Белокопытов Владимир Николаевич И : другие произведения.

Свиток (чищеный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чищеная версия


   - Опять, это языковедение, - пожаловалась шепотом Лена своей соседке по парте, Свете.
   - Да еще четыре пары подряд! Они издеваются? - "Корень зла" с точки зрения Леночки, был деканат, а конкретно девушка составляющая расписание.
   В окно было видно прогуливающиеся вдоль набережной Мойки прохожих, кидающих взгляды на здание университета имени Герцена. Студенты же в аудитории по большей части находились в прострации от монотонного голоса лектора, либо откровенно спали. Слушать материал лектора о причинах, почему изучать языки одной языковой группы проще чем языки разных языков групп никто из студентов не то что не хотел, а попросту не мог. В восемь то часов утра, в понедельник, после майских праздников. Серая пыль витающая в аудитории резко контрастировала с радостными лучами солнца за окном.
   - Кто там болтает во время лекции? - раздался отвратительно нудный голос лектора, - Сидорова?
   Леночка попыталась мимикрировать под предмет мебели, но неудачно. Увы, у Леонида Дмитриевича было замечательное зрение и невероятно тонкий слух, а так же очень хорошая память на лица. За это все потоки лингвистов имевшиеся в наличии последние двадцать (а может быть и тридцать - лицо у лектора было уж очень безвременное) лет его тихо ненавидели.
   Тихое посапывание на задних рядах аудитории внезапно прекратилось, студенты внимательными и бодрыми глазами ели преподавателя, выражая крайнюю заинтересованность различиями в изучении корсиканского и тосканского диалектов. Преподаватель с подозрением оглядывал студентов. Маниакальная подозрительность была еще одной несносной чертой характера Леонида Дмитриевича.
   Яночка Ионова, сидящая с другой стороны от Лены, зашуршала чем-то под партой.
   Преподаватель лысым коршуном обернулся на шум и злобно возвестил:
   - Посторонняя литература на лекции, немедленно Вон!
   Студенты замерли, Леонид Семенович внимательно оглядывал слушателей пытаясь обнаружить ту особь, что дерзнула нарушить священный его монолог. Наконец его взгляд остановился на том ряду, где сидели Яна с Леной. Препод тихо, сквозь зубы, поинтересовался: - Кто?
   Тишина стала оглушительной.
   Лектор подождал ответа примерно полминуты и заявил злорадно: - Весь ряд вон! - Четверка студенток сидевших на этом ряду медленно начали собирать вещи.
   Выйдя из аудитории, Лена спросила Яну: - "Интересное хоть чтиво?" Светлана и Юля заинтересованно оглянулись. Яна вытащила из рукава нарядной блузки свиток. Развернув длинный лист она показала девушкам ксерокопию старинного манускрипта с многоконечной звездой и латинским текстом под ней.
   Чуть позже в кафе на Невском проспекте.
   Юля отхлебнула кофе из чашечки, философски пожала плечами и заявила:
   =Зато не нужно эту муть слушать.
   Светлана хмыкнула:
   -Слушать то может и не нужно, а вот сдавать придётся.
   Юля глотнув ещё кофе ответила:
   -Следующая лекция, английский две пары, кто как, а я, сидеть четыре часа дожидаясь лекций не собираюсь, с учётом того что сегодня пятница будем считать, что выходные уже начались.
   Светлана нахмурилась:
   -Вылетишь ты Юль с таким отношением из ВУЗа.
   Юля вновь пожала плечами.
   -Ну, вылечу, ну и что мир то от этого не рухнет. Тем более меня как платную студентку особенно и не рвутся выгонять.
   Яна тем временем, вытащила из сумочки манускрипт и развернув его на столике пригнрузила его углы сахарницей и своей чашечкой с кофе.
   Вся компания заинтересованно уставилась на него.
   Юля, потыкав в центр нарисованной звезды спросила:
   - Это что за пентаграмма?
   Яна, с высокомерием поглядев на неё, заявила:
   - Темная ты личность, Юленька. Пентаграмма - от слова "пента" - по латински пять, а здесь восемь углов, значит это октограмма.
   - Пенто, окто, какая разница? Что в этой мути написано хоть?
   - А вот это и есть самое интересное. Свитку этому уже пара тысяч лет, лежит в запасниках Русского Музея, по тем сведениям которые я нашла, экспроприирован у святош после успешного набега на окрестности Константинополя ещё до того как тот отошёл туркам.
   - Церковники, Каббала какая-нибудь?
   Яна закатила очи к небу:
   - Боже ж мой, ты хоть в школе истории учебник читала? Каббала - как учение появилось в XII веке, а оригиналу свитка веков гораздо больше понабежало. В общем я взяла словарик и начала переводить его потихоньку, судя по тому что уже успела, в нем описывается некий ритуал, исполнение которого приводит к выполнению желаний.
   Лена спросила:
   - И, что ты попробовала уже этот ритуал?
   - Нет ещё, я ещё не весь свиток перевела.
   Светлана фыркнула:
   - Бред.
   Юля ехидно:
   - А у тебя, что желаний совсем нет?
   - Есть, но всякой чертовщиной их не добьёшься.
   -Ну, попробовать то, можно. С меня лично не убудет.
   - Ну и пробуй. Но без меня.
   ________________________________________________________-
   У Леночки короткий ежик русых волос, джинсы, в карманах что-то напихано (невероятно важные вещи типа, обгрызенного карандаша, камушков, гигиенической помады, жвачек и салфеток)Астенического телосложения. Глаза карие.
   У Яны волосы белые (крашеные),глаза голубые, высокая, нескладная, размашисто шагает, одета безвкусно.
   Света "ангел во плоти" блондинка, волосы распущены, по талию, глаза огромные, ясные, синие, ротик сердечком и пр. относящееся к "сахарному" образу, разумеется платье и заколки и стразы
   Юля, темные волосы, стрижка каре, маленькая-маленькая, худенькая в общем тонкой организации как душевной так и телесной. Глаза зеленые.
   Куда-то надо это вставить, Важно описать Лену полно и точно вплоть до движений и взмахов ресниц.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"