Тапочка : другие произведения.

Addon от тапочки =)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я прочитала начало еще раз и пришла в выводу, что все вопросы про "муть" и тыканье пальцем в манускрипт, и "заявила" не может воспроизвести Юля, она как ты помнишь, тонкой душевной организации и вообще девушка интеллигентная. Это может быть рассудительная Света или бойкая Лена. Надо заменить имя или полностью изменить фразы и их построение.
  
  Света отправилась обратно на английский, остальные двинулись по своим делам. Напротив университета год назад открылся торговый центр. Прогульщиков он притягивал как магнитом. Если бы преподаватели уходили с лекций и семинаров сами, то были бы удивлены количеству студентов ежедневно гуляющих вдоль торговых рядов.
  Юля зашла в огромный холл и уверенно направилась на второй этаж в книжный. Запах свежей типографской краски, ламинированных альбомов, яркие иллюстрации всегда приводили её в восторг. Из всех её знакомых вряд ли кто-нибудь понял её. В книжном хранились истории любви, ненависти, таинственные тайны, обворожительные персонажи которых никогда не было в жизни. Юля без сожалений тратила все карманные деньги на то, чтобы погрузиться в этот мир, далеко не такой скучный как настоящий.Выбрав очередной шедевр Камши (да, да Света была влюблена в Р. Алва), она вприпрыжку помчалась в кассу. Домой она шла предвкушая дальнейший вечер: теплый свет торшера, чай с лимоном, вишневое варенье в крошечной розеточке, удобное кресло и наслаждение от каждой строчки. Юля мечтательно улыбалась, маленькие каблучки скромных туфелек бодро стучали по мостовой.
  
  У Лены сегодня много было много дел, она это помнила, только вот каких не очень. Во первых, Лена обещала выпить пива с Толиком, потом она собиралась навестить бабушку, потом кажется...нет Лена не помнила. Ну и ладно, не важно. Нужно бежать на встречу с Толиком. Рюкзак с учебниками оттягивал плечи. Толиком звали,здоровенного парня с двора дома, их родители дружили. Он работал на Садовой и через час у него начинался обеденный перерыв. Отношения Лены и Толика, по мнению окружающих, были странными. Рассудительная Светлана всегда говорила, что надо наконец найти нормального парня. Под нормальным она понимала красивых (это правда не главное), состоятельных, серьезных молодых людей в костюме, работающих в серьезной фирме и имеющих автомобиль, квартиру, дачу в пригороде, могущих потратить на девушку деньги и отвести в дорогой ресторан и прочее в таком духе.
  К сожалению или к счастью, Толик не был богатым, работал на пол ставки програмером, предпочитал кроссовки, косуху и бондану, жил с другом-раздолбаем в жуткой съемной двушке, а самое главное-не был леночкиным парнем.
  Толик был душевным другом, товарищем по проказам, защитником, близким человеком с самого детства и психоаналититиком, т.е. он мог слушать Лену часами и вставлял время от времени удачные интерпретации и выводы. В общем он был как Малдер при Скалли.Сейчас она планировала провести с ним беседу на тему "Почему я такая недотепа и почему я не могу нормально учиться". Лена искренне надеялась, что Толик со свойственной ему невозмутимостью развеет эти невеселые мысли. В метро смотрясь в стекло она попыталась пригладить ежик волос и привести в порядок джинсы - безуспешно, ёжик победно встрепенулся, джинсы по прежнему выглядели так, словно их долго жевали. В кармане Лена обнаружила леденец и камешек с дыркой. В дырку полагалось протянуть шнурок, следовательно путь к бабушке после Толика пролегал через обувной. Она вздохнула и подумала, что только недотепы, психи и дети носят камешки на шнурке.Раздвижные двери, словно нехотя открылись о она смешалась с толпой.
  
   Выйдя из кафе Яна решила пойти в бассейн, она считала, что спорт есть жизнь, ну или что-то вроде этого. Легкий ветерок трепал юбку в горошек, солнце разогрело камни мостовой, Яна чувствовала это даже через подошвы туфель, страшно хотелось опуститься в прохладную воду. Завтра Яна собралась начать учиться Тай-бо и нужно было еще купить нормальные треники и новые кроссовки. Размашисто шагая по набережной она увлеченно рылась в огромной лаковой сумке пытаясь найти абонемент,студенческий, купальник и шапочку, метрошный жетончик и кошелек, вроде все было на месте. Вечером предстоял еще один сеанс перевода манускрипта. Не то что бы Яна верила в то, что он исполнит её желания, в конце-концов ей не пять лет, но все это было очень интересно. Она подумала о своем желании. В нем не было ничего этакого, просто хотелось влюбиться, ну хоть в кого-нибудь. В шестнадцать лет, когда все знакомые Яны влюблялись во всех подряд она решила, что это прекрасное чувство ей недоступно. Она тщательно скрывала от подруг такие упаднические мысли и чувствовала себя какой-то недоразвитой. В редкие минуты одиночества она ела себя поедом и очень переживала. Сейчас она отвлекалась только на глупости вроде букинистических магазинов, со всяким барахлом, запасников музея (ей казалось это круто), тай-бо (ей казалось это экстравагантно) и покупку кофточек с вырезом до середины груди и стразами, джинсов с вышивкой и колготок в сеточку (ей казалось, что это неповторимый стиль). Возможно так оно и было, но молодые люди Яну боялись. "Учась в "девчачьем" ВУЗе и бывая в таких местах, где уж найти любовь", - подумала она и перекинула тяжелую сумку на другое плечо.
  
  После английского Света решила сходить в парикмахерскую. За длинным водопадом волос необходим уход, так же как и за ногтями, кожей лица и тела, в общем она готова была убить вечер на самоукрашательство. Такое у неё было хобби. Впрочем Света считала, что украшать ей особо нечего, однако на завтрашнем свидании надо было быть во всеоружии. Предстояла встреча с очередным, как выражалась Света "кадром", имелся ввиду подбор в женихи. Она вошла в раздевалку и посмотрела на себя зеркало. Света любила зеркала - ах, как же ей всегда нравилось, то что там отражалось: сегодня стильное платье футляр, золотая брошь (подарок предыдущего "кадра"), чулки как вторая кожа, изящные лодочки, мягкая, лукавая улыбка. Света в очередной раз решила, что чудо как хороша. Раздался телефонный звонок, Света ответила и не, отрываясь от разглядывания отражения, довольно резко отказалась от просьбы встретиться позапрошлого "кадра", Димки. Улыбка исчезла, он ведь ей так нравился, но, твердо сказала она себе, это пройденный этап. Настроение теперь вернет только новая модная укладка, а может быть и маникюр. Света кивнула своим мыслям и направилась к выходу, университетский охранник заинтресованно проводил её взглядом, снова решив, что это не работа а издевательство какое-то.
   Девушки еще не знали, как этим вечером измениться их жизнь...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"