Белокрылова Надежда : другие произведения.

Колготки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро выдалось суетливое.
  Стоит отодвинуть будильник на полчаса, как весь план утренних сборов летит ко всем чертям.
  Кое-как почистив зубы, заскочив в душ, налету одевшись, нанеся по дороге на кухню макияж и закинув в себя бутерброд, залитый кофе, впрыгиваю в туфли и несусь в офис.
  
  Знаете, есть такие девушки, которые красиво плывут по улице, оставляя за собой шлейф ароматов и собирая, как мухоловки, взгляды прохожих мужского пола.
  Так вот в то утро я точно такой не была. Все, что я собирала, - это капли грязи на колготки от недавно прошедшего дождя. А в качестве шлейфа у меня были поминутные чертыхания от мыслей о потенциальном расстройстве начальства в случае моего опоздания.
  
  Нестись пришлось через парк. Там ни светофоров, ни машин, способных ненароком переехать мое сверхскоростное тело.
  И тут на самом интересном месте моего максимального разгона с соседней тропинки из-за кустов выруливает велосипедист. В уши у него, как водится, воткнут плеер с гремящим музоном, ввиду чего он ну ни при каких обстоятельствах не мог расслышать моего приближающегося пыхтения.
  Вот и столкнулись два одиночества. Помню только полёт на газон и боль в правой ноге, которую я так удачно вынесла под колесо, зацепившееся за мои колготки и совершившее тем самым незабываемый вираж в воздухе, что в свою очередь обеспечило рулевому не менее незабываемое падение.
  Без особых травм остался только велосипед.
  Сам наездник схлопотал пару глубоких ссадин, а я честно заработала разодранные в хлам колготки, ну и собственно гематому на полноги.
  
  Парень однако по поводу своей контузии не стал даже размышлять, а с редким порывом благородства кинулся ко мне на газон и обеспокоенно спросил:
  - Вы как? Живы?
  Я села, растопырив на траве ноги, и три раза хлопнула глазами в его пронзительно голубой взгляд прежде, чем ответить:
  - Вроде, жива.
  Он помог мне подняться, бережно, будто хрустальную, усадил меня на ближайшую скамейку и принялся ощупывать пострадавшую ногу.
  - Здорово вас приложило. Простите меня бога ради. Мне так жаль. Отвезти вас в больницу?
  Я подняла на него затравленные глаза, уже во всех красках представив приемное отделение травмы и все последующие за этим недовольства начальства по поводу потери сотрудника на целый день, а то и больше.
  - Мне бы на работу, - стоически, но без энтузиазма промолвила я.
  - Вы шутите? - изумился парень моим совершенно неуместным в данной ситуации мыслям, лишенным всякого человеческого инстинкта самосохранения. - Давайте к врачу!
  - Да тут всего-то синяк. Ничего страшного, - успокоила я его таким тоном, будто подобные синяки случаются в моей жизни чуть ли не каждый день. - Я пойду.
  - Но я не могу вас так отпустить, - попытался протестовать он.
  Я улыбнулась, поднимаясь со скамейки и безуспешно пытаясь привести в божеский вид свои ноги.
  - Да у вас у самого такого синего добра штуки две как минимум. Так что считайте, что мы квиты.
  Он, видя, как уверенно я стою на ногах, немного успокоился и в ответ тоже улыбнулся, от чего все его лицо сильно преобразилось.
  - Вы правда в порядке?
  - Правда, - окинула я взглядом свои разодранные ноги и расхохоталась. - Какое дивное утро... ха-ха-ха... и прекрасное его завершение. Ха-ха-ха... Дурацкий будильник... Ха-ха-ха...
  
  В его глазах было полное недоумение от моей странной реакции, но она его явно развеселила.
  
  Мы от души вместе посмеялись и разошлись. Он заколесил своей дорогой, я заковыляла своей.
  Волнение по поводу работы прошло, все равно я уже опоздала. Рваные колготки и грязная юбка вообще вылетели из головы. Я стала похожа на тех плывущих по улицам девушек, только вместо шлейфа ароматов я оставляла безудержное веселое настроение, а вместо восхищенных взглядов ловила изумленные оглядывания.
  Но мне было все равно.
  Вечером я встречаюсь за чашечкой кофе с симпатичным велосипедистом, так удачно зацепившимся колесом за мои колготки.
  
  
  04.02.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"