

- ну конечно! - возмутился молодой человек.

- как в компах разбираться, так Витя! -

- где находится мой бункер вы уже знаете, - заметил Коло.

- люди добрые! - начал кривляться хакер.

- не подбросите ли до места, али ножками топать. -

- мы конечно не люди. - усмехнулся Гало.

- но хорошего человека всегда подбросим. - пришелец подошел к консоли струнного переместителя.

- можешь сбросить точные координаты своего места нахождения? -

- за три тысячи лет ваши технологии сильно усовершенствовались. - сказал Коло.

- но я попробую. - через секунду на монопад агента ГСБ поступили координаты. он переписал их в переместитель, и еще через секунду открылась дверь, ведущая в бункер древнего компьютера.

- удачи! - хлопнул друга по плечу Максим, тот обнял обоих и шагнул в пугающее их до сели подземелье.

-Мисти точно не пострадает? - спросил Макс, когда они с Коло остались одни.

- мне нужно будет взять Юдейца живым. - встревоженно ответил пришелец.

- схватка будет непредсказуемой, пожалуй, мне понадобится твоя помощь. -

- но какой от меня толк? - удивился Максим.

- ни сверхспособностей, ни знаний. -

- помнишь ты просил сделать тебя сингуляром? - серьезно ответил Гало.

- наливай ванную. - и снова он шел на нарушение должностных инструкций. это дело будет последним в его карьере, так как по возвращении, агент Гало решил подать рапорт о добровольной отставке, но этому пареньку он поможет, во что бы то не стало, за эти сутки он сильно к нему привязался, пусть хотя бы в его жизни все будет хорошо.

- боевая дама тебе досталась. - прошептал он в след убегающему Максу.

- надо соответствовать. - в мозгу всплыла сказка про Аладина, которую знали все народы этого мира, в ней Юноша по имени Аладин влюбился в Арабскую принцессу, как-то в одной пещере он нашел лампу, в которой сидел джинн: дух, исполняющий желания. паренек обратился к нему со своей бедой, но джинн сказал ему: я не могу заставить ее полюбить тебя, но я могу превратить тебя в принца, что-то подобное сейчас собирался сделать и Гало.

воодушевленный Макс напевая песню рэпера "пикачу" уже набрал полную ванную. Гало тихо вошел.

- ложись. - скомандовал он.

- неужели я тоже стану сверхчеловеком. - думал Макс, устраиваясь в ванной поудобнее.

- и смогу летать над облаками вместе с Мисти, держа ее за руку! - тем временем пришелец выключил свет.

- теперь активируем твою ретикулярную формацию. - сказал он.

- закрой глаза, и как можно точнее представь свой организм. - Максим послушался, ему казалось, что он сейчас чувствует каждую клетку, каждый нейрон головного мозга, каждое ядро вегетативной нервной системы, дальше он потерял контроль над своим разумом. перед глазами бегали какие то вспышки, кружились хороводы разноцветных звезд, он понял что чувствует уже не только клетки, но и молекулы из которых они состоят, еще чуточку, и он сможет различать атомы, пронизывая их структуру вплоть до самого ядра и дальше, разбивая свое тело на миллиарды ионов. вода успокаивала, тело Макса стало легким и невесомым.

- слишком долго. - лихорадочно думал Гало.

- к счастью Коло успел начать перестройку его организма, но этого было мало! - конечно он мог прямо сейчас переместить тело вместе с ванной на свою базу на Малакандре и внедрить в него парочку чипов, но ему хотелось, чтобы Макс сам дошел до сингулярности без технических приспособлений, которые могут сыграть с ним злую шутку, как это случилось с Семеном, однако времени было мало. и Гало решился, он вышел в состояние, которые местные жители называли состоянием Саматхи, нашел в нем ментальное отображение Максима и дал ему легкий толчок. дремавший до сели бутон духа молодого человека, начал стремительно распускаться, впитывая информацию явных и скрытых полей планеты Пангея, Гало неспешно вливал в него энергию собственного человеческого тела, высвобождая заблокированные на генетическом уровне участки мозга. бывает родство биологическое, бывает духовное, а бывает и энергетическое, теперь Гало от части мог считать Макса своим сыном. это очень сложный процесс, сложный и трудоемкий, времени было мало, но он должен был успеть. чтобы дело пошло еще быстрее, пришелец передал подопытную визуальный образ возлюбленной, вторая сигнальная система сразу же откликнулась на облик Мисти, подключились эмоции, теперь кажется Гало начал понимать, зачем это нужно, и в чем заключается уникальность людей, секрет которой так долго пытаются разгадать Юдейцы. бутон начал распускаться быстрее, теперь оставалось только ждать...

глава девятая.

Витек сидел в удобном кресле оператора КОЛО, такой необыкновенной технологии он еще не видел, более того, он даже вообразить не мог, что подобное возможно, каждая клеточка его мозга по нейронной сети синхронизировалась с системой комплекса, вплоть до последнего бита. всю ночь он не спал, разбираясь, как все это работает, Коло охотно помогал ему и подсказывал. сейчас весь Инзенский район Ульяновской области находился под контролем Витька, он мог заглянуть в любую его точку, в эго распоряжении были лешие, домовые и водяные боты, а так же так называемый недоэгрегор, образованный из участников квеста "Пангея Ультима". кстати Пангея, это истинное название его родной планеты, за ночь он вкратце изучил всю историю земли. до сих пор не укладывалось в голове, что ныне дикие Австралийские аборигены, когда то были самым развитым и могущественным народом на земле, они даже умели читать мысли и передавать их друг другу на расстоянии, сейчас же это просто кучка вымирающий дикарей. много еще чего интересного узнал Витек, в том числе и о своих предках, информация мягко говоря шокировала его.

- начинаем. - раздался в наушниках голос Гало, молодой человек склонился над небольшим экраном главной консоли, здесь была изображена карта Керенского, по которой хаотически перемещались красные точки, это были игроки квеста, зелеными же точками отображались активные боты, Витек приготовился координировать их всех.

всю ночь Семену не давали покоя события вчерашнего вечера.

- допустим Катю действительно похитили диггеры. - думал он.

- но как смертные смогли так быстро забетонировать стену, - страшная догадка осенила его: кто-то очень могущественный помогал Максу.

- но кто? - лихорадочно думал Семен. время было пол седьмого утра, Алеша сладко сопел в своей постели, даром, что слюни не пускал. молодой человек был счастлив, вчера Мисти отдалась ему, более того, это был самый первый секс в его жизни. Сема тихо встал, оделся и накинул невидимость. он решил еще раз спуститься в подземелье и осмотреть стену, в которой вчера чудесным образом образовалась дыра.

- иначе они могут снова воспользоваться ею. - думал он. Семен выскользнул в коридор и на цыпочках побежал к подвалу, проклятый призрак увязался за ним, в последние часы он и вовсе не отставал от юноши, Семен уже начал привыкать к этому неотъемлемому атрибуту их школы и воспринимал его, как собственную тень. он спустился в подвал, добежал до тоннеля и за одно перебежку оказался в помещении врат. со вчерашнего вечера здесь ничего не изменилось, пробитая стена по-прежнему была занижена неизвестно откуда взявшейся бетонной конструкцией. Сема подошел к странной заплатке и дотронулся до нее рукой, его руки тут же разогрелись.

- что за черт? - подумал молодой человек и задействовал тепловое зрение. призрак внимательно наблюдал за ним. где-то далеко Витек активировал одного из ботов, параллельно набирая номер начальства с целью отпросить их с Максом с работы на сегодня. из стены вышел маленький бородатый старичок в красной папахе.

- че то тут гнилью пахнет. - кашлянул старик. Семен оцепенел от ужаса: про приведения то ему Гена объяснил, но это что за нечисть?

- шугануть что ли его отсюда? - задумчиво пробормотал старик. Семен оглянулся назад и глаза в глаза встретился с таинственным призраком. призрак пошел прямо на него, с другой стороны напирал старик.

- а ну прочь, нечистая сила! - закричал Семен, воздевая руки к небу. он постарался шарахнуть злого духа пси атакой, но та отрекашетила от него и полетела обратно. к счастью Сема успел взмыть под потолок, и проклятая волна врезалась в противоположную стену, кроша из нее камни. внизу раздался адский хохот. призрак поднялся вверх и продолжил напирать на него.

-неееееет! - закричал Семен и бросился из помещения врат на утек.

он несся по тоннелю, но бородатый человек и призрак не отставали. страшный хохот Сатаны преследовал его. Семен знал, что нечистая сила являет себя только лишь в темноте, достаточно выйти на свет, и она исчезнет. из стен тоннеля выплыло еще несколько странных существ, все они присоединились к загадочному старичку и продолжили погоню, возглавлял которую уже старый и знакомый призрак.

- на улицу. - думал Семен.

- надо бежать от них на улицу! - наконец ему удалось долететь до той стены, через которую он, Алеша и Мисти сбегали в город. Сема разбежался и пронесся сквозь стену. преследователи отстали, Сема упал на землю, прямо под ноги к какому-то светловолосому и голубоглазому мужику.

- смотрю упарился? - улыбнулся тот, помогая молодому человеку подняться.

- есть маленько. - честно ответил Семен.

- там у вас место в школе не освободилось? - спросил незнакомец.

- нет. - растеряно ответил Сема.

- а что должно? -

- да говорят сегодня вечером сокращение планируется. - улыбнулся светловолосый.

- ты это, как местечко освободится, имей меня в виду, я тоже кое-что умею. - сказавши это странный человек развернулся и пошел прочь, только сейчас Сема заметил наушники на его голове.

- что за чертовщина? - подумал он. из кустов вышел маленький мальчик лет шести, из его ушей тоже торчали наушники.

- дяденька! - крикнул мальчуган.

- а что плохого тебе сделала рыжая тетя? она такая красивая, а ты ее убить хочешь. - ноги Семена одеревенели.

- откуда этот сопляк знает, что я хочу убить рыжую? - с ужасом подумал он. в этот момент его уже облепила стайка из десятка детей.

- не убьешь, не убьешь! - гомонили они, водя хоровод вокруг него, как вокруг елки.

-заткнитесь! - прошипел Семен. дети прыгали вокруг него, на каждом были одеты наушники.

- не убьешь не убьешь! - кричали они.

- ух я вас! - разозлился Семен, замахиваясь на мальчугана в белой рубахе, что-то болезненное хлестнула его выше локтя, Сема развернулся и увидел старого мужчину с деревянной тростью.

- ишь взял моду на детей замахиваться! - возмущенно сказал дедушка, и на его голове Семен увидел наушники.

- да это же Пангея! - догадался он, но откуда они в таких подробностях знают о его планах убить Мисс Темплтон. Семен вжался в спасительную стену и растворился в ней. в подвале его поджидала нечисть. не открывая глаз парень понесся на верх.

Мисти сладко потянулась в своей постели. вчера Алекс порядком ее измотал, а при учете того, что девушка уже года полтора как не занималась любовью, ей и вовсе не хотелось возвращаться в реальный мир. сладкая истома опутала ее тело, ей хотелось еще и еще раз переживать моменты их вчерашней сладкой страсти, этой ночью она простила ему все: и то чего было и чего не было тоже.

- нужно будет повторить. - думала Мисти.

- сегодня же. - подаренная Алешей сирень цвела на подоконнике.

- нифига себе ты счастливая! - завистливо произнесла Юля.

- нет. - сказала Мисти.

- я самая счастливая! -

- а что секс и в правду поднимает настроение? - спросила девочка.

- у кого как. - ответила Мисти.

- зависит от состояния твоего организма, того на сколько ты устала, от партнера, да много от чего, мы же женщины те еще механизмы, но вчера я была просто на седьмом небе от счастья. а он еще такой неопытный, я вертела им как хотела. -

- хватит! - покраснела Юлия. девушки встали и отправились в столовую, все уже собрались там, кроме Алеши и Семена. опаздывать к завтраку на этой неделе для них видимо стало нормой. наконец друзья появились в дверях, один был полной противоположностью другого: Алеша светился радостью и улыбался во все тридцать два зуба, на Семене же на против не было лица.

- Пальцев. - погрозил ему Пимкин.

- вы чем там занимаетесь по ночам? - Мисти улыбнулась Алеше своей самой лучезарной улыбкой, а он улыбнулся ей в ответ. Сема жевал молча и интенсивно, мимо пробежал Коля, он отнес на мойку свою тарелку, а возвращаясь обратно, остановился возле Семена.

- будь осторожен. - шепнул он молодому человеку.

- все твои враги объединились, но, если ты все сделаешь правильно, они останутся с носом. -

- я уже на приделе. - буркнул Семен.

- что там случилось? - спросил Алеша, убедившись, что, Коля отошел на достаточное расстояние.

-утром я решил пойти и проверить, чем же так быстро те, кто стащил Катьку заварили стену. - начал рассказывать Семен.

- за мной увязалось наше старое доброе приведение, а в помещении врат на меня до кучи напал домовой, ну или кто-то из их братии, я бросился на утек, по дороге набежала еще нечисть, я решил скрыться от них на улице, а там на меня набросилась куча Пангейцев, и знаешь, что, они прекрасно осведомлены о моих намерениях убить Викторию. -

- да ладно! - удивился Алексей.

- если не веришь можешь сам прогуляться за территорию - окрысился Сема. он молча поднялся и пошел прочь.

- они просто провоцируют тебя. - шепнул ему Коля, когда тот пробегал мимо.

- не поддавайся, и тогда все получится! -

Мисти и Алеша встретились в коридоре, девушка сразу прильнула к нему.

- то что было вчера. - промурлыкала она.

- это было изумительно. -

- мне тоже понравилось. - шепнул Алеша, привлекая ее к себе.

- а мы это повторим? - нежно спросила девушка.

- конечно. - ответил молодой человек, гладя ее по голове. он понимал, что обманывает ее, а в первую очередь обманывает себя. ничего у них больше не будет, более того, самой Мисти этой ночью уже не будет. сам Гена будет лично контролировать ситуацию, а значит осечек быть не должно! теперь ему будет еще тяжелее проститься с Мисти.

- да лучше бы у нас вчера ничего не было! - в отчаянии подумал он.

-а может быть плюнуть на Семена с его дружками? - залихватски подумал Алеша.

- сбежать сегодня вместе с Мисти и спрятать ее до тех пор, пока все не утрясется. и плевать он хотел на то, шпионка она, или не шпионка, он любит ее, а остальное чепуха, хотя нет. - одумался он, ведь именно так рассуждали те люди, которые продали его страну 30 лет назад, они тоже повелись на яркие и красивые вещи, и в итоге Россия чуть было не превратилась в сырьевой придаток. родина рассчитывает на него, и сердце солдата должно быть непоколебимо.

- я хочу тебе кое-что показать. - прошептал Алеша.

- спустишься со мною в подвал сегодня после отбоя? -

- с тобой, хоть на край света. - шепнула Мисти. молодые люди страстно поцеловались.

- я побегу. - сказала она, вырываясь из его объятий.

- беги! - сдавленно ответил Алексей. сейчас он чувствовал себя самым распоследним уродом.

- с тобой хоть на край света. - крутились в голове слова девушки. сегодня вечером он должен будет привести на заклание ни о чем не подозревающую Мисти. она ведь безгранично доверяет ему и не ждет никакого подвоха.

- ничего! - подумал он.

-позавчера я уже водил ее умирать, второй раз всегда легче. - но после того, что произошло между ними вчера стало только сложнее, в сотни раз сложнее, шпионка она или кто, но она верит ему, и подло так поступать с его стороны.

- вот бы этот придурок Максим снова все испортил. - с надеждой подумал он, но эта надежда была глупой, теперь убийство должно будет свершиться на их территории, с ними будет Гена, который точно не даст уйти девушке живой! Алеша спустился в подвал и прошел сквозь стену. на улице было безлюдно, но в тот же миг его окружила толпа маленьких детишек в наушниках.

- убийца, убийца! - кричали они.

- убьешь ее после того, что было. -

- нет! - закричал Алеша, скрываясь в спасительной стене.

- прекратите, не надо, пожалуйста! -

план Коло сработал гениально. юные одаренные убийцы были сломлены морально, но этого было недостаточно. они все равно пойдут на свое грязное дело, но теперь ребятам будет проще их взять. Витек устало откинулся в кресле, управление квестом отобрало у него много сил, к тому же он делал это впервые.

- превосходно. - сказал Гало через наушники.

- на улицу они теперь точно не сунутся. -

- я могу уходить? - спросил Витек.

- нет. - ответил агент ГСБ.

- оставайся с Коло до конца операции, мало ли что там произойдет, вы можете нам понадобиться. -

- пока поспи. - посоветовал древний компьютер. глаза Виктора закрылись, и он забылся сном младенца.

Алеша и Сема встретились лишь на обеде.

- ты был прав. - шепнул другу Алексей.

- они и в правду знают, видимо весь город знает. -

- пока не убьем ее, на улицу не ногой. - сказал Семен.

- потом конкретно разберемся с этими игроками! - ...

***

бутон Макса уже достаточно распустился. за ночь открылось больше половины скрытых функций его человеческого мозга. Гало продолжал поддерживать с ним ментальную связь, и чувствовал, как парень меняется. он справился с самым сложным и вмешательство пришельца больше не требовалось, но он все равно не оставлял друга. в десять утра он все-таки переправил тело Максима на Малакандру и подключил его к портативной лаборатории. так ему было спокойнее, одно дело его собственные внутренние ощущения, а другое дело цифры на био датчиках, уж они то точно не ошибутся. хронометр был настроен на земное время и тикал медленно отсчитывая часы по местному времени Керенского. к полудню Макс начал приходить в себя, аппараты показали, что дух молодого человека постепенно возвращается в мир яви. утренняя операция прошла успешно, до вечера в наблюдении за Юдейским выродком и его дружком не было никакой необходимости. Витек сейчас отдыхал в бункере Коло, о том, что сейчас происходит с Максимом он не знал, чтобы хоть чем-то себя занять, Протеец, как и обещал заглянул в архивы ГСБ.

-асгард. - набрал он в универсальном поисковике галактической службы. Асы и в правду обнаружились, они были переселенцами с планеты Эдем, которая была разрушена во время галактической войны , и на данный момент представляла собой пояс астероидов, находящийся неподалеку. группа уцелевших Эдэмцев высадилась на Пангее и построила там воздушный город, дабы не стеснять местных обитателей. однако населявшим в те времена планету остаткам змеелюдов не давали покоя технологии развитой цивилизации. рептилойды не однократно пытались напасть на город, но всякий раз терпели поражение. До тех пор, пока Блал не додумался создать на Элинтии свой собственный культ. змеелюды передали Лантийцам технологию кристаллического солнца, и те помогли своим богам захватить воздушный город. Асгард был разрушен, а его население смешалось с обычными людьми с Пангеи. так была уничтожена уникальная Эдемская раса. о наследии Тора в архивах не было ни слова, но от чего то Гало казалось, что легенды Тартарии не лгут. раз одна их часть подтвердилась, значит и вторая часть тоже небеспочвенна. к тому же именно молот Тора вдохновил Барейцев на создание Перуна, а Дунайцев на создание Зевса, раз у этих, по сравнению с Асами, дикарей это получилось, то для великих переселенцев с Эдема и вовсе не было ничего невозможного. а теперь стало быть наследие Тора всплыло в Керенском, и Юдейцы неприминули этим воспользоваться.

Максим находился на какой то поляне. солнце ярко светило ему в глаза, по небу летали божественные птицы, похожие на лебедей, но гораздо красивее. такой красоты, как здесь он в жизни не видел. трава была зеленой зеленой, в ней копошились гигантские кузнечики. на утесе неподалеку стоял Гало, в образе Павла Бондарева, он ничего ему не говорил, но Макс чувствовал, как инопланетянин направляет его мысли в нужном потоке. теперь он знал каждый атом, каждое ядрышко своего тела. подсознание привело его сюда для того, чтобы тот мог определиться кем теперь он хочет стать. вдруг солнце улыбнулось ему улыбкой Мисти, а лучи начали превращаться в рыжие кудряшки. через несколько секунд лицо его возлюбленной воссияло над этим благодатным местом.

- пора взлетать! - раздался голос Американки.

- но как? - не понял Максим.

- очень просто. - заскрежетали кузнечики в траве.

- отращивай крылья! - Макс сосредоточился и ощутил, как из его спины прорастают огромные зеленые крылья с яркими перепонками, он сразу же расправил их и полетел высоко высоко вверх* к солнцу по имени Мисти!

пронзительный вопль торжества ворвался в голову Гало и оглушил его. Протеец понял, что это ментальный посыл от Максима. цифры на экране тоже словно взбесились, Гало заглянул в капсулу, и увидел, что у его подопечного выросли крылья! огромные зеленые крылья.

- что он лепит из себя? - подумал инопланетянин, но главное, что у него получилось! Максим разобрался и теперь перестраивает свои атомы. периодически из перепонок крыльев выскакивали небольшие острые лезвия, а потом прятались обратно, а радужки глаз начали приобретать какой-то странный оттенок. датчики показывали, что Максим продолжал приходить в себя. вскоре крылья исчезли.

- у него ничего не получилось. - печально подумал Гало, но затем догадался, что Макс скорее всего просто убрал их за ненадобностью.

окончательно пришел в себя он лишь около шести вечера по Керенскому времени. Максим открыл глаза и понял, что находится в каком-то незнакомом месте. вокруг светились какие-то экраны, работали диодные консоли, а вокруг находилась куча непонятной аппаратуры.

- где я? - пересохшими губами спросил Макс. он точно помнил, что засыпал в собственной ванной.

- я перенес тебя на Марс. - ответил Гало.

- чтобы точнее фиксировать твое текущее состояние. - Максим поднялся и размял затекшие члены. усталости не было, его организм был перестроен до неузнаваемости.

- а ты тоже видишь поляну, когда трансформируешься? - спросил он.

- нет. - ответил Гало.

- у каждой расы, свой воображаемый мир прави, у протейцев это огромная клеточная субстанция, рай для бактерии. -

- но ты разговаривал со мной, когда был полудеревом. - сказал Максим.

- а я до самого окончания перестройки находился в прави. -

- это потому что твой мозг еще ни так совершенен. - ответил пришелец.

- когда ни будь и ты сможешь перерождаться не задействуя подсознание. -

- скорее бы. - буркнул Макс.

- покажи крылья. - потребовал Гало. Максим напряг мускулы лопаток, и его новые крылья покорно вышли из спины. Максим взлетел под потолок и начал кружиться над куполом, судя по его лицу, радости молодого человека не было придела.

- а это для боя! - крикнул он, выпуская лезвия из своих перепонок. он так ими размахался, что чуть было не поцарапал зазевавшегося Гало. наконец Максим приземлился, повел плечами и крылья послушно, спрятались в лопатках.

- а с глазами что? - спросил пришелец, указывая на странный цвет его радужек.

- есть что ни будь ненужное? - спросил Максим. Гало показал ему какую-то картонку, подобранную им возле его дома на улице Октября и зачем-то перенесенную сюда. глаза Макса засияли синим свечением, затем с них сорвался яркий луч и начисто сжег картонку.

- неплохо. - похвалил Протеец.

- и это все? -

- ну еще есть жабры, чтобы дышать под водой. - ответил Максим.

- ну их не могу показать. -

- и на это тебе понадобилось восемнадцать часов! - возмутился Гало.

- сколько? - опешил Максим.

- запустить тренировочную программу. - предложил инопланетянин.

- какие в жопу тренировки! - огрызнулся Макс.

- у нас осталось всего четыре часа. - Гало понял, что сейчас с парнем лучше не спорить. его любимой угрожала опасность, и пока она не минует, он не станет разводить с ним базары на Малакандре. Гало собрал все необходимое оборудование и активировал нуль транспортировку. Максим сразу же вбежал в открывшийся проход. на сей раз одним шагом не обошлось, и ему некоторое время пришлось продрейфовать в искривленном пространстве, более привычный к перемещениям Гало не почувствовал никакого дискомфорта.

дома Максим в первую очередь нашел чистую одежду и одел ее. только сейчас он заметил, что оказывается все это время оставался голым.

- я жрать хочу! - возвестил он.

- ты будешь? -

- я нет. - ответил Гало.

- а вот мое тело не отказалось бы. - Максим еще никогда не чувствовал себя таким голодным. пока инопланетянин возился в комнате со своими причиндалами, он на кухне жарил картошку.

- о, вот это по мне. - сказал ворвавшийся на кухню Гало.

- ни то, что эти чипсы. - друзья даже не стали доставать тарелок, ели по-холостяцки, скребя ложками по тефлоновой сковороде. затем они вернулись в комнату, изображение с серого вихря уже было загружено на экран монитора.

- ну что там у вас? - спросил Витек, связавшись с ними через Пангею Ультима.

- пока что все по плану. - ответил Гало.

- вы готовы вмешаться при необходимости? -

- готовы. - ответил Коло. а дальше пошли долгие минуты ожидания. наконец Семен встал и вышел из комнаты.

- ну вот и все. - сказал Макс, поднимаясь.

- назад дороги нет. - Гало запустил струнный переместитель, и они шагнули на ту самую поляну, где уже были вчера.

- а наша ямка нетронутая. - довольно сказал Макс.

- сможешь сбить свою заслонку? -

- ну конечно! - кивнул агент ГСБ.

- я ж ее ставил. - Макс вытащил телефон и набрал СМС капитану Камышников:

- сегодня на том же месте, в то же время. получите преступников в лучшем виде. -

- значит слушай план. - шепнул ему Гало...

***

этот день был самым длинным в его жизни. Алеша чувствовал свою вину перед Мисти, но поделать ничего не мог. безопасность государство стояла для него на первом месте, уж так его выучили в этих стенах, и ни любовь к родителям, ни любовь еще к кому то не была главнее любви к родине. после ужина они с Колей сидели в комнате у девушек и вчетвером играли карты. весь вечер Алеша не отводил взгляда от Мисти, развлекал ее своими шутками и веселыми история, он старался хоть как то скрасить последние часы ее жизни. девушка была беззаботной и смеялась, как ребенок.

- пусть она умрет счастливой. - думал Алексей. наконец часы пробили десять и в коридоре протрубили отбой, Юля вышла проводить Колю до его комнаты. молодые люди остались вдвоем.

- ну что пошли? - прошептала Мисти, целуя его в щеку. Алеше хотелось плакать, как же сильно она торопится на свою смерть! держась за руки они вышли из комнаты, Алеша надеялся, что сейчас их поймают, но в коридоре, как на зло не было ни души. молча они спустились в подвал, парень увлек подругу в сторону пищевого склада. каждый шаг давался ему все сложнее и сложнее, хотелось развернуться и бежать вместе с любимой, как можно дальше от этих страшных катакомб, где его рыжую подругу ожидает смерть, но долг есть долг. они миновали склад и через деревянную дверь вышли в тоннель.

- куда он ведет? - спросила Мисти.

- узнаешь. - шепотом ответил Алеша.

- мы нашли его случайно, но там такое. - они быстро побежали по тоннелю. несколько раз Алеша чуть было не споткнулся, но проклятая железная дверь была все ближе и ближе, а вот уже и она.

- Семен разнес? - догадалась Мисти, критически осматривая дверь. Алексей согласно кивнул. до встречи с жестоким, но справедливым Семеном оказался всего лишь один шаг. самый страшный шаг в его жизни, превозмогая душевную муку, Алеша сделал этот шаг, ни о чем не подозревающая девушка шагнула следом.

- пришли. - шепнул Алеша.

- ну и что? - сказала Мисти, оглядывая прямоугольную комнату.

- и где сокровища пиратов? -

вдруг из темноты материализовался силуэт Семена Пальцева.

- здраствуйте, Мисс Темплтон. - усмехнулся он.

- добро пожаловать на ваши похороны! - одаренный взмахнул руками, и девушка оказалась заточена в непробиваемый пузырь.

- как это понимать? - повернулась она к Алеше.

- буквально! - расхохотался Семен.

- я сейчас все объясню. - дрожащим голосом сказал Алексей.

- мы прекрасно осведомлены о том, что ты Американский шпион и заброшена к нам в качестве диверсанта. -

- что? - удивленно взвизгнула Мисти.

- да они убили мою семью! уничтожили всех моих друзей, а саму меня пытались убить из-за какого-то клочка земли, с какой стати мне на них работать? ты же знаешь все обо мне! -

- все ваши истории - это бабушкины сказки. - вмешался Семен.

- у нас есть очень могущественные покровители, не из этого мира, они-то и открыли нам глаза. с минуты на минуту они будут здесь, и тогда мы поглядим, как вы будете ломать комедию перед ними. - в тот же миг, одна из стен засветилась, в ней образовался проход, из которого вышел человек с огромными бровями и проплешиной посреди головы. человек был одет в свой привычный зеленый костюм.

- вот эта дрянь! - бросился к нему Семен, указывая на пузырь с Мисти.

- Американская шпионка. -

- верно. - улыбнулся Гена.

- угроза, как для вашего, так и для нашего мира. -

- я не шпион! - заплакала Мисти.

- произошла какая-то ошибка. -

- не могу смотреть, как она рыдает. - думал Алексей, закрывая лицо руками.

- скорее бы уже все закончилось. -

- ошибки исключены! - отрезал гость из параллельного мира.

- давай Семен, действуй. -

со стороны стены, сквозь которую на кануне утащили Катю, раздался какой-то жужжащий звук, все по неволе повернули головы, прикрывающая дыру бетонная заслонка с грохотом отлетела, и сквозь нее, со свистящим звуком вылетела белая светящаяся стрела сигарообразной формы, через секунду стрела развернулась и превратилась в человека.

- всем оставаться на местах! - рявкнул человек на чистейшем Русском.

- конечности за голову, это ГСБ! - в воздухе засветился голографический оттиск.

- что-то вы припозднились, господа. - улыбнулся Гена

- мы уже почти закончили. -

- кого я вижу! - усмехнулся Гало, подходя к гостю из другого мира.

- сам Гера Шпиц, Юдейский военный преступник, вот уж кого не ожидал поймать. - что-то бесформенное вылетело из руки Протейца, и Гена оказался в коконе.

- не ожидал, что они пришлют Протейского сингуляра. - прохрипел Гена.

- поверь, они тоже. - оскалился Гало.

- но вы все равно опоздали. - сказал Юдеец.

- ты не успеешь взять моего ученика. - Алеша зажался в стену, снова что-то пошло ни так. сюда заявился какой-то инопланетянин и пленил Гену.

- только бы не убили Мисти. - думал он.

- делай, что должен! - рявкнул Гена, обращаясь к Семену.

- ну все. - сказал тот. синяя искра уже была готова соскочить с его пальцев и прикончить находящуюся в коконе беззащитную девушку, но тут огромная синяя вспышка сорвалась с потолка. камни посыпались вниз и покатились в тоннель, а в образовавшуюся дыру величественно влетел Макс.

- ни так быстро! - крикнул он, размахивая зелеными крыльями.

- твой ученик против моего. - заключил Гало. в ужасе Семен попятился в сторону, однако это был обманный маневр, вдруг он взлетел и плюнул в Максима огнем, однако тот успел заслониться своим пером. опаленное перо упало на пол, но Максим успел выпустить лезвие из перепонки и резануть по противнику. из раны Семена потекла кровь, и тот начал клониться к полу, в ту же минуту к нему подскочил Гало. из тела бывшей спирохеты вылезло маленькое щупальце, которое впилось в грудь Семена. какая то белая субстанция начала переходить из тела одаренного в щупальцу Гало. об Алеше все позабыли, а он не знал, что ему делать: бежать или посмотреть, чем закончится эта схватка, толку от него самого здесь не было. Макс подбежал к Мисти, и одним точным движением проткнул ее пузырь на сквозь, тот лопнул, и девушка оказалось свободна.

- вы свободны, миледи! - галантно произнес он, пряча лезвия.

- Макс. - удивленно произнесла она.

- что с тобой стало? -

- долгая история. - отмахнулся Максим.

- после того, как этот гавнюк ударил меня. - Максим махнул крылом в сторону Семена.

- я встретил одну хорошую спирохету, и она помогла мне отобгрейдиться, а если честно, просто захотелось, стать, хоть немного похожим на тебя. -

- ты глупый! - сказала девушка, повисая у него на шеи.

- ну что ты натворил! -

- во что он превратился? - думал Алеша.

- и как? теперь этот гад реально может претендовать на Мисти! а я, а я трус и предатель! -

наконец щупальце Гало отпустило Семена и спряталось обратно, Семен чувствовал себя ослабленным и подавленным.

- да как ты посмело? - прошипел он, поднимаясь.

- я же от тебя мокрого места не оставлю! - он попытался выпустить самую мощную пси атаку, но ничего не получилось. все способности постчеловека куда-то ушли, и даже то, что было с ним от рождения. Семён упал на пол и начал скрести ногтями каменный пол.

- что ты сделал со мной? - взвыл он.

- я отсорбировал все твои способности. - спокойно ответил Гало.

- теперь ты просто человек и одаренным тебе больше никогда не быть, так как твой ген сверхчеловека был заблокирован мною. теперь ты тот, кого так рьяно ненавидел, обыкновенный Хомо Сапиенс, а еще тебе предстоит ответить перед земными властями за совершенные тобою преступления. -

- нет! - простонал Сема.

- ну что? - повернулся агент ГСБ к заточенному в кокон Гене.

- раз уж так все хорошо закончилось можно и поговорить. сами расскажите, мистер Шпиц, о том какое злодеяние вы хотели провернуть, или мне просветить народ? -

- ну просвети, раз такой умный! - огрызнулся Юдеец.

- перед вами Виктория Мисти Темплтон. - сказал Гало, указывая на рыжую Американку.

- с виду простая одаренная девушка, да вот не простая. когда то давно в солнечной системе была еще одна планета, которая называлась Эдемом, сейчас она представляет собою пояс астероидов, это следствие отгремевшей много килонов назад галактической войны. выжившие обитатели Эдема переместились на эту планету, где построили город Асгард. было у них множество различных технологий, простым людям не понятных, нас интересует молот громовержец, который был способен вызывать стихию и управлять ею. однако кое кому из обитателей данной планеты, а в частности расе змеелюдов, технология Асгарда не давала покоя. я не буду вдаваться в подробности, как именно это произошло, но в один прекрасный день, змеи все-таки сломили сопротивление Ассов. в то время хранителем молота являлся рыжебородый воин по имени Тор, чтобы молот не достался врагам он по-видимому отсорбировал его силу в себя, как я только что забрал силу Семена. Асы растворились среди простых людей, и змеелюды остались ни с чем. Тор умер, но сила молота, так и осталась в его роду, и раз в несколько сотен лет, на планете земля рождаются рыжеволосые люди, способные повелевать громом и молнией, и вот последний носитель наследия Тора сейчас перед нами. - Гало снова указал на Мисти. пока все слушали инопланетянина, никто, да и он сам не заметил, что в помещении стало на одного человека больше. маленький Коля тихо пробрался в подземелье и спрятался неподалеку от Алеши.

- об этом каким-то образом прознали Юдейцы! - продолжал вещать агент ГСБ.

-и придумали коварный план. они знали, что если убить носителя сил молота, до того, как он успеет оставить потомство, то сила вырвется, и на планете произойдет страшный катаклизм, подобный тому, что случился здесь пять килонов назад, тогда ось земли сместится и откроется барьер между измерениями, именно так они проникли сюда тогда, и именно так они периодически пробираются на другие планеты! -

Мисти просто была ошеломлена услышанным: с тем, что она ни такая, как все, а одаренная, она уже кое как смирилась, а теперь еще оказывалась, что она на половину инопланетянка и носитель чего то там, и вот эти люди, один из которых сейчас находился в коконе, а другой рассказывал историю ее происхождения, поставили ее в качестве разменной монеты, в какой то страшной и глобальной войне двух вселенных. теперь ей было ясно, почему она никак не могла обрести свое счастье, она просто здесь чужая, чужая не только в этой холодной стране, но и вообще чужая в этом мире!

- а вы Гера разыграли удивительный спектакль. - продолжал Гало свою разоблачительную речь.

- нашли заносимого одаренного мальчонку, поманили его конфеткой, пообещав сделать постчеловеком, выяснили кто еще проходит с ним обучения, поняли какое счастье свалилось вам на голову, к тому же девочка оказалась чужестранкой, вы навешали бедному мальчику и его другу на уши лапши, о том, что Мисс Темплтон Американский шпион и вынудили их убить ее! -

- вам это так просто с рук не сойдет! - выступил вперед Коля.

- ты куда лезешь шмакозявка! - зашипел на него Семен.

- тихо! - сказал маленький экстрасенс.

- хотите смейтесь, хотите нет, но тем, что вы сегодня все встретились, вы обязаны мне. этот мир слишком жесток, жесток и опасен, либеральная демократия совершенно себя не оправдала, людская жадность и коррупция способны загубить все хорошее, что когда либо придумывал человек, а все плохое поставить себе на службу, рано или поздно все это приведет к возрождению тоталитаризма, но я чувствую информационное поле нашей земли, я чувствую, как планета плачет, из за того, что люди не способны жить в гормонии с ней. а как то я почувствовал тонкую грань, за пределами которой было спрятано другое измерение. я чувствовал, что вход в него где то рядом, я потратил несколько месяцев прежде чем найти это. - Коля указал на врата.

- там то мне и открылось, что бывают такие моменты, когда тонкая грань исчезает и оттуда к нам смогут прийти люди, которые в состоянии хоть что-то изменить! -

- к сожалению в одном ты ошибся. - ласково сказал Гало.

- именно эти люди и принесли когда-то в твой мир жадность и коррупцию. -

- вот уж не надо. - обиделся Гена.

- а до этого они здесь были белыми и пушистыми, да один только культ любящего чего стоил. -

- к тому времени он уже сошел на нет. - отрезал Гало.

- всем свойственно ошибаться, а вы умышленно раздули новую вражду, а ваши эмиссары и по сей день продолжают этим заниматься, в сговоре со жрецами того же Блала. -

- помнишь. - сказал Коля Семену.

- это ведь я подсказал тебе, как попасть в параллельный мир. - Семен вспомнил, так оно и было. Коля встретил его возле подвала и передал чертёж звезды.

- когда к нам пришла Мисти. - рассказывал мальчик.

- я сразу понял, что это ключ к соединению миров, на кануне диггеры удачно влезли в какой-то коллектор и кого-то там разбудили, я бы мог узнать кого, но мне это было не интересно. я просто так упомянул об этом тем утром, зная, что этому остолопы давно не дают покоя подвалы школы. естественно он клюнул, а дальше все пошло своим чередом. -

- значит Мисти не шпион! - воскликнул Алеша.

- ее просто грамотно подставили! -

- дошло наконец. - усмехнулся Максим, хлопая в ладоши.

- поздравляем! -

- а я сразу в это не верил! - сказал Алексей, бросаясь к любимой.

- я чувствовал, что что-то здесь не чисто. значит ты не несешь никакой опасности для нашей страны, и мы можем быть вместе! - он хотел обнять девушку, но та оттолкнула его.

- отойди от меня! - зло сказала она.

- ты не верил, но привел меня на смерть, понимаешь, что ты предал меня, хотя глупо тебя в этом упрекать. меня постоянно все предают, видимо Карма такая, а после того, что я здесь сегодня узнала о себе, я начинаю понимать почему. я не хотела для себя такой участи. я вовсе не собиралась топить тех людей в Индонезии, я не хотела убивать людей в новом Орлеане, я просто была маленьким, напуганным, ничего не соображающим ребенком, однако моя мать заплатила за это жизнью! каким то чудом мне в дальнейшем удалось встретить свою любовь, но угораздило же меня влюбиться в эмигранта, в том мире, где государство не могут мирно уживаться между собой, а за провинности сильного всегда расплачиваются слабые, это я к тому, что после того, как Российская федерация дискредитировала мою родную страну, ее власти не придумали ничего умнее, как отыграться на эмигрантах из России, которые между прочим приехали к ним, искать защиты от того самого страшного режима, с которым они якобы борется. дальше было это глупое восстание, после которого меня и несколько моих друзей загнали в резервацию, но и там мне не было покоя, меня хотели убить за какой то клочок суши. я бежала в другую страну, но и тут оказывается моя персона вызвала интерес у граждан из параллельной вселенной, которые оказывается все это время спали и видели, как бы пролезть к нам. после гибели Алекса я думала, что уже никогда не полюблю, и вот я встречаю человека, которому доверилась целиком и полностью, и что я получила в замен? он обвинил меня в шпионаже и привел в руки убийц. - последние слова Мисти договаривала со слезами на глазах.

- знаешь, как мне далось это решение? - залепетал Алеша.

- я любил тебя, по-настоящему любил, но здесь нас учили, что любовь к родине превыше всего. -

- это тебя не оправдывает! - перебила его девушка.

- если тебя гложили какие-то сомнения, мог бы просто спросить у меня! ты был ко мне ближе всех в этой школе, даже ближе Юли, ты знал обо мне все, тем ни менее, ты предпочел поверить каким-то сомнительным личностям, кто попросил тебя убить меня во имя родины? президент? министр обороны? нет. это был твой дружок, по которому клиника плачет, и какой-то дяденька из чужого мира! вот ради кого ты предал нашу любовь. -

- о нет! - думал Алеша. Виктория кругом была права, что-то словно затуманило его мозги. какие основания у него были на то, чтобы верить этим людям, никаких! молодой человек схватился за голову.

- а верхом цинизма. - продолжала девушка.

- является то, что всю эту кашу с паралльными мирами и пришельцами заварил маленький мальчик экстрасенс, которому просто стало скучно! я право теперь не знаю ради чего мне умереть: ради клочка земли, на котором я жила, ради силы, что спрятана внутри меня, или просто кому-то на потеху, да я проклятая! - залилась Мисти истерическим смехом.

- я просто проклятая, и некому не нужная, этот мир отторгает меня, а раз так, то почему бы мне не отплатить ему тем же! -

- бедное дитя! - подумал Коло в своем бункере.

того, что случилось дальше никто просто не ожидал. Мисти начала стремительно подниматься в небо, через дыру, пробитую Максом. ее глаза разгорались ярким светом, руки творили странные пируэты, и ночное Керенское небо пронзила страшная молния.

- да разверзнутся небеса! - пропела она на Английском.

- да погрузится этот мир в пучину хаоса! - Коля стоял у стены и без всякой причины улыбался. Семен лежал на полу и с восхищением смотрел на рыжую королеву молний, теперь он был ей не ровня, совсем не ровня, да и раньше он никогда не был равным ей: их силы имели разную природу.

- поздравляю вас, детектив Гало. - рассмеялся Гена.

- вы можете арестовать меня, сгноить на ваших астероидах, но это ничего не изменит, вы проиграли! по большей части благодаря вашему длинному языку. -

- как это понимать. - спросил агент.

- вы думали, я и в правду рассчитывал на то, что этот слюнтяй убьет Викторию. - улыбнулся Юдеец.

- да он даже с собственными амбициями справиться не в состоянии, и вообще, откуда вы выкопали тот бред, что гибель носителя высвободит наследие Тора. -

- ну сами догадались. - пожевал губами агент ГСБ.

- исходя из ваших действий. -

- вот здесь вы и прокололись. - заявил Гера Шпиц.

- я прекрасно был осведомлен о том, что вы следите за моим подопечным, и прекрасно понимал, что вы держите все под контролем, по крайнем мере по вашему же собственному мнению, и то что вы явитесь и попытаетесь предотвратить преступления, я тоже понимал! и вот вы благополучно обезвреживаете всех агрессоров и начинаете рассказывать мисс Темплтон обо всей ее роли в этой истории. как только Семен сообщил мне об ее способностях, я сразу догадался, что это наследница Тора, но прежде чем разработать план, я все хорошенько взвесил: я навел о ней справки через своих людей в США, судьба у нее была тяжелой, добавим сюда любовь и предательство, и мы получаем озверевшего громовержца, а вы сами помогли догадаться девушке о том, как с ней подло здесь обошлись. Виктория Мисти Темплтон не нужна мне мертвой, напротив она нужна мне живой и озлобленной. - молнии тем временем продолжали усиливаться, с неба пошел сильный дождь с градом.

- это конец света. - подумал Алеша.

- очень скоро девчонка пробьет бартер. - констатировал Гена.

- по ту сторону уже ждут мобилизованные группы исхода в полной готовности, наши эмиссары уже тоже предупреждены и готовы к встрече. вы не успеете сделать ничего! -

- нужно остановить Мисти. - медленно произнес Гало, от прежней уверенности агента не осталось и следа, подлые Юдейцы снова обвели всех вокруг пальца, как это делали уже неоднократно.

- сам ты не успеешь перевоплотиться для борьбы с девчонкой. - продолжал давить Гера Шпиц.

- вызовешь Аморфа из ГСБ, едва ли он поспеет вовремя. -

- какая же ты все-таки дрянь! - обреченно выдохнул Гало.

- есть какие идеи? - обратился он к Коло через наушники.

- никаких. - ответил компьютер.

- кажется мы и в правду проиграли! -

Макс видел как обреченно опустилась голова его инопланетного друга, как лицо маленького экстрасенса озарила радостная гримаса, все это было сейчас неважно. он посмотрел на верх, туда, где бесновался ураган по имени Мисти. молнии летели во все стороны, сжигая недавно распустившуюся листву. дождь заливал многострадальную землю. рекламные щиты неподалеку падали, с крыш валилась черепица, но все это тоже было неважно, он поднял глаза выше и увидел то, что хотел .раскрасневшееся от слез лицо Мисти, оно исказилось от боли и обиды, девушка плакала, а ее слезы превращались в стихию. это те самые неподконтрольные эмоции, на которые так любил ворчать Гало.

- она все тот же обиженный и напуганный ребенок! - понял Макс.

- Мисти нет! - крикнул он.

- не давай волю эмоциям, иначе трагедия повторится! -

- не трогайте меня! - кричала сверху девушка.

- видеть вас не хочу! -

- где уж тут не давать волю эмоциям, после того, чего ей здесь наговорили. - хотелось своими недавно приобретенными лучами медленно поджарить этих злых дядек, которые обидели девушку, но это подождет. Максим выпустил крылья и взмыл вверх.

- постой! - крикнул он.

- послушай! -

- ты с ума сошел! - возопил Гало, но Макс этого не слышал, он поднимался вверх к своей взбешенной мечте. ветер отклонял его в сторону, а одна из молний ударила молодому человеку в грудь.

- что я наделала! - вскрикнула Мисти. она начала беспокоиться, от этого стихия еще больше усилилась.

- держи себя в руках. - простонал Макс.

- я никогда тебя не придам. - его тело начало падать, грудь молодого человека была прожжена на сквозь, Максим умирал.

- господи! - подумал он.

- помоги спасти ее! - белая пелена начала затмевать его глаза, еще немного, и он должен был встретиться с землей.

-нет, нет, неееееет! - кричал внизу Гало. очередная молния сверкнула над головой Максима. его глаза закрылись, сквозь сжатые веки он увидел ту самую молнию, и лицо Мисти в ней. вдруг молния рассыпалась на атомы, Макс сфокусировался на одном из них, и увидел, как тот распадается на ионы. наконец атом был освобожден от всего лишнего, и перед его глазами осталось одно лишь ядро. что то щелкнуло в теле Макса, и он понял, что умирать теперь не надо. он снова начал подниматься в воздух, молнии были не страшны ему, так как он заковал свое тело в сверхпрочный сплав, и вот он вплотную подлетел к рыдающей Мисти.

- не надо плакать. - прошептал он. рука его была сделана из того же сплава, этой рукой он просто закрыл девушке глаза. гроза прекратилась, и дождь начал утихать.

- как он догадался? - буркнул себе под нос Гало.

- что? - спросил подобравшийся к нему Алеша.

- он отрастил ядерное тело! - с гордостью ответил пришелец.

- теперь на вашей планете есть самый настоящий аморф! - плечи Мисти все еще содрогались от схлипываний, но молнии в ее глазах потухли. Максим убрал руку, она упала лицом на его грудь, ту самую, которую минуту назад чуть было не сожгла и громко рыдала. они так и повисли в воздухе, обнимая друг друга.

- все будет хорошо. - шептал Максим, гладя любимую по голове.

- я никогда тебя не оставлю, никогда, никогда. -

- забери меня отсюда! - попросила Мисти.

- унеси, куда глаза глядят, не хочу больше здесь оставаться! - влюбленные взялись за руки и полетели прочь от подземелья врат.

- не улетай! - в отчаянии закричал Алеша.

- я люблю тебя! -

- так не любят! - бросил сверху Макс, и пара скрылась в тени городских домов. гроза совсем утихла и наружу полезли ночные животные, они-то точно знали, что теперь в их мире все в порядке

оставшиеся внизу во все глаза смотрели на небеса и удаляющуюся пару, лишь один Коля опустил голову, его мечте о совмещении двух измерений, так и не суждено было сбыться. на поляне около ямы из неоткуда материализовался старик с белой как снег бородой и длинным посохом в руках. на старике была одета какакая-торевняя хламида.

- тьфу ты. - сказал он, взмахнув руками.

- опять все пропустил. -

- ну наконец то. - сказал Гало, подбегая к нему.

- мы с инспектором думали, что вы не появитесь. -

- да старый стал. - пожаловался дед.

- никуда не успеваю, а аспиды то иноземные со всех сторон лезут. если бы не ваша служба! -

- работа такая! - осклабился агент ГСБ.

- благо все прошло хорошо, но ваше вмешательство было бы кстати. - старик лишь пожал плечами.

- что будем делать то с преступниками? - спросил Гало.

- может вам отдать кого-то? -

- этого супостата с собой забирай. - буркнул старик, указывая на Гену.

- нечего ему на земле делать. этих двух, передадим местным властям, а вот отрока придется отпустить, ибо юн и неразумен. -

- я бы его на переработку сдал. - проворчал Гало.

- но вам безусловно виднее. - он взял под белы рученьки Семена и Алешу и потащил их сквозь дыру в стене.

- да и отзовите вашего мордоворота от моего компьютера. - крикнул вслед ему волхв.

- он конечно хорош, но ему еще учиться и учиться. а я пока пойду поймаю нашу сладкую парочку. - старик исчез так же неожиданно, как и появился.

- вот хитрый дед. - думал Гало.

- не успел он. все он прекрасно видел, и ждал, пока на земле зародится первый аморф. - пришелец и двое пленных поднялись на поверхность. тут же с визгом к ним подъехала машина, из которой вышел капитан Камышников.

- вот. - устало сказал Гало.

- получите ваших преступников. -

- я так понимаю, то что я здесь видел не для протокола. - серьезно спросил начальник полиции.

- правильно понимаешь! - хлопнул его по плечу инопланетянин.

- бывай. - сказал он, снова опускаясь в яму. на запястьях двух друзей защелкнулись наручники...

***

уставший Витек покинул мой бункер, на прощание я немножечко подлатал его нервную систему, за последние сутки парень видел много странных вещей, к которым его психика была просто не готова. и вот я снова остался один. я конечно не умел испытывать эмоций, но сейчас я ощущал что то похожее на радость. радость от того, что Максим и Мисти теперь были вместе, и все теперь было хорошо. а еще кажется мы все вместе сообща сумели спасти мир! я чувствовал свою причастность к этому, потому что если бы Максим и Гало не встретились, то ничего бы не получилось. самое интересное заключалось в том, что я работал без протокола, и это было мое самостоятельное решение, и кажется это решение было верным. ожидаемая многими землянами сингулярность все-таки случилась, но об этом никто не должен знать. рано еще людям знать о сингулярности. мои датчики зафиксировали срабатывание Легкоступа: универсальной телепортации, которой посвященные пользовались в мое время. в бункере появился старик с посохом. ну наконец то! появился человек с идентифицированным генетическим оттиском.

- ну здраствуй Коло. - произнес старик.

- меня зовут Яромир, и я верховный волхв беловодья, натворил ты тут дел, однако. -

- я работал без протокола. - ответил я.

- неначто было ориентироваться. -

- да я понимаю. - отмахнулся Яромир.

- особо то ты ничего и не нарушил, зря только человека убил при пробуждении. -

- его генетический оттиск не соответствовал оттиску активатора. - пробормотал я.

- я думал несанкционированное пробуждение, это диверсия. -

- тоже резонно. - сказал волхв.

- к счастью ты отправил его в дезинтегратор, сорок дней еще не прошло, и структура ДНК не разложилась, будем собирать по атомам. - старик уселся в кресло я слился с моими программами. ну наконец то! это было такое блаженство, работать с квалифицированным оператором. воля Яромира дотянулась до жерла дезинтегратора и начала выуживать оттуда его содержимое. на латок высыпалась непонятная масса, старик вытащил из кармана флакончик с вязким спец раствором, обладающим свойством молекулярной сборки и проходившим под кодовым названием "мертвая вода", он брызнул, на то, что когда то было человеком, и молекулы начали приобретать прежнюю форму. через пять минут на латке сформировалось человеческое тело, затем волхв достал другую бутылочку, это было мощное лекарство способное вернуть к жизни любого в течении трех дней после смерти. конечно после дезинтеграции прошло гораздо больше времени, но так, как тело находилось в разобранном состоянии, то разложиться оно не успело, для этого и нужна была мертвая вода, лекарство проходило же под кодовым названием "живая вода", Яромир плеснул живой водой на человека, и тот открыл глаза.

- где я? - тихо спросил он.

- ты наконец то нашел, то что искал всю свою жизнь, брат Сергей. ответил старик.

- и теперь ты отправишься со мной, на постижение новых тайн. -

- а что будет со мной? - спросил я.

- меня снова отключат? -

- не вижу в этом необходимости. - покачал головой Яромир.

- события этой ночи показали мне, что рассвет близко, так что видимо пришло время постепенно начать пробуждать Сварога, ты же будешь первой ласточкой. к тому же теперь у нас появился свой первый аморф, так что теперь все должно измениться к лучшему, и Русь снова начнет жить по кону! - ...

эпилог.

Алеша сидел в родительском доме и смотрел телевизор. на неделю его отпустили домой, восстановиться и зализать раны. хоть он и получил серьезный выговор, но ему позволили остаться в школе. трибунал признал его невиновным, сославшись на то, что неопытный семнадцатилетний юноша подвергся плохому влиянию не чистых на руку людей. уже на следующее утро Иван Карлович примчался в местное отделение полиции и взял обоих на поруки, друзей поместили в изолятор, где они провели все выходные. в понедельник в школу съехались все генералы и профессора, прибыл даже сам министр обороны, раньше молодой человек видел его только по телевизору. трибунал проходил в главном зале, помимо военных и ученых на нем так же присутствовал и тот старик, который появился в самом конце событий той ужасной ночи. старые генералы и даже сам министр с уважением прислушивались к его мнению.

- кто же он такой? - думал тогда Алексей. ему было немного обидно, так как Коля, который по сути все и устроил, без проблем ушел от ответственности. старик выдал ему индульгенцию еще тогда, когда разговаривал с тем страшным пришельцам. Семен был передан местным властям, его будут судить за похищение Екатерины и покушение на убийство иностранного гражданина, способности к Семе так и не вернулись. Алеша же получил строгий выговор и был на неделю отпущен домой, естественно за ним следили 24 часа в сутки. Иван Карлович тоже получил строгий выговор лично от министра, за то, что не смог обеспечить должного уровня безопасности для ценной Американской гостьи, и тем самым не оправдал доверия родины. по школе даже поползли слухи, что директора снимут с должности. так же трибунал решил, что Мисс Темплтон в школу больше не вернется, все тот же загадочный старик сказал, что забирает ее под свою ответственность, генералы приняли решение единогласно. Алеша понял, что больше никогда не увидит Мисти, и это было самым страшным ударом.

- наверняка она сейчас с этим придурком Максимом! - думал он.

- и им, наверное, хорошо вместе. -

- неожиданный ливень пролился сегодня в окрестностях Саранска. - сообщил диктор на экране телевизора.

- местные жители не переживают, на против они очень рады этому событию, так как в последнее время дожди обходили эти места стороной, и урожай погибал от засухи. - на экране появилась картинка из Мордовии. чистая и кристальная вода лилась на обезвоженную землю, а в небесах сверкали молнии.

- это Мисти! - прокричал Алексей.

- это Мисти. -

***

она летела по небу и смеялась. наконец то она была по-настоящему счастлива, она могла спускать пар своих способностей и помогать при этом людям. девушка прикрыла глаза и улыбнулась.

- хватит. - решила она, гася молнии.

- эта земля уже достаточно напиталась влагой. -

- нравится? - спросил Максим, подлетая к ней с боку.

- очень. - сказала Мисти, обнимая друга.

- а ты классно придумал, помогать засушливым районам. -

- это Коло подсказал. - честно признался он. Мисти повисла на его шеи и запечатлела смачный поцелуй.

- ай. - хихикнул Макс, удаляя со своего тела засос. в его кармане звякнул монопад, подаренный Гало.

- кто это? - с любопытством спросила девушка.

- Гало. - ответил Макс, быстро пробегая глазами сообщение.

- сообщил, что добрался до дома, и в четверг предлагает устроить вечеринку у него. -

- полетишь? - спросила Мисти.

- я бы попробовал обернуться кометой и долететь до Протея, но он беспокоится за меня и скорее всего пришлет нуль транспортировку. - теперь Гало был для Максима чем-то вроде папаши.

- тогда я с тобой. - сказала девушка.

внизу появился Яромир и помахал ребятам рукой. Максим и Мисти взялись за руки и опустились на землю. Макс сразу же спрятал крылья.

- у меня для вас хорошие новости. - сообщил волхв.

- я договорился с министерством. - обратился он к Мисти.

- больше они не имеют на вас претензий, Мисс Темплтон, условия те же, что и в Америке, вы вмешиваетесь в жизнь государства, только если сами посчитаете нужным. -

- здорово! - улыбнулась Мисти.

- а еще я позаботился об исполнении вашей давней мечты. - улыбнулся старик.

- вы зачислены в МГУ на факультет психологии, занятия начинаются первого сентябре. -

- урааааа! - закричала Мисти, она чуть было не взлетела от радости.

- и для тебя у меня есть хорошая новость. - повернулся волхв к Максиму.

- хочу устроить тебе встречу с одним твоим старым знакомым. -

- с кем? - удивился Максим.

- прозвище генерал тебе, о чем ни будь говорит? - улыбнулся Яромир.

- он жив! - обрадовался молодой человек.

- жив и здоров. - ответил старик.

- и вам с ним предстоит интересная работа! - ...

***

Гало выбрался из капсулы сингулярности. теперь он наконец то принял свой привычный облик. человеком быть конечно хорошо, но спирохетой как то надежнее. хотя среди людей у него теперь были настоящие друзья: Витек, Максим, да и с Мисти он надеялся подружиться, не смотря на то, что наговорил ей той ночью. в одном Гера Шпиц все-таки был прав, его рассказ о происхождении девушки сыграл тогда роковую роль, и чуть было не помог осуществиться Юдейскому плану. ну теперь все было позади,: группы исхода, так и остались ни с чем у барьера, а Гера сейчас находился здесь на базе в изоляторе. очень скоро его переведут в центр, где его будет судить галактический суд, за все его преступления против сообщества, а накопилось их немало. сейчас Гало находился на базе ГСБ , контролирующей сектор паука, ему предстояло идти на ковер к инспектору Паулю. как и собирался , агент Гало подал рапорт об отставке, даже то, что ему удалось взять опасного преступника, не смягчало его собственных нарушений. Гало нацепил свой новенький маскер и принял облик Гоминойда, таковы были правила этикета.

- ну и назови мне хоть одну причину, по которой я должен подписывать твой рапорт? - с порога сказал ему инспектор Пауль.

- ну как же. - растерянно сказал Гало.

- я отправился на задание с поломанным маскером. -

- я экстренно снял тебя с патруля, естественно ты был не готов. - сказал инспектор.

- дальше? -

- я мог сообщить о поломке, но не сделал этого. - продолжила спирохета.

- далее я сингулировал не имея лицензии, вступил в контакт с местным населением. -

- и блестяще провел операцию. - закончил за него инспектор Пауль.

- постоянно ходя по лезвию. - подумал Гало.

- ладно. - вслух добавил он, собираясь выложить свой последний аргумент.

- я нарушил ваше личное предписание. -

- это какое? - с деланным удивлением спросил Гоминойд.

- вы четко дали мне понять, чтобы никаких чудес, а я наворотил их, хоть звезды туши. -

- а вот тут ты прав. - тяжко вздохнул инспектор Пауль.

- ты сотворил настоящее чудо, чудо любви! я понимаю, что для тебя эти слова пустой звук, но моему народу, на сколько ты знаешь, как и людям, не чужды эмоции. ты подарил счастье двум молодым людям, которые подсознательно искали друг друга всю свою жизнь, но априори им не суждено было быть вместе, но ты. -

- а, по-моему, вы преувеличиваете. - усмехнулся Гало.

- вот что! - сказал инспектор.

- рапорт я тебе не подписываю, более того, я даю тебе лицензию на трансформации, а также лицензию на право обучать этому других. у тебя оказывается неплохо получается, вырастить за сутки аморфа, это надо еще суметь! -

- теперь у незащищенной планеты есть свой аморф. - сказал Гало.

- и это хорошо. -

- есть еще одна хорошая новость. - заметил инспектор Пауль.

- волхвы решили не усыплять Коло, возможно изоляция Пангеи скоро завершится. -

- но пока что они решили скрыть акт сингулярности. - заметил агент.

- время покажет. - улыбнулся инспектор.

- а нам тут и своих проблем хватает! - ...

30 Ноября 2017 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"